Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креп де кофе меню

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

Кофейня-блинная на месте бывшего швейного цеха

    Загружена фотография × Удалить

О кофейне

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты нет
  • Доставка нет
  • Кейтеринг нет
  • Средний чек до 700 рублей

Контактная информация

  • адрес Новосибирск, Красный просп., 50
  • метро м. Красный проспект, Площадь Ленина, Сибирская
  • время работы пн-чт 8.30–23.00, пт 8.00–0.00, сб 10.00–0.00, вс 10.00–23.00

Кофейня на карте

Отзывы о кофейне Креп де кофе у метро Красный проспект

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Креп де кофе

Информация

  • +7 (383) 209‒21‒48 Показать телефон
  • Средний чек 300 ₽
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Летняя терраса
  • До 84 мест
  • Кофе с собой
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ребята, ваше меню просто вышка!

Во-первых, мне очень понравился интерьер. Такой подпольный цех как будто 🙂

Во-вторых, девушка-официанта была просто супер-вежливой, внимательной и даже счет сразу разделила (для меня это был нонсенс)

В-третьих, мне было так вкусно, что я еле уползла.

Особенно десерт впечатлил (со взбитыми сливками и, по-моему.

Ребята, ваше меню просто вышка!

Во-первых, мне очень понравился интерьер. Такой подпольный цех как будто 🙂

Во-вторых, девушка-официанта была просто супер-вежливой, внимательной и даже счет сразу разделила (для меня это был нонсенс)

В-третьих, мне было так вкусно, что я еле уползла.

Особенно десерт впечатлил (со взбитыми сливками и, по-моему, смородиной). просто пальчики оближешь!

Цены тоже приемлемые

Теперь одно из моих любимых заведений

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рекомендую к посещению! Блины просто невероятные, обслуживание хорошее, но хотелось бы повнимательнее

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кофейня со своей историей, стилем и акцентами. Тяжело усидеть на месте, когда столько всего. Бежишь фоткаться, а уже кофе ждет. Его готовят очень быстро. Много свободного пространства, будет комфортно с компанией и одному. Теперь это 2 любимая кофейня, то есть ателье), из всех городов, где побывал. Большой выбор меню, с креативными блюдами и.

Кофейня со своей историей, стилем и акцентами. Тяжело усидеть на месте, когда столько всего. Бежишь фоткаться, а уже кофе ждет. Его готовят очень быстро. Много свободного пространства, будет комфортно с компанией и одному. Теперь это 2 любимая кофейня, то есть ателье), из всех городов, где побывал. Большой выбор меню, с креативными блюдами и напитками, можно перекусить и поесть сытно. Заказал сырный суп (180 руб), супер вкусно, сыр прям тянется. И сибирский раф с кедовыми орешками (180 руб), хотелось бы еще чтоб орешки были на пенке, была бы бомба. Много разных вкусов кофе, стараются и пробуют новое. К примеру, с чайными листьями, которые любил Черчилль, с сиропами домашними и т.д

Дэдпул стал ярким акцентом, сначала подумал, что это аниматор. Наверное, чтоб не было одиноко кому-то)

Инна Свечникова: «Креп де кофе» — очень французское заведение»

Кофейня «Креп де кофе» рестораторов Анжелики и Владимира Бурковских открылась в Новосибирске в феврале 2016 года на месте бывшего швейного цеха в Доме быта. Этим объясняются концепция места и слоган — «Шьем блины». Швейная тема прослеживается во всем — в старых швейных машинках от «Зингера» и «Чайки» до «Прогресса» и китайских «Скорпионов» вдоль стен, столиках в виде катушек, простроченной джинсы на креслах и в качестве салфеток. Акцент в меню кофейни сделан на блинах, которые называют здесь на французский манер — крепами (crepe). Средний чек — 250–300 рублей. Оценить новое заведение вместе с «КС» согласилась президент Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения (АМИД) ИННА СВЕЧНИКОВА.

Кофейня «Креп де кофе» расположилась на углу здания Дома быта. Несмотря на утреннее время, в заведении были посетители, а приятная летняя терраса с мягкими подушками так и манила спрятаться в своей тени от летнего зноя. Корреспондент «КС» с экспертом расположились внутри кофейни.

— Удалось ли вам припарковаться перед «Креп де кофе» без проблем?

— Сегодня я с водителем, поэтому да. (Улыбается.) Вообще, в центре Новосибирска невозможно без проблем припарковаться. Из-за пробок кажется, что расстояния становятся все длиннее, и невольно приходится подстраиваться под ритм города. За последние год-полтора я частично поменяла гардероб — он стал менее официальным, больше в стиле casual, позволяющем носить обувь на плоском ходу и передвигаться пешком. Так получается быть более мобильным и не зависеть от городских пробок, расширяя свои навыки использования общественного транспорта, а также иначе планируя день и необходимые встречи.

— Какое впечатление производит заведение на первый взгляд?

— Формат мне нравится, интересный стиль для такого заведения, как кафе, и необычное название. Если бы владельцы решили назвать «Креп де кофе» каким-нибудь русским названием, к примеру, «Блинная», это было бы простовато.

На кофейню я обратила внимание по простой причине: в силу профессиональной деятельности достаточно часто приходится бывать в Департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, который расположен в этом же здании на Красном проспекте.

Кроме этого, в последнее время мой стиль работы таков, что не всегда в течение дня успеваю добраться до офиса, поэтому в городе должны быть интересные места, где можно в оперативном режиме провести встречу или несколько, не затрачивая много времени на дорогу. К тому же хорошо, если при этом есть прекрасная возможность перекусить. Для этого заведение должно обладать несколькими характеристиками — возможностью припарковать автомобиль, расположением в центре, и лично для меня важно, чтобы помещение было со вкусом оформлено, чтобы концепция была видна во всем — от дверной ручки до букв в меню и поведении персонала. Это сложно описать словами, но именно это на подсознании формирует у посетителя ощущение комфорта и уюта. Ты заходишь и понимаешь — это твое место, тебе хочется здесь бывать. Конечно, важны микроклимат и музыка.

Но это очень индивидуальные ощущения, каждый выбирает свое место в городе в зависимости от менталитета, пристрастий и культуры. Задача ресторатора — обладать хорошим вкусом и знать свою целевую аудиторию.

Очень быстро к столику подходит официант, приносит меню. Эксперт «КС» знакомится с ним. Меню выполнено в формате школьной тетради. Его основу в «Креп де кофе» составляют разнообразные блины — сморекрепы, креп-бургеры (аналог традиционных бургеров с блинами вместо булки), крепштрудели, креп-бэги, блины из гречишной муки и, конечно же, креп-сюзетт. На блинах, кстати, в заведении подаются и все остальные блюда, в частности, салаты.

По меню сразу видно, что акцент в заведении сделан на блинах. Хороший выбор кофе, чаев и коктейлей. И как здесь выражаются, блины «шьются» действительно разнообразно. Это интересно. Формат меню нравится: он простой, не вычурный, но в то же время задорный. Я бы сказала, красивая демократия! Нарисованное как будто от руки, меню создает ощущение домашнего уюта, с которым у многих из нас и ассоциируются блины. Такой подход, безусловно, располагает. Радует, что есть и винная карта. Так как день сегодня жаркий, я бы предпочла попробовать что-нибудь из меню холодных напитков. Хорошо, что есть авторские чаи. Несмотря на то что они присутствуют в большинстве заведений Новосибирска, качественно их заваривают мало где. Уметь грамотно выстраивать чайные композиции — своего рода искусство.

Как вам цены? Доступные?

— Для подобного рода заведений, на мой взгляд, они стандартные. Это не экономвариант, но и не выше среднего. По всей видимости, рынок заставляет владельцев держать определенный ценовой диапазон. Мне порой кажется, что, например, в «Шоколаднице» цены завышены, а здесь, по крайней мере по первому впечатлению, — вполне оправданны.

Тем временем к столику подходит официант.

И. С.: —- Что бы вы посоветовали взять из холодных напитков?

— Все, что вы видите в меню, мы можем сделать холодным напитком.

И. С.: А из коктейлей?

— Попробуйте «Марципан». В его состав входят соевое молоко, свежий миндаль, миндальный сироп и двойной эспрессо.

И. С.: — А «Черри-Амаретто»?

— Вишневый сок, сироп амаретто и также двойной эспрессо.

И. С.: — Хорошо, давайте попробуем его. Из блюд, пожалуй, не буду изменять французской классике и возьму креп-сюзетт.

— С шариком ванильного, шоколадного или клубничного мороженого?

И. С.: — Поскольку там присутствует апельсин, то лучше с шоколадным.

Параллельно интересуемся, есть ли в заведении меню ланчей. По словам официанта, его нет, и в ближайшее время не планируется: «В «Креп де кофе» демократичное меню, и, можно сказать, мы все время работаем в доступном формате ланча». Официант принимает заказ и удаляется.

— Что можете сказать об интерьере «Креп де кофе»? Насколько он уникален для Новосибирска?

— Я люблю сочетание минимализма и авангарда. Интересно, что в интерьере много синего цвета, который, насколько мне известно, рестораторы используют нечасто — он не способствует «пробуждению» аппетита. Здесь же общий «джинсовый» колорит вписался весьма органично. Особенно с элементами красного.

Для Новосибирска данное заведение, как мне кажется, необычно. По крайней мере чего-то подобного я не припоминаю. У нас много кафе, выполненных в итальянской, французской тематике. «Креп де кофе» выбивается из этого стандартного ряда, и мне это нравится. Очень по-французски сделана входная зона: столики здесь стоят достаточно близко, как в типичном французском кафе. Хотя блины мы ассоциируем с классической русской кухней, в «Креп де кофе» наблюдаем настоящий «блинный международный фестиваль» в прекрасном исполнении.

— Раз уж мы заговорили о кухнях разных стран, какой вы в большей степени отдаете свое предпочтение?

— Вообще я фанат итальянской кухни. Все, что связано со Средиземноморьем, я очень люблю. Конечно, блинчики позволяю себе нечасто. (Улыбается.) Но иногда хочется, и можно себе позволить немножко больше.

— Как известно, «Креп де кофе» открыл в Новосибирске ресторатор Владимир Бурковский. Его авторству также принадлежат рестораны «Фенимор Купер» и PuppenHaus. Нравятся ли вам последние?

— Честно говоря, не знала, что «Креп де кофе» открыл Владимир Бурковский. Теперь понятно, почему здесь такой аутентичный интерьер и интересная кухня. Да, эти заведения мне импонируют, и, на мой взгляд, их можно считать одними из лучших в городе.

— Инна Борисовна, на ваш взгляд, каких форматов заведений общественного питания сегодня не хватает в Новосибирске? Или рынок и так весьма разнообразен?

— Разнообразен, и постоянно появляется что-то новое. Я достаточно часто бываю в заведениях общепита. Из последних приятных для меня тенденций — появление винных баров. Мне это очень нравится. Они популяризируют немного иную культуру, развивают интерес к потреблению хорошего вина с сопровождением в виде соответствующей кухни и закусок. Впрочем, не только — там даже другой музыкальный ряд и исполнители.

Из наиболее интересных, могу отметить «Хороший год» Яна Скопина и бар Ruby. Если говорить о ресторанах, то безупречной кухня остается в «Фенимор Купере», что удивительно — заведение открылось, насколько я помню, в 2007 году. А щучьи котлеты там до сих пор изумительны! Кстати о рыбе. Пожалуй, единственный формат еще не представленный в городе, — рыбный ресторан. Но, учитывая наши ресурсы и географическое расположение, наверняка воплотить такую концепцию на хорошем уровне сегодня проблематично.

Спустя буквально пять минут на столе появляется коктейль «Черри-Амаретто», а следом за ним — креп-сюзетт на большой белой тарелке с шариком шоколадного мороженого и фруктами.

— Выглядит очень аппетитно! Тем более что в такую жару не хочется тяжелой пищи. Могу сказать, что на вкус так же восхитительно, как и на вид. С выбором я не ошиблась, сочетание шоколада и апельсинового сиропа — идеально. За креп-сюзетт «Креп де кофе» можно смело ставить пятерку. Очень необычна подача холодного коктейля — его принесли в банке, смотрится очень органично, с большим количеством льда, и из нее удобно пить. Оригинально и интересно, к посуде я в принципе отношусь с трепетом. В кухне не бывает мелочей.

— Да? На какие детали обращаете внимание в посуде, что нравится?

— Люблю тяжелые тарелки, основательные. (Смеется.) Это не значит, что они должны быть цветными, чистый белый тоже вполне приемлем. Нравятся «состаренные» столовые принадлежности в португальском, испанском стиле. С налетом времени. На мой взгляд, это красиво, и пища в такой посуде как будто приобретает особый вкус! Не так давно даже купила бокалы под вино из толстого стекла. Ранее же придерживалась мнения, что вино нужно пить исключительно из тонких, элегантных бокалов. Вкусы меняются. Стараюсь слушать свой внутренний голос и в этом тоже. Поэтому если раньше дома преимущественно был тонкий фарфор, то теперь — ретротарелки «под старину».

— Продолжая тему новосибирских заведений, в какие из них вы предпочитаете водить иностранных гостей?

— Много зависит того, откуда эти гости, и их статуса. Это может быть, к примеру, ресторан «Экспедиция», причем не только для партнеров из-за рубежа. В заведении много концептуальных блюд из рыбы и мяса. Очень вкусная итальянская кухня в ресторане «Остерия Бергамо». Крайне редко вожу бизнес-партнеров в пафосные заведения вроде La Maison — там мало чем можно по-настоящему удивить. Особенно иностранцев.

Традиционно спрашиваем у наших экспертов, какие заведения за границей запомнились и впечатлили больше всего.

Я далеко не гурман и предпочитаю в путешествиях уделять больше времени непосредственно путешествию, спорту, осмотру достопримечательностей. Поэтому посещаю самые обычные кафе и рестораны. Очень нравятся французские заведения, причем любые — от демократичных бистро до дорогих ресторанов. Например, сеть «Ше Клемент» в Париже. Французы умеют вкусно готовить и хорошо обслуживать клиентов. То же самое могу сказать об Италии. Итальянцы от бога получили в подарок чудесный климат и возможность производить удивительные по качеству продукты, из которых они с истинно итальянским шиком готовят простые и вкусные, а главное, полезные блюда. Вкуснее моцареллы, чем в Италии, я нигде не пробовала!

Как ни странно, по вкусу мне пришлась кухня Индонезии. Совершенно изумителен рис, который там растет. Он входит в большинство блюд национальной кухни, как и морепродукты, которые я очень люблю.

— Посещаете в Новосибирске загородные рестораны? Какие из них вам нравятся больше всего?

— «На даче» и «Морской причал» на Бердском заливе. Оба заведения ориентированы на семейный отдых.

Что интересно, с развитием комплексной застройки загородные рестораны постепенно становятся не такими уж и загородными. К примеру, «На даче» сейчас окружает сразу несколько девелоперских проектов в стадии застройки. И это отличная возможность для местных жителей, не выезжая в центр города, прекрасно отдохнуть и провести время с друзьями. И число загородных ресторанов в Новосибирске продолжит расти, вследствие той же расширяющейся застройки вокруг города. Главное, чтобы в условиях сибирского климата они были доступны и интересны круглогодично.

— Завершая нашу встречу, какие оценки вы можете поставить кофейне «Креп де кофе» по 5-балльной шкале за интерьер, сервис и кухню?

— Что касается интерьера, он мне нравится, в том числе летняя веранда заведения: она выполнена в необычном для Новосибирска стиле — как в парке, можно сесть в кресло и выпить кофе на террасе. Сейчас это очень развито в парковых зонах Москвы: непринужденная легкая атмосфера, свободная расслабленная форма общения, и это актуально не только для дружеского общения, на мой взгляд, но и для бизнеса. К тому же лето в Сибири короткое, и я считаю, мы должны наслаждаться каждым его моментом. Поэтому за интерьер — пять. Равно как и за кухню с сервисом.

Сегодня все соответствовало моим ожиданиям: и солнце на улице, и прохлада внутри кафе, и холодный кофейный коктейль, и восхитительный по вкусу креп-сюзетт. Жаль, что из-за жары невозможно попробовать несколько блюд. Единственное, что я бы добавила — кнопку вызова официанта, удобное решение, на мой взгляд. Но стоит заметить, что персонал в «Креп де кофе» пока достаточно быстро реагирует на посетителей, и проблемы с ожиданием не возникает.

Вкусный завтрак – залог удачного дня

Завтрак – время кушать в удовольствие. Не зря пословица гласит: “завтрак съешь сам. ” Но около 30% людей обходятся утром чашкой кофе или вовсе убегают из дома н е покушав. Предлагаю хотя бы в выходной выдохнуть и наслади тьс я завтраком в одном из заведений нашего города.

Из другого теста

Кафе подойдет любителям здорового завтрака и тем, кто не прочь побаловать себя мучными и сладкими десертами. Для приверженцев здорового питания на выбор 3 каши: овсяная, пшеничная и рисовая на воде или на молоке. Натуральные йогурты с фруктовыми и ореховыми добавками станут отличным дополнением к каше. Для тех, кто ни в чем себе не отказывает, д ля завтрака подойдут чиабатты или круассаны с начинками из курицы, рыбы, моцареллы.

На десерт вас ждут пирожные, трубочки, булочки, круассаны, конфеты, корзиночки. Каждый найдет сладость по душе. Ведь когда, как не утром, можно побаловать себя чем-нибудь калорийным.
Обстановка уже привычная для всех: интерьер в стиле лофт, минималистичный дизайн, спокойная музыка. Ничто не будет мешать спокойно проснуться, если дома до конца не получилось.

Если идете на завтрак большой компанией, убедитесь, что открыт второй этаж. На первом втроем сидеть неудобно. Приходится рассаживаться за разные столики, пообщаться будет проблематично.

В среднем завтрак в кулинарной лавке “Из другого теста” обойдется в 300-350 рублей. Открыты ежедневно с 8:00.

Pitchii Coffee and Waffles

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Один из моих любимых завтраков находится в кофейне “Pitchii” неподалеку от кинотеатра “Победа”. Шпинатная вафля с жареным беконом, яичницей и греческим салатом. Сытно и вкусно. Добавляем к этому авторский чай или кофе и недоумеваем, как раньше жили без завтрака.

Любителям полегче “Pitchii” предлагает овсяную кашу с яблоками, изюмом и миндалём. Кашу готовят на воде или на любом виде молока (соевом, миндальном, кокосовом, безлактозном, овсяном, обезжиренном, соево-ванильном). Топпинги добавляются или убираются по желанию. Питательно и полезно, а главное вкусно!
Основное меню в вашем распоряжении с самого утра: сладкие вафли, сырники, тосты. Меню постоянно обновляется, и каждый найдет для себя блюдо по душе.

По будням кофейня ждет на завтрак с 8:00, по выходным – с 10:00.

Organic Coffee

Сеть кофеен, которая располагается по адресам: Ленина, 8, Карла Маркса, 47, Вокзальная магистраль, 16, Красный проспект, 17, Красный проспект, 86б. Поэтому необязательно ехать в центр, чтобы побаловать себя отличным кофе и приятным завтраком. Открывают они свои двери ежедневно с 7:30. Ранним пташкам идеально подойдет.

Для любителей завтракать не дома у “Organic Coffee” есть два варианта на выбор: свежий круассан, два яйца пашот, помидоры, лист салата, бекон, сосиски на гриле и томатный соус или горячий круассан, нежнейшая сёмга , яйцо пашот и сливочно-сырный соус. Стоимость такого завтрака всего 180 рублей, поэтому порадует он не только вас, но и ваш кошелек;)

Сладкоежки в дополнение могут побаловать себя эклером или пирожным. Десерты всегда свежие и вкусные и найдут отклик в душе любого гурмана.

Креп де кофе

Блинчики на завтрак – классика жанра. А нежнейшие крепы из кулинарного ателье “Креп де кофе” созданы, чтобы удивлять. От разнообразия начинок голова идет кругом. Меню может показаться с первого раза непонятным. Но отзывчивые официанты помогут сориентироваться и сделать выбор.

Оригинальные рафы порадуют вкусовыми сочетаниями. Сырный кофе и цитрусовый раф достойны отдельного внимания.

Для завтрака есть и 3 вида каш с различными топпингами. Но если вы заглянули в “Креп де кофе”, не ограничивайтесь только кашей. Помните, утром можно позволить себе чуточку больше без вреда для фигуры.

Необычный интерьер заведения многим может показаться непривычным. Но сделан он со вкусом и выдержан во всем: от вывески до меню.

Кулинарное ателье ждет посетителей на завтрак с 8:30 по будням и по выходным с 10:00

Please, Don`t stick

Любителям поспать подольше и истинным сладкоежкам предлагаю начать свой день в шоколадном баре. Открывает свои двери “Don`t stick” в 12:00: это и время для завтрака, и начало бизнес-ланча по будням.

На поздний завтрак “Don`t stick” предлагает три уровня сложности:

  • легкий – овсяная каша на воде или молоке, тосты, вареное яйцо, панкейки с заварным кремом и апельсиновый фреш;
  • средний – глазунья или омлет, сосиска гриль, овощной релиш, американо или чай;
  • питательный – бифштекс рубленный с яйцом, картофель фри, фасоль в томатном соусе, тосты, американо или чай.

Отличным вариантом на завтрак также будет яйцо бенедикт и шпинатная вафля с лососем или беконом.

Ну и как же прийти в шоколадный бар и не попробовать десерт? Или вовсе можно только им и ограничиться, тоже никто не осудит;) Не бойтесь баловать себя на завтрак, тем более шоколадом. Утренняя выработка гормона удовольствия, которую провоцирует шоколад, сделает день еще приятнее.

Полюбите завтраки. Балуйте себя по утрам. Заряжайтесь отличным настроением на весь день. Вот увидите, утро может быть добрым. Главное начать день не с банального бутерброда с сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Меню дорогого ресторана
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector