Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышко или ножка паб меню

Отзыв: Ресторан «Крылышко или ножка» (Россия, Москва) — Гастропаб с теплой загородной обстановкой

Раскапывая архивы фотографий, наткнулась на майские из парка Горького, среди которых были и фото одного кафе, которое мы тогда посетили. И только сейчас дошли руки до полноценного отзыва.

Ресторан, или как его чаще называют — гастропаб «Крылышко или ножка» располагается в Парке имени Горького, недалеко от фонтана, который пропустить невозможно. Рядом есть площадка засыпанная белым песком — возможно, для пляжного волейбола, но в холодные майские дни про пляж никто не задумывался.

Внешне гастропаб выглядит как деревянный домик с панорамным остеклением с одной стороны, с открытой верандой, которая по площади даже больше, чем внутреннее помещение. В теплое и жаркое время здесь очень хорошо находиться, но когда погода не располагает, лучше идти вовнутрь.

Экологически чистые материалы использованы для постройки ресторана, чем вызывает определенную симпатию посетителей. Название — «Крылышко или ножка» — весьма оригинальное для сети пабов, которых имеется несколько по Москве. Между прочим, считаются модными местами, как оказалось.

Но мы зашли сюда не модничать, а согреться и детей покормить, так как после бесконечных катаний на аттракционах дети и не подозревали как устали!

Сначала подруга с дочкой сели на веранде, но потом поняли свою ошибку, несмотря на привлекательность чистого московского воздуха.

Внутри оказался свободный столик, за который нас любезно пересадила официантка. Коляска была так же успешно перемещена внутрь, на место для парковки колясок.

Внутри обстановка оказалась более, чем домашняя. Каждый столик был особенным — со своим уникальным диваном или креслами, стульями и самими столами. Тут были и плетенные кресла, и табуретки, и удобные мягкие кресла в светлых тонах. Ощущение, что сюда привезли всю ту мебель, которую успели собрать из совершенно разных мест, за счет чего и получилось так оригинально. И по-домашнему уютно.

Особую оригинальность вносили металлические колонны с нарубленными дровами. Вот только печки или камина не хватало, но и без них было тепло.

Пол — дерево, потолок — дерево, стены — кирпич. Стилизация загородного дома — просто и со вкусом. Центральный «ресепшен», где творились чудеса персонала, украшен типичным для сети гастропабов изображением поросенка с крылышками — Крылышко или ножка? 🙂

Еще до принятия закона о запрете курения мы были здесь, но внутри гости не курили по определению. А потому можно было дышать. Здесь довольно много детей, что не удивительно для такого масштабного парка Москвы. Столики не большие, так, скорее для легкого перекуса, чем для полноценного длительного нахождения в гастропабе.

Довольно оригинально выполнено меню. Оно находится на коричневом листе бумаги формата меньше А4, с обеих сторон, свернуто и поставлено в ведерко. Там же столовые приборы и парочка салфеток. Меню не из шикарных блюд, меню на первый взгляд простое и обычное — бургеры, картофельные дольки, брускетты, сосиски, но то, что они от известного шеф-повара делают их особенными. Наверное. Кто знает, тот поймет))

Обслуживающего персонала в гастропабе довольно много, все молодые ребята и девушки. Выполняют любой каприз. С учетом того, что у нас были дети 2,4 и 5 лет, внимание к нашему столику было повышенным, испорченные меню быстро заменяли, тащили новые и новые салфетки, грязная посуда у нас почти не задерживалась на столе. Спасибо 🙂

Предложу оценить изыски местного меню. Помимо выше озвученных блюд, здесь можно найти хрустящие крылышки под особым соусом, фалафель из утки, печеные баклажаны с эстрагоном и другие кулинарные шедевры:

Сын захотел куриный бургер. Он оказался по истине вкусным — как куриная котлетка, так и внешняя булочка. Потрясающе вкусными оказались картофельные дольки, которые делается по особому рецепту в кукурузной крошке. Это что-то нереально вкусное, никогда такой картошки не ела!

Читать еще:  Дизайн меню для кафе

Подача блюд тоже весьма оригинальна, этого нельзя не отметить.

Брускетта с каким-то наполнением. На мой взгляд, здесь хлеба больше, чем наполнения. Но было вкусно.

Пока дети сходили с ума и привлекали всеобщее внимания, умиляя публику своими играми, мы с подругой взяли сангрию (заказать со льдом было опрометчиво), чтобы как-то привести нервную систему в порядок))

Утихомирить детей удлось только тогда, когда принести десерт — мороженое с наполнителем. Если мне не изменяет память, это было что-то шоколадно-малиновое. Невозможно вкусное! Дети замолчали, пока ели, и наступила тишь и благодать)))

Не могу не отметить оригинальность подачи десерта: этакая баночка с крышкой, через отверстие в которой можно ковыряться ложкой в содержимом.

Подводя итог, могу сказать, что «Крылышко и ножка» доставили нам огромное удовольствие в плане гастрономических изыском и теплой домашней, или даже дачной обстановки. Здесь уютно и приятно находиться, персонал дружелюбный и быстро делающий свою работу. И взрослым, и детям здесь будет комфортно.

По ценам — не самый дешевый вариант, но это и не сеть быстрого питания.

Рекомендую, и сама загляну сюда еще раз с удовольствием.

Новое место: Паб «Крылышко или ножка»

Шеф-повар Дмитрий Зотов открыл собственный крошечный паб на проспекте Мира.

Шеф-повар Дмитрий Зотов открыл на проспекте Мира первое собственное заведение — паб «Крылышко или ножка». Одновременно Дмитрий продолжает вести в качестве шефа пять ресторанов холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат»: «Zолотой», Сafe 21, Beefbar Junior, «Оливетта» и «Антрекот».

Дмитрий вместе с женой Катей поселились на проспекте Мира пять лет назад и долгие месяцы присматривались к помещениям на окрестных улицах. Свою мечту — открыть кафе с простой едой и большим выбором пива — супруги хотели реализовать именно у себя по соседству, почти под окнами. Хотя фасад у паба «Крылышко или ножка» выглядит очень даже привлекательно (владельцам повезло с облицовкой дома — мелкой бежевой плиткой), внутри всё обставлено бюджетно. Супруги сами придумали интерьер: стену за барной стойкой выложили мелкой белой плиткой, подоконники — крупной тёмной, остальные стены выкрасили в два цвета и украсили картинами и фотографиями двух близких друзей. Всего помещение занимает 42 квадратных метра, шесть из которых — кухня.

Зотов любит эли и, как шутит, «может пить их вместо воды» — этим и объясняется выбор напитков в пабе. В меню: сидр Stowford Press; пиво в бутылках — четыре вида бельгийского (светлое Leffe, Triple Karmelite, Barbar и Chimay), два британского (Old Speckled Hen и Hen’s Tooth) и одно немецкое (Schofferhofer); четыре вида разливного английского: эли Fuller’s London Pride и Fuller’s ESB Champion, стаут Marston’s Oysters и лагер Wing or Leg. Кроме пива и сидра, в меню два вида лимонада и проходного качества чай и кофе.

Что касается еды, то впечатление создаётся двоякое. С одной стороны, для паба, тем более находящегося не совсем в центре, короткое меню «Крылышко или ножка» составлено хитрее обычного и имеет явный ресторанный почерк в исполнении. Например, разрезанную на небольшие кусочки копчёную сосиску в тесте Зотов предлагает окунать перед употреблением в картофельное пюре, пропущенное через сифон, картофель фри готовит в кукурузной панировке, а бургер имеется не только с говядиной, но и со свининой в придачу с кимчи. С другой — от именитого шефа известных своим качеством ресторанов ждёшь большего, когда он воплощает в жизнь долгожданную мечту и должен, казалось бы, раскрыть через еду всю свою душу. На деле выходит, что к сосиске в тесте претензий нет, но кимчи чувствуется только при прочтении на бумаге — в бургере лишь едва уловимый след: маринованной капусты слишком мало при условии её неяркого вкуса. Разумеется, хлеб и булочки для бургеров готовить на шести квадратных метрах кухни в пабе невозможно, но на московском рынке точно есть качественнее, хотя бы у той же «Булки», где первое время закупались The Burger Brothers. Куриные крылышки, хоть и обсыпаны панировкой и подаются в паре с соусом из халапеньо, аддикции не вызывают и в памяти не остаются.

Читать еще:  Детское меню в ресторане фото

Очевидным выводом кажется, что паб «Крылышко или ножка» — важное открытие для района (кроме него, есть здесь можно только в «Рагу» на Олимпийском), но в масштабах города — ничего, за чем стоило бы поехать специально. Возможно, ситуация изменится, когда шеф-повар начнёт готовить дегустационное сет-меню по выходным и уделит больше внимания деталям во всех блюдах меню.

ДМИТРИЙ ЗОТОВ

Владелец и шеф-повар «Крылышко или ножка»

Из своих ресторанов в «Ресторанном синдикате» я специально хожу есть только в «Оливетту» и Beefbar Junior. Когда я делал Beefbar Junior, в голове у меня сидел паб, так что там в меню есть тако, бургеры и шаурма. А «Оливетта» — это итальянская еда, я просто люблю её. В «Золотом» и «Антрекоте» я экспериментирую, это интересно, но сам я хочу есть еду попроще. Это и делаю в пабе «Крылышко или ножка» — здесь как раз та еда, которая подходит к элю, а я очень люблю эль.

Мы работаем до 12 ночи, но если идёт движуха, то бывает, что и позже закрываемся. Как-то работали до четырёх утра. Тогда соседи пожаловались, ведь тут жилые дома вокруг, а у нас весело — все выходят на улицу, галдят.

Брускетта (копчёная баклажанная икра со шпротами / крем из артишоков с трюфелем / козий сыр, вяленые томаты, анчоусы)
90 рублей

Фирменный картофель фри в кукурузной
панировке Wing or Leg
290 рублей

Салат «Айсберг» с японской капустой
320 рублей

Паштет «Ножка» из молодого поросёнка
360 рублей

Салат с хрустящим цыплёнком карри
370 рублей

Тайский суп с креветками
290 рублей

Бургер с хрустящим поросёнком и кимчи
420 рублей

Чизбургер из говядины Black Angus
420 рублей

Лосось Nitzuke
490 рублей

Хрустящие куриные крылья с соусом чипотле
420 рублей

Fuller’s London Pride (английский эль)
269 / 160 рублей

Fuller’s ESB Champion (английский эль)
269 / 160 рублей

Marston’s Oysters (английский стаут)
269 / 160 рублей

Wing or Leg (домашний лагер)
190 / 105 рублей

Сидр Stowford Press (слабоалкогольный), 0,33 литра
390 рублей

«Маракуйя», 1 литр
390 рублей

«Крылышко или ножка»

проспект Мира, 77, стр. 2
+7 (916) 268−51−18
Часы работы: c 12:00 и до последнего гостя
(но ориентировочно до часа ночи)

Крылышко или ножка на Патриарших

  • ОБЗОР
  • СЕТЬ

Для меня заведения господина Зотова как «мини-куперы», внешне нравятся, и вроде даже хочется прокатиться, а стоит сесть за руль, как сразу что-то не так, что-то мешает, что-то жмет, то обзора мало, то приборы не видно. На картинке — да, прикольно, а в жизни — нет, спасибо. Так и рестораны Зотова — внешне привлекательны. Смотришь на оформление, хочется зайти, читаешь меню — хочется пробовать. Народу нравится, отзывы по большей части хвалебные, у многих восторг и радость от визита, а у меня ни того ни другого. Почему так? Не знаю, и потому продолжаю ходить и пробовать. Целью моего последнего визита стало очередное кафе-бистро «Крылышко или ножка», что забралось в самый центр московской модной и теперь уже скандальной гастрономии, на Патриаршие Пруды, причем не куда-то там с боку припеку, а в самое сердце, на Малую Бронную.

Читать еще:  Меню для кафе и ресторанов рецепты блюд

Внутри все аккуратно, стильно и модно. В распахнутых окнах-дверях на аккуратно разложенных подушках молодые модные мамы развлекают своих модных малышей. В небольшом, квадратном, серовато-бежевом обеденном зале сидят модные гости с модными мак буками и, конечно же, модными планшетами. На открытой кухне с большим прилавком трудится целый отряд модных поваров. А еще есть модные светильники, модная мебель, модные униформы у девушек официанток и модное, авторское меню.

Названия блюд звучат необычно, немного непонятно, но интересно. Хочется всё изучить поподробнее, попробовать. Только, увы, сама еда балансирует где-то между обычным и скучным (правда есть одно исключение).

  • Авокадо / тост/ краб, 780 ₽
  • Севиче из нерки, 460 ₽
  • Крабчатка, 1070 ₽
  • Краб кейк , 770 ₽
  • Цветная капуста, 520 ₽
  • Курица PFC, 690 ₽
  • Вода San Pellegrino 0.75, 400 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Авокадо / тост/ краб
Севиче из нерки
Крабчатка
Краб кейк
Цветная капуста
Курица PFC
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Авокадо/тост/краб» или кусок слегка поджаренного в тостере покупного нарезного хлеба с пюре из авокадо, пучком краба и дольками помидора черри, выглядел просто. Вкуса в нем было мало. Хлеб отличался сухостью, и его было слишком много, а начинке не хватало соуса, специй и сочности. «Севиче из нерки» по виду больше напоминало яркий, но простой салат, в котором отсутствовали должная кислота и вкусовой баланс. В «Крабчатке», рулете из авокадо и краба, соуса было более чем достаточно, но он, очевидно, прибыл из какой-то другой оперы, потому что с блюдом никак не сочетался. Легче было съесть все по отдельности и забыть. Зато забыть о «Краб кейке» никак не получилось. Он был отменный, сочный, текстурный, с насыщенным вкусом краба и в нежной панировке. Ради него в «Крылышко или ножку» зайти не только можно, но и нужно, ведь в Москве с крабовыми котлетами беда, делают их многие, а получается у единиц. В «Крылышке или ножке» они получились, но не получилась «Цветная капуста с кремом из шпината». Блюдо слишком простое, одно-уровневое, и без каких-либо заявок на оригинальность. Ну и, конечно же, нельзя было пройти мимо «PFC,» или «самого вкусного цыпленка». На вид курица была очень даже аппетитной. Золотистая корочка, сок на тарелке, хруст, запах — все это взывало к самым приятным ощущениям, но стоило только попробовать, как выяснилось, что курицу явно передержали, специй мало, сочности три капли и те улетучились почти мгновенно.

С обслуживанием, в отличие от еды, все хорошо, оно достойное, внимательное, и наблюдающее. Так что никаких претензий.

Еще одно «модное» место с «модными», визуально привлекательными блюдами для «модной» местной публики, которая очень любит поиграть в «модное» спокойствие континентальной Европы всего в паре сотен метров от безумного Садового кольца. Что ж, игра удалась, а вот с едой пока как-то не очень, не считая удивительно вкусных «Краб кейков», конечно.

Сетевой ресторан и гастрономический бар «Крылышко или ножка» представлен европейской кухней. Один из ресторанов сети открылся на Патриарших прудах. Акцент в меню сделан на вине, сырах, тапасах и блюдах к вину. Винная карта представляет более 40 сортов разнообразных вин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector