Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария ресторана узбекистан меню цены

Кулинарии при ресторанах Москвы — ресторан Peperoni, Джаганнат, Простые вещи, White Café, У Джузеппе, Сулико, Прага, Узбекистан, Goodman, Мамина паста, Грабли

У кулинарий при ресторанах с давних времен репутация двойственная. С одной стороны, вроде бы бренд ресторана защищает от покупки кота в мешке. С другой, розница – это удобный путь сбывать продукты «второй свежести». Если в ресторане большое меню, посетителей – с гулькин нос, а невостребованные позиции перекочевывают на витрину кулинарии – есть повод задуматься.

Другое дело, если и место бойкое, и салаты-закуски-пирожки докладывают по пять раз на дню. Так, например, обстоит дело в кулинарии при Граблях на Семеновской – салатики доставляют буквально «из-под ножа», можно купить на вынос полный семейный обед – даже с супом, а соседние офисные башни обеспечивают бесперебойный поток посетителей. В кулинарию Маминой пасты на Патриарших нужно отправляться за котлетами. Здесь есть и фаршированный судак, и десерты, и паштеты с розочками, но именно пышность местных котлет побеждает все. Повод для ностальгии – кулинария при ресторане Прага. Кинуть камнем в издерганных продавщиц и покрытые пылью витрины рука поднимется только у тех, кто никогда не выстаивал здесь очереди за тортом «Птичье молоко» и не пробовал копченый сыр по-чешски. Шутка ли – 50 лет готовить по ГОСТу! Здесь вполне можно открывать музей живой советской еды, благо площади и нетронутый интерьер конца 80-х позволяют. Зато еще один долгожитель – кулинария при Узбекистане – выглядит «с иголочки»: за стеклом красуются желтый плов, упитанная самса, крохотные пельмешки чучвара. Настоящий национальный колорит ждет вас и в кулинарии хинкальной Сулико на Полянке. Основная клиентура – солидные московские грузины, на пхали-мчади-лобио-толму жалоб не поступает, повара стараются, как для своих. Из свежих открытий стоит упомянуть кулинарную витрину новиковского White Café. Идея наладить продажу готовых блюд ресторанного уровня похвальна. Но к витрине приходится буквально продираться сквозь хостесс и обедающих людей, да и цены на «народные хиты» вроде квашеной капусты и ягодных пирогов по 400 руб. за кусочек удивляют. Куда симпатичнее открытая на Дорогомиловском рынке лавка холдинга «Арпиком» (ему принадлежит сеть стейк-хаусов Goodman). Возможность купить на вес запакованный в вакуум правильный охлажденный рибай от бычка зернового откорма на рынке приближает Москву к стандартам гастроно- мических столиц.

Peperoni

Ресторан имени итальянского перчика пеперони – место стопроцентно «на каждый день». У входа – магазинчик-кулинария. Шеф-повар говорит, что у его мамы в Италии лет сорок назад была точно такая же: ряды бутылок с вином, аппетитные головки сыра, горы домашнего печенья и конфет, торты и свежая рыба. Сам ресторан – это два зала на двух этажах. Оба выдержаны в одном стиле: на кремовом фоне стен и скатертей множество броских деталей.

Концепция заведения. Peperoni – ресторан домашней итальянской кухни во главе с шеф-поваром Джакомо Ломбарди. Приятно, что итальянская классика у него не разбавлена московскими хитами продаж – в меню нет ни «Цезаря», ни роллов.

Специальные предложения. Пицца и блюда навынос. С 11.00 до 16.00 скидка 20%. До конца весны фестиваль блюд из ягненка.

Кухня и напитки. Меню объемно: одних пицц два десятка. Хороши домашние пасты и рыба и мясо с гриля. Также рекомендуем: тортелли с артишоком и кальмаром (800 руб.), пицца с белыми грибами и таледжио (810 руб.). Кулинария: богатый выбор десертов (баварский чизкейк – 450 руб., медовый торт с черносливом – 500 руб., апельсиновые цукаты в шоколаде – 600 руб. за 100 г), сухой пасты, оливкового масла, сыров, колбас, вина. Кроме того, можно купить ингредиенты для любой пасты из меню. Винная карта: вина Италии от 2500 руб. за бутылку.

Средний счет: 3000 руб.

У Джузеппе

У Джузеппе – крошечное кафе, в уютном зале которого уместились десять столиков, частично вынесенная сюда открытая кухня и витрина с десертами и блюдами навынос. Завершающий штрих – маленькая застекленная веранда. Все предельно просто и понятно: легкая мебель, ароматы с кухни, быстрое обслуживание.

Концепция заведения. Это традиционная итальянская остерия с домашней кухней, и шеф-повар Джузеппе Тодиско готовит здесь именно то, что приготовил бы для семейного застолья в Италии. Никаких реверансов в сторону высокой кухни.

Специальные предложения. Завтраки (10.00–13.00). Доставка блюд (12.00–21.00). Библиотека.

Кухня и напитки. Меню точно такое, как в аутентичных остериях: pizza, antipasti, zuppe, pasta, piatti caldi. Цены тоже европейские, то есть ниже, чем обычно в Москве. Рекомендуем: суп чечевичный с кальмарами (200 руб.), равиоли с рикоттой и шпинатом (250 руб.) Кулинария: специализация – домашняя паста: равиоли с вишней – 130 руб., с рикоттой и шпинатом – 200 руб., картофельные ньокки – 50 руб. (цена за 100 г). Из десертов: чизкейк (200 руб.), панакотта (200 руб.). Винная карта: небольшая, только вина Италии, от 900 руб. за бутылку. Разливаются по бокалам.

Средний счет: 800 руб.

White Café

White Cafe скорее клуб, чем классический ресторан. Здесь гармонично смешаны уютный, почти дачный интерьер и модные дизайнерские решения. В единственном зале ресторана, очень светлом, доминирует монументальная барная стойка, одна часть которой отведена под витрину с аппетитной кулинарией, на другой выставлены ароматные пироги от шеф-повара.

Читать еще:  Рыбный базар ресторан меню

Концепция заведения. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает оптимальное меню, в котором каждый гость может найти что-то для себя. Здесь собрано все, что мы сейчас любим: от руколы с креветками, японского мисо-супа и пасты с лососем до борща и котлет с пюре.

Специальные предложения. Завтраки. Обеденное меню. Чайные церемонии. Нарды и прочие настольные игры. Вечерние выступления диджеев (чт.– сб.).

Кухня и напитки. В объемном меню международные кулинарные хиты перемежаются с российскими домашними блюдами и авторскими разработками шефа. Отдельная японская страничка. Рекомендуем: салат из свежих огурцов и редиса с яйцом-пашот и сметаной (530 руб.), цыпленок на гриле в соусе терияки с кенийской фасолью (830 руб.). Кулинария не повторяет меню ресторана: оливье – 120 руб., кускус – 150 руб., овощи-гриль – 240 руб. (цена за 100 г). Винная карта: и популярные, и редкие вина, от 2500 руб. за бутылку. Много вин по бокалам. Богатая карта коктейлей.

Средний счет: 2500 руб.

Джаганнат

Джаганнат – первый вегетарианский ресторан в Москве. Изначально это был трехступенчатый проект: в первом зале – кулинария, во втором – простенькое кафе, где можно съесть купленные в кулинарии закуски, а третий зал – собственно ресторан с роскошными индийскими интерьерами. Но сегодня все смешалось, и с салатом из кулинарии можно посидеть в мягком полумраке главного зала.

Концепция заведения. Здесь все пронизано идеей здорового питания. За кухню отвечает Татьяна Максимова, которая даже из простых овощей создает захватывающие блюда. Свою лепту в создание меню внесли тайские и индийские шефы, с которыми постоянно сотрудничает Джаганнат.

Специальные предложения. Обеденное меню. Доставка блюд. В воскресенье лекции и мастер-классы. Магазин здоровых продуктов и чайная лавка.

Кухня и напитки. В меню собраны практически все вегетарианские блюда, которыми богата международная кулинария. Интересен раздел супов. Рекомендуем: панча-таки – классический индийский обед из пяти блюд (520 руб.). Кулинария: несколько десятков блюд, лидеры продаж – десерты. Салат из пророщенной пшеницы и адыгейского сыра – 80 руб., тыквенный суп-пюре – 110 руб., кигри, чечевичная каша с морской капустой – 110 руб., десерт из кокосового молока и сливочного масла – 60 руб. Винная карта: несколько безалкогольных вин, от 500 руб. за бутылку. Фито-бар с оздоровительными напитками.

Средний счет: 1000 руб.

Простые вещи

Простые вещи на Никитской – вторая точка сети. От ресторана на Красной Пресне его отличает винная тематика. Фирменный стиль – лаконичность – сохранен. Ресторан, состоящий из трех небольших залов, вписан в полуподвальный этаж старинного особняка. Для тех, кто торопится, работает крошечный Просто бар – барная стойка, за которой бокал любого вина можно выпить
со скидкой 20%.

Концепция заведения. Меню мобильно, кроме ежесезонных обновлений, каждый месяц вводятся блюда из актуальных продуктов. Есть колоритные разделы, посвященные национальным блюдам и закускам к вину. Рекомендуем: запеченные овощи с кинзой и козьим сыром (350 руб.), кебаб из баранины с мацони (390 руб.). Кулинария: здесь предлагают те блюда, которые не теряют своих достоинств при транспортировке: например, паштет из куриной печенки с коньяком и укропом – 100 руб., холодный салат с фарфалле – 120 руб., хачапури – 80 руб. (цена за 100 г). Винная карта: около 100 вин из разных стран, от 950 руб. за бутылку. Больше половины разливаются по бокалам.

Специальные предложения. Скидка 30% (будни, 12.00–16.00). Тематические бранчи. Доставка блюд. Детские мастер-классы. Дегустационные винные сеты. Литература о вине.

Кухня и напитки. Простые вещи – винный паб с богатым меню. Ирина Ходзинская, хозяйка заведения, рассказывает: «Мы хотели создать уютное место, где можно вкусно поесть и выпить хорошего вина. В Европе такие заведения встречаются на каждом шагу». Алексей Айзен, бренд-шеф сети, любит вкус простых блюд и сезонные продукты.

12 отличных кулинарий

Шашлык из оленины, говяжьи стейки, банановый хлеб и другие готовые блюда, которые можно купить навынос.

«Город-сад»

Б. Патриарший пер., 12. (499) 401-01-88. Пн–вс 10.00–23.00. Подробнее.

Совсем новый магазин с кулинарией на Патриарших сделал ставку на здоровую еду. Правда, смог обойтись без назидательности. В список здоровой еды попали и продукты для сыроедов и вегетарианцев, и самые обычные фермерские мясо, молоко и овощи, гарантированно выращенные без удобрений, ГМО и прочих антибиотиков. Также и в кулинарии можно купить wellness-бургер с котлетой из нута, фасоли и киноа, с поджаренным на гриле перцем и мармеладом из красного лука или брутальный стейк, который тут же на глазах приготовят в хоспере и завернут с собой.

Что брать: банановый хлеб с орехами, сэндвич с ростбифом из фермерской говядины и овощами, утку барбекю из ресторана «Китайские новости».

«Узбекистан»

Неглинная, 29. (495) 623-05-85. Пн–вс 11.00–22.00. Подробнее.

Знаменитой кулинарии при ресторане «Узбекистан» без малого 50 лет. Ассортимент за это время сильно изменился: сейчас, помимо чебуреков и полуфабрикатов, здесь можно купить готовые салаты, кавказские закуски вроде сациви, лобио или гурийской капусты, а главное — плов. Практически такой же, как в ресторане, но в несколько раз дешевле. Спасение для отдыхающих — тандырная выпечка, замаринованные шашлыки и кутабы.

Читать еще:  Что должно быть в меню

Что брать: шашлык из ягненка, котлеты по-киевски, кийма-кабоб из баранины, долму, самсу с мясом.

Goodman

Адреса и время работы на goodman.ru. (495) 775-98-88.

В меню каждого стейк-хауса сети есть стейки навынос — правильно разделанные и вакуумированные куски отечественной мраморной говядины. С собой четырехсотграммовый рибай обойдется почти вдвое дешевле, чем в ресторане, а на нежном постном филе-миньон можно сэкономить еще больше. К стейку — фирменный соус с красным вином, ягодами и медом, правда за отдельную плату.

Что брать: сельдь домашнего посола с ржаными гренками, паштет с фуа-гра, рибай или «Нью-Йорк», морковный торт.

«Таежное зимовье»

Певческий пер., 6. (495) 215-23-33. Пн–пт 10.00–24.00, сб, вс 11.00–24.00. Подробнее.

Магазин-кулинария ресторана «Экспедиция». Главный здешний деликатес — рыба. Нельма и клыкач, ряпушка и нерка, муксун и омуль — холодного и горячего копчения, соленые, реже свежие. И еще икра полудюжины сортов. К празднику на заказ могут приготовить запеченную утку или индейку, а остальные дни вполне можно провести на пельменях и варениках — с печенью оленя и картофелем, с мясом краба, с морепродуктами, с картошкой и груздями, с олениной или с кроликом.

Что брать: шашлык из оленины, куропатку для гриля, стейки нерки, стейк из жеребятины, черемуховый пирог.

LavkaLavka

Петровка, 21, стр. 1, 2. (966) 194-92-95. Пн–вс 11.00–23.00. Подробнее.

Магазинов LavkaLavka в Москве уже полдюжины, но лишь один из них работает бок о бок с рестораном — LavkaLavka на Петровке. Это значит, что можно сначала поужинать, а потом принять решение — готов ли ты и дома перейти на фермерские продукты. Решение должно быть взвешенным — «Лавка» славится высокими ценами. Но с ней и правда жить удобнее: деревенский творог, домашний хлеб, фермерское мясо и птицу и даже маринованные арбузы собственного производства могут привозить прямо домой.

Что брать: замороженный бургер из говядины, ветчину из гусиного мяса, маринованные кроличьи ножки и шашлык из ягнятины.

А также

«Сулико». Б. Полянка, 42. (499) 238-08-01. Пн–сб 9.00–21.00, вс 9.00–19.00

Грузинская кулинария одноименного ресторана.

«Ла Маре». Петровка, 28/2, стр. 1. (495) 650-09-79. Пн–вс 12.00–24.00

Рыбная лавка при ресторане с ощутимо более низкими ценами.

«Рэдимэйд». Ленинский пр-т, 57. (499) 135-23-93. Пн–вс 9.00–23.00

Бывший «Бубликшоп» — кафе-кулинария с отличной выпечкой и салатами.

«Ку-ка». Бурденко, 3. (495) 637-17-42. Пн–пт 8.00–23.00, сб, вс 10.00–20.00

Кафе с кулинарией и очень недорогими завтраками.

«Брусника». Маросейка, 6–8, стр. 1. (495) 624-49-17. Пн–вс 8.00–23.00

Огромный ассортимент с детства знакомых блюд.

«Голубка». Б. Пироговская, 53/55. (926) 245-42-44. Пн–пт 8.00–23.00, сб, вс 9.00–23.00

От макарон с мясом до плова из баранины — несложно, но вкусно.

«Иерусалим» . Б. Бронная, 6. (495) 695-73-89. Вс–ср 9.00–19.00, чт, пт 9.00–14.00

При синагоге на Бронной есть и кошерный ресторан, и магазин кошерных продуктов и полуфабрикатов.

Узбекистан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Поход в «Узбекистан» стал для меня не только рецензионным визитом, но и приятным знакомством с одним из моих постоянных читателей. Ресторан встретил нас массивными деревянными дверями, за которыми скрывалось широкое затемненное фойе, оформленное в среднеазиатском стиле. Высокие потолки поражали своими сложными узорами. Утонченные фрески украшали массивные арки, а богатые красные ковры устилали мраморные белые полы .

Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель — тяжелая, увесистая. Стулья — грузные, высокие. Столы широкие, большие.

Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.

Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.

  • Салат Ташкент , 490 ₽
  • Чебурек с ягненком , 680 ₽
  • Шашлык из мяса молодого барашка , 885 ₽
  • Кийма шашлык , 790 ₽
  • Манты с мясом барашка , 790 ₽
  • Главное блюдо Дастархана — плов , 860 ₽
  • Грушевый пирог , 350 ₽
  • Чай черный (безымянный) 1 л., 576 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Ташкент
Чебурек с ягненком
Шашлык из мяса молодого барашка
Кийма шашлык
Манты с мясом барашка
Главное блюдо Дастархана — плов
Грушевый пирог
Чай черный (безымянный) 1 л.
Читать еще:  Ресторан сытый лось в одинцово меню

«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.

«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.

«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.

«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.

«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат — добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.

Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.

Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.

Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT

Кулинария ресторана узбекистан меню цены

выберите для продолжения

Подтверждение регистрации

На указанный Вами адрес электронной почты отправлено письмо.
Пожалуйста, пройдите для продолжения регистрации.

Регистрация

или войдите через социальные аккаунты

Вы еще не выбрали ни одного блюда

Поститесь вкусно с нами! Постное меню в ресторане Сандык Партийный Только с 19 по 23 в честь праздника Навруз вы можете покушать СУМАЛЯК — традиционное восточное лакомство АКЦИИ МЕСЯЦА. -20% на самовыывоз! Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб. в радиусе 3 км

можно заказать к любому блюду

Скидки и дисконтные карты на данный раздел не распространяются. Заказы необходимо оформлять не менее чем за 2 часа.

Восточная и узбекская кухня пользуется огромной популярностью среди людей разной национальности. Это связано с тем, что она очень вкусная и сытная, поэтому не оставит равнодушным даже наиболее взыскательного гурмана. Чтобы заказать блюда восточной и узбекской кухни, следует обратиться в ресторан «Сандык». Здесь предлагается только изысканная еда, обладающая несравненным вкусом и изумительным ароматом.

Что предлагается в ресторане?

Ресторан «Сандык» предлагает своим гостям блюда из следующих категорий:

  • банкетное меню
  • салаты
  • закуски
  • выпечку
  • супы
  • горячие блюда
  • еду в казане, на мангале или на пару
  • соусы
  • гарниры
  • напитки
  • десерты

Меню восточного ресторана разнообразное. Оно подходит как для приятного проведения времени с близкими людьми, так и празднования мероприятий. Здесь работают профессиональные повара, которые являются экспертами в приготовлении изысканных восточных и узбекских блюд. Во время их создания они вкладывают душу. К примеру, чтобы приготовить манты, они используют только тончайшее тесто и свежее мясо. Для создания плова, в свою очередь, повара применяют казан, благодаря которому аромат блюда становится изумительным. А десерты, которые можно найти в меню ресторана восточной и узбекской кухни, несомненно порадуют гостей сочетанием разнообразных компонентов. Более того, работники ресторана «Сандык» самостоятельно готовят соусы, выбор которых зависит от вкусовых предпочтений гостя. Меню узбекского ресторана также предлагает вкусные и полезные гарниры. Именно эти блюда являются неотъемлемой составляющей сытного обеда или празднования какого-нибудь важного мероприятия.

Какими преимуществами обладает ресторан?

Благодаря широкому ассортименту блюд, которые предлагает узбекская и восточная кухня в Москве, мимо ресторана «Сандык» не пройдет даже самый привередливый гурман. Уютная атмосфера, вежливый персонал, качественное обслуживание, красивое оформление блюд — это лишь часть того, чем славится это заведение. Более того, здесь узбекская кухня недорого стоит, поэтому вкусом этой еды может насладиться каждый желающий. Еще одно очень важное преимущество ресторана «Сандык» заключается в том, что его работники предлагают заказать еду на дом. Чтобы воспользоваться этой услугой, следует связаться с персоналом и выбрать блюда, которые приходятся по душе. Если раньше заказать узбекскую и восточную кухню на дом было проблематично, то сейчас это может сделать каждый.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector