Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Little garden kitchen bar меню

МестоМечты о пинчос: Little Garden Kitchen & Bar в Большом Кисельном

Недоиспанская однобокая еда в оранжерее

На углу Лубянки и Большого Кисельного переулка заработал новый, очень зеленый ресторан Little Garden Kitchen & Bar. Локация хороша, несмотря на соседство шумного караоке-бара в духе нулевых; витринные окна тоже сразу привлекают внимание, а вот кухня вызывает вопросы. Рассказываем почему.

Фото- и видеосъемка

Светлые джунгли

Первое, что притягивает внимание, — большие окна нараспашку и очень высокий потолок. Ресторан занял два этажа: на первом разместился бар и первый зал с низкой кожаной мебелью — очевидно, для встреч за бокалом, затем первый ресторанный зал, а мансарду заняли четыре стола для больших компаний. На входе — красивая барная стойка, выложенная мелкой плиткой, с деревянной столешницей, утонченными кожаными и бархатными стульями и синими полками для бутылок. Оконный проем выкрасили в идентичный цвет, стену отделали светлым деревом, под кирпичным потолком свисают металлические конструкции с растениями. Бар и ресторан условно разделили на две зоны, и это хорошо: можно просто зайти на аперитив и сесть за бар или низкий коктейльный столик без сервированной посуды и тканевых салфеток, то есть сразу дать понять, что плотно трапезничать мы не будем, и не чувствовать из-за этого неловкости. Второй зал оформили в светлых тонах, под потолок повесили нарядные люстры, основным отделочным материалом выбрали светлое дерево. Главное украшение тут, как несложно догадаться по названию, — растения. Их тут действительно много: они расставлены по полкам, подвешены к потолку, а также украшают собой целую стену. Днем в помещении светло и просторно, воздуха добавляет и высокий потолок, а для нашего города, где солнце не такое уж частое явление, это, конечно, несомненный плюс.

Примитивная еда

Меню в Little Garden большое и составлено с расчетом на каждый день, а также под вино. Шеф-поваром ресторана стал Константин Цегоев, и к нему накопилось немало вопросов. Два центральных раздела меню — «Пинчос» и «Тапас». Во-первых, нужно разобраться, в чем разница между ними. И то и то, по сути, просто небольшая испанская закуска, которую приносят к бокалу вина, но «тапас» — слово испанское, а «пинчос» — баскское. Закуска может быть горячей или холодной, на хлебе и в стакане и, в общем-то, подаваться как угодно.

В Little Garden пинчос — это обжаренные кусочки хлеба с разными топингами от 110 до 170 рублей, а вот тапас — уже полноценная порция закуски, сильно больше размером, чем испанские тапас. В разделе «Тапас» можно найти и креветки, и картофельную тортилью, ассорти сыров, соте из мидий и жареные овощи в медово-горчичной заправке, которые брать не стоит. К тапас позиции «Тапас» в Little Garden не имеют, конечно, никакого отношения. Затем разделы салатов, половины из которых не оказалось, пять видов супов, горячее, гарниры и десерты. Зачем в меню появилась паста — непонятно: раз с испанской кухней в ресторане не разобрались, то зачем же было притягивать сюда еще и итальянскую? Ризотто представляет собой нечто из риса, утопающего в густом и до неприличия примитивном соусе из сливок (кажется, именно такой получается при первой домашней попытке приготовления чего-то под названием «сливочная паста»). Что происходит с черными спагетти с креветками и сливочной пастой с лососем, остается только догадываться.

На горячее предлагают десяток блюд с рыбой, птицей и мясом, в том числе говяжьи щечки, по которым уже, практически как по тартару, можно судить об общем уровне ресторана. Так вот щечки, что для них ну совсем не свойственно, получились сухими и жестковатыми, подают их с пюре из артишока, от кислотности которого в прямом и переносном смысле на наворачиваются слезы на глазах.

За бар отвечает Виталий Скрипчинский, победитель нескольких конкурсов барменов, и вся надежда возлагается на него. В меню десяток классических и авторских коктейлей, а опыт работы Скрипчинского в «Угольке» и «Китайской грамоте» все же сглаживает впечатление. Винная карта составлена в основном из итальянских и испанских вин, цены на бокал — 400 рублей, за бутылку — 2 тысячи. В целом интересно, но все же вино всегда идет рука об руку с едой, поэтому уже не так заманчиво.

Читать еще:  Разработка меню для кафе и ресторанов

Little Garden Kitchen & Bar

Адрес: Большой Кисельный пер., 17/15, стр. 1

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00

Новое меню в LITTLE GARDEN kitchen & bar

Cosmo рекомендует

Самая трендовая верхняя одежда весны-2020 — кожаные плащи для дерзких модниц

Какие джинсы в тренде: модная шпаргалка, как правильно носить белый деним весной

Холода все равно наступят , каким бы волшебным ни было в этом году бабье лето. Шеф-повар LITTLE GARDEN kitchen & bar Константин Цегоев встретит похолодание во всеоружии: у него уже готово сезонное обновление меню. Грибы , сливки , утка , мясо , шоколад — настало время блюд сытных , калорийных , колоритных , мощных по вкусу. Есть и несколько легких овощных позиций — для тех , у кого в душе лето круглогодично.

Начать предлагается с салата из бурраты с розовыми помидорами и песто ( 750 р.), продолжить — нежным грибным крем-супом со сливками и чипсами из бородинского хлеба ( 370 р.) или наваристым супом на говяжьем бульоне с мраморной говядиной и овощами ( 570 р.). По итальянской традиции суп можно заменить пастой: тальятелле с утиным филе и белыми грибами в сливочно-сырном соусе ( 670 р.) или спагетти с песто , помидорами черри и базиликом ( 420 р.).

В дополнение можно заказать пинчос с жареными грибами и сливочным сыром ( 110 р.), тапас из запеченного под пармезаном картофеля с сырокопченой уткой ( 520 р.) или брускетту — на домашнем злаковом хлебе со сливочным сыром и слабосоленым лососем ( 380 р.) или с ростбифом , вялеными томатами , корнишонами , каперсами и двумя соусами ( 380 р.).

В роли основного блюда с успехом выступит лосось , приготовленный по технологии сувид , а затем обожженный , в медово-горчичном соусе с гарниром из брокколи , пак-чой и огурцов с облепихой и апельсином ( 950 р.). С ним конкурируют томленные с овощами в портвейне говяжьи щечки с обжаренным шпинатом в сливках ( 670 р.) и свиные ребра , маринованные в тайском стиле , приготовленные по технологии су-вид и гарнированные булгуром с кинзой и вялеными томатами ( 650 р.).

На десерт рекомендован шоколадный торт ( 530 р.) с кофейным кремом и кофейным муссом , украшенный черной смородиной и белым шоколадом.

Б.Кисельный пер., 17/15 , стр. 1

+ 7 ( 495) 409 47 39

Острая, сладкая, запеченная: фестиваль тыквы в LITTLE GARDEN Kitchen&Bar

Little Garden Kitchen & Bar

Дата и время посещения — 30 июля 2019, вторник, 13:40

Следующий зал занял квадратное пространство чуть ниже плюс балкон, к которому вела белодеревянная лестница. Стены закрывали кладка из искусственного камня, выкрашенная в легкий бежевый цвет, и уже знакомые панели из дерева. Балкон поддерживали тонкие круглые колонны. На цементном полу красовались синие и зеленые круги. В туалетном коридоре просматривалась цветочная мозаика. С перил и стеллажей свисала живая зелень. Мебель шагала в ногу со временем, но делала это как-то хлюпко. Тем не менее сидеть на стульях было удобно. Расстояния между столами не отвлекали. Температура была комфортная, но иногда спину ласкал сквозняк. Музыка играла умеренная. Гардероб я не обнаружил, зато дама-хостес настоятельно попросила снять куртку и держать ее в руках.

Меню в Little Garden оказалось не такое уж и маленькое. Плотный белый лист был заполнен подборками из Европы и России. Названия все знакомые, понятные. Ассортимент московский, без всякой оригинальности. Цены заняли позицию выше среднего. Порции могли накормить одного не очень голодного взрослого.

  • Хлебная корзина, 170 ₽
  • Вителло Тоннато, 670 ₽
  • Брускетта с томатами и страчателлой, 390 ₽
  • Цезарь Классический, 460 ₽
  • Борщ, 450 ₽
  • Филе миньон, 1900 ₽
  • Карбонара, 480 ₽
  • Медовик, 390 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75, 450 ₽
  • Пюре картофельное , 190 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
Вителло Тоннато
Брускетта с томатами и страчателлой
Цезарь Классический
Борщ
Филе миньон
Карбонара
Медовик
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Пюре картофельное

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» (170 руб.) появилась не сразу, а вместе с третьим блюдом – супом. Хлеб, со слов официанта, был домашний, но вкус у него почему-то напоминал покупной вариант с легкой вчерашней черствостью и не самой аппетитной сухостью.

Читать еще:  По каким правилам составляется меню

«Вителло Тоннато» (670 руб.) о телятине (vitello) позабыло и вместо нее презентовало пласты сухой безвкусной говядины (ростбиф), скрытые под баночными вялеными томатами, каперсами и несколькими салатными листьями, сбрызнутые каплями сладкого бальзамического крема и украшенные змейкой пересоленного соуса с минимальным вкусом тунца.

«Брускетта с томатами и страчателлой» (390 руб.) оказалась лишена специй, соли и итальянской сущности. Два не самых свежих куска хлеба лениво обжарили с одной стороны и украсили растекающимся сливочным сыром, редкой помидорной нарезкой и парой листьев рукколы. Съедобно, но никакого восторга.

«Борщ» (450 руб.) имел чересчур яркий бордовый цвет, который намекал на то, что туда «для красоты» добавили свекольный сок. Так и оказалось, а причина этой добавки стала понятна, как только я запустил в суп ложку. В водянистом бульоне овощей и мяса было на два укуса, и то если заниматься активной ловлей. С таким количеством исходных продуктов нормального супа уж точно не сварить и цвета борща не добиться. Зато с соком и вкус свеклы прибавить можно, и цвет наладить. Проблема, правда, заключалась в том, что при таком подходе от борща ничего не осталось: ни наваристости, ни свекольной сладости, ни мясной вкусности.

«Цезарь Классический» (460 руб.) без курицы и креветок предполагал чистоту оригинального рецепта от Цезаря Кардини, но на деле являлся упрощенной, невнятной и весьма скудной копией. Соус слишком майонезный. Сыр валялся толстыми треугольниками. Помидоры сидели половинками на краю тарелки, а роль сухарей исполняли вялые белые палки. Из плюсов: салатные листья были не завядшие и хрустели, но это все.

«Филе миньон» (1900 руб.) прибыло на черной доске. Хотя с прожаркой кухня не промахнулась, мясо было более чем странное. Во-первых, оно оказалось безвкусное. Во-вторых, в волокнах таился не сок, а вода, которая и растекалась по тарелке прозрачной лужей.

«Карбонара» (480 руб.) – типичная московская пародия на итальянскую классику. Спагетти, как и полагалось в московской версии, переварили, добавили сливки, насыпали сырную крошку, подбросили вялый пережаренный бекон и подложили прохладное яйцо.

«Пюре картофельное» (190 руб.) выступило набором из двух ложек вполне достойной пюрешной массы и очень вкусного ржаного чипса. Кстати, чипс этот стал лучшим яством обеда, что, если честно, печально.

И наконец, десерт. «Медовик» (390 руб.) отличился засильем вкуса вареной сгущенки, в котором терялись и бисквит, и (якобы) мед, и все остальные компоненты. Съедобно, но слишком приторно и совсем без медового вкуса.

Обслуживание в мой визит было странное. Началось все с приветствия. Зайдя внутрь, я наткнулся на стойку приветствия и девушку-хостес, беседующую по телефону. Ее разговор затянулся на несколько минут, и все это время я переминался с ноги на ногу у входа. По залу бродили другие сотрудники, которые могли бы направить меня к свободному столику в полупустом зале, – но нет. После беседы дама предложила мне снять куртку и нести ее в руках, затем отвела к столу и ушла. Ни меню, ни пояснений она не предоставила. Не вспомнили о меню и официанты. Когда же я все-таки настоял, мне принесли меню с вопросом: «Вам посмотреть или что-то конкретное?» Из других недочетов: персонал про хлеб забыл, про воду не вспоминал, с рецептурой был незнаком и никаких советов не давал. Зато приборы менялись, грязная посуда исчезала вовремя, оговоренный порядок выдачи соблюдался.

Little Garden Kitchen & Bar – приятное «на ощупь» заведение, которому не хватает четкости и опыта, причем в работе как кухни, так и персонала в зале. Возможно, со временем ресторан выйдет на профессиональный уровень, вопрос лишь один: есть ли у него это время?

Little Garden Kitchen & Bar: обед в уголке свежести

Время работы: пн-ср 12:00–0:00; чт,пт 12:00–3:00; сб 14:00–3:00; вс 14:00–0:00
Адрес: Москва, Большой Кисельный пер., 17/15с1
Средний чек: 2000 руб.
Кухня: европейская, итальянская, испанская, фьюжн, авторская, молекулярная, средиземноморская
Сайт: https://littlegardenbar.ru/

Читать еще:  Меню в ресторане образец

Пришло время рассказать вам об одном из самых интересных ресторанов столицы.

Само название – «маленький сад» – намекает нам на изобилие растительности в интерьере. Но зелени здесь не просто много, она еще и идеально вписывается в общую концепцию и не режет глаз. Сразу видно, что над интерьером работали тщательно, подбирая каждую деталь.

Получилось очень стильно, свежо и уютно. Заходя сюда, контраст смены декораций ощущается особенно остро. Светлое дерево и все оттенки зеленого внутри после серого камня снаружи можно сравнить разве что с оазисом в пустыне. Как жаль, что в Москве не так много мест такого формата.

«Литл гарден» двухэтажный и имеет общую посадку на 70 человек. На первом этаже столики на 3-4 человек рядом с панорамными окнами на лучший город Земли. На втором – большие столы с мягкими диванами для компаний. И бар с высокими стульями вы здесь тоже найдете – стандартное зонирование для хорошего современного ресторана.

Что же меню? Можно сказать, что оно интернациональное: здесь и испанские тапас и пинчос, и итальянская паста, и марсельский буйабес, и бефстроганов, и даже магаданские креветки. И обратите внимание, какими концептуальными приборами сервируется ваш столик. Ну, это так, к слову о мелочах.

Что касается ценовой политики – она здесь весьма гуманна. Стоимость блюд не укусит, а наличие скидочного купона от журнала Porusski, который вы найдете в конце статьи, даже очень приятно обрадует. Перейдем к конкретике.

Пинчос и тапас (от 110 руб.). Кстати, вы знаете чем отличается тапас от пинчос? В Испании говорят, что пинчос – более сложная закуска, в состав которой, как правило, входят морепродукты, а булочка может быть обжарена в оливковом масле. Очень часто пинчос проколоты шпажкой, ведь само слово «пинчо» произошло именно от слова «шпажка». Тапас же – закуска попроще, которая в Испании обычно подается бесплатно к бокалу вина. Ну а в «Маленьком саду» обязательно попробуйте «Креветку васаби» и «Хоровац с кинзой и йогуртом».

Пинчос и тапас – от 110 руб.

Легкий салат со сладкой грушей и авокадо (450 руб.) подается с сушеной долькой красного апельсина или грейпфрута. Это блюдо легко может стать вашим десертом, если вы не любите мучное и сахар.

Салат с грушей и авокадо – 450 руб.

Кусочки копченого утиного филе (520 руб.) на подложке из печеного картофеля с пармезаном. Красота этого блюда не только в подаче с дымком, но и в превосходном сочетании ингредиентов.

Копченая утка – 520 руб.

Лосось су-вид (950 руб.). В медово-горчичном соусе с апельсином, брокколи и пак-чой. Данный способ приготовления набирает все большую популярность. А здесь лосось выделяется еще и превосходным соусом. Лимон и горчица с медом идеально сочетаются с рыбой, это определенно стоит попробовать.

Лосось су-вид – 950 руб.

Говяжьи щечки (730 руб.) томятся в портвейне. Портвейн потом, к сожалению, уже непригоден к употреблению. Подаются с обжаренным в сливках шпинатом. Получаются особенно нежными. Все дело в портвейне, тут сомнений быть не может.

Говяжьи щечки – 730 руб.

Десерт «Груша» (420 руб.) – совсем новый десерт заведения, только-только введенный в меню. И неслучайно нами выбранный: во-первых, он очень вкусный. А во-вторых, он очень оригинальный. Критерии выбора поражают – да, мы такие. Шоколадная глазурь снаружи и грушевый мусс внутри. Подается с маскарпоне и листочком-печенюшкой. И небольшой спойлер – ожидаем еще десерт «Вишня».

Десерт «Груша» – 420 руб.

Приходите в Little Garden с удовольствием. Приходите на завтрак, ланч или ужин, чтобы вдохнуть немного кислорода и вкусно поесть. Зачастую нужно совсем немного времени, чтобы отвлечься и посмотреть на все с другой стороны, сменить обстановку хотя бы на время приема пищи. В «Маленьком саду» вам будут рады.

А по выходным здесь проходят живые выступления, о которых вы можете узнать у администратора или по телефону. Сдвигаются столы, появляется импровизированная сцена, и сад превращается в настоящие джунгли!

Ресторан Little Garden и журнал Porusski дарят скидку 20% на все меню! Просто предъявите этот купон перед заказом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector