Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манана ресторан меню

Ресторан Манана Manana

Семейный ресторан грузинской кухни с душевной гостеприимной атмосферой и необычной хозяйкой

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • раз в 30 мин. дезинфекция поверхностей общего пользования (ручки дверей
  • перила и т.д.)
  • обработка помещений обеззараживающими лампами
  • установлены деспенсеры
  • введен контроль за температурой тела сотрудников

Метро Домодедовская ( 9 мин.), Красногвардейская ( 22 мин.), Шипиловская ( 23 мин.)

Забронируйте столик бесплатно

Лучшие столики для вас

Возможность выбрать место.

Бесплатно

Вы ничего не платите за бронирование.

Столик за 2 минуты

Мгновенное подтверждение брони.

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • раз в 30 мин. дезинфекция поверхностей общего пользования (ручки дверей
  • перила и т.д.)
  • обработка помещений обеззараживающими лампами
  • установлены деспенсеры
  • введен контроль за температурой тела сотрудников

Кухня: Грузинская, Кавказская

Манана — так зовут основного резидента одноименного ресторана, настоящую белую овечку, которая стала символом заведения. Интерьер выполнен в национальном стиле: красочные летние цвета, мягкие узорчатые ковры, много дерева и цветущих растений — все это моментально переносит куда-то далеко от каменной Москвы, в южную страну высоких гор и ласкового солнца.

Меню в основном состоит из традиционной грузинской кухни. Одних только хачапурей четыре вида: мегрули с сыром сверху, имерули с сыром внутри, по-гурийски в форме полумесяца и по-аджарски в форме лодочки с яйцом и маслом. Более двадцати блюд готовятся на мангале, как мясные, так и овощные. Следуя правилам трапезы по-грузински, для удовольствия и пользы к любому выбору можно добавить огромную тарелку свежей зелени и ассорти домашних сыров.

Карта напитков предлагает, как минимум, девять поводов научиться произносить грузинские тосты. Благодаря небольшому лайфхаку от ресторана, сделать это теперь гораздо проще. Хозяева подготовили универсальную формулу для начинающих: «Однажды высокого-высоко в горах. » + притча/ легенда + «так выпьем же за то, чтобы…».

Грузинское застолье без живой музыки, как шашлык без мяса, — в «Манане» регулярно выступают талантливые вокалисты и танцоры, а по пятницам и субботам каждый желающий может спеть любимую песню в караоке.

По воскресеньям в ресторане проводятся детские праздники, на которых наряженная в платья овечка Манана — главная звезда.

Манана ресторан меню

Добро пожаловать в ресторан MANANA — островок грузинского гостеприимства в Алматы.
Светлый и утопающий в зелени зал, современный дизайн и элементы национального декора — всё располагает к комфортному семейному отдыху. Постоянным жителем стала овечка Манана, которая встречает гостей и радует своим присутствием.

Особенность ресторана — традиционная и современная грузинская кухня в авторском исполнении шефа из Грузии. Здесь вам предложат густой харчо, тушеную баранину с тархуном и белым вином, сулугуни с томатами. Кроме того, меню содержит целую коллекцию фирменных хачапури и грузинских мясных блюд — чашушули, хинкали, кучмачи, чахохбили.

Огромные экраны, просторная сцена, свет софитов и сопровождение бэк-вокалисток позволят каждому стать звездой караоке MANANA. Чистый звук и качественный сервис сделают отдых запоминающимся, а тематические шоу и национальные развлечения добавят вечеру грузинского колорита.

Мы осуществляем доставку всех блюд из меню, представленном на сайте, в любое удобное для вас время 7 дней в неделю.

Заказ будет доставлен в течении 60 мин. с момента его оформления в квадрате: Альфараби — Ленина — Саина — Толе би с 12:00 до 21:00.

В часы высокой загруженности заказ может быть доставлен в течении 90 мин. Оплата производится наличными курьеру.

Доставка mananarestaurant.kz — это минимум усилий и максимум удовольствия от грузинской кухни.

Лобио по-мегрельски

Рулет из лаваша с курицей

Мамалыга

Хинкали жареные

Аджапсандал

Интересное о Грузии

А вы знали, что съесть хинкали не так просто? Фирменное грузинское блюдо требует соблюдения определённых правил:

  • Дайте хинкали немного остыть.
  • Возьмите его за «хвостик», надкусите и выпейте бульон, который есть внутри.
  • Затем положите хинкали в рот целиком и наслаждайтесь вкусом.

Не следует:

  • Использовать нож и вилку, хинкали едят только руками;
  • Хватать горячие хинкали, вместо удовольствия от вкусного бульона получите ожог ротовой полости;
  • Закусывать хинкали хлебом, это самостоятельное блюдо;
  • Съедать хвостик;
  • Запивать хинкали вином, их едят только под водку.

В нашем ресторане вы сможете попробовать хинкали с самыми разными мясными начинками! Будет на чём практиковаться 🙂

Хачапури — фирменное грузинское блюдо, которое пользуется огромным спросом. А вы знали, что существует целых 4 вида хачапури и все они абсолютно разные?

  • Хачапури по-мегрельски (или по-грузински ласково: мегрули) — круглые лепешки с сыром сверху.
  • Хачапури по-имеретински (имерули) — круглые лепешки с сыром внутри.
  • Хачапури по-гурийски — лепешка полумесяцем.
  • Хачапури по-аджарски — лодочки с сыром, яйцом и маслом.
Читать еще:  Меню с пищевой ценностью

В нашем ресторане вы можете попробовать любой из 4-х видов хачапури и решить, какое из них достойно быть вашим фаворитом.

Грузинское вино славится своим насыщенным вкусом по всему миру, а всё благодаря использованию особых сортов винограда. Чтобы не потеряться в разнообразии грузинских вин, ловите краткий гид:

  1. «Киндзмараули» — красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Лучше всего подходит к мясу-гриль.
  2. «Цинандали» — особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом.
  3. «Хванчкара» — неоднократный победитель на международных конкурсах дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, гармоничным вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.
  4. «Саперави» — красное вино, имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, приятную терпкость. Рекомендуется к жирным блюдам.
  5. «Тбилисури» — белое полусухое вино. Гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда. Сочетается с сыром сулугуни, рыбой и фруктами.
  6. «Ахашени» — красное полусладкое вино с сильным приятным букетом и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами.
  7. «Эрети» — белое сухое вино. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.
  8. «Мукузани» — сухое красное вино темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках — минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.
  9. «Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, обладает золотисто-янтарным цветом и специфическим плодовым ароматом.

Тост — кульминация грузинского застолья. Правильно-сказанный тост — это искусство, доступное каждое.
Для начала — привлеките к себе внимание. Затем произнесите тост, следуя следующей формуле:
“Однажды высокого-высоко в горах..” + притча/ легенда + «так выпьем же за то, чтобы…»

Пример идеального грузинского тоста: Однажды высоко-высоко в горах один горец захотел летать так же высоко и красиво как орел. Долго ходил и думал, как бы взмыть в небеса. И придумав специальное приспособление разбежался и прыгнул с утеса в обрыв, в надежде на то, что полетит. Но его устройство не сработало и он разбился о камни. Так выпьем же за то, чтобы наши мечты и желания не заставляли нас рисковать всем и делать необдуманные поступки.

Первый раз у нас в гостях? Чтобы не потеряться в разнообразии грузинского меню, знакомим вас с самыми популярными блюдами одной из лучших кухонь мира:

Пхали — шарики из шпината, свеклы, капусты с добавлением грецкого ореха и специй.
Мчади — маленькие плотные кукурузные пирожки, подаются к супам
Чахохбили — рагу из томатов и птицы.
Сациви — курица в соусе из грецких орехов, корицы и шафрана.
Чашушули — говядина, тушенная с овощами.
Чакапули — тушеная баранина с эстрагоном.
Ткемали — соус из красной или зеленой сливы, трав и чеснока.
Сацебели — соус из томатов с чесноком и специями.
Ачма — нежный слоёный пирог с сырной прослойкой
Харчо — густой, обжигающий пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком.
Аджапсандал — овощное рагу из баклажана, томатов и перца
Чанахи — тушеная баранина в глиняных горшочках

Ресторан Manana — сегодня и завтра

Рассказываю про Манану — новый большой семейный ресторан в Пушкине с мультикультурной кухней. Манана — это и грузинское имя и испанское слово означающие «завтра». Уже лингвистически ресторация показывает, что она за мультикультуризм. Мультикультурность кухни здесь вполне ограниченная и может называться «советской кухней». В меню блюда «братских народов» , а также элементы кухни классово-антагонистических обществ, такие как буржуинские стейки и немного Средиземноморья. И пусть не пугает некоторых понятие «советская кухня» — в Манане она, конечно, исполнена не с советским качеством, более того творчески переработана и фактически превращена в авторскую.

Подход с советской кухней понятен. У нас почти у всех дома мультикультурная советская кухня — грузинские шашлыки соседствуют с борщом и узбекским пловом, хинкали могут заменить пельмени и так далее. Это для нас привычно и понятно. Что несколько осложняет задачу шеф-повару — нужно сделать и подать знакомые блюда не только вкусно, но и оригинально. Авторская кухня на основе классики. Шеф здесь Станислав Любин, имеющий большой опыт постановки меню в новых ресторанах, а также опыт работы в Испании, что «как бы намекает». Само меню здесь очень обширное и частично обновляется примерно каждые два месяца.

Комплиментом от шефа, впрочем, была не тортилья, а аджарский хачапури, которые пекут в виде лодочки с открытой начинкой из яичного желтка и грузинского сыра (сулугуни, имеритинский и адыгейский). Желток нужно перемешать с сыром, отломать кусочек, обмакнуть и съесть! Осторожно, не обляпайтесь!

Читать еще:  Составить меню для бара

Традиционные салаты. Вот классика советско-узбекской кухни — Ташкент. Здесь он с телятиной, грибами маринованными и перепелиными яйцами, а заправлен западным средиземноморским соусом айоли. Но, горох нут это уже снова нотки востока.

Редис ещё в качестве украшения. Вкус в целом привычный, хотя соус, безусловно, уводит вкус с востока на запад. Интересно.

Салат Цезарь. Приходя в новое место, вы проводите его проверку цезарем? Такой цезарь-тест. Особенности этого салата в Манане в том, что курица здесь находится в панированном люля-кебабе, а пармезан в шариках, жаренных во фритюре.

Интересное, хотя и не бесспорное, решение добавить восточные нотки в североамериканское блюдо и заменить гренки пшеничными пластинками. Мне понравилось.

Салат с морепродуктами — табуле. Это уже марокканская кухня. Основа здесь из пшеничной крупы кус-кус плюс кальмар копчённый с каракатицами и осьминожками, а также шпинат. Крупные дольки авокадо сверху. Вкус хорош, впрочем я небольшой любитель морепродуктов.

Отвлечёмся — прогуляемся.
Сложности с большими залами в том, что в них бывает не очень уютно. В Манане очень хорошо эту проблему решили разделив зал на множество самых разных, но одинаково уютных зон. Так как ресторан во многом восточный, то нотки Востока в интерьере есть, но едва уловимые, ненавязчивые.

1500 квадратных метров с 270 посадочными местами в трёх залах, включая кальянный. Утверждают, что вытяжка хорошая и никому не мешает — что для семейного ресторана, куда приходят с детьми немаловажно.

Отдельный зал трансформирован в комнату для презентаций, он же банкетный зал.

В нём же находится большая винотека. Есть свой сомелье и проводятся раз в 2 недели винные вечеринки

Основной зал так же зонирован на отдельные пространства, из которых выделяются два обособленных места для больших компаний. Каминный зал отделяется от основного стеклянной стенкой — очень классное место (немного виден на второй фотографии за шефом).

И особое детское меню.Посмотрите на сайте как оно оформлено — НА САЙТЕ К сожалению, в момент посещения ресторана такого меню не было — не успели напечатать. Но сами блюда уже так оформляют. Вот котлетно-картофельно-огуречный совёнок. Первоклассник, однако, не повёлся — редиску отложил, котлету съел.

Роллы сороконожка из огурца и риса. И «крабовых» палочек.

Мясо! Стейковое меню здесь появилось недавно. Мясо мираторговское, но ресторан не покупает готовый продукт для жарки. Мясо перепаковывают и выдерживают 12-14 дней для дозревания.
Аргентинский стейк. С толстой жировой прослойкой, но само мясо постное.

Вырезка филе-миньон, но из лопатки.

Три-тип стейк — крестообразная мышца.

Эх, Санта-Мария, вкусно!

К мясу есть несколько соусов, в этот раз подали сливочный соус с добавлением белого вина, сливок и 4 видов перца в виде горошин — хорошо подходит к аргентинскому стейку, который с жирком. Сам соус не горький, сладковатый, некоторая горечь появляется если только перекусить горошины перца.
Второй соус — демиглас, больше подходит к три-типу и филе.

Кухня в ресторане относительно большая, расположена на двух этажах, включая подвальное помещение, где находится цех заготовок. Всего здесь трудятся 35 поваров.

Заправляют на кухне тоже люди разных народов. Су-шеф восточного цеха из Узбекистана. Хачапури, например лепит осетинка по своим домашним рецептам, европейские блюда курируют специалисты из Европы и так далее.

Чаепитие. Подача чая выглядит так.

В 8 вечера включили живую музыку. В этот раз пела кто-то Олеся Матакова из «Голоса». Я боялся, что на этом наша дегустация закончится, потому что мы все оглохнем и не будем слышать друг-друга. Но, нет звук оказался вполне комфортным. Певица приятно «фонила». Ладно, ладно — хорошо пела.

Малиновая нежность — это сочетание спелой малины, слоённого теста и творожного крема.

Солнце востока! Оболочка солнце из мангового мусса, а сердцевина жасминовое крем-брюле. Чтобы солнце не убежало оно ограждено «скорлупой» из безе. По структуре ничего не понял, но нежно и сладко.

Торт Пекан пай. Как понятно из названия орех пекан сверху, торт из песочного теста снизу. Кленовый сироп и фезалис завершают кулинарную композицию.

Наполеон с джемом из брусники.

Медовик, подаётся с пчелиными сотами.

Очень восхитительная ряженка, лёгкая, нежная. Мусс делается из сыра на основе ряженки.

На этом в этот раз всё. Добавлю только, что ресторан занимается кейтерингом, имеет доставку по Пушкину и продаёт в сезон продукты для пикника. Ну, а местный хлеб, булку, конфеты, варенье, «кондитерку» тоже можно купить прямо у входа.

Резюме довольно простое. Будете в Пушкине заходите.Здесь вкусно и неклассически готовят классические привычные всем блюда. И здесь уютно. Только не удивляйтесь если, не найдёте вывеску Манана на фасаде или в 2Гис, а «ОкейГугл» поведёт вас в «Город хлебный» — возможно, скоро ресторан будет переименован. Почти сразу после открытия претензии на авторское право на название «Манана» подал другой ресторан из Ташкента. Он открылся чуть раньше. Но, дело же не в названии. Пусть хоть «Послезавтра» называется — главное, приходить сегодня.

Читать еще:  Вопрос меню пример

Благодарю за приглашение spbblog в лице Паши , «Манану» в лице шефа и Дарьи Кузнецовой и за приятную застольную компанию Ольгу , Александра , Наташу с Сергеем и Софи, Анну и Викторию .
И отдельный привет человеку с Никоном — штатному фотографу ресторана, которые здесь ходит как Хазанов с обручем и фотографирует людей, чтобы потом их выложить во вКонтактике (к слову интересное решение)!

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector