Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню гриль бара

Как открыть гриль-бар

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда, подготавливающиеся при помощи гриля.

Раньше, чем открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит, какое оборудование для гриль бара нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д.

Необходимо учесть также свои финансовые возможности. Если денег достаточно, безусловно, сразу можно открыть гриль-бар, а если все же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль либо бутик-гриль, т.е. организовать уличную торговлю грилем. Уличная торговля обойдётся гораздо дешевле, чем гриль-бар.

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно получить лицензию с правом розничной продажи продуктов питания, свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, разрешение на торговлю от администрации. У производители мясных продуктов нужно получить сертификаты качества на свою продукцию.

В итоге изначальные расходы на организацию и открытие гриль бара будут следующими:

  • регистрация фирмы и вся необходимая документация,
  • аренда киоска либо помещения под гриль бар (покупка помещения либо киоска),
  • первоначальная реклама, производственное оборудование,
  • резерв сырья на месяц,
  • инвентарь,
  • через месяц добавятся затраты на зарплату, коммунальные услуги, налоги.

Итого, сумма, с которой вы можете начать бизнес гриль-бар, составляет от 1 000 до 10 000 долларов и больше.

Оборудование для гриль бара

Существует множество вариантов оборудования, предназначенного для гриль-бизнеса:

  • лава-гриль,
  • контактный гриль,
  • гриль роликовый ,
  • карусельного и шампурного типа,
  • фритюрницы,
  • чебуречницы,
  • шашлычницы,
  • паровые шкафы,
  • агрегаты для шаурмы,
  • пресс-грили,
  • грили-саламандра,
  • аппараты для хот догов и т.п.

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок.

Грили карусельного и шампурного вида – для приготовления кур-гриль.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения.

Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли – реальные экспресс-кафе под открытым небом.

Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами.

Как раскрутить гриль бар?

Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах.

В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями.

Дизайн гриль бара

Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Все зависит от размаха бизнеса, от того, на какой контингент покупателей расчитан гриль бар, от места расположения заведения, от ассортимента меню, предлагаемого посетителю.

Меню гриль бара

В зависимости от концепции, меню таких заведений состоит из следующих блюд:

  • куры-гриль,
  • окорочка-гриль,
  • крылышки-гриль,
  • бедра-гриль,
  • сосиски,
  • шаурма,
  • лаваш,
  • хот-дог,
  • стейки,
  • шашлыки,
  • люля-кебаб,
  • рыба-гриль,
  • овощи гриль,
  • салаты,
  • креветки-гриль (разные морепродукты),
  • суши,
  • картофель фри,
  • чай, кофе, минеральная и сладкая вода, спиртные напитки,
  • десерты, выпечка и т.д.

Если речь идет об уличной торговле грилем, то меню гриль бара ограничивается первыми 5-6-наименованиями. Если же это солидный гриль-бар – меню таких заведений похоже на меню пиццерии, кафе, простого ресторана, но с преобладанием горячих мясных блюд, приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо передохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные.

Читать еще:  Все про меню

Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне, скажем, в мангале в беседке, как показано на фото.

Заключение

Такая бизнес идея, как гриль-бар, является чрезвычайно распространенной идеей ресторанного бизнеса. Но, в отличие от ресторанов, гриль бары более доступны, как для любого контингента потребителя, так и по начальным затратам для начинающих рестораторов.

Кроме того, меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, поэтому к кухне могут быть допущены повара не самой высокой категории, и применяться могут не самые дорогие ингредиенты.

Таким образом, если бизнесмен хочет проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вполне можно начать с организации гриль бара. На этом виде бизнеса можно набрать опыта, в дальнейшем уже сделать выводы, стоит ли заниматься бизнесом в сфере общественного питания или нет.

Меню гриль бара

Ассорти из свежих овощей и букета зелени 15/15/15/5 гр.
Ассорти из соленых и маринованных овощей 20/20/10/5/5 гр.
Филе атлантической сельди с картофелем и маринованным луком 20/40/10 гр.
Мясной сет из буженины медленного томления, рулета из куриного филе, трубочек из ветчины с сырным муссом, микса сырокопчёных колбас и горчичного соуса 20/20/40/25/10 гр.

«Оливье»
с тремя видами мяса, картофелем, морковью, маринованными огурчиками и зеленым горошком 80 гр.
«Венский»
с ветчиной, пекинской капустой, помидорами, огурцами, маринованной морковью, сухариками и сливочной заправкой 80 гр.
«Ассоль»
с фасолью, маринованными огурцами, яблоком и майонезной заправкой 80 гр.

Горячее блюдо одно на выбор :

Томленая свинина с картофелем в горшочках 250 гр.
Куриное филе в апельсиновом маринаде с зеленым рисом и соусом терияке 200/20 гр.

Клюквенный морс 100 ml.,
Кофе эспрессо/американо или чай черный/зеленый на Ваш выбор

Хлеб, чиабатта 2/15 гр.

Фруктовая корзина 80 гр. :

  • Банкетное меню на одну персону 1800 р.

Ассорти из свежих овощей и букета зелени 15/15/15/5 гр.
Ассорти из соленых и маринованных овощей 20/20/10/5/5 гр.
Филе атлантической сельди с картофелем и маринованным луком 20/40/10 гр.
Мясной сет из буженины медленного томления, рулета из куриного филе, трубочек из ветчины с сырным муссом, микса сырокопчёных колбас и горчичного соуса 20/20/40/25/10 гр.

Салаты, три на Ваш выбор:

«Оливье»
с тремя видами мяса, картофелем, морковью, маринованными огурчиками и зеленым горошком 80 гр.
«Маркиза»
баклажаны, помидоры, огурцы, сыр, заправка на основе оливкового масла 80 гр.
«Палермо»
с куриным филе, помидорами, обжаренными грибами, сыром, маслинами и сливочной заправкой 80 гр.
«Ассоль»
с фасолью, маринованными огурцами, яблоком и майонезной заправкой 80 гр

Сливочный жульен с курицей и грибами 100 гр.

Горячее блюдо одно на выбор :

Томленая свинина с картофелем в горшочках 250 гр.
Куриное филе в апельсиновом маринаде с зеленым рисом и соусом терияке 200/20 гр.

Клюквенный морс 100 ml.,
Кофе эспрессо/американо или чай черный/зеленый на Ваш выбор

Хлеб, чиабатта 2/15 гр.

Фруктовая корзина 80 гр. :

  • Банкетное меню на одну персону 2100 р.

Ассорти из свежих овощей и букета зелени 15/15/15/5 гр.
Ассорти из соленых и маринованных овощей 20/20/10/5/5 гр.
Филе атлантической сельди с картофелем и маринованным луком 20/40/10 гр.
Лосось собственного посола, подается на подрумяненных гренках со сливочным маслом и укропом 20/10/10 гр.
Мясной сет из буженины медленного томления, рулета из куриного филе, трубочек из ветчины с сырным муссом, микса сырокопчёных колбас и горчичного соуса 20/20/40/25/10 гр.

Салаты, три на Ваш выбор:

«Оливье»
с тремя видами мяса, картофелем, морковью, огурчиками и горошком 80 гр.
«Венский»
с ветчиной, пекинской капустой, помидорами, огурцами, маринованной морковью, сухариками и сливочной заправкой 80 гр.
«Палермо»
с куриным филе, помидорами, грибами, сыром, маслинами и сливочной заправкой 80 гр.
«Ассоль»
с фасолью, маринованными огурцами, яблоком и майонезной заправкой 80 гр.
«Маркиза»
баклажаны, помидоры, огурцы, сыр, заправка на основе оливкового масла 80 гр.

Горячая закуска одна на выбор :

жульен с грибами и куриным филе 100 гр.
жульен с мидиями 80 гр.

Читать еще:  Последовательность составления меню

Горячее блюдо одно на выбор :

Томленая свинина с картофелем в горшочках 250 гр.
Куриное филе в апельсиновом маринаде с зеленым рисом и соусом терияке 120/90/20 гр.
Шашлык из мякоти свинины, с картофелем «Айдахо» и томатным соусом 150/150/40
Шашлык из куриного бедра, с картофелем «Айдахо» и томатным соусом 150/150/40 гр.

Клюквенный морс 100 ml.,
Кофе эспрессо/американо или чай черный/зеленый на Ваш выбор

Шампиньоны на гриле

100 руб.

Добавить в корзину

Филе куриное на гриле

Филе куриное на гриле

90 руб.

Добавить в корзину

Овощи на гриле

Баклажан, помидор, перец болгарский
(Цена за 100 гр.)

70 руб.

Добавить в корзину

Картофель на гриле

Картофель на гриле

Запекается с кусочками свиного сала
(Цена за 100 гр.)

40 руб.

Добавить в корзину

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Подаются с белым чесночным соусом
(Цена за 100 гр.)

80 руб.

Добавить в корзину

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

120 руб.

Добавить в корзину

Баварские колбаски на гриле (Большая доска)

Баварские колбаски на гриле (Большая доска)

Сочные колбаски из свинины с говядиной, жареные на гриле
Подаются с квашеной капустой, горчицей и кавказским соусом по фирменному рецепту. Украшаются свежими овощами и зеленью. 1кг/ 150/ 100/100гр

800 руб.

Добавить в корзину

Баварские колбаски на гриле (Малая доска)

Баварские колбаски на гриле (Малая доска)

Сочные колбаски из свинины с говядиной, жареные на гриле Подаются с квашеной капустой, горчицей и кавказским соусом по фирменному рецепту. Украшаются свежими овощами и зеленью. 700гр/ 100/ 100/100гр

600 руб.

Добавить в корзину

МЫ В ИГРЕ!

Хочешь получать скидку просто так или не платить совсем?
Подключайся к игре и получай скидку до 100% на все!

ЧТО ЭТО ЗА ИГРА?
Мобильное приложение UDS Game — это уникальная международная скидочная система, позволяющая Вам накапливать бонусные баллы во всех заведениях, которые участвуют в UDS Game.

С помощью этого приложения вы сможете тратить бонусные баллы в нашем Гриль-Баре и во всех фирменных магазинах ПИВСТОП. Один бонусный балл равен одному рублю.

КАК ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ?

  • Скачай бесплатное приложение UDS Game в AppStore или PlayMarket
  • Зарегистрируйся удобным тебе способом, с помощью: номера телефона, Вконтакте, Фейсбук или электронной почты.
  • Нажми “Промокод” и введи или отсканируй код с картинки
  • Нажми “Скидка” и покажи свой код на кассе, для получения бонусов!

100% скидка →

КАК ПОЛУЧИТЬ 100% СКИДКУ?

4% — это твоя постоянная скидка в нашем Гриль-Баре!
Кроме того: получай 4% от суммы покупок твоего друга на свой счёт и 1% от приглашённых твоим другом

Например: Твой друг купил пиццу или бургеры за 350 рублей, и его друг купил пиццу за 350 рублей.
В итоге на твоём счёте появится: 14 + 3,5 = 17.5 руб. Ничего не делая, ты уже получил скидку на следующую покупку в размере 17.5 рублей, а теперь представь, что таких приглашённых у тебя не один, а 15?

Хочешь VIP-статус в нашем баре?

Все просто — пригласи больше 15 друзей и мы повысим твою постоянную скидку до 15%!

КАК ПРИГЛАСИТЬ ДРУГА?

  • Нажми «Места» и выбери в списке «Гриль-Бар Пивстоп»
  • Нажми «Рекомендовать»
  • Сообщи свой код другу
  • Готово, ты получаешь баллы с его покупок!

100% скидка →

О нас

Вы давно искали заведение в нашем городе, где можно выпить вкусное разливное пиво? Недорого и вкусно? ВЫ ЕГО НАШЛИ!
Домашний уют, вкусные закуски, все это вы найдете в Гриль баре ПИВСТОП!

  • Вкуснейшие закуски
  • Барное пиво — по цене разливного!
  • Потрясающая пицца

Перейти к меню

Контакты

Наш адрес: г. Кропоткин, ул. Короленко 133/3. Ждём вас с 12:00 до 02:00!

Телефон для заказов +7 (918) 028 90 90

Единая служба поддержки и доставки +7 (989) 800 9 800

Связь

Следи за нашими новостями, акциями и конкурсами в социальных сетях
Ставь лайки, комментируй, делись с друзьями —
будь самым активным пользователем и получай призы!

Читать еще:  33 пингвина меню

Напишите нам отзыв

Если Вас плохо обслужили, у вас есть претензии, вопросы
или предложения — пожалуйста сообщите нам об этом!

Банкетное меню

БАНКЕТ

Рулетики из баклажан

фаршированные сыром с грец. Орехом, подаются с черри, миксом салатов и соусом бальзамик.

Фаршированные помидоры запеченые

(моцарелла, чеснок, майонез, зелень)

Помидоры фаршированные брынзой и грец. орехомКреветка в беконе на черри

Блины с семгой и сыром

(сёмга с/с, сыр творожный, микс салатов, соус бальзамик,лимон)

Грузди домашние под сметаной

Домашние соленья

(огурец маринов., помидор бочковой, капуста квашеная, яблоко мочёное)

Икра из белых грибов на тостах чесночных

Мясные деликатесы

(буженина, ростбиф, рулет куриный, язык отв, хрен, горчица)

Овощное ассорти

(огурцы, томаты,перец б., лук кр., редис, соус тар-тар )

Семга Сл. Сол. порционная

Рыбная тарелка

(угорь копч., рыба масляная, лосось сл. Сол,лимон, маслины, микс салатов,зелень )

Сало от шеф-повара

(сало копченое, сало хол. и гор. засола, огурец маринов., багет, хрен, горчица, зелен. лук)

Сельдь с картофельными дольками

(багет, черри маринов., лук красн., яйцо перепел., зелень )

Селедочка под водочку

(с маринованным луком)

Сырное плато

(пармезан, песто, Дор блю, маасдам, смузи из малины, мёд, орех грец., кешью,виноград, мята)

Форшмак из сельди рубленой

(багет, зелень,лук салатный)

Холодец

подаётся с хреном, горчицей и зеленью

Поросенок молочный
1500р.
Угка печеная
1200р.
Гусь печеный с яблоками
1200р.
Баранья нога
1500р.
Щука фаршированная
1500р.
Судак фаршированный большой
2700р.
Судак фаршированный малый
1500р.

Салаты

Оливье с креветкамиОливье с телятиной печеной

Салат Барин

Ростбиф с запеченными овощами(баклажан,), сыром Пармезан, миксом салата и орехово-кунжутным соусом

Салат из свежих овощей с брынзой

Свежие томаты, огурцы, болгарский перец, редис, микс салата с брынзой и медово-лимонным соусом

Салат с цыпленком

Жареный цыпленок с миксом салата, овощами альденте и сливочным соусом на основе хрена

Сельдь под шубой

Теплый салат с куриной печенью

Обжаренные на сливочном масле печень и два вида грибов с добавлением груши и пикантного апельсина с соусом из малины, микс салатов

Цезарь с креветкамиЦезарь с курицей

Горячие закуски

Жульен с курочкой и грибамиЯзык под ореховым соусомЖульен из из белых грибов, шампиньонов и вешенок с сыром и белым вином

Жульен с морепродуктами

Нежный сливочный жульен с семгой и креветками, сыром и белым вином

Креветки с соусом ГуакамолеШампиньоны запеченные под шапкой из сыра, чеснока и св. томатов

Гриль меню

Мясное ассорти гриль

(люля кебаб, шашлык из свинины,кура гриль,шамп.,картоф.,цукини,баклажан, томат, св. огур., лаваш, соус барбекю, томатный)

3000р.
Каре барашка грильКорейка свиная с томатами черри гриль и сл. Соусом чилиЛюля-кебаб из барашкаШашлык из свиной шеи

Стейк из курицы с овошами гриль и соусом чили

(цукини, баклажан, перец бол.)

Шампиньоны печеныеОвощи грильКартофель печеный

Соуса

Сливочно-чесночныйСоус БарбекюСоус тар-тарСоус ЦезарьСоус шашлычный

Основные блюда

Жаркое с говядиной под шапкой «Барин»

Сочная говядина, томленая с картофелем, овощами и свежими грибами в сливках. Подается в горшочке под сдобным тестом

Каре ягненка под клюквенным взваром

на основе демиглас с квашеной капустой и маринадами

Пельмени барские

Классические пельмени из свинины и говядины. Подаются со сметаной

Стейк из свинины с печеным картофелем

Стейк из говядины

Сочный стейк из говяжей вырезки под сливочно- грибным соусом. Рекомендуемая прожарка медиум

Щечки телячьи

Томленые в демиглас телячьи щечки с картофельным пюре

Котлета пожарская

Сочная рубленая котлета из курицы с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре

Котлета по-Киевски

с картофелем фри, миксом салатов и черри

Курник

Традиционный блинный пирог по-старорусски с белыми грибами, курицей и яйцом. Подается с куриным бульоном

Цыпленок -Табака

(цыпленок корнишон, томаты, огурец, перец б.)

Котлеты монастырские

Котлеты рыбные из судака, семги и щуки с картофельным пюре и грибным соусом

Окунь красный с овощами

Нежное филе морского окуня, запеченное в фольге с овощами и картофелем

Стейк из лосося на пару

Лосось, приготовленный на пару. Подается с лимоном и с соусом на основе сливок, лука и вина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector