Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню образец оформления

Какой дизайн меню в общепите лучше продаёт [17 примеров]

«Благодаря одному только грамотному дизайну меню заведение увеличивает продажи на 2–10 %». Р. К. Милл, ресторатор.

Разобралась с дизайном меню ресторанов, кафе и баров

1. Что понадобится перед созданием дизaйна мeню?

  • Определить целевую аудиторию заведения;
  • Сформировать ассортимент;
  • Проработать технологические карты;
  • Определить ценовую политику;
  • Определить названия блюд.

2. Нашему заведению нужно фотографировать блюда?

Если хотите мeню с фотографиями, нужно.

3. А можно без них?

4. А что лучше, с фото или без?

У каждого варианта свои плюсы и минусы.

5. Какие плюсы у мeню с фотографиями?

  • Красочность. Зрелищное, вызывает слюноотделение и желание попробовать.
  • Удобно выбирать. Показываешь пальцем — официант фиксирует заказ. Для иностранцев важно.
  • Бо́льшая прибыль. Заказывают больше запланированного.

6. Какие минусы у мeню с фото?

  • Тяжёлое и громоздкое, если позиций ассортимента много. Занимает больше места на столе, неудобно держать в руках.
  • Стоимость изготовления. Увеличиваются затраты: на фуд-съёмку, фотосессию шеф-повара (если нужно), оформление и печать страниц — страниц-то больше.

7. Какие плюсы у меню без фотографий?

  • Дёшево создать. Не нужна фуд-съёмка, меньше работ по оформлению, дешевле печать тиража.
  • Лаконичность и простота. Быстрое ознакомление со всем ассортиментом.
  • Идеально для fine-dining ресторанов (высокого ценового сегмента). Для подготовленных посетителей и тех, кто не любит лишнего текста и «пускания пыли в глаза» красивыми картинками, кто наперёд знает, что закажет.

8. Какие минусы меню без фотографий?

  • Эмоционально не заряжено, не на что «положить глаз». Экспрессивные, чувственные и эмоциональные гости не насладятся насыщенными яркими образами.
  • Неудобно выбирать. Только по тексту сложно представить внешний вид блюда, и понравится ли оно.
  • Снижается скорость обслуживания. Пока гости одного стола просят официанта рассказать детали об ассортименте, другие посетители остаются без внимания и ждут.
  • Человеческий фактор. Ответственность по продаже позиций лежит на официанте. Он может забыть, быть в плохом настроении или непонятно объяснить гостю запрошенное, не предложить подходящее высокомаржинальные салат или горячее.

9. После прочтения всех плюсов и минусов всё равно не понимаю, нужно ли в меню фотографии или нет?

Фото скорее всего не нужны, если:

  • Ваше заведение в высоком ценовом сегменте, и публика приходит подготовленной, не любит, когда пускают пыль в глаза.
  • Заказы предполагается делать по описанию, например, в винной и барной картах.

В других случаях рекомендуем фуд-съёмку.

10. Как придумать концепцию дизайна меню?

Отталкивайтесь от оформления интерьера заведения и фирменного стиля.

11. Какими сделать описания блюд?

Чтобы захотелось немедленно попробовать. Добавьте эмоций. Дайте расширенные описания, если есть необычные названия.

12. Как сделать нормальное меню без фуд-съёмки?

Усильте типографику и добавьте иллюстрации.

13. Какие иллюстрации добавить?

Либо поясняющие, либо создающие атмосферу.

14. Как продавать определённое блюдо чаще?

15. Как выделить?

Поставьте метку «акция», «новинка», «детское», «топ продаж», «острое», «от шеф-повара» или что-то в духе заведения. Значки прибыльнее ставить на высокомаржинальные позиции.

16. Как указать цены?

Если не заморачиваться, столбцами: слева название, справа цена. В этом случае внимание гостя сфокусируется на цене, по ней он и выбирает.

Если включить голову, нужно усложнить сравнение позиций по цене.

17. Зачем усложнять сравнение позиций по цене?

Чтобы побудить гостя изучать мeню, описания и изображения блюд. Если дизaйн — продуманный, гость сделает выбор: желанный для себя и прибыльный для заведения.

18. С чего мне вам доверять?

19. Как убедиться, что советы рабочие?

20. Покажите ещё примеры.

21. А можно обратиться на счёт дизaйна мeню кафе?

Правила оформления меню

В ближайшее время депутаты Госдумы планируют внести изменения в постановление о реализации продукции общепита, обязующим владельцев ресторанов указывать полный состав блюд в меню. Редакция «Особого блюда» решила разобраться с правилами оформления меню и с тем, что, кроме названий блюд, должно быть в них указано.

Меню – это не только перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием количественных показателей и цен, но и главная визитная карточка любого заведения общественного питания.

Кто составляет меню?

Меню составляет заведующий производством с участием метрдотеля. После расчитывания продажных цен на блюда, заведующий передает меню директору заведения для утверждения.

Как разрабатывается меню?

1. Ассортимент блюд

Первое, что необходимо сделать для разработки меню, составить ассортимент блюд и напитков, которые должны содержать обычные, новые и фирменные блюда. Кроме того, ассортимент должен соответствовать специфике, классу и тематической направленности заведения (т.е., если ресторан принадлежит к классу «люкс», в нем обязательно должны быть фирменные блюда, если заведение называется «Одесса-мама», то в нем обязательно должны подаваться блюда одесской кухни).

Стоит отметить, ассортиментный перечень блюд должен быть разработан с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа и класса предприятий. Также меню необходимо согласовать с территориальными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

2. Сырье

Разрабатывая ассортимент блюд, надо ориентироваться на особенности работы поставщиков или иного источника снабжения сырьем.

3. Сезонность продуктов

Составляя меню, также следует учесть сезонность тех продуктов, из которых готовятся блюда. Например, в зимний период большим спросом пользуются блюда, богатые жирами, углеводами и белками (т.е. зимой в меню количество мясных, рыбных и мучных блюд должно быть превалирующим), летом – начинается сезон фруктов и овощей, поэтому в меню должны быть представлены блюда с добавлением этих продуктов.

4. Полупорции

Если заведение работает не только в вечернее время, но и в дневное, то желательно, чтобы в меню были предусмотрены блюда, которые подаются в размере полупорций. Данное требование в первую очередь относится к клиентами, которые могут прийти в ресторан днем вместе с детьми.

5. Фотографии

Для дополнительного внимания посетителей рекомендуется снабдить меню фотографиями предоставляемых блюд. Такая мера не только привлечет внимание гостей, но и, соответственно, повысит прибыль заведения.

6. Комплексные обеды

Если предприятия общественного питания расположены при гостиницах, вокзалах, аэропортах, по месту работы и учебы, а также в предприятиях, обслуживающих социально незащищенные группы населения, наряду с традиционными формами реализации продукции может применяться продажа комплексных завтраков, обедов, ужинов, разнообразных по дням недели с учетом рациональных норм и особенностей питания.

Правила расположения блюд в меню

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам.

1. Закуски и салаты

Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей. Как правило, перечисление закусок начинается от менее острых, содержащих незначительное количество экстрактивных веществ, и заканчивается более острыми и пряными.

Что касается салатов, то их расположение зависит от очередности расположения закусок (т.е. рыбные салаты идут после рыбных холодных блюд, мясные салаты после мясных холодных блюд). Иногда салаты причисляют к самостоятельным группам, и тогда они должны быть перечислены перед мясными холодными блюдами.

2. Горячие блюда

Горячие блюда перечисляются следующим образом: отварные – припущенные – жареные – тушеные – запеченные.

3. Супы

Супы располагаются в таком порядке: прозрачные – заправочные – супы-пюре – молочные – холодные – сладкие.

4. Десерты и напитки

Десерты и напитки в данном случае можно объединить в одну группу, потому что перечень блюд этой категории практически всегда является заключительной позицией в меню. Размещение мучных, кондитерских и иных изделий может быть вариативным, а напитки располагаются в зависимости от крепости (т.е. крепкие алкогольные напитки – менее крепкие – безалкогольные – кофе и чай).

Виды меню

Меню «a la carte» – указывает порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое. Используется в дорогих ресторанах, чаще всего расположенных в гостиничных комплексах высокой категории.

Меню «table d’hote» – меню общего стола, предлагает варианты сформированных комплексов закусок, блюд, десертов, напитков по единой фиксированной цене. Программа меню общего стола включает от пяти до семи наименований. Применение такого меню практикуется в ресторанах при гостиничных комплексах, так как обеспечивает быстрое и экономичное обслуживание.

Читать еще:  Правильное составление меню

Туристское меню – строится так, чтобы привлечь внимание туристов, акцентируя дешевизну и питательные качества, – существенная информация для туристов. Могут быть подчеркнуты национальные блюда, интересные для туристов, либо возможность пообедать быстро и недорога.

Меню-экспресс или обеденное меню – подаются только в дневные часы работы заведения, ежедневно печатаются на отдельных бланках. В таких меню перечисляются наименования комплексных обедов по единой фиксированной цене. Такие меню особенно удобны в ресторанах при вокзалах и аэропортах.

Правила обращения с меню

1. Ознакомление с меню

Посетители заведения имеют право ознакомиться с меню, прейскурантами вин и другими условиями обслуживания как в торговом зале, так и за его пределами.

2. Дополнительные услуги

Стоимость всех дополнительных услуг должна быть указана в меню или прейскурантах.

3. Состав блюд

В торговых залах посетитель в обязательном порядке информируется о стоимости блюд и изделий, емкости бутылки алкогольного напитка, цене всей емкости, 50 и 100 г алкогольного напитка. В столовых, обслуживающих постоянные контингенты посетителей (рабочие, служащие, студенты, учащиеся и др.), в меню, кроме того, указывается выход кулинарной продукции, а в других типах предприятий по просьбе посетителей эта информация дается обслуживающим персоналом.

4. Проверка блюд

Все предприятия общественного питания должны предоставлять потребителю возможность проверки меры и веса проданной ему кулинарной продукции, а также, в случае необходимости, лицензию на право производства и реализации указанной продукции, а также сертификат на продукцию.

Если посетитель обнаружил недовес блюда, или, если его обсчитали, то предприятие обязано по выбору клиента:

безвозмездно устранить установленные недостатки;

уменьшить размер оплаты за кулинарную продукцию;

без дополнительной оплаты изготовить аналогичное блюдо, кулинарное изделие;

полностью возместить расходы потребителя, связанные с приобретением некачественной кулинарной продукции (выполнением услуги).

5. Заказ

При приеме предварительного заказа на обслуживание предприятие должно гарантировать его выполнение в сроки. В случае невозможности выполнения такого заказа по независящим от предприятия причинам оно обязано обеспечить проведение этого мероприятия в другом предприятии общественного питания без ущемления интересов потребителя, поставив его об этом известность не менее чем за 7 дней.

Кто выступил инициатором нововведения?

Инициатором внесения изменений в постановление о реализации продукции заведений общественного питания выступила партия «Единая Россия». 19 марта в ходе круглого стола на тему: «Партпроект на защите здоровья граждан: системе общепита нужен норматив для меню» партийные депутаты, представители медицинского сообщества, науки и ресторанного бизнеса обсуждали разработку меню, где должен быть указан исчерпывающий состав блюд. До проведения круглого стола, данная инициатива была запущена на электронной дискуссионной площадке партии «Мы вместе», где большинство пользователей проекта выступили за данную инициативу.

Причины введения

Авторы проекта отметили, что «в настоящее время в меню учреждений общепита фигурируют только названия блюд и, в лучшем случае, базовый набор продуктов, используемых при их приготовлении, а зачастую состав блюд не указывается вовсе».

Кроме того, состав блюд в большинстве случаев не знают даже официанты, отметили депутаты. Также данная мера, по их словам, направлена в защиту прав интересов аллергиков, для которых знание состава блюда является гарантией хорошего самочувствия.

Мнения

Заместитель директора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН Александр Батурин обратил внимание, что услуги, которые предоставляет заведение, тесно связано с обеспечением здоровья человека. Поэтому «тот, кто оказывает услугу, должен дать максимальную информацию потребителю».

Один из представителей ресторанного бизнеса, ресторатор Арсений Нестеров предложил ресторанам указывать только основной состав блюда, при этом сделать исключения для тех блюд и напитков, названия которых полностью отображает состав, например, морковно-яблочный сок.

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин сказал, что мнения сторон по данному вопросу различаются, однако «есть общее понимание того, что для людей с аллергией существует проблема питания вне дома».

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

Запуск меню: как правильно оформить меню для ресторана

Очередная статья цикла «О кухне ресторанного бизнеса». В этой статье я расскажу вам о том, почему чем короче, тем лучше, и как на этом заработать больше.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Моховцов. Я работаю бренд-шеф-поваром кафе «Веранда», кафе паназиатской кухни «Ли» и кейтеринговой организации «Первый кейтеринг» в городе Гродно, Беларусь.

Недавно я запустил личный проект «Шеф поможет».

«Шеф поможет» — это проект, в котором я собрал команду шеф-поваров, работающих в заведениях с разными концепциями. Вместе мы помогаем молодым рестораторам: делаем меню для их заведений, обучаем поваров, оснащаем и разбираемся с любыми вопросами, связанными с кухней ресторанов.

Поскольку тема ресторанной кухни и всех трудностей, которые с ней связаны, мне знакома, я решил поделиться своим опытом в цикле статей. Надеюсь, мне удастся помочь молодым рестораторам ответить для себя на некоторые вопросы, прочитав мои статьи цикла «О кухне ресторанного бизнеса».

  1. Как найти шеф-повара?
  2. Как выстроить смены поваров на кухне?
  3. Что нужно знать, чтобы разработать меню для ресторана.
  4. Разработка меню. Планирование.
  5. Разработка меню. Проработка, ценообразование.
  6. Запуск меню. Работа с чек-листами.
  7. Запуск меню. Как правильно оформить меню для ресторана. (эта статья)
  8. Запуск меню. Типичные трудности и их решения.
  9. Первая инвентаризация.
  10. Аналитика продаж и оптимизация меню.

Печать меню

Когда вы проделали огромную работу, за плечами проработки меню и поиск «того самого» в кухне, чем вы будете отличаться от остальных — остаётся сделать завершающий аккорд. Это создание печатной версии меню .

Печатное меню — это рабочий инструмент для вашего заведения. То, как оно будет сделано — будет влиять на выбор посетителя, а значит и на ваши продажи.

Начнём с ключевого вопроса: «короткое или длинное?»

Чем короче меню, тем проще посетителю сделать выбор, чем длиннее оно в количестве блюд, тем дольше будет занят ваш столик и сложнее будет вашим поварам. Помните, меню в первую очередь должно удовлетворять вкусам и пожеланиям в еде ваших посетителей. Для этого не нужно делать его длинным. Достаточно просто дать разумное разнообразие.

Многие рестораторы ошибочно думают, что короткое меню быстро надоест посетителям и они перестанут ходить в заведение. Но, на самом деле, ваши посетители ходят на понравившиеся блюда . Нужно просто дать гостю то, за чем он пришёл и не более того.

Давайте разберём традиционный порядок расположения блюд в меню:

Холодные закуски:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.

Салаты:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.

Горячие закуски:

  • рыбные;
  • мясные;
  • овощные.
  • бульоны;
  • заправочные супы;
  • крем-суп и пюре.

Вторые блюда:

  • рыбные;
  • мясные;
  • блюда под соусом;
  • блюда из птицы и дичи;
  • овощные.

Гарниры

Десерты

Прочитали? А теперь извините меня за то, что засоряю вам мозг. Так 10-20 лет назад составляли меню столовые и рестораны советской кухни.

Нам нужно не просто сориентировать посетителя в меню, а сделать так, чтобы меню работало на нас и, при этом, было понятным и структурированным. Правильное размещение блюд в меню — это когда посетитель пришёл покушать «Цезарь» и легко нашёл его в меню, но в процессе просмотра передумал и заказал салат с морепродуктами и стейк.

Дело в том, что гости чаще всего не читают меню от начала до конца , а просто бегло просматривают, уделяя внимание только тем позициям, которые понравились. Зная «точки фокуса», те области печатного меню, в которые гость смотрит первым делом — мы можем расположить блюда, в продаже которых заинтересованы. Эти точки меняются в зависимости от количества страниц в меню.

  • В меню из одной страницы гость чаще всего сначала смотрит в центр, после скатывается глазами вниз и только после читает верх.
  • В меню из 2х страниц гость вначале смотрит на правый верхний угол правого листа.
  • В развороте меню из 3х страниц всё происходит так: середина — верхний правый угол — верхний левый угол — нижний левый угол — нижний правый угол.

Итак, под номером 1 (место куда ваш гость посмотрит в первую очередь), нужно располагать блюда с самой высокой маржой. Хорошим ходом будет выделить ярким элементом или рамкой сегмент блюд, которые вы хотите продать в первую очередь.

Также стоит помнить о том, что, как правило, человеку тяжело расставаться с деньгами, поэтому не нужно бить по больному. Располагать цену лучше не с правой стороны от блюда как делают многие, а под описанием или по центру под названием и выходом. И ни в коем случае не выделяйте цену другим шрифтом!

Читать еще:  Paul пекарня меню

180/1../что?/кого?/что здесь происходит?

Ещё одним хорошим ходом будет округление «выхода» ! Когда гость оценивает блюдо, то выход это один из факторов, которые он будет принимать в расчёт.

Правила, выставленные управлением торговли, обязывают нас писать выход как в рецептурах (дробно). Но мы легко можем обойти этот момент, сделав выходы дробными в оригинале меню. А те меню, которые подаём гостю, обозначить как «рекламная копия» и писать там целые числа.

Вот вам два примера:

Стейк из свинины с картофелем и грибным соусом

180/160/60/15 20,00 руб

Стейк из свинины с картофелем и грибным соусом

415 гр. 20,00 руб.

Согласитесь, гораздо легче отдать 20 руб. за блюдо выходом 415гр. чем за блюдо весом 180/1../что?/кого?/что здесь происходит?… :/

Официанты при таком подходе к построению меню должны знать вес мяса, гарнира и соуса в отдельности! Если гость спросит, они должны без затруднений предоставить ему эту информацию.

А теперь описание блюда

В ингредиентах, описание должен знать в совершенстве тот, кто продаёт блюдо. Официант должен знать и процессы приготовления, и состав, и место происхождения продуктов. Когда вы описываете меню, вы обязаны пробудить эмоции у посетителя. Простое перечисление ингредиентов этому никак не способствует.

Так же невежеством будет применять уменьшительно-ласкательные предложения! Если речь не о кафе домашней кухни.

Картофель не станет вкуснее, если его назвать «картошечкой»

Если вам кажется, что в ресторане посетитель закажет «перчик» с большей вероятностью чем «перец», то поверьте — вам так только кажется. И помните, что если вы всё же делаете описание на основе перечисления ингредиентов, то начинать нужно всегда с главного.

Допустим: вы описываете салат «Цезарь с курицей». Что в нём главное? Курица? Нет! Курица — это только дополнение к салату, именно поэтому салат и называется «Цезарь с курицей». На самом деле салат «Цезарь» — это 3 основных ингредиента: соус, сухарики, салат «ромен». Всё остальное дополнение.

Давайте рассмотрим примеры разных описаний одного и того же блюда в меню:

  1. «Обжаренное со специями куриное филе, сухарики пшеничные, листья салата, соус «Цезарь», томаты черри, сыр пармезан»
  2. «Сочная курочка с листьями салата, заправленными соусом «Цезарь». Подаётся с сухариками и томатами, под сыром пармезан»
  3. «Мы готовим соус для салата без анчоусов, по рецепту создателя — Цезаря Кардини. Цыплёнка маринуем 8 часов и жарим всегда только по заказу, чтобы он был максимально сочным»

Третий вариант оказался максимально полезен для гостя. В нём мы развеяли миф об анчоусах, погрузили читателя в процессы приготовления, пообещали качество, «сочного цыплёнка» и заинтересовали блюдом.

Это всего два предложения и они гораздо полезнее для гостя, чем просто описание ингредиентов, которые он, скорее всего, и так знает.

А теперь я дам вам совет как сделать своё меню лучше . Прежде чем напечатать его, представьте себя на месте посетителя и попробуйте выбрать то, что вы хотели бы заказать из меню. После покажите меню паре-тройке своих знакомых с такой же просьбой — сделать заказ по нему.

Если вам сложно сделать заказ, или вы не склоняетесь к выбору тех позиций, которые хотели бы продавать, или вам просто сложно ориентироваться — вам нужно перерабатывать меню.

Кроме того, когда будет готов разработанный дизайнером макет вашего печатного меню, не забудьте привлечь к вычитке шеф-повара. Кроме орфографических ошибок в меню могут содержаться ошибки в подаче информации. Например, в одном из мест где я работал, при описании постного меню в описании для блюда “Щи зелёные” употребили слово “суточные”. Сделано это было для красивого словца, без понимания процессов приготовления и знания истории блюда. Только ваш шеф-повар, тот человек который разрабатывал блюда вашего меню поможет вам избежать таких нелепостей в описании и не опозориться перед гостем.

Доведите до идеала ваше меню. Обратитесь к профессиональным дизайнерам. Меню — это важный продающий инструмент, такой же важный как официанты в вашем заведении. Сделайте своё меню максимально полезным для посетителя и ваших продаж.

Резюмируем полученную информацию:

  • Короткое меню упрощает выбор посетителя и уменьшает время отдачи блюд кухней.
  • Располагайте позиции, которые хотите продавать в «точках фокуса».
  • Выделяйте высокомаржинальные блюда на фоне остальных.
  • Не стоит выделять цену в меню и привлекать к ней дополнительное внимание.
  • Выход одним числом смотрится привлекательней, нежели дробный.
  • Описывайте блюда информативно, эмоционально и нетривиально.
  • Не применяйте уменьшительно-ласкательные формы к описанию ингредиентов.
  • Используйте уникальные шрифты, подходящие к стилистике вашего ресторана.
  • Не экономьте на услугах дизайнера.
  • Используйте специальные знаки возле блюд меню, чтобы показать острое (изображение перца), вегетарианское (изображение брокколи) и др. С пояснением по каждому такому рисунку внизу меню.
  • Меню должно комфортно располагаться в руках, быть лёгким, не громоздким и приятным на ощупь.
  • Работайте над описанием вместе с шеф-поваром и дизайнером.
  • Дайте меню на вычитку нескольким людям, прежде чем отправить в печать.
  • Узнайте заранее»сроки старения» материала, из которого сделано ваше меню, чтобы понимать когда оно будет нуждаться в замене. Это важно в оценке бюджета на его производство.
  • Сделайте ваше меню уникальным продолжением концепции и стиля вашего заведения. Хорошее меню будет ассоциироваться с вашим брендом, как и форма поваров и официантов, стиль оформления вашего интерьера, ваш логотип и пр.

Оставайтесь вдохновлёнными, оставайтесь жаждущими и читайте мои статьи. Вместе мы разукрасим наш век новыми гастрономическими достижениями.

По просьбам читателей, я создал свой Telegram-канал, где вы сможете следить за выпуском новых статей. Также туда я публикую свои мысли о мире ресторанной кухни и ответы на интересные вопросы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

29 Аппетитных Шаблонов Меню для Ресторанов и Кафе

Проголодались по потрясающим шаблонам? Тогда просмотрите эту удивительную коллекцию аппетитных меню идеальных для ресторанов и кафе.

29 Аппетитных Меню для Ресторанов и Кафе

Поход в ресторан это всегда удовольствие! А вы можете заставить своих клиентов почувствовать себя по-королевски, отобразив ваши блюда в аппетитном профессиональном дизайне меню.

Окунитесь в коллекцию из 29 премиум шаблонов от Envato Elements. Получите все шаблоны, которые вам нужны по доступной цене, составляющую ежемесячную плату!

Используйте эти меню для своего ресторанного бизнеса или обратитесь к помощи талантливых дизайнеров от Envato Studio, которые помогут вам осуществить ваш креативный проект.

Шаблон Меню Морепродукты

У вас ещё слюнки не идут? Этот аппетитный шаблон заставит вас почувствовать запах свежего омара и тёплого масла, сервированного на вашей тарелке. Этот шаблон, созданный для любителей Photoshop и Illustrator, имеет высококачественный дизайн с разрешением 300 точек на дюйм, включая бесплатные шрифты.

Меню Газета

Экстренные новости! Читайте сегодня в номере! Это изысканное меню имеет прекрасную газетную тематику. На лицевой обложке отображены ваши вкусные блюда, а на обратной стороне обложки достаточно места, чтобы отобразить стандартное меню. Меню сопровождается полностью редактируемым текстом, изображениями и цветами, которые вы сможете быстро отредактировать!

Меню Фабрика Бергеров

Следующее меню – это вкуснейший дизайн меню бургеров. Данный шаблон включает два файла Photoshop со 100% векторными элементами и хорошо организованными слоями. Получите самое лучшее из двух миров: графические элементы, вдохновлённые винтажем, в современном шаблоне меню.

Шаблон Меню Позднего Завтрака

Кто-то сказал поздний завтрак? Подайте своим клиентам тёплую чашку кофе вместе с аппетитным завтраком и меню кафе. Данный дизайн предлагает современное оформление ретро-рисовальных досок с большим пространством для ваших пунктов меню. Насладитесь двумя цветовыми решениями и абсолютно бесплатными шрифтами в этом потрясающем исходном файле.

Меню Стейк Хауз

Создайте горячее меню, которое соответствует вашим аппетитным стейкам! Это невероятный шаблон включает элегантный и современный дизайн, который на 100% готов к печати. Покажите свое меню в лучшем свете с минималистским дизайном, который обязательно поразит клиентов.

Читать еще:  Самое красивое меню

Меню Освежающие Напитки

Откиньтесь на спинку и расслабьтесь с этим шикарным меню, которое создаст ощущение, как будто вы в отпуске! Этот захватывающий шаблон отличается красивой островной яркостью, идеально подходящей для любого пляжного ресторана, бара или клуба. Он также содержит два файла Photoshop, готовые к печати, с линиями сгиба и всем остальным!

Шаблон Меню – Ресторан Высокой Кухни

Насладитесь прекрасной жизнью с этим изысканным и изящным меню ресторана. Это меню включает 100% редактируемый дизайн с двумя элегантными шрифтами на выбор. Совместим с версиями Photoshop CS3 и выше, данный шаблон можно быстро настроить, чтобы создать своё собственное меню!

Современное Меню для Ресторанов

Скачайте современное меню для свежих и изысканных ощущений. Этот премиум шаблон меню включает одну страницу обложку и две страницы с иллюстрациями. Дизайн данного меню готов к печати. Данный шаблон также включает в себя готовые линии сгиба для вашего удобства. Скачайте меню сегодня!

Шаблон Меню Мексиканской Кухни

Отразите стиль своего ресторана с помощью этого шаблона меню, подчеркнув тематику. Выберите этот шаблон в стиле Мексиканской кухни, например. Он выполнен яркими красками и испанским колоритом. Вы получите доступ к готовым к печати файлам и многому другому!

6 Шаблонов Меню Стильной Кухни

Ваше меню должно выглядеть так же изящно и изысканно, как ваш бизнес. А с этим стильным меню, вы получите именно это! Насладитесь шестью страницами А4 с лицевой и задней обложками и альтернативными трехгранными стилями. Меню также включает в себя легко настраиваемые слои, которые помогут вам создать бесконечные количество цветовых решений, которые отразят ваш удивительный бренд.

Меню Фабрика Пиццы

Получите кусочек восхитительного дизайна с этим изысканным, современным меню. Идеально подходит для бизнеса продажи пиццы, включая дополнительный ретро-флайер, этот блестящий шаблон имеет полностью редактируемые файлы Photoshop и многое другое. Скачайте его сегодня, чтобы получить доступ к более уникальным дизайнерским решениям.

Ресторан/Фаст Фуд – Шаблон Меню

Станьте следующим гигантом быстрого питания с этим восхитительным шаблоном меню. Этот шаблон поставляется с полностью редактируемыми файлами, организованными слоями, включая вспомогательную документацию для дальнейших инструкций.

Меню Мексиканской Кухни

Осуществите свои мечты о том, чтобы иметь новый ресторан с этим современным шаблоном меню. Этот шаблон имеет забавный дизайн, в основе которого присутствует разделочная доска. Шаблон доступен в нескольких форматах для различного бизнеса. Также включен удобный справочный файл, который поможет вам в процессе редактирования.

Меню-Книжка Пицца

Кто может сказать «нет» пицце? Ваши клиенты будут в восторге от чудесной пиццы с помощью этого дизайна. Данный шаблон включает хорошо организованные слои, которые вы можете легко обновить своими собственными пунктами меню. Просто поменяйте изображения на фотографии вашей собственной еды, чтобы вмиг насладиться этим шаблоном!

Шаблон Меню для Ресторанов

Меньше — больше. А некоторые из лучших блюд представлены в маленьких меню. Попробуйте этот простой шаблон, например. В доступном формате A4, этот шаблон готов к печати! Он отлично подойдёт для тех, кто знаком с Adobe Photoshop или Illustrator, и вы можете легко изменить любой текст и добавить ещё более привлекательные элементы для настройки вашего дизайна.

Шаблон Меню для Бургерных

Классическое меню для бургерных, исходный файл содержит файлы готовые к печати с разрешением 300 dpi. Выберите любой интересный бесплатный шрифт, например, Cardenio Modern, Wicked Grit, и Great Vibes, чтобы завершить ваше меню. Или отредактируйте текст, используя полностью редактируемые текстовые слои.

Шаблон Меню для Ресторанов и Кафе

Вдохновлённый иллюстрациями ретро рисовальными досками, этот шаблон отличается красивым современным дизайном, который мы уверены, что вы полюбите! Скачайте этот шаблон сегодня, чтобы получить доступ к нескольким принтиговым форматам с наивысшим возможным разрешением 300 dpi.

Шаблон Элегантного Меню Книжки с Иллюстрациями

Нужно срочно меню? Тогда просмотрите этот элегантный шаблон, выполненный в Illustrator. Этот шаблон включает в себя потрясающую чёрно-жёлтую цветовую палитру с готовыми к печати файлами разных размеров. Скачайте этот файл сегодня, чтобы получить бонусный логотип!

Шаблон Меню для Кофейни

Разве вы не хотели бы выпить освежающий глоток свежесваренного кофе из этого классного меню? Увеличьте продажи с изысканным дизайном доски-меню с ретро-иллюстрациями. Получите максимальную отдачу от своего меню с полностью редактируемыми слоями, бесплатными шрифтами, включая бонусные кофейные иллюстрации.

Шаблон Меню для Ресторанов с Иллюстрациями

Или попробуйте классический стиль меню, как этот! Этот потрясающий шаблон наполнен замечательными дополнениями. От восьмистраничного меню до тейбл тентов и многого другого вы обязательно захотите добавить этот классный шаблон в список. Просто откройте Adobe Illustrator, чтобы начать работу прямо сейчас!

Минималистическое Меню Книжка

Если простой дизайн — это больше ваш стиль, то посмотрите на этот изящное меню-книжка. Данный шаблон включает в себя два разных размера меню, доступных в форматах Illustrator и Photoshop. Воспользуйтесь удобными Смарт объектами для обновления ваших фотографий за считанные секунды!

Шаблон для Кафе Мороженое

Помогите своим клиентам избавиться от жаркого солнца с этим удивительным меню мороженого. Этот шаблон с яркими цветами и уникальным винтажным стилем содержит все бесплатные шрифты, графику с высоким разрешением и готовые к печати форматы, доступные как для Photoshop, так и для Illustrator.

Шаблон Рождественского Меню для Ресторанов

Чувствуете праздника? Тогда отпразднуйте праздники в вашем ресторане со специальной рождественской тематикой. Скачайте этот файл, чтобы получить доступ к этому красочному меню в комплекте с графикой высокого разрешения, бесплатными шрифтами и простыми в использовании рекомендациями.

Меню Морепродуктов для Ресторанчиков

Вы когда-нибудь хотели иметь свой собственный ресторан у океана? Осуществите эту мечту с этим деревенским шаблоном. Этот шаблон имеет изящный дизайн навеянный морем с шестью полными страницами, готовыми для вашего списка меню. Поэтому отправляйтесь к успеху с этим потрясающим современным меню!

Шаблон Меню для Баров Свежевыжатых Соков

Здоровье приравнивается к умственным и физическим богатствам. И вы можете вдохновить своих клиентов на лучшее питание в этом ярком меню соков. Этот шаблон содержит несколько удобных форматов, идеально подходящих для тех, кто знаком с Adobe Photoshop или Illustrator. Просто обновите свое меню с помощью своих любимых наименований, чтобы сразу же насладиться этим шаблоном!

Меню для Японского Бистро

Откройте своё следующее японское бистро с этим вдохновляющим дизайном меню! Этот шаблон, созданный с помощью Adobe Photoshop, включает два файла Photoshop, полностью редактируемые слои и смарт объекты для вашего удобства. Не стесняйтесь взглянуть на удобный справочный файл для получения дополнительной инструкции.

Шаблон Стильного Меню с Иллюстрациями

Вы никогда не ошибетесь в этом классическом меню блюд. Покажите свои пункты меню, где есть достаточно пространства для описания блюд и цен, более того, включите отличный раздел для рекомендаций шеф-повара. В исходный фал включены меню в формате A3 и A4, совместимые с Adobe InDesign.

Шаблон Меню-Книжка для Ресторанов

У вас есть большое меню? Тогда попробуйте этот блестящий шаблон-книжку. Данный исходный шаблон поставляется с полностью многослойными файлами Photoshop и полностью редактируемым текстом и графикой. Потрясающий шаблон, оптимизированный для печати, также включает бесплатные шрифты, которые вы можете легко обновить.

5 Шаблонов Элегантного Меню с Иллюстрациями

Последний, но не последний по важности, мы представляем вам этот элегантный макет меню. Минималистский дизайн с деревенскими, текстурированными нотками, этот сложный шаблон включает в себя семистраничное меню, тейбл тент и многое другое! Добавьте свой собственный текст, чтобы персонализировать этот шаблон с информацией о вашем ресторане.

Заключение

Данный перечень включает захватывающие исходные материалы, предназначенные для энергичного дизайнера, знакомого с Adobe Illustrator, Photoshop, and InDesign. За дополнительной помощью по всем вопросам создания фирменных макетов, обратитесь к опыту талантливых профессионалов, выбрав одного из замечательных дизайнеров от Envato Studio.

У вас есть шанс добавить уникальные меню для ресторанов и кафе, некоторые из которых мы упустили, в свою личную коллекцию. Не забудьте посетить Envato Elements за дополнительными ресурсами. Сообщите нам про свои любимые ресурсы в комментариях ниже!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×