Меню пабов с фото
Английский паб – интерьер, меню, традиции
В статье рассказывается о том, что такое традиционный английский паб, какова история его возникновения, описывается типичный интерьер и меню английского паба.
Никто не знает, когда именно на Британских островах появились первые пабы. Старейший английский паб из ныне действующих находится в Ноттингеме и называется «Путешествие в Иерусалим». Ему восемь веков. Якобы именно в этом пабе останавливались английские рыцари, отправлявшиеся отвоёвывать Святую землю в Крестовых походах.
Вообще же первое упоминание о питейных заведениях подобного рода относится к 745 г., когда архиепископ Йоркский запретил священникам «есть и пить в пабах».
Слово «паб» – это сокращение. Полное название – public house, в буквальном переводе «публичный дом», что неизменно вызывает приступы веселья у российских туристов, приезжающих в Англию. На самом же деле адекватным переводом будет не «публичный», а «общественный дом». И он как нельзя лучше отражает самую суть английского паба.
Когда-то семьи, владевшие секретом приготовления лучшего пива в округе, приглашали родственников и друзей выпить кружку-другую. Постепенно известность того или иного дома росла, гостей становилось всё больше, и с них начинали брать деньги. С течением времени английские пабы превратились в исконно британскую «вещь в себе», обрели характерный облик и не менее характерное содержание. Неизменным осталось одно: у каждого истинного британца есть любимый паб – не просто кабак, а скорее клуб по интересам, куда он непременно придёт обмывать любое мало-мальски значимое событие – от выплаты зарплаты до помолвки.
Сейчас на Британских островах, по различным оценкам, от 53 до 61 тыс. пабов. Неудивительно, что среди них можно встретить заведения самого разного рода – от «ирландских» вроде «Филти Мак-Настис» или «Векси О’Конноре» до «театральных» типа «Буш» или «Принц Альберт», от паба-музея «Шерлок Холмс» до не менее музейной «Железнодорожной таверны» (все перечисленные пабы – лондонские). Но настоящий, классический английский паб всегда можно опознать по нескольким неизменным признакам.
Интерьер английского паба
Во-первых, никакой вывески со словами pub или public house вы скорее всего не увидите. То есть вывеска имеется непременно, но обычно на ней только название заведения и иллюстрирующий его рисунок. Или один рисунок.
Скажем, если паб называется «Белый лебедь», то без изображения лебедя над входом никак не обойдётся. Эта традиция повелась с конца XIV в., со времён Ричарда II. Король повелел, чтобы плющ, до того обозначавший вход в питейные заведения, был заменён вывесками. А поскольку читать-писать тогда умел далеко не каждый, владельцы пабов стали рисовать на вывесках понятные всякому картинки. Впрочем, зелень над входом так никуда и не делась и до сих пор является одним из главных атрибутов фасада любого уважающего себя паба. Плюс толстые дымчатые стёкла или витражи на окнах, на худой конец – тяжёлые портьеры.
Внутри же классический английский паб – небольшое, на несколько столиков, помещение с непременной деревянной барной стойкой. Днём здесь относительно спокойно и пусто, вечером заведение начинает наполняться людьми, шумом и табачным дымом, а ближе к ночи найти свободное место в популярном пабе практически невозможно.
Меню английского паба
В пабе не едят – там выпивают и общаются. А также смотрят телевизор (если, конечно, транслируют футбольный матч), играют в дартс (с XVI столетия, между прочим, играют – ещё отцы-пилигримы этим баловались), слушают музыку. Или даже сами музицируют: во многих старинных пабах сохранилась традиция ставить в углу пианино, дабы каждый возжелавший прекрасного посетитель мог попробовать изобразить на нём милую сердцу мелодию.
И разумеется, в пабах пьют пиво. Вот только если сказать хозяину слово «пиво» (beer), он скорее всего вас не поймёт. Или сделает вид, что не понял. Потому что пива в пабах нет, а есть:
- Светлый лагер,
- Тёмный стаут и
- Старый добрый английский эль.
В принципе, именно эль в английских пабах пить и нужно, если, конечно, нет идиосинкразии к английскому пиву, довольно сильно отличающемуся от континентального. В старые времена непременным атрибутом любого паба были длинные рукояти ручных пивных насосов над стойкой, сейчас их чаще заменяют стандартные хромированные краны.
Меню английского паба предельно лаконично:
- Салаты,
- Гамбургеры,
- Пасты,
- Fish and chips (рыба и чипсы),
- Мясо на гриле.
Клиенты паба сами делают заказ у барной стойки, сразу оплачивают блюда и напитки, и самостоятельно относят заказ себе на столики. Да, в традиционных английских пабах нет официантов. В этом еще один плюс таких заведений – не надо платить чаевых.
Обычно кухня в пабах работает до 7 вечера. А потом можно заказывать только напитки в баре.
В остальном же всё без изменений. По-прежнему в приличных заведениях вы найдёте дубовые скамьи и пол, посыпанный свежими опилками. По-прежнему в любом английском пабе ровно в 23.00 раздастся звучный голос хозяина: «Время, джентльмены!» – и у вас будет ровно 15 минут на то, чтобы допить ранее купленное пиво. Ещё одну кружку вам уже никто не нальёт. Говорят, правда, что в Шотландии пабы работают аж до полуночи, но так ведь это Шотландия… А паб всё-таки должен быть английским.
Меню пивного бара пестрит напитками и закусками к пиву
Пабы и пивные бары – это самая востребованная в настоящее время концепция кафе, ресторана. Благополучные бары работают десятилетиями, а новомодные помещения регулярно возникают и сразу находят своих клиентов. Меню пивного бара всегда содержит в себе разнообразные закуски к пиву. Оно пестрит напитками, в составе которых пиво и сиропы, соки, лимонады или крепкие спиртные напитки.
Отличие паба от ресторана
В меню пивного бара (фото зала опубликовано в статье) присутствует обширный выбор блюд на любой вкус, работают официанты. В таком случае бар может считаться пивным рестораном. Тогда как в пабах, как правило, услуги официанта не предусмотрены.
Попадая в пивные заведения за границей, можно ощутить веселую атмосферу. Ведь это именно то место, куда местные жители и отдыхающие приходят пообщаться и расслабиться. В интерьере выигрывает модный ныне стиль лофт с акцентом на дерево.
Разнообразная закуска
Кухня – это один из главных критериев (после интерьера заведения), по которому посетители выбирают место для веселого времяпровождения. Как правило, меню пивного бара сводится к блюдам, сосредоточенным вокруг пивного напитка. Это могут быть привычные закуски, такие, например, как бутерброды, сухарики, сушеная рыба, креветки, луковые кольца в кляре, сырные шарики. Или меню из горячих блюд, отлично сочетающихся с пивным напитком – это прожаренные кусочки хлеба в чесночном соусе, куриные крылышки или пицца с различной начинкой. Приятно посещать заведения, в которых владелец заведения ответственно относится к продуктам. А любое блюдо из рыбы обязательно готовится из свежего, а не замороженного морепродукта.
В меню пивного бара образец, которого вы видите ниже, отображаются все возможные закуски на одном развороте, что делается для удобства и комфорта клиента.
Некоторые клиенты подобных заведений желают увидеть в меню натуральные продукты. Например, отличным вариантом для закуски являются домашние колбаски, сделанные из свежего мяса, обернутые в натуральную оболочку с добавлением различных специй на любой вкус. Также, если есть возможность, в меню пивного бара включают жареные колбаски, приготовленные на территории пивбара, которые отлично подходят в качестве дополнения к пенному напитку.
Востребованные пивоварни
Давно кануло в Лету время, когда в пивных барах гостям предлагался только бутилированный напиток. Чтобы выделиться из общей массы однотипных пивных баров и пабов, хозяева заведений тщательно продумывают меню пивного бара. Основной задачей является включение в перечень напитков качественных сортов живого пива на розлив. Чтобы этого добиться, владельцы заведения, как правило, открывают маленькую пивоварню, в которой будет вариться качественный алкоголь, или заключают договор на поставку спиртного напитка. Для этого пивные заведения оборудуют на широких территориях, чтобы оставить место для мангала, барбекю и свободно оборудовать место для выступления музыкантов.
Кроме коктейльной карты, некоторые владельцы пивных заведений предлагают развлечения на любой вкус: это могут быть игры (дартс, бильярд) или трансляция спортивных программ на широких экранах.
Меню ресторана «Августин»
Что является своеобразной визитной карточкой кафе, ресторана или любого другого заведения питания? Конечно же, это меню ресторана, в котором содержится вся необходимая посетителям информация: ассортимент блюд и напитков, что в них входит, с чем они подаются, их вес и стоимость. На официальном сайте представлено полное меню и цены ресторана «Августин» в Туле.
Яркие и сочные фотографии блюд, которые готовят наши повара, могут не только разбудить аппетит, но и дать гостям полное визуальное представление о специфике кухни и обширности меню ресторана. Таким образом, благодаря меню на сайте ресторана вы сможете узнать всю интересующую вас информацию, не выходя из дома и без необходимости посещения самого заведения.
РАЗДЕЛЫ МЕНЮ РЕСТОРАНА «АВГУСТИН»
Мы глубоко убеждены, что мастерски приготовленные, аппетитные блюда на фото меню ресторана на сайте не оставят равнодушными даже истинных ценителей гастрономических изысков. Для удобства гостей мы указали в меню ресторана Тулы «Августина» цены и вес всех продуктов, а также составляющие каждого блюда. Представленное на сайте меню в полной мере идентичное тому, которое подают гостям по время посещения заведения.
Меню ресторана поможет не только ознакомиться со стоимостной политикой, но и самостоятельно составить меню для банкета или любого другого коллективного праздника в банкетном зале. Наше заведение характеризуется тем, что меню ресторана Тулы «Августин» состоит из множества различных блюд и закусок для любых целей.
Для удобства посетителей меню ресторана «Августин» подразделяется на несколько категорий:
Например, для уютного вечера в компании друзей вы сможете заказать у нас пивную тарелку или рыбные палочки, которые вы найдете в «Основном меню». А вот столу для корпоратива или юбилея запросто сможет соответствовать салат с кальмаром и ананасом, указанный в меню на сайте ресторана в соответствующем разделе «Банкетное меню», или запеченная свиная рулька. Также для банкетов вы найдете большое количество различных нарезок и украшений стола, например, фруктовых павлинов, запеченную с яблоками утку, фаршированного сома или судака.
Если же вы решите посетите нас во время делового обеда, то сможете найти всю информацию в разделе «Бизнес-ланч». У нас вы сможете заказать несколько вариантов делового обеда, которые отличаются количеством и сочетанием блюд. К примеру, самым сытным является обед, в который входит суп, горячее, салат, десерт и напиток. Во все комплекты входит хлеб.
Для своих маленьких гостей мы подготовили специальное «Детское меню», в котором представлены украшенные первые и вторые блюда, салаты, пицца и десерты. «Винная карта содержит перечень всех алкогольных напитков, подающихся в нашем заведении, а в «Пивной карте» вы сможете узнать обо всех сортах, которые изготавливаются на нашей пивоварне. Благодаря подробности меню, гости нашего ресторана «Августин» имеют возможность заранее сформировать свой заказ.
ПЕРЕЙТИ
Меню пабов с фото
Филе кальмара в хрустящей панировке с соусами сладкий чили и терияки майонез
Свиные рёбра запеченные с соусом BBQ
Ассорти из жареных закусок к пиву: острые куриные крылья, сыр чечил, картофельные крокеты, гренки, сулугуни в слоеном тесте,спринг роллы из курицы с овощами, колбаса чоризо,картофель фри.Подаем с соусами сырный, чесночный с пармезаном и кетчупом
Обжаренные гренки с соусом чесночный пармезан
Спринг-роллы с курицей и овощами, сулугуни в слоеном тесте, колбаса Чоризо, поп корн, сырные шарики.Подается с соусом медово горчичным и копченый джо
Острые куриные крылышки, обжаренные до золотистой корочки, в соусе спайси BBQ с морковью и сельдереем
Куриные крылышки, замаринованные по специальному рецепту, обжаренные до золотистой корочки, в соусе терияки с морковью и сельдереем
Куриные крылышки, замаринованные по специальному рецепту, обжаренные до золотистой корочки, в соусе терияки с морковью и сельдереем
Острые куриные крылышки, обжаренные до золотистой корочки, в соусе спайси BBQ с морковью и сельдереем
Ассорти из обжаренных сыров с клюквенным соусом