Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню ресторана астория

Меню ресторана астория

«Застольная» (Ассорти из домашн. деликатесов)

Рыбное ассорти (форель, семга, масляная, горбуша)

Овощное ассорти (помидор, огурец, перец балг, зелень)

Фруктовое ассорти (виноград, яблоко, апельсин, банан,киви, груша)

Ассорти солений (помидор, огурец, баклажан, капуста,перец горький)

Рулы из баклажанов ( баклажан, помидор, чеснок, зелень,грецкий орех. Майонез)

«Наслаждение» (Нарезка из элитных сыров , орех , виноград)

150гр.320руб.120гр.210руб.

200гр.390руб.Брынза с зеленью и редиской200гр.310руб.Закуска «Царское село» (Сало собственного посола и копченый бекон с гренками и горчицей)210гр.340руб.

Астория (говяжье сердце,яйцо вареное,орех кедр,св.огурец,вино кр)

Каприз (грибы св., ананас конс.,сыр ,курин филе, яйцо)

Изысканный (язык говяжий,яйцо вареное,св.огурец,сыр Российский, майонез)

Овощной (св.огурец,св.помидор,перец болг,лук репч,зелень,м.раст)

Оливье (к-са вар,зел,горошек,яйцо вар,сол.огур,отв.карт,морковь отв)

Миледи (филе кур.вар,сыр гауда,ананас,л.салата,майонез,м.раст)

Невада (филе кур.,грибы свежие кедр . орех помидор)

Салат из мидий ( филе курин., мидии , лист салата)

Греческий (помидор,огурец,сыр фета, масл,перец болг,л.салата,л.порей)

255гр.280руб.

Цезарь (мясо кур,сыр пармезан,л.салата, сухарики и,специи)

260гр.290руб.

Цезарь с семгой (семга с. Сол,помидор,сыр пармезан,сухарики,соус для цезаря)

260гр.320руб.

Бриз (креветки,снежный краб,авокадо,карнишоны,майонез)

300гр.270руб.

(икра кр,семга с.сол,карт.отв,сыр,зелень,яйцо,майон,л.сал)

240гр.280руб.

Рафаэлло (снежн.краб,яйцо,сыр сваля,оливки,зелень,майонез)

255гр.210руб.

Тиффани (инновация от шеф — повара)250гр. 280 руб.

250гр.310руб.300гр.280руб.

400гр.280руб.

Жюльен грибной (шампиньоны, сыр, сметана сливки)

Жюльен грибной с курицей шампиньоны, филе курин., сыр, сметана, сливки)

Грибная сказка (шампиньоны, масло, сметана, сливки, зелень)

Говядина в зеленом масле (Вырезка говяжья с гарниром из овощей)

Говядина в слоёном тесте (говядина, грибы,

сливки) ( блюдо под заказ)

(креветка , сыр , соус » спайси»

Суп лапша с шампиньонами ( куриный бульон, грибы, мясо курицы, лапша, картофель, зелень)

Солянка (свинина, говядина, курица, к-са с/копч., к-са в/копч., огурец сол. оливки, лимон, т.паста, сметана, лук, зелень)

Суп сырный (Куриный бульон .грибы. сыр)

Пельмени домашние с бульоном

Жаркое по-домашнему (мясо свинина, картофель, баклажан, перец болг., морковь, лук, зелень, бульон)

Уха «По- царски» (филе кур.,болг. перец, яблоко)

Буглама из баранины ( под заказ )

400гр.160руб.

400гр.180руб.

Лесная сказка (свинина антр., грибы, помидор, сыр, майонез)

Отбивная в соусе (свинина корейка, грибы, сливки, лук порей)

Эсколоп (свинина антр.с кост.чеснок, лук)

Свинина с соусом «БАШАМЕЛЬ» (инновация от шеф – повара) ( свинина антрикот , сыр «фета» грибы )

Мясо по-домашнему (мякоть свинины, картофель, грибы свеж., лук)

Садж на углях (свинина, говядина, баклажан, помидор, перец болг, грибы свеж., картофель)

Рулет из свинины в беконе

Медальоны из говяжьей вырезки в беконе

Долма из виногр. листиков

Стейк из говядины в зеленом масле

Каре ягненка с овощами (каре ягненка(ребра), перец болг, помидор, тимьян, базилик,лук)

Куриный карман (курица филе, сыр гауда, яйцо, зелень)

Пуляри (окорок куриный, сыр, перец болг., помидор, грибы свеж.майон.)

Куриная отбивная в орехах (филе курин., орех грецкий, сухари, яйцо)

Куриная отбивная в кляре

Судак под хрустящей корочкой

Новое меню от нового шефа: ресторан «Астория»

В ресторане «Астория» осенний сезон открыт! Новое меню представил новый шеф-повар отеля — Мариус Акерманн. Отныне Акерманн отвечает за ресторан «Астория», гостиную «Ротонда», бар «Личфилд» и ресторан «Борсалино» в соседнем отеле «Англетер», а также за кейтеринг и банкеты. В двадцатилетнем портфолио немца Акерманна — работа в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, Саудовской Аравии, Индонезии и Кении, шеф успел потрудиться в международных сетях Kempinski, Rosewood hotels и Relais&Chateaux, включая рестораны со «звездами» Мишлена. «Россия богата культурой и традициями, — рассказывает Акерманн. — Кухня России вобрала в себя множество элементов из разных регионов и достаточно близка моим кулинарным корням. В Санкт-Петербурге я хочу продолжу расширение своего арсенала новыми навыками и одновременно буду рад привнести в кухню «Астории» новые вкусы и приемы, которым я научился за много лет работы в разных странах».

Итак, с осени в новом меню ресторана «Астория» — пятнадцать новых блюд от нового шефа, еще десять блюд поменяли свою подачу. Меню пополнилось двумя видами икры — щучьей и икры радужной форели, а также устрицами. Среди фирменных позиций от Мариуса Акерманна значатся маринованный в Полугаре лосось, который подают с хреном, икрой кеты и огурцом; пельмени с утиным конфи в бульоне с черным перцем; молодая баранина, тушенная сутки, с копченой красной паприкой, картофелем и эстрагоном; голубцы из савойской капусты с говядиной и свининой, рисом и томатным соусом; буйабес из морских гребешков, креветок, лосося, трески и раков с чесночным соусом руй. Последнее блюдо — дань уважения классике французской кухни. В отдельную рубрику выделены блюда для вегетарианцев: полба со свежим инжиром и козьим сыром, тарт с грибами или трио из корня сельдерея.

За сладкую карту ресторана по-прежнему отвечает шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова. Список десертов включает фирменные позиции «Диана Вишнева» и «Весна / Зима Фаберже», классические «Наполеон», «Медовик» со сметанным сорбетом, «Павлова» с тропическими фруктами. Новинка — яркий десерт «Гриб», где ножка сделана из бисквита, а в шляпке таятся клюквенный ганаш с малиновой начинкой.

Цитата из обновленного меню:

Маринованный в полугаре лосось с кетовой икрой, огурцом и хреном — 1100 руб.
Голубцы из савойской капусты с говядиной, свининой, рисом и томатным соусом — 950 руб.
Пельмени с утиным конфи — 650 руб.
Салат «Эрмитаж» c конфи из фазана, севрюжьей икрой и соусом Провансаль — 1300 руб.
Мильфей из судака с картофелем и луковым мармеладом — 950 руб.

Рестораны отеля Астория

Мероприятия

В стенах гостиницы проводятся художественные выставки, форумы, пресс-конференции и другие мероприятия. К услугам гостей представлены банкетные залы и переговорные комнаты.Сегодня отель Астория в Петербуге – изысканное и комфортабельное место проживания, сочетающее в себе русское гостеприимство и современный комфорт.

Здесь каждый будет чувствовать себя как дома. На сайте отеля Астория есть возможность выбрать номер, получив самое выгодное предложение по бронированию. Вы также можете забронировать номер и узнать необходимую информацию по телефону.

День влюбленных в ресторане

В день всех влюбленных хочется удивить любимого человека, проявить свои чувства, сделать приятный сюрприз.

Гостиница Астория предлагает Вам очутиться в одном из самых романтичных мест Санкт-Петербурга, а именно в ресторане Астория

Бар Личфилд Lichfield Bar

Бар Личфилд назван в честь известного фотографа британской монархии – Патрика Личфилда и расположен в самом центре Санкт-Петербурга на первом этаже гостиницы, как и другие рестораны отеля Астория.

Дух консервативной Англии передает интерьер, оформленный в бордовых тонах, декорированный мебелью из темного дерева, тяжелыми портьерами, картинами и репродукциями произведений известного фотографа.

Бар «Личфилд» представляет обновленную концепцию: теперь здесь можно попробовать четыре десятка джинов со всех концов света, в чистом виде, с гарнирами и в сочетании с редкими тониками. Таким образом, интимный дизайнерский бар на первом этаже знаменитого отеля «Астория», украшенный фоторепродукциями работ лорда Патрика Личфилда, может по праву называть себя последователем Дворцов джина викторианской эпохи.

Стены бара Lichfield украшают многочисленные снимки, сделанные лордом: портреты Мерил Стрип, Эвана Макгрегора, Коллина Фаррела, а также уникальные фото со свадьбы Мика и Бьянки Джаггер. Интересно отметить, что в тот день именно лорд Личфилд, близкий друг Бьянки, сопровождал ее к алтарю.

Ресторан Борсалино

Ресторан «Борсалино» расположен в отеле «Англетер», который «соединен» с гостиницей «Астория». Однако гости «Астории» свободно могут посещать этот ресторан. Это особое заведение: помимо элегантных интерьеров, здесь еще можно услышать и не менее элегантную музыку – джаз в исполнении представителей знаменитой чикагской джазовой школы. Ресторан открыт с 7 утра до часа ночи. Здесь также можно приятно провести время за завтраком, обедом и ужином.

Ресторан Borsalino предлагает изысканный современный интерьер, непринужденную атмосферу, внимательное обслуживание и великолепный вид на Исаакиевский собор.

Ресторан Астория

Ресторан Астория является местом, где различные культуры смешиваются воедино так же гармонично, как и вкусы. Новейший ресторан Астория предлагает европейскую кухню и современный подход к классическим русским блюдам.

Любители изысканной кухни и современной классики найдут в меню несколько видов икры с блинами, тартар из тунца, дичь и другие блюда. Винотека ресторана Астория в СПб включает большую коллекцию вин и шампанского, способных удовлетворить самый притязательный вкус.

Ресторан Астория расположен на первом этаже пятизвездочной гостиницы.

Меню ресторана астория

На самом деле «Астория» всегда была европейской гостиницей, и не только потому, что с начала XX века принадлежала английской компании «Палас-Отель». Проект изначально задумывался как объект для демонстрации самых прогрессивных достижений в области дизайна и технологий. Финансированный немецкой компанией Weiss & Freitag, отель был укомплектован всеми возможными инновациями в области технической безопасности: особенное внимание в то время уделялось огнестойкой внутренней отделке, так как меблированные комнаты «Бристоль», находящиеся на этом месте до 1911 года, были взорваны случайной революционной бомбой. Владельцы желали получить укрепленное и основательное здание, оснащенное лучшими техническими новинками. Именно благодаря их амбициозным замыслам, воплощенным в жизнь интернациональной командой, сразу после открытия в 1912 году «Астория» приобрела репутацию одного из лучших отелей Европы. Космополитизм был идеологической основой проекта: постройкой занимался русско-шведский архитектор Иоганн Фредерик Лидваль, автор здания-конкурента, гостиницы «Европейская», первым директором был француз Луи Терье, а имя гостиница получила в честь братьев Асторов, владельцев нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Отелю даже удалось оставить свой след в истории феминизма: Иоганн Лидваль работал вместе с первыми студентками Политехнического института, первого технического учебного заведения в России, куда принимали женщин.

После событий 1917 года статус «Астории» менялся почти каждое десятилетие. Здесь были квартиры, военный госпиталь, «Первый дом Петроградского совета», советский «Интурист», но в результате гостиница вернулась к своему предназначению после полной реконструкции и вновь стала соответствовать мировым требованиям отелей класса «люкс». Удивительным образом, независимо от своего статуса и окружающей обстановки отель всегда был «местом силы», находясь в гуще исторических событий и привлекая знаменитых постояльцев. В 1917-м здесь останавливались генералы Деникин и Корнилов, сразу после — лидер мирового пролетариата Владимир Ленин и участники конгресса Коммунистического интернационала. В 20-х годах в этих стенах творил Герберт Уэллс, 80-е были отмечены визитом Маргарет Тэтчер, в 2000-е гостили Depeche Mode, Linkin Park и 30 Seconds to Mars, а Мадонна во время мирового турне «Sticky and Sweet Tour» включила проживание в «Астории» в свой райдер в качестве обязательного пункта. Одна из легенд гласит, что Михаил Булгаков в 1932 году проводил здесь свой медовый месяц, и в номере 412 была написана первая часть романа «Мастер и Маргарита». Ален Делон, Принц Чарльз, Жак Ширак, Марчелло Мастроянни, Жан-Поль Готье, Пьер Карден, Элтон Джон — это лишь небольшой список звездных постояльцев за последние 50 лет.

Став частью Rocco Forte Hotels, «Астория» приобрела статус уникального отеля, отличающегося щепетильностью к деталям, использованием инновационных техник и высоким уровнем сервиса наравне с лондонским Brown’s Hotel и флорентийским Savoy.

Как и любой из группы отелей Rocco Forte Hotels, «Астория» прежде всего предоставляет клиентам возможность почувствовать себя частью истории той страны, в которой они находятся, не забывая о привычном комфорте. После обновления в 2012 году, благодаря работе дизайнера и совладельца коллекции отелей Rocco Forte Collection Ольги Полицци, номера «Астории» приобрели еще больший лоск, но ничуть не потеряли аутентичности. В Tsar suite элементы стиля ампир органично вписаны в скандинавский дизайн спален и кабинета, в Ambassador suite неожиданно преобладает стиль 60-х с яркими цветами, геометричными формами и постерами к кинофильмам вместо картин, а в интерьере Superior Deluxe явно просматриваются черты советского авангарда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Ресторан фаренгейт меню
Ссылка на основную публикацию
СВИНИНА
ГОВЯДИНА
240гр.680руб.
150гр.360руб.
200гр.370руб.
250гр.310руб.
150гр.420руб.
БАРАНИНА
320гр.380руб.
ПТИЦА
250гр.320руб.
250гр.320руб.
220гр.320руб.
200гр.150руб.
200гр.210руб.
РЫБА