Меню ресторана высшего класса

Содержание

Меню ресторана высшего класса

Меню для лучших ресторанов высшего класса

Меню ресторана — это его визитная карточка. Рестораны разделяют по качеству приготовления блюд и обслуживания. Рестораны высшей категории и класса предлагают эксклюзивную кухню, сервис и обслуживание высочайшего качества. Меню лучших ресторанов Москвы обычно имеет такой порядок: завтраки и бизнес ланчи, холодные закуски и салаты, супы, горячие и фирменные блюда и завершают меню блюд гарниры, соуса и десерты. Также в конце могут быть напитки и алкогольная карта, которую часто делают в отдельном меню, конечно же, очередность расположение блюд в меню ресторана зависит от концепции заведения. В меню ресторана высшей категории должно быть включено не менее сорока наименований блюд, и половина из них обязательно должны быть заказные и фирменные блюда. Все блюда, представленные в ресторане высшего класса должны быть в наличии в течение всего времени работы ресторана.

Читать еще:  Шведский стол завтрак меню


Меню ресторана высшей категории должно пробуждать аппетит, а ничто не пробуждает аппетит так, как грамотно сделанные фотографии блюд. Правильно оформленное меню с профессиональными фотографиями и интересным дизайном, может по праву считаться меню для ресторана высшего класса. Если меню ресторана будет выполнено на троечку, будет потрепанным или фотографии блюд сделаны на коленке с помощью домашней мыльницы, то такое меню может лишить аппетита посетителей ресторана. Хотя меню ресторана высшего класса не обязательно должно быть с фотографиями блюд, иногда для минимизации расходов или как временную меру на первом этапе работы ресторана, можно сделать текстовое меню с легким и ненавязчивым дизайном, надписи выполнить интересным шрифтом, а за основу взять дорогую дизайнерскую бумагу.

Со временем меню лучших ресторанов Москвы все чаще становится электронным. Это не удивительно, ведь в электронном меню на планшете можно добавлять блюда на лету, постоянно контактировать с посетителем, устраивать акции и горячие предложения, которые включаются и выключаются в необходимое Вам время или при определенном заказе.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.

Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса

Блюда от шеф-повара

(дополнение к основному меню)

Припущенная волжская стерлядь

С нежнейшим раковым соусом и отварными овощами (блюдо на двоих)

Запеченный под базиликовой корочкой с овощным рагу и печеным картофелем

Кусочки глубоководной камбалы, тушенные в глиняном горшочке с ломтиками картофеля и белыми грибами

Жареное филе морского языка

С пастой по-неаполитански и жареными баклажанами в томатном соусе

Маринованный в соке лимона с фруктовым рисом и кукурузными початками – барбекю

Запеченный окорочок молочного ягненка

Со свежими овощами и припущенным рисом (блюдо на четверых)

Жаркое по-царски Романофф на огне

Блюдо на 5 персон по старинной рецептуре из телячьей вырезки, свиной корейки, фаршированной шампиньонами, и запеченного филе цыпленка. Подается на специальной горелке. Букет свежих овощей на гарнир

Комплимент от шеф-повара

Ассорти из фруктов на кубиках льда

Фирменные блюда

Икра зернистая астраханская осетровых рыб на льду

Икра кетовая лососевая на льду

Маринованный лосось с зернистой икрой

Тончайшие кусочки маринованной семги, пропитанные ароматом лайма и свежего укропа, с картофельным салатом и ложечкой зернистой икры

Пикантные креветки с авокадо, овощами и маринованной тыквой

Суп из акульих плавников с мясом крабов и имбирным корнем

Форель в конверте, фаршированная грибами и ветчиной, с лимонным соусом

Савва Мамонтов филе говядины на сковородке с жареным картофелем и луком – любимое блюдо русских меценатов 19 в. (сервируется у вашего столика)

С вишневым соусом и печеными яблоками

Холодные блюда и закуски

Икра зернистая в калаче

Икра кетовая в воловане

Севрюга горячего копчения, осетровый балык, малосольная семга и копченая белорыбица

По старинному русскому рецепту с тмином

Сельдь и розочка из копченой семги с форшмаком

Подается с отварным картофелем

С крабами, яблоками, свежими и маринованными овощами, майонезом

Домашняя мясная закуска

Фаршированная перепелка, деревенская буженина и рулет из молочного поросенка

Язык говяжий глазированный с хреном

Грибочки маринованные по-домашнему

Из бабушкиного погребка с луком и постным маслом

Салат из свежих овощей с заправкой на выбор:

Лимонной, базилик, винегрет, французской или коктейль

Малосольные огурчики, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок и черемша

Горячие закуски

Раки, тушенные с овощами в кисло-сладком имбирном соусе

Подается в слойке

Куриная печень, жаренная с дикорастущими грибами и тушенная с соусом из сливок

Шампиньоны в сметане, запеченные в воловане

С икрой зернистой, кетовой, малосольной семгой, сметаной

Супы

Золотистая бурлацкая уха из трех видов рыбы

С шафраном и лимоном

Суп-пюре из шпината и картофеля на курином бульоне

С толченым салом, чесноком и пампушками

Солянка мясная со сметаной и зеленью

Суп лапша домашняя с курятиной и грибочками

Фасолевый кулеш с копченой грудинкой и ржаной лепешкой

Окрошка мясная сборная

Горячие рыбные блюда

С картофелем отварным, цветной капустой, соус голландский

Форель царская целиком

Припущенная форель с белым вином, отварным картофелем и овощами

Припущенная целиком с белым вином, отварным картофелем и овощами

Судак орли с соусом тартар

Филе судака в белом вине, обжаренное в кляре

С маринованными фруктами, лимоном и зеленью

Филе судака и белуга, жареные на рашпере

С лимонным соусом, жареным картофелем и соленьями

Осетрина запеченная по-московски в сметанном соусе

С грибами и картофелем

Горячие мясные блюда

С кровью, умеренно или хорошо прожаренный с жареным картофелем и свежими овощами

Эскалоп на ананасе с шампиньонами, брюссельской капустой и смородиной

Филе телятины, жаренное со свежими грибами, помидорами, подается с картофелем «пушкин» и луком фри

Окорок молодого поросенка с гречневой кашей и жареным луком

Филе молодого барашка с чесночным соусом, жареными овощами (картофель, цукини, морковь)

Медвежатина, тушенная в соусе из красного вина с лесными ягодами и дикорастущими грибами

Тушеная шейка кабана с черносмородиновым кисло-сладким соусом, чечевицей и овощным муссом

Корейка свиная пикантная с гарниром из овощей

Запекается со специями (соус по желанию)

Запеченная корейка оленя на облепиховом соусе с картофелем и грибами

Горячие блюда из птицы и дичи

Филе цыпленка, фаршированное сыром, грибами

С жареным картофелем, цветной капустой, кабачками, баклажанами

Тонкое куриное филе, пропитанное растопленным маслом с ароматом чеснока и укропа, в хрустящей золотистой корочке

Перепелки по-лукулловски с брусничным вареньем

Кролик, тушенный в сметане

Подается традиционно по-русски, в горшочке

Горячие овощные блюда

Для тех, кто соблюдает пост, наш шеф-повар приготовит с учетом Ваших пожеланий то, что предпочтительнее для Вас сегодня: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, запеченные с соусом

Цветная капуста в тесте жареная с соусом или сметаной

8 Мучные горячие блюда

Пельмени в горшочке с копченостями и шампиньонами

Пирожки в ассортименте:

С капустой, грибами, мясом, с луком и яйцом

Пирог из говядины с шампиньонами и луком зеленым, курицы с рисом, яйцом и зеленью

Десерт

Нежное лаймовое суфле со свежей клубникой и фисташками

Блинчики с земляничным кремом

Малиновая тарталетка на ванильном соусе

Восхитительная композиция из мороженого и щербета со свежими фруктами

Ассорти из свежих фруктов

Свежие ягоды сезона

Со взбитыми сливками, сладким соусом по желанию

Составление меню ресторана первого класса

Меню составляется на основании данных разбивки блюд по ассортименту, Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, ассортиментного перечня реализуемой продукции, рекомендуемой последовательности их расположения блюд в меню, материалов по изучению потребительского спроса.

Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции ресторана первого класса приведен в таблице 2.4

Таблица 2.4 — Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции

Наименование групп блюд Предполагаемый ассортимент проектируемого предприятия
Холодные блюда и закуски
Горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Сладкие блюда
Горячие напитки
Холодные напитки
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
ресторан первого класса «Посейдон» (название предприятия) Утверждаю Директор Журов А. В.

На 20 октября 2015 г.

Номер блюда Выход блюд Наименование блюд и закусок Краткая характеристика блюд
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
ТТК №1 390 г. Жареная утка (¼) с красной винной капустой и карловарскими кнедликами Чеснок, утка (¼), яблоки, фирменный микс из специй, темьян, капуста, вино 2007 St. Margarita, Maršovice, соль сахар, сметана, хлеб молоко мука, зелень петрушки, мускатный орех.
ТТК№2 440 г. Традиционная говяжья вырезка в сметанном соусе с брусничной головкой и карловарскими кнедликами Говяжья вырезка, горчица, яйца, соль сахар, сметана, уксус столовый, фирменный микс специй, хлеб молоко мука, зелень петрушки, мускатный орех.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ТК №1 220 г. Севиче из камбалы с красным перцем и кориандром Филе камбалы, кориандр, огурец половина красного перца чили, сок и цедра 3 лаймов, соль.
ТК №2 190 г. Маринованный лосось, копчёный лосось красной свёклой Филе красной рыбы. Для маринада: сахар, соль крупная, перец черный молотый, водка, укроп, лимонная цедра, апельсиновая цедра, свекла.
ТК №3 230 г. Копчёная утиная грудка на инжирном салате с яблоком медовыми орехами Копчёная утиная грудка. Салат: микс листьев, яблоко, мёд, орехи, инжир, уксус столовый, апельсиновый сок.
ТК №4 140 г. Пражская ветчина с маринованным луком и огурцом Пражская ветчина, лук, огурец.Маринад:Уксус 6%, сахар, вода Заправка: Растительное масло, уксус 6%, горчица.
ТК №5 190 г. Брезаола (сушёная говядина) с фенхелем, яичным омлетом, тыквой и полевым салатом Брезаола, фенхель, яйца, молоко, соль перец чёрный молотый, фирменный микс специй, тыква, сахар, полевой салат, масло оливковое.
ТТК№4 180 г. Козий сыр на пюре из зелёной фасоли, грушевый бальзамик Козий сыр, зелёная фасоль, микс салатов, грушевый бальзамик, соль, фирменный микс специй.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ТК №8 210 г. Говяжья рулька су-вид, овощи на гриле (рулька варится при низкой температуре в свином сале) Говяжья голяшка с костью, свиное сало, бекон, сырокопчёная колбаска, лук репчатый, чеснок, перец красный болгарский, помидор, баклажан, лимон, соль, фирменный микс специй.
ТК №9 240 г. Говяжья вырезка в сметанном соусе, пареные кнедлики Белое сухое вино, говяжья вырезка, сметана, соль,черный молотый перец, зелень, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, мука, соль, сахар.
ТК №10 240 г. Шалфейное ризотто с печёной тыквой и чоризо Репчатый лук, чеснок, тыква, сыр фета, рис арборио, куриный бульон, зелень петрушки, белое вино, соль, перец, чоризо.
ТК №11 190 г. Полента с грибным рагу, жареным чесноком, оливковым маслом и тимьяном Кукурузная крупа, грибы белые, томаты, лук, вода, перец, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло.
СУПЫ
ТК №13 160 г. Томатный суп с креветками Креветки, сливочное масло, зеленый лук, сельдерей, жгучий перец, мука, протертые томаты, кокосовое молоко, красная паста карри,соль, базилик, сливки.
ТК №14 110 г. Говяжий бульон с мясом и овощами Говяжий бульон, говядина жаренная, зелень петрушки, капуста молодая, морковь, сладкий перец, сельдерей, белый лук, мускатный орех, сметана.
ТК №15 140 г. Кремовый грибной суп с пошированным яйцом и трюфельным маслом Смесь лесных грибов, молоко, сливки, лук белый, чеснок, соус Киккоман Вок, масло сливочное, трюфельное масло, тимьян, сыр пармезан, яйцо, уксус 6%.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ТК № 18 390 г. Куриная грудка суприм с сушёной говядиной, базиликом, томатами и белой фасолью Куриная грудка, сушёная говядина, базилик, томаты, белая фасоль, фирменный микс специй, соль, чеснок, оливковое масло.
ТК №19 390 г. Кроличья ножка, жаренная на тимьяне, жареный лук-шалот, грибное ризотто с травяным маслом Кроличья ножка, масло оливковое, фирменный микс специй, уксус 6%, соль, тимьян, лук шалот, рис, сухие белые грибы, сыр пармезан, апельсин, сухие листья шалфея, чеснок, морская соль, травяное масло.
ТТК №9 590 г. Бифштекс, жареный говяжий костный мозг, перечный соус, печёный картофель с цитрусовыми и розмарином Бифштекс ПФ, говяжий костный мозг ПФ, Перечный соус ПФ, картофель, апельсин, лимон, размарин.
ТТК№10 420 г. Телячья отбивная по-венски, толчёный картофель со сливочным маслом и петрушкой Говяжья лопатка, фирменный микс специй, мука грубого помола, яйца, сухари панировочные, оливковое масло, картофель, зелень петрушки, соль.
ТК №19 440 г. Пошированный лосось на пюре из турецкого гороха со сметанным соусом и листовым шпинатом Лосось, вода, горох турецкий, фирменный микс специй, сметанный соус ПФ, листья шпината, лук белый, морковь, соль.
ТК №23 550 г. Спинка молодого барашка на гриле, кабачковый салат с жареным чесноком и турецким горохом Спинка барашка, помидоры, редис, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец, фирменный микс специй, кабачковый салат с жаренным чесноком и турецким горохом ПФ.
ТТК№14 450 г. Дикий кабан, тушённый на корнеплодах и красном вине, с брюссельской капустой, масляные шпецле Мясо кабана, морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея, лук репчатый, брюссельская капуста, красное вино, лимонный сок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль, фирменный микс специй, масляные шпецле.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ТТК № 15 260 г. Блинчик Креп-Сюзетт, фламбированный у вашего стола — доставьте удовольствие всем своим чувствам Яйца, молоко, сливки, сахарная пудра, соль, растительное масло, мука, соус “Сюзетт”, сахар, апельсин, лимон, апельсиновый сок, лимонный сок, сливочное мало, ликёр, крахмал.
ТК №24 220 г. Жареные абрикосы с ванильным мороженым и клубничной подливкой Абрикосы, оливковое масло, ванильное мороженое из козьего молока, клубника, мёд, сухие цветки лаванды.
ТТК№16 220 г. Шоколадная помадка с шоколадным тортиком, каштановое пюре Шоколадная помадка ПФ, шоколадный торт ПФ, каштановое пюре ПФ.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
ТК № 25 200мл. Черный чай
ТК №27 200мл. Зеленый чай
ТК №28 200мл. Зеленый чай с мятой и апельсином
ТК №29 200мл. Кофе
ТК № 30 200мл. Кофе по-венски
ТТК № 18 200мл. Какао с маршмеллоу
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
ТТК № 19 200мл. Лимонад собственного приготовления Грейпфрутовый фреш, газированная минеральная вода, сироп топинамбура
200мл. Минеральная вода
ТК №31 200мл. Сок яблочный свежевыжатый Яблоко
ТК №32 200мл. Сок ананасовый свежевыжатый Ананас
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ТК №32 200г. Фруктовый штрудель Мука, вода, желток куриного яйца, айва, груши, яблоки, соль, грецкий орех, сахар, пудра сахарная, растительное масло, панировочные сухари, сок лимона, корица, бадьян, ром светлый, сливочное масло
ТК №33 200г. Клубничный чизкейк Для основы: печенье, сливочное масло. Для начинки: крем-сыр «Филадельфия», яйцо куриное, клубника, сахар, ванильный сахар, желатин, лимонный сок
ТТК№22 200г. Шоколадные роллы Молоко, мука, яйца, черный шоколад, какао порошок, сахар, сыр «Маскарпоне», апельсины, яблоки, масло сливочное

Зав. производством Цветкова А.М. Шеф-повар Михаил Сенин. Калькулятор Богданова В.П.

2.2 Меню ресторана высшего класса «Венеция» на 170 посадочных мест

Булочка пшеничная с кунжутом и маслом

Булочка 7 злаков с ветчиной

Волован с зернистой икрой

Ажурные блинчики с абрикосовым джемом

Каша манная с вишневым джемом

Омлет, фаршированный овощами

Омлет с копченой грудкой

Лосось в яблочном соусе с картофелем

Свиные ребрышки, жаренные на углях с томатным соусом

Холодные блюда и закуски

Яйца с зернистой икрой

Кальмар под майонезом с томатом и луком

Ассорти мясное с хреном

Канапе с сыром и окороком

Салат из морского окуня деликатесный в тарталетках

Салат-коктейль из цветной капусты, овощей, плодов и ягод

Салат картофельный с морским гребешком в сырной корзинке

Салат из телятины в блинчике

Винегрет с маринованными грибочками

Горячие блюда и закуски

Креветки отварные с лимонным соусом

Баклажаны, фаршированные овощами

Помидоры, фаршированные пастой «Океан»

Грибы в сметанном соусе в сырной корзиночке

Бульон мясной с кулебякой

Суп картофельный с клецками в горшочке

Борщ с ботвой свеклы и пампушками

Щи из щавеля со сметаной и зеленью

Суп-лапша домашняя с фрикадельками

Суп-пюре из индейки в ржаном хлебе

Основные горячие блюда

Рыбные горячие блюда

Судак припущенный с картофельным пюре и соусом белое вино

Белуга жаренная во фритюре с картофелем и майонезом с корнишонами

Мясные горячие блюда

Котлеты натуральные паровые с рисом и соусом

Филе говядины с грибами и жареным картофелем под красным соусом с вином

Антрекот с тыквой, жаренной в масле

Бифштекс с жареными кабачками

Жаркое по-домашнему в горшочках

Купаты с томатным соусом с грибами

Горячие блюда из птицы и дичи

Кролик жаренный с гречневой кашей

Котлеты по-киевки с зеленым горошком

Горячие блюда из овощей

Компот из яблок и слив

Компот из земляники

Кисель из кураги

Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов

Яблоки в тесте жареные с абрикосовым соусом

Корзиночки со свежими ягодами

Мороженое со взбитыми сливками

Чай эрл грей с бергамотом

Чай зеленый с жасмином

Чай одним чайником

Кофе двойной эспрессо

Напиток из вишневого сиропа

Вода «Бонаква» без газа

Вода «Бонаква» с газом

Ламбруско бел. п/сл.

Ламбруско кр. п/сл.

Блан Муале Тамплеер бел. п/сл.

Терра Андина Розе

Шаврон Руж Муале кр п/сл.

Белое Золото (oriqinal)

Арарат (пять звезд)

Арарат (пять звезд)

Делись добром 😉

Похожие главы из других работ:

Глава 2. Разработка проекта ресторана высшего класса «Валерия»

При выборе вида предприятия общественного питания следует остановиться на ресторане высшего класса, который будет расположен в деловой части города Пермь. Ресторан будет называться «Валерия».

5.1 Меню ресторана «Везувий»

Меню — это перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием их количественных показателей и цены. Меню ресторана «Везувий» включает в себя классическую итальянскую и американскую кухни.

1.2 Меню мексиканского ресторана «Юкатан»

Меню — это перечень расположенных в определенном порядке различных, горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены.

1.2 Меню Мексиканского ресторана «Юкатан»

Меню — это перечень расположенных в определенном порядке различных, горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены.

2.1.2 Меню ресторана (карта вин)

Хорошо известна истина: процветание ресторана определяют два фактора: на первом месте стоит его кух-ня, а на втором — карта вин. Составление карты может осуще-ствить только квалифицированный сомелье.

2.6 Приблизительный график выхода на работу персонала проектируемого итальянского ресторана 1-го класса «Город грехов». Организация работы на складе

График выхода на работу представлен в таблице 2.8 Должность Числа и дни месяца 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Директор В 10-19. 10-19. 10-19. 10-19. 10-19. В В 10-19. 10-19. 10-19. 10-19.

Глава I. Разработка меню ресторана

· анализ меню ресторана «Турист»

Методы исследования: при решении поставленных задач был использован лонгитюдный метод: после собственного изучения меню ресторана «Турист», был проведен его анализ. Структура работы: курсовая работа состоит из введения.

2.1 Анализ меню ресторана «Турист»

Ресторан «Турист» первого класса открылся 20 декабря 2003 года. Ресторан «Турист» расположен в городе Южно-Сахалинск по адресу: улица Сахалинская.

4. Меню для ресторана в Норвегии

Fenalеr/феналорь — вяленая баранина Вяленая баранина с пряностями. Pinnekjшtt/пиннекьот — соленые ребрышки Соленые и сушеные, а иногда и копченые, ребрышки ягненка , которые обычно пропаривают на березовых ветках. Подаются с колбасками.

1.1 Характеристика ресторана класса люкс

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные, и кондитерские изделия.

1.3 Производственная программа пивного ресторана на 100 мест

Основой для расчета производственной программы предприятия является принятые и обоснованные в проекте: ассортимент блюд, режимы работы, коэффициенты потребления блюд и загрузка зала (в процентах) по часам его работы.

2.1 Определение количества посадочных мест в столовой

Количество посадочных мест в зале рассчитывается по формуле: , (2.1) где P — необходимое количество мест; N — численность жителей населенного пункта, колхозов, совхозов, предприятий, организаций или учреждений, чел.

3.4 Составление меню ресторана «Маёнтак»

Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием номера по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, выхода готового блюда, гарнира и соуса, количества порций блюда.

1. Разработка меню для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Н. островского

меню кафе кулинарный технологическая карта Для данного кафе разработаем 5 различных видов.

Добавить комментарий