Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню шведского стола в гостинице

Шведский стол (меню 1-й день)

Примерное меню по программе питания «Шведский стол»;

(1-й день)

Завтрак:

  • Шампанское
  • Ассорти из солений по-домашнему
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (семга м/с, блинчики с икрой)
  • Ассорти из домашних сыров
  • Салат из моркови с изюмом
  • Салат из свеклы с черносливом
  • Салат из капусты с морковью
  • Салат овощной с сыром
  • Салат «Карнавальная ночь»
  • Винегрет овощной
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана Майонез
  • Зелень в ассортименте
  • Масло сливочное
  • Яйца отварные
  • Йогурт в ассортименте
  • Глазированные сырки
  • Каша молочная пшенная
  • Каша молочная геркулесовая
  • Каша геркулесовая на воде
  • Бульон куриный
  • Оладьи мучные
  • Котлеты свекольно-творожные
  • Вареники ленивые
  • Сырники творожные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Картофельное пюре
  • Морковь тушеная
  • Сосиски отварные
  • Сардельки запеченные
  • Курица отварная
  • Рыба паровая (форель)
  • Омлет
  • Омлет с помидором
  • Блинчики с мясом
  • Блинчики с творогом
  • Сухие завтраки в ассортименте
  • Сухофрукты Орехи
  • Лимон
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Фругурт
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)

Обед:

  • Ассорти из солений по-грузински
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (сельдь м/с, скумбрия м/с)
  • Ассорти сырное
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком
  • Салат овощной
  • Салат «Рондо»
  • Салат «Гусарский»
  • Салат из овощей с морской капустой
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана, майонез
  • Зелень, лук, чеснок
  • Борщ могилевский
  • Суп крестьянский
  • Суп-пюре овощной
  • Бульон куриный с гренками
  • Рис припущенный
  • Свекла тушеная
  • Картофель запеченный
  • Котлеты Аппетитные
  • Жаркое из кур по-русски
  • Печень жареная
  • Говядина тушеная
  • Рыба тушеная с луком (сайда)
  • Кисель
  • Молоко кипяченое
  • Компот в ассортименте
  • Сок в ассортименте
  • Минеральная вода
  • Лимонад
  • Чай холодный «Каркаде»
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Фругурт
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)
  • Омлет по-испански с наполнителями, Блины на блиннице с начинками

Ужин:

  • Ассорти из маринованных овощей
  • Ассорти мясное (буженина, язык отварной, рулет куриный, колбаса с/к)
  • Ассорти из свежих овощей
  • Ассорти рыбное (форель м/с, «валованы» с икрой)
  • Ассорти сырное из российских сыров
  • Салат овощной
  • Салат из свеклы по-корейски
  • Салат «Мимоза» (сайра, картофель, яйца, морковь, майонез, лук)
  • Салат по-Солигорски (говядина отварная, рис, капуста, лук, морковь)
  • Салат из редиса с маслом
  • Кукуруза, горошек, фасоль консервированная
  • Икра кабачковая
  • Сметана, майонез
  • Зелень, лук, чеснок
  • Каша молочная манная
  • Каша геркулесовая на воде
  • Суп-пюре куриный
  • Бульон с гренками
  • Биточки паровые (свинина /филе курочки)
  • Сердце, тушенное с овощами
  • Курочка отварная
  • Рыба жареная
  • Отбивные из свинины
  • Гарнир пшеничный с грибами
  • Картофельное пюре
  • Лобио
  • Куриные отбивные
  • Лимон
  • Чай в ассортименте
  • Фрукты в ассортименте
  • Кофе Сливки
  • Молоко кипяченое
  • Кефир Айран
  • Компот в ассортименте
  • Сок в ассортименте
  • Кондитерские изделия в ассортименте
  • Хлеб в ассортименте
  • Мед, варенье
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сгущенное вареное
  • Горчица, хрен, кетчуп
  • Заправки для салатов в ассортименте (масло, уксус, соус соевый и т.д)

Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar

Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:

Читать еще:  Какие виды меню

Завтрак (с 08:30 до 10:30)

Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Обед (с 12:30 до 14:30)

Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Ужин (с 17:30 до 19:30)

Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!

Шведский стол в отеле: что это такое и как им пользоваться

Отправляясь на обед или ужин в обычном курортном отеле, поменяйте купальник на сарафан, плавки — на шорты и майку, пляжные резиновые шлёпки — на удобную повседневную обувь. Женщинам не стоит появляться в ресторане в парео, а мужчинам — с обнажённым торсом.

В ресторане принято держаться корректно, не создавая помех для других посетителей. Если у стойки с едой находится много народа — лучше подойти немного позже. Даже если какое-то блюдо закончится, в течение нескольких минут официанты обновят его запас.

Состав блюд, предлагаемых в рамках шведского стола, зависит от национальных, культурных и религиозных особенностей страны пребывания. Вероятнее всего, за основу будет взято базовое национальное меню, дополненное традиционными европейскими блюдами.

Читать еще:  Световое меню для фаст фуда

Зависимость ассортимента от категории отеля

Ассортимент блюд напрямую зависит от категории отеля. В недорогом 1-2-звёздочном отеле вам предложат несколько простеньких салатов и пару горячих блюд. В 5-звёздочном отеле вы отведаете изысканные закуски, королевские креветки, жареную рыбу, тушёное мясо, фреш из свежих ягод, экзотические фрукты и деликатесы.

Приборы и посуда

Столовые приборы и тарелки, сложенные в аккуратные стопки, можно найти у каждой стойки с едой. В некоторых отелях посуду располагают на сервировочном столе. Столовые приборы и тарелку следует держать в левой руке, а правой накладывать понравившиеся блюда и закуски.

Наваливать кучу еды на одну порционную тарелку считается дурным тоном. Сначала лучше подойти к столу за закусками, затем за основными блюдами и, наконец, за фруктами и десертами. Как правило, количество подходов к такому столу не ограничено.

Для хлебобулочных изделий и выпечки используют малую «пирожковую» тарелку. На неё можно положить джем, сливочный сыр, кусочек масла — всё, что намазывают на батон или хлеб.

Шведский стол предполагает ограниченный выбор напитков. На завтрак вам предложат кофе, какао, чай, на обед — воду, сок. Все дополнительные напитки, включая алкоголь, оплачиваются дополнительно.

Если вам нужно на минуту покинуть свой стол — перекрестите столовые приборы в своей тарелке, когда завершите трапезу — положите их в тарелку, параллельно друг другу, под небольшим углом. Положение столовых приборов служит для официанта сигналом о том, можно ли убирать с вашего стола.

Приходить в ресторан со своей едой и напитками запрещается, равно как и выносить продукты за его пределы. Если на выходе из обеденного зала вы доедаете яблоко или банан, никто не станет вас упрекать. Если же вы выносите целлофановый пакет или контейнер, доверху набитый различными яствами, то проблем вам не избежать.

Ведите себя достойно, уважайте местные традиции и обычаи, не вступайте в конфликт с другими отдыхающими и сотрудниками отеля — вот простые правила поведения в ресторане со шведским столом. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Как выдержать себестоимость завтрака в отеле – разбираемся с экспертами USTA Hotels

Завтраки могут предоставляться в нескольких вариантах:

  • Завтрак в формате «шведский стол».
  • Континентальный завтрак.
  • Ранний завтрак с собой.

Существует миф – «шведский стол» это очень дорого и никакой прибыли в отель не приносит. Считается, что себестоимость такого завтрака высока по нескольким причинам: гости много съедят, будет много остатков еды, которую придётся выбросить. Все эти риски можно минимизировать, если подойти к вопросу основательно.

Завтрак по системе «шведский стол» оправдан при большом количестве проживающих гостей. Обычно рекомендуют ориентироваться на цифру номерного фонда от 100 номеров в отеле. Соответственно, чем больше гостей, тем больше будет рентабельность шведского стола. В отелях USTA Hotels мы нашли возможность предоставлять данный вид завтрака и при наименьшей загрузке, от 20 гостей.

«Шведский стол» очень популярен у гостей отеля по нескольким причинам:

Сокращается ожидание от готовки + возможность выбирать из большого разнообразия блюд и отдельных продуктов в неограниченном количестве. Когда при этом ассортимент и качество достойное, отель приобретает дополнительные баллы в рейтинге.

Чем больше ассортимент, тем интереснее гостю.

Организация завтраков в отелях USTA Hotels

Обычно зал для завтраков открывают с 7-7.30 часов и до 10-11 часов в зависимости от основных типов проживающих гостей (бизнес-путешественники, гости с детьми).

В отелях нашей сети мы предлагаем широкий ассортимент:

Читать еще:  Меню в ресторане ивлева

Овощная, мясная, рыбная нарезка, ассорти сыров, салаты, фрукты, орехи и сухофрукты, овощная консервация, разнообразные соусы.

Молоко, йогурт, кефир, сметана, масло сливочное.

Яйцо отварное, омлеты с наполнителями, яичницы с наполнителями по заказу гостя.

Из рыбы, мяса, курицы, сосиски.

Пироги, пирожки, блинчики с разными начинками, пирожное, печенье, муссы.

Вода, сок 2-3-х видов, летом лимонад, морс, компот.

АссортиментПримеры блюд
Холодные блюда и закуски
Молочные блюда
Блюда из творога
Блюда из яиц
Горячие блюда
Кондитерские изделия
Прохладительные напитки
Горячие напитки
Гарниры, каши, мюсли,
Хлеб 2-3 видов (один обязательно тостовый).

Поскольку шведский стол не предполагает фиксированного меню, он обходится отелю намного дешевле, чем порционная подача блюд. Таким образом появляется возможность гибкого управления меню. В демократичных отелях себестоимость завтраков вряд ли позволит предложить гостям деликатесы, поэтому требуется мастерство поваров, чтобы из самых обычных продуктов сделать множество вкусных блюд.

Не стоит забывать, что готовые полуфабрикаты обходятся всегда дороже, чем приготовленные в отеле: те же мясные — буженина, куриный рулет. Также сэкономить поможет использование таких продуктов:

  • сезонные фрукты и овощи;
  • продукты с наименьшей себестоимостью;
  • штучные товары меньшей фасовкой (йогурт, масло, мини-сосиски);
  • мармит с кашей (сытно + экономично).

Можно и нужно использовать имеющиеся складские остатки продуктов, главное умело это делать.

Перейдем к организации. Важно! Ассортимент на шведской линии должен поддерживаться во всё обозначенное время завтрака. Хоть гость первым пришел на завтрак, хоть припозднился – он имеет право воспользоваться услугой сполна. Поэтому блюда необходимо выдавать маленькими партиями, чтобы минимизировать списание остатков.

Кроме прямой экономии на завтраке «шведский стол» есть еще и косвенная, на фонде оплаты труда поваров и официантов. Объективно требуется меньшее количество сотрудников. В отеле с круглосуточным лобби-баром подготовкой шведского стола могут заниматься повар и бармен, работающие в ночь, а остальные сотрудники выходить на смену к открытию зала для завтраков.

Не следует забывать о различной организации завтраков в разных отелях: например, в бизнес-отелях гости, как правило, ограничены временем, а в туристических отелях гости могут тратить гораздо больше времени на прием пищи. Из-за этого в туристических отелях себестоимость завтрака выше.

Какие сложности могут быть?

Во-первых, для организации завтрака в виде шведского стола необходимо специальное оборудование. Например, необходимы мармиты или охлаждаемые поверхности под холодные и горячие блюда, поскольку на протяжении всего времени завтрака блюда должны сохранять изначальную температуру.

Во-вторых, нужно уметь четко планировать ассортимент, чтобы сократить до возможного минимума дальнейшие потери продуктов. Организуя шведский стол, не всегда удается предугадать, какие продукты останутся после ухода гостей. Для каждого из блюд, которые стоят на завтраке, должна быть возможность пополнения в течение всего времени завтрака.

Как следствие, необходимо продумывать использование остатков. Хорошо, если допускается дальнейшая переработка продуктов: фрукты можно сварить в компот, мясную нарезку использовать в приготовлении пиццы или солянки, либо же отдавать на питание сотрудников отеля в этот день.

Но в любом случае утверждение о том, что «шведский стол» – это дорого в корне не верно. Если грамотно подходить к вопросу организации завтрака, на шведском столе получится сэкономить.

Также завтраки по такому типу всегда наиболее предпочтительны для гостей, так как позволяют выбрать самому и размер порции, и блюдо, не ограничиваясь стандартным меню.

Материал подготовлен Департаментом развития Управляющей компании USTA Management.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector