Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню в гостинице

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.

HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.

FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).

  • AI (All inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.).
  • Виды завтраков

    • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

    AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

    EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

    Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.

  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции и Египте.
  • Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

    Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

    Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

    Читать еще:  Оформление меню для кафе образец

    Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

    Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

    Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

    Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

    Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

    Меню в гостинице

    Olivier salad with chicken

    Salade d’Olivier avec le poulet

    Der Olivier Salat mit dem Huhn

    225 грамм, 348 ккал

    • Греческий салат с сыром фета
    • ₽ 340.00

    205 грамм, 230 ккал

    • Яркий овощнoй салат по-домашнему
    • ₽ 240.00

    Fresh vegetable salad

    Salade à légumes fraîche

    170 грамм, 101 ккал

    • Салат Цезарь с креветками
    • ₽ 510.00

    Caesar with tiger shrimps

    Caesar avec les crevettes tigrées

    Der Cäsar mit den Tigerkrabben

    215 грамм, 547 ккал

    • Салат Цезарь с куриным филе
    • ₽ 380.00

    Caesar with chicken

    Caesar avec le poulet

    Caesarsalat mit dem Huhn

    225 грамм, 619 ккал

    • Борщ с пампушками
    • ₽ 270.00

    Russian borsch with sour cream

    Borsch russe avec la crème aigre

    275/40/20 грамм, 489 ккал

    • Солянка мясная со сметаной и зеленью
    • ₽ 270.00

    Solyanka meat with sour cream and greens

    «Solyanka»soup de viande avec la crème fraîche et la verdure

    Die Soljanka fleisch- mit der sauren Sahne und dem Kraut

    300/20 грамм, 502 ккал

    • Куриный суп с филе цыпленка и лапшой
    • ₽ 220.00

    Chicken soup with fillet of a chicken and noodles

    Die Hühnersuppe mit dem Filet des Kückens und der Nudel

    La soupe de poule des filets du poulet et les nouilles

    300 грамм, 249 ккал

    • Куриная грудка в кунжуте с овощным миксом
    • ₽ 420.00

    Chicken breast in sesame with a vegetable mix

    Le filet de poulet dans le sésame avec de légumes

    Hühner überbacken mit gemüse

    110/155/30 грамм, 650 ккал

    • Бескостные куриные ножки в сливочном соусе с жареными грибочками и фетучини
    • ₽ 490.00

    Chicken schnitzel with creamy sauce

    Escalope de veau de poulet avec la sauce crémeuse

    Chicken shred with creamy sauce

    350 грамм, 819,5 ккал

    • Бургер с говядиной и картофелем фри
    • ₽ 540.00

    Burger with beef

    Burger avec le boeuf

    Burger mit dem Rindfleisch

    315/100/30 грамм, 785 ккал

    • Стейк «Пять перцев» с салат-миксом и ароматным картофелем
    • ₽ 850.00

    Steak ‘Five peppers «

    Steak ‘Cinq poivres»

    Fünf Pfeffer Steak

    145/115/50 грамм, 695 ккал

    • Пельмени руколепные с говядиной и сметаной
    • ₽ 330.00

    Les pelménis avec la viande

    Die Maultaschen mit dem Fleisch

    260/50 грамм, 2445 ккал

    • Стейк лосося с овощным рататуем
    • ₽ 820.00

    Salmon steak with vegetable ratatouille

    Steak de saumon avec le légume ratatouille

    Lachsesgrill mit gemüse

    285 грамм, 578 ккал

    • Шницель по- «Венски» c овощным миксом
    • ₽ 490.00

    Schnitzel on — «Vienna»

    L’escalope selon — «Venski»

    Schnitzel nach — «Wenski»

    220/120/25 грамм, 425 ккал

    • Свинная корейка в апельсиновом соусе с оригинальным картофелем
    • ₽ 650.00

    Pork brisket in orange sauce

    La poitrine fumée dans la sauce d’orange

    Das Schweinefleisch in der Apfelsinensoße

    250/250/50 грамм, 745 ккал

    • Овощной ералаш
    • ₽ 290.00

    Vegetable jumble grill

    La pagaïe-gril’ de légumes

    320/30 грамм, 375 ккал

    • Чикен микс
    • ₽ 370.00

    L’assortiment de poule

    110/90/90/30/70 грамм, 564 ккал

    • Кесадилья куриная
    • ₽ 430.00

    300/60 грамм, 523 ккал

    • Филе сельди с картофелем Шато и красным луком
    • ₽ 280.00

    Herring a la russe

    Hareng un la russe

    Der Hering mit den Kartoffeln

    195 грамм, 340 ккал

    • Спагетти Карбонара с беконом в сливочном соусе с пармезаном.
    • ₽ 430.00

    Die Carbonara Paste

    390 грамм, 793 ккал

    • Пицца «Маргарита»
    • ₽ 340.00

    365 грамм, 745 ккал

    • Жареный сулугуни с брусничным соусом
    • ₽ 380.00

    Fried suluguni cheese with cowberry sauce

    Le fromage frit avec la sauce d’airelle rouge

    СпецпроектыЗавтраки лучших отелей мира:
    Как приготовить их дома

    От пюре из авокадо с чили до парфе с гранолой

    Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.

    The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)

    Парфе с гранолой

    Гранолу на завтрак едят уже больше 100 лет. Сегодня число ее приверженцев исчисляется миллионами. В США это и вовсе традиционное утреннее блюдо. А в России число поклонников гранолы активно растет. В The Greenwich Hotel гранолу подают с парфе и сезонными ягодами. Блюдо порой называют «завтраком в банке». Такой тип подачи практикуют для того, чтобы были видны все слои утреннего десерта.

    • Банан — 1 шт.
    • Семена чиа — 2 ст. л.
    • Слой смузи — 4 ст. л.
    • Клубника — несколько ягод
    • Ежевика — несколько ягод
    • Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.

    Babylonstoren (Южная Африка)

    Фермерский завтрак

    В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.

    • Сосиски гриль — 2 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • Лук конфи — 1 ст. л.
    • Шампиньоны — 3 шт.
    • Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Хлеб по вкусу
    • Кукуруза — 1 початок
    • Артишоки из банки — 3-4 шт.
    • Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.
    Читать еще:  Комплексное меню это

    SO/Das Stue (Берлин)

    Яйца «Бенедикт»

    Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.

    • Яйца — 2 шт.
    • Английские маффины — 2 шт.
    • 4 ломтика бекона
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень для украшения

    ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

    • Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
    • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
    • Желток яйца — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.

    Clar >Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • Любимый хлеб (или запеченный батат)
    • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Мякоть ½ авокадо
    • Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль и перец чили — по вкусу
    • Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)

    Для мякоти авокадо:

    • Спелое авокадо — 1 шт.
    • Лимон — ½ шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Соль и перец чили — по вкусу
    • Немного воды (если вам покажется, что смесь слишком густая)

    Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)

    Овсянка с изюмом и медом

    Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.

    • Голубика — горсть
    • Ежевика — горсть
    • Горсть клубники
    • Клубника — горсть
    • Кокосовое молоко — 300 мл
    • Вода — 100 мл
    • Кленовый сироп — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Овсяная крупа — 1 чашка
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

    Гостиничное меню

    Празднично-банкетная служба туристического комплекса «Драйв Парк Ладога» сделает ваш праздник веселым и вкусным. В нашем кафе Вы можете отпраздновать любое событие, будь то свадьба, корпоратив, семинар или день рождения. И конечно же, после экскурсии в «деревню викингов» или «Стрелецкий острог», вы можете вкусно пообедать в кафе.

    Кафе «СКЁЛЬ» приятно удивит Вас разнообразием блюд и вариантов меню. Любое меню по вашему желанию! У нас найдутся варианты на любой бюджет.

    Основное меню Кафе

    Салаты

    • «Греческий» (200 гр) — 200 р. (огурцы, помидоры, болг.перец, сыр Фета, маслины, заправка, зелень)
    • «Овощной» (180 гр.) — 150 р. (огурцы, помидоры, перец болг.)
    • «Столичный» (150 гр) — 180 р. (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
    • «Мозайка» (200 гр.) — 220 р. (огурцы, помидоры, перец, ветчина, сыр, майонез)
    • Домашние соленья (120 гр.) — 160 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)

    Нарезки

    • Форель с/соли 100 гр. — 350 р.
    • Мясное ассорти — 300 р.
    • (2 вида копченого мяса или буженина, колбаса т/к) – 100 гр
    • Сырное ассорти (3 вида сыра) 80 гр. — 300 р.

    Первые блюда

    • Солянка мясная сборная по-домашнему — 250 р.
    • Борщ с копчёностями — 240 р.
    • Щи — 200 р.
    • Борщ холодный — 180 р.
    • Куриный бульон — 180 р.
    • Уха из форели — 250 р.

    Основные блюда

    • Форель на решетке 140 гр. — 450 р.
    • Свиная отбивная на решетке 140 гр. — 350 р.
    • Свинина, запеченная с грибами и сыром 150 гр. — 370 р.
    • Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром 150 гр. — 260 р.
    • Шницель куриный 180 гр. — 250 р.
    • Стейк говяжий 160 гр. — 320 р.
    • Свинина, запеченная с ананасом 160 гр. — 320 р.

    Гарниры

    • Картофель отварной с зеленью 150 гр. — 60 р.
    • Картофель, запечённый с чесноком и зеленью 150 гр. — 70 р.
    • Рис с овощами (сложный гарнир) 150 гр. — 80 р.
    • Овощное рагу 200 гр. — 150 р. (кабачки, баклажаны, болг.перец, картофель, морковь)

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл — 50 р.
    • Чай – 200 мл — 50 р.
    • Кофе растворимый – 200 мл — 50 р.
    • Кофе заварной – 150 мл — 100 р.

    Обеды по 450 р. Из данного меню выбирается по одному наименованию на всю группу и согласовывается за 2 недели до заезда.

    Салаты

    Первые блюда

    Основные блюда

    • Котлета домашняя (свинина, говядина)
    • Ёжики (курица, свинина, рис)
    • Курица жареная
    • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
    • Гуляш из сердца

    Гарниры

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
    • Компот
    • Чай

    Ужины по 400 р.

    Салаты

    Основные блюда

    • Котлета домашняя (свинина, говядина)
    • Ёжики (курица, свинина, рис)
    • Курица жареная
    • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
    • Гуляш из сердца

    Гарниры

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
    • Чай

    Цена обеда на природе – 600 р.

    Салаты

    • Витаминный (капуста, морковь, зелень)
    • Картофельный (картофель, сол.огурец, зеленый горошек, морковь)
    • Винегрет (свекла, картофель, сол.огурец, лук, морковь, зелень)

    Основные блюда

    • Макароны по-флотски
    • Голубцы ленивые
    • Овощное рагу (курица, либо свинина)

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
    • Чай

    Цена без учета алкогольных напитков!

    Салаты. (На ваш выбор подается 2 вида салата по 150/180 гр на человека)

    • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
    • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
    • «Овощной» (помидоры, огурцы, болг.перец, зелень)
    • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, яйцо)
    • сельдь «под шубой» (картофель, свекла, сельдь, яйцо, зелень)
    Читать еще:  Что входит в меню кафе

    Холодные закуски/нарезки – подается в указанном ассортименте по 100 гр на человека.

    • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
    • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)

    Основные блюда. (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

    • Курица жареная с хреном – 260 гр
    • Эскалоп с грибным соусом – 170 гр
    • Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром – 120 гр
    • Свинина отбивная – 130 гр

    Гарниры. (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

    • Картофель отварной – 150 гр
    • Картофель, запечённый по-домашнему – 150 гр
    • Рис с овощами (сложный гарнир) – 170 гр

    Напитки

    • Домашние компот и морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл

    * Возможны варианты и пожелания учитываются.

    Цена без учета алкогольных напитков.

    Салаты. (На ваш выбор подается 3 вида салата по 150/180 гр на человека)

    • «Цезарь» (сухарики, курица копч., зелень, сыр, грибы)
    • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
    • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
    • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
    • «Морской с креветками» (креветки, капуста айсберг, рис, кукуруза, яйцо, майонез, маслины, лимон)
    • «Лукоморье» (рис, грибы, яйцо, кура отварн., морковь, сыр, огурец марин.), «Венский» (огурец свежий, перец болгар., ветчина, сыр).

    Холодные закуски – подается в указанном ассортименте по 100 гр

    • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
    • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)
    • Сырное ассорти (3 вида сыра) – 80 гр

    Основные блюда (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

    • Стейк из форели в белом вине со сливочным соусом – 150 гр
    • Куриная грудка, запечённая с грибами, помидорами и сыром с пикантным соусом –150 гр
    • Эскалоп с грибным соусом 170 гр
    • Стейк «Гавайский» из свинины с апельсинами и сыром – 150 гр
    • Отбивные из свинины в сливочном соусе – 170 гр
    • Мясо по-французски — 160 гр (свинина)

    Гарниры (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

    • Картофель отварной с зеленью– 150 гр
    • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр
    • Рис «ризотто» с овощами – 170 гр
    • Овощное рагу (кабачки, баклажаны, перец, картофель)– 200 гр

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 400 мл
    • Напиток из свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон) – 400 мл

    Салаты

    • «Овощной» с брынзой – 180 гр — 200 р.
    • Овощная нарезка – 180 гр — 160 р.
    • «Лобио» — 200 гр — 170 р.
    • Домашние соленья (120 гр) — 200 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)
    • Баклажаны с грецким орехом (200 гр) — 220 р.

    Первые блюда

    • Харчо – 350 гр — 250 р. (говядина, либо баранина)
    • Шурпа из баранины – 300 гр — 240 р.
    • Чанахи из баранины – 300 гр — 220 р.
    • Окрошка на квасе – 350 гр — 180 р.

    Горячие блюда

    • Стейк из форели в белом вине на решетке – 150 гр — 400 р.
    • Хинкали (4 шт.) — 240 р.
    • Люля-кебаб (2 шт.) — 250 р.
    • Форель горячего копчения с овощами и зеленью (1300 гр) — 2000 р.
    • Шашлык и курицы с зеленью (200 гр) — 180 р.
    • Шашлык из свинины с зеленью (200 гр) — 280 р.
    • Плов из куры — 200 р.
    • Плов из свинины — 280 р.
    • Плов из баранины — 500 р.
    • Чахохбили из куры — 260 р.
    • Свинина на косточке — 350 р.

    Гарниры

    • Овощи печеные (на гриле) – 150 гр — 100 р.
    • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр — 80 р.
    • Картофель отварной с зеленью – 150 гр — 60 р.
    • Рис (с карри) – 150 гр — 60 р.

    Напитки

    • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)– 200 мл — 50 р.
    • Гранатовый напиток – 200 мл — 60 р.

    Дополнительно Вы можете заказать у нас:

    • Копченая ладожская форель
    • Большие и маленькие пироги
    • Караваи
    • Булочки

    * Разграммовка указана на человека.

    • Копчёная ладожская форель – 350 р./ чел. (заказ от 10 человек)
    • Пироги из дрожжевого теста (1700-2000 гр) (заказ от 1шт.)
      • Каравай (1500 гр) – 1500 р.
      • Пирог с творогом – 2000 р.
      • Пирог с повидлом и яблоками – 1500 р.
      • Пирог с ягодами (клюква, черника, брусника) – 1500 р.
      • Пирог с рыбой (форель, треска) – 2000 р.
      • Пирог с капустой и яйцом – 1500 р.
      • Пирог с мясом – 2000 р.
      • Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом – 1500 р.
    • Пирожки из дрожжевого теста (80 -100 гр) (заказ от 30 шт.)
      • Пирожки с творогом – 100 р.
      • Пирожки с яблоками – 70 р.
      • Пирожки с капустой и яйцом – 70 р.
      • Пирожки с мясом – 100 р.
      • Пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом – 70 р.
      • Пирожки с мясом и рисом – 100 р.
    • Булочки сладкие из дрожжевого теста (80-100 гр) (заказ от 30 шт.)
      • Рогалики с повидлом – 70 р.
      • Рогалики с ореховой начинкой – 100 р.
      • Булочки с маком – 70 р.
      • Булочки с маком глазированные – 70 р.
      • Булочки с корицей – 70 р.
      • Булочки с корицей глазированные – 70 р.
      • Булочки с изюмом – 70 р.
      • Булочки с изюмом глазированные – 70 р.
      • Булочки с творогом глазированные – 70 р.
      • Булочки сахарные – 70 р.

    БАР «ГНЕЗДО ДРАКОНА»

    Оформленный в том же стиле, что и ресторан

    Бар располагается в башне на высоте 19 метров, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Ладожское озеро. Приглашайте своего бармена, ну или мы предоставим своего. В зале можно провести закрытую вечеринку на 10-12 человек.

    Мы готовы предоставить вам бар в аренду на день 5 000 р., на 2 часа- 2 000 р.

    КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

    Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что туристический комплекс «Драйв Парк Ладога» приглашает вас в конференц-зал для проведения различных мероприятий, рассчитанный на 150 человек.

    Зал оборудован всем необходимым оборудованием для проведения банкетов, лекций, семинаров и дискотек.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию