Меню в пиццерии
Бизнес-план пиццерии
Пиццерии являются для многих людей излюбленным местом проведения времени. В таких заведениях можно и вкусно поесть (а пиццу любят практически все), и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.
Пиццу производить очень выгодно, так как спрос на неё был и остается очень высоким, а себестоимость производства довольно низкая. Потратив сравнительно немного на старте, уже через небольшое время вы будете получать стабильный доход.
Скачать бизнес-план пиццерии
Многим начинающим предпринимателям очень помогает в написании своего бизнес-плана ознакомление с уже готовыми бизнес-планами. Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса (в данном случае это пиццерия), и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии
Как открыть пиццерию
Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию – это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия – это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом. Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди – студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары. Такое заведение можно смело открывать в любом городе – вкусная еда и приятная обстановка будут привлекать большое количество людей. Однако, стоит понимать, что и ценовая политика должна быть соответствующей, то есть, рассчитанной именно на среднестатистического жителя.
Если вы хотите открыть более элитное заведение, то советуем обратить внимание на такой формат, как траттория. Так называются итальянские рестораны, чаще всего ориентированные на клиента с толщиной кошелька выше среднего. Пицца – это не единственное блюдо, подаваемое в тратториях. Однако, учитывая, что пицца – это исконно итальянское блюдо, оно всё же является основным в подобных заведениях.
Какой бы формат вы ни избрали, сразу же стоит продумать, будете ли вы организовывать доставку пиццы на дом и в офисы.
Помещение
Так как пицца – это продукт питания, то к помещению, где она будет изготовляться, будут предъявляться жесткие требования от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Эти нормы находятся в свободном доступе в интернете и перед поиском и оформлением помещения нужно внимательно с ними ознакомиться. Например, в помещении обязательно должна быть проведена горячая и холодная вода, установлены вытяжки, на стенах кухни должен быть кафель и т.д.
Размер помещения может быть абсолютно разным. Есть и совсем маленькие пиццерии (до 100 квадратных метров), и большие заведения (до 350 квадратных метров). Всё зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.
Место расположения
Идеальный вариант для размещения пиццерии – это центр города, главная улица, большой проспект. В общем, главное, чтобы вблизи выбранного места наблюдалась высокая проходимость людей и была удобная транспортная развязка. Пиццерия должна иметь такое расположение, чтобы её можно было быстро и без проблем найти.
Оборудование
При выборе оборудования стоит полагаться на мнения разбирающихся в этой сфере людей. Если вы сами до этого не имели дела с общепитом, и с производством пиццы в частности, то лучше обратиться за помощью в подборе оборудования к опытным специалистам. Стоимость оборудования может быть кардинально разной – от совсем бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих. Однако, помните о том, что главное в оборудовании – это его качество. И чем качественнее оно будет, тем более качественную продукцию вы сможете выпустить.
Итак, для полноценной работы пиццерии потребуется:
1. Просеиватель муки.
2. Замеситель теста.
3. Делитель-округлитель теста (нужен только при выпуске крупных партий пиццы ежедневно).
4. Раскатыватель теста.
5. Пицца-пресс.
6. Печи для выпечки пиццы (подовые или конвейерные).
7. Холодильные камеры (отдельные для хранения разных видов продуктов –мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, ингредиентов для десертов).
8. Моечные машины.
9. Пиццерийный стол.
10. Мелкий инвентарь (держатели, овощерезки, соусники, формы, посуда).
11. Для организации доставки – специальные термосумки для транспортировки пиццы.
Если вы хотите придать своему заведению ощущение настоящей итальянской пиццерии, то следует выпекать пиццу на дровах. Именно так делается классическая итальянская пицца. Да и вкус её значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с обычным выпеканием. Как показывает практика, посетители более охотно идут в те пиццерии, которые декларируют, что их пицца выпекается только на дровах по классическим итальянским рецептам. Конечно, чтобы это организовать, потребуются дополнительные затраты и особенная планировка помещения, но исходя из потенциального количества посетителей, эти затраты с лихвой окупятся.
Меню для пиццерии
Естественно, основное блюдо пиццерий – это сама пицца. В пиццерию люди приходят, чтобы поесть именно пиццы, поэтому её разновидностей должно быть много, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус. Обязательно включите в меню классические рецепты пиццы, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Четыре сезона», «Гавайская» и др. Одну или несколько пицц сделайте фирменными блюдами своего заведения. Часто именно фирменной пицце дают название самого заведения. Ингредиенты для пиццы используйте самые разные – должны быть несколько вариантов мясной пиццы, вегетарианской, пиццы с морепродуктами, может быть даже фруктовая пицца.
Помимо пиццы, включите в меню и другие блюда – легкие салаты, закуски, спагетти, супы, десерты, и обязательно горячие и холодные напитки. Если вы позиционируете свою пиццерию как заведение итальянской кухни, то и другие блюда тоже должны быть итальянского происхождения.
Сырье
Закупать сырье впрок не рекомендуется – всё же это продукты питания, а они имеют свойство портиться. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто (обычное и слоеное), оливковое масло, сыр, томатный соус, зелень. Эти ингредиенты используются практически в любом виде пиццы. Главным является, конечно, начинка – это мясо, ветчина, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Обратите особое внимание на сыр, так как без этого компонента невозможно представить себе ни одну пиццу.
В хороших пиццериях используется несколько видов итальянских сыров. Ингредиенты для приготовления пиццы могут быть как отечественного производства, так и импортного. Если ваша пиццерия ориентирована на клиента со средней платежеспособностью, то готовить блюда полностью из импортных ингредиентов будет очень дорого. Рекомендуется использовать сыр и приправы итальянского происхождения, а остальные ингредиенты могут быть и отечественные. Соусы и тесто будет готовиться уже непосредственно на вашей кухне поваром.
Интерьер
Как определенное заведение становится любимым местом у многих людей? Это определяется не только фактором вкусной еды, но и тем, насколько комфортно и уютно находиться посетителям внутри заведения. Для оформления зала посетителей выбирайте приятные глазам цветовые решения. Это могут быть и яркие броские сочетания, главное, чтобы всё смотрелось гармонично. Вы можете выбрать для своего заведения, так скажем, классический интерьер, то есть ограничиться симпатичными столами и стульями и дополнить всё это приятным цветом стен.
Более современным и привлекательным заведение будет выглядеть, если вы оформите его в соответствии с выбранной концепцией дизайна. Например, можно сделать пиццерию в итальянском стиле – при создании интерьера опираться на итальянские традиции дизайна, на стены повесить портреты известных итальянцев (можно даже кулинаров), фоном пустить музыкальные композиции итальянских исполнителей. Внутреннее оформление заведения ограничивается только вашей фантазией.
Если у вас отсутствует чувство стиля, то стоит пригласить дизайнера для создания проекта интерьера. Стоят их услуги обычно недешево, однако эта трата будет просто необходима. Даже если ваша пицца будет божественна на вкус, но находиться в заведении будет некомфортно по каким-либо причинам, очень малое количество клиентом придут туда еще раз. Для посетителей очень важно чувствовать себя хорошо там, где они находятся.
Персонал
Для пиццерии потребуются официанты, повар, помощники повара, работники кухни (для неквалифицированной кухонной работы), уборщики, а также администратор и бухгалтер. Так как чаще всего пиццерии работают с позднего утра и до позднего вечера, то сотрудники должны представлять собой две смены, и сменять друг друга в соответствии с установленным графиком.
Необходимое количество официантов и поваров зависит от масштабов пиццерии и от количества посадочных мест. В пиццериях средних размеров обычно работают 3-4 официанта одновременно. Для выполнения этих обязанностей берите людей с опытом работы. Хоть профессия официанта и не считается престижной, работать ими могут далеко не все. Официант никогда не должен показывать клиенту свои отрицательные эмоции. С виду он всегда должен быть приветлив, улыбчив и приятен в общении. Хорошее знание меню и состава всех блюд – обязательное условие для официанта. Чтобы убедиться в его профессиональных качествах, практикуйте испытательный срок (обычно он длится один месяц), а потом принимайте решение касательно приема на постоянную работу.
В отношении поваров ситуация та же. Если вам удастся заполучить повара, специализирующегося именно на приготовлении пиццы – вам, можно сказать, повезло. Заведения, которые могут себе это позволить, приглашают на работу поваров из Италии или тех, кто обучался в этой стране. Ведь нигде больше не готовят пиццу так изумительно, как на её родине. Кстати, наличие настоящего итальянского повара может послужить хорошим маркетинговым ходом. Если вы заявите это в своей рекламе, многие почитатели пиццы соблазняться попробовать любимое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом этого дела.
Однако, не стоит использовать это исключительно как рекламный ход – если вы уж заявили о том, что на вашей кухне работает повар из Италии, сделайте так, чтобы это было правдой. Даже если вы считаете, что «на войне все средства хороши», не стоит обманывать своих посетителей – прежде всего, это проявление неуважения к своему бизнесу.
Пиццерия: основные правила
Как правильно составить меню для пиццерии и какое оборудование понадобится для создания собственного проекта?
Пицца на вафле: гибрид, взорвавший Инстаграм
Коробка для пиццы как эффективный рекламный носитель
Локальная пиццерия: продвижение за копейки
Анатолий Малышев
шеф-повар ресторана «Вилла Паста»:
— Производство пиццы — рентабельный бизнес, успех которого в значительной степени зависит от шеф-повара, ведь именно он создает меню и выбирает компоненты. Вариантов пиццы великое множество: сколько существует продуктов, столько же сочетаний можно придумать. Нужно ориентироваться на каждого конкретного гостя, создавать блюда и для вегетарианцев, и для любителей мяса и морепродуктов, и классические итальянские рецепты, и оригинальные.
У нас в ресторане 10–12 вариантов пиццы, и все они пользуются популярностью. Каждый день в среднем готовится около 80–100 штук: классическая «Маргарита», «Грибная фантазия», «4 сыра», «Пастушья» и др. Каждый может выбрать вариант на свой вкус и, кроме того, заменить любой ингредиент. Для самых притязательных действует особая услуга — собрать пиццу самостоятельно, то есть заказать основу (томатную или сметанную) и добавить различные наполнители.
На средний чек влияют цены, порции, уровень заведения и аудитория. Цена должна соответствовать качеству и размеру блюда. В нашем ресторане средний чек составляет 1500–2000 рублей на человека. На эту сумму можно заказать салат, первое блюдо, горячее, десерт и чашечку кофе. Таково наше оптимальное соотношение.
Выбор техники для пиццерии зависит от того, сколько видов пиццы и в каких объемах вы собираетесь выпускать.
Необходимо следующее оборудование:
- мукопросеиватель для просеивания муки, удаления из нее посторонних элементов и комочков и обогащения кислородом (просеивание муки способствует более интенсивному прохождению процесса брожения);
- тестомесильная машина — с ее помощью можно обеспечить идеальную структуру теста и значительно сократить время замеса;
- печь для приготовления соусов;
- стол для разделки.
Несколько слов о печах для приготовления пиццы. Настоящая печь должна давать возможность прогрева свыше 300°С. Только в этом случае пицца будет иметь хрустящую корочку. Хороший вариант — печи с керамическим или каменным подом и регулировкой температуры нижней и верхней поверхностей.
Владимир Хохлов
бренд-шеф ресторанов La Prima, La Provincia, La Taverna и La Panorama
— Меню пиццерии должно быть разнообразным, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо на свой вкус. Помимо пиццы нужно предлагать салаты, холодные и горячие закуски, супы и, естественно, десерты.
Как известно, пицца появилась в Италии. Однако, как и любое другое блюдо, она претерпевает различные изменения под влиянием национальных кухонь мира. Традиционная (или, как говорят итальянцы, настоящая) пицца может быть приготовлена только при использовании некоторых сортов помидоров и сыра моцарелла. Приправлять же ее следует исключительно базиликом, душицей и оливковым маслом.
В России пицца появилась в 1990-х и долгое время считалась разновидностью фастфуда, неким аналогом бутерброда. Конечно, русская кухня внесла в рецепты свои коррективы: большую популярность набрали «домашние пиццы», похожие на пироги с мясом, рыбой, колбасой.
Продукты для пиццы должны быть неизменно свежими и качественными! Мы используем итальянскую муку из грубых сортов пшеницы, итальянский сыр, остальные ингредиенты могут быть как отечественными, так и импортными. В связи с политической ситуацией мы занялись поиском альтернативных продуктов российских производителей. Причем качество наших блюд не изменилось: отечественный товар вполне может конкурировать с западным. Главное тут — тщательно отбирать поставщиков.
Александр Уваров
управляющий директор ресторанов «Кон-Тики», «Тики-Бар» и кафе-бара «Томат»:
— Пиццерия — один из самых рентабельных форматов, поскольку пицца — блюдо практически безотходное. Но в меню обязательно должны присутствовать и другие позиции: логично, например, добавить пасту, так как при ее приготовлении используются фактически те же наполнители (ими могут быть остатки ингредиентов).
Но если паста — блюдо в пиццерии факультативное, то легкие салаты и десерты нужны непременно. Кроме того, можно дополнить ассортимент роллами, которые очень хорошо продаются навынос.
Также важно приобрести кофемашину для приготовления качественного кофе. Потребуются оптимальная винная карта с вином на розлив и достойный выбор пива. Крепкий алкоголь необязателен.
Меню пиццерии должно включать в себя все основные классические виды пиццы («Маргарита», «Грибная», «Морская», «Пепперони», «Кватро Формаджи» — «4 сыра») и два-три фирменных варианта, разработанных специально для заведения. Также следует предусмотреть возможность «конструктора», когда гость выбирает добавки по своему вкусу.
Оборудование пиццерии, равно как и его стоимость, зависит от концепции заведения. Например, в «Томате» используется электрическая двухкамерная печь, которая позволяет готовить две пиццы одновременно (ориентировочная цена — около 100 000 рублей). Для заведения на сто посадочных мест вполне достаточно однокамерной электропечи.
Но если вы хотите, чтобы в зале ресторана находилась дровяная печь и гости наблюдали за процессом приготовления, это потребует дополнительных затрат. Дровяная печь вносит элемент шоу и создает определенную атмосферу. Но ее сложно эксплуатировать с точки зрения соблюдения правил пожарной безопасности и обеспечения вентиляции. Обслуживание электропечи более экономично.
Также можно оборудовать пиццерию газовой печью, однако ее установка требует дополнительного сложного процесса согласования. По вкусу же пицца, приготовленная в разных печах, не сильно отличается.
Пицца готовится довольно быстро благодаря использованию заготовок. Наполнители делают заранее и в течение дня выпекают пиццу по мере поступления заказов. Самое важное — правильно рассчитать необходимое количество заготовок. Шеф-повар должен учитывать показатели средней проходимости заведения, сезонность и т.д.
Кроме того, грамотно составленное меню помогает добиться оптимальных продаж: количество дополнительных блюд не должно быть слишком большим, иначе гости не будут заказывать основной продукт. Поспособствует это и стабильной эксплуатации оборудования. Печь для приготовления пиццы разогревается долго, держать ее постоянно включенной без работы означает дополнительный расход электроэнергии.
В премиальных ресторанах пиццу готовят из импортных продуктов. В заведении демократичного сегмента при желании можно все ингредиенты заменить российскими. Однако нужно иметь в виду, что разница во вкусе будет заметной. В «Томате» соблюдается оптимальный баланс отечественных и импортных ингредиентов.
Специфика российской пиццерии как раз и состоит в том, что она вынуждена использовать импортные продукты. В Италии же пиццу готовят из свежих ингредиентов местного производства. Это влияет и на стоимость продукции, и на ее качество. Ведь пицца с морепродуктами из утреннего улова отличается от блюда с заморозкой.
Средний чек пиццерии зависит от концепции заведения, его уровня, месторасположения и проходимости. Он может быть ниже, чем средний чек в ресторане полного цикла той же ценовой категории. Кроме того, одну пиццу часто заказывают на двоих или на троих, что тоже сказывается на понижении среднего чека.
Введенные недавно санкции привели к тому, что некоторые блюда приходится исключать из меню. Например, «Жареный сыр камамбер с малиновым соусом» или «Руккола с пармской ветчиной» обречены, так как ни камамбер, ни пармскую ветчину заменить невозможно. А вот пицца — устойчивое к экономическим запретам блюдо, так как практически для всех ее ингредиентов можно найти аналоги.
Маркетинг предусматривает множество вариантов привлечения внимания гостей. Их могут развлечь и дровяная печь в зале, где потрескивают поленья, и зажигательное шоу поваров во время приготовления пиццы, и увлекательные мастер-классы.
Залог успеха пиццерии — в четком соответствии выбранной концепции: в небольшом кафе наиболее важна скорость обслуживания, а в дорогом заведении — безупречный сервис.
Интерьер также должен соответствовать ценнику. В этом вопросе многие рестораны допускают серьезные ошибки уже на этапе планирования помещений. Например, нерационально используют пространство и делают кухню, которая сопоставима по размерам с залом. Большая кухня хорошо смотрится в одноименном сериале, но не в реальности.
Пиццерия во Владимире
Лучшие пиццерии — рейтинг, адреса и телефоны
68 отзывов • ₽ • Большая Московская, 74 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Вкусная еда, быстрое прекрасное обслуживание, приветливо, уютно. Очень приемлемые цены. Замечательно расположено )))
61 отзыв • ₽₽ • Спасская, 1 • 8 (492) 242-06-88 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
В общем то не плохо. Съедобно и не дорого
43 отзыва • ₽₽ • Большая Московская, 18 • 8 (492) 247-22-23 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 01:00
Приятное обслуживание, вкусные блюда, стейк удался паэлья с крабом очень даже делишес)))
25 отзывов • ₽ • Ленина проспект, 46 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Решили забежать сюда на полчаса поесть пиццу с пивом. Пицца вкусная и дешёвая, а вот карбонара подвела, не умеют там её готовить, вместо пармезана…
11 отзывов • ₽₽ • Комиссарова, 10а • 8 (492) 237-93-79 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
28 отзывов • ₽ • Большая Московская, 63 • 8 (492) 260-26-63 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 10:00 до 01:00
Хорошая уютная кафЭшкА. Позиционируется как семейное кафе. Захожу изредка на обед. Играет приятная музыка.
23 отзыва • ₽₽ • Никольская 2-я, 1 • 8 (492) 247-04-07 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Дорогая но очень вкусная пицца. Для ценителей.
10 отзывов • ₽ • Комиссарова, 2е • 8 (492) 260-02-52 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
7 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-16-59 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Внимательнее смотрите в чек, есть не соответствие с меню и айкой.
5 отзывов • ₽ • Мира, 37Б • 8 (492) 260-04-24 • пн–чт с 10:00 до 22:00; пт–вс с 10:00 до 23:00
Вкусно и недорого
2 отзыва • ₽ • Растопчина, 8 • 8 (492) 237-63-56 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Вы ничем мне не помогли. Сайт ни о чём. Единственное, что вы сделали, направили мне напоминание об отзыве. Вот и получайте, а так, даже не вспомнила о…
₽ • Летне-Перевозинская, 1а • 8 (492) 232-41-62 • ежедневно с 11:00 до 01:00
₽ • Большая Московская, 11 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00
в связи с расширением производства пиццерия «То-То» приглашает на работу: ПОВАРА, ПЕКАРЯ — график работы 2/2, с 09:00 до 24:00, з/п от 25000 р., опыт…
₽ • Мира, 78/23 • 8 (930) 830-04-18 • ежедневно с 10:00 до 22:00
₽ • Большая Нижегородская, 88а • 8 (915) 793-45-00 • ежедневно с 09:00 до 21:00
Особой популярностью среди постоянных клиентов пользуется наша фирменная пицца «Канто», а также «Мясная», «Столичная», «Сырная». Но мы рекомендуем Вам…
улица Сперанского, 11 • 8 (492) 237-95-55 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Для наших гостей представлено разнообразное меню. Разработано специальное предложение для банкетов, при заказе банкета, алкоголь по себестоимости.…
Куйбышева, 52г • 8 (492) 230-50-50 • пн–чт с 10:00 до 02:00; пт–вс с 11:00 до 03:00
Ильича, 4 • 8 (492) 237-37-90 • вт–чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 01:00; сб с 12:00 до 01:00; вс с 12:00 до 23:00
₽ • Ильича, 4 • 8 (492) 243-13-88 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Кафе «Лацио» славится также и большим опытом в изготовлении на заказ свадебных, праздничных тортов любой сложности с большим разнообразием начинок. О…
Коммунар, Зелёная, 68 • 8 (910) 090-55-54 • будни с 08:00 до 18:00
16 лет Октября, 36а/3 • 8 (492) 233-15-25 • вс–чт с 09:00 до 00:00; пт–сб с 09:00 до 01:00
Подбельского, 6 • 8 (492) 237-00-60 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 02:00
Лакина, 4а • 8 (492) 237-05-05 • ежедневно с 10:00 до 21:00
Ленина проспект, 46 • 8 (920) 933-72-22 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
₽ • Безыменского, 2а • 8 (492) 277-77-00 • ежедневно с 10:00 до 23:00
«Автопицца» — это уникальный проект, объединивший не только мастерство высокопрофессиональных поваров и менеджеров, но и современные технологии,…
Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-16-29 • ежедневно с 10:00 до 22:00
При online-заказе, выбранные Вами позиции попадают в корзину. Чтобы оформить заказ заполните все необходимые поля. Подтверждение заказа придет на Ваш…
Фурманова, 14к1 • 8 (492) 230-38-00 • будни с 09:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 02:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Пиццерия
Пиццерия – заведение общественного питания, которое в качестве основного блюда предлагает своим гостям пиццу. Она может быть приготовлена по классическому или по адаптированному под вкусы посетителей рецепту. В обоих случаях ее приготовление – это настоящее искусство, секреты которого формировались веками и продолжают совершенствоваться сегодня.
Пицца как в пиццерии: секреты искусства
Пицца – это традиционное итальянское блюдо. По своей сути это открытая запеченная лепешка круглой формы, на верхней поверхности которой располагаются различные ингредиенты. В классическом рецепте самих итальянцев – это томаты и расплавленный сыр моцарелла. Первые упоминания о подобном блюде относят к 1522 году, когда на территории Неаполя появились мастера пиццы – пиццайоло. Они готовили предельно простую пиццу для ежедневного рациона крестьян.
Рецепт теста для пиццы прост и сложен одновременно. Но именно его соблюдение гарантирует получение тонкой, мягкой, слегка обжаренной лепешки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты.
- Durum – смесь муки из твердых сортов пшеницы.
- Натуральные дрожжи для приготовления закваски.
- Оливковое масло.
- Вода.
- Соль.
Тесто замешивают вручную, растаивают и раскатывают в лепешку толщиной не более 0,5 см. Ее верхняя поверхность щедро смазывается густым томатным соусом, поверх которого выкладывается слой начинки. После этого будущая пицца отправляется в дровяную (конвейерную или подовую) печь и выпекается. Время выпекания зависит от типа печи и варьирует в пределах 90 секунд – 5 минут.
После выпекания готовое блюдо разрезают на четное количество кусков – 4, 6, 8, 10, 12 и едят исключительно руками, без использования столовых приборов.
Меню пиццерии
Современное кафе пиццерия предлагает своим посетителям широкий ассортимент любимого блюда. Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты пиццы.
- Сицилийская пицца с анчоусами.
- Аglio e olio – пицца с горячим оливковым маслом, в котором обжарили орегано и чеснок.
- Гавайская пицца с кусочками ананасов и ветчины.
- Аglio, olio e pomodoro – блюдо с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом.
- Аi frutti di mare – пицца с большим количеством разнообразных морепродуктов.
- Маринара — блюдо с помидорами, чесноком, орегано, оливковым маслом, черными оливками, каперсами и анчоусами.
- Аl tonno – блюдо с мясом тунца.
- Сon le cozze – с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и мидиями.
- Пицца Дьябола – с острым перцем и кусочками салями.
- Аlle vongole – с помидорами, чесноком, орегано, петрушкой, оливковым маслом и моллюсками.
- Аi quattro formaggi – пицца с четырьмя видами сыра.
- Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом.
- Каприччоза – пицца с моцареллой, помидорами, оливками (черными и зелеными), грибами и артишоками.
- Пицца по-неаполитански — с помидорами, анчоусами, оливковым маслом, моцареллой, пармезаном, базиликом и орегано (готовится исключительно в дровяной печи).
Многочисленные отзывы о пиццериях Владимира свидетельствуют о том, что подобных рецептов существует великое множество. Ведь каждое кафе стремится учесть пожелания и вкусы своих клиентов. Взяв за основу классический рецепт блюда (лепешка с томатами и сыром), его кулинары придумывают интересные сочетания ингредиентов для начинки.
Доставка пиццы во Владимире
В домашних условиях тонкое тесто для пиццы как в пиццерии получить практически невозможно, а нужных ингредиентов для начинки может просто не оказаться под рукой. В этом случае выхода только два – посетить кафе, чтобы полакомится любимым блюдом, или заказать его доставку на дом. Благо, большинство пиццерий Владимира предлагают такую услугу.
Заказать доставку пиццы можно по телефону или на официальном сайте заведения. Для этого достаточно указать, какое именно блюдо нужно привезти и в каком количестве. При этом обязательно необходимо уточнить стоимость доставки. В данном случае возможны два варианта.
- Кафе имеет собственную службу доставки и ее стоимость уже включена в цену блюда.
- Для доставки блюда заведение использует услуги посредников (такси). В этом случае его стоимость необходимо будет оплатить дополнительно.
Независимо от варианта доставки, процесс получения заказа займет определенное время. Его так же необходимо уточнить заранее.
Домашние рецепты пиццы как в пиццерии
В домашних условиях можно приготовить блюдо абсолютно с любой начинкой. Нередко предприимчивые хозяйки для ее составления используют «все, что есть под рукой». Это могут быть любимые сорта колбасы или сыра. Отварное мясо в сочетании с овощами. Можно приготовить и сладкую пиццу, используя для начинки фрукты или ягоды.
Но проблема в том, что тонкая пицца как в пиццерии получает редко. Ведь секрет ее приготовления кроется не только в подготовке теста и его ингредиентах, но и в самом процессе выпечки. Кухонные плиты просто не приспособлены для создания подобных блюд и зачастую лепешка получается слишком пересушенной или полусырой. Именно поэтому рестораны и кафе пиццерии были и остаются одним из самых посещаемых мест в мире.
Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, еда на вынос, закуски к пиву, макаруны, организация фуршетов, американская кухня, кавказская кухня, тайская кухня, вегетарианская еда, итальянская кухня.
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.
Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России.
Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на автомобильной (М7 «Волга») и железнодорожной (новое направление Транссиба) магистралях.
Добавить пиццерию — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Меню пиццерии
Ну да, во многих пиццериях меню практически одинаковое. Ну да, везде круглые лепешки с начинками, и что? На первый взгляд, и разницы между ними никакой нет. Открываешь меню пиццерии №1, например. Меню как меню, все, как везде. Но кому, как ни Обед.ру, знать, чем различаются меню пиццерий между собой?
1. Цены в меню пиццерий
В зависимости от известности службы доставки, сегмента, в котором работает пиццерия (премиум, эконом), и ингредиентов, используемых в приготовлении пиццы, можно встретить самую простую Маргариту по ценам от 190 до 420 рублей. Для примера, в меню пиццерии Милано Маргарита стоит от 249 рублей за 230 г до 479 рублей за 830 г. На Обед.ру представлено более 150 Маргарит в меню пиццерий Москвы, и все они приготовлены по похожему рецепту, но вкус, мы уверены, будет различаться. Многое зависит от фирменного пицца-соуса, который у каждой пиццерии свой, а еще от теста, рецепт которого тоже может меняться. В общем, пробуйте, ищите свою Маргариту!
2. Название пиццерии
Когда открывается новая пиццерия, меню может включать в себя только традиционные, классические сорта пиццы, так ведь надежнее, их все знают, значит, будут заказывать. Задача пиццайоли в этом случае — сделать пиццу Примавера или Гавайская вкуснее, чем у других, или, по крайней мере, не менее качественно. Это простой путь. Есть более интересный вариант развития своего бизнеса — создать фирменный рецепт пиццы, который будет восхищать своим вкусом. Так сделал когда-то Джон Шнаттер, создатель пиццерии Папа Джонс. В кулинарии действуют те же законы, что и в музыке; продукты у всех одни, как и 7 нот, но то, что вы из них создаете, должно обладать уникальностью. Шедевры запоминаются!
Пиццерии Il Forno или кафе Correa’s не боятся быть оригинальными, за это их и любят. Папа Джонс и Сбарро дорожат годами сложившейся отличной репутацией, их имя является гарантом того, что у них только свежая и вкусная пицца. При этом в меню пиццерии Папа Джонс не так уж много сортов пиццы, зато каждый из них знают и любят. Вы разве не слышали еще про пиццу Супер Папа или Цыпленок Барбекю?
3. Ассортимент партнеров Обед.ру — пиццерий Москвы
Во всех меню пиццерий Москвы вы найдете пиццы Маргарита, Гавайская, Пепперони, 4 сыра, Морская, Грибная, Вегетарианская. У многих встречается пицца Цезарь, такой трансформировавшийся знаменитый салат на лепешке из теста. Много оригинальной пиццы найдете в меню пиццерий Il Forno и Астория Пицца, где представлены простые, на первый взгляд, рецепты, но при этом не как у всех. Мосгорпицца также отличилась от большинства, предложив всего 7 традиционных вкусов и целых 14 фирменных. А вот у Dominium Pizza названия написаны на латыни, возможно, чтобы иностранцам было проще сориентироваться.
Оптимальный баланс между фирменными и классическими рецептами сохраняет Транспицца. Мы видим это по отзывам и рейтингу на сайте Обед.ру. Таким образом, выбирая качество Транспицца, вы можете заказать известную по своему составу пиццу или попробовать что-то новое, открыв интересное сочетание свежих продуктов.
Попробуйте приготовить фирменную пиццу с баклажанами от Транспицца в домашних условиях. Для этого нужно использовать готовый корж для пиццы, который можно купить в любом магазине. Режем баклажаны на тонкие длинные дольки, продольно и тонко разрезаем шампиньоны, кружочками нарезаем помидоры, трем сыры Пармезан и Моцарелла. Количество продуктов регулируйте в зависимости от числа тех, кого вы угощаете, а также от размера пиццы. По любому понравившемуся рецепту готовим пицца-соус и намазываем его на корж. Сверху красиво выкладываем овощи и грибы, запекаем 15 минут в духовке, потом посыпаем сверху сыром и доводим до готовности еще минут 5. Пицца с баклажанами готова!