Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню в ресторане ивлева

Ресторан Wicked

Сегодня только ленивый не знает главного шеф-повара страны и телеведущего нашумевших передач «На ножах», «Спросите повара» и «Вкус по карману» Константина Ивлева. Он дал множество полезных советов российским рестораторам, уникальных рецептов домохозяйкам и качественных решений поварам. Хотелось бы узнать, в свою очередь, как обстоят дела на его собственной кухне.

Весной 2014 года Константин Ивлев совместно с чешским футболистом Мартином Йиранеком и перспективным ресторатором Лилией Бочковой, сотрудничавшей ранее с Ginza Project и Maison Dellos, открыли модный ресторан Wicked в Москве.

Особенности ресторана Wicked

Главной особенностью нового заведения стала приятная и в то же время необычная атмосфера: днем ресторан принимает гостей на фирменные бизнес-ланчи, вечером – на романтические и семейные ужины, презентации бизнес-проектов, футбольные трансляции, джазовые исполнения, гастрономические фестивали, а ночью – на шумные вечеринки с выступлением популярных московских ди-джеев, а также резидентов проекта Stand up. Помимо современного интерьера и прекрасного настроения, Константин Ивлев регулярно знакомит посетителей с авторскими новинками в поварском искусстве.

Бесспорно, ресторан-клуб Wicked в Москве (в переводе с американского сленга «wicked» означает «крутой», «лучший») был бы не таким крутым, если бы не удобства, к которым мы уже все кажется привыкли: наличие парковки, Wi-fi, кейтеринга, возможности проведения мероприятий в банкетном зале, широкий ассортимент кальянов, расчет по банковским картам. Отсутствуют детский уголок и доставка из ресторана еды, но каждую субботу с 14-00 до 18-00 организованы семейные бранчи, включающие шведский стол на сумму 500 рублей и бесплатную детскую анимацию.

Режим работы: вт, ср 12:00 – 00:00, чт, пт 12:00 – 03:00, сб 14:00 – 03:00.

Меню ресторана Wicked

В меню Wicked ресторана представлены европейская, русская и авторская кухни, с подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: wicked.moscow. Основной принцип Ивлева в создании авторских рецептов – это новый взгляд на забытое старое. Так, например, заменив тяжелые компоненты «Оливье» теплой перепелкой и добавив туда зелень, хрен и майонезную эмульсию, получается весьма интересное блюдо, достойное должного внимания.

Средний счет в ресторане Wicked составляет 2500 рублей, цены, например, на горячие блюда варьируются от 380 рублей за котлетки из телятины до 1750 рублей за чилийский сибас.

Как добраться?

Посещаемость достаточно высокая в любое время, поэтому предварительно необходимо забронировать столик на сайте или по телефону. Прочитав многочисленные отзывы о ресторане Wicked, можно еще раз убедиться в высоком классе авторской кухни, креативном подходе в организации мероприятий, а также приятных скидках и бонусах для постоянных клиентов.

Wicked, ресторан Ивлева находится в центре столицы, по адресу: Садовая – Черногрязская улица, дом 8. Ближайшие станции метро – Комсомольская, Чистые Пруды, Красные Ворота.

Wicked ресторан подходит как серьезным предпринимателям, так и ярым московским тусовщикам – каждый найдет подходящую развлекательную программу, а также блюдо для любых гурманов.

Добрый день. Очень хочу у вас работать официантом, скажите как попасть в вашу команду. Перезвоните пожалуйста 89283145150 Сергей.

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива.

«На ножах» во Владимире:
что стало с кафе после визита
Константина Ивлева

Полгода назад на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа Константина Ивлева «На ножах» с участием владимирских кафе: “Этаж” и “Стрелецкая застава”. «Этаж» после передачи получил название «Сливки» и вскоре закрылся не объясняя причин. А вот «Стрелецкая застава» продолжает работать. О том, как сейчас работает кафе и как проходили съемки нам рассказала владелица заведения Татьяна Алимбекова.

В меню, которое предложил Ивлев написано, что мы пирожковая — кафетерий. И там ни одной позиции кофе. Я должна подать пирожки, а запивать предложить супом? Да и какая концепция пирожковой? Мы находимся даже не на второй линии, тут даже машины не могут останавливаться, знак висит. А потом, если он хочет кафетерий, то где бар с кофемашиной?

Постановка

Разыграны были все моменты от начала до конца. Нам говорили: «Войдите сюда, удивитесь, что вам понравилось». Вошла я да, пришлось удивиться, что мне все понравилось. Ну что мне тут может понравится? Константин все время создавал конфликтную ситуацию на площадке. Официантам скажет идите сделайте так. Они делают так. А старшему администратору Алене говорит иди сделай замечание. Алена как-будто не понимает, идет к управляющему, он тоже не исполняет. Ивлев ко мне подходит и говорит “у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают”. На второй день официантке Константин сказал, чтобы она помахала юбкой между рядов. Потом подошел ко мне и сказал, почему это тут пляшут официанты. Самое ужасное, что Ивлев везде повесил скрытые камеры и нас об этом не предупредил. И когда я плакала у себя в кабинете, я даже не знала что меня снимают.

Работники

Константин верно сказал про людей, их всех надо было выгнать. И по факту на момент съемок они не работали уже. Я их уволила, а когда мне ответили, что съемки состоятся меня попросили вернуть их обратно. Иначе не приедут снимать. Наша с ней переписка сохранилась у меня в телефоне.

Читать еще:  Кафе колесо меню

Подарки от Константина

Подарил Ивлев два сарафана для официантов. Подарил? Ничего подобного, он их забрал после съемок. Пирожки, которые он здесь сделал. Он испек? Нет, он их купил.

Единственное, я использовала технику, которую он оставил. Подарил он нам печь, где даже не закрепил стекло и правильно ее не настроил. В итоге стекло вылетело и разбилось, а из-за неправильной установки пироги подгорают с одной стороны. Где искать стекло такое мы понятия не имеем!

Дальше. Посмотрите, как он побелил. Обычной водоэмульсионкой, которая смылась через некоторое время. Появились желтые пятна и кое-где она просто отвалилась. Зачем нужно было белить плитку мы так и не поняли.

А вот тут он просто прибил сверху пластмассовые панели, которые отвалились сразу же. Подарил две кастрюли, две сковородки, два ножа. Все коммуникации он загородил просто прислонив пластиковую панель. Единственное хорошо, что убрал проводку в короб.

Зачем Валера пил?

Мы потом спросили у Валеры, зачем он пил в камеру. А он и говорит, что зашел вот сюда, в подсобку, там стояли два оператора и пили коньяк, пригласили быть третьим. Вот он и не отказался. И они его сняли пока он выпивает. Вот и вся история.

История с сыром «Пармезан»

Ивлев говорил, что это не пармезан. Константин ждал, что я ему подыграю и я подыграла. А вот Валера не сдался, он ему и сказал «где ты учился, если пармезан не можешь отличить?». Да, это не сыр за 5000 рублей, он стоит 1500. Но у нас и нет таких бюджетов, чтобы за 5000 покупать.

Массовка

Массовке заплатил по 500 рублей каждому. И при этом все молодые люди стояли и ждали когда их пригласят на съемку 4 часа. На улице было холодно, снимали мы в ноябре. Представляете?

Ремонт

Ремонт помещения шел два дня. Причем только кухни и одного зала (а у нас их три). Остальные служили операторской и складом. Он пригласил рабочих, которые тут за два дня сделали вот такую фигню. Всего в нашем кафе снимали 5 дней.

После выхода передачи

Конечно, после выхода программы народ повалил. Все просто хотели посмотреть, что конкретно сделал Ивлев. Смотрели интерьер, заказывали пирожки. Но мы не работаем по его концепции. Это невозможно.

Он говорит, что вложил 300 000 рублей. Мы умеем считать, думаю, не вложил он таких денег. Скорее всего, на два кафе он эту сумму потратил, но никак не на одно. Меня предупреждали, что работать будем по правилам съемочной команды, но такое безобразие я не ожидала. Позвала бы я Константина еще раз? Ни за что. И никому не советую.

Единственное, что могу похвалить это съемочную команду. Ребята, настоящие профессионалы. Мы с ними познакомились, пообщались. Простые и хорошие люди. А Константин просто звезда к которой не подойдешь. Он мог сказать: «Так, я устал» и все ждали пока он отдохнет. Это ужасно.

Сейчас будет лето, мы собираемся работать на отдельные заказы. Свадьбы, дни рождения, поминальные обеды. С приходом осени, откроемся полноценно снова”.

Константин Ивлев обозвал владимирское кафе «Стрелецкая застава» пирожковой

Во Владимир в очередной раз наведывался телеканал «Пятница», но в этот раз в рамках программы «На ножах». Ведущий передачи, шоумен и просто замечательный повар Константин Ивлев посетил два заведения, в которых провел огромную работу по модернизации.

Для тех, кто не в курсе, передача «На ножах» создана для того, что бы превращать убыточные предприятия в прибыльный бизнес. Именно это Ивлев и постарался сделать в кафе «Этаж» на Комиссарова и в «Стрелецкой заставе» в центре. Теперь заведения носят новые имена. Так «Этаж» переродился в «Сливки».

Ну а что же стало со «Стрелецкой заставой»? Журналист «Pro Города» решил наведаться в кафе и увидеть все собственными глазами. Оказывается, что теперь «Стрелецкая застава» называется «Пирожковая» и готовят там соответствующие блюда. Как заявил Константин, он очень любит мучные изделия, и будет здорово, если каждый студент сможет зайти и недорого насытиться. Администратор кафе любезно согласилась ответить на наши вопросы. Девушка рассказала о том, что их не устраивают изменения, которые привнес Ивлев в жизнь кафе.

— Мы сами вышли на эту передачу, заполнили анкету и ждали, пока нам ответят. Мы хотим развиваться, расти и совершенствоваться как кафе, тем более, что мы находимся в центре города. Но мы точно не хотим становиться «Пирожковой»! — рассказывает администратор заведения Людмила Демакова.

Как оказалось, в кафе переклеили обои, убрали камин и сцену, на которой обычно выступали артисты, и поставили вместо нее большую печь. Так же повесили вывеску «Пирожковая», подарили несколько современных приспособлений на кухню. Константин показал мастер-класс и в гневе разбил несколько тарелок.

— Лично мне не нравится то, что с нами сделали. Вышестоящее руководство все устраивает, но я ожидала несколько большего от «гуру кулинарии». Честно говоря, было очень много критики, нас просто размазали, но все было по делу. Да, у нас было много ошибок и недочетов, и мы с ними согласны. Мы готовы их исправлять и хотим работать на благо людей, но при этом не терять наш стиль, за который нас многие любят, — продолжает Людмила.

То, что происходило в кафе целую неделю, по словам работников, было ужасом. Мат, битые тарелки, постоянные оскорбления и увольнения. Все это лишь малая часть того, что всем присутствующим пришлось вытерпеть.

-Мы очень благодарны передаче «На ножах» за то, что посетили нас и постарались помочь, но у нас немного разные виденья. Мы прислушаемся к мнению профессионала, но будем развиваться в своем направлении. В комфорте нет развития, а мы оказались очень далеко от него. Будем ошибаться, спотыкаться, но возьмем самое лучшее и пойдем своей дорогой! — подытожила администратор Людмила.

Руководство «Стрелецкой заставы» отрыто заявляет о том, что они не собираются переименовываться, менять стиль и избавляться от столь привычных вещей. Артистов, поваров и название они обязательно вернут, но бесследным визит телеканала «Пятница» точно не пройдет. Позиция руководства в отношении произошедшего: «Спасибо, но мы сделаем еще лучше!»

Читать еще:  Кофейня кофеин меню

Рецепты от шеф-повара Ивлева Константина

Константина Ивлева как настоящего шеф-повара отличает желание экспериментировать с самыми обычными продуктами и ингредиентами, которые благодаря умению мастера превращаются в кулинарные шедевры. Однако простые продукты, которые совсем недорого стоят, должны быть хорошего качества, за которым нужно строго следить и обязательно выбирать самому.

В каждом блюде шеф-повара Константина Ивлева есть своя изюминка, она также отличает подлинного мастера от среднего кулинара.

Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом

    Окорок ягненка — 0,5 кг

Залить в чашу мультишефа 70 мл. оливкового масла и, не прикрывая крышкой, жарить десять минут, начать готовку. Посолить, поперчить окорок и положить в чашу. Добавить веточку розмарина и обжарить с каждой стороны.

Влить в чашу мультишефа вино, закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», на время 25 мин., поставить температуру 130 градусов и начать приготовление. Остудить готовое мясо.

Лук-шалот и консервированную кукурузу измельчить в пюре при помощи блендера, после чего протереть через мелкое сито.

Положить на блюдо тонко порезанные кусочки мяса ягненка, украсить кремом из кукурузы и посыпать кресс-салатом.

Салат с киноа и гребешками

  • 3 шт. гребешков
  • 200 г киноа
  • 70 мл воды
  • 30 г листьев мангольда
  • 2 редиса
  • 4 шт. отварной спаржи
  • 1 авокадо
  • 20 г вяленых томатов
  • 3 зубч. чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 шт. красного острого перца
  • 20 мл. сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 10 г листьев кинзы
  • 60 мл. оливкового масла
  • 20 мл. кунжутного масла

Всыпать киноа в чашу мультишефа, залить воду, закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», на время 20 мин., поставить температуру 115 градусов, и начать приготовление.

В это время подготовить заправку. Положить в чашу блендера чеснок, мед, очищенный имбирь, красный перец, кинзу, сок лайма, оливковое масло, немного воды, кунжутное масло и тщательно взбить.

Посолить гребешки, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить их с помощью гриля.

Нарезать редис кружочками, нарезать спаржу по диагонали, а один авокадо тонкими дольками.

Положить в миску листья мангольда, спаржу, редис, киноа, влить заправку, хорошо перемешать, переложить на сервировочные тарелки, сверху выложить вяленые томаты и гребешки.

Рагу из кролика с ризотто

  • 50 г репчатого лука
  • сельдерей
  • 3 зубч. чеснока
  • 10 г. тимьяна
  • лавровый лист
  • 5 г перца горошком
  • ст. л. оливкового масла
  • 0,5 л. куриного бульона
  • лавровый лист
  • базилик
  • Соль по вкусу
  • 350 г риса арборио
  • 80 г лука-шалот
  • 1,5 ст. белого сухого вина
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Освободить ножки кролика от костей, очистить от пленочек, кубиками нарезать мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.

Влить в чашу оливковое масло, жарить 10 мин. и, не прикрывая крышкой, нажать Старт. Положить в чашку мясо, добавить тимьян, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжарить.

Влить в чашу куриный бульон, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Закрыть крышку, тушить 20 мин. Переложить в отдельную миску содержимое чаши.

Для приготовления ризотто измельчить лук-шалот. Влить оливковое масло в чашу мультишефа, выбрать программу «Жарка», поставить время 10 мин. и, не прикрывая крышкой, нажать Старт. Добавить лук-шалот и рис. Все время помешивать. После того, как лук приобретет золотистый цвет, влить 1,5 стакана белого вина. Вслед за тем, как вино впитается, понемногу влить бульон, продолжая постоянно мешать. Закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», установить время на 20 мин., темп. 110 градусов.

После завершения приготовления добавить сливочное масло, а также натертый сыр пармезан. Мешать до получения однородной массы. Добавить соль, перец.

На порционную тарелку выложить готовое ризотто, по центру положить рагу из мяса кролика. Украсить блюдо веточками базилика и полить оливковым маслом.

Читать еще:  Макс бреннер меню и цены

Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Очистить вырезку от жировых прожилок и пленочек, посыпать перцем, посолить. Поставить температуру гриля на 220 градусов, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать тимьяном и обжаривать говяжью вырезку с обеих сторон. После приготовления ростбиф остудить, и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошо промыть свеклу и проколоть зубочисткой через всю поверхность. Далее сбрызнуть свеклу уксусом бальзамик, посыпать солью, перцем, завернуть поплотнее в фольгу и запекать в мини-печи, поставив температуру 160 градусов, около 1 часа. После приготовления свеклу остудить и нарезать на дольки.

Листья салата перебрать, помыть и высушить. Кресс-салат отрезать при помощи ножниц и на время положить во влажную салфетку.

Йогурт смешать со столовым хреном. Чтобы получился нужный вкус соуса, он должен быть довольно острым, но не сильно жгучим.

По центру тарелки выложить смесь из из фризе и рукколы, затем ростбиф, положить сбоку дольки нарезанной свеклы. Полить салат соусом «хрен» и украсить салатом корн и кресс-салатом. Во время подачи немного поперчить.

Телячий язык a la вителло тоннато

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт. телячьего языка
  • одна морковка
  • 50 г рукколы
  • одна луковица
  • 20 г укропа
  • 50 г томатов черри
  • 100 мл оливкового масла
  • Лавровый лист
  • 1 л воды
  • перец горошком
  • 180 г консервированного тунца
  • 30 г каперсов
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

Очистить репчатый лук и морковь и лук, нарезать крупно, положить в чашу. Затем добавить тщательно вымытый язык, один лавровый лист, укроп, перец горошком, посолить и влить 1 литр воды. Закрыть крышкой, тушить 1 час. После завершения приготовления нарезать ломтиками телячий язык.

Приготовление соуса. Консервированный тунец выложить в блендер, добавить майонез, каперсы, немного соли, пера и взбивать около двух минут.

Перебрать листья салата, тщательно промыть, затем обсушить. Помидоры черри разрезать на четыре части.

На порционную тарелку по спирали положить ломтики телячьего языка, с краю тарелку выложите соус, после чего украсить почечками каперсов и дольками томатов. По центру центру блюда положить листья салата, полить оливковым маслом.

Ножки кролика в соусе «порто» с репой

Для приготовления потребуется:

  • Четыре жожки кролика
  • 100 г моркови
  • 150 г томатов
  • 120 г лука-Шалот
  • 200 г репы
  • 10 г чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. портвейна
  • 1 л куриного бульона
  • 5 г тимьяна
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Репу и морковь нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, лук-шалот колечками, а зубчики чеснока размять и разрезать пополам.

Влить в чашу мультишефа оливковое масло, не закрывать крышкой, поставить программу «поджиривание», установить время пятнадцать мин., начать приготовление. Добавить лук, помидоры, репу, морковь, а также чеснок. После чего еще слегка обжарить, далее влить 200 мл портвейна, который должен выпариться на две трети. После завершения приготовления выложить содержимое из чаши в миску.

Положить ножки кролика в чашу и обжаривать, установив программу «Жарка», а протяжении 15-ти мин. Далее залить куриный бульон, добавить соус, тимьян, посолить, поперчить и тушить 45 мин.

Готовые кроличьи ножки положить с овощами в большое блюдо, полить соусом, который остался вов время тушения.

Пот-о-фё из говядины

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг говядины с косточкой
  • 400 г мяса говядины
  • 200 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 2 л воды
  • 80 г пастернака
  • 100 г лука-порей

Способ приготовления:

Взять одну луковицу и одну морковь, очистить, поместить в чашу, добавить говядину, залить холодной водой, закрыть крышкой, варить 2 часа. Готовый бульон процедить, нарезать мясо кубиками среднего размера.

Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать кубиками. Влить в сковородку растительное масло и, не закрывая крышкой, обжаривать 10 мин. Затем добавить порезанные овощи и обжаривать, аккуратно помешивая.

После чего добавить разрезанный кубиками картофель, специи, лук-порей, посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой, тушить около 15-ти минут.

Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 800 г лопатки баранины
  • 30 г свежей кинзы
  • 2 зубч. чеснока
  • 20 г кедровых орехов
  • 150 г сыра «Фета»
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г помидоров
  • 10 г базилика
  • 2 г орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • Соль
  • молотый черный перец по вкусу

Раскрыть баранину, аккуратно подрезая ножом, в результате должен получиться 1 крупный пласт. Сделать надрезы на жировой пленке и тщательно отбить. Посыпать перцем и посолить.

Чеснок и кинзу мелко порубить, кедровые орехи и сыр измельчить. Положить все на баранину, свернуть ее как рулет, заколоть зубочистками либо завязать шпагатом. После чего смазать поверхность маслом и обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка на гриле.

Затем мясо завернуть в фольгу и продолжать приготовление в мини-печи, выставив температуру 180 градусов в течение получаса.

Приготовление соуса. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелко, добавить базилик. Добавить также сахарный песок, соль, перец, орегано, полить оливковым маслом.

Готовый рулет из баранины нарезать кружками, подавать с соусом.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector