Меню завтрака в гостинице образец

Меню завтрака в гостинице образец

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Читать еще:  Разработка плана меню

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.

HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.

FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).

  • AI (All inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.).
  • Виды завтраков

    • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

    AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

    EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

    Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.

  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции и Египте.
  • Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

    Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

    Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

    Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

    Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

    Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

    Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

    Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

    Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar

    Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:

    Завтрак (с 08:30 до 10:30)

    Бекон жареный
    Сосиски молочные/охотничьи
    Омлет
    Яйцо в смятку
    Каша рисовая
    Каша овсяная
    Сервелат
    Ветчина
    Сыр в ассортименте
    Мюсли
    Кукурузные хлопья
    Творог
    Мед
    Изюм
    Курага
    Выпечка в ассортименте
    Хлеб в ассортименте
    Масло сливочное
    Кетчуп
    Горчица
    Хрен
    Салат-бар:
    Помидор
    Огурец
    Перец Болгарский
    Брынза
    Маслины, оливки
    Морковь
    Салат микс
    Сухари чесночные
    Тунец консервированный
    Тосты
    Масло оливковое
    Масло базарное
    Соус соевый
    Сметана
    Майонез
    Уксус бальзамический
    Напитки:
    Кефир и ряженка
    Кофе натуральный и растворимый
    Чай чёрный и зелёный
    Сливки, горячее и холодное молоко
    Соки в ассортименте
    Минеральная вода
    Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

    Примечание:
    Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

    Обед (с 12:30 до 14:30)

    Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
    Суп сырный с курицей
    Ежики мясные в соусе
    Курица Карри
    Капуста цветная и брокколи на пару
    Картофель запеченный по-деревенски
    Соус сырный к овощам
    Салат бар
    Салат Тамбовский с грибами
    Салат Редис с огурцом
    Ассорти из сала
    Сельдь или Скумбрия с луком
    Фрукты сезонные, бананы, цитрус
    Торт Наполеон
    Десерт «Минутка»
    Рулет бисквитный с фруктами
    Детское меню:
    Суп пюре из брокколи
    Тефтели мясные в соусе
    Суфле из индейки с овощами
    Макароны отварные с маслом
    Напитки:
    Чай, кофе, сливки
    Соки в ассортименте
    Минеральная вода

    Примечание:
    Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

    Ужин (с 17:30 до 19:30)

    Кордон Блю из курицы
    Шницель свиной отбивной в сухарях
    Гречка отварная с маслом
    Капуста тушеная с черносливом
    Салат Столичный с курицей и горошком
    Салат Мясной с говядиной и яблоком
    Салат Овощной с грибами
    Морковь по корейски
    Салат бар
    Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
    Торт Лимонный
    Бисквит Медовый
    Бушетка с кокосовым кремом
    Манно-фруктовый пудинг
    Детское меню:
    Каша манная
    Биточки мясные на пару
    Рыбка припущеная с зеленью
    Воздушное картофельное пюре
    Напитки:
    Чай, кофе, сливки
    Соки в ассортименте
    Минеральная вода

    Примечание:
    Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

    *На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!

    Меню для завтрака » Создать своё «

    Кому нужен завтрак и как составляется меню

    Правильный завтрак обеспечит организм необходимой энергией и подготовит к дневной активности. Главное требование к такому приему пищи – это полезность, питательность, приятный вкус. Но сразу следует сказать, не каждый современный человек плотно завтракает. У него просто не хватает на это время. В других случаях, например в туризме, приготовить блюда просто нет возможности. Так как существует подобная проблема, было решено организовать выездные завтраки, где меню хорошо продумано и реализовано. Среди многих компаний в ресторанной индустрии, именно наша организация «Кейтеринг Банкет», способна подготовить уникальное меню завтраков и доставить в указанно место. Мы организуем для Вас незабываемый завтрак и при следующей необходимости Вы вновь вернетесь к нам.

    Для кого нужен завтрак?

    Организация завтрака – это совершенно новая услуга в мире ресторанного бизнеса. Она еще мала востребована, но все же пользуется уже высоким спросом. По этой причине, компания «Кейтеринг Банкет» имеет отличный опыт работы. За все те года существования, наши специалисты внимательно следят за статистикой и знают, кому и когда нужен завтрак.

    1. В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
    2. Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
    3. Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.

    Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.

    Правила составления меню завтрака

    Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.

    Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:

    • все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
    • наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
    • в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
    • в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.

    Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет – не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.

    Гостиница с питанием Крым. Меню завтраков в гостинице образец и пример.

    Завтрак в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « предоставляется с 8:00 до 10:30. Из меню завтраков гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из трех вариантов в летний период или один из пяти вариантов в остальное время. Комплексное меню завтраков и обедов для всех корпусов, кроме корпуса №2, одинаковое. Пример меню завтраков гостиницы предоставлен ниже и может меняться в зависимости от времени года и загрузки гостиницы.

    Вариант 1

    Яичница с сарделькой 180 грамм
    Йогурт 100 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 2

    Вареники с творогом и сметаной 150/20 грамм
    Сырная нарезка 30 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 3

    Омлет натуральный 180 грамм
    Салат «Капустный» с маслом 150 грамм
    Мясная нарезка 30 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 4

    Блинчики со сметаной 120/30 грамм
    Йогурт 100 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 5

    Напиток на выбор

    Обед в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « и его корпусах (кроме корпуса №2) предоставляется с 13:00 до 14:30 в панорамном ресторане над морем. Из меню питания гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из двух вариантов. Пример меню обедов на несколько дней предоставлен ниже. На каждый день недели разные варианты питания.

    Понедельник вариант 1

    Салат «Оливье» 150 грамм
    Суп рисовый 300 грамм
    Рыба По-Монастырски 250 грамм
    картофель отварной 150 грамм

    Напиток на выбор

    Понедельник вариант 2

    Салат «Свекольный» 150 грамм
    Борщ 300 грамм
    Голубцы 200 грамм

    Напиток на выбор

    Вторник вариант 1

    Морковь По-Корейски 150 грамм
    Суп с фрикадельками 300 грамм
    Гуляш куриный 120 грамм
    Каша гречневая 150 грамм

    Напиток на выбор

    Вторник вариант 2

    Салат «Винегрет» 150 грамм
    Суп гречневый 300 грамм
    Отбивная свиная 150 грамм
    Картофельное пюре 150 грамм

    Напиток на выбор

    Среда вариант 1

    Салат «Днестр» 150 грамм
    Солянка мясная 300 грамм
    Шашлычок куриный 150 грамм
    картофель запеченный 150 грамм

    Напиток на выбор

    Среда вариант 2

    Соленья 150 грамм
    Бульон куриный с лапшей 300 грамм
    Рыба жареная 200 грамм
    Рис отварной 150 грамм

    Напиток на выбор

    В летнее время ужин предоставляется в кафе-столовой на первом этаже главного корпуса гостиницы Алушты «Санта Барбара ★★★» с 18:00 до 19:00. Гость выбирает питание из представленного меню в кафе на выбор — салат, второе блюдо и гарнир.

    Если гость проживает в гостинице Крыма с двухразовым питанием, он может ежедневно выбирать варианты питания — завтрак и обед или завтрак и ужин. В летнее время, проживающие в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★» , могут не только ужинать в кафе- столовой, но и завтракать и обедать.

    Добавить комментарий