Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню завтраков в гостинице

Готовые варианты меню на завтрак

Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут сделать ваши завтраки разнообразнее и сэкономить время на составление меню. Или хотя бы послужат подсказкой и подтолкнут к созданию собственной коллекции меню на завтрак.

При составлении вариантов меню мы исходили из двух принципов: разнообразие блюд и их сочетаемость.

Чтобы облегчить поиск, название главного блюда или основного ингредиента меню указано в его названии.

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных.

Завтрак из яиц может быть изысканным — как в «пятизвездночном» отеле.

Съесть на завтрак правильно приготовленный омлет – настоящее удовольствие!

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Лосось — идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей .

Завтрак для похудения не должен быть скудным! Есть множество продуктов, которые прекрасно насыщают и .

Сочетание белкового продукта – творога и клетчатки безусловно полезно на завтрак.

Как бы ни спорили диетологи, какой завтрак считать полезным, завтрак с мюсли будет точным попаданием .

Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .

Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это .

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Начинать день с тарелки каши — прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть .

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.

Читать еще:  Меню для маленького кафе

HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.

FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).

  • AI (All inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.).
  • Виды завтраков

    • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

    AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

    EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

    Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.

  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции и Египте.
  • Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

    Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

    Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

    Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

    Читать еще:  Меню ресторана гордона рамзи

    Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

    Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

    Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

    Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

    СпецпроектыЗавтраки лучших отелей мира:
    Как приготовить их дома

    От пюре из авокадо с чили до парфе с гранолой

    Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.

    The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)

    Парфе с гранолой

    Гранолу на завтрак едят уже больше 100 лет. Сегодня число ее приверженцев исчисляется миллионами. В США это и вовсе традиционное утреннее блюдо. А в России число поклонников гранолы активно растет. В The Greenwich Hotel гранолу подают с парфе и сезонными ягодами. Блюдо порой называют «завтраком в банке». Такой тип подачи практикуют для того, чтобы были видны все слои утреннего десерта.

    • Банан — 1 шт.
    • Семена чиа — 2 ст. л.
    • Слой смузи — 4 ст. л.
    • Клубника — несколько ягод
    • Ежевика — несколько ягод
    • Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.

    Babylonstoren (Южная Африка)

    Фермерский завтрак

    В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.

    • Сосиски гриль — 2 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • Лук конфи — 1 ст. л.
    • Шампиньоны — 3 шт.
    • Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Хлеб по вкусу
    • Кукуруза — 1 початок
    • Артишоки из банки — 3-4 шт.
    • Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.

    SO/Das Stue (Берлин)

    Яйца «Бенедикт»

    Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.

    • Яйца — 2 шт.
    • Английские маффины — 2 шт.
    • 4 ломтика бекона
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень для украшения

    ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

    • Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
    • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
    • Желток яйца — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.

    Clar >Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • Любимый хлеб (или запеченный батат)
    • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Мякоть ½ авокадо
    • Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль и перец чили — по вкусу
    • Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
    Читать еще:  Как разработать меню для ресторана

    Для мякоти авокадо:

    • Спелое авокадо — 1 шт.
    • Лимон — ½ шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Соль и перец чили — по вкусу
    • Немного воды (если вам покажется, что смесь слишком густая)

    Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)

    Овсянка с изюмом и медом

    Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.

    • Голубика — горсть
    • Ежевика — горсть
    • Горсть клубники
    • Клубника — горсть
    • Кокосовое молоко — 300 мл
    • Вода — 100 мл
    • Кленовый сироп — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Овсяная крупа — 1 чашка
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

    Гостиница с питанием Крым. Меню завтраков в гостинице образец и пример.

    Завтрак в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « предоставляется с 8:00 до 10:30. Из меню завтраков гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из трех вариантов в летний период или один из пяти вариантов в остальное время. Комплексное меню завтраков и обедов для всех корпусов, кроме корпуса №2, одинаковое. Пример меню завтраков гостиницы предоставлен ниже и может меняться в зависимости от времени года и загрузки гостиницы.

    Вариант 1

    Яичница с сарделькой 180 грамм
    Йогурт 100 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 2

    Вареники с творогом и сметаной 150/20 грамм
    Сырная нарезка 30 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 3

    Омлет натуральный 180 грамм
    Салат «Капустный» с маслом 150 грамм
    Мясная нарезка 30 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 4

    Блинчики со сметаной 120/30 грамм
    Йогурт 100 грамм
    Масло сливочное 20 грамм
    Выпечка 50 грамм

    Напиток на выбор

    Вариант 5

    Напиток на выбор

    Обед в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « и его корпусах (кроме корпуса №2) предоставляется с 13:00 до 14:30 в панорамном ресторане над морем. Из меню питания гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из двух вариантов. Пример меню обедов на несколько дней предоставлен ниже. На каждый день недели разные варианты питания.

    Понедельник вариант 1

    Салат «Оливье» 150 грамм
    Суп рисовый 300 грамм
    Рыба По-Монастырски 250 грамм
    картофель отварной 150 грамм

    Напиток на выбор

    Понедельник вариант 2

    Салат «Свекольный» 150 грамм
    Борщ 300 грамм
    Голубцы 200 грамм

    Напиток на выбор

    Вторник вариант 1

    Морковь По-Корейски 150 грамм
    Суп с фрикадельками 300 грамм
    Гуляш куриный 120 грамм
    Каша гречневая 150 грамм

    Напиток на выбор

    Вторник вариант 2

    Салат «Винегрет» 150 грамм
    Суп гречневый 300 грамм
    Отбивная свиная 150 грамм
    Картофельное пюре 150 грамм

    Напиток на выбор

    Среда вариант 1

    Салат «Днестр» 150 грамм
    Солянка мясная 300 грамм
    Шашлычок куриный 150 грамм
    картофель запеченный 150 грамм

    Напиток на выбор

    Среда вариант 2

    Соленья 150 грамм
    Бульон куриный с лапшей 300 грамм
    Рыба жареная 200 грамм
    Рис отварной 150 грамм

    Напиток на выбор

    В летнее время ужин предоставляется в кафе-столовой на первом этаже главного корпуса гостиницы Алушты «Санта Барбара ★★★» с 18:00 до 19:00. Гость выбирает питание из представленного меню в кафе на выбор — салат, второе блюдо и гарнир.

    Если гость проживает в гостинице Крыма с двухразовым питанием, он может ежедневно выбирать варианты питания — завтрак и обед или завтрак и ужин. В летнее время, проживающие в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★» , могут не только ужинать в кафе- столовой, но и завтракать и обедать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector