Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новинки меню 2018

Новинки меню 2018

1. БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ОТ КОРЕШКА ДО БОТВЫ

Поскольку все больше ресторанов сталкиваются с проблемой пищевых отходов, многие начинают использовать в работе не только одну часть продукта, но и те, которые раньше отправлялись в мусорную корзину. В связи с этим эксперты прогнозируют появление новых креативных блюд. Уже сейчас шеф-повара используют, к примеру, морковную ботву для приготовления соуса песто, и это только начало глобального тренда по созданию безотходного ресторанного производства.

2. ЗАВТРАКИ КРУГЛОСУТОЧНО

Меню завтраков будоражит умы многих рестораторов. Появились рестораны, предлагающие на завтрак только каши, или разнообразное меню из яиц, или салаты из сырой рыбы, ставшие столь популярными в последнее время. Этот монопродуктовый тренд связан с усилением внимания людей к собственному здоровью и, как следствие, росту предпочтений низкокалорийных блюд.

3. КОРЕЙСКИЕ МОТИВЫ

Как говорят эксперты, в будущем году блюда с использованием элементов корейской кухни постепенно перейдут в мейнстрим. Это связано в том числе с тем, что рестораны все активнее ищут новые интер­претации классических блюд, и корейская кухня поможет им в этом. Суп из водорослей и тофу, салат из кальмаров, запеченных на гриле, — это только пара позиций из обширного списка блюд, пользующихся популярностью в ресторанах по всему миру.

4. УГЛЕВОДЫ СНОВА В МОДЕ

Мода на безуглеводные блюда постепенно уходит. В меню ресторанов снова рулят паста в различных вариациях и хлеб из ремесленных пекарен. Только теперь гости с тали гораздо внимательнее следить за качеством еды.

5. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА

Посетители ресторанов все более осознанно подходят к выбору блюд, в частности, интересуются пищевой ценностью продуктов и их влиянием на организм. Отсюда у ресторанов возникает необходимость предлагать гостям здоровое и этичное меню, основа которого — овощи. Локальные сезонные продукты продолжают оставаться популярными, но гости всегда готовы к чему-то новому. Поэтому в будущем году многим шеф-поварам предстоит изучить наследие вегетарианской кулинарной истории многих стран мира, которая, к с лову, будет побогаче мясной. И надо быть готовы­ми к тому, что ваши гости будут придираться к составу продукта, в том числе наличию в них пробиотиков, энзимов и ферментов.

6. ПОКЕ

Поке — вид салата из сырой рыбы, интерес к которому набирает обороты. В 2018 году эксперты предрекают пик популярности этого гавайского блюда. Скорее всего, оно появится не только в меню азиатских ресторанов, но и в заведениях, заточенных на здоро­вое питание, и просто в модных ресторанах.

7. ПРИГОТОВЬ САМ

Судя по опросам, посетители любят рестораны с открытой кухней, они с большим интересом следят за процессом приготовления блюд, расспрашивают поваров о том, откуда берутся те или иные ингредиенты, как хранятся и готовятся. А это значит, что ресторанная кухня перестала быть секретной зоной. К тому же доступность профессиональной кухонной техники и по­пулярность телевизионных кулинарных шоу приводят к тому, что готовить самим становится модно. В ближайшие годы мы будем наблюдать рост кулинарных клубов и гастрономических курсов. Также будет набирать популярность сервис по доставке готовых ингредиентов для приготовления ресторанных блюд с рецептами от шефа и инструкциями.

8. МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Суперфуд, совсем недавно бывший популярным в среде веганов и вегетарианцев как источник полноценного белка, заинтересовал и тех, кто не брезгует мясом. Добавляя в рацион водоросли, можно сократить потребление мяса и снизить показатели плохого холестерина в крови. Этим и продиктована мода на продукт. Морские водоросли можно готовить разными способами и использовать во множестве блюд, что, собственно, и привлекает к ним внимание все большего числа шеф-поваров.

9. ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ

Тренд здорового образа жизни и ужесточение мер за вождение автомобиля в нетрезвом виде привели к тому, что алкогольные напитки уже не являются обязательной парой к еде. Рестораторам стоит задуматься о создании креативной карты безалкогольных напитков — моктейлей из натуральных и высококачественных ингредиентов, напоминающих своим с ложным составом структуру алкогольных коктейлей. А для тех гостей, кто не желает отказываться от алкоголя, необходимо будет сделать акцент на качестве напитков, поскольку мода на крафтовое пиво ус тупит место моде на крепкое спиртное.

10. МУКА ИЗ МАНИОКА

К этому виду муки уже давно обращаются многие пекари, хотя изначально ее использовали и используют в странах Азии и Южной Америки. Мука из маниока (кассавы) не содержит глютена и обладает целым спектром целебных свойств: от помощи в нормализации веса до профилактики рака. Потенциал этого нового для ресторанного рынка продукта шеф- поварам предстоит раскрыть в 2018 году.

17 кулинарных тенденций 2018 года: что вскоре окажется на нашем столе?

Каждый год шеф-повара во всем мире задают новые тенденции в кулинарии, которые потом с успехом продвигают в ресторанах и других заведениях общественного питания. Кулинарные эксперты уже знают, что будет популярно в 2018 году, и мы поделимся с вами этой информацией.

1. Салат, от которого мало кто откажется

Надоел «Цезарь», «Нисуаз» и другие популярные салаты? Тогда готовьтесь к новинке, которая, по мнению фуд-специалистов, совсем скоро достигнет пика популярности. Это гавайский салат «Поке», в рецепт которого входит сырая рыба.

2. Новая еда для вегетарианцев

Количество веганов растет с каждым годом, и кулинарные тенденции не могли на это не среагировать. Для производства новых продуктов и приготовления необычных блюд стали использовать высокие технологии, например, уже сейчас можно попробовать ореховое молоко, бургеры без мяса, веганское мороженое и так далее.

3. Мексика, вперед!

Кулинарные эксперты предвещают значительный рост популярного мексиканского блюда под названием «тако». Его внесут в свое меню многие заведения общественного питания, предлагая клиентам новые и оригинальные начинки с лепешкой тортильей.

4. Таинственный и манящий Ближний Восток

На смену гамбургерам и другому фаст-фуду придут популярные восточные блюда, готовьтесь попробовать хумус, питу, фалафель и другие лакомства. Стоит сказать и о повышении спроса на волшебные специи.

5. Полезное разнообразие

Все больше людей переходит на правильное и здоровее питание, что отражается на кулинарных тенденциях. В 2018 году картофельные чипсы будут вытеснены снеками из моркови, бананов, батата, тыквы, яблок и других овощей и фруктов. Даже известные производители начнут массовое производство подобной еды.

6. Вкусная и полезная новинка

Если сейчас самый популярный порошок, используемый в кулинарии – это какао, то уже в следующем году распространенными будут перуанская мака, японская маття и другие порошки, которые очень полезны и вкусны. Их добавляют в супы, соки, смузи и другие блюда.

7. Как на ладони

Одна из основных мировых тенденций заключается в прозрачности рецептуры, то есть посетители заведений общественного питания не только хотят отведать вкусное блюдо, но и желают понять, из чего оно было приготовлено, откуда были получены продукты и так далее. Все больше заведений делают открытые кухни и предлагают подробное описание блюд в меню. Вот, что значит, профессионалам нечего скрывать.

8. Многофункциональные грибы

Мы привыкли использовать несколько видов грибов, которые жарят, тушат, маринуют. На горизонте появляются новые герои – рейши, кордицепс, чага и другие. Эти грибы называют «функциональными», а добавляют их в разные блюда, начиная с салатов и заканчивая кофе и коктейлями. Растущая популярность связана с полезными свойствами этих грибов.

9. Только безотходное производство

Во время приготовления даже одного блюда в мусорном баке оказывается много пищевых отходов. Так вот в следующем году, по мнению экспертов, начнется борьба с этим недочетом. Меню многих ресторанов пополнятся новыми креативным блюдами, которые подарят оригинальные вкусовые сочетания. К примеру, ботву свеклы уже давно используют в кулинарии, а теперь к ней присоединится и морковная зелень, из которой можно приготовить соус песто или вкусный салат.

Читать еще:  Рыбный базар ресторан официальный сайт меню

10. Красивое и съедобное украшение

Если раньше цветы только радовали глаз в букетах и на клумбах, то в 2018 году их будут использовать для украшения разных блюд. Есть кондитеры, которые даже делают цветочные леденцы. Мало кто поспорит, что это выглядит красиво.

11. Корейские мотивы

Повара постоянно работают над тем, чтобы по-новому представить привычные классические блюда и поможет в этом секрет корейской кухни. Тофу в первых блюдах, обжаренные на гриле кальмары и другие кулинарные предпочтения, привычные для корейцев, станут более распространенными.

12. Новые газированные напитки

Несмотря на то, что вред газированных напитков уже доказан, спрос на них не уменьшается. Эксперты уверяют, что некоторые производители пойдут на уловку и пустят в продажу газировку без сахара, которая будет готовиться на основе березового сока, ягод, цветков бузины и так далее.

13. Морские водоросли в кулинарии

Только недавно шеф-повара обратили внимание на водоросли, которые оказались не только вкусными, но и полезными. Благодаря им можно сократить потребление мяса и нормализовать уровень холестерина в крови. Морские водоросли начнут готовить по-новому, сочетая их с другими продуктами.

14. Новый вид муки

В странах Азии и Южной Америки уже давно используют муку из маниоки, но в 2018 году она станет более распространенной. В этом продукте нет глютена, а вот перечень полезных свойств достаточно широк. Многие шеф-повара оценят потенциал этого продукта и представят новые блюда с его участием.

15. Новинки из Японии

Уже давно никого не удивишь японским супом или суши, поскольку эти блюда стали обыденностью. Пришло время внести коррективы и добавить пару новинок. В ресторанах станут подавать то, что традиционно для уличной еды Японии, например, шашлык «якитория», жареный тофу в бульоне и так далее. Блюда, конечно, жирные, но их вкус невероятный.

16. Тенденции уличной еды

Кулинарные эксперты предвещают изменения и в уличной еде, поэтому больше никакой шаурмы. В предстоящем году взгляд будет направлен на копченные, жаренные на открытом огне или гриле угощения с пряными соусами. Готовьтесь познакомиться с индийскими лепешками пури, которые можно фаршировать разными начинками. Даже в бургерах станут использовать пряные продукты для пикантности.

17. Сахар – это не модно

Если сейчас вместо сахара используют суррогаты и подсластители только диабетики и люди, строго следящие за своей фигурой, то уже с 2018 года это станет трендом. Производители начнут из сиропа сорго извлекать сладкий экстракт, который станет заменой сахара. Его будут продавать практически в каждом магазине.

12 рецептов для новогоднего стола

ELLE — с новинками новогодних рецептов

Каждый год, готовясь к Новому году, помимо традиционной классики хочется украсить стол новыми новогодними рецептами. Идей закусок, основных блюд и, самое главное, праздничных десертов существует огромное множество, поэтому выбрать из них самые подходящие очень сложно. ELLE попытался сделать это за вас и предлагает лучшие кулинарные рецепты 2018 года, актуальные для встречи Нового года.

Праздничное меню 2018 начинают составлять с рецептов новогодних салатов. Простые в приготовлении и при этом оригинальные закуски и салаты — самый простой способ удивить гостей и домочадцев. В этом сезоне в эпицентре внимания свежая клюква и капуста.

Витаминный салат с клюквой

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свежая клюква — 1 пачка (250 г)
  • Морковь — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Клюкву хорошо промыть и половину порции перетереть в пюре.
  2. Капусту и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке), помять руками, всыпать сахар и соль, еще раз помять. Добавить масло, вмешать клюквенное пюре, после чего украсить салат свежими ягодами.

Любителям новогодних рецептов в русском стиле понравится быстрый салат из языка и шампиньонов, благо готовый язык теперь легко можно найти в супермаркете. Такой рецепт новогоднего меню особенно понравится главе семейства.

Салат из языка с шампиньонами

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Отварной язык — 200 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварить, шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на сковородке. Перец нарезать мелкой соломкой и смешать с шампиньонами. Мелко порезать маринованные огурцы и яйца, добавить в салат.
  2. Последним вмешать в салат мелко порезанный язык и заправить салат майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

Рецепты новогодних блюд на 2018 год не ограничиваются салатами. Например, отличной закуской к новогоднему столу станут сырные крокеты.

Сырные крокеты

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сыр (бри или камамбер) — 250 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр разрезать на дольки и обвалять в муке. Яйца взбить с оливковым маслом и солью. Выложить на блюдо панировочные сухари. Поочередно обвалять сыр в яичной смеси и в сухарях, после чего поставить в холодильник на час.
  2. Масло разогреть в глубокой сковороде и порциями обжаривать крокеты до золотистого оттенка.
  3. Подавать теплыми, предварительно обмакнув в бумажное полотенце.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 не требуют больших временных затрат. Классическому горячему для новогоднего стола в этом году можно предпочесть горячие закуски, например, шашлыки из курицы или креветок с овощами, или же приготовить для друзей сырное фондю.

Сырное фондю на Новый год

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Грюйер — 250 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Холодная вода — 1 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Багет — 2 шт

Приготовление

  1. Сыры натереть на мелкой терке.
  2. Вино, тертый сыр, лимонный сок подогреть на слабом огне, непрерывно перемешивая.
  3. Добавить мускатный орех и подавать с кусками багета.

Интересные рецепты для новогоднего стола получаются из запеченных баклажанов. Самый простой из них — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 1 час
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, выложить на противень, посолить, обильно полить оливковым маслом и оставить на 20 минут. Помидоры тоже нарезать кружками, выложить поверх баклажанов.
  2. Сверху обильно посыпать тертым сыром и залить блюдо растительным маслом.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Среди напитков тоже есть чем удивить гостей. К примеру, новогодний рецепт латте предполагает обязательное добавление корицы и разбухающих в теплом кофе зефирок marshmallows.

Новогодний латте

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Латте — 1 чашка
  • Корица — 1 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Зефирки marshmallows — по вкусу
Читать еще:  Меню собственного производства

Приготовление

  1. Приготовить латте по классическому рецепту, добавить 1 ложку меда, половину чайной ложки корицы и посыпать сверху зефирками.

Любителям оригинальных алкогольных коктейлей предлагается множество интересных новогодних рецептов с шампанским.

Фруктовый пунш с шампанским

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Персиковый сок — 2 стакана
  • Свежие нарезанные фрукты — 400 г
  • Свежая клюква — 150 г
  • Шампанское — 2 стакана
  • Газированная вода — 1 стакан (Спрайт или содовая)

Приготовление

  1. Все жидкие ингредиенты смешать и добавить фрукты и ягоды.

Коктейль «Северное сияние»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Лед

Приготовление

  1. Водку смешать в шейкере с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавить в бокал, наполненный мелким льдом, залить сверху шампанским.

Коктейль «Ягодный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Ягодное пюре — 100 г
  • Водка — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Мелко покрошенный лед
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление

  1. Смешать водку, ягодное пюре и лимонный сок в шейкере.
  2. Выложить мелко покрошенный лед в высокий бокал, залить водочную смесь, после чего влить шампанское.

Рецепт новогоднего печенья, который позволит занять праздничным делом всю семью, очень прост и быстр в исполнении.

Новогоднее печенье с глазурью

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 275 г
  • Ванильный экстракт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Половина яичного белка
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Красители на выбор

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто, после чего раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  2. Вырезать формочками печенье всей семьей и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудить на решетке.
  3. Для глазури белок взбить до пиков, всыпать половину порции сахарной пудры и взбивать до полной гладкости. Всыпать оставшуюся половину пудры и перемешать, после чего добавить выбранный краситель.
  4. Украшать остывшее печенье с помощью специального кондитерского мешка или кисточкой.

Помимо печенья можно сделать новогодние пряники — этот рецепт тоже не потребует много времени.

Новогодние пряники

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Специи — по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, половина чайной ложки корицы)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л (для глазури)

Приготовление

  1. Масло перемешать с медом и сахаром и растопить на слабом огне.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и специями. Добавить муку к остывшей масляно-медовой массе и замесить тесто. Раскатать до толщины 1 см и вырезать печенье.
  3. Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Новогодние рецепты торта в год Собаки радуют поклонников легких ягодных десертов.

Ягодный торт со сливками

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 4 ч.л
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный экстракт
  • Свежие ягоды — 500 г
  • Сливки 35% — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить йогурт с сахаром и соком лимона, добавить яйца и ванильный экстракт. Всыпать муку и взбить.
  2. Тесто равномерно поделить на три части, выпекать три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Каждый корж остудить.
  3. Крем приготовить, взбив все ингредиенты до пиков и убрав в холодильник на час.
  4. Коржи обмазать кремом, каждый слой проложив свежими ягодами.
  5. Украсить торт сверху оставшимися ягодами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Новогоднее меню 2018: рецепты

Новый год уже к нам мчится на всех порах. Время покупать подарки для родных и близких, а также продумывать варианты праздничного меню. Даже если вы планируете в Новый год остаться вдвоем с любимым человеком, без вкусного ужина точно не обойтись.
Рассмотрим самые вкусные блюда для новогоднего меню 2018. Стоит отметить, что представленные рецепты закусок для праздничного стола имеют разный уровень сложности. С некоторыми из них способен справится только опытный кулинар.

«Королевский салат»

Эта закуска несколько похожа на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд. Из «традиционных» ингредиентов здесь только яйца, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски вносит апельсин. Автор салата предлагает заменить его мандарин. Тем более что последнего в преддверии Нового года в холодильнике более чем достаточно.

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • кукурузу – банку;
  • сметану или майонез – 3 ст. л.

Как приготовить «Королевский салат»:

  1. Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.
  2. Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.
  3. Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.
  4. Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.
  5. Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.
  6. Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.
  7. Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.

Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.

Читать также: 10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Картофель по-герцогски

Новый год 2018 – время пробовать что-то новенькое. Картофель по-герцогски – довольно необычные блюдо для праздничного стола. Оно пришло из английской кухни. Рецепт для новогоднего меню довольно прост. Гости будут приятно удивлены познаниями хозяина или хозяйки английский кухни.

  • картофель – 400 г;
  • мускатный орех;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Как запечь картофель по-герцогски:

  1. Очистить картофель. Затем его сразу нужно поставить вариться.
  2. Соединить яйцо и желток. К ним добавить мускатный орех и другие специи по вкусу.
  3. Из отваренного картофеля слить воду. На этом этапе добавить сливочное масло.
  4. Потолочь картофель. Немного сливочного масла оставить для смазывания закуски.
  5. Добавить яичную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать картофель.
  6. Застелить противень пергаментом. Немного промазать его маслом.
  7. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Если под рукой нет мешка, следует пользоваться плотным пакетом. Тому, кто готовит, следует быть предельно аккуратным, так как масса может быть горячей – она способна обжечь руки.
  8. Отсадить картофельные розетки на пергамент. Необходимо держать розетки на расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в духовку на среднюю температуру. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Розетки должны приобрести золотистый цвет.

Готовые розетки смазать растопленным сливочным маслом. Это блюдо подают как к мясу, так и к рыбе. Картофельные розетки интересны тем, что они не пропадают на следующий день. Их достаточно вынуть из холодильника и погреть перед употреблением. Вкус розеток совершенно не меняется.

Читать еще:  Листы меню для кафе

Утка в апельсиновом соусе

У хороших хозяина или хозяйки — это блюдо может стать главным в новогоднем меню 2018. Рецепты приготовления утки в апельсиновом соусе впоследствии можно использовать для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Стоит отметить, количество ингредиентов для приготовления утки – минимально. Правильно рассчитайте, сколько необходимо порций блюда, чтобы накормить всех гостей.

  • утку;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как запечь утку с апельсином:

  1. Натереть тушку солью и перцем. Другие душистые ингредиенты использовать нет необходимости.
  2. Разогреть духовку. Есть секрет, как сделать мясо более нежным. Брюшко птицы зашивают. Крылья и ноги прижимают к тушке и привязывают нитками.
  3. Выпекать. Утку выпекают час на брюшке и час на спине. Температура духовки – 200 градусов. Обязательно нужно поливать птицу ее собственным жиром.
  4. Снять с апельсинов (2 шт.) цедру. Еще необходимо выжать сок.
  5. Третий апельсин разрезать на дольки. Не забудьте очистить дольки от пленки.
  6. Четвертый апельсин нарезать с кожурой на кружочки. В этом время необходимо нагреть сахар до карамелизации.
  7. Смешать сахар и уксус. Добавить сок апельсина и цедру.
  8. Отправить смесь на огонь. Дождаться, пока она не загустеет.
  9. Добавить жир от утки к соусу. Туда же добавить сливочное масло, мякоть апельсина.
  10. Полить утку соусом перед подачей на стол. Проследить, чтобы каждому гостю достался не только кусочек утки, но и кусочек мякоти апельсина.

Аналогичным способом не стоит запекать утку с каким-либо другим фруктом.

Рыбное заливное

Кроме мясных блюд, для праздничного стола стоит приготовить и несколько рыбных закусок. Например, разнообразить новогоднее меню 2018 сможет заливное из карпа. Рецепт довольно прост. Его главный плюс заключается в том, что вместо карпа возможно использовать любую другую рыбу. Блюдо получится невероятно вкусным в любом случае.

сушеные грибы – 100 г;

болгарский перец – 1 шт.;

Как готовить заливное из карпа:

  1. Разморозить рыбу. Если есть необходимость. Свежую рыбу сразу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Отделить кожу и филе от костей. Действовать необходимо максимально внимательно, чтобы вынуть все косточки, не упустив ничего.
  3. Очистить овощи. Добавить их к голове рыбы и костям.
  4. Поставить ингредиенты вариться. Предварительно добавить специи.
  5. Замочить грибы. Приблизительное время замачивания – 1 час. Периодически менять воду.
  6. Отварить грибы. Предварительно добавить соль.
  7. Процедить рыбный бульон. Желательно сделать это несколько раз.
  8. Залить бульоном рыбное филе. Отварите филе в течение 30 минут.
  9. Нарезать филе на куски. Разложить их по формам. Туда же добавить грибы.
  10. Нарезать овощи. Добавить к остальным ингредиентам.
  11. Развести желатин водой. Воспользоваться инструкцией на упаковке.
  12. Залить рыбу желатином. Убрать карпа в холодильник.

Чтобы заливное имело насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться ночь. Для этого готовить карпа следует за день до новогодней вечеринки.

Объедение из телячьего языка

Объедение из телячьего языка – это рецепт салата для праздничного стола. Закуска легко впишется в новогоднее меню наступающего 2018 года. Собака просто обожает мясо. Одним махом у хозяина или хозяйки получится угодить как символу наступающего года, так и гостям.

  • язык – 300 г;
  • зеленый лук;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • растительное масло.

Как готовить «объедение»:

  1. Отварить язык. Приблизительное время приготовления – час. Готовность проверить шпажкой.
  2. Очистить от пленки. Нашинковать соломкой.
  3. Сделать поджарку из моркови и лука. Она готовится по принципу традиционной поджарки из моркови и лука для супа или борща.
  4. Накрошить огурцы. Уложить сверху на телячий язык.
  5. Выложить морковь и лук на пергамент. Необходимо дать возможность стечь лишнему жиру.
  6. Уложить поджарку в салатник. Уложить сверху на огурцы.
  7. Залить майонезом. Для украшения использовать зеленый лук.

Чтобы салат был действительно «новогодний», из зеленого лука стоит попробовать сделать нечто похожее на елочку.

Оригинальная закуска «Русский север»

Рецепт приготовления этой закуски для праздничного стола включает в себя всего лишь 3 ингредиента. Вкус действительно очень необычен. На каждый день «Русский север» не стоит включать в рацион. А вот для новогоднего меню 2018 – это будет самое «то».

  • красную икру – 5 ст. л.;
  • воду – 400 мл;
  • дайкон – 1 шт.

Не стоит пугаться такого ингредиента, как дайкон. Это всего лишь разновидность редьки.

Как готовить «Русский север»:

  1. Очистить дайкон. Нарезать его на шайбы не более 5 см.
  2. Вырезать кубики. Используйте заготовку для шайб.
  3. Прорезать контуры для выемки. Не нужно доводить нож до самого дна. С боков прорезать донышко так, чтобы получились щели.
  4. Поместить кубики в ледяную воду. Вырезав внутренности у кубиков, их необходимо поместить в ледяную воду. Так из них выйдет вся горечь. Плюс ко всему дайкон станет более хрустящим.
  5. Дождаться, пока с кубиков стечет вода. Не нужно начинать сервировку дайкона, пока с него не стечет вода.
  6. Заполнить кубики икрой. Дождаться, пока с икры стечет жидкость.
  7. Украсить. Для украшения необходимо использовать веточки укропа.

Не стоит перебивать вкус закуски другими продуктами. Не следует добавлять что-то еще, кроме указанных ингредиентов.

Закуска «Новогодний венок»

Салаты – одно из самых популярных вариантов закусок для новогоднего стола. Салат «Новогодний венок» станет удачным дополнением праздничного меню в преддверии новогодней вечеринки 2018. Закуска выглядит эффектно. По форме салат действительно напоминает венок. В чем его секрет?

  • печень трески – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • рис – ½ стакана;
  • укроп;
  • зерна граната;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • лук – ½ головки.

Как «скрутить» «Новогодний венок»:

  1. Сварить рис. Рис необходимо отварить традиционным способом. Допускается варка любого риса – круглого, длинно зернистого или какого-либо другого.
  2. Нарубить лук. Далее потребуется отжать его.
  3. Ошпарить лук. Это делается в том случае, если попалась слишком горькая луковица.
  4. Замариновать луковицу. Это делается по желанию. Острой необходимости мариновать лук нет.
  5. Добавить лук в рис. Ингредиенты нужно перемешать.
  6. Слить с горошка жидкость. Пока что его можно переложить куда-то в отдельную миску.
  7. Отварить яйца. Отваренные яйца чистят и мелко рубят. Отправляют к рису.
  8. Разломать печень на куски. Отправить их также к рису.
  9. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они не превратились в кашицу.
  10. Сформировать венок. На плоское блюдо установить стакан, а вокруг него аккуратно кругом разложить салат.
  11. Украсить укропом. Из укропа необходимо сделать что-то по типу хвойных веточек. Ими украшают венок.
  12. Украсить. Оставшееся украшение – зеленый горошек и красный гранат. Аккуратно раскладывают их по венку.

Сразу выкладывайте салат на праздничное блюдо, так как впоследствии уже не будет возможности его как-то переложить. Желаемая форма закуски в этом случае нарушится. Придется складывать салат заново.

Что из продуктов больше всего придется по вкусу Желтой Собаке?

Для приготовления блюд праздничного стола необходимо использовать как можно больше мяса. Мы рассмотрели множество «мясных рецептов». Среди них вы наверняка сможете найти что-то интересное для себя.

Если гости и сами хозяева дома не едят мясо, новогоднее меню 2018 стоит разнообразить блюдами из птицы и рыбы. Собака их также «приветствует».

На столе обязательно должны быть блюда в желтых и коричневых тонах. Эти цвета импонирует Собаке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×