Образец комплексного меню
Меню комплексных обедов
Комплексные обеды — набор блюд, который заказывают непосредственно в офис или берут в столовой. В меню комплексных обедов, как правило, включаются: суп, салат, гарнир и мясное блюдо.
Можно выбрать один из предлагаемых наборов комплексных блюд или, если еда доставляется в офис, сделать заказ на всю неделю.
Меню для комплексных обедов — вызов для уважающего себя повара. Необходимо готовить так, чтобы клиент мог оценить вкус продуктов, чтобы калорийность была достаточной, но не чрезмерной, чтобы присутствовало разнообразие.
Отдельный элемент класса заведения: варианты обедов для веганов — без мяса.
Пример меню комплексных обедов на неделю
Меню комплексных обедов на неделю должно быть разнообразно. При этом преследуются три цели:
- вкусно, сытно, полезно и накормить клиентов;
- не превысить бюджет на продукты;
- цена на обед должна быть приемлемой для целевой аудитории.
Как правило, салаты можно разделить на две основные группы:
К первым относятся всевозможные сочетания сезонных овощей с масляной или масляно-уксусной заправкой, ко вторым традиционные сытные «Оливье», «Столичный» с майонезной и подобными заправками. Если салат сытный, то гарнир ко второму блюду может быть более легкий.
Мы предлагаем вам варианты комплексных обедов на рабочую неделю.
Понедельник
- Салат: из овощей (болгарский перец, лук, свежий огурец) с маринованной говядиной с заправкой из соевого соуса и растительного масла;
- Первое блюдо: суп из фасоли и свинины.
- Второе блюдо: гречка, поджаренная курица (бедро).
- Напиток: яблочный компот.
Вторник
- Салат: свежая капуста, морковь, заправленные растительным маслом и уксусом.
- Первое блюдо: суп-лапша с курицей.
- Второе блюдо: макароны со сливочным маслом, котлета из говядины.
- Напиток: компот из свежих ягод.
Среда
- Салат: салат с говядиной, фасолью и свежими овощами.
- Первое блюдо: грибной суп-крем со сливками.
- Второе блюдо: картофельное пюре и рулеты из курицы с сыром (обжаренные в панировочных сухарях).
- Напиток: мультифруктовый сок.
Четверг
- Салат: из кальмаров с консервированной кукурузой в майонезной заправке.
- Первое блюдо: гречневый суп с говядиной.
- Второе блюдо: кус-кус с кукурузой и сладким перцем и тилапия, обжаренная в сухарях.
- Напиток: компот из сухофруктов.
Пятница
- Салат: «Оливье» с ветчиной.
- Первое блюдо: холодный (свекольный) борщ с говядиной.
- Второе блюдо: картофельное пюре с куриными крокетами
- Напиток: клюквенный морс.
Где заказать комплексные обеды?
Чтобы порадовать себя и сотрудников вашей организации разнообразными и вкусными обедами, обратитесь к сервису CaterMe. Просмотрите готовые предложения от кейтеринговых компаний и выездных ресторанов или разместите 1 заявку на сайте, чтобы получить несколько персональных откликов и выбрать лучшего исполнителя.
Методология составления комплексного меню для питания рабочих организованных коллективов
Особенности организации питания по месту работы
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Основным типом предприятия питания организованных коллективов является столовая.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
При количестве питающихся свыше 250 человек в смене, предприятие предполагает наличие доготовочных точек питания. При количестве питающихся менее 200 человек в смене обычно организуются столовые раздаточные или буфеты с горячим питанием. При количестве рабочих менее 30 человек в смене организуется комната приема пищи общей площадью не менее 12 м. кв.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Столовые размещаются как в отдельно стоящих или производственных зданиях , так и в административных помещениях . Оборудование столовых при большой проходимости устанавливается передвижное, с наличием транспортеров, накопительного типа.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Так же применяются буфеты в столовых и в цехах. В предприятиях могут быть предусмотрены отделы кулинарии , в т.ч. и с предварительным заказом.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Предприятия могут быть и специализированной кулинарной направленности: пельменные , чебуречные и т.д.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Режим работы предприятий питания зависит от режима работы промышленного объекта, от количества смен, продолжительности перерывов, наличия вечерних и ночных смен.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Создается единый ступенчатый график перерывов для равномерного распределения потока питающихся и сокращения очереди
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Интервал приема пищи для рабочих : 4-5 часов
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Питание по месту работы м.б. может быть скомплектовано в завтраки , обеды, ужины или со свободным выбором блюд .
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Система расчетов : безналичная, абонементы, через кассы самообслуживания, с предварительной оплатой, с последующей оплатой, с непосредственной оплатой при распределении.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Принцип комплексного составления меню используется в учреждениях с большой численностью работающих: на заводах, в фабриках, при организации питания учащихся, в больницах. Основной сложностью в организации питания таких предприятий и учреждений является необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
На выбор предлагается одновременно один или два комплексных меню. При составлении комплексов должен учитываться принцип сбалансированности основных пищевых веществ с учетом профессиональных ,возрастных , климатических особенностей и т.д. .
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Комплексное меню имеет и достоинства и недостатки:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
– высокая скорость обслуживания, ликвидация очередей
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
– ассортимент блюд ограничен и при постоянной численности питающихся позволят рассчитать более точно и полно производственную программу предприятия;
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
– более рационально использовать производственные мощности;
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
– меньшая численность обслуживающего персонала;
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
– удобство расчетов для посетителей;
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
– ограниченный ассортимент лишает выбора посетителей.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Комбинированный вариант питания
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Предполагает свободный выбор блюд ,но из этого выбора человек самостоятельно может набрать комплекс на определенную сумму.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
– наличие очередей при большом скоплении людей
p, blockquote 32,0,1,0,0 —>
– не больная скорость обслуживания
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
– осложненное производство , доставка, снабжение.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
В случае организации заготовочного предприятия : полный цикл.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
В случае организации доготовочного предприятия:
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Изготовление продукции на местах
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
- Бульоны (кости привозные)
- Первые блюда( могут быть привозными)
- Вторые блюда (из п/ф)
- Гарниры( могут быть привозными)
- Соусы
- Напитки: компоты, морсы, чай, кофе.
- Выпечка мучных кулинарных изделий (заморозка)
- Блины: могут быть привозными
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
- Салаты
- Кондитерские изделия
- Мучные кулинарные изделия: пирожки печеные, жареные; пироги нарезные; чач-чак, баурсак, хворост.
- Изделия из пресно-сдобного теста (пирожки, курники и т.д.) замороженные-выпечка на местах
- Квас
- Лапша домашняя ,салма.
- Пельмени, вареники, сырники, манты, котлеты овощные -п/ф
- П/ф мясные (рубка, натуральные)
- П/ф рыбные (рубка, натуральные)
- П/ф из кур (рубка, натуральные)
- П/ф овощные
Рекомендации при составлении меню
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
- Обязательное наличие овощных салатов, маринадов , овощных икр, маринованных овощей .
- Супы. Наличие дежурного блюда. Другие супы: один овощной, второй – крупяной. На раздаче супы как с мясом так и без мяса.
- Блюда из рыбы: рыба припущенная ,жаренная в ассортименте .
- Блюда из мяса. Мясо отварное/язык отварной должен быть дежурным блюдом обязательно. Мясо натуральное, рубка, блюдо из кур.
5. Гарниры: пюре картофельное ,. Остальные гарниры в ассортименте. Обязательно присутствие овощного гарнира : капуста припущенная , овощи припущенные. и т.д.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
6.Соусы. Сметанный , красный основной.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
- Сырники, омлеты, блинчики, оладьи – ежедневно
- Блины, блинчики фаршированные – в ассортименте – постоянно.
- Выпечка в ассортименте. После обеда упор нужно делать на выпекание пресно-сдобных изделий не большими партиями
- наличие нарезных пирогов в ассортименте обязательно.
9.Кондитерские изделия – также в ассортименте.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
10.Напитки – чай, кофе . Необходимо делать упор на квасы, морсы, компоты, зеленые холодные чаи
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
Ниже приведены примеры комплексных обедов и комбинированных меню.
Комплексные обеды для строителей и рабочих, тариф «ЭКОНОМ»
Специально для рабочих и строителей мы разработали комплексные обеды «ЭКОНОМ» всего за 100 рублей. За счет уменьшенных порций и использования ограниченного набора продуктов и блюд без возможности выбора, стоимость полноценного обеда с доставкой составит всего 110 рублей.
* На фото «Комплексный обед «Эконом» за 110 рублей: суп-лапша куриный, рис с говяжьим рулетом, салат овощной, хлеб, приборы и салфетки.
В условиях высокой загруженности и численности рабочего состава, работодателям важно быстро, качественно и недорого накормить десятки, сотню, а то и несколько сотен сотрудников.
Горячие комплексные обеды «Эконом« с доставкой на стройку – это способ увеличить производительность труда, продемонстрировать заботу работодателя о своих сотрудниках, обеспечить рабочих горячим и качественным питанием (особенно если данное указано в договоре), решить проблему питания в ходе всего рабочего дня (срока продолжительности проекта).
Мы предлагаем Вам выгодное решение для организации питания на строительном объекте: обеды для строителей и рабочих всего за 110 рублей (комплексное меню, обед из 3х блюд).
КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД «ЭКОНОМ» ЗАКАЗАТЬ ЗА 110 РУБЛЕЙ
* Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов
Чем комплексный обед «Эконом» отличается от стандартного комплексного обеда.
- Комплексный обед «Эконом» не дает возможности выбора блюд по меню
- Вес каждого блюда (порции) несколько меньше, чем в «Комплексном обеде «Энергия»
- В состав обеда входят постные салаты и/или закуски (без добавления майонеза)
- Выбор первых блюд ограничен овощными или куриными супами (например: рассольник постный, лапша куриная или суп картофельный с грибами), без добавления мяса (говядина)
- В состав вторых горячих блюд входят котлеты, рулеты, бефстроганов или курица (не предлагается кусковое мясо
- Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов
Состав комплексного обеда «Эконом:
- первое 250гр.
- второе и гарнир 250 гр.
- салат 100 гр.
- 2 куска хлеба
- комплект одноразовых приборов.
Пример меню комплексного обеда «Эконом» на неделю
* Комплексные обеды «Эконом» заказывается по фиксированному меню. Каждый день меняется наполнение обеда (без возможности выбора блюд).
Выход, гр | ПОНЕДЕЛЬНИК |
САЛАТЫ | |
100 | Свекла с майонезом |
СУПЫ | |
250 | Суп картофельный с грибами ПОСТ |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Биточки по-молдавски в томатном соусе (лук, морковь) |
ГАРНИР | |
200 | Рис припущенный |
Выход, гр | ВТОРНИК |
САЛАТЫ | |
100 | Салат «Кубанский» капуста б/к, морковь, перец сладкий, помидоры, м/р |
СУПЫ | |
250 | Суп овощной с разными капустами |
ГОРЯЧЕЕ | |
100 | Курица отварная |
ГАРНИР | |
150 | Картофель отварной |
Выход, гр | СРЕДА |
САЛАТЫ | |
100 | Салат из моркови с сахаром |
СУПЫ | |
250 | Суп овощной постный |
ГОРЯЧЕЕ | |
50/50 | Бефстроганов из говядины Соусное |
ГАРНИР | |
200 | Спагетти |
Выход, гр | ЧЕТВЕРГ |
САЛАТЫ | |
100 | Салат «Овощной» огурцы, помидоры, капуста б/к, м/р ПОСТ |
СУПЫ | |
250 | Суп гороховый с гренками |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Котлета «Пожарская» куриная |
ГАРНИР | |
200 | Гречка |
Выход, гр | ПЯТНИЦА |
САЛАТЫ | |
100 | Салат из капуста б/к с клюквой, м/р ПОСТ |
СУПЫ | |
250 | Лапша грибная |
ГОРЯЧЕЕ | |
50/50 | Поджарка из свинины |
ГАРНИР | |
150 | Макароны |
Выход, гр | СУББОТА |
САЛАТЫ | |
100 | Капуста квашенная |
СУПЫ | |
250 | Рассольник постный |
ГОРЯЧЕЕ | |
100 | Курица жаренная |
ГАРНИР | |
150 | Картофель отварной |
Выход, гр | ВОСКРЕСЕНЬЕ |
САЛАТЫ | |
150 | Морковь с яблоком |
СУПЫ | |
250 | Солянка постная |
ГОРЯЧЕЕ | |
50 | Котлета «Домашняя» |
ГАРНИР | |
150 | Рис припущенный |
КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД «ЭКОНОМ» ЗАКАЗАТЬ ЗА 110 РУБЛЕЙ
* Важно: мы снизили стоимость обеда для строителей исключительно за счет уменьшения порций и подбора блюд из более экономичных продуктов. Но данное совершенно не влияет на свежесть и качество наших обедов. Все обеды приготовлены на фильтрованной воде, из свежих продуктов, без добавления консервантов и по всем правилам (с использованием техкарт). Все блюда упакованы в одноразовые контейнера.
Остались вопросы по меню комплексных обедов «Эконом»? Звоните: +7 495 664 59 02
Мы открыты к любым предложениям!
Примеры составления комплексных обедов для коллективов
Комплексные обеды с доставкой в офис или другое учреждение становятся все более популярными среди работодателей, да и самими сотрудниками. Это и не удивительно, ведь составление комплексных обедов предусмотрено таким образом, что каждый получает полноценный набор полезных блюд, необходимых для нормальной функциональности организма.
Преимущества комплексных обедов в организации
Организовав у себя в офисе или на предприятии доставку обедов, вы подниметесь в глазах сотрудников, ведь выполнение социальных норм, это не менее важно, чем уровень заработной платы. Но не только это, движет работодателями в принятии решения о введении комплексных обедов. Также — это имидж компании. Представьте себе сотрудника, который работает без обеда, его физиологические потребности потребуют перекуса. Доедая свой бутерброд и запивая его чаем на рабочем месте при наличии клиентов в офисе, согласитесь, не самый лучший имидж о компании сложится у посетителей.
Помимо этого, организация питания имеет еще ряд преимуществ:
- быстрое обслуживание, блюда доставляются четко к указанному часу, горячие и вкусные. Сотрудник получает свои 30-40 минут для принятия пищи в адекватных условиях;
- цикличность меню, ежедневно в офис доставляют свежие новые блюда, их повторения возникают спустя примерно три недели;
- повышение работоспособности сотрудников, после полноценного, сбалансированного обеда.
Рекомендации по составлению меню
Комплексный обед должен содержать:
- первое блюдо;
- закуску (салат, свежие овощи);
- второе блюдо: гарнир и мясное;
- кофе, чай или другой безалкогольный напиток, кондитерское изделие.
Примеры комплексных обедов, выглядят следующим образом:
- суп с лапшой;
- гречневая каша;
- куриный биток;
- салат со свежей капусты;
- два ломтика хлеба;
- кекс;
- чай.
Оплата обедов может осуществляться, как за счет организации, так и самостоятельно сотрудниками, которые решили упорядочить процесс приема пищи. Блюда, приготовленные компанией по доставке обедов, всегда вкусные и свежие. Они правильно сбалансированы по калорийности и приготовлены согласно всех требований ГОСТ.
Комплексные обеды с доставкой — это возможность грамотно организовать питание на производстве, обеспечив сотрудников сбалансированным рационом. Наша компания предлагает разнообразное цикличное меню для комплексных обедов, ваши сотрудники не останутся голодными. Организовав обеды в офис, вы повысите трудоспособность и сократите время на систематические перекусы, вместо полноценного обеда.
Заказать доставку!
Вы можете Задать вопросы и Заказать еду с доставкой в Красноярске по телефону +7 913 509 81 53 с 9-00 до 18-00, на текущий день до 11-00
Простой заказ!
Каждый день* в нашем меню «Куриный бульон с яйцом и зеленью» 40р + «Каша молочная» 35р + напиток 25р на выбор из текущего меню 40р + 35р + 25р = 100р.
Для бесплатной доставки сумма всего заказа должна быть > 500р.
Заказать Доставку обеда Вы можете по телефону +7 913 509 81 53
*Выходной суббота и воскресенье
О питании
Пироги с мясом, чебуреки, отбивные, котлеты, биточки. Большинство из нас не представляют своего меню без мяса, и оно является основой рациона. Но однообразие.
Организация питания на производстве — это очень важно, ведь рабочим приходится тяжело физически трудиться, чтобы повысить их силу и выносливость им требуется полноценно питаться.
Домашние колбаски, салаты, закуски, мясные пироги и другие блюда. Все это подают на праздничном столе. Разнообразие разнообразных закусок, которыми пестрят.
Кулинарные рецепты, подобно музыке или любому другому искусству, насчитывают множество.
Значение полноценного питания для человеческого организма трудно переоценить, особенно во время.
Здоровое питание, которое довольно часто называют правильным питанием, является главным условием крепкого.
Доставка обедов, что же выбрать? Конечно же, гениальное, простое и всеми любимое блюдо — пельмени! Практически у каждого народа есть подобное блюдо, где.
Блюда из теста всегда занимали особенное место в национальных кухнях разных стран мира: осетинские пироги, русская.
Правильное питание — залог здоровья и долголетия, это известно всем. Вот вопрос, рыба является полезным или вредным продуктом? Все знают о том, что рыба.
Домашние колбаски, пельмени, пироги или отбивные — это хорошо, но для полноценного правильного функционирования нашего организма, нам необходимы первые блюда.