Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одесса мама ресторан меню

ресторан Одесса-мама

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Одесса-мама»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Одесса-мама»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с одесским колоритом на Чистых прудах. Два яруса заведения оформлены в духе морской романтики на современный лад. Вентили кранов и канаты, сигнальные лампы и стены, стилизованные под огромные контейнеры с грузом — все в обстановке намекает, что вы попали на импровизированное судно. Интерьерной фишкой заведения стал прибитый к потолку якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Тонкая и в меру ироничная цитата стала девизом заведения.

Многонациональность и самобытный колорит города на берегу Черного моря переданы в кухне заведения. В «Одессе-маме» совершенно не гонятся за гастрономичностью и сложностью подач, тут концентрируются на простоте и вкусе. Местное меню — это смешение русской, украинской, еврейской и многих других традиций. Здесь есть и форшмак, и макароны по-флотски, и позабытые за прочими гастрономическими изысками тюлька и картошка со шкварками. Много ностальгических блюд вроде песочных орешков со сгущенкой, тушенки, котлет по-киевски. Отдельного внимания заслуживает раздел с варениками.

По утрам в ресторане предлагают пляжные рулеты, шакшуку, домашние пончики, есть комплексный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей. В меню все завязано вокруг одесской традиции «хорошо покушать»: порции приличные и сытные. Из напитков здесь можно попробовать традиционные компоты, «пьяный квас», разливное пиво и домашние настойки. Любое блюдо упакуют на вынос, также действует доставка по центру Москвы.

Цитаты из меню ресторана «Одесса-мама»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Одесса-мама»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Весенним погожим деньком в лучиках света и тепла, гуляя с дамой сердца по любимым Московским закоулкам решили посетить сие заведение с внезапной проверкой быта, да и просто перекусить. И ничего в природе не предвещало испорченного настроения, аппетита и проблем с желудком, но. Сделали простой заказ: камбала с картошечкой, драники, салат по еврейски, рыба-фиш, тархун и квас.
Через 15 минут принесли тархун. Через 20(!) минут салат. Через 35(. ) минут драники. Через час(. ) — камбалу с картошкой. Рыбы-фиш и кваса — так и не дождались, что может быть, и к лучшему.
Салат и драники — хороши, без претензий. Камбала с картошкой: это все что угодно, но это не камбала, скорее всего, это перемороженная рыба-фугу, которую настаивали на стрихнине. Далее по официантам: категорически не налажена связь между кухней и официантами. Если рыбу-фиш всю съели, а новую не выловили, а квас еще не добродил — то об этом нужно сообщать ЗАРАНЕЕ, а не спустя ЧАС после сотого напоминания четвертому официанту, которые, как выяснилось, меняются, вообще мышей не ловят и работают «на отвали», несмотря на небольшую загрузку по залу и объем заказов — в основном народ брал наборы шотов, коктейлей и пива с легкой закусью.
Господа владельцы-соучредители, сама идея существования такого кафе отличная, но вот персонал — официантов — разогнал бы всех, а повара заставил бы самого есть эту камбалу, пока он не научится ее правильно готовить или хотя бы мыть руки.
Злой А.К.

Очень вкусные блюда приносят большими достойными порциями. Все по очень приемлемым для центра Москвы ценам. В летнее время есть уютный дворик с детской площадкой. Публика только интеллигентная)

Однажды холодным зимним вечером решили с товарищем поностальгировать не только о солнечных теплых вечерах, но и о давно забытых блюдах. Начитались, что в «Одесса-мама» готовят именно такие.

В ресторане многолюдно и шумно. Как на черноморском курорте. Мысленно ставлю галочку напротив пункта «найти атмосферу прибрежного лета». Дальше — самое интересное. Садимся за стол и в предвкушении открываем меню.

Читать еще:  Brisket bbq меню

А там и сало с чесноком, и форшмак, и картопляники. В общем, все лучшее от русской, еврейской и украинской кухни.
Форшмак не совсем форшмак. В меню он идет с пометкой «по-нашему», но на деле больше похож на салат. Непривычный вкус, но не отвратительный.

То же самое могу сказать о хумусе. Текстура очень хорошая, нежная, но уж слишком жидкая, даже чем-то похожа на майонез. Когда попробовал первую ложку, вообще не понял ничего. То ли после солененького форшмака, то ли сам по себе в хумус забыли добавить чего-то. Но факт — он был абсолютно безвкусным! Дал второй шанс: уже почувствовал орешки и очень слабоватый вкус нута. Настолько слабоватый, что язык не повернется назвать сие блюдо хумусом. Так, знаете, простая намазка на хлеб на израильский манер. Огорчился.

Для борща с говядиной и фасолью пожалели соли и специй. Он показался пресным, будто из школьной столовой. Помните, намешают воду с отваренной картошкой и свеклой и выдают это за борщ. Это я утрирую, конечно, но впечатления так себе…

Ситуация повторилась и с горячим блюдом. Ел филе черноморского бычка с пюре. Неприятно говорить, но, товарищи, я бы дома приготовил лучше. Друг мой тоже не был в восторге от бараньей котлеты на гриле. Порции оказались на удивление небольшими. Просто мы-то ожидали южное гостеприимство с домашней кухней и по-домашнему щедрые.

Раз уж не повезло с основными блюдами, решили взять десерт и возместить ущерб, нанесенный пресной едой нашим рецепторам. Песочные орешки со сгущенкой достойны внимания, если вы их давно не ели и хотели бы вспомнить детство. Тут они такие же, как у мамы. Вкусно. Довольны.

Обобщаю: как мне показалось, закуски здесь весьма неплохие. Форшмак на любителя, но можно поэкспериментировать. Вряд ли бы вернулся повторно. Разве что забежать за печеньем на семейное застолье.

Новое место«Одесса-мама»

Кафе с одесской кухней от создателей «Хачапури»

В Кривоколенном переулке, в здании, где раньше находилось кафе и магазин Bilingua, заработало кафе «Одесса-мама». Открыли заведение, если говорить обобщённо, владельцы сети ресторанов «Хачапури». А если более точно, то Катя Дроздова (также «ЦДЛ» и Ragout) не имеет отношения к кафе по этому адресу, хоть и остаётся совладелицей «Хачапури» на «Киевской» и в Гнездниковском. «Одессу-маму» сделала вторая половина рестораторского союза, Татьяна Мельникова, вместе с пиар-директором сети «Хачапури» Анной Шпак — именно Татьяне принадлежит идея открытия кафе с одесской кухней. Аня является совладельцем и управляющим партнёром места.

В меню «Одессы-мамы» не хинкали с тыквой, а драники, вареники, форшмак, сало и караси, но во всём остальном кафе очень похоже на «Хачапури», и это прекрасно, чувствуется почерк команды. Сделать кафе с настоящей качественной национальной кухней и при этом с современным интерьером, не уводящим в грузинские дворики или украинские хутора, в Москве до сих пор могут единицы. И если с грузинскими всё ещё куда ни шло (способствует популярность кухни), то из одесско-еврейских это один из первых примеров.

Интерьером занимались дизайнеры «Хачапури» (и ещё United Kitchen и Fresh) сёстры Сундуковы. Главная тема, вокруг которой всё крутится, — море: туалет сделан из морских контейнеров, преобладающая цветовая гамма синяя, пространство начинено индустриальными корабельными механизмами. Карту Одессы на стене, сообразную карте Грузии в «Хачапури», рисовал иллюстратор Александр Похвалин.

«Одесса-мама»

Кафе с одесско-еврейской кухней владельцев «Хачапури» в Кривоколенном переулке

Телефон: +7 (964) 647−11−10

Время работы: 12:00−00:00

В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, макароны по-флотски, драники и форшмак. И если форшмак найти в Москве не сложно (несколько кошерных ресторанов в помощь), то вот присутствие в меню тюльки и бычков — очень и очень хорошая новость. Возят эту рыбу из Одессы — насколько честными путями, не ясно, но это и не важно, когда так вкусно. За кухню отвечает Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея» (Татьяна Мельникова, кстати, в прошлом была генеральным директором этого ресторана). Цены уровня «Хачапури», то есть невысокие.

Читать еще:  Оформление меню для столовой

В драники тут замешивают квашеную капусту — очень вкусно, а к некоторым закускам бесплатно приносят запечённый мини-картофель. Отличную копчёную скумбрию в кафе покупают готовую — говорят, выбирали долго, а вот сало, колбасу и буженину делают сами. Хлеб здесь тоже пекут сами, и вот это как раз место не красит: сдобная и мягчайшая хала, один из лучших видов хлеба вообще, здесь не очень: скорее всего, жалеют сливочного масла и яиц. Альтернативы в городе, правда, нет: отличную кошерную халу на Образцова готовят только к выходным, а в пекарне «Булка» она недалеко ушла по характеристикам от той, что в «Одесса-мама». Хочется надеяться, что подобные минусы ненадолго задержатся в меню кафе, потому что «Наполеон» и жареные бычки здесь сумасшедшие.

Информация о ресторане Одесса Мама

Специально для вас — самая настоящая одесская кухня! Оближите каждый пальчик, не тока на руках. Ведь шо такое одесская кухня? Это тот самый цимес, который могут придумать только Одесситы! Доставка во все центральные районы Санкт-Петербурга.

Самое умопомрачительное в меню Одесса мамы- это блюдо «Три богатыря», нерельная вкуснотища. ставлю пять с плюслм.

Очень вкусные блюда из баранины, заказывали практически всё — не сомневайтесь. =)) очень вкусно! А еще очень вкусные ДРАНИКИ. ))) ммммм..

Стали очень мизирные порции. Заказал как обычно камбалу,маленький кусочек рыбки с листом салата и 1 помидоркой. Пюре ровно чайная ложка. Снижайте цену, иначе потеряете клиентов.

Добрый день. Ваш отзыв был перенаправлен в ресторан.

Все последние акции от наших партнеров

В Барбарисе, честно, кухня на 4. Из всего заказанного понравились только шашлыки, пасту вообще не умеют готовить, салаты сухие, мало заправки. Для меня единичный заказ из этого ресторана.

Из плюсов :1 Вкусно- если вы хотите попробовать правильные бургеры ,заказывайте. Котлета из мраморной говядины очень сочная ,великолепно приготовленна, выше всех похвал. Соусы оригинальны ,и что важно подчеркивают вкус котлеты и остальных ингредиентов бургера ,и конечно соуса в бургере предостаточно. 2 Ингредиенты — очень важный момент, в этом плане МуМу держат уровень, все свежее и сочное, там где должны быть грибы их предостаточно ,где сыр -сыра очень много ,где Чили — пожалуйста. 3 Доставка — 1 достаточно быстро. 2 есть возможность бесплатной доставки, что достаточно приятно. 3 все привозят тёплым и в сохранном виде. 4 Цена- да это не Мак ,но и качество другое. Я считаю что за такое качество и приготовление цена более чем лояльна ,плюс бесплатная доставка. Из минусов : единственный минус это немного размякшая нижняя булочка, да соусов много ,но в течении времени доставки булочка должна держать форму. Мое мнение ,если ребята из МуМу не испортятся то они правда на 1 месте ,с учетом всех моментов и цены/качества.

Остроту можно выбрать от нуля до пяти. Если хочется остренького то место подойдёт. Настоящая мексиканская кухня. Все было в удобных бумажных пакетах и ничего не протекало, заказывал в офис, забыли положить салфетки но они и не пригодились.

Одесса мама ресторан меню

В нашем любимом Кривоколенном переулке, на месте безвременно почившей «Билингвы», в мае 2014г. открылось кафе «Одесса-Мама» с украинско-еврейской кухней. Двор теперь не узнать и внутри всё по-другому. Сведения об этом заведении ещё с начала лета поступали противоречивые — одни ругали, другие восторгались. Наконец и мы решили сходить на разведку. Итак, среда, семь вечера. Офисный люд, нарядные парочки, экспаты, компании друзей, элегантные бабушки с внучками и мамы с дочками ручейком стекаются к входу в кафе. Погода хорошая и столики «на воздухе» почти уже все заняты. Большие компании вольготно расположились на просторных диванах в глубине двора. Тем, кому мест не хватило, предлагается подождать или пройти в дальнее крыло, в кафе «Хачапури», принадлежащее тем же владельцам. Нам чудом достается последний стол, у входа.

Открываем меню и решаем ударить по одесским «специалитетам», заботливо выделенных жирным шрифтом. Форшмак, гефилте фиш, еврейский салат и кефаль, которую всем известный Костя-моряк возил полными шаландами. Ну и — «компот принесите, как вооон у тех девушек» (на фото выше — абрикосовый, вкусный, 1 литр — 400 руб.).

«Одесситы» выстроили симпатичную детскую площадку с лесенками, песочницей, овцами и гамаком в своих обширных владениях. Радостные крики детворы придавали нашим посиделкам уютный домашний характер, казалось мы на чьей-то даче.

Читать еще:  Турандот алматы меню

Баянист Дмитрий играл что-то тирсеновско-романтическое.

Зрели помидоры. В общем, жизнь удалась.

Тем временем, на скамье «запасных» появились первые ожидающие. Ожидать в «Одессе» легко и приятно — вас непременно угостят вином/тархуном/узваром/чаем или лимонадом. Чтобы не ждать, нужно забронировать стол, правда на террасе это сделать невозможно (строго живая очередь), только в помещении. Внутри очень мило, немного небрежно, в морском стиле — синие стены, якорь, туалет сделан из морских контейнеров, на стене карта, висят морские конструкции всякие и т.п. Здорово, что много зелени — внутри кафе и снаружи. И нам нравятся стены, выкрашенные прямо поверх кирпича.

Мы не пили алкоголь, но цены там вполне вменяемые на него — вина по бокалам от 150 руб., а целая бутылка от 750 руб. Есть ещё и всякие наливки, настойки, самогон и коктейль «Мансы».

Вот и наша еда. Форшмак (250 руб.) — это Райское Наслаждение, честное слово. Как мы раньше не удосужились его попробовать. Его делают из селедки, масла, лука, яблока, сливок, яйца и мякиша белого хлеба. Все перетирается и подается с бородинским и сливочным маслом.

А это легендарная фаршированная рыба — гефилте фиш (480 руб.). Никогда бы не подумали, что она так выглядит. Вкусная тоже. К ней подается свекольный хрен и какой-то специальный кисленький соус.

И мы заказали хуммус, потому что мы ВСЕГДА и везде его заказываем (фанаты). Этот лучше всех — очень нежный (190 руб.). Ещё нам очень нравятся тарелочки «Одессы-мамы».

Еврейский салат с тхиной и баклажанами (280 руб). У него интересный вкус, немного терпкий, на любителя. Совет: нужно сделать так, чтобы в рот попали одновременно салатный лист и кусок баклажана, иначе невкусно.

Это все были закуски. А теперь кефаль, запеченная с томатом, медом и горчицей (390 руб.). Прекрасная рыба оказалась. Тоже подается с кисловатым соусом из сливы.

Кстати, еврейские блюда из индейки и говядины здесь готовят из кошерного мяса. Были у нас планы попробовать ещё что-нибудь «горячее» , но…тогда бы в нас не влез десерт. А десерт это Святое. На фото ниже — чай «Шалфей с черносливом». Чернослив спрятался под декоративное яблоко. Чаев в «Одессе-маме» много всяких разных, но нас фруктовые заинтересовали. Стоят 290 руб. за 700 мл., овсяные печеньки прилагаются. На двоих отлично. Но самый вкусный — это чай «Кумкват с лимонником». Восторг! Мы даже на радостях его забыли сфотографировать.

Итак, тортики, которые в «Одессе» делают сами. Конечно, не смогли пройти мимо «Киевского» (240 руб.). Сливочного масла в крем не пожалели — вкусно и ооочень калорийно. Хорошо идет с американо (140 руб.).

Вишневый пирог с мороженым (240 руб.). Звучит как песня и на вкус такой же.

И…тадааам — пирожное «Картошка». Невесомой консистенции и непривычного вкуса-цвета. Действительно похоже на мытую картошку: сверху светло-коричневая «шкурка», а внутри белое. Необычное. Но мы все таки больше к традиционному варианту душой прикипели, из детства.

Отдельно хочет сказать о работниках кафе. Очень приятные люди — вежливые, предупредительные и с чувством собственного достоинства. А на фото ниже — д омик с деревянной пристройкой, напротив веранды. Вроде бы это постройка XVII-XVIII веков, принадлежавшая князьям Голицыным. Окна ее выходят прямо на вход «Одессы» и «Хачапури». Считается выселенным, но там живут молодые люди, видимо сквоттеры. На шум не сетуют, а наоборот дружат с «одесситами», столуются у них.

Ну вот и подошел к концу наш вечер и время на парковке. Резюме — рекомендуем к посещению. P.S. Не забывайте бронировать столы заранее.

Как найти: ст.м. «Чистые пруды»/»Лубянка», Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5. https://cafeodessa.ru/

Текст — Юлия Петрова. Фото — Яна Савина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×