Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одесса мама ресторан на чистых прудах меню

ресторан Одесса-мама

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Одесса-мама»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Одесса-мама»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан с одесским колоритом на Чистых прудах. Два яруса заведения оформлены в духе морской романтики на современный лад. Вентили кранов и канаты, сигнальные лампы и стены, стилизованные под огромные контейнеры с грузом — все в обстановке намекает, что вы попали на импровизированное судно. Интерьерной фишкой заведения стал прибитый к потолку якорь с цитатой Довлатова «Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть». Тонкая и в меру ироничная цитата стала девизом заведения.

Многонациональность и самобытный колорит города на берегу Черного моря переданы в кухне заведения. В «Одессе-маме» совершенно не гонятся за гастрономичностью и сложностью подач, тут концентрируются на простоте и вкусе. Местное меню — это смешение русской, украинской, еврейской и многих других традиций. Здесь есть и форшмак, и макароны по-флотски, и позабытые за прочими гастрономическими изысками тюлька и картошка со шкварками. Много ностальгических блюд вроде песочных орешков со сгущенкой, тушенки, котлет по-киевски. Отдельного внимания заслуживает раздел с варениками.

По утрам в ресторане предлагают пляжные рулеты, шакшуку, домашние пончики, есть комплексный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей. В меню все завязано вокруг одесской традиции «хорошо покушать»: порции приличные и сытные. Из напитков здесь можно попробовать традиционные компоты, «пьяный квас», разливное пиво и домашние настойки. Любое блюдо упакуют на вынос, также действует доставка по центру Москвы.

Цитаты из меню ресторана «Одесса-мама»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Одесса-мама»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 8 отзывов о ресторане «Одесса-мама»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Весенним погожим деньком в лучиках света и тепла, гуляя с дамой сердца по любимым Московским закоулкам решили посетить сие заведение с внезапной проверкой быта, да и просто перекусить. И ничего в природе не предвещало испорченного настроения, аппетита и проблем с желудком, но. Сделали простой заказ: камбала с картошечкой, драники, салат по еврейски, рыба-фиш, тархун и квас.
Через 15 минут принесли тархун. Через 20(!) минут салат. Через 35(. ) минут драники. Через час(. ) — камбалу с картошкой. Рыбы-фиш и кваса — так и не дождались, что может быть, и к лучшему.
Салат и драники — хороши, без претензий. Камбала с картошкой: это все что угодно, но это не камбала, скорее всего, это перемороженная рыба-фугу, которую настаивали на стрихнине. Далее по официантам: категорически не налажена связь между кухней и официантами. Если рыбу-фиш всю съели, а новую не выловили, а квас еще не добродил — то об этом нужно сообщать ЗАРАНЕЕ, а не спустя ЧАС после сотого напоминания четвертому официанту, которые, как выяснилось, меняются, вообще мышей не ловят и работают «на отвали», несмотря на небольшую загрузку по залу и объем заказов — в основном народ брал наборы шотов, коктейлей и пива с легкой закусью.
Господа владельцы-соучредители, сама идея существования такого кафе отличная, но вот персонал — официантов — разогнал бы всех, а повара заставил бы самого есть эту камбалу, пока он не научится ее правильно готовить или хотя бы мыть руки.
Злой А.К.

Очень вкусные блюда приносят большими достойными порциями. Все по очень приемлемым для центра Москвы ценам. В летнее время есть уютный дворик с детской площадкой. Публика только интеллигентная)

Читать еще:  Урюк химки меню

Однажды холодным зимним вечером решили с товарищем поностальгировать не только о солнечных теплых вечерах, но и о давно забытых блюдах. Начитались, что в «Одесса-мама» готовят именно такие.

В ресторане многолюдно и шумно. Как на черноморском курорте. Мысленно ставлю галочку напротив пункта «найти атмосферу прибрежного лета». Дальше — самое интересное. Садимся за стол и в предвкушении открываем меню.

А там и сало с чесноком, и форшмак, и картопляники. В общем, все лучшее от русской, еврейской и украинской кухни.
Форшмак не совсем форшмак. В меню он идет с пометкой «по-нашему», но на деле больше похож на салат. Непривычный вкус, но не отвратительный.

То же самое могу сказать о хумусе. Текстура очень хорошая, нежная, но уж слишком жидкая, даже чем-то похожа на майонез. Когда попробовал первую ложку, вообще не понял ничего. То ли после солененького форшмака, то ли сам по себе в хумус забыли добавить чего-то. Но факт — он был абсолютно безвкусным! Дал второй шанс: уже почувствовал орешки и очень слабоватый вкус нута. Настолько слабоватый, что язык не повернется назвать сие блюдо хумусом. Так, знаете, простая намазка на хлеб на израильский манер. Огорчился.

Для борща с говядиной и фасолью пожалели соли и специй. Он показался пресным, будто из школьной столовой. Помните, намешают воду с отваренной картошкой и свеклой и выдают это за борщ. Это я утрирую, конечно, но впечатления так себе…

Ситуация повторилась и с горячим блюдом. Ел филе черноморского бычка с пюре. Неприятно говорить, но, товарищи, я бы дома приготовил лучше. Друг мой тоже не был в восторге от бараньей котлеты на гриле. Порции оказались на удивление небольшими. Просто мы-то ожидали южное гостеприимство с домашней кухней и по-домашнему щедрые.

Раз уж не повезло с основными блюдами, решили взять десерт и возместить ущерб, нанесенный пресной едой нашим рецепторам. Песочные орешки со сгущенкой достойны внимания, если вы их давно не ели и хотели бы вспомнить детство. Тут они такие же, как у мамы. Вкусно. Довольны.

Обобщаю: как мне показалось, закуски здесь весьма неплохие. Форшмак на любителя, но можно поэкспериментировать. Вряд ли бы вернулся повторно. Разве что забежать за печеньем на семейное застолье.

Отзыв: Ресторан «Одесса-мама» (Россия, Москва) — Вкусно, мило, недорого!

Не знаю, как в Одессе, а здесь кормят очень вкусно 😉 В меню этого ресторана очень интересное сочетание украинской, русской и еврейской (внезапно!) кухонь. Еврейские блюда специально отмечены в меню ) А еще кухня здесь очень морская: в меню много рыбы, есть черноморские деликатесы: барабулька, рапаны, ставридка, тюлька. И готовят ее здесь. оочень достойно
Морская тематика есть и в интерьере, и в посуде. В целом от ресторанчика очень симпатичное впечатление: у них красивая летняя веранда, но мы опасались замерзнуть, так что остались внутри.
При взгляде на меню наши глаза разбежались…. и мы решили ни в чем себе не отказывать 🙂
Итак, начали мы со смальца с гренками, я бы назвала это паштетом только из сала. В Одессе-маме в него добавляют зеленый лук, а к нему подают чеснок.

У нас смалец особенного восторга не вызвал, было довольно безвкусно (как и само сало), хотя если соорудить сложносочиненный бутерброд: хлеб, смалец, лук, чеснок и перец — он стал уже значительно лучше.

Следом пошла горячая закуска — плацинда с брынзой и зеленью, нам принесли круглый тонкий пирог, напоминающий хачапури. Название плацинда меня удивило, в голове оно абсолютно не сочеталось с украинской кухней, оказалось, что исходно плацинда — молдовское блюдо. Но потом оно пришло в румынскую и в украинскую кухни, что его назвали паляницей 😉 Наша плацинда была очень хороша: вкусная немного солоноватая начинка, на которую не поскупились (ее было столько же сколько теста), тончайшее тесто, впитавшее в себя сочность начинки и аромат. О боже, это было потрясающе вкусно, только вот очень жирно (так она была пожарена на масле).

Читать еще:  Составление меню для кафе

На горячее у нас были скумбрия с кабачками и соусам тар-тар и голубцы с мизинчик.
Скумбрия была потрясающей — хрустящей с той стороны, на которой её жарили и очень-очень нежной. К скумбрии были поданы кабачки, в загадочном соусе с укропом: он был немного сладковатым, вкусным и очень загадочным (я так и не поняла, что в него еще добавили).
Голубцы тоже восхитили — очень вкусные, в нежном капустном соусе с укропом и сметаной. Прямо — ммм….

Довершил нашу радость от вечера счет — он оказался очень адекватным 1750 рублей за все (т. е. 2 закуски, 2 горячих и воду), так что цены в Одесса-маме адекватные.
В общем место в целом неистово рекомендуем. У нас лично была только одна проблема, даже не так, скорее сложность — наш ужин оказался настолько сытным, что еще час после него мы не способны были ходить как люди (только перекатываться как колобки).

Для справки: в Москве 3 кафе Одесса-мама (близ метро Чистые пруды, Шаболовская и Киевская). Мы были в том, что на Чистых.

P.S. Устроили недавно еще один заход в ту же Одесса-мама.
Устроили там дегкстацию и других блюд.
Заказали форшмак, карпа с луком шалот и лимонный сорбет.

Формшак качественный, чувствуется сельдь, а еще подаваемое к нему сливочное масло прямо вкусное.

Карп на гриле ооочень хорош-прямо ОООЧЕНЬ, такой нежный, в немного хрустящем кляре (фото нет, потому что пах он неимеверно вкусно, и мы не утерпели). Мы прямо кайфовали, поедая его, радость омрачили только кости: ибо их у карпа много, как у любой руечной рыбы.

Лимонный сорбет божественен: прохладный, с легкой лимонной кислинкой и минимумом сахара.

Одесса-мама, Москва — отзыв

Ресторан Одесса-мама — простая и вкусная еда, приличная публика и так себе обслуживание

Гуляя с друзьями по Москве искали где бы пообедать. Решено было идти в Одессу-маму.

Чем известен этот ресторан?

Одесса-мама делит один двор с кафе Хачапури рядом со станцией метро Чистые Пруды. Оба этих заведения входят в одну сеть и оба весьма популярны. В ресторане кормят еврейско-украинской кухней, о которой говорит вся Москва. Забронируйте столик заранее, иначе просто останетесь в пролете.

О еде, о ценах и обо всем

Обслуживание очень быстрое, шустрое, но без души. Официант толком не рассказала о блюдах, постоянно подходила и спрашивала для галочки все ли нам понравилось.

Никогда не была в Одессе и даже не представляю передается ли дух этого города. Интерьер довольно грубый в стиле морского склада, везде деревянные коробки, все в темно-синих тонах.

Отдельно надо сказать о меню. Меню приносят в буклетиках А5 свернутых в три раза, на буклетах нарисован украинский флаг))) Жирным выделены блюда от еврейской мамы. В основном это мы и заказали.

Впервые попробовала еврейское блюдо форшмак из селедки. Форшмак — это гренки бородинского хлеба со сливочным маслом и сверху намазывается масса из селедки в майонезе с яйцом и кажется картошкой. Вкусно и необычно)

Борщ был — великолепен. Классический борщ как в Украине.

Тушенка. Слава богу не из банки)) Кстати, было очень вкусно! Все, гениальное просто.

Драники из картошки со сметаной — не советую, пресно и слишком жирное блюдо:

Читать еще:  Ресторан сирена меню цены

Ленивые вареники попробовать один раз стоит:

На десерт возьмите абрикосовый пирог от еврейской мамы. Очень вкусно и необычно:

Еда — это то, ради чего сюда можно приходить.

В этом ресторане хорошая домашняя еда, но впечатление смазывают официанты. Не сказать, что они там наглые или хамоватые, но какие-то они сильно безразличные, словно раздатчицы в советских столовых.

Цены выше средних, порции могли бы быть и больше. Но в целом все по-домашнему вкусно. Если выбирать между Хачапури и Одесса-мама, то последние два раза выбрали Одессу-мама.

Сюда можно приводить смело туристов из других стран, поить их водкой, запивая все борщом и закусывая форшмаком.

Новое место«Одесса-мама»

Кафе с одесской кухней от создателей «Хачапури»

В Кривоколенном переулке, в здании, где раньше находилось кафе и магазин Bilingua, заработало кафе «Одесса-мама». Открыли заведение, если говорить обобщённо, владельцы сети ресторанов «Хачапури». А если более точно, то Катя Дроздова (также «ЦДЛ» и Ragout) не имеет отношения к кафе по этому адресу, хоть и остаётся совладелицей «Хачапури» на «Киевской» и в Гнездниковском. «Одессу-маму» сделала вторая половина рестораторского союза, Татьяна Мельникова, вместе с пиар-директором сети «Хачапури» Анной Шпак — именно Татьяне принадлежит идея открытия кафе с одесской кухней. Аня является совладельцем и управляющим партнёром места.

В меню «Одессы-мамы» не хинкали с тыквой, а драники, вареники, форшмак, сало и караси, но во всём остальном кафе очень похоже на «Хачапури», и это прекрасно, чувствуется почерк команды. Сделать кафе с настоящей качественной национальной кухней и при этом с современным интерьером, не уводящим в грузинские дворики или украинские хутора, в Москве до сих пор могут единицы. И если с грузинскими всё ещё куда ни шло (способствует популярность кухни), то из одесско-еврейских это один из первых примеров.

Интерьером занимались дизайнеры «Хачапури» (и ещё United Kitchen и Fresh) сёстры Сундуковы. Главная тема, вокруг которой всё крутится, — море: туалет сделан из морских контейнеров, преобладающая цветовая гамма синяя, пространство начинено индустриальными корабельными механизмами. Карту Одессы на стене, сообразную карте Грузии в «Хачапури», рисовал иллюстратор Александр Похвалин.

«Одесса-мама»

Кафе с одесско-еврейской кухней владельцев «Хачапури» в Кривоколенном переулке

Телефон: +7 (964) 647−11−10

Время работы: 12:00−00:00

В меню — типичные для Одессы блюда домашней еврейской кухни: фаршированный цыплёнок, домашняя колбаса, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, макароны по-флотски, драники и форшмак. И если форшмак найти в Москве не сложно (несколько кошерных ресторанов в помощь), то вот присутствие в меню тюльки и бычков — очень и очень хорошая новость. Возят эту рыбу из Одессы — насколько честными путями, не ясно, но это и не важно, когда так вкусно. За кухню отвечает Ольга Бубенько, раньше работавшая в кафе «Галерея» (Татьяна Мельникова, кстати, в прошлом была генеральным директором этого ресторана). Цены уровня «Хачапури», то есть невысокие.

В драники тут замешивают квашеную капусту — очень вкусно, а к некоторым закускам бесплатно приносят запечённый мини-картофель. Отличную копчёную скумбрию в кафе покупают готовую — говорят, выбирали долго, а вот сало, колбасу и буженину делают сами. Хлеб здесь тоже пекут сами, и вот это как раз место не красит: сдобная и мягчайшая хала, один из лучших видов хлеба вообще, здесь не очень: скорее всего, жалеют сливочного масла и яиц. Альтернативы в городе, правда, нет: отличную кошерную халу на Образцова готовят только к выходным, а в пекарне «Булка» она недалеко ушла по характеристикам от той, что в «Одесса-мама». Хочется надеяться, что подобные минусы ненадолго задержатся в меню кафе, потому что «Наполеон» и жареные бычки здесь сумасшедшие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector