Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Paul пекарня меню

Легендарная пекарня Paul с семейными традициями

Пробуем фирменные эклеры

Выбрать хорошую и достойную пекарню довольно сложно. Мы решили отправиться в известный всем Paul, чтобы попробовать фирменные эклеры, сделать фотографии на знаменитой черно-белой плитке и осмелиться попробовать тар-тар.

Концепция

Посмотрим, что говорит нам официальный сайт Paul: «Первая пекарня PAUL открылась во французском городе Лилле в 1889 году, с этого времени булочная-кондитерская под этим именем покорила 30 стран и работает в Великобритании, США, Бельгии, Японии и других странах. С 2012-го года марку PAUL в Москве представляет ресторанный холдинг Ginza Project. Успех и популярность PAUL приносит неизменное качество ингредиентов и секретная семейная рецептура. На сегодняшний день в ассортименте пекарни — более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи, торты, эклеры и макарони. Помимо этого, в PAUL можно попробовать настоящий французский луковый суп и другие блюда европейской кухни».

Мы заранее позвонили в кафе-пекарню Paul на Смоленской, чтобы забронировать столик. Нам ответили, что в ресторане нет возможности бронирования мест. Мы приехали на Смоленскую в субботнее утро, но нам не удалось найти свободного места. Мы позвонили в кафе, уже по другому адресу (ул. Лесная), и попросили придержать столик, что собственно и сделал обслуживающий персонал.

Если вы соберетесь в Москве в пекарню Paul, то советуем выбирать локацию около метро Белорусская. Здесь кафе просторное, столиков в несколько раз больше, чем в других Paul.

Интерьер

Особенностью Paul является черно-белая плитка, которая является некой визитной карточкой ресторана. Здесь уютно, стильно и совсем не тесно.

Большие панорамные окна-стены пропускают много естественное света в помещение, но если это вам мешает, на такой случай предусмотрены шторки. Благодаря прозрачным окнам, вы можете наблюдать, как готовятся блюда, а главное — как выпекается хлеб и другие изделия. Повсюду висят картины и позолоченные люстры.

А теперь, внимание, только посмотрите на эту шикарную витрину! Столько красоты, что глаза разбегаются. Хочется попробовать всё, особенно сладкие блюда, они так и притягивают внимание.

Меню настолько разнообразное, что определиться с заказом было немного сложно. Отдельная страница с выпечкой: круассаны с начинкой (159-169р), слойки трех видов (99-169р), улитка с изюмом (139р), бриошь с творогом (139р) и т.д. Также есть большой выбор блюд на завтрак (блинчики, каша, яйца бенедикт, фирменные завтраки от Paul).

На ланч можно заказать сэнвичи (очень много видов начинок, 249-319р), кроки и тартины (открытые сэндвичи, 199-469р), киши (пирог с яично-сливочной начинкой, 299р).

Салаты: греческий (369р), с запеченной семгой и фасолью (449р), с креветками и авокадо (499р) и другие. Супы: луковый (249р), тыквенный (349р), куриный с лапшой (199р).

Горячее. Котлеты из индейки (459р), бефстроганов с пюре (599р), спагетти карбонара (399р), ризотто с белыми грибами (499р), кус-кус с овощным соте (239р).

Сладкое. Макарон (259р), пирог с грушей и малиной (259р), тарталетка с малиной (339р), чизкейк (289р), медовик (289р), ванильный эклер (159р) и т.д.

Теперь о напитках. Здесь много кофе: капучино (229р), латте «халва» (290р), горячий шоколад (249р), ванильный кофе (295р). Также есть чай (239-270р за 600мл), свежевыжатые соки (229р), сидр (299р).

О заказе

Как мы сказали ранее, мы долго выбирали, что закажем. Некоторые позиции меню немного непонятны, поэтому пришлось обратиться к Интернету, чтобы посмотреть, как будет выглядеть блюдо.

Напитки нам принесли очень быстро. К каждому принесли безе. Начнем с какао. Обычный горячий какао, приятный на вкус. За 249 рублей очень даже достойный напиток.

Латте «Соленая карамель». Наш фаворит из всех заказанных напитков. Засчет немного соленого вкуса карамели, латте кажется необычным на вкус, но нам очень понравился этот напиток.

Лавандовый раф. Чувствуется ли вкус лаванды? Безусловно. Но лаванда совсем не приторная. Она дает лишь легкий и приятный запах, который отлично гармонирует с кофейным напитком.

Основные блюда подали уже через 10 минут. Мы заказали галету с сыровяленым окороком и яйцом-пашот. Галета похожа на картофельный оладушек, сверху которого кладут окорок, яйцо-пашот и шпинат. Заправляют всё это сливочным хреном. Мы разочарованы этим блюдом, даже не смогли доесть. То ли галета была пересолена, то ли хрен всё испортил.

Далее цезарь с курицей. Салат неплохой, но его оказалось чересчур мало. Из-за огромной тарелки сама порция кажется больше, но это совсем не так.

Самое интересное — тар-тар из говядины. Подается с ржаными гренками и горчицей дижонской. Это блюдо из сырого (вяленого) мяса. Мы долго не решались попробовать такое на вид странное блюдо, но увидев его в меню Paul, всё-таки его заказали. И мы сделали правильный выбор.

Как можно есть сырое мясо, спросите вы? Таким вопросом мы задавались сами, пока лично не попробовали тар-тар. На самом деле описать сырое мясо на вкус довольно сложно, но это действительно интересный эксперимент — попробовать что-то новое и необычное. Благодаря соусу, блюдо заиграет по-новому.

Ну и конечно, мы не смогли устоять перед десертами, поэтому заказали эклеры и яблочный пирог.

Лимонный эклер нас не впечатлил. Начинка несладкая, и ее оказалось мало.

Эклер с грецким орехом превзошел все наши ожидания. Советуем и рекомендуем. Очень вкусный крем, которого, в отличие от предыдущего эклера, не пожалели.

Эклер шантильи с клубникой — звучит интересно. На вид он самый красивый, а вот на вкус оказался совсем простым. Обычные взбитые сливки с несколько кусочками клубники украшают этот десерт. Нам хотелось чего-то послаще.

И напоследок — пирог с яблоком. За 259 рублей порция очень достойная. В данном случае соотношение цена/вкус/порция полностью оправданное. Тесто тонкое, нежное, яблок много. Пирог вышел домашним, точно по бабушкиному рецепту.

Наш счет составил 2 847 рублей.

У нас остались смешанные впечатления об этом заведении. Есть блюда, которые понравились, в то время есть и те, которые разочаровали. Цены на некоторые позиции, как нам показалось, завышены.

Здесь очень приятный персонал, который с радостью встречает гостей. Может быть, мы придем сюда еще раз, так как меню довольно большое и разнообразное. Также в планах попробовать фирменные круассаны и другую выпечку.

Новое место: кафе и пекарня Paul

В Москве открылось первое кафе знаменитой французской сети Paul.

На Тверской, 23/12 открылось первое в Москве кафе Paul. Генеральную франшизу французской сети со стодвадцатилетней историей выкупил ресторанный холдинг Ginza Project, в ближайших планах которого открыть еще четыре кафе Paul в Москве и два — в Санкт-Петербурге. В первом «Поле» есть небольшой зал на 35 человек, пекарня, кондитерская и кухня. Следующее кафе должно открыться в течение месяца на Смоленской площади. Зал для посетителей в нем будет больше, но не будет пекарни — хлеб несколько раз в день планируют доставлять с Тверской.

Узнаваемые черно-белая плитка, деревянная мебель, выкрашенные в теплые оттенки стены и ряды аппетитных десертов, выпечки и хлеба — московский Paul получился довольно правдоподобным. И владение сетью «Гинза» в России идет месту только на пользу — школа для персонала работает у холдинга хорошо, в Paul все ходят по струнке, широко улыбаются и могут уговорить взять десерт даже самого угрюмого с виду посетителя. Что касается хлеба, выпечки, еды и цен на них — все контролирует французский офис сети. Муку, закваску и другие ингредиенты привозят из Франции, но замешивается и выпекается все на месте. Причем зону пекарни в кафе от зала для посетителей отделяет только стеклянная стена — так что весь процесс приготовления хлеба теоретически можно наблюдать вживую. Часть кухни в Paul тоже открытая, она переходит в зону с кассой и витринами, из-за чего создается ощущение переполненного улья — людей в фирменных белых халатах в кафе чуть ли не больше посетителей.

Читать еще:  Правила составления меню на предприятиях общественного питания

Позиционируя себя как пекарню, Paul все-таки является в равной этому мере еще и кафе. Кроме хлеба, круассанов, фруктовых тарталеток, эклеров, слоек и пирогов в меню Paul много еды, подходящей для полноценного обеда: сэндвичи (четырнадцать штук, если считать несколько вариантов «Крок-месье»), салаты (два «Цезаря», «Крестьянский», «Альпийский» и салат с зеленой фасолью и семгой — все довольно простые, но очень свежие), супы (луковый, крем-суп из тыквы, из шампиньонов и куриная лапша), пицца «Рояль», несколько кишей и соленых крепов, картофельные галеты (с беконом, с сыром раклет и с подкопченой семгой), «Карбонара», бефстроганов с картофельным пюре, антрекот, стейк из семги и даже бургер.

НАТАЛИ ШМУРИН

Директор по развитию кондитерской и пекарни Paul
«Сети пекарен и кондитерских Paul больше 120 лет и по всему миру у них работает более 600 кафе. Это определенный знак качества, и мы очень рады представлять сеть в России. Мы работаем по франшизе, поэтому контроль со стороны французов очень высок.
Большинство продуктов и, конечно, муку мы привозим из Франции. Оборудование тоже согласовано, интерьер, меню. Все наши повара, кондитеры и пекари прошли стажировку также во Франции. Шеф-пекарь у нас — француз. Что касается блюд, есть некоторая разница. В каждой стране Paul немного подгоняет меню под местную аудиторию. Мы, например, сначала сделали только три супа — куриный с лапшой, крем-суп с шампиньонами и тыквенный, но потом рискнули добавить традиционный французский луковый суп и сейчас он стал самым популярным среди гостей».

Крем-суп из тыквы — 230 рублей Сэндвич с сыровяленым окороком — 220 рублей Овощной киш — 200 рублей Тарталетка с малиной — 200 рублей Ванильный эклер — 110 рублей Пирожное англез с абрикосом — 130 рублей Нормандский флан — 170 рублей

Меню:

  • Салат Альпийский — 350 рублей
  • Салат крестьянский — 250 рублей
  • «Цезарь» с курицей — 250 рублей
  • «Цезарь» с тигровыми креветками — 290 рублей
  • Гамбургер — 190 рублей
  • Картофельный галет с сыром Раклет — 250 рублей
  • Бефстроганов с картофельным пюре — 460 рублей
  • Паста карбонара с куриным филе — 350 рублей
  • Антрекот запеченный — 650 рублей
  • Стейк из сёмги на подложке из шпината — 470 рублей
  • Сэндвич с ветчиной и сыром — 180 рубyлей
  • Сэндвич с томатами и моцареллой — 170 рублей
  • Сэндвич паризьен — 170 рублей
  • Суп луковый с крутоном и сыром — 230 рублей
  • Тартин беррийский — 270 рублей
  • Круассан — 80 рублей
  • Слойка с шоколадом — 85 рублей
  • Улитка с изюмом — 85 рублей
  • Миндальный круассан — 95 рублей
  • Венская булочка с шоколадом — 65 рублей
  • Шоссон с яблоком — 95 рублей
  • Сдоба вандейская с сахаром — 85 рублей
  • Канеле — 80 рублей
  • Шоколадный пончик — 80 рублей
  • Лимонная тарталетка — 155 рублей
  • Лимонная тарталетка с меренгой — 180 рублей
  • Тарталетка с шоколадом — 120 рублей
  • Мильфей классический — 200 рублей
  • Торт шоколадный — 120 рублей
  • Домашний лимонной торт — 120 рублей
  • Флан классический — 150 рублей
  • Капучино — 150 рублей
  • Горячий шоколад — 170 рублей
  • Горячее молоко — 40 рублей
  • Свежевыжатые соки (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный и морковный) — 150 рублей

Кондитерская Paul в Москве: адреса, меню, отзывы

Давно ли вы последний раз были в булочной? Наверняка многие только что задумались, что давно уже не встречали такой вывески в своем городе. Теперь мы покупаем хлеб в кондитерских и супермаркетах. Хрустящие багеты, воздушные калачики, серые и черные булки, вроде все, что может заинтересовать покупателя. Но лучшее – враг хорошего. Недавно в Москве открылась легендарная кондитерская Paul. Это заведение, попав в которое, вы поймете, что еще не пробовали никаких хлебов, во всяком случае, почти. А значит, прощай диета.

Из Франции в Москву

Здесь чувствуется дыхание изысканности и шарма. Недаром корни у пекарни растут из самого Парижа. Кондитерская Paul – это совместный проект московского ресторанного холдинга Ginza Project и одноименной сети пекарен, которая распространена на всей территории Франции. Хруст французской булки – это как раз про нее. Пекарня имеет представительства в 24 странах мира, в том числе и в России. Этот бренд хорошо знают и любят за высочайшее качество выпечки и прекрасное обслуживание. Москвичи тоже с энтузиазмом восприняли появление новой пекарни и поспешили ее посетить.

В день открытия

Весной 2012 года появилась первая кондитерская Paul на Тверской, 23/12. Генеральную франшизу французской сети выкупил известный холдинг, и дальше пекарни будут расти в столице под его чутким руководством. Сама по себе она небольшая, зал рассчитан на 35 человек, кроме того, есть кондитерская, пекарня и кухня.

Первый день стал долгожданным для многих поклонников вкусной выпечки. Были здесь и те, кто ранее ездил во Францию, где и стал навсегда фанатом потрясающих багетов, круассанов и пирожных. Поэтому когда в родном городе открылась кондитерская Paul, все поспешили познакомиться с ассортиментом. Время ожидания в очереди – 10-20 минут, кому как повезет. Пока стоим, можно разглядеть детали чудесного, настоящего французского интерьера. Это милые винтажные картины, полочки с разными сувенирами, нежные шторки и светильники. Хотя вряд ли хватит времени на то, чтобы рассмотреть все детали, ведь в центре внимания витрина с волшебными пирожными.

Уникальная рецептура

Это то, чем по праву гордится кондитерская Paul. В Москве нет ни одного пекаря, который смог бы воспроизвести точный аналог. Изготавливаются пирожные по оригинальной и уникальной рецептуре. Знают их только здешние кондитеры и передают исключительно своим ученикам. С 1887 года существует сеть пекарен под этим названием и до сих пор рецепты держатся в секрете. Само кафе на Тверской очень маленькое, оно рассчитано по большей части на то, чтобы покупатели приобрели товар и пошли домой пить чай.

Зал разделен на две части. В первой расположены витрины с багетами и пирожными, разными хлебами и круассанами. Во второй находится восемь столиков для тех, кто хочет съесть что-нибудь прямо здесь. Особенно любят это дети, поэтому порой можно наблюдать, как они усаживаются за столики и перекусывают, пока взрослые делают выбор к вечернему чаю.

Интерьер тут довольно сдержанный, но уютный. В оформлении использовано много дерева в темных тонах. На столах яркие цветочные букеты, они сразу придают ощущение праздника. Освещение организовано за счет бра, которые излучают мягкий, теплый свет. Французская музыка ласкает слух. Прекрасный вариант для романтического ужина.

Новый виток в гастрономической истории

Это не преувеличение. Покупка франшизы на продвижение легендарной сети Paul в Москве действительно дала столичным жителям возможность получить новый опыт. Теперь и у нас любой москвич купит настоящий французский багет и круассан. Не приготовленный по аналогичному рецепту. Не замороженный во Франции, а испеченный здесь. Нет, аутентичный от начала и до конца. За точным соблюдением технологии следят специальные инспекторы. Да и каждый из вас может подсмотреть за жизнью людей в белых колпаках за стеклянной стенкой.

Читать еще:  Обновленное меню в ресторане

Завтраки в пекарне

Для россиян это еще не совсем привычное понятие, так как мы обычно ходим в подобные заведения, как в магазин. Но здесь все немножко не так. По-французски, наверное. Однако такой завтрак вы не забудете еще очень долго. Нежнейший круассан с теплой, буквально сочащейся миндальной начинкой, бархатистая пенка капучино, бодрящий сок из свежих апельсинов, и это еще не полный перечень удовольствий, которые приготовила для вас кондитерская Paul. Шоколадный эклер, «Наполеон» и маракун – роскошные лакомства, которые сделают утро сказочным и подарят настроение на весь день. Конечно, сладости на завтрак – это не самое полезное, но ведь никто не заставляет переводить это в ежедневную традицию. А вот устроить себе небольшой праздник совсем не помешает.

Работа персонала

Булочная Paul в Москве — это настоящий пример европейского радушия и приветливости. Сеть Ginza отличается великолепной выучкой персонала, но здесь они превзошли даже самих себя. Все ходят по струнке и широко улыбаются, умеют уговорить на десерт даже самого угрюмого посетителя. В целом впечатление остается очень приятное. От покупателя требуется только одно, прийти сюда и обозначить свои пожелания, все остальное сделают за него сотрудники.

Качество еды, хлеба и выпечки, цены – это контролируется французским офисом. Основные ингредиенты поставляются из Франции, а вот замес и приготовление происходит уже здесь. А зону пекарни от кафе отделяет только стеклянная стенка, поэтому каждый посетитель может наблюдать вживую весь процесс приготовления хлеба. Часть кухни открытая, так что жизнь поваров тоже можно отслеживать, пока вы ожидаете обслуживания.

Основное меню

В первую очередь как пекарня позиционирует себя кондитерская Paul. Меню при этом может составить достойную конкуренцию большинству заведений городского общепита. Кроме хлеба, круассанов, фруктовых тарталеток, эклеров и слоек, пирогов, здесь немало еды, которая подходит в качестве полноценного обеда:

  • Это разнообразные сэндвичи. Всего вам предложат 14 вариантов с различными начинками. Кстати, именно они являются самой покупаемой едой. Средняя стоимость 170 рублей.
  • Салаты. В большинстве своем довольно простые. Это «Два Цезаря» с сыром и овощами, «Крестьянский» и «Альпийский». Однако свежесть каждого из этих вариантов является даже достоинством, особенно если учесть, как мало в нашем меню полезных продуктов. В среднем 290 рублей.
  • Супы. А как же французская кухня без них. Пекарня Paul в Москве предлагает своим посетителям только самые лучшие варианты кремов-супов из шампиньонов и тыквы. В меню также есть куриная лапша и луковый суп. Цена 230-290 рублей.
  • Пицца.
  • Картофельные галеты с различными начинками.
  • Бефстроганов.
  • Антрекот.
  • Стейки из красной рыбы.

Пример ланча

На сегодняшний день существует уже не одна кондитерская Paul в Москве. Фото наглядно показывает, что все они выполнены в схожем стиле. Тот же черно-белый интерьер, уютный и романтичный. Кухня везде французская, блюда из мяса и рыбы, разнообразие закусок. Постоянные клиенты рекомендуют начать с пряного тунца с цикорием на подушке из яблока и овощей. Запеченный сыр с медом и ягодами – это изысканная и очень приятная закуска. А можно добавить салат из авокадо и томатов. Из основных блюд шикарным вариантом считается филе миньон с овощным соте и потрясающим соусом. От десерта здесь отказаться очень сложно, но если вы следите за своей фигурой, то лучше выбрать торт с сезонными ягодами. Это не просто кондитерская, а полноценный ресторан, где подают фантастически вкусные блюда. Особенно радует вечерняя атмосфера, а перечень яств способен удовлетворить любого гурмана.

Адреса кондитерских Paul в Москве

Мы назвали пока только один, это Тверская 23/12, а именно самый первый филиал этой сети из открывшихся в столице. Но не единственный. Второй по счету открылась кондитерская на Арбате, д. 54/2. Судя по отзывам посетителей, очень похожа по оформлению интерьера и практически идентичная по ассортименту продукции. Единственный нюанс – здесь нет своей пекарни, поэтому хлеб привозят каждое утро с Тверской. Третья по счету точка открылась на Грузинском Валу, 28/45. Однако здесь совсем ничего не готовят. Всю продукцию рано утром привозят из флагманской пекарни. При этом меню здесь такое же, как на Арбате и Тверской. Вы можете кроме свежего хлеба приобрести пирожные и тортики, круассаны и горячие блюда, супы и салаты, сэндвичи. Все свежее, качественное и вкусное.

Подведем итоги

Вместо того чтобы изучать мнение других людей, собирайтесь и посетите сами кондитерскую Paul в Москве. Отзывы подчеркивают, что это истинно французское заведение, где прослеживаются национальные традиции во всем. Оформление зала, приготовление и подача блюд, изысканная нежность десертов. Цены нельзя назвать низкими, но и заоблачными они тоже не являются. По столичным меркам отдать за отличный ужин 1 500 рублей – это средний чек.

Все гости в своих отзывах говорят про исключительно вежливое обслуживание. Здесь для персонала не существует собственных проблем. Есть лишь клиент и его желания, все остальное – после работы. Очень приятно заходить в такое заведение. Универсальность – это еще одна черта сети кондитерских Paul. Сюда можно забежать вечером просто, чтобы купить хлеба на ужин. Если собираетесь в гости, то смело заезжайте за вкуснейшим тортом, десертом или пирожными. А хотите провести прекрасный вечер и отведать изысканных блюд – приходите на завтрак, обед или ужин. Любая трапеза запомнится надолго, а в ближайшую неделю вы точно захотите вернуться сюда с друзьями и повторить.

PAUL DANS LE MONDE

PAUL utilise des cookies pour optimiser votre expérience de navigation sur notre site. En continuant votre visite sur notre site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Mentions légales

Mentions légales relatives au :

— site internet www.paul.fr (ci-après désigné « le Site Internet »),

— site mobile www.paul.fr (ci-après désigné « le Site Mobile »)

— l’application mobile PAUL (ci-après désigné « l’Application »)

(tous les trois désignés ci-après « les Sites PAUL »)

Editeur des Sites PAUL :

BOULANGERIES PAUL SAS au capital de 10.426.496 €

344 avenue de la Marne

59700 MARCQ-EN-BARŒUL (France),

RCS de LILLE METROPOLE n° 403 052 111,

N° de TVA intracommunautaire : FR 32403 052 111,

Téléphone 0800 27 86 00

Directeur de la publication :

Directeur Général des Opérations PAUL

Hébergeur du Site Internet et Site Mobile :

Société NEXYLAN SAS au capital de 150 000 €

25 rue Corneille

59100 ROUBAIX (France)

RCS LILLE METROPOLE n° 517 884 722

Téléphone : +33 (0)3 66 72 15 72

Hébergeur de l’Application :

HOLDER SAS au capital de 9 309 856 €

344 Avenue de la Marne
59700 MARCQ-EN-BARŒUL (France)

RCS LILLE METROPOLE n° 349 557 934.

Téléphone : 0800 27 86 00

COOKIES

1- Finalité des Cookies

Lors de votre consultation des Sites PAUL, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers «Cookies» installés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, etc.).
Nous émettons ces cookies dans le but de faciliter votre navigation sur nos sites PAUL. Ils peuvent également être émis par nos partenaires afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors des Sites Paul.

  1. a.Les cookies émis par PAUL
Читать еще:  Макс бреннер москва меню

Les cookies que nous installons nous permettent d’identifier votre navigateur lorsque vous vous connectez à un de nos Sites PAUL.

Soucieux d’apporter la meilleure offre de service possible aux utilisateurs des Sites PAUL, nous éditons des cookies pour :

  • établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, consultation des pages,. .),
  • optimiser la présentation de nos Sites PAUL eût égard aux préférences d’affichage de votre terminal,
  • fournir à l’utilisateur du contenu en rapport avec ses centres d’intérêt et de personnaliser les offres qui lui sont adressées.
  1. b.Les Cookies émis par nos prestataires

Lorsque vous consultez l’un des Sites PAUL, des cookies édités par nos sociétés prestataires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre terminal via les pages de nos Sites.

Les cookies déposés par nos prestataires sur les Sites PAUL qui visent à promouvoir nos activités et nos offres, ont pour objet :

  • d’identifier les produits consultés sur les Sites PAUL afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée pour promouvoir des sites tiers (extérieurs aux Sites PAUL).
  • de vous adresser des offres personnalisées par email, (uniquement si vous avez accepté de recevoir des offres de nos partenaires).

L’émission et l’utilisation de cookies par nos prestataires sont soumises à leur politique de protection de la vie privée. PAUL n’a ni accès, ni contrôle sur leurs cookies. Toutefois PAUL veille à ce que ses prestataires traitent les informations collectées sur les Site PAUL exclusivement pour les besoins de PAUL et dans le respect de la loi «Informatique et Libertés ».

Vous pouvez refuser les cookies tiers par un paramétrage appropriés de votre navigateur.

2- Vos options concernant les cookies

Vous pouvez gérer les cookies qui sont placés sur votre terminal. Néanmoins toute modification de paramétrages sera susceptible d’affecter votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services qui nécessitent l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Votre logiciel de navigation peut être configuré de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient systématiquement rejetés, ou rejetés en fonction de son émetteur. Votre logiciel de navigation peut également être configuré de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser systématiquement tous les cookies, vous ne pourrez pas bénéficier pleinement des fonctions essentielles de nos Sites PAUL (comme par exemple recevoir des préconisations commerciales personnalisées).

La procédure de configuration est différente pour chaque navigateur. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

Vous trouverez ci-dessous des éléments de paramétrage des principaux navigateurs :

Procédures de paramétrage des principaux navigateurs :

Internet explorer

1. Cliquez sur le bouton «Outils».

2. Options Internet.

3. Cliquez sur l’onglet «Confidentialité»

4. Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Mozilla Firefox
1. Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Options

2. Sélectionnez le panneau Vie privée

3. Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.

Google Chrome
1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, sélectionnez Plus.

2. En bas de la page, sélectionnez Afficher les paramètres avancés.

3. Dans la section «Confidentialité», sélectionnez Paramètres de contenu.

4. Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données.

5. Sélectionnez OK.

Safari
1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité»
3. Sélectionnez une option dans la section « Bloquer les cookies et autres données de sites web ».

Les réseaux sociaux

Nos sites PAUL utilisent des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de nos Sites PAUL avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons «Partager», «J’aime», issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter, etc.

Lorsque l’internaute consulte une page contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

  • S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.
  • S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si l’internaute ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire des Sites PAUL à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter les Sites PAUL.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

INFORMATIQUE ET LIBERTES

PAUL SAS Service Marketing

Le site www.paul.fr est déclaré sous le numéro 1694039 v 0 auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la communication d’offres commerciales, d’informations sur les produits et la marque PAUL. Le destinataire des données est la société HOLDER SAS.

Conformément à la loi « informatique et libertés », chaque internaute ayant déposé, sur le site www.paul.fr, des informations nominatives le concernant, bénéficie d’un droit d’accès et de rectification de ces données, qu’il peut exercer en s’adressant à la société :
HOLDER SAS 344 Avenue de la Marne — 59700 MARCQ EN BAROEUL

GARANTIE ET SECURITE

Le contenu de ce site est édité sous réserve d’erreurs techniques et/ou typographiques et avec des photos non contractuelles.

La responsabilité de la société PAUL ne saurait donc être engagée quant à l’exactitude des informations mises à disposition des utilisateurs qui accèdent au site.

La société PAUL ne peut en outre garantir que son fonctionnement sera exempt d’interruptions ou d’erreurs.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector