Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pho bo кафе меню

Cеть Phở Bò: как вьетнамский суп за 290 р. захватывает торговые центры

Сеть «Вьеткафе Экспресс» перезапустилась под именем Phở Bò: в меню 5 супов, азиатские напитки; базируются на фудкортах в ТЦ. Звучит сомнительно, однако это честная и доступная вьетнамская еда, за какой обычно нужно ехать в Люблино или «Дубровку», но проще по навигации и лучше по дизайну интерьера.

Что это

Небольшая сеть Phở Bò — не путайте ее с точкой Bò на Даниловском рынке — на данный момент включает 3 кафе. Два из них располагаются в торговых центрах «Капитолий» — на проспекте Вернадского и в Марьиной роще, третий — на улице Фридриха Энгельса, неподалеку от метро «Бауманская».

На самом деле Phở Bò — это дочерний проект гигантской, включающей 20 ресторанов, сети «Вьеткафе». Раньше он назывался «Вьеткафе Экспресс», продавал все, что вообще имеется во вьетнамской, тайской и отчасти китайской кухне, адаптируя это по мере сил к российским вкусам. Однако в конце прошлого года совладелец «Вьеткафе» — всамделишный вьетнамец Нгуен Чи Зунг — решил сделать шаг навстречу актуальным тенденциям и начал преобразования. Я не видел все отделения Phở Bò, но кафе в «Капитолии» на Вернадского выглядит более чем своевременно и даже вызывающе — на фоне окружающих фастфуд-концепций с их картошкой фри и размороженными бургерами.

Меню Phở Bò включает всего 5 блюд, и все они стоят по 290 р. Это собственно фо-бо, то есть суп на говяжьем бульоне с тонко нарезанной говядиной и рисовой лапшой; фо-тай-дап, куда говядину добавляют, предварительно обжарив; и фо-шот-ванг, для которого говядину сначала тушат до мягкости в вине. Можно также взять фо-чон — это горячее блюдо без бульона, по сути, та самая тушенная в вине говядина для фо-шот-ванга плюс отварная рисовая лапша. Пятое блюдо — том-ям, не имеющий никакого отношения к Вьетнаму, но пока что известный москвичам куда больше, чем вся вьетнамская еда, вместе взятая. Порции большие: вьетнамские супы — по 600 мл, фо-чон и том-ям — по 350 мл. Кроме того, в кафе подается зеленый вьетнамский чай (90 р., без ограничений), тайские напитки из личи, манго и гуавы в банках (120 р.) и кокосовая вода (160 р.).

Фо Шот Ванг, 290 р.

Фо Тай Дап, 290 р.

В самое ближайшее время во всех кафе сети начнут продавать вьетнамские и тайские продукты — рисовую лапшу, рыбный соус нам-пла, кокосовое молоко, чили-соусы и вьетнамский кофе. Последнее особенно радует, поскольку на рынке в Люблино, в гостинице «Рыбак» и в прочих местах скопления выходцев из Индокитая в Москве встретить хорошие образцы — везение.

Детали

В них, как известно, всегда самое главное. Бульон для вьетнамского супа должен непрерывно кипеть — его нельзя ни заморозить, ни разогреть. Именно так все обстоит в Phở Bò: можно заглянуть за стойку и увидеть здоровенную, медленно кипящую кастрюлю. За приготовлением следит повар-вьетнамец, приехавший с севера Вьетнама, где, по убеждению Нгуен Чи Зунга, фо-бо как раз и изобрели в начале XX века — и так происходит во всех трех кафе. Еще один шеф-азиат объезжает их каждое раннее утро и проверяет сырье на предмет пригодности — поскольку далеко не каждая говяжья кость годится для бульона. Он обрезает с костей лишний жир, а также особым образом надкалывает их, чтобы костный мозг выходил в отвар постепенно.

Читать еще:  Ресторан кавказская пленница официальный сайт меню москва

Подают фо со свежим лаймом, промышленным соусом срирача и приправой из чеснока и чили, которую готовят здесь же: нарезанный чеснок маринуют в соли, а затем вместе с чили заливают смесью белого винного уксуса и воды. Когда добавляете его, будьте осторожны с чили: он острый настолько, что срирача кажется кетчупом. Еще один важный момент: ростки фасоли мунг здесь в суп не добавляют, и не из-за жадности. Говорят, так делают только на юге Вьетнама, а на севере фо — это только прозрачный, как слеза, бульон, рисовая лапша, тонко нарезанное мясо и зелень кинзы. Кроме того, на юге бульон заметно слаще.

Дизайн

Как ни странно, он здесь есть. Есть и пить приходится за маленькими, как бы на детей рассчитанными столами, сидя на таких же стульчиках. Именно такой мебелью укомплектованы все ханойские фо-забегаловки, и достаточно на такой стульчик усесться, сразу понимаешь почему: сразу же выпрямляется и даже вытягивается спина. Очень полезно для позвоночника, судя по всему.

Вердикт

Разумеется, очень хочется провозгласить какую-нибудь новую вьетнамскую волну — особенно с учетом того, что открытие сети Phở Bò совпало с проведением нашумевшего фестиваля кафе Lao Lee. Тянет написать, что в Москве творится тихая революция аутентичности, что фо и немы — новые суши. Что место разорившихся «Сбарро» на фудкортах займут честные трудолюбивые азиаты и фермеры (это мы уже предрекали).

Однако истина в том, что вьетнамская кухня еще с середины 1980-х была где-то рядом, и сейчас просто подросли дети тех первых вьетнамцев, работавших, например, на швейной фабрике «Москва». Так, запустивший Phở Bò Нгуен Чи Зунг живет в России с десяти лет, а русский язык для него второй родной. В общем, мельницы истории мелют медленно — и нам в кои-то веки повезло присутствовать при окончании этого помола.

PhoBo

Привет, товарищи! Чувствуете, как настроение поднимается, когда на улице ясная погода и сверкает выпавший снежок? Но холодно, конечно, долго не погуляешь. И тут то мы к вам со своими советами, как обычно:)

Что есть? Фо Бо, Фо Шот Ванг, Бань Бао
Что пить? Вьетнамский кофе
Сколько? 400-500 рублей
Где? Денисовский пер. 30 стр. 1 (м. Бауманская)
Бизнес-ланч: С 12 до 16, 270-320 рублей

Только ленивый не заметил, что сейчас мода на вьетнамскую кухню. И пока этот тренд есть, конкуренция растет, и качество еды тоже старается быть на уровне! Сегодня расскажем вам про PhoBo. Может быть вы видели их точку на фуд-корте в Меге, например. Но этот проект от ВьетКафе набирает обороты, и в Москве открылось уже 3 отдельных кафе: на Бауманской, на Кузнецком мосту и на Арме.

Мы были в том, что на Арме. Найти несложно, внутри столиков 8. Меню очень понятное и ожидаемое, но здорово что оно не настолько огромное чтобы заблудиться. Вот тут немного подробнее: http://vietcafe.com/#!/ru/phobo/menu

По-старинке мы взяли Фо Бо (ну куда же без него!). Его, кстати, судя по меню, единственный подают в 2х вариациях: 600 мл за 330 рублей и 1 литр за 390 рублей. И варят, как и положено, целых 8 часов!

Фо Бо – зимний спасатель

Что по вкусу: наваристо, бульон очень вкусный, и много лука. Мясо порезано небольшими кусочками и мягкое-мягкое. Словом, очень достойный представитель Фо Бо на московской арене:) Еще и лапшу PhoBo сами делают.

Еще Олег взял попробовать новинку для нас, суп Фо Шот Ванг (330 рублей) с тушеной говядиной. Как он сказал, мужская такая еда:) Пожирнее чем Фо Бо, но ароматнее и с более насыщенным мясным вкусом.

Читать еще:  Дизайн меню для кафе

И куда же мы без жареных Нэм Га (160 рублей) и Спринг-ролла (120 рублей). От них обычно не ожидаешь подвоха, и в меню они есть 100%. Наш совет из практики: ешьте жареные нэмы сразу, пока горячие! Остывают быстро, а холодные уже не настолько вкусные. Еще за кадром осталась паровая булочка Бань Бао с начинкой (120 рублей и 50 рублей – без начинки). Если любите паровое рисовое тесто, то советую. Я, например, всегда беру когда они есть.

Внезапная любовь

Теперь пара слов о неожиданном! Во вьетнамском меню всегда есть кофе. Кофе по-вьетнамски. Ну что там удивительного, думали мы, и никогда не смотрели в его сторону. А зря! Тебе дают стаканчик, в который постепенно капает кофе из специальной конструкции, а на дне спрятался слой сгущенки. Потом все это размешиваешь, и наслаждаешься:) Нам так понравилось, что теперь каждый раз будем его брать (ну пока не надоест).

Еще в PhoBo есть бизнес-ланчи, но будьте аккуратны, цена может меняться в зависимости от кафе. На Арме, например, любое блюдо+чай+бань бао без начинки стоят 370 рублей. А в другой точке будет такой набор: Фо Бо+бань бао с начинкой+ чай за 270 рублей. Действует это с 12:00 до 16:00, и предложение очень выгодное.

Но даже если уже вечер, или выходной, и вы идете мимо PhoBo – можете смело заглядывать. Мы проверили, там вкусненько, недорого и по-вьетнамски:)

Вьетнамский ресторан без вывески: где найти Фо-Бо и Бань-Бао во Владимире ?

Ни Tripadvisor, ни ресторанный путеводитель по Золотому кольцу не покажет вам ресторан вьетнамской кухни во Владимире. Между тем в глубинах вещевого рынка на “Тандеме” есть кафе, где обедают сами вьетнамские торговцы. А это гарантирует аутентичность национальной кухни. “Ключ-Медиа” отправился на поиски.

Блогеры-гастрономы Юлия Лисич и Мила Абрикосова , стараясь не реагировать на призывы купить курточку и брючки , ускоряли шаг, пробираясь в самую гущу вещевого рынка. Юлия Лисич едва успела снять сатирическое сторис, как мы оказались у входа в кафе “Ханой”. Говорят раньше прямо над входом краснела вывеска , но теперь неконтрастное название под крышей прочитает лишь зоркий задравший высоко голову посетитель.
Впрочем, место покажет вам каждый на рынке. Столуются здесь не только выходцы из Индокитая.

Пару слов об интерьере. Это столовая. Классическая советская столовая с засаленными клеенками и напечатанным меню. Гирлянды под потолком и декор барной стойки немного выдают азиатский характер кафе. Но вряд ли можно сказать: “Атмосфера как бы переносит нас во Вьетнам”.

Об этом месте говорят владимирские гурманы. Шеф-повары рекомендуют зайти сюда, потому что кухня здесь на самом деле вьетнамская без всяких адаптаций.

Официантов в “Ханое” нет. Заказ принимается на баре, но еду вам принесут прямо за стол.

Заказываем классический вьетнамский суп Фо Бо — 200 рублей.

Рулетики из рисовой бумаги Нэм — 100 рублей.

Булочки Бань Бао — 70 рублей.

Говядина с грибами Бао Сао — 150 рублей.

Вьетнамский чай — 15 рублей.

Вьетнамский кофе — 25 рублей.

Пока несут еду, рассуждаем о специфике кухни. Она не похожа ни на японскую, ни на тайскую. Вьетнамская кухня пресная с упором на свежесть и разнообразие продуктов, который они позаимствовали у французов. Ведь Вьетнам был частью Французского Индокитая. К примеру, суп Фо Бо готовят от 8 до 12 часов, чтобы сохранить полезность мяса и овощей.

Читать еще:  Что такое главное меню

И вот наконец, еда начинает появляться на столе.

Фо Бо

Фо Бо для вьетнамца — это как борщ для украинца или щи для русского человека. Внутри говядина, рисовая лапша, специи фо, репчатый лук, рыбный соус и различные овощи и приправы пряности. Подали в огромной тарелке.

Мила: Большая порция, вкусная лапша и бульон вкусный.

Юлия: Вкус необычный. Такое сочетание уже пробовала вроде бы в китайском ресторане в Ярославле.

Рулетики из рисовой бумаги, внутри начинка из свинины, яйца, моркови, лука, грибов шиитаке . Подается с капустой.

Юлия: Начинка отличная. Но он настолько пережарен в масле, что остается какое-то неприятное послевкусие.
Мила: Или масло просто старое даёт такой привкус. Он хоть и хрустит, но все равно жирный. Подается с капустой, которая должна сбалансировать жирность, но она вообще не спасает.

Бао Сао

Говядина, тушеная с грибами и зеленью. К нему нам предложили гарнир из картофеля.

Мила: Мясо понравилось, но лук был недожарен.
Юлия: Так в этом и прикол, такой способ приготовление дает натуральность блюду.

Бань Бао

Паровые булочки из рисового теста. Внутри начинка из свинины, яйца, стеклянной лапши, овощей и пряностей. Принесли на тарелочках, но в целлофановых пакетиках. Видимо, часто берут на вынос. Или просто принято есть руками.

Мила: Крутые булочки, воздушные.
Юлия: Согласна, классное рисовое тесто и колоритная начинка.

Вьетнамский чай налили из большого термоса. Это зеленый чай со специфическим вкусом.

Кофе размешали из пакетика. Чем-то он отличается об обычного “3 в 1”, но восхищения не вызвал.

Кафе «Фо-Бо» вьетнамская кухня

РФ, Москва, 2-й км МКАД ТЦ «ШОКОЛАД»
РФ, Тула, пр-т Ленина, д.25

Изготовление меню-бордов для кафе вьетнамской кухни

Разработка дизайна контента меню-бордов вьетнамской кухни на фудкорте.

Фотосъемка блюд для меню кафе вьетнамской кухни:

Обсудим основные виды способов вывода изображения на меню-борды, их формат. Расскажем Вам свой взгляд на ситуацию. Взвесим все плюсы и минусы, дадим свои рекомендации. И все это подробно в отдельной статье про контент и виды материалов для цифровых меню-бордов.

В данной статье мы рассмотрим какие бывают виды меню-бордов по месту их использования, типы экранов и их возможности, а так же варианты установки меню-бордов и ответственность за них.

Вам необходим меню-борд в котором можно вносить изменения легко, ежедневно и полностью автономно? Тогда Вы попали по адресу! Мы создаем электронное меню для меню-бордов в котором Вы легко можете вносить изменения самостоятельно. Такой способ очень актуален для столовых и заведений где меню меняется ежедневно.

Подбор оборудования и монтаж меню-бордов — всегда индивидуальны. Это связанно с конструктивными особенностями помещения и Вашим бюджетом на оборудование.

Меню на телевизорах (мониторах или экранах) можно разделить на два основных типа: Статичное — снимок одним файлом, изображение которое не двигается или слайд шоу из таких изображений. Обычно выполняется в виде файла JPG и запускается как слайд-шоу. Анимированное — видео меню (динамический меню-борд).

Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector