Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное меню в елки палки

Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню

С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».

Великий пост – это не только ограничение в еде, но и духовная работа над собой. Каждый человек сам решает, насколько он может отказаться от привычной пищи.

В ресторанах «Ёлки-Палки» можно найти все, что душе угодно – любые блюда русской домашней кухни, на любой вкус.

Мы уважаем выбор наших гостей, поэтому в период Великого поста бренд-шеф сети ресторанов «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский разработал дополнительное постное меню, богатое витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минеральными солями.

Составить постное меню – непростое дело. Важно везде и во всем соблюдать баланс. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на здоровье человека.

С резким прекращением потребления животного белка организм человека испытывает дискомфортное состояние. И здесь на помощь приходят растительные белки, содержащиеся в бобовых, особенно их много в красной фасоли и сое, грибах, черносливе, также они присутствуют в картофеле, капусте, рисе, перце, зелени. Белки отвечают за защитные, энергетические и строительные функции организма, и, что немаловажно, они сохраняют свои свойства и после приготовления и термообработки.

Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. Своим гостям мы предлагаем попробовать приготовленный по старинным рецептам суп «Фасолевый с черносливом» и ароматные щи. К супам подаются изящные кризини (хрустящие хлебные палочки).

Для пополнения витаминных запасов — нежный салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с оригинальной заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены сладкий болгарский перец и брокколи.

На горячее рекомендуем попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, нежные картофельные биточки, рисовые зразы, так полюбившиеся россиянам. Стоимость блюд весьма демократична: от 130 до 195 руб.

Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток — компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, полезный и вкусный вишневый кисель, освежающий лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.

В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» всегда изобилие различных салатов, закусок и всевозможных

солений. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, ароматную черемшу, морковь, а также фирменный винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты. И все эти вкуснейшие и дорогие сердцу русского человека блюда можно отведать всего за 595 руб. Платишь один раз и количество подходов к «столу-телеге» не ограничено!

7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородочке, выдержанную в оригинальном маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с лучком и горчичным соусом.

Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню

С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».
Великий пост – это не только ограничение в еде, но и духовная работа над собой. Каждый человек сам решает, насколько он может отказаться от привычной пищи. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно найти все, что душе угодно – любые блюда русской домашней кухни, на любой вкус.
Мы уважаем выбор наших гостей, поэтому в период Великого поста бренд-шеф сети ресторанов «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский разработал дополнительное постное меню, богатое витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минеральными солями.
Составить постное меню – непростое дело. Важно везде и во всем соблюдать баланс. Необходимо учитывать множество факторов, влияющих на здоровье человека. С резким прекращением потребления животного белка организм человека испытывает дискомфортное состояние. И здесь на помощь приходят растительные белки, содержащиеся в бобовых, особенно их много в красной фасоли и сое, грибах, черносливе, также они присутствуют в картофеле, капусте, рисе, перце, зелени. Белки отвечают за защитные, энергетические и строительные функции организма, и, что немаловажно, они сохраняют свои свойства и после приготовления и термообработки.

Читать еще:  Panda express меню

Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. Своим гостям мы предлагаем попробовать приготовленный по старинным рецептам суп «Фасолевый с черносливом» и ароматные щи. К супам подаются изящные кризини (хрустящие хлебные палочки). Для пополнения витаминных запасов — нежный салат из свежей свеклы с яблоком и соленым огурцом с оригинальной заправкой и зеленью, а также богатый витамином С «Салат с апельсином», где помимо самого апельсина в состав включены сладкий болгарский перец и брокколи. На горячее рекомендуем попробовать постные вареники с картофелем и грибами, где используется тесто без добавления яиц, нежные картофельные биточки, рисовые зразы, так полюбившиеся россиянам. Стоимость блюд весьма демократична: от 130 до 195 руб. Из домашних напитков гостей ожидают: фирменный хлебный квас, приготовленный по традиционной рецептуре, исконно русский напиток — компот из облепихи, содержащий витамин С, натуральный клюквенный морс, полезный и вкусный вишневый кисель, освежающий лимонад домашний с измельченной мятой. Стоимость напитков от 95 до 130 руб.

В ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» на знаменитой «телеге» всегда изобилие различных салатов, закусок и всевозможных солений. В период поста гостям предлагается попробовать порядка 15 постных блюд, включающих разносолы: соленые и маринованные огурцы, помидоры, капусту, грибы, ароматную черемшу, морковь, а также фирменный винегрет и другие салаты, горячее, включая рассыпчатую картошку с укропом, а также десерты. И все эти вкуснейшие и дорогие сердцу русского человека блюда можно отведать всего за 595 руб. Платишь один раз и количество подходов к «столу-телеге» не ограничено!
7 и 23 апреля постящиеся отмечают Благовещение и Вербное воскресенье. В эти большие церковные праздники разрешено вкушать рыбу. В ресторанах «Ёлки-Палки» можно попробовать семгу на сковородочке, выдержанную в оригинальном маринаде, или семгу на пару. Из супов – уху традиционную. А на «столе-телеге» всегда представлены заливное из трески и бочковая сельдь с лучком и горчичным соусом.

От горохового супа до постной пиццы

О постном меню в сетях «Теремок» и «IL Патио»

Сегодня в старообрядческих согласиях действует Богослужебный устав Иерусалимского монастыря — один из самых строгих уставов, который стал использоваться на Руси в 15–16 веках. Согласно этому уставу в Великий пост христианам необходимо воздерживаться даже от масла кроме суббот, воскресных дней и дней празднуемых святых, когда по уставу разрешается пища с маслом. Однако всем известно, сколь непросто людям, занятым в динамичных профессиях, находящихся в командировках или по другим причинам не имеющих возможностей заниматься приготовлением пищи на дому, организовать стабильное постное питание. Сегодня представители популярных в России сетей общепита «Теремок» и «IL Патио» рассказывают нам о том, предусмотрены ли в их меню блюда постного стола.

Официальная информация о сети «Теремок»

«Теремок» — сеть ресторанов домашнего питания. Ежегодно 30 000 000 покупателей посещают более 280 ресторанов и кафе сети в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других крупных городах. «Теремок» — это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки. Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд.

Мы задали несколько вопросов представителям компании «Теремок» о постном меню в их сети

В московских ресторанах сети «Теремок» круглый год предлагается постное меню, включающее в себя супы, салаты, вторые блюда и десерт: постный винегрет и постный оливье, постная гречка с солеными огурцами, луком-фри и зеленью, картофель по-фермерски (запеченные картофельные дольки), постный борщ и постный гороховый суп с булочкой, запеченный картофель с солеными огурцами, луком-фри и зеленью, банановый десерт с кедровыми орешками и сладкой начинкой на выбор (вишневое или клубничное варенье, мед и т.д.).

Помимо постного меню, в которое входят полностью веганские блюда без мяса, молока и рыбы (постные борщ и гороховый суп, постный винегрет и постный оливье и т.д.), у нас есть и другие блюда без мяса: например, гречка, картофель по-фермерски и винегрет с семгой.

Читать еще:  Меню в баре образец

Конечно. Во время заказа гость может попросить повара не класть в блюдо любой из ингредиентов, мы с уважением относимся к вкусам и религиозным представлениям наших гостей и по возможности учитываем все их пожелания. Кроме того, гость может выбрать начинки по своему вкусу и дополнить ими любое блюдо: блин, кашу, гарнир, салат или десерт.

Мнение редакции о сети «Теремок»:

В кафе сети «Теремок» действительно в наличии постоянный набор постных блюд. Посещать это кафе можно не только в Великий пост, но и в любые другие посты, включая однодневные. Преимуществом заведения является невысокая цена (по сравнению с заведениями такого же уровня) и привычный для отечественного поста набор продуктов, из которых делаются блюда: гречка, картошка, соленые огурцы, горох и прочее Среди недостатков — небольшой ассортимент, отсутствие кулинарных изысков, доступных в рамках традиционной русской кухни.

«IL Патио»

Такие кафе, как «Макдональдс», «Теремок», «Крошка-картошка», «Му-му», «Бургер кинг», «KFC» часто располагаются в ресторанных двориках, так называемых «фуд-кортах» торговых центров, на железнодорожных вокзалах, рынках и прочих местах массового скопления людей. Однако для некоторых питание в таких местах в силу качества блюд или психологических причин неприемлемо. В этом случае приходится идти в другие, возможно, более дорогие заведения, которые, однако, всегда располагаются в отдельном помещении. Зато там можно не только перекусить, но и отдохнуть от деловой суеты и городского шума. К сожалению, массовых сетевых ресторанов русской кухни не так много, наиболее известный ресторан русской кухни «Елки-Палки» имеет всего 15 точек в Москве, а весьма популярная сеть «Му-му» по качеству еды, увы, находится на низком уровне, чего не сказать о ценах. Нам интересней изучить географически доступную, массовую сеть ресторанов с более высоким качеством еды и сервиса, но которую не придется искать днем с огнем и в которой, разумеется, можно найти постные блюда в любой день года. Среди подобных оказалась сеть «IL Патио». Под этой маркой только на территории Москвы и Московской области находится порядка семидесяти ресторанов. Несмотря на итальянское название, сама компания «IL Патио» российская. Ее создатели уверяют, что кухня ресторана — «это кусочек солнечной Италии»:

История «IL Патио» началась более 20-ти лет назад с небольшого уютного ресторанчика в центре Москвы. Мы бережно сохраняем традиции народа Аппенинского полуострова, именно поэтому с гордостью можем сказать: «Вкус «IL Патио» — вкус Италии»! Основное внимание мы уделяем традиционным итальянским блюдам — пицце и пасте. Также наша миссия — дарить гостям новый гастрономический опыт, создавая блюда, вдохновленные Италией.

О постном меню мы также задали несколько вопросов представителям компании «IL Патио»

Каждый год мы предлагаем нашим гостям на время Великого Поста специальное меню. В этом году, например, в ресторанах «IL Патио» действует очень интересное предложение как для тех, кто придерживается строгого Поста, так и для тех, кто хочет в этот период просто воздержаться от мясной и молочной пищи для соблюдения диеты. В меню 8 новых блюд, из них 2 десерта. Для приготовления блюд используются овощи, травы, соусы, сыр тофу, а также такие крупы, как перловая и булгур. Также гостям предлагается новый кокосово-грушевый смузи на кокосовом молоке с добавлением меда и корицы. Кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем омега — 3, 6, 9 кислот и различных аминокислот, а также известна его польза и для пищеварения.

На весь период Великого Поста мы дарим нашим гостям очень полезный и вкусный фруктовый смузи при заказе любого блюда из специального меню «Постиссимо» в «IL Патио».

В основном меню «IL Патио» есть блюда как веганские, так и постные с рыбой. Эти блюда на время Великого Поста мы также выносим в специальное меню «Постиссимо», чтобы обратить внимание гостей на весь ассортимент. С блюдами можно ознакомиться в меню в приложении (категория «Строгий пост» и «Рыбный день»). Среди постных блюд, которые можно заказать круглый год, есть, например, постная пицца.

Читать еще:  Контрольное меню в ресторане образец заполнения

Мы всегда стараемся идти навстречу нашим гостям. По просьбе гостя всегда можно убрать из блюда какой-то ингредиент. Исключение составляют те случаи, когда изменить рецептуру невозможно, например, как в случае с соусами.

Мнение редакции о сети «IL Патио»:

Несмотря на замысловатые итальянские названия блюд, все они приготовлены в основном из продуктов, ставших уже привычными на русском столе. Особенно после вступления в силу так называемых продовольственных контрсанкций. Качество приготовления этих, как и, впрочем, остальных, непостных блюд в основном на высоте. Однако и весьма цены высокие. Чтобы повседневно питаться в таком месте, нужен серьезный доход. Что касается именно постной кухни, то, на наш взгляд, это место скорее подходит для проведения каких-либо торжественных обедов или ужинов, выпавших на постные дни.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Постное меню в елки палки

  • Главная
  • Поиск

Поиск по тегам: Елки-Палки

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

. холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным. Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО «Бизнес ланч», управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны .

«Ёлки-Палки» познакомили японцев с постной едой

О русских гастрономических традициях жители страны восходящего солнца узнают из репортажа, снятого в одном из заведений известной сети В последние дни Великого поста в ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале в Москве крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о русской кухне. Всплеску интереса японцев к российской культуре, в том числе гастрономической, немало способствовала зимняя Олимпиада в Сочи. Познакомить жителей своей страны с постной едой сотрудники.

«Елки-Палки» снова в Нижнем Новгороде

Новый ресторан обошелся холдингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в 20 млн рублей Московская сеть ресторанов русской кухни «Елки-Палки» вернулась в Нижний Новгород. Новое заведение с зоной посадки на 115 мест открылось в середине сентября на фудкорте ТРЦ «Мега» .

«Елки-Палки» меняют дизайн

. Ранее активы ЗАО «Ланч», управляющего сетью, принадлежали фонду Alfa Capital Partners (ACP). В ближайших планах владельца сети – открытие ресторанов «Елки-Палки» в столичном аэропорту Домодедово, аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, а также в ТРЦ «Щука» в Москве.

«Планета Гостеприимства» идет на Дальний Восток

. аэровокзального комплекса в зоне фуд-корта, занимающего площадь 405 кв. метров. На третьем этаже общедоступной зоны планируется открыть трактир «Елки-Палки» площадью 260 кв. метров. ЗАО «Мясной Двор» станет третьим оператором питания в аэропорту Владивостока. Пассажиропоток этого транспортного .

«Елки-Палки» заложили банку «Открытие»

. принадлежащее ресторанному холдингу «Г.М.Р. Планета гостеприимства», передало до 2021 года исключительные права на использование товарного знака «Елки-Палки» банку «Открытие», сообщает РБК. Сделка была зарегистрирована Роспатентом в конце февраля. Опрошенные изданием эксперты полагают.

В регионах множатся незаконные «Елки-Палки»

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» борется с предпринимателями, нарушающими право использования торговой марки «Елки-Палки». Бренд «Елки-Палки» все чаще стали копировать региональные предприниматели. В октябре прошлого года Арбитражный суд Липецкой .

«Елки-Палки» избавились от самарского двойника

ООО «Елки-Палки», занимающееся ресторанным бизнесом в поволжском городе, сменило название. Самарское ООО «Елки-Палки», которому принадлежат .

«Елки-Палки» вызвали в суд самарских предпринимателей

ЗАО «Ланч» требует от самарского ООО «Елки-Палки» прекратить использование бренда. ЗАО «Ланч», управляющее сетями «Елки-Палки» и «Маленькая Япония», подало иск к самарскому .

Эксперты назвали самые популярные рестораны национальной кухни

. брендами посетили соответственно 57,6% и 50,1% участников опроса. Вплотную к лидерам приблизились «Му-Му» и «Якитория». Пятерку замыкает сеть «Елки-Палки», заведения которой за последние полгода посетили 41,3% респондентов. Постоянными клиентами сети, однако, являются лишь 4,5%. Для сравнения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию