Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер макета меню

г.Пушкин Павловск Коммунар
Гатчина Колпино

Макеты к печати принимаются в следующих форматах: TIF, PDF, AI, CDR.

Все иные форматы НЕ ПРИГОДНЫ для печати, макетами служить не могут и требуют предпечатной доработки (см. приложение по доработкам)!

  • Параметры TIF: точный размер изделия с отступом под обрез, разрешение 300 dpi , CMYK, все слои скреплены, без прозрачности.
  • Параметры PDF: точный размер изделия с отступом под обрез, разрешение 300 dpi, шрифты переведены в кривые, без прозрачности.
  • Параметры AI: ADOBE ILLUSTRATOR (до версии CS5), точный размер изделия с отступом под обрез, 300 dpi, шрифты переведены в кривые, без прозрачности и эффектов (тень, линза), внедрённые «линки» (для растровых изображений).
  • Параметры CDR: COREL DRAW (до версии x6), точный размер изделия с отступом под обрез, 300 dpi, шрифты переведены в кривые, без прозрачности и эффектов (тень, линза).

Эффекты DropShadow, Transparency, GradientFill, Lens, TextureFill и PostscriptFill должны быть сконвертированы в Bitmap CMYK 300 dpi
!В макете не должно быть никаких меток, лишних деталей и примечаний, не идущих на печать!

Необходимо учесть в макете:

  • Толщина линии не должна быть менее 0,3 мм (линии меньшего размера не пропечатаются).
  • В тексте минимальный кегль 6пт (иначе текст будет не читаемым).
  • Вылеты заливок фона или изображений-подложек за края страницы должны быть не менее 3 мм.
  • Отступ значимого содержимого страницы от края листа — не менее 3 мм.

При подаче макета желательно приложить jpg с изображением исходного варианта изделия.

Стандартные размеры готовых изделий и размеры макетов под печать

  • Размер готовой визитки 90Х50 мм. Размер оригинал-макета визитки под печать должен составлять минимум 94Х54 мм с учетов вылетов (90Х50 мм + вылет 2 мм в каждую сторону)
  • Размер готовой Карты (скидочные, подарочные, дисконтные) 86х54 мм. Размер оригинал-макета визитки под печать должен составлять минимум 90Х57 мм с учетом вылетов (86х54 мм + вылеты в каждую сторону)
  • Размер готового бейджа/карманного календаря 100х70 мм. Размер оригинал-макета бейджа/карманного календаря под печать должен составлять минимум 106Х76 мм с учетов вылетов (100х70 мм + вылет 3 мм в каждую сторону)

Все иные размеры макетов обсуждаются с менеджером заранее.

Требования при нумерации

  • Шрифт, цвет(номер в CMYK) и кегль цифр нумерации должен быть указан ПИСЬМЕННО при подаче заказа.
  • Расположение нумерации указывается в отдельно приложенном файле jpg.
  • Макет для печати НЕ ДОЛЖЕН содержать нумерации или меток под неё.(см. приложение по доработкам)

Требования при персонализации

  1. EXL «97-2003»
  2. Таблица XLS для персонализации должна содержать столько столбцов, сколько переменных полей используется в макете. Где в первом столбце указан порядковый номер Яйчейки с информацией: 1 | Иванов | Иван Иванович|
  3. PDF-файл не должен содержать меток реза. Размер макета на 4 мм больше оригинального размера по высоте и по ширине.
  4. Фотографии владельцев (для персонифицированных документов) передаются в виде файлов растровой графики. Файлы присылаются отдельным архивом, название файла согласно номеру ячейки с данными из таблицы с переменной информацией (см п. 2)

Все несоответствия описанным выше требованиям допускаются только по согласованию со специалистом по допечатной подготовке.

Требования для многостраничных макетов (пластиковые меню, каталоги и фотоальбомы)

  • каждая страница должна быть расположена последовательно в одном файле (желательно PDF).
  • все страницы должны совпадать по размеру и ориентации (с отступами под обрез).
  • при скреплении пружиной: отступ от края листа до информации должен быть более 15 мм.
  • приложить папку с просмотровыми jpg-файлами, пронумерованными в названиях 01, 02, 03 и т.п. для правильного позиционирования листов.
  • метки под рез в файле под печать должны отсутствовать, или быть только на четных или нечетных страницах.

Требования для эмбоссирования (объёмные цифры)

При эмбоссировании в нашей типографии используется шрифт Arial
Размер шрифта объёмных цифр — 3 мм по высоте или 4 мм по высоте

Наличие подписанного Заказчиком технического задания является одним из необходимых условий для изготовления заказа. После окончательного утверждения макета Исполнитель не несет ответственность за ошибки, допущенные в нем.

После окончательного утверждения макета Исполнитель не несет ответственность за ошибки, допущенные в нем.

При несоответствии макета техническим требованиям типография может проконсультировать вас или доработать по прайсу (при наличии пригодных для доработки файлов).

Приложение по доработкам:

При несоответствии макета техническим требованиям типография может проконсультировать вас или доработать по прайсу (при наличии пригодных для доработки файлов).

Полиграфия для ресторанов, кафе и баров

Комплекс услуг круглосуточной типографии Printing House, включает создание дизайна и верстку макетов, ламинирование, фальцовку, биговку, порезку, брошюровку, тиснение и другие виды работ. Наше производство — это качество исполнения всех допечатных и послепечатных процессов, направленное на создание эффектного помощника для ведения бизнеса. В частности, заказчику полиграфии для кафе и ресторанов доступна продукция следующих типов:

Винные карты для ресторанов

Стильное оформление и правильное размещение информации обеспечат должное восприятие представленных коллекций.

Негхенгеры

На фото: Некхенгеры для бутылок

Печать меню для ресторанов и кафе

Возможность подобрать оптимальные размеры продукции, цвета, шрифт и материал, обеспечивают лучшую подачу перечня блюд.

Формат A4

Элегантный информативный дизайн и аккуратная обработка материала — идеальны для любого типа печати. Продукция данной категории экономична и подходит как в повседневном использовании, так и для торжественных мероприятий.

Цена на печать меню А4 формата:

Полосы / тираж2050100150200300
1676801320025600321604256050550
2085601620030000397204305057800
24100801920031840472805120068350

* печать 4+4, бумага 250 гр/м2 мелованная, глянцевая ламинация 32 мкм 1+1; крепление на 2 скобы

Меню в папке

Плотная папка нужного формата позволит разместить необходимое количество листов, обеспечив сохранение привлекательности на долгое время.

Цены на изготовление папок (виды бумаги для папок):

Папки под А4, без коршека, с вклеенным карманом, печать 4+0, бумага 300 гр мелованная без ламинации, цифровая печать

тираж50 шт100 шт200 шт300 шт500 шт700 шт*1000 шт*2000 шт*
Папка под формат А446007340108201410021700243002820041850

* Офсетная печать, папка под А4, цельновырубная, с корешком, толщиной 5 мм, печать 4+0, картон 280 гр.

Листовое меню

Решение для подачи актуальной информации о новых блюдах, коктейлях, десертах. Оригинальное оформление, посредством выбора бумаги различной плотности и ламинация (по необходимости), создадут необходимые условия для ежедневного обслуживания посетителей.

Меню на болтах

Простое решение для столов, при необходимости донести до посетителя о новых возможностях. Изделия, предлагающие акции, новые блюда помогут гостям быстро сориентироваться, выбрав лучшие условия для отдыха.

Меню на скрепке

Использование скрепок привлекает внимание оригинальность подачи. Удобно при желании получить модный журнал, где каждый посетитель найдет, блюда, закуски, десерты по собственному вкусу.

На разжимных кольцах

Мобильный вариант для формирования перечня предложений. Обеспечивает быстрое добавление или удаление информации без лишних временных и финансовых затрат.

Меню на пружине

Интересно для помещений, оформленных в классическом стиле. Высокоточная печать, прочная фиксирующая пружина и ламинация, сделают отдых каждого человека еще более приятным и запоминающимся.

Читать еще:  Одесса мама ресторан меню

Меню в файлах

Сохранит опрятный вид в местах с большим потоком посетителей. Практичное недорогое решение для больших помещений.

Формат A3, плейсметы, меню-салфетки

Разновидность предложений, благодаря которым легко привлечь внимание, создать необходимый антураж в помещении кафе и донести все необходимое, без назойливой рекламы.

Плейсметы A3 формата :

Бумага / тираж50010002000300050007000100001500020000
80 грм2 офсетная8200890011000131001776022800272003370038900
90 грм2 мело в анная8480960011700138001914024150285003500040200
115 грм2 мело в анная9180988012400145002052025500298003630041500

* Формат А3, печать 4+0, на соот в етст в ующей бумаге

Папки для счетов

Удобство и практичность папок от Printing House заключается в выборе материала, цветов и стилистики. Продукция, прослужит долго, сохраняя эстетическая привлекательность и функциональность.

Листовки

Заказ листовок позволит полностью реализовать дизайнерскую идею, донести до потенциального клиента новости, проинформировать о текущих предложениях, акциях, уникальных программах и пр. Преимуществом выбора, при этом, становится высокое качество печати и разумная стоимость.

Визитки

Как и фасад, визитка является «лицом» компании. Правильная подача, размещение информационных блоков и бренда вашего заведения создадут необходимое впечатление о Вас, как о надежном и успешном партнере.

Плакаты

Круглосуточная типография принимает заказы на изготовление информационных и рекламных плакатов для улиц и помещений. Преимуществом, при этом, становится работа профессионального дизайнера, качественное исполнение всех этапов производства, а также выгодная цена.

Номерки

Яркие номерки с логотипом — идеальный способ разместить гостей, забронировать места и сэкономить время персонала. Четкая печать и оригинальный дизайн, созданный под заказ, гармонично дополнят интерьер.

Конверты для приборов

Соблюдение санитарных норм в ресторанах и кафе — обязательное условие. Конверты для приборов, дизайн которых перекликается с общим антуражем помещения, позволят украсить стол, ненавязчиво подчеркнув отношение к клиенту.

Брюшюры

Грамотное оформление брошюр, доступное при заказе работы дизайнеров, станет эффектным анонсом планируемых мероприятий, доступных услуг, скидок и акций. Высокоточная печать и компактные размеры сделают анонсы интересными и запоминающимися.

Цены на брошюры и каталоги с цветной печатью блока:

размер / тираж20 шт50 шт100 шт200 шт300 шт
А5 (148*210 мм)3480641096001632022650
А4 (210*297 мм)47709460133802361033180

* В стоимость включена печать брошюр соответсвующего размера полосы в готовом виде, 16 полос + обложка, обложка: 250 гр/м2 мелованная, блок: 150 гр/м2 мелованная, печать 4+4 (CMYK) и на блоке, и на обложке, крепление на 2 скобы.

Коктейльная карта

Ваше заведение славиться экзотическими коктейлями и большим ассортиментом напитков? Коктейльная карта поможет ознакомиться с навыками бармена, сделав отдых еще более веселым и приятным.

Кофейная, чайная карта

Элегантная кофейная (чайная) карта станет проводником в мире тонких ароматов и насыщенного вкуса горячих напитков. У нас вам доступны уникальные эскизы, высокое качество исполнения, самостоятельное размещение информационных блоков и бесплатная помощь консультанта.

Сезонное предложение /чайная карта А3:

Тираж2050100150200300
Сумма2800559010150148001800026130

* Печать 4+4, 300 гр + пакетная глянцевая ламинация 75-100 мкм

Тейбл тенты и держатели

Настольные палатки помогут посетителям ознакомится с ценами, акциями и скидками, без необходимости дожидаться обслуживающего персонала. Выбор размеров осуществляется в соответствии с вашими пожеланиями.

Холдеры

Стилизация мини-холдеров — эффектный способ заинтересовать гостей актуальным перечнем блюд и других предложений. Наши изделия помогут создать уникальный стиль, обеспечив правильную подачу рекламы.

Полиграфия — способ привлечь внимание без громкой рекламы и дополнительных расходов. Указав материал, покрытие, вид строки, требуемый тираж и количество сторон, с нами вы получаете идеальный результат, полностью отвечающий поставленной задаче.

Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов

Что делать, если у вас нет навыков создания дизайна меню, а на профессионального дизайнера нет денег?

Воспользуйтесь сервисами с готовыми шаблонами меню. Это прекрасное решение для начинающих ресторанов, кофеен и суши-баров. Они дают возможность почти бесплатно выбрать один из тысяч шаблонов и отредактировать его в виртуальном конструкторе. В ряде случаев вы даже можете скачать понравившийся шаблон в формате PSD и отредактировать его потом в фотошопе.

Мы сделали подборку из шести незаменимых ресурсов, используя которые, можно найти красивые шаблоны меню под любые задачи.

Как выбрать подходящий шаблон меню для ресторана?

Перед выбором шаблона меню желательно иметь под рукой утвержденный список позиций – это поможет сформировать примерное представление о распределении материала по полосам и их количестве. Затем вам необходимо решить, будет ли шаблон меню содержать изображения блюд или же это будет только текст. Фотографии помогут лучше продать блюда, но если их нет, вы можете без труда выделить особенные блюда и в текстовом меню. Для этого нужно заранее сформулировать, на каких блюдах сделать акцент. Также не будет лишним держать наготове логотип или еще лучше брендбук, чтобы произвести настройку выбранного шаблона в соответствии со стилем ресторана.

1. iMenuPro

iMenuPro – это специализированный онлайн-сервис по созданию меню, который позволяет ресторанам в короткие сроки оформлять и запускать в печать меню, не имея каких-либо профессиональных навыков. На сайте можно найти сотни шаблонов меню, удовлетворяющих потребности самых разных заведений. Управление с помощью drag and drop редактора происходит прямо в бразуере. Редактор очень прост в использовании и позволяет настраивать шаблон полностью на свое усмотрение – менять шрифты, загружать фотографии и логотип ресторана, добавлять пункты меню.

Преимущества использования iMenuPro:

  • Структурирование всех блюд вашего меню в одной базе, перемещаться между которыми можно в несколько кликов
  • Системе доверяют более 25 000 ресторанов
  • Возможность привлечь внимание к спецпредложениям и высокомаржинальным позициям с помощью выделения
  • Создание тейблтентов из материалов меню для продвижения спецпредложений на столиках

Цена: неограниченный доступ за $15/мес
Адрес сайта: https://imenupro.com/

2. Canva

Canva – комплексная дизайн-платформа, предоставляющая шаблоны на все случаи жизни: от меню ресторана до постов в социальных сетях. Для создания меню от вас потребуется лишь выбрать подходящий шаблон, загрузить несколько фотографий и написать небольшой текст. Также Canva имеет приложения для телефонов и планшетов, которые позволят вносить правки в меню, находясь вдали от компьютера.

Преимущества использования Canva:

  • 100% бесплатно
  • свыше 1500 шаблонов меню и 130 встроенных шрифтов
  • 5-этапный процесс получения готового к печати макета с нуля
  • Доступ к миллиону стоковых фотографий

Цена: Бесплатно (кроме премиум-фотографий – $1/шт)
Адрес сайта: https://www.canva.com/

3. Adobe Spark

Adobe Spark – это пакет программного обеспечения, включающий веб-версию и мобильное приложение, созданных компанией Adobe. Программа призвана сделать еще проще и удобнее создание бесплатного привлекательного контента. Среди приложений, входящих в пакет также есть бесплатный конструктор меню, который позволяет создать уникальный дизайн меню в считанные минуты без каких-либо особых навыков.

Читать еще:  Какие виды меню вы знаете

Преимущества использования Adobe Spark:

  • Более 1 миллиона шаблонов дизайна меню
  • Создание готового к печати макета в 5 простых шагов
  • Используя потрясающие шрифты и бесплатные высококачественные изображения, можно создать впечатляющие меню, которые удивят клиентов
  • Тысячи профессиональных тем меню

Цена: Adobe Spark является бесплатным для использования и не имеет никаких скрытых платежей на протяжении всего процесса работы.
Адрес сайта: https://spark.adobe.com/

4. MustHaveMenus

MustHaveMenus – единый центр создания дизайна меню. Сервис имеет богатый функционал, позволяющий сделать дизайн меню под ключ: охватывает любые, даже самые мелкие, работы на этапах дизайна, печати и доставки меню. Конструктор меню позволяет не только создавать макеты основных меню, но также позволяет делать буклеты служб доставки и тейблтенты.

Преимущества использования MustHaveMenus:

  • Процесс создания дизайна меню в 5 шагов
  • Сотни встроенных шаблонов меню
  • Возможность делать акценты, выделяя важные блюда

Цена: $29 / мес
Адрес сайта: https://www.musthavemenus.com/

Сделаем разрыв вашего шаблона, заставив меню продавать. Доверьте работу дизайнеру и фотографу с многовековым опытом.

5. Poster My Wall

Poster My Wall – еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.

Преимущества использования Poster My Wall:

  • Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
  • Простой в использовании, не требует подготовки

Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www.postermywall.com/

6. Graphicriver

Graphicriver – крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все – шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.

Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.

Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.

Преимущества использования Graphicriver:

  • Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
  • Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
  • Полная свобода – если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
  • Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
  • Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру

Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники

В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).

При подготовке топика использовались материалы 99design и restaurant.org

Всегда учитываются паттерны просмотра

В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.

Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:

Поэтому наиболее продвинутые в вопросах дизайна рестораны теперь создают свои меню с учетом того факта, что «точка притяжения», куда смотрят пользователи, находится не в правом верхнем углу, а слева.

Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки

Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.

Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.

Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.

Цену не пишут крупным шрифтом

Проводятся различные исследования, целью которых является поиск корреляций между размером чека и тем, каким именно образом в меню написана цена. Одно из недавних исследований, показало, что посетители, которым предложили меню с ценой без знака валюты (доллара, евро и т.п.), тратили значительно больше, чем те, кому цену указывали с таким знаком ($3,99) или писали ее словами («пятьсот рублей»).

С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.

Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне

Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.

Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket

Похожие публикации

  • 6 августа 2015 в 16:00

Зачем рестораны «гуглят» посетителей

Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана

Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 25

Ну если мы говорим о хороших ресторанах, проблему выбора вам поможет решить грамотный официант. Это даже приятно многим (внимание).

А меня больше раздражает когда картинки есть и все красиво, яркое, большое. А приносят хорошо если 60% от того что было на картинке.

Картинки у меня ассоциируются с каким-то средненьким заведением.

В крайнем случае почти у всех есть интернет и телефон планшет, где можно найти любое блюдо и картинок к нему в придачу и рецепт и ингредиенты.

Ну или делать тогда систему электронного меню, со списком и детальной информацией о блюде. (такое уже делают довольно интересно)

У клиента всегда будет оставаться чувство «неудовлетворенности», ведь повар не сможет оправдать ожиданий клиента от «постановочного» изображения. Нередки судебные разбирательства на этой почве (недавний случай с Мак-Дональдсом и их красивым изображением гамбургера).

Читать еще:  Меню ресторана турандот в алматы

В среднем, человек за жизнь посещает весьма узкий круг заведений и знает все меню наизусть и без фотографий.

Для туристических заведений, фаст-фуд, продажа с колес и т.п. (где ожидание качества продукта весьма занижено) — там как раз фотографии очень распространены (т.к. там меню — это общая доска под потолком, где прочитать текст с расстояния проблематично).

Это зависит исключительно от того врёте вы или нет — если сразу делаете постановочные фото — горе вам. А я знаю заведения где фото — как постановочные (и не ожидаешь ничего особенного), а еда — такая же как на фото (да-да, умеют готовить).

Ну а насчёт туристических мест — туристы часто едят в тех же ресторанах, что и местные. И меню с картинками очень помогают. Но очень очень редко встречаются. Да и местный что — должен перепробовать все блюда, чтобы выбрать лучшее? Изображения сильно помогли бы отсеять явно неподходящие блюда…

Так что я всё ещё хочу сказать рестораторам — не ленитесь, пожалуйста, а помогайте клиентам. Да, «есть всё равно будут», но с таким подходом вы будете лишь «yet another restaurant» — никто название вашего помнить не будет…

Что-то сколько я ни ездил по Центральной Европе — не вижу, чтобы туристы питались в местах, где питаются местные. Тем более не вижу это в Праге, в которой живу.

Туристы — проблемные клиенты, в связи с чем цены в таком заведении будут выше, а официанты будут требовать надбавку за «вредность». Располагаются туристические рестораны на проходных местах с высокой стоимостью аренды. Да и сами хозяева таких заведений не особенно беспокоятся за то, что человек останется недоволен едой и потому во второй раз не прийдет — это турист, не нужно волноваться за то, вернется или не вернется, надо в первый же раз рубить капусту на нем. Все это вызывает то, что туристические места дороги, имеют плохой сервис, а нередко и посредственную кухню.

Поэтому местные ходят туда, куда турист даже не забредет. Там будет меню только на местном языке, незатейливое (но доброжелательное и порядочное) обслуживание, местные блюда и напитки. Например, если это Чехия, то там может вообще не быть кока-колы, т.к. сами чехи ее особо не пьют. Или будет не Pilsner Urquell, а что-то более приятное для чеха. Это касается и ассортимента блюд — в туристических местах готовят для разового потребления «типа чешские блюда», а в местных все же подают такие блюда, которые без вреда для здоровья можно есть каждый день. Аренда дешевле, работа официантов размереннее, поэтому цены ниже, атмосфера приятнее.

Местные знают горстку действительно отличных заведений и ходят в них. Если чехи в центре Праги с друзьями на набережной гуляют, то они просто отойдут или отъедут от центра, зайдут в местное заведение, где посидят комфортнее, поедят вкуснее и заплатят меньше.

Это сработает, например, для фотографии кроссовок в интернет-магазине. Но с едой всё капец как сложно! Сложнее, чем с людьми. Я фотограф, знаю о чем говорю.

Скажем, самая аппетитная в реальности пицца может получится на фотографии жутким месивом.

Прочитал всю ветку и решил высказаться. Я живу в Праге, поэтому в самых разных ресторанах по сути каждый день.

1. В хорошем месте не бывает фотографий, в лучшем в Праге даже японском ресторане (куда ходят по сути сугубо японцы, кстати) нет фотографий и это мне или моим друзьям вообще не мешает, можно прочитать 3 слова (ибо нет воды рекламно-пафосной) и понять, что это. Наличие фотографий позиционирует место как некий фастфуд или просто место для малообеспеченных людей, которые хотят много еды за мало денег, боятся потратиться впустую. Т.е. они просто хотят поесть, для них это сугубо физиологический акт. В Праге и вообще Чехии фотографии еды можно увидеть разве что в копеечных вьетнамских или японских забегаловках, даже во вьетнамских приличных местах уже нет картинок. И, конечно, картинки есть в российской «Планете суши» или многих «якобы японских» «ресторанах», которые держат те же китайцы и вьетнамцы. Мне вот даже при заказе роллов не суть важно, как они выглядят, ведь они и так будут выглядеть красиво, а вкус можно понять по списку компонентов.

2. Если человек более-менее часто ходит в рестораны, то он знает, что скрывается за более чем 90% названий. Т.е. просто прочитав название сразу можно представить, что это будет приблизительно.

3. Подача, вид, отдельные компоненты — это шоу. Вот вы заказали и ждете, а что же эдакое там приготовит повар. Он приносит и оказывается некое вау, шоу. Вау нужен не только для ужина праздничного, вау делает и обычный обед более приятным. Лично я бы наверняка даже не хотел видеть фото еды перед ее подачей, я просто знаю, что это хорошее место, хороший повар и я ему доверяю. Так же, когда я прихожу к хорошему врачу, инженеру или парикмахеру, то полагаюсь на него, а не лезу проверять каждую мелочь в его работе — каждый своим делом должен заниматься. При этом нет опасений, что вы не наедитесь (ибо указан вес), что принесут что-то несъедобное (ибо базовые компоненты указаны) или что в блюде аллерген (ибо в ЕС эдак с прошлого года у каждого блюда цифрами указаны аллергены).

4. Меня откровенно раздражают типичные российские пафосные меню, в которых фотографии тарелок разбросаны по куче листов, подписи стрелочками, хитрыми надписями. Такая верстка не упрощает понимание меню, а ухудшает — полчаса пытаешься разобраться. Отличные меню — в дорогих ресторанах Европы, там блюд с горстку и все просто указано в монохроме. Кстати, отдельный вопрос — какого черта в России в одном и том же ресторане нередко подают и борщ, и бургеры, и суши. Какой-то супермаркет ресторанный, в итоге повар ни то, ни другое, ни третье не умеет нормально готовить. Отличное меню — из эдак 5 блюд, самую лучшую кухню и видел именно в таких местах. Какую кухню на сегодня выбирать — просто надо заранее договариваться с друзьями.

Итак, фотографии еды в меню мне нужны не больше, чем просмотр фильма дома перед походом в кино. Я даже трейлеры стараюсь не смотреть, полное описание не читать, дабы не портить впечатление от фильма. Фотография еды — спойлер. Понравился ресторан — в следующий раз пойдешь и будешь ждать, а как вот это или то блюдо этот повар трактует. Если же у вас есть картинки — можно открыть, все посмотреть и интерес к ресторану будет уже не тот.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×