Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разработка меню для фаст фуда

Консалтинг в формате FastFood

Режим работы: с 10 до 20:00

Разработка меню

Компания FastFoodFormat проводит регулярные разработки и внедрение меню с оригинальной рецептурой, содержащей уникальные и неповторимые ингредиенты и специи, созданные специалистами молекулярной лаборатории на основе натуральных трав и экстрактов. Необычный вкус составляющих каждого блюда и уникальная технология приготовления позволят Вашему бизнесу не только выделиться среди конкурентов, но и завоевать почетное место на рынке услуг быстрого питания.

Услуга по разработке уникального меню нашими специалистами-технологами включает в себя следующие работы:

Разработка концептуального перечня блюд.

Расчет оптимальной себестоимости и значений food-cost для каждого блюда.

Дегустация блюд на объекте заказчика.

Проведение обучения приготовлению блюд для сотрудников предприятия.

Составление ТТК, инструкций по приготовлению для поваров.

Составление названий блюд, описания, алгоритмов продаж.

Составление упаковочных инструкций, подбор расходных и упаковочных материалов.

Составление ассортиментной матрицы (ингредиенты, поставщики, расход продукции, цены).

Продолжительность работ – от 14 до 40 дней с момента внесения предоплаты в зависимости от сложности проекта.

Разработка широкоформатного дизайна меню для предприятия быстрого питания включает в себя следующие работы:

Разработка концепции дизайна: общий стиль, расположение и группировка блюд, разработка конструкции носителя.

Фотосъемка блюд, обработка фотографий фотостилистом.

Разработка фирменного шрифта.

Составление технического задания для дизайнеров.

Печать материалов и передача заказчику (все материалы передаются заказчику в векторном варианте и в готовом виде.)

Продолжительность работ – от 30 до 60 дней с момента внесения предоплаты.

Пример работ по разработке меню и дизайна для предприятий быстрого питания

Пример 1.
Разработка меню для предприятия быстрого питания

Пример 2.
Разработка меню для кофейни

Пример 3.
Разработка меню для столовой

Особенности меню для фаст фуда 2020

В меню заведений фаст фуд в 2020 появляются необычные блюда. Ассортимент этого года включает: крабсбургер и датские хот-доги

Особенности меню для фастфуда

Заведения быстрого питания существенно отличаются от прочих ресторанов и кафе. Главной особенностью является фаст фуд меню 2020 года.

Локации фастфуда

Различают 2 вида размещения заведений быстрого питания:

  • стационарные – размещенные в зданиях;
  • передвижные – располагаются в автофургонах, представляют собой уличный фаст фуд на колесах. Фаст фуд на колесах может включать в меню блинчики, шаурму, хот-доги, пирожки, вареники, чебуреки;
  • сезонные.

Фастфуд в разных странах мира

Каждая страна характеризуется наличием национального фастфуда.

  • в Америке – бургеры и хот-доги;
  • в Италии – пицца;
  • жареное тесто с соусами и приправами – индийский фастфуд;
  • в Швеции – жареная селедка;
  • в Китае – жареный блинчик с яйцом;
  • в Нидерландах – сыр в жареном тесте;
  • обжаренная свиная сарделька с соусом – немецкий фастфуд;
  • в Венгрии – сосиски в хлебе с луком, капустой, сыром и соусом;
  • в Великобритании – обжаренная рыба с картофелем;
  • в Бельгии – мягкие вафли с топпингом;
  • в Корее – сладкие блины с начинкой;
  • в Польше – багет, запеченный с мясом, сыром и овощами;
  • в Канаде – картофель фри с мясным соусом и творожным сыром.
Читать еще:  Меню ресторан калорийность

Ассортимент

Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2019 года в различных заведениях фастфуда.

  • Меню фаст фуда ресторана блэк стар бургер содержит большое количество бургеров с разнообразными начинками. Акционные позиции на интернет-странице блэк стар бургера помещены на черный фон.
  • В ассортимент заведения sibylla входят французские и датские хот-доги и бургеры.
  • Ресторан фаст фуда вэндис предлагает обширный ассортимент. В меню входят салаты, выпечка, мороженое, бургеры и гамбургеры. Представлена также детская продукция.
  • В джерри вингс посетителям предлагают халяльную продукцию: обжаренную на гриле курицу, пончики, маффины, бургеры.
  • В дока пицце для заказа доступны пиццы, салаты, закуски и роллы. Здесь представлен обширный ассортимент продукции.
  • В кфс меню содержит обжаренную во фритюре курицу, картошку фри, твистеры (лаваш с начинкой), бублики, пирожки и мороженое.
  • Калимера — это греческий фаст фуд в Москве. Десерты, пироги, гирос (пита с начинкой), салаты и закуски.
  • Крила («Крылья») – это сеть заведений фастфуда в Украине, характеризующаяся высоким качеством украинской кухни с профессиональным сервисом Европы. Список блюд включает: обжаренную курицу, суши, бургеры, турбины (начинённый лаваш), картофель, салаты и десерты.
  • Рестораны фастфуда нэйтанс предлагают для своих клиентов хот-доги, оригинально приготовленный картофель, бургеры, мороженое, кексы и печенье.
  • Ресторан сабвей специализируется на изготовлении сэндвичей.
  • Ресторан рыбное место удивляет гостей блюдами из рыбы и морепродуктов. Здесь обжаривают гребешков, кольца кальмара, креветок, готовят роллы, салаты, супы, спагетти с разными добавками. Эксклюзивным блюдом является крабсбургер. В Москве рыбный фастфуд можно попробовать в торговом центре Метрополис.
  • Блюда русской кухни предлагает гостям теремок. В их число входят: блины, салаты, супы, пельмени, вареники, каши. Кроме того, разработано меню для людей, соблюдающих пост.
  • Латинагриль – заведение мексиканского фастфуда. Здесь готовят бургеры, супы, роллы, салаты, закуски и десерты мексиканской кухни.
Читать еще:  Титульный лист для меню кафе

Разработка ассортимента заведения

Меню фаст фуда может разрабатываться самой организацией (задействованы обычно повара, управляющий, собственник).

Идеи для предприятий быстрого питания могут разрабатываться компаниями, которые специализируются в данной сфере. Они также создают дизайн меню для кафе и столовых.

Работа над меню включает следующие этапы.

  • Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
  • составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
  • разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
  • дегустация блюд;
  • обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
  • работа над названиями, описанием и методикой продаж;
  • разработка инструкции и подбор упаковки;
  • создание ассортиментной матрицы.

Дизайн меню

Разработка дизайн — проекта меню включает несколько стадий:

  • разработка стиля, расположение блюд, выбор носителя меню;
  • фотосессия блюд и обработка фото (создание картинок для меню);
  • подбор фирменных шрифтов;
  • создание дизайн-макета;
  • работа дизайнеров над заданием;
  • печать готовых материалов.

Размещение меню

Возможно в 2 вариантах:

Непосредственно в заведении

Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.

Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.

В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.

На интернет-ресурсах

Меню фаст фуда многие заведения размещают на официальном сайте. В большинстве случаев на портале указывают состав рецептов с фото. Некоторые организации на интернет-сервисе также размещают цены на фастфуд, калорийность, пищевую ценность и вес порции.

Меню ресторана, кафе, бара, столовой, с калькуляциями и техкартами по всем правилам

Мы можем разработать (или обновить, улучшить) меню для любого предприятия общепита, практически любой концепции и направления. Меню разрабатывается «под ключ», т.е., с полным комплектом технологических документов, рецептами блюд для поваров, фотографиями блюд, калькуляциями. Если Вы не сомневаетесь в профессионализме своих поваров, меню может быть разработано даже без выезда нашего специалиста, удаленно и в сжатые сроки (подробнее →). Мы умеем экономить Ваши деньги!

Если на Вашем предприятии уже закуплено и установлено оборудование, определена концепция, набирается штат персонала, но отсутствуют специалисты, которые могут грамотно составить меню необходимой концепции — мы сможем помочь Вам в разработке меню и без проблем открыть ресторан, кафе, фастфуд, или столовую.

Читать еще:  Дизайн меню для ресторана фото

Довольно часто мы видим, что шеф-повар, принятый на работу Заказчиком не справляется со своими обязанностями (предлагаемое меню не отвечает требованиям учредителей или процесс разработки и внедрения меню затягивается на очень долгий срок).

Желание обновить или улучшить меню в действующем предприятии общепита — тоже повод пригласить шеф-повара. Мы сделаем анализ Вашего меню, внесем предложения по его совершенствованию, добавим новые блюда и, возможно, улучшим и оптимизируем технологию приготовления блюд из Вашего действующего меню.

В любом случае, мы оперативно составим проект меню, обсудим его с заказчиком и в сжатые сроки (от 5 до 10 дней) внедрим меню в производство. При этом Вам не нужно будет дополнительно заказывать расчет ТТК, Калькуляций и расчет пищевой ценности (калорийности) блюд, так как все эти расчеты мы сделаем, и сформируем необходимые документы.

Как происходит разработка и внедрение нового меню

  • Вы заполняете анкету (техническое задание) на разработку (обновление) меню, или сообщаете данные по телефону, электронной почте. (наши контакты);
  • Мы подготавливаем коммерческое предложение, и после принятия Вами положительного решения, заключаем договор;
  • После поступления предоплаты по договору (1/3 от общей суммы), мы подготавливаем проект меню, по Вашему техническому заданию;
  • Далее, обсуждаем проект, вносим необходимые поправки, подготавливаем стартовую технологическую документацию, и выезжаем на Ваше предприятие;
  • Проводим вместе с поварами контрольные отработки блюд по меню, определяем точные проценты потерь, вместе с сервисным персоналом и руководством дегустируем блюда, и при необходимости вносим изменения в стартовые рецептуры;
  • Разрабатываем технологическую документацию на блюда (Технико-технологическая карта, Калькуляционная карта, Акт контрольной проработки, Обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии, Лист калорийности на группу блюд, Мини — рецептуры (закладки для поваров);

Мы разрабатываем все документы в созданной нами программе технологических расчетов «Шеф Эксперт».

FAST-FOOD PROJECT

Главное о фаст-фуде

Индустрия быстрого питания в XXI веке стремительно развивается. Даже во времена всемирного кризиса сегмент фаст-фуд сферы HoReCa пострадал меньше всего. Когда закрывались престижные рестораны или стремительно снижали уровень цен заведения класса fine dining, предприятия быстрого питания продолжали активно обслуживать своих посетителей, стабильно получая прибыль и не пытаясь каким-либо образом уменьшить издержки, чтобы снизить конечную цену блюд для потребителей.

Открыть фаст-фуд — перспективно и чрезвычайно выгодно, поэтому это словосочетание является одним из популярных в среде начинающих рестораторов, эту фразу даже можно сравнить с аксиомой, не требующей подтверждения.