Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Regent by rico ресторан меню

МестоВсе гениальное просто: Regent by Rico в Плотниковом переулке

Абсолютно европейский ресторан в переулках Арбата

Владельцы ресторанов Rico Аруся Гукасян и Алексей Пинский славятся нестандартными для Москвы локациями: первый ресторан Rico находится в Ружейном переулке, практически во дворах; второй — в Калашном переулке, тоже спрятан от глаз прохожих; третий и вовсе увезли за город, на Ильинское шоссе. Новый и первый мясной ресторан владельцев — Regent — тоже открылся в неочевидном месте — в Плотниковом переулке, прямо в гостинице «Арбат».

Контраст бетона и шика 90-х

Попасть в Regent можно и со двора, но все-таки ради эксперимента стоит зайти прямо с главного входа гостиницы. Ресторан расположился в глубине отеля «Арбат», который находится под руководством управделами президента и выглядит соответствующе: приглушенный желтый свет, ковры, глянцевая плитка, темное якобы дерево и, конечно же, колонны. В общем, весь шик конца 90-х — начала 2000-х как на ладони. Оказавшись в отеле, поверните направо и сверните перед вечно пустующим лобби-баром. В паре метров виднеется светящийся белым чистым светом, ангельским в этом интерьере, дверной проем. Здесь начинается Regent, и от сердца сразу отлегает.

На вопрос, как они решились открыть ресторан в таком месте, владельцы с улыбкой пожимают плечами. Хотя, надо сказать, в этом контрасте даже что-то есть — несмотря на то что, конечно, зайти в ресторан можно и через отдельный вход со стороны двора.

Regent — полная противоположность тяжелому темному амбьянсу отеля. С интерьером попросили помочь Аскара Рамазанова и Тамару Мурадову — потолки сняли, пол тоже, обнаружив в запасе еще несколько метров высоты. Бетонные стены украшают большие плиты, напоминающие мрамор, — похожим материалом отделывали вестибюли метро или актовые залы в советские времена — единственное, что осталось от прошлых владельцев.

Мебель выбрали деревянную, пол аккуратно выложили паркетом, столы накрыли белыми скатертями. Из украшений — красивые минималистичные люстры под потолком и большие розовые пушистые перья в вазах. Если зайти со двора, то дверь ведет сразу в зал; если же проходить через отель, то сначала попадаешь на кухню. И она заслуживает отдельного внимания — белоснежная, сияющая, с большим витринным холодильником, больше похожим на инсталляцию. Внутри всевозможные продукты: разноцветные томаты, арбуз, лук, тыква, крошечные патиссоны, зелень… Во-первых, это красиво, во-вторых, это все можно съесть.

Простота требует жертв

Рестораны Rico славятся свежестью и качеством продуктов — это прекрасно, но из этого вытекает одна не очень приятная деталь: высокая цена.

Средний чек в Regent превышает 5 тысяч рублей, но большие порции и возможность заказывать в стол смягчают стоимость. Rico известен в первую очередь рыбой, в Regent же главным стало мясо, хотя морепродуктов тут тоже немало.

Меню простое, и в этом кроется вся красота. Здесь десяток видов стейков: от мачете и филе-миньон до деневера и портерхауса. Цена за 100 граммов начинается от 300 рублей за бавет и 3 тысяч рублей за вагю. В целом можно уложиться совсем в разный ценовой диапазон, но главное — получить кусок роскошного мяса. Из морепродуктов предлагают лангустинов, ракушки, креветок, тюрбо, сашими из тунца и лосося и рыбу дня. Рыба свежайшая, найти такую в Москве нелегко — бренд-шеф Аруся Гукасян знает толк в морских обитателях.

Несмотря на то что ресторан в первую очередь мясной, особого внимания заслуживают овощи и закуски. Здесь по отдельности готовят артишоки, лук, баклажаны, грибы и цветы цукини, как в лучших домашних вековых итальянских ресторанах, спрятанных в переулках Рима. Салат из летних томатов в греческом стиле — большая тарелка, наполненная сочной, хрустящей зеленью, разноцветными томатами, в чьем вкусе действительно чувствуется какая-то весенняя свежесть, запах летней грозы и сладость. Сверху кладут большой кусок брынзы — мягкой, кремообразной, ничего общего с суховатым соленым кирпичиком, который часто можно встретить в подобной комбинации. Стоит салат 900 рублей, что, конечно, по сути, дорого, но таких овощей не найти днем с огнем, а потому цену можно назвать оправданной. В меню также есть десерты: ягоды и десерт дня. К столу всегда подают багет домашнего хлеба с маслом, удержаться от его поедания просто невозможно, а то, что осталось несъеденным, хочется забрать с собой.

Читать еще:  Меню позднего завтрака

Regent

Адрес: Плотников пер., 12

Часы работы: вт. — вс.: 12:00–00:00

Ресторан Regent by Rico / Регент

Regent by Rico – стильный ресторан в самом сердце Москвы, в 5 минутах ходьбы от Старого Арбата. Спрятанный внутри гостиницы, он привлекает не яркими вывесками и не экзотическими блюдами. Гордость ресторана – исключительное качество продуктов, насыщенный вкус простых блюд и дружественный сервис. А расположение в тихом переулке лает возможность отдохнуть от суеты большого города.

Неудивительно, что ресторан заслужил любовь постоянных посетителей. «Ничего лишнего» — в этой короткой фразе заключена концепция кухни Regent by Rico. За выбор и поставку продуктов отвечает лично владелец и шеф-повар Алексей Пинский. Так как основное внимание уделяется свежести ингредиентов, состав блюд в меню меняется в зависимости от сезона и ассортимента поставщиков. О томатном салате ресторана ходят легенды – с момента открытия он получил больше всего высоких оценок гостей. Секрет его успеха прост – свежие томаты и профессионализм мастера.

Для мясных блюд шеф-повар отбирает лучшие куски, обладающие самым ярким вкусом. Заметное место в меню занимают мясо и морепродукты. Сырая рыба доставляется в ресторан максимально быстро. Если вдруг вы оказались на Смоленской, зайдите попробовать мясо Вагю, прайм-биф Воронеж, тунца, дикого лосося и, конечно, эксклюзивную лакедру. С четверга по воскресенье каждую неделю в Regent by Rico предлагают большой выбор свежей рыбы, из которой готовятся сашими и севиче. Алексей Пинский работает в паре с су-шефом из Кореи Евгением Ченом. Это позволяет находить новые сочетания вкусов в средиземноморской и паназиатской кухне.

Стоимость бизнес-ланча стартует от 1000 руб.

Интерьер ресторана – совместный проект архитектурного бюро Оскар и Тамары Мурадовой, он объединяет в себе моду и современность. Зал рассчитан на 45-60 мест и подходит для небольших мероприятий.

«Вишенка на торте», а вернее – кульминация обеда или ужина в ресторане – десерт. У Regent by Rico своя кондитерская, где ежедневно готовят такие же простые, но вкусные пирожные. В теплое время года здесь подают сезонные сорбеты.

Благодаря обширной винной карте к любому блюду посоветуют и подберут алкоголь. В 2018 году ресторан получил награду World of Wine Spectator.

Узнать больше о новинках меню, мероприятиях можно из телеграм-канала ресторана — @RegentFooding.

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Magura Asian Bar
Безупречный ланч для деловой публики

Magura Asian Bar

Фото: пресс-служба ресторана

Новый совместный проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского — Magura Asian Bar, открывшийся вслед за Avocado Queen, расположился в одной из башен «Москва-Сити» на месте «Краббера» (NB: все три «Краббера» решили перепрофилировать по причине сложностей с поставщиками и, как следствие, с ценами на краба). Новый Magura оказался куда более универсальным по концепции, а главное, идеально отвечает запросам своей целевой аудитории: в дневное время зал нового ресторана полон деловой публики из Сити, которая достаточно хорошо разбирается в еде и однозначно предпочитает вареному крабу, щедро приправленному майонезом, raw-тунца и хамати. К тому же для нового азиатского бистро ключевой оказалась фигура бренд-шефа Глена Баллиса, которого многие гости Magura знают и помнят по прежним его проектам — Catfish, Remy, а некоторые и по «Недальнему Востоку» (последний, кстати, тоже закрылся, и на его месте теперь новый ресторан Bottarga). Некоторые хиты «Недальнего Востока» вроде зеленого салата с крабом, эдамамэ и семенами чиа (1100 руб.) даже вошли в меню Magura. Ну и, конечно, много твистов на другие известные блюда Баллиса в паназиатском стиле — от Catfish до Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar и того же Avocado. В основном разделе стоит обратить внимание на обжаренного тунца с тушеной капустой пакчой, чили и имбирем (990 руб.), треску в мисо-апельсине с маринованными огурцами (820 руб.), курицу BBQ c мисо-баклажаном (890 руб.) и тушеную говядину в мисо с яйцом пашот (990 руб.). Впрочем, основу меню Magura (что в переводе с языка австралийских аборигенов означает «Рыба») составляют raw-блюда. Прежде всего это конструктор из суси, сасими, тартара и ручного ролла, который гости составляют из самых разных морепродуктов — от тунца трех видов и хамати до креветок эби, краба и угря. Почти все позиции можно заказать во всех четырех исполнениях. В ассортименте raw-бара также устрицы (330 руб. за штуку), креветки трех видов (от 290 до 590 руб.), крабы (890 руб. за 100 г) и морские ежи (290 руб.). Как видно, Magura не гонится за демпинговыми ценами и делает ставку на достойное качество, плюс проверенный личный бренд сооснователей, плюс мода на паназиатский кулинарный стиль, близкий ЗОЖ. Никакого майонеза, никаких тяжелых гарниров, никакого теста — только рыба, овощи, мясо, рис, легкие соусы во главе с мисо. Такую еду хочет есть сегодня московская бизнес-публика — и такую еду предлагает ей Magura под брендингом Глена Баллиса, в интерьере, украшенном его собственными фотографиями, сделанными в Юго-Восточной Азии, где он много лет жил и работал,— эта стильная черно-белая фотогалерея придает деловой обстановке ресторана немного авантюрности. Как и кальмар на гриле с кукурузой тэмпура и кунжутным соусом (620 руб.), и ризотто мисо с крабом и эдамамэ (1100 руб.).

Читать еще:  Меню размеры для бара

Magura Asian Bar (4 / 5)

Пресненская набережная, 10, блок B, +7(495)739–6981

Regent by Rico
Лучшие зимние помидоры в Москве

Regent by Rico

Фото: пресс-служба ресторана

Потаенное место в гостинице «Арбат» под названием Regent by Rico не имеет уличной вывески и относится к числу заведений, широко известных в узких кругах знающей публики. Открыли этот ресторан шеф-повар Аруся Гукасян (Rico в Ружейном и в Калашном переулках) и ресторатор Алексей Пинский — он, к слову сказать, не имеет родственных связей с Антоном Пинским из Magura, зато приходится племянником основателю виноторговой компании DP-Trade Дмитрию Пинскому, у которого и начинал свою карьеру. Regent by Rico — не первый совместный проект Аруси и Алексея, им же принадлежит загородный рыбный ресторан Rico на Ильинском шоссе. При этом Regent оказался первым рестораном, ориентированным не только и столько на рыбу, сколько на мясо. Во главе меню — премиальные стейки «Праймбиф» персонального отбора (1200 руб. за 100 г) и шортлойн японской вагью А5 (4000 руб. за 100 г). К ним в качестве дополнения surf’n’ turf — лобстер (2500 руб.). И винная карта в классическим стиле, на 80 процентов состоящая из позиций DP-Trade. Кстати, когда-то на месте Regent by Rico работал первый в Москве винный клуб «Арбат», тоже с классической винной картой и не менее классической французской кухней. Было это в конце 1990-х годов, так что появление в тех же стенах деликатесного ресторана нового поколения весьма символично. Стены тоже прошли трансформацию — над интерьером Regent Алексей Пинский работал вместе с известным дизайнером Аскаром Рамазановым, и вместе им удалось хоть как-то преодолеть инертность номенклатурного пространства 1960-го года выделки, нынче находящегося в ведении управделами президента. Странность этой локации, помимо прочего, заключается не только в крайне нетипичном для Москвы интерьере, но и в планировке самого помещения — в ресторан вы проходите через зону кухни, которая отделена от зала зеркальной перегородкой, так что поначалу можете подумать, что зашли со служебного входа в ресторан гостиницы, расположенный по соседству. Впрочем, вся эта путаница и чехарда с проходом через допотопное фойе ведомственной гостиницы и поисками нужного входа в ресторан только добавляют интриги. Ресторанов speakeasy, в отличие от баров, в Москве очень немного, и если действительно есть ради чего в них попадать — то можно и постараться. В Regent by Rico стоит попасть ради стейков, баклажанов, запеченных в углях, как пионерская картошка, с чесноком и томатным конкассе (600 руб.), умопомрачительного летнего салата из грунтовых зимних помидоров с фетой и зеленью в греческом стиле (900 руб.), без сомнения, самого дорогого и самого лучшего в Москве, а также гребешка с фуа-гра и мисо-соусом (1500 руб.) для любителей тонких вкусовых ощущений. От себя, кроме помидоров с хрустящим хлебом собственной выпечки, и с ним же — сырых креветок карабинерос (450 руб. за 100 г), чуть присоленных и сбрызнутых оливковым маслом, настоятельно рекомендую классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона с костным мозгом и свежими (не сушеными) жареными шиитаке (1200 руб.). Это действительно полноценное гастрономическое удовольствие.

Читать еще:  Меню на обслуживание банкета

Regent by rico ресторан меню

Posta-Magazine

Неофициальное празднование Нового года объявляем открытым: приглашаем на новогодний бранч в Buono, рекомендуем авторский сет Алексея Пинского в убедительно мясном Regent by Rico и тестируем новый проект Loro на Большой Никитской.

А так же напоминаем, что счастье есть — и сейчас оно в Питере!

Новый ресторан: Loro на Большой Никитской

Новый проект бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко — адепт концепции «Классика вне времени», а главная цель проекта — сделать людей счастливее. В переводе с итальянского «loro» — «для них», то есть для вас! Меню — четкое и понятное, кухня строится вокруг сезонного продукта, чистого вкуса и открытого огня. Бонус — около 100 сортов виски с акцентом на Шотландию.

Что попробовать

  • Домашнюю пасту
  • Моцареллу с прошутто, артишоками, томатами, джемом из черной смородины
  • Печень по-венециански
  • Рибай на кости из мяса бычков
  • Флорентийский стейк

Детали
Ул. Б. Никитская, 21/18,

тел.: +7 (495) 818-98-18

Ресторан Buono: новогодний семейный бранч, 22 декабря

В Buono снова ставят на испытанную «семейную» формулу счастья и 22 декабря — пока праздники еще не превратились в бешеную гонку — на бранч с Дедом Морозом и Снегурочкой, интерактивным спектаклем «Новогодние приключения Буратино» и подарками. В праздничном меню — любимые итальянские блюда, свежие морепродукты по специальным ценам и Chandon Brut, бутылку которого можно будет заказать за 2100 рублей.

Детали
Стоимость бранча 5000 руб./чел., детям до 12 лет — бесплатно, сбор гостей в 15:00, спектакль состоится с 15:30 до 16:15, вручение подарков и фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой — с 16:15 до 16:45.
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж RadissonCollection Hotel Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08

Ресторан Regent by Rico: гастрономический сет Алексея Пинского

Ресторан Regent by Rico впервые запускает дегустационный сет, созданный владельцем и бренд-шефом Алексеем Пинским, которой самолично и объясняет концепцию: «Новое дегустационное меню полностью созвучно с философией ресторана, за шесть подач гость погрузится в гастрономическое путешествие, где мясные позиции соседствуют с морепродуктами, где минимальное количество ингредиентов дает почувствовать настоящий вкус блюд, а все продукты отобраны вручную».

  • Чай из черной македонской лисички с копченой устрицей и морским ежом
  • Цукини тирадо
  • Краб с фуа-гра
  • Паста Nero
  • Денвер стейк с понзу
  • Десерт

Детали
Авторский сет будет предлагаться всем гостям нового пространства по цене 4500 руб.
Плотников пер., 12,
тел.: +7 (926) 435-55-54

Санкт-Петербург, pop-up ресторана «Счастье»: рождественские бранчи

22 декабря на площади Искусств откроется pop-up ресторана «Счастье»: в течение всего дня — с 10:00 и до последнего гостя будет доступно меню бранчей, а розовое вино от девяти французских домов и шампанское от рекольтантов будут радовать ценами по бокалам. На бранч готовят яичницы с оранжевыми желтками, омлет с морепродуктами под хрустящей тортильей, битый авокадо на срезе домашнего бейгла, яйца Арлингтон с лососем слабой соли, классические Бенедикты с говядиной пастрами и хаш-браун с домашними колбасками из собственной шаркутерии. В качестве аккомпанемента — библиотека ресторана с подборкой мировой литературы о театральном искусстве и биографиями знаменитых артистов. Ищите свое «Счастье» во внутреннем дворе Итальянской, 17 — вход в ресторан идет через арку и находится во дворе знаменитого торгового дома Пассаж — самого аристократичного универмага Петербурга.

Детали
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17,
тел.: +7 (962) 696-88-88

Яхты «Чайка» и «Ласточка»

Фешенебельные рестораны-яхты в центре Москвы «Чайка» и «Ласточка» покажут специальное гастрономическое предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне.

Что попробовать

  • Филе телятины «Россини» с фуа-гра и черным трюфелем
  • Тартар из тунца Торо с авокадо
  • Сочный стейк томагавк Prime beef
  • Брускетты с черной или красной икрой
  • Тосты с маринованными сардинами
  • Ванильное суфле с ягодным желе
  • Торт «Полет»

Детали
Краснопресненская наб., 12 а,
тел.: +7 (495) 777-87-88,
Лужнецкая наб., причал «Лужники. Южный»,
тел.: +7 (495) 778-89-94

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×