Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан фаренгейт меню

Ресторан фаренгейт меню

Елена Полякова

Сегодня тема полезного питания не дает покоя многим, в том числе и шеф-поварам. Это не может не радовать, ведь еда в ресторанах порой бывает далека от идеала с точки зрения соотношения питательных веществ: чтобы создать необходимый вкус, повара часто придерживаются принципа «больше масла».

Рассказываем о новом ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт», которое держится в рамках ресторанной еды и при этом смело претендует на звание диетического и сбалансированного.

Согласитесь, сложно найти ресторан, куда можно ходить на обед каждый день и не получать смешанные сигналы от своего желудка. Даже если ты не стремишься сбросить несколько килограммов, питаться полезными продуктами все равно хочется. А уж если следишь за правильным рационом, то выбор у тебя совсем небольшой: в лучшем случае овощи на гриле или какая-нибудь пресная еда.

«Фаренгейт», на первый взгляд, сложно назвать оазисом ЗОЖ: чего стоит только великолепная барная карта от Дениса Кряжева. Но на самом деле шеф-повар ресторана Виктор Титов прекрасно знает, что все больше гостей становятся приверженцами здорового питания. Новые блюда в меню «Фаренгейта» прекрасно иллюстрируют тот факт, что полезная еда необязательно должна быть скучной и пресной. Скорее наоборот — разнообразной.

Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»:

«Я часто слышу от гостей, что в рестораны им ходить не хочется, поскольку там вечно нечего есть тем, кто придерживается здорового образа жизни. Мне кажется, это совсем неправильно. Поэтому в меню „Фаренгейта“ я включил много блюд для тех, кто следит за питанием. Это не значит, что меню — диетическое. Полезные блюда тоже могут быть довольно калорийными. Зато все, что вы съедите, принесет пользу вашему здоровью».

В меню, в духе трендов, есть блюда для вегетарианцев и веганов: например, полностью веганский десерт — мильфей из нутовой муки, с заварным кремом из соевой сгущенки, ягодами и семенами чиа.

  • киноа-фалафель с хумусом и острым манго-соусом (вегетарианское блюдо);
  • гребешок с кольраби, соусом понзу и черным трюфелем (самое низкокалорийное блюдо в меню);
  • овощной салат из редиса, цукини, спаржи, томатов, авокадо (вегетарианское блюдо);
  • хумус с пак-чоем и овощами (вегетарианское блюдо);
  • салат с тунцом, арбузной редькой, шиитаке и манго;
  • судака на пару с пастой из овощей;
  • картофель с подосиновиками и обезжиренной сметаной.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.:+7 (495) 651-81-70

Ресторан «Фаренгейт»: адрес, меню, отзывы

Андрей Деллос — известный художник и декоратор, занимающийся созданием и развитием собственной сети ресторанов. Его знаменитым творением является «Кафе Пушкинъ » — московское заведение общественного питания, в котором подают блюда русской кухни, приготовленные по дворянским рецептам. В 2014 году под руководством Деллоса был открыт ресторан «Фаренгейт». Именно о нем пойдет речь в этой статье.

Ресторан «Фаренгейт»: адрес и часы работы

Ресторан располагается в историческом центре Москвы, на Тверском бульваре, дом 26. Он размещается во втором строении, рядом с кафе » Пушкинъ «, «Турандот» и другими заведениями Деллоса . Ранее на этом месте находилась усадьба И. Н. Римского-Корсакова, который был фаворитом Екатерины II. Однако в 2003 году ее снесли для строительства нового здания, в котором должен был открыться ресторан «Турандот». Позднее здесь также разместился «Фаренгейт». Добраться до него можно на метро. Ближе всего находятся станции «Тверская» (170 метров) и «Пушкинская» (250 метров). Кроме того, до ресторана можно доехать на автобусных маршрутах Н1, Н2, 12Ц. Также можно выйти на станции «Чеховская», которая располагается в 300 метрах от заведения. Отсюда до него можно дойти пешком (приблизительное время пути — 10 минут) или доехать на троллейбусе (маршрут 15). Для посетителей, прибывших сюда на своей машине, предусмотрена просторная автомобильная парковка.

Ресторан «Фаренгейт» (Москва) работает ежедневно. Вне зависимости от дня недели он открывается в 12:00, а закрывается в 00:00. Мероприятия, которые проходят здесь, как правило, укладываются в этот график и заканчиваются не позже полуночи.

Подробнее о ресторане

Ресторан «Фаренгейт» специализируется на традиционной русской кухне и авторских блюдах. Во главе кухни изначально стоял известный молодой шеф-повар Антон Ковальков , однако в ноябре 2016 года его заменил Андрей Красов . Баром руководит шеф-бармен Денис Кряжев. Ресторан не отличается просторными залами и способен вмещать в себя одновременно до 100 гостей.

Помещения «Фаренгейта» оформлены в популярном стиле лофт, который разбавлен натуральными природными материалами. Зал представляет собой просторное помещение с высокими потолками. На полу выложен ламинат, а стены декорированы кирпичом, который придает помещению «потрепанную» атмосферу. Зал оформлен в теплых тонах, среди которых преобладают оттенки коричневого. Свет здесь приглушенный. Еще одним оригинальным элементом декора здесь являются старые вещи, лежащие на полках.

Кухня в «Фаренгейте» открытая, поэтому посетители здесь смогут понаблюдать за процессом приготовления пищи. Также на ней планируется проводить различные гастрономические мероприятия и приглашать других известных шеф-поваров не только из Москвы, но и из других городов России и Европы. Кухня плавно перетекает в барную стойку, которую украшает внушительный по своим размерам винный стеллаж.

В «Фаренгейте» работает бесплатный Wi-Fi, а расплатиться можно с помощью банковской карты. Также вы можете заказать доставку блюд на дом. Средний чек в ресторане варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Читать еще:  Меню первая страница

Ресторан «Фаренгейт»: меню

Отличается большим разнообразием меню ресторана. В его основе — эксперименты с блюдами традиционной русской кухни. Кроме того, в будние дни в «Фаренгейте» можно заказать ланч . Его меню, как правило, состоит из двух блюд, а стоимость составляет 490 рублей. Посетитель сам может выбрать желаемую вариацию блюд, например, заказать два салата или два мясных блюда. Также можно заказать суп. Десерты и напитки (в том числе и алкогольные) подаются по низкой цене. Действует это предложение с 12:00 и до 16:00. Среди блюд, которые можно выбрать во время ланча , выделяются свиные щеки и батат, крафт-сэндвичи , ньокки с куриной грудкой, крем-суп из кукурузы. Из напитков доступны свежевыжатые соки, чай, кофе, а также вино Alma Romana из Италии.

В выходные ланчи заменяют созвучные по названию бранчи , которые являются аналогом нью-йорских поздних завтраков. В «Фаренгейте» с 12:00 до 19:00 по субботам и воскресеньям можно заказать меню без ограничений за 1600 рублей, а также безлимитные напитки за 950 рублей. В состав «анлима» входят многочисленные блюда из яиц, теплые сэндвичи, свиные ребрышки и традиционные сырники.

Основное меню представлено следующими оригинальными блюдами:

  • ягненок с мятой;
  • тар-тар из лосося;
  • ряпушка в темпуре с соленым огурцом;
  • осьминог на гриле;
  • равиоли с белыми грибами;
  • утка с черносливом;
  • хлебный суп;
  • удон и хрустящий тофу .

Выбор безалкогольных и спиртных напитков

Большой выбор напитков предлагает бар, которым управляет знаменитый российский миксолог Денис Кряжев. Барная карта представлена здесь и классическими напитками, и оригинальными коктейлями. Из алкоголя здесь можно попробовать красное и белое вино из Италии, Испании, Аргентины, Германии, Новой Зеландии и России. Ресторан «Фаренгейт» предлагает большой выбор коньяка, вермутов и аперитивов, портвейнов. Также там можно попробовать херес, шампанское, ликеры, ром, виски (страны производства — Шотландия и Ирландия), текилу, водку, джин, пиво и сидр.

Безалкогольные напитки представлены минеральной водой, лимонадами, концентрированными и свежевыжатыми соками, чаем и кофе. Коктейли состоят из классических алкогольных напитков, которые смешивают с фруктовыми биттерами , лимоном, сахаром, сиропами, мятой или грейпфрутом.

Мероприятия

«Фаренгейт» (ресторан, Тверской бульвар) нечасто проводит различные мероприятия. Как правило, для посетителей здесь иногда приглашают знаменитых шеф-поваров, которые также работают в заведениях Андрея Деллоса . Они презентуют свои оригинальные блюда на открытой кухне. Время от времени здесь также проводятся состязания шеф-поваров, которые соревнуются между собой в приготовлении пищи, а судить их выпадает честь посетителям ресторана.

В январе в ресторане проходит гастрономический фестиваль, во время которого шеф-повар готовит оригинальный сет. Единственное правило — блюда из него никогда не попадут в основное меню. В рамках фестиваля также проходят розыгрыши подарков, главным из которых становится гастрономическое путешествие во Вьетнам.

Положительные отклики

Ресторан «Фаренгейт» отзывы чаще всего получает хорошие. Его гости описывают следующие преимущества заведения:

  • Оригинальное авторское меню, которое состоит из вкусных блюд. Их отлично готовят даже в отсутствие шеф-повара.
  • Приятная и спокойная обстановка в зале. Интерьер заведения, негромкая музыка, отсутствие шумных посетителей создают расслабляющую атмосферу.
  • Иногда к посетителям выходит шеф-повар, который интересуется качеством приготовления пищи.
  • Невысокие цены. Кроме того, в ресторане постоянно действуют выгодные предложения и скидки, благодаря которым можно поесть вкусно и недорого.

Отрицательные отзывы о ресторане

Без критики также не обошлось. По мнению посетителей, ресторан «Фаренгейт» имеет следующие весомые недостатки:

  • Медленное обслуживание. Приготовление блюда может затянуться на час, что совершенно не устраивает людей, которые приходят в ресторан во время обеденного перерыва.
  • Официанты и администратор ведут себя неприветливо, что не соответствует уровню, который поддерживается в других ресторанах сети.
  • Своеобразный вкус некоторых блюд, который не пришелся по душе гостям.
  • Постоянное отсутствие в ресторане некоторых напитков, указанных в меню.

Стоит ли посещать это место?

Посетить ресторан «Фаренгейт» (Москва) стоит всем людям, ценящим оригинальную авторскую кухню. Недорогие блюда, приготовленные на глазах у гостей, а также уникальные коктейли и выгодные предложения делают это место неплохим вариантом для отдыха в кругу семьи или для обеденного перерыва.

Новое местоРесторан «Фаренгейт»

Ресторан Андрея Деллоса во главе с шеф-поваром Антоном Ковальковым

Ресторатор Андрей Деллос открыл на Тверском бульваре новое место — «Фаренгейт». По соседству находятся деллосовские же «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Каста Дива», «Оранж 3» и салон красоты, в связи с чем редакция The Village считает, что вполне уже можно, и даже не в шутку, называть это «бульваром Деллоса». Команда в «Фарeнгейте» звёздная, как любит ресторатор: за кухню отвечает шеф Антон Ковальков, за бар — Денис Кряжев.

Оба, Антон и Денис, работали в «22.13» на Петровке, ярко открывшемся в 2013 году и стремительно обанкротившемся меньше года спустя. Оба они многим казались непонятыми гениями, к творчеству которых не была готова публика. Кряжев при этом уже успел доказать, что может и понятнее, и успешнее: последние четыре месяца он занимается баром Drink your Seoul. Ковальков же всё это время находился в, так сказать, творческом отпуске.

«Фаренгейт»

Ресторан Андрея Деллоса во главе с шеф-поваром Антоном Ковальковым

ЧАСЫ РАБОТЫ: ежедневно с 08:00
до 23:00

Читать еще:  Ресторан высота меню москва

Напомним, что Деллос тоже не любит излишнего креатива на тарелке: «Выпендриться и произвести революцию в области гастрономии — я никогда не ставил пред собой такой задачи», — говорил он в интервью The Village летом этого года. Очевидно, что Ковальков должен был пойти в союзе с ресторатором на уступки. С другой стороны, Деллос тоже пошёл на них. В «Фаренгейте» совсем скоро заработает шефский стол, забронировав места за которым, можно будет попробовать специальный сет из десяти блюд. Вот там Антон обещает фейерверки. А пока доступно базовое меню.

Настоящее меню «Фаренгейта» создаёт двоякое впечатление. Больше половины блюд явно удались и сделаны с правильным поварским драйвом. Но часть будто составлена как конструктор. Словно шефа заставили сделать «ещё пару блюд для девочек». Ну получайте. То ли правила большой ресторанной империи диктуют «разумный» подход, то ли сам Антон Ковальков, до сих пор «подающий большие надежды», нуждается ещё в паре звёздных стажировок, которые он так любит.

Точно в «Фаренгейте» стоит попробовать крем-суп из сельдерея с креветками, нежность которого разбавляют маленькие кубики маринованного сельдерея на дне тарелки. Киноа со спаржей, яйцом пашот и пармезаном — очень вкусный вариант для завтрака. Сэндвич с хамоном, козьим сыром, инжирным джемом, вяленой уткой и подающимся отдельно ганашем из фуа-гра — вкусный и имеет не так уж много начинки, хотя переполнен смыслами на словах. С местным тартаром из говядины нужно быть внимательнее: он, скорее всего, не понравится тем, кто любит сырое мясо. Зато понравится тем, кто обычно тартар не ест: свёкла, вмешанная в него, нивелирует вкус мяса. А вот то, чему хочется петь дифирамбы, — это десерт из бобов тонка, свёклы, смородины, мороженого из козьего сыра и лимона. Порция небольшая, но того стоит. Обязательно спросите у шефа, в меню десерта нет.

В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис один из них. Начинал он учеником известного и неоднозначного Бека Нарзи, а собственная карьера закрутилась с уже упомянутого московского бара в ресторане «22.13». Недолгая жизнь ресторана, казавшаяся сначала большой неудачей, привела Дениса в один из самых живых на сегодня баров в Москве — Drink your Seoul — полусекретный, в подвале кафе Crabs are Coming. DYS работает всего четыре дня в неделю, что позволяет шеф-бармену быть полноценно в обоих местах.

В «Фаренгейте» барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью. Так же, как было и в «22.13», она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 380 до 550 рублей. Барсучьего жира среди ингредиентов на этот раз нет, но есть много других привлекающих взгляд вещей. Например, цветки лаванды (в коктейле Air Mail с просекко, ромом, лимоном и смесью цитрусовых биттеров, приготовленных в баре), ликёр бузины (в коктейле Normandy Spritz с яблочным сидром и «Бехеровкой»), тигровое молоко с лемонграсcом, то самое, как для севиче (в коктейле Kings Egg с водкой, лимонным биттером, зефирками, лаймом и сахаром), и другие. Есть за что зацепиться, если не знаешь, что выбрать. А ещё это вкусно. Девушкам хочется посоветовать ужин здесь закончить коктейлем с сиропом из солёной карамели Barrel Caramel, украшенным облаком подкопчённой сахарной ваты. Проверено — он одинаково сильно нравится любителям как «Негрони», так и всего самого сладкого.

Крафт-сэндвич (хамон, козий сыр, инжирный джем, вяленая утка, ганаш из фуа-гра) 390 рублей Киноа и спаржа (спаржа, тёплый сырный соус, яйцо пашот, пармезан) 480 рублей Крем-суп из сельдерея (380 рублей)

Денис Кряжев

Коктейльная карта сделана с акцентом на то, что это бар при ресторане. В карте нет коктейлей с очень интенсивными вкусами, потому что нужно, чтобы все они сочетались с едой, а не сбивали с толку вкусовые рецепторы шоковыми сочетаниями. Вся коктейльная карта сейчас сделана с зимним акцентом. Составлена по полюбившейся мне схеме: начиная от аперитивов и заканчивая дижестивами и десертными коктейлями. Также она распределена по насыщенности и крепости.

Я планирую регулярно привозить в бар гостей из других стран, чтобы мы, не уезжая, — а с нашим курсом рубля это тем более актуально — смогли узнать о видении зарекомендовавших себя профессионалов из других стран. Коктейльная карта будет динамичной, я планирую менять её в зависимости от востребованности определённых вкусов. Сейчас она включает 24 коктейля. Через пару месяцев я хочу уменьшить их количество до 18. Априори в баре вы всегда можете попросить любой классический коктейль, если его нет в меню.

Красный тунец (морской гребешок, свежий салат, азиатское песто, мусс из авокадо, огуречный винегрет)
550 рублей

Открытые равиоли (рагу из грибов, картофельный крем, желток конфи,
печёный лук)
460 рублей

Ризотто из свёклы (свёкла, хрустящая утка, соус из мадеры, маринованная спаржа)
390 рублей

Попкорн и кола (мусс «Попкорн», маринованная вишня, кока-кола, взрывающийся сахар)
390 рублей

Утка с зёрнами (утка темпура, фуа-гра, полба, сливовый соус, свекольно-инжирное желе)
430 рублей

Крафт-сэндвич (хамон, козий сыр, инжирный джем, вяленая утка, ганаш из фуа-гра)
390 рублей

Солянка мясная (говяжья грудинка, утка конфи, оливки, каперсы, азиатские ароматы)
300 рублей

Телячьи щёчки бланкет (рагу из сезонных овощей, соус мадера, трюфельный крем)
690 рублей

Бриошь в карамели (тёплая бриошь, лаванда, вишня, юдзу)
320 рублей

Тёплый осьминог (авокадо гриль, крем мисо, микс салатов, вяленые томаты)
530 рублей

Грибное орзотто (чёрные лисички, печёный лук, хамон, соус-крем из белого вина)
540 рублей

Киноа и спаржа (спаржа, тёплый сырный соус, яйцо пашот, пармезан)
480 рублей

Лосось пашот (лосось, печёный баклажан, пак-чой, кисло-сладкий бульон)
850 рублей

Домашнее рагу (цыплёнок, лук, морковь, мусс из фуа-гра, горчичный соус, домашнее слоёное тесто)
550 рублей

Ресторан «Фаренгейт» — идеальный баланс креатива

Говорят, в «Фаренгейт» часто приходят на коктейльчик после ужина в «Пушкине». У него действительно серьезный бар, который возглавляет миксолог энд бартендер Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ. Сейчас спонсором ресторана выступает дом Moёt et Chandon, и предлагают коктейли на основе Шандона. Два из них попробовала, расскажу.

Читать еще:  Континентальное меню что это

Но не этим славен «Фаренгейт». Концепт-шеф и шеф-повар 25-летний Андрей Красов творит такое, что даже мишленовские шефы возможно бы изумились. Три года назад, когда ресторан открылся, заведение ориентировалось на скандинавскую кухню, за которую отвечал шеф-повар Антон Ковальков. Теперь концепция сменилась, это casual gastronomique, современный авторский фьюжн из русских продуктов, который действительно производит впечатление. Тут и копченая сметана, и гречневые чипсы, и соус из кваса, и айоли из черного чеснока. Экзотика удивляет, а вкусы реально радуют рецепторы.

Мы застали толпы иностранных туристов в основном просторном помещении, выполненном в стиле лофта, смягченного деревянными и кожаными элементами, небольшими артхаусными инсталляциями, с приглушенным светом, открытой кухней и большим баром. Можно и расслабиться и понаблюдать за священнодействиями у плиты.

В ресторане постоянно происходят разные события. Недавно делится опытом приезжали одни из самых креативных мировых бартендеров Ангус Зу и болгарин Димитар Василев.

Я попала на фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный тартару, проходивший с 1 по 14 июля в Москве. Из фестивального меню я попробовала все 3 тартара. Первый тартар из говядины (кострец) с пряным кремом из копченых мидий с гречишными чипсами (550 рублей). Заправка классическая, и хотя я иногда боюсь мясных тартаров, здесь был идеальный баланс.

Творческий подход заметен и в тартаре из лосося – поданном, как тако, на солодовой лепешке с кольцами кольраби и копченой сметаной, с кремом из жареного лука (380 рублей). Копченая сметана теперь мой любимый мягкий крем, ради неё стоит сюда прийти.

И десертный тартар из нектарина с муссом из печенья на кокосовом молоке, с карамелью, сорбетом из яблока с эстрагоном (350 рублей) – райское блаженство. Первые два есть в основном меню.

В качестве летнего напитка советую свежеприготовленные лимонады – Sudanese Rose (суданская роза) с ройбоосом и каркаде, розовой водой, сиропом из розы и грейпфрутом, а также Citron Verde (зеленый цитрус) с соком бергамота, лаймом, лимоном, апельсином и грейпфрутом, лемонграссом на фруктозе. Все по 250 р. Освежающе, сочно, превосходно))

Обещала про коктейли на основе Chandon. Я пила Spicy Sprotzer на Chandon Brut, bitter blanco и имбирном пиве. Большой, яркий. Попробовала Blanc Belini – с Blanc Belini, Chandon Delice, сухим йогуртом, пальмовым сиропом и персиковым биттером. Эти – по 550 р.

Взрыв вкуса — азиатский салат «Острый ягненок» (640 р): пак чой, огурец, кинза, зеленая фасоль, заправка на основе рыбного бульона и сам ягненок в соусе на основе тандури.

В меню есть паста и лапша. Теперь мое любимое блюдо – тортеллини (что-то вроде равиоли) с белыми грибами. Внутри домашняя рикотта, пармезановая вода, грибы. Сверху слайсы белых, каперсы, корень сельдерея, шпинат, арахис и соус из кваса (650 р).

Самым ярким в цвете был Осьминог на гриле (1390 р), очень мягкий с беби-картофелем, соусом лечо из печеного перца, с песто из петрушки и вожделенным желе из копченой сметаны и картофельными чипсами.

Самым неразгаданным в плане состава был Ягненок с мятой (980 р). Я узнала только птитим – израильский кускус. Сочная лопатка ягненка с мятным песто и соусом из сезонных красных слив, айоли из черного чеснока и сеном из лука-порея.

На десерт кроме вышеописанного тартара из нектарина, я попробовала Citrus – лимонный бисквит с мороженым Эрл-грей, мандариновым кремом, желе из соленого грейпфрута и лаймовой меренгой (450 р). Вышедший к нам шеф-повар Андрей Красов сказал, что все составляющие надо есть вместе – тогда Вы ощутите вкус и поймете задумку. Этот десерт просто волшебный, я наслаждалась!

К сладкому мы заказали уникальный для Москвы чай из высокогорной сублимированной гречи. Он заваривается в специальном типоте с кнопкой и имеет вкус печенья. Некоторые приходят в «Фаренгейт» только ради этой экзотики.

В общем, здесь есть чему удивиться и порадоваться. В меню есть ланчи, бранчи и даже дранчи – это когда Drink&Lunch. Причем на относительно небольшую сумму можно выпить неограниченное количество коктейлей. Мой выбор был с уклоном в баранину и цитрусовые, так уж я люблю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector