Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан новикова в шереметьево меню

Обед в транзитной зоне

Аэропорт – перспективная локация для многих операторов питания. Пассажиропоток растет, а вместе с ним и количество потенциальных гостей кафе и ресторанов, расположенных на его территории. В 2018 г. пассажиропоток аэропорта Шереметьево составил 46 млн человек. В ближайшие десять лет его планируют увеличить до 88 млн человек в год. Как организован общепит в аэропорту, по какому принципу отбирают ресторанных операторов и в чем специфика их работы в этой локации, «FoodService» рассказал Денис Пашковский, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности международного аэропорта Шереметьево.

Размер коммерческих площадей в аэропорту Шереметьево составляет 85 тыс. кв. м. Их можно сравнить с огромным торговым центром в городе. При этом общепиту здесь уделяется гораздо больше внимания. Кафе и рестораны занимают около 25 тыс. кв. м. – это 29% общего объема коммерческих площадей аэропорта. В городских торговых центрах этот показатель составляет 10–20%. Кроме вылетающих и прилетающих пассажиров предприятия общепита обслуживают и сотрудников аэропорта, а это 70 тыс. человек постоянных клиентов. Открытие точки в аэропорту повышает узнаваемость бренда и является хорошим PR-ходом для любого заведения независимо от концепции.

Для комфорта пассажиров в аэропорту Шереметьево представлены разные концепции общепита, от демократичных по цене до дорогих для премиальных пассажиров, которые позволяют удовлетворить потребности пассажиров с самым разным достатком. У каждой торговой точки есть своя аудитория. Крупнейшими сетевыми партнерами аэропорта являются «Галерея Алекс» («Шоколадница», KFC, «Кофе Хауз»), «Росинтер Ресторанс» (TGI Fridays, McDonald’s, IL Патио, Costa Coffee), Novikov Group («Колбасный цех», «Магадан»). Все они за последние годы продемонстрировали значительный рост арендуемых площадей, что является прямым подтверждением успешности их бизнеса. Например, «Галерея Алекс» и рестораны Аркадия Новикова продемонстрировали почти 100%-ный рост и «Росинтер Ресторанс» – на 23%. И можно рассчитывать на дальнейший рост – ведь в ближайшее время планируется открытие терминала C. Фуд-корт там не предусмотрен. Акцент будет сделан на дорогих качественных ресторанах, кофейнях и пивных барах, но и другие форматы не останутся в стороне, чтобы каждый пассажир мог выбрать подходящую для себя еду.

На максимальной скорости
На поведение гостей в кафе и ресторанах аэропорта прежде всего влияет фактор ограниченности во времени. В городе при посещении ресторана можно долго листать меню, выбирать блюда и напитки, ждать, когда повара приготовят заказ, а официанты принесут еду и рассчитают гостя. В аэропорту на это нет времени. Приехав в аэропорт, пассажир должен сдать багаж, пройти паспортный контроль и досмотр, выйти в «чистую» зону и сориентироваться, где находится выход на посадку. На посещение общепита и шопинг остается не так много времени. В среднем в Шереметьево у вылетающих пассажиров внутренних рейсов есть один свободный час, у международных – полтора, и это «чистое» время они делят в разных пропорциях между магазинами, кафе и ресторанами. При этом вылетающие пассажиры тратят на перекус около 40 минут, а прилетевшие – не более 20 минут. Больше всего времени – около часа – проводят в общепите трансферные пассажиры, при этом их доля в общем пассажиропотоке составляет около 35%.

Прилетевшие пассажиры не являются целевой аудиторией для общепита, но в аэропорту необходимо учитывать потребности всех категорий пассажиров, и решением в данном случае стали небольшие кафе в зоне выдачи багажа. В их ассортименте преобладают горячие и холодные напитки и продукты для перекуса. Они пользуются спросом у встречающих и у пассажиров, которые по разным причинам не едят на борту. Учитывая все вышеперечисленное, основной принцип выстраивания работы общепита в аэропорту заключается в том, чтобы оперативно накормить пассажиров. Быстрое обслуживание является одной из главных задач каждого заведения, работающего в данной локации, и это накладывает отпечаток на технологию работы кафе и ресторанов, находящихся в аэропорту. Главное их отличие от городских заведений, характерное практически для всех форматов, – это сокращенное меню. В заведениях аэропорта оно в среднем на 50% меньше, чем у аналогичных точек питания в городе. Операторы сохраняют в меню «бестселлеры» – самые простые в приготовлении блюда с наибольшей рентабельностью.

Узкое меню экономит время пассажира при выборе блюд и обслуживании и позволяет заведению увеличить оборачиваемость столиков. Так, например, ресторан «Колбасный цех», расположенный в Шереметьеве, имеет в меню 55 позиций против 110 в ресторане, расположенном в городе. В ресторане «Магадан» меню сокращено на 60%, а в ресторане «Кофемания» – на 40%. Еще одной особенностью ресторанов в аэропорту является наличие меню с красочными фотографиями и описанием блюд на нескольких языках. Это обязательно русский, английский и в последнее время добавился китайский. Шереметьево первым из аэропортов страны получил статус China friendly – все китайские авиакомпании выполняют полеты только из Шереметьево. Меню с картинками также позволяет увеличить скорость обслуживания.

Стоит отметить, что большое влияние на поведение пассажиров в кафе и ресторанах аэропорта оказывает цель поездки. Если человек летит в командировку, то в большинстве случаев он заранее знает, где и за какую стоимость перекусит, минимизирует количество спонтанных покупок и использует карты лояльности. Совсем другое дело пассажиры, летящие на отдых. Они приезжают в аэропорт заранее, больше времени тратят на еду и шопинг, для перекуса выбирают известные сетевые заведения и чаще совершают спонтанные покупки. Но и те, и другие в большинстве случаев выбирают заведения со знакомыми им меню и ценовой политикой. Это происходит оттого, что человек, ограниченный во времени, пребывает в состоянии перманентного стресса. С одной стороны, ему надо расслабиться – съесть что-то «неполезное», но вкусное за приемлемые для себя деньги, что в городском ресторане или кафе он не стал бы заказывать, а с другой – проверенные бренды позволяют пассажиру быть уверенным в качестве блюд и напитков, чтобы не рисковать перед полетом. Поэтому новым, нераскрученным брендам крайне тяжело прижиться в аэропорту.

Читать еще:  Что значит меню

Мода и тенденции
Основной принцип организации общепита в аэропорту – максимум разнообразия. Чем больше разнообразных предложений, тем больше конверсия пассажиров в клиентов и тем более эффективным и высокодоходным становится бизнес. Кроме заведений интернационального формата в последнее время все большую популярность приобретают кафе и рестораны национальной кухни. В Шереметьеве традиционные блюда русской кухни представлены в ресторанах «Теремок», «Хлеб & Соль», «Мама Раша», «Урожай». Кроме того, традиционные русские продукты, такие как икра, водка, шоколад, мед и орехи, туристы охотно покупают в специализированных магазинах с национальными продуктами, которые расположены на территории аэропорта. Гастрономические подарки уже давно популярны в Европе, у нас же мода на них только зарождается. Еще одна тенденция – доставка питания на борт. Пассажиры становятся все более требовательными и ожидают более разнообразного питания на борту самолета. В таком случае на борт можно заказать доставку еды из любого ресторана, который находится в «чистой» зоне аэропорта. Сделать это можно заранее онлайн. Кроме того, для удобства пассажиров во многих точках общепита в Шереметьево появились ланч-боксы, чтобы еду можно было заказать навынос.

Преимущества и ограничения
Аэропорт является объектом повышенной опасности, и это накладывает определенные ограничения на работу ресторанов и кафе. Сотрудникам необходимо оформлять пропуска и проходить специальный досмотр. Процедура доставки продуктов питания, если точка общепита находится в «чистой» зоне, строго регламентирована. Нужно учитывать особенности логистики и специфику работы с персоналом, которые связаны с удаленностью аэропорта от города. С одной стороны, можно привлечь персонал с более низкой зарплатой, а с другой – это ограниченность в выборе. Зачастую приходится пользоваться ресурсом близлежащих городов, таких как Лобня и Химки. При этом ведение бизнеса в аэропорту всегда означает финансовую стабильность. Ее поддерживает пассажиропоток, который обеспечивает кафе и рестораны гостями даже в кризис.

Аэропорт всячески поддерживает арендаторов, например, предоставляет данные о планируемых пассажиропотоках, которые необходимы рестораторам для долгосрочного планирования и расчета периода окупаемости инвестиций, дает возможность заключить долгосрочный договор аренды и так далее. Безусловно, стоимость аренды в аэропорту выше, чем в городе, но при этом рестораны и кафе получают множество плюсов. Это прежде всего высокая скорость оборачиваемости каждого столика, которая в среднем на 50% выше по сравнению с городом, и плотный трафик, что значительно повышает общую выручку торговой точки. Средний доход авиапассажира – более 80 тыс. руб. Это обеспеченные клиенты, которые готовы оставлять деньги в общепите. Поэтому средний чек в кафе и ресторанах аэропорта выше, чем в аналогичных городских заведениях. Для фастфуда он составляет 300–700 руб., в кофейнях, кафе и барах – 600–1200 руб., в ресторанах – более 1200 руб.

Открытия неделиЦентральный рынок, «Колбасный цех» в Шереметьеве и еще одна кофейня Skuratov

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Центральный рынок

Адрес: Рождественский б-р, 1

Часы работы: 08:00–23:00

15 декабря на Рождественском бульваре открывается Центральный рынок. Теперь в самом центре Москвы можно будет купить свежие продукты, овощи, фрукты, мясо, сыры, а также пообедать в зоне фуд-корта, которую займут более двух десятков разных проектов.

«Колбасный цех» в аэропорту Шереметьево

АДРЕС: аэропорт Шереметьево, Терминал Е

Часы работы: круглосуточно

Средний чек: 2 500 рублей

В начале октября на Бадаевском заводе заработал ресторан «Колбасный цех» Аркадия Новикова. На этой неделе вторую точку ресторатор открыл в аэропорту Шереметьево. В меню: ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски, а также салаты с молодыми сырами из «Сыроварни», фирменные сэндвичи и большое меню завтраков — каши, сырники, запеканки и блюда из яиц.

Verde в отеле Hartwell

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 21, стр. 5

Часы работы: 07:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

В отеле Hartwell заработал ресторан Verde. Несмотря на название, ресторан не имеет отношения к Verde Cafe на Кутузовском проспекте. Шеф-повар заведения — Марина Лубская, кухня — преимущественно европейская. С 07:00 до 11:00 по будням и до полудня в выходные подают завтраки. Также в ресторане внушительная винная карта, а интерьером заведения занималась барселонская студия Ample.

Десятая кофейня Skuratov

Адрес: Кутузовский пр-т, 36, стр. 39

Часы работы: 06:55–22:05

Средний чек: 700 рублей

На территории бизнес центра «Завод Казакова» заработала десятая кофейня омских обжарщиков Skuratov Coffee. Здесь же сделали открытое обжарочное производство. Как и в других точках сети, здесь варят напитки на основе эспрессо, а также альтернативу, к кофе можно взять печенье и свежую выпечку.

«Азбука фермы»

Адрес: пр-т Мира, 211, корп. 2

Часы работы: 10:00–22:00

На первом этаже ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в субботу откроется новая сеть рынков «Азбука фермы». Кроме точек с продуктами, свежими овощами, фруктами и мясными лавками, на площадке будут работать ресторанные корнеры. Сейчас на площадке уже представлены рыбный гриль-бар «Песнь моряка», кулинарная лавка с грузинской едой «Оджахури», паста ручной работы Fiorella Pasta Fresca, мясная лавка «Баран-баран» и еще несколько кафе.

Три проекта Тимура Ланского в «Авиапарке»

Адрес: Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж

Часы работы: пн.-чт., вс.: 10:00–23:00; пт.-сб.: 10:00–00:00

Читать еще:  Little garden kitchen bar меню

Средний чек: 1 000 рублей

В ТЦ «Авиапарк» открылись сразу три проекта Тимура Ланского: «Чайхона №1», UFO Pizza и Kebab Lab. В меню «Чайхоны» классические позиции сети: шашлыки, плов, кебабы, кутабы и другие традиционные блюда. Kebab Lab предлагает быстрый перекус по низким ценам, а в UFO Pizza можно заказать несколько десяток видов пиццы, как целиком, так и по кускам.

Мороженое Cream Station

Адрес: Кутузовский пр-т, 57, ТЦ «Океания»

Часы работы: пн.-пт.: 10:00–22:00; сб.-вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

В торговом центре «Океания» появилась точка Cream Station. Кафе специализируется на дымящемся мороженом и сладкой вате. Здесь можно попробовать мороженое с маршмеллоу, попкорном, сладкой ватой, бананом на гриле, а также взять с собой домашние лимонады.

«Праймбиф бар» на Усачевском рынке

Адрес: ул. Усачева, 26

Часы работы: 10:00–21:00

Средний чек: 1 000 рублей

На Усачевском рынке появился мясной бар «Праймбиф» Андрея Ниценко. Кроме того, что бар работает как мясная лавка, здесь можно выбрать любой кусок мяса с витрины, а повар обжарит его на месте. В баре также есть небольшое меню фирменных блюд и гарниров: бургеры, купаты, салаты, овощи на гриле, картофель фри или по-деревенски и сезонные новинки.

Новости

Зимнее меню в LavkaLavka

Адрес: ул. Петровка, 21, стр. 2

В ресторане фермерских продуктов обновилось меню. Шеф-повар Елена Савчук представила десяток новых сезонных блюд. В зимнем меню появился форшмак из керченской сельди (320 рублей), салат из камчатского краба (750 рублей), новороссийский пеленгас, маринованный в свекле (550 рублей), сахалинский гребешок (950 рублей), тартар из говядины (550 рублей), оленина (950 рублей) и еще несколько позиций из сезонных продуктов.

Сет игристого в Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2

В ресторане у «Аптекарского огорода» появился специальный новогодний сет. За 900 рублей теперь можно взять сразу три бокала игристого: сначала подадут бокал просекко, затем бокал розовой испанской кавы, а под конец — французский креман.

Питерский десант в баре Touché

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

14 и 15 декабря в ресторане Touché пройдут гастроли Романа Киселева, шеф-повара петербургского ресторана «Волна». В меню: паштет из куриной печени, стейк из цветной капусты, тартар из говядины, мороженое из укропа и еще полдесятка авторских блюд.

Гастроли Salute Bar в Margarita Bistro

Когда: 22 декабря
Адрес: ул. Малая Бронная, 28

В пятницу 22 декабря в ресторане Margarita Bistro пройдут гастроли Salute Bar и Imbibe Bar. В гостевом меню четыре коктейля: Oriole — аперитив на основе амаро, специй и черной смородины, Cherry Sbagliato — на вермуте и вишневом пиве, Koske’n Collins — на водке с черникой и можжевельником, а также French 0,75. Стоимость любого коктейля — 600 рублей, с 20:00 и до последнего гостя.

Новое барное меню Pâté & Co

Адрес: ул. Балчуг, 3/2

В ресторане Дмитрия Зотова новый шеф-бариста и новое меню. Карту напитков обновили основательно: нечайный чай «Острая ежевика», «Клубника-розмарин» и «Брусника-мандарин» с корицей и бадьяном. Из кофейных новинок: латте с арахисовой пастой, карамельной нугой и шоколадным батончиком «Ореховая нуга» (360 рублей) и цветной латте ярко-зеленого цвета. Также в меню появились алкогольные кофейные напитки и глинтвейн.

19 мест, где можно поесть в Шереметьево

Шереметьево –аэропортов России с высоким пассажирским потоком.

На территории аэровокзала свыше 50 кафе и ресторанов, в которых наблюдается большой разброс цен на питание. Мы расскажем вам, где можно поесть в Шереметьево недорого и вкусно.

Столовая «Аэропит»

Самый экономный вариант бюджетно пообедать или перекусить в аэропорту Шереметьево – направиться в «секретную» столовую. Дешевая столовая изначально открывалась только для персонала, однако туристы тоже могут покушать в ожидании своего рейса. Столовая работает в режиме самообслуживания, а средник чек в ней составляет 200 рублей на человека. За эти деньги вы сможете заказать полноценный обед, в который входит как первое, так и салат, десерт и напиток.

Местоположение

Столовая в Шереметьево находится в районе терминала F на 4 этаже. Лифт не останавливается на 4 этаже, поэтому поднимайтесь на 5 этаж и спускайтесь по лестнице. На 4 этаже поворачивайте направо, и появится столовая.

Фастфуд

Любителям блюд быстрого приготовления Шереметьево представляет хороший выбор из заведений от известных сетевых компаний:

  • Терминал B: KFC, Крошка-картошка.
  • Терминал D: Burger King, McDonald’s, Крошка-картошка, Теремок.
  • Терминал E: Burger King, KFC.
  • Терминал F: Крошка-картошка, Рамен.
  • Аэроэкспресс: Burger King, KFC.
НазваниеОсобенностиСредний чек (рублей)Рейтинг на Яндексе (макс. 5)
KFCБольшое разнообразие блюд из курицы, роллы, бургеры3904.3
Крошка-картошкаРусская национальная кухня. Фирменное блюдо – запеченная в фольге картошка с добавлением гарниров на выбор3602.2
Burger KingАмериканские бургеры, вопперы, луковые кольца4003.2
McDonald’sДоступная и ведущая сеть фастфуда, есть детское меню3004
ТеремокТрадиционная русская кухня, большое разнообразие блинов, супов и каш3503.8
Рамен-КлабЯпонская кухня. В меню представлено много вегетарианских позиций4003.7

В Шереметьево находятся несколько дешевых кафе, в которых вы сможете скоротать время до своего рейса и вкусно пообедать. Во этих заведениях вы также можете взять с собой еду на вынос:

  • Терминал B — Му-Му, Mercedes-Benz, Шоколадница, Кофе Хауз.
  • Терминал D — Му-Му, Урожай, Шоколадница.
  • Терминал E — Урожай, Шоколадница.
  • Терминал F — Шоколадница, Кофе Хауз.
  • Аэроэкспресс — Cofix.
НазваниеОсобенностиСредний чек (рублей)Рейтинг на Яндексе (макс. 5)
Му-МуБолее 100 наименований в меню, наличие детской комнаты, в которой можно оставить ребенка3503.3
Mercedes-BenzИтальянская кухня, коктейльная и винная карта, роскошный интерьер6004.9
ШоколадницаЕвропейская кухня, большой выбор десертов4003.2
Кофе ХаузБольшое разнообразие кофейных напитков, лояльная ценовая политика для постоянных клиентов3502.6
УрожайМеню из русской кухни, рецепты собраны со всей России, кафе оформлено в стиле эко-дизайна10003.9
CofixФиксированная цена на еду и напитки2204
Читать еще:  Как украсить меню

Если вы желаете расслабиться и культурно выпить перед рейсом, рекомендуем вам следующие недорогие бары:

  • Терминал D — Сибирская корона.
  • Терминал Е — Foster’s Bar, Guinness Pub&Kitchen.
  • Терминал F — Coffee Box, TGI Fr >
    НазваниеОсобенностиСредний чек (рублей)Рейтинг на Яндексе (макс. 5)
    Сибирская коронаБольшой выбор пива как русского, так и зарубежного, а также закусок, сосисок и салатов5003.3
    Foster’s BarФирменное разливное пиво Foster’s, фирменные десерты, есть Wi-Fi6003.5
    Guinness Pub&KitchenИрландский паб, большое количеством закусок к пиву и мясных блюд на гриле8003.3
    Coffee BoxКофейная и алкогольная карта, вкусные десерты5003.3
    TGI Friday’sМексиканская и американская кухня, разнообразие коктейлей и напитков9003.8

Рестораны

Для любителей более изысканной атмосферы мы отобрали список недорогих ресторанов:

  • Терминал B — Колбасный цех, Кофемания, Магадан.
  • Терминал D — Колбасный цех, Кофемания, Магадан.
  • Терминал E — Колбасный цех, Кофемания.
  • Терминал F — Пятый Океан.
НазваниеОсобенностиСредний чек (рублей)Рейтинг на Яндексе (макс. 5)
AltitudeРасположен в соседнем здании в Radisson Blu Hotel на последнем этаже, столики на террасе, вид на аэропорт18004
МагаданРыбный ресторан Аркадия Новикова, рыба и морепродукты поставляются с рыболовецких регионов: Мурманска, Магадана и Дальнего Востока, самая низкая цена в Москве на магаданских креветок15004.1
КофеманияЭлитные сорта кофе, посуда люксовых брендов, креативное меню, сложная и эстетическая презентация блюд15003.2
Пятый океанСамое романтичное заведение аэропорта, спокойная атмосфера и приятная медленная музыка, вид из окон на летное поле, фирменные блюда — пицца и десерты13003
Колбасный цехНатуральные колбасные изделия, которые поставляются с Бадаевского завода16003.7

Места рядом с аэропортом

Рядом с аэропортом Шереметьево по адресу Международное ш., 3 располагается Столовая №1. Цены для столовой завышены, средний чек 350 рублей. В Яндекс картах эта столовая не набрала и 2 звезд.

В 5 минутах от аэропорта по адресу квартал Клязьма, 11А находится кафе «Хата», рейтинг этого кафе 3.9. Помимо кафе, в «Хата» находится еще отель, есть доставка еды и возможность устраивать банкеты.

Ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club откроют в Москве сеть заведений в формате dark kitchen

Лента новостей

Все новости »

В проекте заявлены шесть направлений: русская, итальянская, японская, узбекская кухня, а также десерты и здоровое питание

Аркадий Новиков. Фото: Максим Шеметов/ТАСС —>

Известный ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club открывают сеть заведений в Москве. Проект будет работать в формате dark kitchen, пишут «Ведомости», то есть это заведения, не имеющие открытых залов для посетителей и работающие только на доставку.

Заявлено шесть направлений: русская, итальянская, японская, узбекская кухня и отдельно десерты и здоровое питание. Про проект рассказывает ресторатор, бизнес-партнер Аркадия Новикова Антон Пинский.

Антон Пинский ресторатор, бизнес-партнер Аркадия Новикова «У нас совместно с Аркадием определенное количество ресторанов, и совместных, и отдельных. В общем, на двоих достаточно внушительная цифра. Мы пришли к выводу, что неплохо было бы сделать на базе всех наших ресторанов единую доставку. Подача вместе с официантом, с креслом и с ресторанным столиком — не довезешь, конечно, но саму еду довезешь. Здесь задача немного в другом, если говорить об этом проекте: отбираем все самые топовые позиции, которые любит потребитель, а среди них те, которые максимально сохраняют все свои качества при 20-минутной транспортировке».

Участники разделят зоны ответственности. Delivery Club будет отвечать за доставку и маркетинговое продвижение, Novikov Group — за управление кухнями. Формат dark kitchen уже не новое явление на рынке, однако это закономерное развитие доставок, говорит руководитель по внешним коммуникациям Delivery Club Алексей Белоусов.

Алексей Белоусов руководитель по внешним коммуникациям Delivery Club «Dark kitchen — это относительно новая ресторанная концепция, которая предполагает, что сам ресторан работает без традиционного зала для посетителей, без официантов, готовые заказы отдаются напрямую курьерам. Фактически это только кухня, которая работает на онлайн-заказы. Сейчас доставкой многие клиенты пользуются ежедневно, а иногда даже несколько раз в день. Принципиально важным становится выбор блюд, выбор заведений. Кухнями будет управлять команда Novikov Group — это команда, которая открыла в Москве всем известные рестораны, и их качество не вызывает ни у кого вопросов. Здесь нужно понимать, что доставка по модели поведения несколько отличается от похода в обычный ресторан, и просто назвать средний чек получится голословно, потому что можно заказать одно блюдо, можно заказать два, можно заказать на несколько человек, и сумма будет разной. Но в целом мы рассчитываем, что обед из двух блюд будет стоить около 1,5 тысячи рублей».

Первые фабрики-кухни откроются в октябре этого года у станций метро «Пушкинская», «Сокол» и «Цветной бульвар». Всего будет 24 таких заведения, они равномерно распределятся по всей Москве.

Ранее стало известно, что свои рестораны в формате dark kitchen запустит компания «Росинтер». Холдинг развивает заведения под собственными брендами «IL Патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша» и «Амбар».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector