Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан пушкин постное меню

Постное меню в ресторанах Москвы. Рестораны Дымов 1, Мускат, Пеперони, Пирамида, Маркет, Фоссиль, Турандот, Кафе Пушкинъ

Оладушки из кабачков, гречневые блинчики, пироги с грибами, вязигой, каши, щи из щавеля, с грибами, соленья, морсы, кисели и квасы – русская кухня славится вкусными, полезными и при этом постными блюдами. А ведь есть еще и «иностранцы»: итальянская паста с томатами и баклажанами, тайский салат из ростков сои, золотых грибов и зеленого лука и многое другое! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие.

Ресторан Кафе Пушкинъ

В Пушкине к Великом посту подошли, как всегда, основательно: в специальном меню – несколько десятков постных блюд, приготовленных по рецептами русской дворянской кухни. На закуску среди прочего предлагается салат с рукколой (650 рублей), винегрет французский (310 рублей), грибки белые, соленые в бочках, под постным маслом и свежим укропом (455 рублей) и другие разнообразные домашние соления. На первое – борщ (465 рублей) и гороховый суп (280 рублей). Раздел горячих блюд – самый масштабный: там и лапша гречневая на иноземный манер (645 рублей), и картофель по-провинциальному (350 рублей), и постные пельмени с грибами (420 рублей). Адрес: Тверской бульвар, 26а
Телефон: 739 00 33, 787 40 87

Ресторан Дымов 1

В сети пивных ресторанов Дымов 1 к Великому посту подготовили эклектичное меню из блюд разных национальных кухонь. Так, большинство легких закусок шеф-повар готовит по классическим итальянским рецептам, а вот основные блюда – это уже дань русской кулинарной традиции. Обед можно начать со свежих листьев салата с итальянским соусом (140 рублей) и тонко нарезанных помидоров с рукколой (200 рублей). В качестве первого блюда – минестроне (180 рублей), на второе – картофельные котлетки с грибами (140 рублей), гречневая каша с припеком из грибов и лука (150 рублей), оладьи из кабачков (190 рублей) или свежие овощи, обжаренные на гриле с ароматными травами (220 рублей). Постные десерты – это штрудель с соусом из корицы (170 рублей) и запеченное яблоко (170 рублей). Адрес: Софийская наб., 34, пн-вс 12.00 – 0.00.
Остальные адреса на сайте www.dymov1.ru
Телефон: 951 7571

Ресторан Мускат

В ресторане «Мускат» постное меню составлено из блюд азиатской, итальянской и русской кухни. На закуску шеф-повар Евгений Демин предлагает салат «Слата Битчин» (380 рублей) из моркови, апельсина и дайкона со специями и апельсиновой заправкой и пикантные баклажаны «Стайфия» (420 рублей). На первое можно выбрать классический итальянский суп минестроне (470 рублей) или родной грибной супчик (350 рублей). На роль основного горячего блюда претендуют овощной плов с грибами (420 рублей) и картофель с вешенками (370 рублей). На сладкое – яблоко в карамели (410 рублей). Адрес: Новослободская ул., 11, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 973-5174

Ресторан Пеперони

В ресторане Пеперони в дни Великого поста гостям предлагают легкое и изящное итальянское меню. По мнению шеф-повара, пряные травы, выращенные в лучах жаркого солнца Тосканы или Базиликаты, способны придать неповторимый вкус даже знакомым блюдам. Открывает постное меню салат из сладкого перца с фенхелем и свежими помидорами (350 рублей) и закуска из фасоли с чечевицей в ароматных травах (350 рублей). Интересный вариант постного супа – крем-суп из моркови с грецкими орехами (400 рублей). На горячее можно выбрать спагетти с запеченной фасолью и чечевицей в соусе из помидоров (450 рублей) или картофельный пирог с грибами (400 рублей). Постные десерты от Пеперони это – штрудель с черникой и домашним сорбетом (350 рублей) и мусс из ежевики с сорбетом из манго (400 рублей). Адрес: Петровка, 17, м Театральная, пн-вс 11.00 – 0.00
Телефон: 980 73 50

Ресторан Пирамида

Постный обед в кафе «Пирамида» – это лучшие блюда из русской и японской кухни. На первый взгляд, сочетание неожиданное. Но на деле оказывается, что овощные роллы (с авокадо и огурцом, к примеру) отлично дополняют горячие щи из свежей капусты. Также в разделе закусок есть роллы с маринованной редькой (160 рублей), зеленый салат со свежими овощами (160 рублей) и классический винегрет (со свеклой, лучком и маринованными огурцами, 200 рублей). Суп-пюре из спаржи (160 рублей) и овощной суп с белыми грибами (180 рублей) отлично сочетаются со спаржей с баклажанами (250 рублей) и гречневой кашей с луком и грибами (250 рублей). На десерт можно взять клубнично-банановый татэн (220 рублей) или желе из агар-агара с фруктами (220 рублей). Особенно отметим страничку постных коктейлей: коктейли из авокадо с кокосовым молоком (150 рублей), из папайи с вишневым соком (180 рублей) или из яблок с папайей и апельсиновым соком (180 рублей) отлично дополнят обед. Адрес: Тверская ул., 18а, пн-вс 08.00 – 05.00
Телефон: 694 3603

Ресторан Маркет

В ресторане рыбной кухни Маркет к Великому посту подготовили острое и пряное меню. Пресноватый вкус овощей шеф-повар скрашивает яркими и пикантными соусами: благодаря этому даже овощи на пару кажутся произведением гастрономического искусства. Гостям предлагается салат из маринованных огурцов и репчатого лука в пекинском стиле (330 рублей), баклажаны «Самоса» на пару c чесночным соусом (420 рублей), овощная темпура с остро-сладким соусом (390 рублей), тофу на пару с овощами в соево-кунжутном соусе (520 рублей) и жаренные в воке баклажаны с картофелем и фасолью в устричном соусе (480 рублей). Алрес: Москва, Садовая-Самотечная, 18/1, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 650-4131

Кафе-кондитерская Волконский-кейзер

В сети французских кондитерских постные блюда представляют две гастрономические традиции – классическую французскую и домашнюю русскую. Салат «Постный» готовится из самых актуальных, то есть «витаминных» продуктов – микса зеленых салатов, капусты брокколи, цветной капусты, мини-кукурузы, белой фасоли, помидоров черри, моркови, болгарского перца – и заправляется бальзамико (210 рублей). В горячий томатный суп отправляются томаты «конкассе», орегано, базилик, сельдерей и мини-морковка (190 рублей). Самое сытное постное блюдо – картофель, жаренный с лисичками, вешенками и шампиньонами (270 рублей). Рататуй с тофу здесь заправляют соусом из маринованных артишоков, кедровых орешков и бальзамико (250 рублей). В качестве напитка рекомендуется сбитень – старинный русский горячий напиток из воды, меда и пряностей (120 рублей). Адрес: Москва, Б.Садовая, 2/46, пн-вс 8.00 – 22.00
Старый Арбат, 1, пн-вс 8.00 – 23.00
Маросейка ул., 4/2, пн-вс 8.00 – 22.00
Телефон: 699-3620/580-9052/721-1442

Ресторан Prado Cafe / Прадо Кафе

Шеф-повара Prado Café Питер Шпеккерт подготовил к Великому посту объемное и очень «нарядное» меню. В каждом разделе по пять-шесть блюд, но мы расскажем о самых интересных. Салат «Фраголино» (320 рублей) – это микс из нежной зеленой спаржи, воздушных листьев рукколы и сочной клубники, заправленный бальзамико и оливковым маслом с травами. Для любителей пасты – спагетти с рукколой (380 рублей), томатами черри и орехово-оливковой заправкой. Для поклонников русской кухни – картофельные оладья с яблочным муссом (260 рублей). Из десертов стоит обратить внимание на спелую горячую айву, запеченную с медом и орехами (180 рублей). Адрес: Cлавянская площадь, 2, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 784-6969

Читать еще:  Оформление детского меню

Ресторан Фоссиль

Постные блюда в ресторане ливанской кухни «Фоссиль» готовят по мотивам самых популярных позиций из основного меню. Знаменитый ливанский хумус (190 рублей) в пост готовится традиционно – восточный горох нут и кунжут перемалываются до пюреобразной массы, которая заправляется оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Другая прославленная закуска – мутабаль (190 рублей) – тоже готовится из «постных» продуктов: баклажанов и кунжута. В меню также представлены два постных супа: «шурбет адес» из чечевицы со шпинатом (210 рублей) и «шурбет батата» с картофелем, гренками и кедровыми орешками (190 рублей). На горячее можно взять универсальные ризотто с овощами (230 рублей) и жареный картофель с грибами (250 рублей). Адрес: Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 1, пн-вс 10.00-0.00
Телефон: 626 4570

Ресторан Турандот

В ресторане Турандот к посту подготовили «линейку» изысканных восточных блюд, которые сервируются, однако, по всем законам французской гастрономии. В качестве закуски предлагается зеленый салат с конкассе из томатов (590 рублей), шанхайские овощные пельмени (275 рублей) и жареные грибы в соусе «цзянь бао» (625 рублей). На первое – крем-суп из белых грибов с тапенадом из орехов (595 рублей) и суп из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов (555 рублей). Основные блюда – тофу во фритюре с овощами и грибами (775 рублей), террин из овощей с лепестками из баклажанов (555 рублей) и ризотто с овощам-гриль и горячей лимонной сальсой (895 рублей). Адрес: Москва, Тверской б-р, 26/5, пн-вс 12.00-0.00
Телефон: 739 0011

Ресторан In Vino

Евгений Чернышов, шеф-повар ресторана In Vino, максимально артистично «обыграл» в постном меню овощи, фрукты и зерновые. Начать застолье он рекомендует с белой и зеленой спаржи под соусом «Капуччино» (580 рублей) или с салата из запеченных овощей с микс-салатом и горчично-медовым соусом (370 рублей). На первое – диетический суп из фасоли с чесночными гренками (230 рублей) или сытную солянку из лесных грибов (260 рублей). На горячее – тальятелли с кенийской фасолью и кремом из орехов и рукколы (490 рублей), ригатоне с тапенадом и овощами-гриль (420 рублей) или сотэ из овощей, томленных в тажине с марокканскими специями (640 рублей). Адрес: Москва, Большая Якиманка, 39, пн-вс 12.00 – 0.00
Телефон: 230 3430

Ресторан Тао

В ресторане китайской кухни Тао пост решили сделать «сладким». В меню всего пара закусок (китайские грибы c редисом и огурцами, 170 рублей), один суп (лапша с овощами, 200 рублей), два горячих блюда (спаржа с китайскими грибами, 350 рублей, и ассорти жареных овощей с грибами шиитаки, 220 рублей.), а остальное – десерты.
Открывают страничку сладостей классические лакомства Поднебесной – жареные фрукты в сахарной глазури: жареная груша (подается с лимонным сорбетом, 140 рублей), ананас в сиропе с приправами (140 рублей), яблоко, запеченное с медом, также с сорбетом (180 рублей).
Среди десертов, кроме того, – свежая клубника (240 рублей), китайские финики с цветками лотоса (140 рублей), китайский хворост (120 рублей) и вполне европейский штрудель с яблоком, вишней и малиной (140 рублей). Адрес: Москва, 2-я Брестская, 37, стр. 1, пн-вс 12.00-23.00
Телефон: 250 0336

Для тех, кто сидит дома: рестораны с доставкой еды

Карантин никто не отменял, так что доставка еды сейчас, пожалуй, один из самых популярных сервисов. Рассказываем, откуда можно заказать вкусняшки.

«Вечные французы»

Здесь можно заказать можно главные хиты ресторана (луковый суп (550 р.), например), блюда из постного меню, а также (наше любимое) завтраки – запеканку с апельсином и рикоттой (490 р.), панкейки с лимонным кремом и ягодами (560 р.), панкейки с семгой, авокадо (590 р.) и многое другое. Минимальная сумма заказа – 2000 рублей.

А еще есть готовое решение для винного вечера дома – сет из закусок к вину за 800 рублей: оливки, артишоки и аранчини. Вино при этом со скидкой 30%.

Jis Asian Bistro & Wine 2.0

Все роллы из меню, новые поке с лососем и авокадо (550 р.) и тунцом и манго (590 р.), салаты, севиче с тунцом и манго (620 р.), супы (советуем новый крем суп из сельдерея (420 р.)) и многое другое. Минимальная сумма заказа – 1500 рублей.

Capito Cafe

В Capito Cafe теперь можно заказать доставку пицц, капо (авторских булочек с начинкой) и два десятка позиций меню, среди которых свежая выпечка, запечённые овощи, морепродукты и мясные блюда. Наша любимая позиция – пицца с грушей и горгонзолой (690 р.).

«Комбинат»

В «Комбинате» (одно из наших любимых заведений с завтраками) запустили доставку по районам в радиусе трех километров от ближайшего заведения. Выбрать можно на сайте, а с оформлением заказа помогут менеджеры по телефону.

«Полет»

Теперь авторские десерты, свежую выпечку и самую вкусную буррату в городе (с томатной сальсой за 630 руб.) можно заказать на дом! Блюда доставляют не только по ЖК «Лайнер», в котором находится ресторан, но и по всему району Ходынки и его окрестностям.

Burger Heroes

Здесь запустили новинку! «Райлян» — бургер с вяленой уткой и черной смородиной. И конечно, работает доставка.

Grape Wine Bar

В Grape Wine Bar на Новинском бульваре принимают заказы take away со скидкой 20% на все меню и напитки (включая вино) — брускетты (от 120 руб.), виноградные улитки с чесночным маслом (420 руб.), тартар из говядины (590 руб.). Также можно оформить доставку. При заказе от 1500 руб. — хумус в подарок.

Ribambelle

Ribambelle закрывают двери ресторанов и запускают новый сервис – доставку еды по подписки. Теперь у клиентов будет возможность заказа набор еды на неделю или на один день. Заказывать можно не только из основного меню, но и наборы сладостей, и торты с индивидуальным декором (на них действует скидка 30%).

Читать еще:  Составление меню для ресторана

«Кафе Пушкинъ»

Поднять тебе настроение на карантине может «Кафе Пушкинъ» с русской кухней. К твоим услугам салаты, пироги, горячее и многое другое. Что важно — каждое блюдо герметично упаковывается еще на кухне, а у всех курьеров медкнижки.

«Любовь и Сладости»

Шоколадный брауни с вишней, торт из воздушного белого бисквита с манговым желе, ягодные эклеры, капкейки, имбирные пряники, новые безглютеновые и RAW-десерты и другие сладости поднимут настроение на самоизоляции (кстати, наблюдать за процессом создания десертов можно в прямых эфирах в Facebook и Instagram). Сеть запустила бесконтактную доставку десертов, а курьеры проходят санитарную обработку до и после выезда к каждому клиенту.

«Казбек»

Весь ассортимент традиционной грузинской кухни для мясоедов, вегетарианцев, а также блюда, которые помогут зарядиться энергией. Например, салат Броцеули — микс из свежей зелени, мяты, эстрагона со спелыми, сладкими томатами и зернами граната или мацони с медом и козинаками.

«Турандот»

В меню: димсамы, согревающий том-ям с креветками, витаминный овощной салат с пюре из авокадо и соусом васаби или, например, Пекинская утка. Осталось только выбрать.

Ресторан пушкин постное меню

Posta-Magazine

Во время Великого поста с 11 марта по 27 апреля рестораны Москвы представляют специальное меню: шеф-повара максимально творчески интерпретируют строгие правила постящихся, играючи превращая пресное и скучное в пикантное и необычное.

Выбираем лучшие постные меню в ресторанах Москвы.

Шеф-повар «Кафе Пушкин» Андрей Махов в постном меню делает ставку на салаты — с рукколой, с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном. Хит в горячих блюдах — пельмени с грибами и соевой сметаной и котлета де-воляй из картофеля. На десерт — яблочная пастила, медовая коврижка, ягодник из груш и мороженое на соевом и кокосовом молоке.

Детали
Тверской бул., 26/5,
тел.: +7 (495) 604-42-80
https://cafe-pushkin.ru

В постном меню рыбного ресторана Максима Ползикова на Патриарших — салат с авокадо, салат из узбекских помидоров, томатный суп, спагетти Алиолио и жареный ясай.

Детали
Трехпрудный пер., 5, тел.: +7

В White Rabbit бренд-шеф холдинга Владимир Мухин разработал полноценное постное меню: напитки (пробуйте кисель из морошки и одуванчиков), закуски с салатами (террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом или жареные кабачки с огурцами и соусом из грецкого ореха), супы (калья из бочковых огурцов и суп из тыквы с трюфелем), а также горячие блюда и десерты.

Детали
Смоленская пл., 3, 16 этаж, тел.:
+7 (495) 510-51-01
http://whiterabbitmoscow.ru

Анатолий Казаков предлагает гостям попробовать кейл с жареными вешенками и моченой малиной, печеную тыкву с киноа и авокадо, щи из молодой капусты и копченой груши, гречку с белыми грибами, кокосовый крем с меренгой из нута и миндальным мороженым, а также яблочный мильфей.

Детали
ТЦ «Новинский Пассаж», Новинский бул.31,
тел.: +7 (495) 995-85-03
http://selfiemoscow.ru

Для Великого поста в ресторане была разработана специальная выкладка, разделенная на холодные закуски и салаты, горячее, супы, суши, роллы и десерты. Главные хиты — маринованные водоросли с ревенем и соусом юзу, сахалинская похлебка из белых грибов и перловки, эноки с черным трюфелем, жареным миндалем и острой солью и тапиока с кокосовым молоком и манго.

Детали
Ул. Смоленская, 8,
тел.: +7 (495) 647-647-9
http://sakhalin-moscow.ru

Ресторан «Brasserie МОСТ» приглашает попробовать специальное веган-меню, среди новинок которого — хрустящая закуска из артишоков, запеченных в нежном тесте, равиоли с овощным рататуем и соусом из савойской капусты, грибное консоме со сморчками, а также рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян на десерт.

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3,

тел.: +7 (495) 660-07-06
http://brasseriemost.ru

В постном меню — смузи, суши и роллы (из тыквы, авокадо, грибов шиитаки, с сыром тофу и салатом романо), а также изысканные десерты, например, моченый виноград с икрой из сливы или гранола с маршмеллоу с вареной сгущенкой на кокосовом молоке.

Детали
Смоленская пл., 3,

тел.: +7 (495) 230-02-30
http://zodiacmoscow.ru

Шеф-повар Артем Лосев угощает зеленым салатом со спаржей, клубникой, авокадо и орехами, похлебкой из соленых груздей, пиццей с белыми грибами и артишоками и морковным пирогом с пеканом и кокосовым кремом.

Детали
Рождественский бул., 1,

тел.: +7 (495) 937-38-11
http://gorynich.com

В ресторане Stories шеф-повар Владислав Корпусов разрушает стереотипы о банальной и скучной еде и готовит суп с грибами и комбу, киноа со свеклой и тофу и зеленую гречку. А шеф-кондитер ресторана балует десертами в виде ягодного желе и морковного тарта.

Детали
Котельническая наб., 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00
www.stories-rest.ru

Виталий Истомин в постном меню предлагает угощаться хумусом, битыми огурцами, брускеттой с авокадо, молодой капустой-гриль, спагетти с песто и морковным пирогом со смородиной.

Детали
Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2,

тел.: +7 (499) 136-73-36
http://tehnikumbistro.ru

Тосканец Кристиан Лоренцини к Великому посту готовит закуски (авокадо с соленым арахисом или корень сельдерея, жареный с мятой!), супы (берите тосканский овощной суп «Риболитта»!), горячее (пичи с белыми грибами и шафраном, ризотто с карри и цукини или «баклажаны без Пармиджано») и, конечно, десерты, в том числе легкий кокосовый пудинг.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А,

тел.: +7 (499) 243-25-67/69
http://christianforfriends.ru/

Шеф-повар ресторана «Аист» на Патриарших Мирко Дзаго также разработал специальное постное меню, в котором особенно обращают на себя внимание моно-позиции (топинамбур и жареный артишок), сложные овощные блюда (бродетто из овощей, в котором можно найти цукини, фенхель, спаржу, брокколи, кейл и еще с десяток суперфудов) и гармоничные десерты вроде лазаньи из ананаса с кремом из авокадо и кокосовым сорбетом.

Детали
Ул. М. Бронная, 8/1,

тел.: +7 (499) 940-70-40
http://www.aistcafe.ru

Бренд-шеф Глен Баллис интерпретирует концепцию healthy comfort food в рамках поста: в меню завтраков ресторана — постная гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира и «зеленый» тост с гуакамоле на безглютеновом хлебе, в основном меню — авокадо в японском стиле, бобы эдамаме с морской солью и батат, запеченный на гриле. В десертах — крем из авокадо с вареньем из лесных ягод и лимонный сорбет.

Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,

тел.: +7 (495) 609-09-38
http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen

Свекла с кускусом, тыквенный суп с кокосовым молоком и лемонграссом, стейк из баклажана или рамен с вешенками и овощные голубцы с савойской капустой? Постное меню в гастробаре удивит разнообразием и нетривиальным подходом к поставленной «постной» задаче.

Читать еще:  Дизайн меню для ресторана фото

Ресторан пушкин постное меню

Для тех, кто соблюдает пост, «Кафе Пушкинъ» подготовил большое постное меню. Шеф-повар Андрей Махов предлагает разнообразие салатов – с рукколой, с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном, винегрет «французский из разностей», а также всевозможные домашние соленья.

Среди первых блюд – томатный суп с постным сыром и базиликом и грибной суп-лапша. На горячее – пельмени с грибами и соевой сметаной, котлета де-воляй из картофеля, рагу из овощей, постный плов, рассыпчатая каша из гречневых круп с грибками белыми, картофель по-провинциальному.

На десерт в «Кафе Пушкинъ» подают всеми любимую яблочную пастилу, медовую коврижку, ягодник из груш, клюкву в сахаре, а также ванильное мороженое на соевом молоке и шоколадное на кокосовом

Адрес: Тверской бульвар, 26 а
Телефон: +7 (495) 739 00 33
www.cafe-pushkin.ru

Шеф-повар «Матрёшки» Владислав Пискунов разработал постное меню, в котором нет ни единого скоромного ингредиента, поэтому блюда придутся по вкусу не только постящимся, но и всем тем, кто исключает продукты животного происхождения.

День предлагаем начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и пирожка с квашеной капустой. На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный или борщ с фасолью и черносливом. 7 видов салатов, среди которых постный оливье, винегрет из запеченных кореньев с уральскими грибами, зеленый салат с клубникой и грушей, картофельный со свежими и солеными огурцами. На горячее попробуйте кундюмы с квашеной капустой и грибами, вареники с картошкой и грибами, морковные котлеты с пюре, ленивые голубцы с полбой или чечевичные котлеты с рататуем. На десерт побалуйте себя овсяным киселем с клубникой и бананом или сорбетом из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65
www.matryoshka-rest.ru

Несмотря на то, что «Бочка» – мясной ресторан, о соблюдающих пост здесь тоже позаботились: каждый год в меню появляются вкусные, яркие и оригинальные постные блюда. Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар ресторана Игорь Бедняков предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами, жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой, гречневую лапшу с грибами, шпинатом и копченой пеной, а также кундюбки с грибами.

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком, щи из щавеля, оливье с постной заправкой, картофельные зразы с грибами и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом, яблочный штрудель или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом.

Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: + 7 (495) 651 81 10
www.vbochke.ru

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное постное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов.

Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и зеленых листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом. Также в качестве закуски хороша постная икра: из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой. На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу, или чечевичный с цветной капустой, брокколи и шампиньонами. В роли горячего блюда – оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой, голубцы с полбой и белыми грибами, гречневая каша или деруны с грибами, кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости.

Адрес: улица 1905 Года, 2
Телефон: +7 (495) 651 81 01
www.shinok.ru

Шеф-повар паназиатского ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев подготовил разнообразное меню специально для тех, кто намерен соблюдать Великий пост.

Гостям здесь предложат овощной салат с пюре из авокадо, салат с тёплым пикантным сыром тофу, а любителям томатов придётся по вкусу легкий салат из пяти видов помидор. Из роллов можно выбрать хрустящий овощной, с авокадо или огурцом.

Среди первых блюд заслуживают внимания грибной суп с соевой сметаной и мисо-суп с тофу, грибами и водорослями, из горячего – овощные дим-самы, баклажан мисо с грецкими орехами, тайский рис с азиатскими специями, поке с темпурой, вьетнамские роллы с овощами вок или овощи по-китайски. А в завершение трапезы обязательно попробуйте десерт из ревеня с ягодами и хрустящей кунжутной чипсой.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11
www.turandot-palace.ru

Шеф-повар Александр Попов прекрасно знает, что необходимо во время Великого поста – когда многое есть нельзя, но еще важнее не унывать и радоваться в ожидании Пасхи.

Крымский сладкий лук шеф щедрой рукой добавляет в салат со спелыми помидорами и молодой кинзой, а к подмосковной оранжевой тыкве добавляет грунтовые огурцы и «икру» из выдержанного бальзамического уксуса. Главную закуску грузинского застолья – рулетики из баклажанов с пряной зеленью, орехами и сладким перцем – сервируют с сыром тофу, для пущей сытности. На первое – классика добротной подмосковной кухни: щавелевый суп со шпинатом в сочетании с постной сметаной. Из перловки и чечевицы шеф-повар делает котлеты и подает их под густым соусом из лесных грибов. Есть в постном меню вареники с овощами на подушке из нежной тыквы, смачные чебуреки с луком и сладким перцем, кундюбы с грибным бульоном и жареная картошка с грибами и луком.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 025 00 15
www.rest-volna.ru

Не расставайтесь с любимыми ресторанами даже в пост! Специально для тех, кто решил на время отказаться от пищи животного происхождения, шеф-повара ресторанов Maison Dellos подготовили вкусное и сбалансированное меню. Dellos Delivery поможет вам питаться правильно и доставит блюда из постного меню ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Матрёшка», «Бочка», «Шинок», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт» и «Казбек» в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector