В здании, на Новой площади, 10, открыт ресторан РГО, известный высоким качеством обслуживания, сервиса и разнообразием оригинальных блюд.
Посетив ресторан, Вы сможете проникнуться историей, прочувствовать атмосферу и представить себя в роли одного из членов географического общества.
Роскошный интерьер заведения выполнен из дорогих и качественных материалов. Дизайн помещения располагает к деловому обеду, романтической встрече или семейному отдыху.
Шеф-повар ресторана приготовит для вас восхитительные блюда, способные удовлетворить даже самого искушенного гурмана.
Проведите прекрасный вечер в любимом ресторане «Русское географическое общество».
Новости
Быстрая доставка еды на foodfox.ru
Теперь вы можете насладиться изысканной кухней ресторана РГО прямо у себя дома. Зайдите на сайт Foodfox.ru, найдите в списках ресторан РГО и в самое короткое время курьер доставит Вам Ваши любимые блюда.
Фестиваль русской кухни приглашает гурманов на Кино-пробы
Всегда хотели оценить блюда с новогоднего стола из «Иронии судьбы»? Или, может быть, попробовать, что было по вкусу героям «Служебного романа», и узнать, что предпочитал на обед Остап Бендер? У вас будет такая возможность!
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга откроют свои двери для настоящих поклонников русской кухни и отечественного кинематографа в рамках Фестиваля русской кухни. В этом году фестиваль пройдет в формате «Кино-пробы» в поддержку Года российского кино. С 23 мая по 5 июня посетители более 100 ресторанов смогут оценить уникальные блюда, приготовленные из российских продуктов по лучшим рецептам, воплощенным в любимых фильмах! Меню составлено по рецептам из 65 российских фильмов разных времен, среди которых «Москва слезам не верит», «Мимино», «Любовь и голуби» и другие любимые всеми поколениями картины.
Жители двух столиц в течение двух недель смогут принять участие в настоящем кино- гастрономическом марафоне. Но шеф-повара не раскрывают секрет – какими будут легендарные блюда: в точности воссозданными по описанию или приготовленные в авторской интерпретации? Приходите и попробуйте сами!
Также в рамках фестиваля в ресторанах пройдут мероприятия с участием известных актеров в поддержку деятелей российского кинематографа и благотворительного фонда «Артист». У гостей мероприятий появится возможность выразить признательность и помочь ветеранам сцены. Русскую кухню и отечественный кинематограф вместе с нами поддерживают – Министерство культуры России и киноконцерн «Мосфильм».
По вопросам информационного сотрудничества и получения более подробной информации о мероприятии:
Традиция Великого Поста – одна из немногих, возникших еще в древней Руси и сохранившаяся до нашего времени, а соблюдать пост на протяжении долгих 6 недель – задача не из легких. Но взгляните на это под другим углом и все встанет на свои места! Ведь пост – это прекрасное время попробовать что-то необычное, открыть для себя новые грани вкусов, отойти от привычного рациона, перейти на более легкую и полезную пищу, и подготовиться к лету.
В этом вам поможет новое постное меню нашего ресторана, ведь создавая его шеф-повара руководствовались принципом – «Постное – значит вкусное»! Относясь с должным почтением к многовековым канонам православной кухни, команда поваров добавила традиционным постным блюдам авторские нотки и смело экспериментировала с новыми рецептами, предлагая гостям свежее прочтение постного меню – классического и одновременно необычного, но традиционно разнообразного, полезного и сытного.
Вкусные блюда и элитный алкоголь, приятная музыка и первоклассный уровень обслуживания ждут вас в ресторане «Русское географическое общество» .
Вы любите путешествовать, посещать новые места, узнавать о традициях и обычаях разных народов? Тогда ресторан «Русское географическое общество» (аббревиатура «РГО») для вас. Недавно был открыт для широкой публики в центре Москвы — Новая Площадь, 10/2 — это место действительно выглядит как особняк, интерьер путешественника 19-го века лежит в качестве основы Русского географического общества. Огромные модели парусников, на стенах большие географические карты, много мебели из натурального дерева и отделки, старые компасы, темные очки и бинокли — все это привлекает внимание и вызывает интерес к путешествиям и разведке.
РГО был рестораном только для членов правительства и других VIP-гостей. Теперь он открыт для общественности в целом. В меню преобладают блюда европейской кухни. Но это не будет Русским географическим обществом, если оно не предложит гостям универсальность кухонь Востока и Запада (что относится и к впечатляющей географии карты вин, тоже). Рекомендуются фуа-гра с конфи из лесных ягод, жюльен с камчатским крабом, крем-суп из топинамбура. Азиатские любители кухни могут насладиться чебуреками с говядиной, мантами с бараниной. Все десерты в ресторане делаются в собственной кондитерской — Бомба крем-брюле в карамельном соусе не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ресторан РГО на Новой площади отлично подойдет для организации мероприятий до 100 гостей. VIP-зал подходит для 10-12 человек. С 10:00 часов утра в ресторане вам предложат самые вкусные завтраки, которые включают каши, яичницу с начинками, бутерброды, сырники и блины по-домашнему. Бизнес-ланч длится с 12:00 дня до 16:00 вечера, стоимость 500 рублей входит салат-бар, суп и горячее блюдо с гарниром, дополнительно к ланчу можно заказать чай или кофе за минимальную стоимость.
Для того чтобы сделать ваш отдых в ресторане «Русское географическое общество» в Москве самым успешным, все, что вам нужно, это заказать столик. Будет обеспечена приятная атмосфера, высококлассная кухня и сервис.
Для автовладельцов мы готовы предоставить парковку*
*обязательная предварительная бронь парковки
Ресторан русское географическое общество меню
Войти
Ресторан Русское Географическое Общество
Уверена, что все вы в детстве читали «Двух капитанов» Вениамина Каверина или смотрели замечательный фильм по этой книге. Впервые, именно там встретила упоминание о Русском Географическом Обществе. Русское Географическое Общество — старейшее географическое общество мира, основанное еще Николаем I в 1845 году. В Москве штаб-квартра Русского Географического Общества открылась в 2011 году в старинном здании на Новой площади, дом 10/2. Ранее здесь располагалось Московское Купеческое Общество, а само здание, одно из немногих в Москве, никогда не перестраивалось. А 2013 году и Ресторан «Русское Географическое Общество». До недавнего времени ресторан имел закрытый клубный статус. В настоящий момент он распахнул свои двери всем желающим. Те, кто успел посетить заведение, смогли оценить не только вкусную кухню и необычную подачу блюд, но и удивительный и интересный, стильный и изысканный интерьер ресторана.
А что предполагает географическое общество? Конечно, же путешествия. Вопрос: куда? какое? «Русское» не оставляет никаких других путей, как только по нашей стране, по России. Но не по современной, а вглубь веков, к истокам русской кухни.
И это увлекательное путешествие придумал, разработав новое авторское меню русской кухни, молодой, талантливый и влюбленный в свое дело новыйшеф-повар Павел Кулагин. Ресторан РГО небольшой, камерный и уютный. Всего на 30 мест. Как рассказал Павел, накормить такое количество гостей не составляет труда. Поэтому продукты в ресторане всегда свежайшие и не подлежат длительному хранению. Никаких фруктов и овощей из других стран, только все местные, локальные. Охлажденное мясо привозится из Воронежа, а рыба и морепродукты — мурманские или черноморские. Идея меню, по словам Павла Кулагина, заключается в его желании, познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.
И так, начинаем путешествие по некоторым позициям меню. Хлеб, как и разнообразные пироги и расстегаи, пекутся тут же, на кухне ресторана.
Меню составлено традиционно: холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.Но вот названия блюд представлены в меню совершенно необычным образом. В каждом, выделены три основные ингредиента, вот они-то и вынесены, как название блюда, в меню.
Строганина.Хамса.Каперсы (730 руб) Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами
Ростбиф.Хумус.Голубика (730 руб)
Баклажан.Сыр. Кинза (540 руб)
Осетрина (590 руб) Уха из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем.
Оленина (610 руб) Борщ из оленины со сметаной и мясным расстегаем.
Краб.Брокколи.Икра (890 руб)
Осетрина. Полба. Сморчки (1490 руб)
Утка.Бузина.Тыква (690 руб)
Рибай. Томат. Артишок (2190 руб)
Есть в меню и вегетарианская кухня, и специальный раздел для больших компаний, где объединены праздничные блюда, под общим названием «Царская коллекция». Он включает в себя: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб), Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб).
А для проведения мероприятий по самым различным поводам, есть VIP-зал на 15 персон с мебелью из ценных пород дерева, сделанной вручную, с роскошной хрустальной люстрой и дорогой сервировкой.
Интерьер ресторана оформлен в стиле 19 века, как дом увлеченного и страстного путешественника. Стены задекорированы деревянными панелями, на которых развешано множество географических карт, фотографий из разных мест мира, стоят огромные макеты парусников, глобусы и все это дополнено множеством всевозможных интересных деталей: часами и компасами, биноклями и лупами, старыми книгами и толстыми фолиантами. И все это хочется не только рассматривать, но и потрогать руками или полистать страницы.
На время Великого Поста до 7 апреля 2018 года, в ресторане Русское Географическое общество для всех соблюдающих пост будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Павлом Кулагиным.
Ресторан Русское Географическое Общество Новый шеф, новое меню, новая политика.
Свершилось! Накануне Нового года ресторан «Русское Географическое Общество» пустил в свои залы всех желающих.
Ресторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе).
Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.
Основной мотив — неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек.
ГОСТовские рецепты в современной интерпретации.
По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.
«Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами, это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».
Изучаем меню ресторана «Русское Географическое Общество»
В меню холодных закусок:
Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.),
Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.),
Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.),
Горячие закуски и основные блюда:
Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом со щучьей икрой (890 руб.),
Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.),
Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.),
Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.).
Раздел супы представлен:
Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.),
Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.),
Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.)
Среди десертов:
Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.),
Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.),
Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.)
Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода:
Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.),
Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.),
Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.),
Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.).
Средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.