Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан русское географическое общество меню

Русское Географическое Общество

О ресторане

В здании, на Новой площади, 10, открыт ресторан РГО, известный высоким качеством обслуживания, сервиса и разнообразием оригинальных блюд.

Посетив ресторан, Вы сможете проникнуться историей, прочувствовать атмосферу и представить себя в роли одного из членов географического общества.

Роскошный интерьер заведения выполнен из дорогих и качественных материалов. Дизайн помещения располагает к деловому обеду, романтической встрече или семейному отдыху.

Шеф-повар ресторана приготовит для вас восхитительные блюда, способные удовлетворить даже самого искушенного гурмана.

Проведите прекрасный вечер в любимом ресторане «Русское географическое общество».

Новости

Быстрая доставка еды на foodfox.ru

Теперь вы можете насладиться изысканной кухней ресторана РГО прямо у себя дома. Зайдите на сайт Foodfox.ru, найдите в списках ресторан РГО и в самое короткое время курьер доставит Вам Ваши любимые блюда.

Фестиваль русской кухни приглашает гурманов на Кино-пробы

Всегда хотели оценить блюда с новогоднего стола из «Иронии судьбы»? Или, может быть, попробовать, что было по вкусу героям «Служебного романа», и узнать, что предпочитал на обед Остап Бендер? У вас будет такая возможность!

Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга откроют свои двери для настоящих поклонников русской кухни и отечественного кинематографа в рамках Фестиваля русской кухни. В этом году фестиваль пройдет в формате «Кино-пробы» в поддержку Года российского кино. С 23 мая по 5 июня посетители более 100 ресторанов смогут оценить уникальные блюда, приготовленные из российских продуктов по лучшим рецептам, воплощенным в любимых фильмах! Меню составлено по рецептам из 65 российских фильмов разных времен, среди которых «Москва слезам не верит», «Мимино», «Любовь и голуби» и другие любимые всеми поколениями картины.

Жители двух столиц в течение двух недель смогут принять участие в настоящем кино- гастрономическом марафоне. Но шеф-повара не раскрывают секрет – какими будут легендарные блюда: в точности воссозданными по описанию или приготовленные в авторской интерпретации? Приходите и попробуйте сами!

Также в рамках фестиваля в ресторанах пройдут мероприятия с участием известных актеров в поддержку деятелей российского кинематографа и благотворительного фонда «Артист». У гостей мероприятий появится возможность выразить признательность и помочь ветеранам сцены. Русскую кухню и отечественный кинематограф вместе с нами поддерживают – Министерство культуры России и киноконцерн «Мосфильм».

По вопросам информационного сотрудничества и получения более подробной информации о мероприятии:

Светлана Феоктистова f.svetlana@pir.ru Тел.: +7 (915) 122-77- 18

ПОСТНОЕ МЕНЮ

Традиция Великого Поста – одна из немногих, возникших еще в древней Руси и сохранившаяся до нашего времени, а соблюдать пост на протяжении долгих 6 недель – задача не из легких. Но взгляните на это под другим углом и все встанет на свои места! Ведь пост – это прекрасное время попробовать что-то необычное, открыть для себя новые грани вкусов, отойти от привычного рациона, перейти на более легкую и полезную пищу, и подготовиться к лету.

В этом вам поможет новое постное меню нашего ресторана, ведь создавая его шеф-повара руководствовались принципом – «Постное – значит вкусное»! Относясь с должным почтением к многовековым канонам православной кухни, команда поваров добавила традиционным постным блюдам авторские нотки и смело экспериментировала с новыми рецептами, предлагая гостям свежее прочтение постного меню – классического и одновременно необычного, но традиционно разнообразного, полезного и сытного.

Читать еще:  Порядок составления плана меню

БАНКЕТЫ И ФУРШЕТЫ*

Время работы ресторана с 10-00 до 22-00

Вкусные блюда и элитный алкоголь, приятная музыка и первоклассный уровень обслуживания ждут вас в ресторане «Русское географическое общество» .

Вы любите путешествовать, посещать новые места, узнавать о традициях и обычаях разных народов? Тогда ресторан «Русское географическое общество» (аббревиатура «РГО») для вас. Недавно был открыт для широкой публики в центре Москвы — Новая Площадь, 10/2 — это место действительно выглядит как особняк, интерьер путешественника 19-го века лежит в качестве основы Русского географического общества. Огромные модели парусников, на стенах большие географические карты, много мебели из натурального дерева и отделки, старые компасы, темные очки и бинокли — все это привлекает внимание и вызывает интерес к путешествиям и разведке.

РГО был рестораном только для членов правительства и других VIP-гостей. Теперь он открыт для общественности в целом. В меню преобладают блюда европейской кухни. Но это не будет Русским географическим обществом, если оно не предложит гостям универсальность кухонь Востока и Запада (что относится и к впечатляющей географии карты вин, тоже). Рекомендуются фуа-гра с конфи из лесных ягод, жюльен с камчатским крабом, крем-суп из топинамбура. Азиатские любители кухни могут насладиться чебуреками с говядиной, мантами с бараниной. Все десерты в ресторане делаются в собственной кондитерской — Бомба крем-брюле в карамельном соусе не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ресторан РГО на Новой площади отлично подойдет для организации мероприятий до 100 гостей. VIP-зал подходит для 10-12 человек. С 10:00 часов утра в ресторане вам предложат самые вкусные завтраки, которые включают каши, яичницу с начинками, бутерброды, сырники и блины по-домашнему. Бизнес-ланч длится с 12:00 дня до 16:00 вечера, стоимость 500 рублей входит салат-бар, суп и горячее блюдо с гарниром, дополнительно к ланчу можно заказать чай или кофе за минимальную стоимость.

Для того чтобы сделать ваш отдых в ресторане «Русское географическое общество» в Москве самым успешным, все, что вам нужно, это заказать столик. Будет обеспечена приятная атмосфера, высококлассная кухня и сервис.

Для автовладельцов мы готовы предоставить парковку*

*обязательная предварительная бронь парковки

Ресторан русское географическое общество меню

Войти

Ресторан Русское Географическое Общество

Уверена, что все вы в детстве читали «Двух капитанов» Вениамина Каверина или смотрели замечательный фильм по этой книге. Впервые, именно там встретила упоминание о Русском Географическом Обществе.
Русское Географическое Общество — старейшее географическое общество мира, основанное еще Николаем I в 1845 году. В Москве штаб-квартра Русского Географического Общества открылась в 2011 году в старинном здании на Новой площади, дом 10/2. Ранее здесь располагалось Московское Купеческое Общество, а само здание, одно из немногих в Москве, никогда не перестраивалось. А 2013 году и Ресторан «Русское Географическое Общество». До недавнего времени ресторан имел закрытый клубный статус. В настоящий момент он распахнул свои двери всем желающим.
Те, кто успел посетить заведение, смогли оценить не только вкусную кухню и необычную подачу блюд, но и удивительный и интересный, стильный и изысканный интерьер ресторана.

Читать еще:  Сет меню в ресторанах москвы

А что предполагает географическое общество?
Конечно, же путешествия.
Вопрос: куда? какое?
«Русское» не оставляет никаких других путей, как только по нашей стране, по России. Но не по современной, а вглубь веков, к истокам русской кухни.

И это увлекательное путешествие придумал, разработав новое авторское меню русской кухни, молодой, талантливый и влюбленный в свое дело новый шеф-повар Павел Кулагин.
Ресторан РГО небольшой, камерный и уютный. Всего на 30 мест. Как рассказал Павел, накормить такое количество гостей не составляет труда. Поэтому продукты в ресторане всегда свежайшие и не подлежат длительному хранению. Никаких фруктов и овощей из других стран, только все местные, локальные. Охлажденное мясо привозится из Воронежа, а рыба и морепродукты — мурманские или черноморские.
Идея меню, по словам Павла Кулагина, заключается в его желании, познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.

И так, начинаем путешествие по некоторым позициям меню.
Хлеб, как и разнообразные пироги и расстегаи, пекутся тут же, на кухне ресторана.

Меню составлено традиционно: холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.Но вот названия блюд представлены в меню совершенно необычным образом. В каждом, выделены три основные ингредиента, вот они-то и вынесены, как название блюда, в меню.

Строганина.Хамса.Каперсы (730 руб)
Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами

Ростбиф.Хумус.Голубика (730 руб)

Баклажан.Сыр. Кинза (540 руб)

Осетрина (590 руб)
Уха из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем.

Оленина (610 руб)
Борщ из оленины со сметаной и мясным расстегаем.

Краб.Брокколи.Икра (890 руб)

Осетрина. Полба. Сморчки (1490 руб)

Утка.Бузина.Тыква (690 руб)

Рибай. Томат. Артишок (2190 руб)

Есть в меню и вегетарианская кухня, и специальный раздел для больших компаний, где объединены праздничные блюда, под общим названием «Царская коллекция». Он включает в себя: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб), Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб).

А для проведения мероприятий по самым различным поводам, есть VIP-зал на 15 персон с мебелью из ценных пород дерева, сделанной вручную, с роскошной хрустальной люстрой и дорогой сервировкой.

Интерьер ресторана оформлен в стиле 19 века, как дом увлеченного и страстного путешественника. Стены задекорированы деревянными панелями, на которых развешано множество географических карт, фотографий из разных мест мира, стоят огромные макеты парусников, глобусы и все это дополнено множеством всевозможных интересных деталей: часами и компасами, биноклями и лупами, старыми книгами и толстыми фолиантами. И все это хочется не только рассматривать, но и потрогать руками или полистать страницы.

Читать еще:  Ресторанное меню рецепты с фото

На время Великого Поста до 7 апреля 2018 года, в ресторане Русское Географическое общество для всех соблюдающих пост будет действовать специальное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Павлом Кулагиным.

Ресторан Русское Географическое Общество Новый шеф, новое меню, новая политика.

Свершилось! Накануне Нового года ресторан «Русское Географическое Общество» пустил в свои залы всех желающих.

Ресторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе).

Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.

Основной мотив — неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек.

ГОСТовские рецепты в современной интерпретации.

По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.

«Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами, это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».

Изучаем меню ресторана «Русское Географическое Общество»

В меню холодных закусок:

  • Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.),
  • Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.),
  • Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.),

Горячие закуски и основные блюда:

  • Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом со щучьей икрой (890 руб.),
  • Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.),
  • Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.),
  • Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.).

Раздел супы представлен:

  • Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.),
  • Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.),
  • Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.)

Среди десертов:

  • Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.),
  • Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.),
  • Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.)

Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода:

  • Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.),
  • Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.),
  • Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.),
  • Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.).

Средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector