Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан русской кухни меню с фото

11 отличных ресторанов русской кухни в Москве

Куда отвести гостей столицы, чтобы продемонстрировать гастрономические богатства нашей родины? Мы выбрали 11 ресторанов русской кухни в Москве, куда обязательно стоит зайти за оливье, борщом и водочкой.

White Rabbit

Ресторан White Rabbit

Зачем идти: самый известный российский ресторан, занимающий 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Владимир Мухин, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: cоленый «наполеон» с черной икрой (1400 руб.) и язык теленка в черемуховом тесте с картофельным пюре и соусом из сморчков (1480 руб.)

Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3, 16 этаж

Телефон: +7 (495) 663‑39-99 (бронь обязательна)

Twins Garden

Ресторан Twins Garden

Зачем идти: ресторану нет еще и полугода, а он уже на 72-м месте в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повара братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие

Что заказывать: жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями (670 руб.) и томленого поросенка со сливой и печеным чесноком (810 руб.)

Адрес: Москва, Страстной бульвар, д. 8а

Телефон: +7 (499) 112-33-00 (бронь обязательна)

SAVVA

Веранда ресторана SAVVA

Зачем идти: ресторан в гостинице «Метрополь» с интерьером начала XX века

В главных ролях: шеф-повар Андрей Шмаков

Что заказывать: борщ « Метрополь » с уткой и вишней (620 руб.) и пельмени с щукой и шампанским (1080 руб.)

Адрес: Москва, Театральный пр., д. 2

Телефон: +7 (499) 270-10-62

« Горыныч »

Зачем идти: печи, хосперы, смокеры на новый лад

В главных ролях: шеф-повар Артем Лосев, рестораторы Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин

Что заказывать: говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом (720 руб.) и пиццу с угрем и зеленым луком (730 руб.)

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, д. 1

Телефон: +7 (495) 937-38-11

Selfie

Зачем идти: сделать селфи в ресторане, занимающим 70-ю строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

В главных ролях: шеф-повар Анатолий Казаков, ресторатор Борис Зарьков

Что заказывать: грешичную бриошь с икрой сига и антоновскими яблоками (380 руб.) и уху из судака с молоками налима (430 руб.)

Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 31 (“Новинский”, 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 995-85-03

« Матрешка »

Зачем идти: почувствовать себя представителем купеческого сословия

В главных ролях: шеф-повар Влад Пискунов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: тартар из вяленой утки (950 руб.) и подкопченного сома из дровяной печи с тыквенным пюре (820 руб.)

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 154-80-83

« Северяне »

Зачем идти: отведать блюда из печи в атмосфере масонской ложи

В главных ролях: шеф-повар Георгий Троян, ресторатор Илья Тютенков

Что заказывать: э клеры с камчатским крабом ( 940 руб.) и томагавк из Брянска ( 860 руб.)

Адрес: Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Телефон: +7 (499) 348-83-32

«Кафе Пушкинъ»

Зачем идти: ресторан с псевдоисторическими интерьерами, известный иностранцам по песне Жильбера Беко «Натали»

В главных ролях: шеф-повар Андрей Махов, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: салат оливье под соусом провансаль (1490 руб.) и Дегустацiю икры разной съ блинами красными (икра лосося, икра ряпушки, икра осетра, икра белужья) (9950 руб.)

Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А

Телефон: +7 (495) 739-00-33

В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт

« Шинок»

Зачем идти: смотреть на павлинов и коров, обитающих в уголке деревенской природы

В главных ролях: шеф-повар Елена Никифорова, ресторатор Андрей Деллос

Что заказывать: рулет из молочного поросенка (690 руб.) и закарпатские вареники с мясом (690 руб.)

Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2А

Читать еще:  Новинки в меню

Телефон: +7 (495) 266-21-41

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Зачем идти: ресторан с видом на Кремль в интерьере советского дома отдыха

В главных ролях: ресторатор Александр Раппопорт

Что заказывать: щи суточные с квашенной капустой (480 руб.) и рагу из гуся с брусникой (960 руб.)

Адрес: Москва, Моховая ул., д. 15/1, этаж 1, гостиница «Националь»

Телефон: + 7 (499) 922-01-00

RUSKI

Зачем идти: самая большая русская печь в небоскребе и головокружительный вид на Москву с 85 этажа. Выше только любовь!

В главных ролях: шеф-повар Александр Волков-Медведев, рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Илиодор Марач и Александр Кан

Что заказывать: уху из печи с пятью видами рыб (530 руб.) и курник с цыпленком и белыми грибами (540 руб.)

Адрес: Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, 85 этаж, башня ОКО, Москва-Сити

Телефон: +7 (495) 7777-111

Русская кухня

Овсянка на молоке /воде

с орехами, сухофруктами и мёдом (230 г)

со сливочным маслом или молоком (230 г)

с оливковым маслом и сыром (230 г)

молочная с мёдом (230 г)

добавить помидоры 50 г 40 р.

добавить сосиску 100 г 50 р.

добавить бекон 30 г 60 р.

добавить репчатый лук 30 г 30 р.

добавить болгарский перец 30 г 50 р.

Яичница с беконом

на гречневом блине с красным печёным перцем (110 г)

К завтраку или чаепитию

Варенье домашнее в ассортименте (50 г)

Дегустация домашнего варенья (250 г)

Четыре вида домашнего варенья

Коломенский мед в ассортименте (30 г)

Медовый сет 4 вида(250 г)

Ассорти из орехов и сухофруктов (70 г)

Ассорти из орехов и сухофруктов (130 г)

со сметаной и вареньем (220 г 3шт)

с вареньем /сгущенкой (180 гр 3 шт)

Блинчики с творогом (200 г)

Блинчики с ветчиной и сыром (200 г)

Блинчики с курицей и грибами (240 г)

Блинчики с красной икрой (150 г)

с нежным творожным сыром

с обжаренной в сливочном соусе куриной грудкой (240 г)

с креветками (240 г)

Салат с рукколой, свёклой и творожным сыром (210 г)

С кедровыми орешками, оливковым маслом и соусом Бальзамик

Моцарелла с помидорами (250 г)

с соусом Песто собственного приготовления

Тёплый салат с телятиной и грибами (200 г)

Айсберг, руккола, томаты Черри с пикантной заправочкой

Тёплый салат с лососем и сыром камамбер (200 г)

С горчичным соусом, зеленью и кедровыми орешками

Греческий салат (250 г)

свежие овощи сыром Фета и оливковым маслом

Салат из трёх видов болгарского перца (200 г)

С красным луком и солёным огурцом, заправлен коктейльным соусом

Зелёный салат (200 г)

Сельдерей, айсберг, зелёный болгарский перец, огурец, зелень. С маслом / майонезом/ сметаной

Салат из помидорчиков с репчатым луком (200 г)

С домашним маслом / майонезом /сметаной

Салат с редькой, зелёным луком и укропом (200 г)

С маслом /сметаной

Тот самый Оливье (200 г)

По классическому рецепту

Сыр пармезан, рис, горбуша, майонез, морковь, зелень

Селедочка под шубой (230 г)

Свекла, картофель, морковь, лук репка, сельдь, майонез

Форшмак на тостах (70 г)

Брусочек хлеба с салом и зеленым луком (80 г)

Домашний холодец (200 г)

с горчицей, хреном и чесночком

Русская закуска (250 г)

сало запечённое, шпик и сало с чесночком; подается с горчицей и зеленью

Малосольная селёдочка (340 г)

с картошечкой и лучком

Соленые овощи (350 г)

Свежие овощи (200 г)

Черные оливки (100 г)

Зеленые оливки (100 г)

3 вида сыра (175 г)

6 видов сыра (370 г)

Мясное плато (240 г)

шейка запеченая, куриный рулет, сырокопченая колбаса

Мясное плато «Купеческое» от наших поваров(388 г)

Читать еще:  Меню в английском стиле

буженина, куриный рулет, ростбиф, сыровяленая свинина

Рыбное плато (320 г)

слабосоленая семга, копченая горбуша, масляная рыба

Фруктовое ассорти (1000 г)

Жульен грибной (120 г)

Жульен с сёмгой и креветками (150 г)

Жульен с курицей и грибами (150 г)

Куриные крылышки в остро-медовом соусе (220 г)

Улитки, запечённые в пикантном соусе (6 шт.)

Чесночные сухарики (100 г)

подаются с соусом

Пивной сет (200 г)

фисташки, арахис и домашние чесночные сухарики

Фисташки соленые (70 г)

Арахис соленый (100 г)

Креветки отварные (200 г)

Солянка по-советски (300 мл)

С копчеными колбасками, лимоном и маслинами

Борщ домашний с пампушками (300 мл)

с куриной грудкой. Подается со сметанкой

Борщ Боярский (350 мл)

с говядиной и черносливом. Подается с сметанкой

Куриный бульон «Похмельный» (300 мл)

Подается с блинчиком с рисом, яйцом и зеленым луком

Суп гороховый с копчёными ребрышками (300 мл)

Овощной суп (350 мл)

Брокколи, грибы, сельдерей, картофель, морковь и зелёная фасоль

Овощной крем-суп (250 мл)

Грибной крем-суп (250 мл)

Уха тройная(300 мл)

Семга, треска, судак

Куриный крем-суп (250 мл)

Рассольник по-домашнему (300 мл)

Окрошка на квасе (350 мл)

Дополнительно к супам

Брусочек хлеба с салом и зеленым луком (80 г)

Рис с овощами (200 г)

кукуруза, зеленый горошек, морковь, болгарский перец

Гречка паровая (200 г)

с оливковым маслом

Картофельное пюре (200 г)

Картофель по-деревенски запечённый (200 г)

Овощи на пару (200 г)

цветная капуста, цукини, зелёная фасоль, морковь

Свежие овощи (200 г)

Перловая каша с телятиной и грибами (325 г)

со сливочным маслом. Подается с соленым огурчиком

с мясом и поджаркой из овощей

Грибы на гриле (170 г)

с пикантным соусом и салатом

Медальоны из телятины (280 г)

с зеленым салатом

Телятина с грибами (200 г)

в пикантном соусе

Жаркое из корейки на сковородочке(340 г)

баранина с овощами и картофелем

Жаркое из свинины на сковородочке (340 г)

с грибами и картошкой

Жаркое из курицы (400 г)

подается с картофельным пюре и овощами

Свинина в апельсиновой глазури (230 г)

Куриные котлеты (370 г)

с картофельным пюре и овощами

Куриный кармашек (350 г)

с картошечкой по-деревенски, чесночным соусом и сливочным сыром

Щучьи котлеты (250 г)

с картофельным пюре

Сёмга на пару (350 г)

Сёмга в сливочно-икорном соусе (300 г)

Телятина в виноградных листьях со сметанным соусом

Чахохбили из курицы (330 г)

С орехами и специями

Азу по-татарски (280 г)

Из домашней телятины с солёными огурчиками, с помидорами и зеленью

Банкетное меню ресторана — традиционные блюда русской кухни

Русский праздничный стол всегда славился многообразием и обилием блюд. На пиршестве наших предков было принято подавать десятки смен блюд: «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и пряностями, лосину. кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы». Так описывает русское застолье «Домострой». Банкетное меню ресторана «Гусятникоff» разработано в духе народных традиций: цельные утки и гуси, перепелки и цесарки, чиненые разнообразной начинкой, запеченные молочные поросята и барашки, художественно оформленные осетры и щуки на зеркале – не только вкусные традиционные блюда русской кухни, но и достойное украшение праздника. Наваристый холодец, домашние разносолы, нежная селедочка на гренке – отличная закуска, без которой не обходится не одно семейное торжество в России. В усадьбе есть собственная коптильня, в которой непосредственно перед банкетом готовятся рыбные и мясные деликатесы. А в нашей пекарне выпекаются свежие пирожки, румяные кулебяки, расстегаи и хлеб. Одно из достоинств русской кухни – умение вбирать и творчески дорабатывать, совершенствовать лучшие блюда всех народов, с которыми приходилось общаться нашим людям на долгом историческом пути. Именно это сделало национальные блюда русской кухни самыми разнообразными в мире. В фуршетном и банкетном меню ресторана так же присутствуют блюда европейской кухни: разнообразные канапе, кокоты и жюльены, турнедо фламбе, жиго ягненка в прованских травах, листовые салаты с креветками, томато капрезе и, конечно, плато благородных французских сыров. По желанию наших гостей шеф-повар ресторана Николай Кондрашкин приготовит любое блюдо согласно индивидуальному заказу. А авторский торт от шеф-кондитера станет достойным украшением банкета.

Читать еще:  Ресторанное меню рецепты

Наши новости

Приглашаем Вас в День Святого Валентина в наш ресторан «Гусятникоff». Всех гостей ждёт романтическая шоу-программа .

Новогодняя корзина «Царская» 39.000 руб. Кол-во пор. Вес гр. Утка с яблоками , курагой и .

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

Меню 9. Ресторан традиционной русской кухни для иностранных гостей, средний чек a la carte – 1500 руб. (При обслуживании организационных коллективов: обед – 500 руб., ужин – 900 руб.). Наценка – 300%

Холодные закуски
Традиционное рыбное блюдо (семга с/с, палтус х/к, осетрина г/к, салатные листья, петрушка, лимон)
Традиционное мясное блюдо (рулет из куриной грудки, телячий язык, студень богатый на разварной телятине и бычьих хвостах, салатные листья, петрушка, хрен)
Икра лососевая (с пышными оладушками, рубленым яйцом, сметаной и зеленым луком)
Белые грибы маринованные
Белые грузди соленые
Русский разносол (огурцы и помидоры малосольные, капуста квашеная, брусника и яблоки моченые)
Овощное ассорти (огурцы, помидоры, зеленый салат, укроп, петрушка)

Салаты
Салат из судака с яблоком и подмаринованной тыквой
Салат из телятины с картофелем и солеными огурцами
Салат Винегрет с заправкой из подсолнечного масла
Салат из репы в медово-ореховой заправке

Горячие закуски
Жареные лисички с картофелем
Пельмени самолепные отварные или жаренные со сметаной
Блины с форелью с/с

Супы
Уха Царская с осетриной и расстегаями
Кислые щи, подаются с колбаской из гречневой каши на утином жире
Щи зеленые из щавеля и шпината, подаются с глазуньей на пшеничной гренке
Суп с домашней лапшой и белыми грибами
Борщ московский

Кулебяки (подаются с бульоном)
С мясом, телячьими языками, брюквой и репчатым луком
С курой, грибами, яйцами, рисом и солеными огурцами
С кетой г/к, вымоченной сельдью, картофелем, зеленым луком

Основные блюда. Рыба
Судак, фаршированный гречей
Щучьи котлетки с чесночным маслом
Форель, запеченная с густым яблочным соусом
Осетрина, отваренная в бульоне

Основные блюда. Мясо
Котлетки нат. из ягненка в медовом соусе
Мясо по-строгановски с грибами
Котлета нат. из оленины с соусом из можжевеловых ягод
Свинина жаренная с брусничным соусом

Основные блюда. Птица
Утиная ножка с луково-медовым взваром
Цыпленок, зажаренный до корочки (половина)
Куриная грудка с клюквенным взваром
Филе индейки, томленое с белыми грибами

Гарниры
Отварной картофель со сливочным маслом и укропом
Овощи (репа, брюква, морковь), приготовленные на пару
Капуста квашенная, тушеная на утином жире
Рассыпчатая гречневая каша с маслом

Хлебная корзинка (хлеб ржаной, хлеб пшеничный, хлеб цельнозерновой)

Десерты
Блинчики с брусникой
Гурьевская каша
Запеченное яблоко с лесными орехами и медом
Заливная ежевика на тонких бисквитах
Медовик

Напитки холодные
Вода (с газом, без газа)
Вода лимонная
Петровский квас с хреном
Сухарный квас
Морс клюквенный
Кисель медовый

Напитки горячие
Чай
Кофе
Сбитень
Отвар из шиповника
Лимонный напиток с медом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector