Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан the сад меню

Новое место: ресторан The Caд

На Якиманской набережной открылся «The Caд» — новый ресторан «Гинзы» с известным поваром Адрианом Кетгласом

По адресу Якиманская набережная, 4, строение 1 две недели назад официально открылся новый ресторан Ginza Project — «The Сад». Этот ресторан холдинг запустил совместно с телеведущим Иваном Ургантом и продюсером Александром Цекало, продолжая утверждать тенденцию звездных ресторанов. Но важнее в «The Сад» не известные соучредители, а знаменитый шеф-повар — испанец Адриан Кетглас, раньше работал в ресторане, имеющем звезду Michelin. Именно на него сюда стоит идти.

В меню — смесь итальянской, испанской и азиатских кухонь с замысловатой подачей. Для суши, обязательной позиции меню ресторанов «Гинзы», есть свой шеф-повар, Сергей Корнеев, пришедший в проект после «Желтого Моря». Хлеб в «The Сад» пекут сами, в ночную смену, с паприкой, грибами, злаковый и бородинский. Так же вручную здесь делают мороженое, добавляя в него каштаны, базилик, миндаль и сыр.

За вино в «The Сад» отвечает Елена Савельева — титулованный сомелье с более чем десятилетним стажем. Сомелье находится в ресторане с трех часов дня и до закрытия. На ее совести состав винной карты, в которой сейчас 80 позиций от игристых до редких красных и белых вин. Карту формируют преимущественно вина из Италии, Франции, Новой Зеландии, Калифорнии, ЮАР, Чили и Австралии, но через несколько месяцев команда ресторана планирует расширить карту почти в два раза за счет вин из разных регионов Испании. В отличие от винной карты, историю с крепким алкоголем в ресторане нельзя назвать оригинальной: в меню классические и всем известные коктейли.


АДРИАН КЕТГЛАС

Шеф-повар ресторана «The Сад»


«В ресторане „The Сад“ кухня, конечно, моя, фирменная, но исполнение чуть более простое. Есть блюда тайские, есть азиатские, есть европейские, но с элементами Азии. Здесь авторская кухня, нет „Цезаря“ и „Рукколы с креветками“, хотя это коммерчески продаваемые блюда, они понятны всей Москве, все их едят. Мы можем делать все эти „карбонары“, можем делать очень хорошо, но принципиально отходим от такой позиции.
В этот ресторан люди идут на еду, а не просто развлекаться. Каждый день у нас все столы заняты, особенно вечером. У нас по соседству есть бизнес-центры, поэтому мы планируем все-таки ввести через какое-то время завтраки, но это будут не завтраки „схватил что-то и побежал“, завтраки у нас будут такие же вкусные и полезные, как всё остальное. Для детей мы делаем специальные блюда, даже если их нет в меню. Хочет ребенок какую-то пасту, просто картофельное пюре или котлетку — мы сделаем. У нас всегда свежие не замороженные продукты, так что большого труда нам это не составит.
В нашем меню есть и суши, но за них отвечает другой шеф: каждому нужно заниматься своим делом. Суши немного не вписываются в концепцию моей кухни, но если они, как у нас, свежие и качественные — я не против».


ЕЛЕНА САВЕЛЬЕВА

Сомелье ресторана «The Сад»
«Так как у нас официальное открытие было совсем недавно, тот вариант винной карты, что мы сделали, был несколько пилотным. Сейчас мы ее пересматриваем и будем расширять. Если сейчас у нас в карте 80 позиций, то будет около 150. Расширять карту мы планируем за счет Испании, потому что шеф-повар у нас Адриан Кетглас , и вокруг его кухни мы всё и строим. Расширим линейку мы не только по белым и красным испанским винам, но и по всем регионам.
На данный момент карта включает в себя культовые позиции из всех стран мира. Пьются гостями эти вина очень хорошо. Они подходят под европейскую кухню и неплохо сочетаются с японской (у нас недавно появились японские блюда). В карте представлено достаточное количество игристых и шампанских позиций. Белое и красное вино — Италия, Франция, Испания, Новый Свет — все области мы охватили.
У нас большая проходимость, и в основном гости заказывают целую бутылку вина, но по бокалам тоже бывает. Плюс нужно заметить, что к нам часто приходят большими компаниями. И это не просто тусовочные люди, а люди, пришедшие насладиться хорошей кухней и отличным вином — большинство из них знают в этом толк. Так что, пройдясь вечером между столами, можно заметить, что практически на каждом стоит вино. Как это ни странно, но даже в выходные, достаточно поздно, когда у нас проходят концерты, многие предпочитают вино крепкому алкоголю».

«Наш борщ» в ресторане «The Сад» «Наш борщ» в ресторане «The Сад» «Наш борщ» в ресторане «The Сад» «Тайский суп с морепродуктами» в ресторане «The Сад» «Черная треска и запеченные овощи под травяным соусом» в ресторане «The Сад» «Черная треска и запеченные овощи под травяным соусом» в ресторане «The Сад» «Чёрный рис «Венере» с муссом из пряных трав и тончайшими ломтиками свежей каракатицы» в ресторане «The Сад» «Чёрный рис «Венере» с муссом из пряных трав и тончайшими ломтиками свежей каракатицы» в ресторане «The Сад»

Меню:

  • Салат из кальмара с картофелем на решётке, иберийским чоризо и маслом маракуйи — 360 рублей
  • Салат из моцареллы с песто из базилика и хамоном «Серрано» — 790 рублей
  • Салат из козьего сыра с жареной свёклой, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — 300 рублей
  • Салат из маринованного тунца с фенхелем, апельсином и желе из чая «Пуэр» — 560 рублей
  • Разные сыры: «Пармиджано Реджано», «Конте», «Вальдеон», «Козий сыр в розмарине», «Камамбер», «Манчего» — 1 100 рублей
  • Капучино из даров моря с кокосовым молоком и маслом карри — 310 рублей
  • «Наш борщ» — 320 рублей
  • «Чечевица, как её готовила моя мама» — 780 рублей
  • Картофельный крем с беконом, грибами и желтком свежего деревенского яйца — 400 рублей
  • Паппарделле с лесными грибами и вялеными томатами — 450 рублей
  • Чёрный рис «Венере» с муссом из пряных трав и тончайшими ломтиками свежей каракатицы — 500 рублей
  • Шафранное ризотто с гребешками на решётке, каперсами и стружкой из тунца — 620 рублей
  • Острые суши «Лосось» — 100 рублей
  • Острые суши «Морской гребешок» — 140 рублей
  • Суши «Черная треска» — 250 рублей
  • Суши «Икра лососевых рыб с желтком перепелиного яйца» — 160 рублей
  • Роллы с тунцом — 250 рублей
  • Роллы с лакедрой и икрой палтуса — 650 рублей
  • Сырное пирожное с карамелью из черного перца и с розово-черешневым сорбетом
  • Мороженое (миндаль, базилик, каштан, шоколад, ванильное, из свежего сыра, карамельное) — 120 рублей
Читать еще:  Меню пельменной с ценами

Барная карта:

  • Саке — 300 рублей за 100 мл
  • Водка «Смирнов № 21» — 250 рублей за 50 мл
  • Импортная водка Grey Goose — 480 рублей за 50 мл
  • Джин Tanqueray 10 — 550 рублей 50 мл
  • Текила Don Julio Blanco — 550 рублей за 50 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold — 350 рублей за 50 мл
  • Граппа Barbero la Bianca — 400 рублей за 50 мл
  • Херес Pedro Ximenez El Alamo — 500 рублей за 70 мл
  • Бакарди дайкири — 400 рублей
  • Лимбургский лимонад — 700 рублей
  • Май Тай — 600 рублей
  • Манхэттен — 550 рублей
  • Негрони — 450 рублей
  • Б-52 — 350 рулей
  • Кир — 500 рублей

Винная карта:

  • Moet&Chandon Brut Imperial — 1 500 рублей
  • Martini Asti — 700 рублей
  • Белое вино Le Rime. Banfi, Италия — 450 рублей за 150 мл
  • Красное вино Сol di Sasso. Banfi, Италия — 450 рублей за 150 мл
  • Розовое вино Nobilo Orca Bay Rose. Nobilo Wine Group, Новая Зеландия — 400 рублей за 150 мл
  • Белое вино Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca, Италия, 2009 — 7 500 рублей за 750 мл
  • Красное вино Valpolicella Classico Superiore La Casetta. Domini Veneti — 4 000 рублей за 750 мл
  • Красное вино 50&50. Capannelle, Италия — 17 000 рублей за 750 мл
  • Белое вино Sauvignon. Villa Russiz, Италия — 4 900 рублей за 750 мл
  • Белое вино Lugana Riserva.Zenato — 5 400 рублей за 750 мл
  • Красное вино Valpolicella >«The Сад»
    Якиманская наб., 4, стр.1
    +7 495 783-81-08
    www.ginzaproject.ru

Ресторан «The Сад»

  • Кухня: Авторская
  • Полянка
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 20+ чел. до 200+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «The Сад» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «The Сад»

  • Схема проезда в ресторан «The Сад»

    Якиманская наб., д. 4, стр. 1

    О ресторане «The Сад»

    Иван Ургант и Александр Цекало представляют совместный проект — ресторан «The Сад» в центре Москвы, на Якиманской набережной. У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений.
    Один из залов этого большого, на 200 посадочных мест, ресторана, представляет собой полноценную оранжерею. Заказав здесь столик, гости попадают в особую атмосферу релакса, неги и комфорта. За огромными окнами в пол – узнаваемый пейзаж мегаполиса, а здесь, кажется, только павлинов не хватает для завершения райской картины: все утопает в пышной причудливой зелени.

    Ресторан The Сад на Якиманской набережной

    В «Саду» круглый год лето — в Зимнем саду зелени как в джунглях. Спрятавшись за «лианами» можно признаваться под плеск фонтана во всяких глупостях.

    Основные особенности ресторана «The Сад» — настоящий субтропический сад из экзотических растений, панорамные окна и кухня одного из лучших шеф-поваров столицы Адриана Кетгласа, концепция которой представляет собой своеобразный «авторский симпл». В меню много испанских блюд, но есть также позиции индийской, китайской, итальянской кухонь. Время от времени здесь готовит шоумен и известный кулинар, а теперь еще и ресторатор Иван Ургант.

    Цитаты из меню:

    • капучино из даров моря — 310 руб.
    • шафрановое ризотто с гребешками — 620 руб.
    • телячьи щечки с тыквой — 980 р.
    • жареные креветки с чили и петрушкой — 900 руб.
    • гаспаччо из черешни — 340 руб.

    Отправить другу

    Отзывы о «The Сад»

    В ресторане были дважды-в июле и 11 августа 2011 г. Качество блюд и уровень кухни вообще оч.приличные-учитывая фатальную проблему шефов в России с качеством продуктов (сравнить есть с чем, ибо рестораны с мишеленовскими звездами посещать приходилось) . Интерьер располагающий. цены- ну цены не самые высокие в Москве, это факт –но и не низкие :). их уровень вполне себе позволяет собирать публику определенного уровня -вряд ли вам придется наблюдать там пьяный мордобой или отбиваться от назойливых нетрезвых кавалеров. Однако в том что касается уровня сервиса… с персоналом там не здоровско… в последний раз наша официантка только при рекомендациях апперитива четырежды (!) советовала что то, что мы выбирали, а через какое то время оказывалось что это либо ни фига не граппа (в чем меня так активно убеждали), либо присоветованное отсутсвует, либо что то еще… но настроение нам это, надо признаться, особенно не испортило.
    Вечер был уничтожен, когда нас банально, по совковски, попытались обсчитать. причем крысятничество было такое мерзкое и отвратительное. вот просто классическое! Никто не ожидал, что одна из троих несиротски выглядящих дам, заглянет в содержимое чека на 16 с лишним тысяч и обнаружит там не существовавшие в природе чашки с кофе. Особенно если одна из дам выпила несколько бокалов вина, а две других- графинчик текилы…ну т.е., все поняли, да?
    Нам без звука все пересчитали, ага! Но настолько омерзительное чувство.. т.е. приходя в ресторан такого класса, люди что должны держать ухо востро и считать сколько из графина стопок текилы было выпито?! И сверять по прайсу ценник на вино в бокалах… бред какой то! никто не поверил что это случайная ошибка- было занято всего несколько столиков… в общем -выводы делайте сами!

    Странное место: нет ассоциаций ни с шоуменами-владельцами, ни с местом, куда так и тянет вновь. Плюсы: в карте вин можно утонуть. Официант попался любезный. Туалеты лучше, чем в «Пушкине». Минусы: рядом курили какой-то чересчур душистывй кальян: для столь пафосного заведения можно было и отдельную кальянную зону завести. Сырная тарелка — маленькая. Интерьер — как вечная борьба шика нуворишей с элегантностью. Для вечера публики-то и негусто. Это и понятно: атмосферы нет.

    The Сад

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Иван Ургант, Александр Цекало и холдинг Ginza Project, владеющий ресторанами в Санкт-Петербурге, .

    В ресторане Сад были 01 марта — приход весны отметили. Были впервые. Интерьер оправдал ожидания в полной мере. Кухня — конечно, можно придраться, что карпаччо не такое как в Понтоне и помидоры в салате не ТО, но в целом все очень хорошо. Заправка в цезаре выгодно отличается от многих ресторанов. Надо попробовать, чтобы понять. Понравилась вырезка вола на горячее, рекомендую. Мясо красиво подано и вкусно. Дорада с пастой, несмотря на сравнительно небольшую цену, тоже очень вкусная. Соус к этому блюду превосходный. КУХНЯ на уровне. Персонал — не понравился совсем! Место дорогое и посетители ждут к себе отношения «соответсвующего ценам». Блюда подают по мере готовности, многим так нравится, но не всем. Мужу принесли горячее самому первому, потом минут через 5-10 нам с дочерью принесли закуски. Напитки появились последними. Появись они раньше, выпили бы больше. Горячее нам с дочерью подали раздельно, я понимаю ее мясо готовилось дольше чем моя рыба, но никто не уточнил КАК НАМ удобнее. Это очень страннно. Официант был «отморожен», он зависал на каждом слове, путал свои же записи и на просьбу — не гоните с подачей блюд (десерт принесли пока я еще ела горячее) — ответил, что как на кухне выдают так он и несет! и не важно, что клиент хочет. Есть установка «не засиживаться» и персонал выполняет. Так нельзя. Мы посидим, и м.б. еще чего захотим, а м.б. и нет. Но домой пойдем довольные и вернемся. Посидели мы хорошо, но если бы другой персонал, было бы ОТЛИЧНО. Официантов стая, толку мало. При приходе и уходе никто не говорит Добро пожаловать и Спасибо. Муж емко выразил такой подход «Заплатил, Вали.»

    Ужинали с мужем в начале февраля. Положительно отметили интерьер, действительно, уютно, приятно, других посетителей не слышно, не видно. Качество обслуживания нас устроило. Но вот качество подаваемых блюд.- вызвало недоумение! Такого мы конечно не ожидали! Утка, которую я заказала, была просто не съедобна, т.к. её невозможно было разжевать. При моей претензии, официант уверил, что это так и должно быть — «она же с кровью». Баранину ,которую принесли мужу , была холодной, пришлось отправлять её опять на кухню, для подогрева! После замены блюд, подогрева мяса — настроение совсем ухудшилось. Мы были очень расстроены, т.к. расчитывали вкусно поесть и получить удовольствие от посещения этого места. Вывод: конечно, больше мы сюда ни ногой! И другим не советуем.

    Ужинали с мужем 15 февр 2013, запоздалое празднование дня св Валентина. Были первый раз. Впечатление от интерьера оправдало ожидания. Кухня соответствует ценнику и уровню ресторана. Но обслуживание. О чае пришлось напоминать аж два раза, в итоге шоколадное сердце, кстати очень вкусное, было съедено без чая. Не оворя уже о том, что официант стоял и ждал, пока я доем салат, чтобы забрать посуду! Чай все же принесли, но сахар пришлось просить. Вот как- то так.

    Очень нравится кухня в этом ресторане и поэтому решили прийти снова. Звоню 07 декабря 2012 ,чтобы забронировать столик , девушка ответила как -то грубо по телефону . и желание посетить данное заведение как -то приуменьшилось. ((. Такие мелочи считаю очень важны. А кухня хорошая.

    Я не привереда, но бываю часто в дорогих ресторанах Москвы. Были с молодым человеком в октябре 2012 г. Интерьер очень спорный. Слишком шумно, раздражал журчащий фонтан. Кухня слишком эклектичная, концепт непонятный, хотя довольно вкусно. Не понравилось, что в грейпфрутовый фреш добавили сахар. Обслуживание плохое. За эти деньги есть рестораны намного лучше. Захотелось посмотреть новый проект, интересно сходить один раз, не более.

    какие же здесь все все- таки нудные. прямо не затруднились столько эмоций выжать из-за ерунды)))) видимо событий так мало, что запоминаются все мелочи в жизни. ух. если компания хорошая-все нравится.

    Прочитал отзывы. Впечатление, помягче, нездоровые люди, не совсем понятно куда они ходили и зачем. О ресторане. Честно. Сходите, не пожалеете. Кухня — очень приличная, авторская -оригинальная. Я, гурман, повидал. Удивляют, радуют, доставляют удовольствие. Обслуживание на уровне, от встречи и до вызова такси. Винная карта — читается и пъется. Водка и закусь — подается красиво. Советую.

    Абсолютно согласна в оценке меню. Была в начале марта. Очень повезло с официанткой, которая терпеливо ждала, что же я выберу. Редко такое бывает, когда практически в каждом блюде присутствует продукт, который я терпеть не могу. После долгих мучений, остановила свой выбор на салате из утки с тыквой. Вообще ничего особенного. Листья салата, вареное мясо (стружкой) и все. Заправка была, похоже, только оливковое масло. В некоторых других ресторанах сети довольно вкусно. Что это за выбор блюд? Очень странно. А интерьер замечательный.

    В ресторане были дважды-в июле и 11 августа 2011 г. Качество блюд и уровень кухни вообще оч.приличные-учитывая фатальную проблему шефов в России с качеством продуктов. Интерьер располагающий. цены- ну цены не самые высокие в Москве, это факт -но и не низкие :). их уровень вполне себе позволяет собирать публику определенного уровня -вряд ли вам придется наблюдать там пьяный мордобой или отбиваться от назойливых нетрезвых кавалеров. Однако в том что касается уровня сервиса. с персоналом там не здоровско. в последний раз наша официантка только при рекомендациях апперитива четырежды (4!) советовала что то, что мы выбирали, а через какое то время оказывалось что это либо ни фига не граппа (в чем меня так активно убеждали), либо присоветованное отсутсвует, либо что то еще. но настроение нам это, надо признаться, особенно не испортило. Вечер был уничтожен, когда нас банально, по совковски, попытались обсчитать. причем крысятничество было такое мерзкое и отвратительное. вот просто классическое! Никто не ожидал, что одна из троих несиротски выглядящих дам, заглянет в содержимое чека на 16 с лишним тысяч и обнаружит там не существовавшие в природе чашки с кофе. Особенно если одна из дам выпила несколько бокалов вина, а две других прирговорили графинчик текилы. Настолько омерзительное чувство осталось.. т.е. приходя в ресторан такого класса, люди что должны держать ухо востро и считать сколько из графина стопок текилы было выпито?! И сверять по прайсу ценник на вино в бокалах. бред какой то! никто не поверил что это случайная ошибка- было занято всего несколько столиков. в общем -выводы делайте сами!

    У меня была деловая встреча.Ресторан выбирала по принципу:нешумно(хотя в 16.00 это было бы несложно почти в любом заведении),камерно,вкусно.И,как мне показалось по рецензиям в интернете,все это я должна была получить в Саду. Итак,интерьер.Отлично!браво Ginza!браво дизайнеры!Действительно очень приятно находиться,обилие зелени абсолютно оправдывает название.В сочетании со льном в обивке стульев и рогожкой на стенах всякие другие модные драности отлично вливаются в модную нынче эко-тему. Теперь о кухне.здесь все не так радужно к моему огочению.Лимонад был ужасно сладким.Попросила официанта порекомендовать мне салат,он(можно было и не спрашивать)порекомендовал мне самый дорогой с осьминогом,вроде соус там идет какой-то необыкновенный.Ок,дорого,наверняка вкусно.увы. необыкновенный соус это измельченные оливки с оливковым маслом(может конечно там были еще какие-то волшебные ингридиенты,но за ярко выращенным вкусом оливок я их не услышала)По отзывам моих коллег им тоже не очень повезло. Иван и Александр! Ну как же так?Уж не знаю насколько Иван гурманист,но уж Александр!Вы из Украины,а там знают толк в хороших продуктах,и уж точно,в способах их приготовления. Резюме:нужно что- то делать с кухней.Всегда очень обидно,когда так мног сил положено на оболочку,а про главное забыли.

    Мы с мужем решили оставить наших двоих детей и побыть немного вдвоем.Дело было 22 января в воскресенье. Выбрала ресторан на сайте Гастроном — по описанию должны были попасть в тропический рай. Это как раз то, что нам нужно, подумала я. В тот день в основном зале проходил банкет, поэтому гости, решившие просто поужинать, размещались в зимнем саду. Здесь действительно очень красиво: свет приглушен, много зелени, уютные диванчики с подушками. Атмосфера пафоса и уюта одновременно. Столы тоже очень эффектно украшены зелеными яблоками, белая посуда — я очень люблю. Обратила внимание, что разговоры за соседними столами совсем не слышны — какая-то особенная акустика. Даже учитывая, что в зале были дети — это совсем не мешало нам с мужем посвятить время друг другу. Мы сели за столик, где вся стена была затянута растениями. Еда: я заказала креветки с винегретом из каштанов, шоколадный фондант и бокал итальянского сухого вина. Блюда очень понравились, красиво оформлены, на вкус очень изысканы. Муж заказал салат с омаром и телячью вырезку. Вот тут начинается самое интересное. Салат заказывать не советую — ничего особенного кроме омара там нет (салат фризе, помидорчики черри). Мясо было оочень вкусное, свежайшее, подавалось с чем-то картофельно-грибным. НО -в один прекрасный момент мой муж вылавливает оттуда длинный белый женский волос — вытягивает и бросает на пол. Это при том, что у меня темные волосы. Я даже не успела его остановить — можно было позвать посмотреть кого-то из персонала. Но муж видимо был в шоке. Вот так! Еще один минус — официант, который нас обслуживал несколько раз подбегал к нашему столику, высматривал, не надо ли что-то убрать лишнее из посуды, и не закончила ли я со своим салатом. В итоге на третий раз он все-таки принес мне десерт, уточнил не закончила ли я салат. И когда я сказала, что еще нет — он ставит мне мой десерт с мороженым рядом. Т.е. я вынуждена была быстрее закончить салат, чтобы мороженое не совсем расплылось по тарелке. А оно все-таки расплылось. Тоже не сообразила попросить официанта все-таки унести десерт. Когда мой муж остался с пустым столом, а официант пару раз прибегал и смотрел на стол, то тоже почему-то не спросил — можно нам еще что-то предложить или посчитать. Странно как-то, обычно спрашивают. Муж сам попросил кофе и сразу посчитать. По 10ти бальной шкале мой муж поставил 3, а я наверное 6. Еда и атмосфера понравились, но обслуживание оставляет желать лучшего. Очень непрофессиональные официанты нам попались. НУ И ЭТОТ ВОЛОС В ТАРЕЛКЕ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×