Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан цдл меню и цены

ресторан ЦДЛ

Рестораны / Все рестораны

(495) 691-15-15, 691-72-73
Москва, ул. Поварская, 50 м. Баррикадная www.cdlrestaurant.ru

Режим работы С 12.00 до 24.00

Услуги ресторанаБизнес-ланчи, Организация банкетов, Выездное обслуживание, Еда на вынос, Карта вин, Живая музыка, Разливное пиво, Вегетарианское меню

КухняВегетарианская, Средиземноморская, Русская

Средний счетот 2500 до 3000 рублей

Заказ столикане нужен

Известный «Дом на две улицы», старинный особняк, в котором расположен ресторан «ЦДЛ» послужил источником для множества легенд. По преданиям здесь собиралась масонская ложа, а на одном из балов танцевала сама Наташа Ростова. После Октябрьской революции, когда в этом здании расположился Центральный Дом Литераторов, это стало одно из наиболее закрытых советских учреждений. В него однажды даже не пустили товарища А. Микояна, потому что у того не было нужного удостоверения. Ресторан Центрального Дома Литераторов в своё время посещали Рональд Рейган, Индира Ганди и Буш-старший. В нём было проведено множество светских и дипломатических приёмов.

Войдя в ресторан «ЦДЛ» Вы сразу же погрузитесь в атмосферу аристократического особняка 19-го века. За приготовление блюд русской кухни в ресторане «ЦДЛ» несёт ответственность Александр Попов, который в советские времена кормил партийное руководство страны, а в 2005 году, журналом GQ, был назван поваром года.
По индивидуальному заказу Александр Попов приготовит для Вас прекрасное блюдо, учтя Ваши пожелания и украсив их с выдумкой и мастерством.

На закуску Вам подадут филе карпа под овощным маринадом с гвоздикой, а также бургундских улиток в трюфельном соусе с шампиньонами.

Любителей рыбы ожидает севанская форель и копченая стерляжья спинка с грушей. Те, кто любит мясо, смогут отведать оленину с айвой под вишневым взваром, а также жаркое из бараньей ножки. Ну, а любителей сладкого ожидает клубника фламбе и творожное суфле с лесными ягодами.

Гоголевское меню в ресторане «ЦДЛ»

Клуб-ресторан «ЦДЛ» славный своим литературным прошлым и гастрономическим настоящим не мог оказаться безучастным во время празднования 200-летия одного из самых значимых писателей русской и мировой литературы. С апреля по июнь гости ресторана, расположившегося в доме Олсуфьевых, будут угощаться «любимыми блюдами» Николая Васильевича. В «Гоголевского меню» вошли одни из самых интересных и вкусных русских и украинских рецептов, в авторской подаче шеф-повара Александра Попова. На «гоголевскую» закуску Филе индейки под соусом «Вишневая косточка» или Кролик с пудингом из белого хлеба и соусом «Сабайон» который при подаче поливается ромом и поджигается. А на горячее Пирог с груздями и со сметаною, Печень барашка под яблочным соусом, что подается с морковно — сельдереевыми оладьями, Рулет из бараньего бока с печеным молодым картофелем Подается с репой в меду под соусом с розмарином

Любимые блюда Н.В. Гоголя

К 200-летию со дня рождения

Холодные закуски

Филе индейки под соусом »Вишневая косточка» (165)

Запеченное в печи филе индейки, подается с пудингом из бородинского хлеба с вишней

Кролик с пудингом из белого хлеба и соусом »Сабайон» (240)

Пудинг при подаче поливается ромом и поджигается

Супы

Щи суточные со сметаной и пресным пирогом (460)

Щи из тушеной квашеной капусты с томатами и белыми грибами. Подаются со сметаной и открытым пирожком с картофелем

Горячие блюда

Пирог с груздями и со сметаною (370)

Кулебяка с начинкой из соленых грибов (рыжики, черные и белые грузди). Подается со сметаной

Ножка поросенка с гречневой кашей, черными груздями и соусом »Хрен» (450)

Печень барашка под яблочным соусом (340)

Обжаренная баранья печень подается с морковно-сельдереевыми оладьями

Рулет из бараньего бока с печеным молодым картофелем (400)

Подается с репой в меду под соусом с розмарином

Кролик под брусничным соусом (410)

Ножка кролика с луком Шалот, сладкой репой и помидором и глазированными яблоками

«Няня» с тыквенно-имбирными оладьями (530)

Деревенская калбоса приготовленная по старо-русскому рецепту с гречневой кашей, телячьими мозгами, сердцем, печенью, луком, орешками, яйцом. Гарнируется горячим огуречным салатом. Соус»Красное вино» с коньяком

Cсылка html:
Ссылка BBCode:Ресторан ЦДЛ[/url]»>

Отзывы пользователей о ресторане ЦДЛ

Пока отзывов нет

Ресторан ЦДЛ

Сотрудники нашего портала с удовольствием организуют для вас банкет в данном заведении совершенно бесплатно, по телефону (495) 644 78 82. Ресторан ЦДЛ ждет вас!

Новое местоОбновлённый ресторан «ЦДЛ»

Поиски современной русской кухни Алексея Зимина и Тараса Кириенко

Год назад перешедший под управление команды Ragout (Алексея Зимина, Екатерины Дроздовой и Семёна Крымова), ресторан Центрального дома литераторов открылся всерьёз обновлённым. Коснулись перемены и интерьера, и кухни. Теперь мы имеем дело с интересным современным рестораном, зайти в который хочется не только из-за легенд, связанных с его прошлым, но и за едой.

Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро Wowhaus — выбор в случае Алексея Зимина очевидный, потому что друзья, а на наш взгляд, просто правильный, ведь переделать старинные интерьеры, при этом почти их не трогая, задача сложная, не для новичка. В итоге царившее в «ЦДЛ» раньше тёмное царство было разбавлено минималистской мебелью, яркими цветами, светом и геометрическими орнаментами, вырезанными на пластиковых перегородках и настенных панелях. Только шоковая терапия могла пойти на пользу этому месту, так что всем нам повезло, что именно команда Ragout с их современным демократичным подходом и взглядами взялась за проект. У прежних посетителей ресторана, которым, так сказать, «за . » и перемен уже не хочется, конечно, возникнут вопросы. Но эпоха сменилась, придётся привыкнуть.

Читать еще:  Как оформить меню ресторана

Меню нового «ЦДЛ» придумали шеф-повар Тарас Кириенко, также бренд-шеф бара Ragout, и Алексей Зимин. Зимин участвует в создании меню всех своих заведений. Задачей ставили ни много ни мало сделать ресторан русской кухни, но не из энциклопедий и книг Максима Сырникова, а в современном понимании, чтобы эта новая русская еда была интересна сегодня с гастрономической точки зрения. В общем-то, получилось: пельмени в обновлённом ресторане, например, даже лучше, чем в «Пушкине». Хотя сравнивать нелегко, ведь в «ЦДЛ» они сложнее: сделаны из оленины и телятины, а подаются в грибном бульоне (и с пеной из него же) и с соусом из сметаны, груздей и солёных огурцов. Рецепт этого густого соуса, по словам Алексея, старый кубанский.

Легендарный ресторан, получивший новую жизнь под управлением команды Ragout (Алексея Зимина, Екатерины Дроздовой и Семёна Крымова).

ТЕЛ.: +7 (495) 663−30−03

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

«Няня» — старинное русское блюдо из бараньих потрохов с гречкой, завёрнутых в рубец, очень похожее на шотландский хаггис, — в «ЦДЛ» готовится не совсем традиционно. Тоже из баранины, но не в рубце, потому что не технологично (лопается), а в кишке, как сосиска. Подаётся на подушке из тушённой в вине баранины, сверху лежат ободряющие композицию стручок гороха и лепестки настурции. Тартар из говядины подают с мозговой косточкой — вот, оказывается, что нужно, чтобы сделать из хорошего тартара отличный. Смешивать с костным мозгом обязательно: обогащает вкус. Тартар из сёмги смешивают с красной икрой и огурцами, а выкладывают на нежный мусс из сметаны и хрена.

Борщ тоже непростой, и снова кубанские мотивы. В него вбивают выдержанное сало с чесноком. Баранину подают под соусом из чехони, со сморчками. Ещё в меню есть голубь с картофельным гратеном, жареным огурцом и вишнёвым соусом; рагу из цесарки, тушёная капуста; гречка с грибами; щи, как и борщ, непростые; голубцы; солянка с раками и мороженое с ржаным хлебом и тульским пряником. Всё, несмотря на названия, и на вкус, и на вид элегантно.

Наливают в «ЦДЛ» компоты, настойки, водку и очень много вина, на нём и собираются сделать акцент. Сейчас в винной карте 400 позиций, от бюджетных вариантов до очень дорогих. Сильно развивать бар не планируют.

Тартар из говядины с костным мозгом — 450 рублей Хворост с ванильным кремом — 350 рублей Утиная грудка с запеканкой из корнеплодов — 700 рублей

АЛЕКСЕЙ ЗИМИН

бренд-шеф бара Ragout

С точки зрения сочетаний градуса, вкуса и так далее, еда в «ЦДЛ» — это традиционная русская еда. Русская кухня на вкус чуть плоская по выразительности, но мы добавляем какие-то вещи, чтобы сделать её яркой и полифонической. Но уходить в специальные усиления, добавлять какие-нибудь ливанские пряные смеси мы не будем. У нашей еды спокойный градус традиционной кухни, но она элегантно сделана, она лёгкая. Мы рассчитываем на то, что условный иностранец, сходивший в «Пушкин», придя сюда, поймёт, что это та же самая русская еда, только выглядит она и естся как в ресторанах у него дома.

Раньше в «ЦДЛ» была довольно качественная кухня, но жутко несовременная. И по смыслу это было дальше от русской кухни, чем сейчас — французская еда русской аристократии времён Александра III. Мы же готовим тут именно русскую, но современную кухню. Рецепты и сочетания вкусов берём из разных мест: я сам много путешествую по России, собираю на местах, плюс немало блюд у нас имеет литературные корни. Здесь Пастернака исключали из Союза писателей, в комнате с камином наверху! Так что это само собой разумеющееся. Есть план, чтобы официанты рассказывали истории блюд гостям, но я как представлю это заученное: «Это Некрасов в тысяча семьсот каком-то году, на ужине, ели баранину с чехонью». Всё это должно происходить органично, посмотрим, как сработает.

Ресторан «ЦДЛ»

  • Кухня: Русская
  • Баррикадная
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 20+ чел. до 100+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «ЦДЛ» и получите бонус, а также скидку 10%

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Читать еще:  Перечень блюд для составления меню

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Специально для клиентов TablePin — скидка 10% на меню и напитки.

Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.

Фото ресторана «ЦДЛ»

  • Схема проезда в ресторан «ЦДЛ»

    ул. Поварская, д.50/53

    О ресторане «ЦДЛ»

    Расположенный на Поварской улице ресторан ЦДЛ – уникальная возможность совершить путешествие в прошлое. Особняк, построенный в ХIХ веке, хранит память и об аристократическом IХ веке, хранит память и об аристократическом ХIХ веке, хранит память и об аристократическом веке, хранит память и об аристократическом салоне дореволюционной эпохи, и о творческих встречах выдающихся литераторов советского
    времени.
    Огонь в камине, запах сандала, интерьер, посуда, любая деталь оформления каждого из 4 знаменитых залов переносят в атмосферу прошлого. Кажется, только вчера по ковровой дорожке спускался на торжество в честь собственной коронации Николай IХ веке, хранит память и об аристократическом IХ веке, хранит память и об аристократическом . Незадолго до вашего появления работал в своем кабинете граф Олсуфьев. А через пару минут после вашего ухода в Пестрый зал, неспешно беседуя, войдут Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина.

    Политика и время оказались не властны над этим зданием. В каждую из эпох залы ресторана притягивали самую интеллигентную и образованную часть общества, а уровень сервиса отвечал высочайшим стандартам и царских, и кремлевских запросов.
    Фаланги краба, осетровая икра. Студень из говядины с муссом из хрена, столичный салат с телячьим языком. Голубцы с мясом кролика, сахалинский деликатесный суп. Кролик под брусничным соусом со сладкой репой, котлета по-киевски, ягненок по старинному рецепту «ЦДЛ». Кремлевские сырники.
    Сегодня в меню ресторана проверенные временем деликатесы сочетаются с изысками современной кухни. А банкеты и торжества остаются в памяти посетителей не только как гастрономическое, но и как культурное событие.

    Ресторан цдл меню и цены

    Первые признаки того, что в историческом особняке XIX века с многолетней историей поселился клуб для избранных, видны еще на улице. Над парадным входом с потрепанной, протертой красной ковровой дорожкой развеваются новые флажки с эмблемами клуба. На стойке хостес разложены новые визитки. Там же стоит охранник и настороженно следит за всеми прибывшими гостями, провожая их суровым взглядом вверх по лестнице, где у входа в «Дубовый зал» красуется табличка с надписью: «Только для членов клуба и их гостей».

    Несмотря на то что в интерьере ресторана ничего не поменялось, насладиться всем величием старинного оформления, посидеть под люстрой, подаренной Сталиным Горькому, или взглянуть на настенные фрески не получится. Если вы не «член», то вас туда попросту не пустят, а отправят в отдельную деревянную комнату, именуемую «Каминным залом», где за массивной дверью расположись с десяток грузных столов, большие стулья с прямыми высокими спинками, камин, небольшой кабинет и черный ход в туалет, спрятанный от глаз «членов» аж двумя шторами. Оформление комнаты никаких вопросов не вызывает, немного по-рыцарски, очень по-музейному и весьма добротно. Но то, что без всяких объяснений гостя поспешно уводят от светлого, большого и красочного «Дубового» зала в пустую комнату, кидают на стол меню и оставляют в полной тишине и холоде (кондиционер там работал так усердно, что дискомфорт наступил минут через пять), на определенные вопросы наводит.

    Меню в «ЦДЛ» изменилось, немного разрослось в размерах, обзавелось новыми разделами и двумя столбцами с ценами. Для «не членов» — подороже, для «членов» — подешевле. Наименования позиций вполне понятные, но объяснений к ним не предусмотрено. Набор блюд переливается то красками советской эпохи, то европейской классикой. Понять, над чем в меню поработал господин Комм, сложно, потому что никаких внятных пометок рядом с блюдами нет, а есть либо приписки заморского слова «New», либо какой-то год. На мои вопросы по поводу творений маэстро официант ничего внятного ответить не смог, и не потому что не хотел, он просто не знал. Его ответ дословно: «Наверное, то, что с пометками сбоку, это Комм, остальное — старое». С учетом того, что помечено было почти все меню, пришлось выбирать наугад.

    • Севиче из лосося , 1000 ₽
    • Блин ЦДЛ, 980 ₽
    • Макароны с томатами и базиликом , 560 ₽
    • Шашлык из баранины (вкус), внешний вид — 2 , 980 ₽
    • Бургер ЦДЛ, 950 ₽
    • Филе Миньон , 1650 ₽

    ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

    Севиче из лосося
    Блин ЦДЛ
    Макароны с томатами и базиликом
    Шашлык из баранины (вкус), внешний вид — 2
    Бургер ЦДЛ
    Филе Миньон

    Первым номером, спустя 20 минут после заказа, прибыло «Севиче из лосося». Хотя официант настаивал, что рыба свежая, во вкусе ощущалась какая-то копченость. Более того, внешне блюдо больше походило на тартар, что тут же перевело его из разряда севиче в разряд холодных закусок с европейским оттенком. Заказывая «Севиче», я ожидал прохладу, остроту и кислинку лайма или лимона, а получил переплетение горчицы и копчености. Для меня комбинация сработала, вкус был предельно четкий, простой и ненавязчивый, но всё же это было не севиче. «Блин ЦДЛ» в меню стоял в гордом одиночестве без каких-либо пояснений. Внешне он был неказист, немного бледен и скрывал в себе два сюрприза: яйцо и спаржу. Опять-таки персонал о секретных элементах не предупредил, а сам я узнал о них лишь со второго надреза. Если насыщенная, сладковатая грибная начинка с яйцом сочеталась отменно, то спаржа не только выбивалась по текстуре, но и с каждым укусом захватывала все больше и больше внимания у рецепторов. «Макароны с томатами и базиликом» оказались вовсе не макаронами, а спагетти. Я надеюсь, что это была не ошибка в меню, а намеренная отсылка к советской эпохе, когда все виды пасты именовались «макаронами». Главное, что советское прошлое на качестве блюда не отразилось. Паста была приготовлена безупречно. Спагетти сварили как полагается, аль денте, и снабдили прекрасным соусом, в котором сочетались воздушность, нежная сладость и ожидаемая кислинка помидоров, а едва заметные элегантные вкрапления твердого сыра привнесли легкую пикантность и искру бодрости. За пастой последовал «Шашлык из баранины», который пришлось ждать более 30 минут. Визуально — печаль на тарелке. На черной, стилизованной под камень посуде покоились с миром две черные неопрятные мясные полоски, несколько ломтиков овощей, капли чего-то зеленого, белый классический соусником и мазок горчицы. С опаской я снял пробу. Черт. Вкусно. И не просто вкусно, а так, что хотелось доесть и еще заказать. Мясо под черным покрывалом пряталось нежное, мягкое. Сока в нем было много, вкуса еще больше. Соус «Наршараб» — очевидно домашний, темный, густой, сладковатый. За шашлыком вышел на просмотр «Бургер ЦДЛ», опять без разъяснений и описаний в меню. Внешне — «Пизанская» башня. На вкус – ничего особенного, без изысков и без сочности. Котлета была слишком большая, сухая, пресная, и прожарка совсем не средняя, как просил, а однородно-серая. Кружок помидора — толщиной с указательный палец. Луковые кольца – увесистые, кусачие и жесткие. Булка слишком большая и крошащаяся. Яйцо ничего дельного во вкусовой набор не привнесло и лишь попачкало руки. Кстати, руками данную конструкцию есть было невозможно, а попытка разрезать башню привела к ее распаду на отдельные элементы, которые пришлось заново собирать воедино, прежде чем отправить в рот. Не впечатлило меня своим видом и «Филе Миньон». Разрезанный пополам кусок мяса лежал на очередной черной доске в компании нескольких хвостов бок-чой. Но стоило все это попробовать, как позитив вернулся. Мясу, очевидно, дали отсидеться, отчего весь сок остался внутри и не растекся по доске. Сам стейк получился в меру сочный, мягкий, резался как масло, жевался как сливочная помадка. Бок-чой оказалась хрустящая, но не сырая, интересная и прекрасно гармонировала с добротным сладковатым соусом, который, в свою очередь, делал вкус мяса более концентрированным.

    Читать еще:  Шведский стол меню рецепты

    Где-то на середине трапезы в «специальную комнату» стали периодически вваливаться люди, то по одному, то целыми группами. Вначале я подумал, что это типичные экскурсии, но нет, это были работники заведения, которые очень громко и демонстративно обсуждали разные аспекты своей работы, куда столы передвинуть, как бокалы расставить, где разместить стулья. Их совершенно не волновало то, что на расстоянии двух метров сидел я и вроде как обедал. Мое присутствие они в упор не замечали, и никому из них не пришла в голову мысль извиниться или хотя бы говорить чуточку тише. Зато одинокий официант в черной жилетке появлялся в спецкомнате лишь с блюдами. Все остальное время я восседал один (около 15 минут со мной отсидела молодая пара, но, видимо, осознав, куда их запихнули, они попросили счет и удалились). Как я уже подметил, блюда прибывали с опозданием. На обед из шести блюд я потратил примерно 1 час 40 минут. Никакой информации мне никто не давал, меню не разъяснял, не советовал и даже не пытался выяснить, если мне что-нибудь нужно помимо заказа. Хотя о чем это я? Я же «не член». А был бы «членом», сидел бы, как уважаемые люди, в «Дубовом зале».

    Бесспорно, с приходом господина Комма еда в ЦДЛ стала лучше. Безусловно, в меню появилось много нового. Но никакая, даже самая вкусная еда от самого именитого шефа не может сгладить неприятное ощущение того, что в новоиспеченном а-ля «элитном» клубе всех гостей сознательно и намеренно делят на нужных и ненужных, на правильных и неправильных, на членов и не членов, скрывая всё это под вуалью эксклюзивности.

    Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июл 12 2017 в 1:30 PDT

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×