Ресторан цотлер меню
Куда сходить? Топ ресторанов Калининграда
Party like a «Ельцин»! Рейтинг кафе, ресторанов и пабов
Калининград и балтийское побережье — это место притяжения туристов, естественно, в регионе неплохо развит ресторанный бизнес. В Калининграде много ресторанов, кафе, пабов, мест, где можно просто выпить кофе и съесть вкусное пирожное. Есть рестораны для обеспеченных людей, есть и места для тех, кто желает потратить поменьше. В целом, цены в ресторанах Калининграда не кажутся низкими, какого-то резкого рывка вниз по сравнению с Москвой нет.
О вкусах, впрочем, спорить можно бесконечно, особенно по части ресторанов. В рамках нашего проекта «Города ЧМ» («Города России») мы хотим предоставить читателю наиболее объективную и полезную информацию, поэтому будем оперировать статистикой, основанной на отзывах туристов, пропуская ее через соотношение цена-качество, как наиболее универсальное мерило ресторана. Личный опыт будет довеском к этой информации, потому что и в хорошее место можно зайти в неудачный для него (и себя) день.
Итак, на Tripadvisor в топ-5 всех ресторанов и кафе Калининграда следующие заведения: паб «Британника» (72% оценок отлично), «Борщ и сало» (70%), «Мадам Буше» (71%), «Баварский ресторан Zotler Bier» (78%) и «Чешский трактир «У Гашека» (77%).
Самые высокие оценки по отзывам в Google помимо упомянутых имеют рестораны «Пармезан» и «Пепперончино» (относящиеся к проекту «Британника»), «Тироль», «Редюит». К этим заведениям следует добавить «Хмель», «Мушкино» и немецкий ресторан «Тетка Фишер».
В рубрике «рестораны высокой кухни» на первом месте «Фиш Клуб» (65% отзывов «отлично»), расположенный в Рыбной деревне у Кафедрального собора. Как это бывает с пафосными местами, в отзывах встречаются и мнения тех, у кого удовольствие от еды не перевесило огорчения от цены, в результате недостатки гиперболизируются по принципу «за такие деньги». В Рыбной деревне вообще находится много ресторанов, так как это модное место, то и цены там логично ожидать повыше. Кстати, там же (на втором этаже Маяка) находится и «Мадам Буше» (французская кухня). Еще к дорогим ресторанам Tripadvisor относит «Dolce Vita».
К ценам в ресторанах Калининграда средней весовой категории ориентировочно можно подобрать следующие границы. Первое — 150−300 рублей. Горячие блюда — 300−700 рублей. Пиво — от 120−150 рублей.
В рубрике «вкусно и недорого» лидерами являются сеть заведений «Королевский пекарь» (Konigsbacker) и пастерия «Браво Италия». В Konigsbacker вкусная выпечка, туда удобно зайти выпить кофе или взять его с собой, есть ланч и суп, но полноценно пообедать здесь не получится.
В категории «недорого» можно отметить и новый ресторан от все той же «Британники» — «Чеснок». Здесь необходимо платить за вход, зато потом все блюда, как утверждает сайт ресторана, идут по себестоимости. В меню приводится «ваша цена» и стоимость такого же блюда в среднем в ресторанах Калининграда. Для примера таких цен, борщ разливают за 128 рублей 65 копеек вместо 235, большая пицца «4 сыра» — 195,87 рублей (вместо 595), пиво «Британника» — 49,95 (а не 130). Вообще по алкоголю себестоимость открытой бутылки все же не совсем магазинная, коктейли тоже не все так уж дешевы. Вход же в ресторан «Чеснок» будет стоить в зависимости от дня недели и времени суток — 180 — 450 рублей. В общем, маркетинговая мысль работает неплохо, «Чесноком», судя по запросам, в Калининграде интересуются. Для туристов «Чеснок» неудобен определенной удаленностью от центра.
По типу кухни среди ресторанов Калининграда на первых местах русская и итальянская, немецкая отстает, хотя практически везде (включая Konigsbacker) можно купить «кенигсберские клопсы».
Учитывая популярность в регионе и вообще среди туристов такого напитка, как пиво, в Калининграде много пивных ресторанов и пабов.
Tripadvisor в разделе «клубы и бары» ставит на первые позиции пивоварню «Брецель», «Пивовар» и «Гарри Джонсон’с бар». По отзывам в Google самые высокие оценки у той же «Британники» и ирландского паба «ЛиBEERтИ», а также «Хмеля», паба «Киберда» и даже паба с оригинальным, хотя и в сущности логичным названием «Ельцин». Кстати, не так давно вечеринка в стиле «Твин Пикс» из этого заведения попала в ленту самого агента Купера (Кайла Маклахлена).
Интересные названия в честь политических деятелей Борисом Николаевичем не исчерпываются, в Калининграде есть пиццерия «Обама» и ресторан «Бухарин». Ну а для фанатов сборной Англии, которые съедутся на матч с Бельгией, уже заранее в городе заготовлен английский паб «Сэр Фрэнсис Дрейк».
Географически желающий пройтись по пабам в Калининграде должен ориентироваться на площадь Победы в самом центре города. Тут куда ни пойдешь — не ошибешься. На Ленинском проспекте «Цетлер», «У Гашека», «ЛиBEERтИ», «Брикас», недалеко на восток «Хмель» и «Британника» с «Ельциным», на запад на Проспекте мира «Гарри Джонсон’с бар».
В Калининградской области, а именно в городе Зеленоградск, признанным лидером является ресторан «Амбар», который успешно сочетает качество с вполне адекватными ценами. Плюс тут, у самого начала Куршской косы можно попробовать блюда (и напитки) литовской кухни без перемещения в саму Литву.
Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП»
«Амбар» (ресторан литовской кухни)
Адрес: г. Зеленоградск, ул. Володарского, 30, Телефон: ? http://ambar2010.ru
«Британника» (паб, ресторан)
«Чеснок» (ЧESNOK) (ресторан честных цен)
«ЛиBEERтИ» (паб).
Адрес: Ленинский проспект, 11, Телефон: , https://vk.com/lybeerty
«Хмель» (ресторан сибирской кухни)
«Пармезан» (траттория)
«Баварский ресторан Zotler Bier» (немецкая кухня)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
В двухэтажном особняке в районе Патриарших прудов (Трехпрудный пер., 15) открылся ресторан средиземноморской кухни Butler. Роскошный интерьер заведения кажется на первый взгляд слишком торжественным, но с легкой руки шеф-повара Джузеппе Дави обещает не менее изящное гастрономические удовольствие.
Шеф-повар Джузеппе Дави работал в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (La Fenice, 1 звезда Мишлен) и Пино Кутайя (La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Последние несколько лет Джузеппе руководил кухней ресторана OliOli.
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави
В Butler Дави продолжил делать то, что у него получается лучше всего — переосмысливать традиционные итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам. Например, в меню можно найти его фирменное карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом (780 руб.), а также карпаччо из лангустин (1070 руб. за 100гр.), мини-кальмары и осьминоги с артишоками (1980 руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450 руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.).
Карпаччо из красных сицилийских креветок
Безусловно, главное условие при приготовлении raw блюд — свежесть и высокое качество ингредиентов, поэтому ценник в ресторане довольно высокий. Некоторые блюда могут приготовить прямо в зале при вас, например, тартар из говядины с корнишонами и каперсами (1220 руб.) официанты замешивают с яйцом, коньяком, оливковым маслом и специями по вашему желанию. Столь же эффектная подача и у сицилийского рыбного супа на две персоны (1920 руб.): официанты ловко выуживают из густого томатно-рыбного бульона лангустинов, креветок, кальмаров, филе красного окуня, осьминогов и мидии, отправляя их прямо в тарелки.
Горячих блюд в меню всего семь, но какие! Утиная грудка под фисташковой пудрой, с муссом из цветной капусты, маринованной грушей и соусом порто (960 руб.), нежное филе чилийского сибаса со спаржей и помидорами конфи (2770 руб.) или запеченный козленок с апельсиновым соусом (1570 руб.).
Ризотто с шафраном и спаржей
В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам итальянских кулинарных традиций. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта и шпинатом с томатным соусом (910 руб.), папарделли с рагу из цесарки (1270 руб.), ризотто с шафраном и спаржей (840 руб.), домашние боттони с сибасом, соусом крудайола и красными креветками (850 руб.).
Лимончелла баба с сорбетом из земляники
Из десертного меню, состоящего из пяти позиций, стоит попробовать сферу из белого шоколада с безе, малиновым соусом, кукурузными хлопьями и сорбетом из лесных ягод (680 руб.) или лимончелла бабу с сорбетом из земляники (520 руб.). В ближайшее время Дави планирует добавить несколько десертов с сезонными фруктами и ягодами.
Ресторан Butler
Трехпрудный переулок, д. 15
Ресторан цотлер меню
В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler.
В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали.
Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржей, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.
Другие горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. В десертной карте 5 позиций, их количество будет пополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. Последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы. С наступлением тепла во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада. Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.
Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. Юна Мегре спланировала пространство ресторана таким образом, что оно легко трансформируется под празднование торжеств, будь то камерных посиделок в каминном зале на 20 человек или масштабных мероприятий с фуршетом на 130 персон. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.
Джузеппе Дави
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Ресторан цотлер меню
A quarter pound of fresh shrimp, lightly sauteed in Cajun butter, complemented with our own dijon sauce – $9.99
Fried Calamari
Fried calamari served with homemade marinara sauce – $10.99
Hot Spinach Artichoke Dip
Our creamy blend of artichoke hearts, spinach, and cheese. Served with tortilla chips – $8.99
Stuffed Banana Peppers
Halved and stuffed with Italian hot sausage, baked with marinara sauce and imported cheeses – $9.99
Fried Provolone
A wheel of imported provolone, hand cut and served with our famous marinara – $5.99
Hot Honey Goat Cheese
Creamy goat cheese baked with our marinara and hot honey.Served with flatbread – $8.99
Wings – Traditional or Boneless
Hot, Mild, BBQ, Garlic Ranch, Hot Garlic, Jamaican Jerk or Maple Sriracha, ranch or bleu cheese and celery sticks – Full Order – $11.99 | Half Order – $6.99
House Chips
Sliced russets fried to order tossed in our cajun seasoning on a bed of our bleu cheese sauce topped with crumbled blue cheese – $9.99
Portobello Mushroom Quesadilla
Spinach, roasted red peppers and imported cheeses – $10.99
Chicken Quesadilla
Fresh flour tortilla, marinated chicken, tomato, jalapenos, roasted peppers and cheddar cheese. Served with salsa – $8.99
Chicken Sandwich & Specialty Burgers
Purist
Just a chicken breast grilled over our wood fired ovens and served on a brioche bun – $8.99
Cordon Bleu
Perfect combination of grilled chicken and ham smothered in Swiss cheese – $10.99
Buffalo
Breaded tenders in a mild Buffalo sauce, served with your choice of ranch or bleu cheese dressing. – $8.99
Jonathan Classic
Grilled Cajun chicken breast topped with cheddar cheese and grilled onion served on toasted wheat berry bread. – $10.99
*Create Your Own Burger or Chicken
Choice of local grass fed burger or organic chicken served on a Brioche bun.
Burger – $9.49, Chicken – $8.99
Toppings: Swiss, Bleu, Provolone, American, Cheddar, Onions, Anchovies, Avocado, Mushrooms, Jalapenos, Bacon – $.75
*Bleu Burger
Topped with melted bleu cheese and bacon – $9.49
*Cajun Burger
Cajun seasoning, red onions, and provolone cheese – $10.49
*Cheddar Onion Burger
Topped with grilled onions and cheddar cheese – $10.49
*Fat Tony
Smothered in our own BBQ sauce, cheddar cheese and bacon. Served with a side of bleu cheese dressing – $10.49
*Bacon Burger
Topped with bacon and American cheese – $10.49
*Consuming raw or under cooked meats, poultry, seafood, shellfish or eggs may increase your risk of food borne illness, especially if you have certain medical conditions.
Sandwiches
*Open Face Ribeye
8 oz. steak served with mushrooms on garlic toast – $14.99
Cajun Mahi
Lightly cajun spiced Mahi broiled and served on a brioche bun with avocado and mango tartar sauce – $11.99
Reuben
Corned beef, tangy kraut, Swiss cheese and Thousand Island dressing. Served on marble rye bread – $11.99
Crab Cake
Homemade crab cake on a brioche bun with tartar or cocktail sauce – $10.99
Little Pig
Pulled pork with our tangy mustard bbq, creamy coleslaw and candied bacon – $9.99
French Dip
Thinly sliced wood fired roast beef stuffed into a fresh hoagie with a side of au jus for dipping, served with fries. – $9.49
Meatball Hoagie
Garlic cheese bread filled with three meatballs braised in our marinara sauce. – $8.99
Soup & Salads
The best clam chowder in town every Friday!
Add the following to any salad: Fried Chicken Tenders – $3.99, Chicken – $3.99, Portabello – $4.99, Shrimp – $5.99, Salmon or Steak – $8.99.
Ask your server about today’s Soup Du Jour – Cup – $3.50, Bowl – $5.00
Homemade Chicken Noodle
Chicken, oversized noodles and celery in steaming broth. Bowl – $4.00 – Cup – $3.00
Strawberry Salad
Baby greens with praline pecans, strawberries, gorgonzola cheese and served with a side of strawberry balsamic vinaigrette – $8.99
The Hardwoods
Field greens topped with garden vegetables, imported cheese and french fries – $7.99
Fresh Tomatoes and Mozzarella
Fresh baby greens, sliced roma tomatoes and mozzarella, pine nuts, black olives and onions. – $8.99
*Seared Ahi Salad
Hawaiian Ahi Tuna seared rare, bed of baby greens, tomatoes, mandarin oranges, fontinella cheese, and a side of a our wasabi vinaigrette. – $14.99
Roasted Asparagus
Baby greens topped with fontinella cheese, roasted asparagus, black olives, tomatoes, and our homemade balsamic dressing – $8.99
Dinner Entrees
All entrees and pasta include soup or salad.
Chicken Parmesan and Baby Back Ribs Available All Day!
All Others Available After 4pm.
Hardwood Homemade Crab Cakes
Freshly made, lightly sauteed and sure to be one of your favorites – $19.99
*Grilled Ribeye
12 oz. grilled over our wood fires! Try it Cajun or Justino style – $25.99
Chicken Vegetable Stir Fry
Chicken and crisp vegetables in our special soy sauce over rice – $14.99
Chicken Parmesan
Pan fried breaded chicken breast, smothered with marinara sauce and imported cheeses – $14.99
Chicken Marsala
Fresh sauteed boneless chicken breast and mushrooms in a Marsala wine sauce – $15.99
Sweet Apple Chicken
Sauteed chicken breast complemented with sliced apples, pecans, and settled in a brandy sauce – $15.99
Baby Back BBQ Ribs
Full rack of BBQ ribs served with French fries – $24.99
*Filet Mignon
8 oz. center cut filet grilled in our wood fired oven – $29.99
English Style Cod
Served with rice and fresh vegetables – $14.99
Fish Tacos
Our fresh catch cajun style with crunch Napa slaw and sweet chili aioli in a flour tortilla
2 – $11.99 3 – $14.99
*Consuming raw or under cooked meats, poultry, seafood, shellfish or eggs may increase your risk of food borne illness, especially if you have certain medical conditions.
Pastas
Linguini and Clams Sauce
Linguini and clams tossed in a white garlic sauce – $11.99
Tossed with Shrimp – $17.98
Tossed with Calamari – $14.99
Tossed with Both – $19.99
Unmatched Cajun Chicken Pasta
Cajun sauteed chicken in our creamy Cajun Alfredo sauce tossed with penne noodles – $14.99
Substitute Shrimp – $17.99
Garlic Cheese Bread
A must have with any of your pasta selections – $3.99
Spinach Feta Penne
Fresh spinach, roma tomatoes, roasted garlic chicken sauce and feta cheese. $12.99
Shrimp – $18.98
Chicken – $16.98
Malfada
Penne, homemade tomato Alfredo sauce, and a hint of basil – $10.99
Add Shrimp – $16.98
Add Chicken – $14.98
Speidini
Grilled marinated chicken, penne pasta lightly tossed with roma tomatoes, garlic, olive oil, and fresh basil – $14.99
Gourmet Pizzas
Create Your Own
Made from fresh hand rolled dough, baked in our wood fired ovens with your choice of white or red sauce.
CHEESE PIZZA: 6 Cut – $9.99 8 Cut – $11.99
The Max
Loaded with sausage, pepperoni, cheese, onions, mushrooms,
green peppers and black olives – 13.99
Spinach
White pizza with the perfect combination of fresh baby spinach, tomatoes, feta, and imported cheeses – $12.99
Chicken Bacon Ranch Pizza
Fresh homemade dough, free range chicken and diced bacon. Topped with gouda cheese and ranch dressing – 14.99
Southwestern
White pizza topped with free range chicken, roasted peppers, jalapeños and cheddar jack cheese – 14.99
Four Cheese
The perfect combination of mozzarella, provolone, romano and gorgonzola, atop our white garlic sauce – 12.99
Chicken Wing Pizza
Fresh homemade dough topped with free range chicken, our buffalo wing sauce, shaved celery, bleu and imported cheeses – $14.99
Pesto
White pizza with fresh basil, pesto sauce, roma tomatoes and
imported cheeses. Try it with chicken! – 12.99
Tomato Basil
White pizza topped with roma tomatoes, cheese and fresh basil. – 11.99
TOPPINGS
Regular:
Pepperoni, Jalapenos, Sausage, Anchovies, Mushrooms, Green Peppers, Ham, Bacon, Onions, Black Olives, Banana Pepper Rings, Roasted Red Peppers, Caramelized Onions, Feta Cheese – $1.99
Premium Toppings:
Artichoke Hearts, Chicken and Steak – $3.99
Coke Products
COKE PRODUCTS AVAILABLE
Coke, Diet Coke, Coke Zero, Barq’s Root Beer, Fanta Orange, Dr.
Pepper, Lemonade, Sprite and Gingerale