Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан узбекистан меню цены

Узбекистан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Поход в «Узбекистан» стал для меня не только рецензионным визитом, но и приятным знакомством с одним из моих постоянных читателей. Ресторан встретил нас массивными деревянными дверями, за которыми скрывалось широкое затемненное фойе, оформленное в среднеазиатском стиле. Высокие потолки поражали своими сложными узорами. Утонченные фрески украшали массивные арки, а богатые красные ковры устилали мраморные белые полы .

Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель — тяжелая, увесистая. Стулья — грузные, высокие. Столы широкие, большие.

Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.

Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.

  • Салат Ташкент , 490 ₽
  • Чебурек с ягненком , 680 ₽
  • Шашлык из мяса молодого барашка , 885 ₽
  • Кийма шашлык , 790 ₽
  • Манты с мясом барашка , 790 ₽
  • Главное блюдо Дастархана — плов , 860 ₽
  • Грушевый пирог , 350 ₽
  • Чай черный (безымянный) 1 л., 576 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Ташкент
Чебурек с ягненком
Шашлык из мяса молодого барашка
Кийма шашлык
Манты с мясом барашка
Главное блюдо Дастархана — плов
Грушевый пирог
Чай черный (безымянный) 1 л.

«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.

«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.

«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.

«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.

«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат — добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.

Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.

Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.

Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT

Узбекистан

  • Отдых в Узбекистане
  • Туры в Узбекистан
  • Курорты в Узбекистане
  • Информация
    • Цены в Узбекистане
    • Праздники в Узбекистане
    • Узбекский язык
    • Сувениры из Узбекистана
    • Узбекская кухня
  • Достопримечательности
  • Блоги туристов
  • Вопросы и ответы
  • Узбекистан на карте
  • Готовые туры
  • Конструктор туров
  • Тревел Эксперты
  • Эмоции
  • Офисы продаж

Цены в Узбекистане для россиян весьма привлекательны: стоимость в 2020 г. товаров и услуг вряд ли отрицательно скажется на вашем бюджете. Еще с советских времен эта страна славится изобилием овощей и фруктов, купить которые можно как в супермаркетах Ташкента, так и в небольших магазинчиках по всей стране. Не забудьте и о рынках: все актуальные цены представлены в нашем материале.

Цены на еду в кафе и ресторанах

За что точно можно ручаться — так это за то, что голодными в Узбекистане сегодня вы не останетесь. Во всех городах страны огромное количество мелких кафе, а меню в чайхане всегда сытное и вкусное. Порадуют и цены — стоимость изобильного обеда или ужина здесь вас приятно удивит.

Читать еще:  Шоколадница меню алкоголь

Условно все точки общепита в Узбекистане можно разделить на три категории. Перед вами открывается неплохой выбор, особенно если на еду не хочется тратить большие суммы.

Итак, перекус на ходу, у уличных лотков — всевозможные пирожки, беляши и самса — около 8–12 руб. за штуку, чай и кофе — 7–10 руб.

  • шаварма — 60 руб.,
  • пицца — 120 руб.,
  • курица-гриль — 150 руб.,
  • салаты («Греческий», «Цезарь») — 45–55 руб.

В «туристических» ресторанах столицы и крупных городов (цены приведены в рублях):

  • узбекский плов — 90,
  • мясная шурпа (суп с бараниной) — 40–50,
  • узбекские манты — 100–120,
  • стейк из говядины — 170–190,
  • салаты — от 50,
  • фрукты — от 40 до 120 (большое ассорти).

Стоимость продуктов питания и алкоголя

Самый дешевый способ купить продукты в Узбекистане — сходить на базар. Здесь огромный выбор и низкие цены, а если поторговаться, то скидка в 15–20 % обеспечена. В супермаркетах Ташкента и крупных городов цены тоже невысоки.

Стоимость продуктов питания

Если вы остановились неподалеку от рынка, имеет смысл сходить туда (цены указаны в рублях за килограмм):

  • клубника — 31,
  • морковь — 10,
  • картофель — 8,
  • черешня — 28,
  • абрикос — 31,
  • рис — 35–38,
  • горох — 110–115.

Как видите, урожайный сезон в Узбекистане — это отличный шанс начать придерживаться принципов здорового питания. Если же хочется чего-то более весомого, отправляйтесь в магазины. Там расценки следующие:

  • творог — 20 руб. за 0,2 кг,
  • брынза — 139 руб. за 1 кг,
  • кефир — от 10 руб. за 0,5 л,
  • яйца — 30 руб. за десяток,
  • свинина — 240 руб. за 1 кг,
  • курица — 150 руб. за 1 кг.

Вино, крепкие алкогольные напитки

Алкоголь в стране можно купить вполне официально, но только в специальных магазинах, на вывесках которых размещена соответствующая информация. Больше всего их в традиционных туристических центрах — Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Цены по представлениям местных очень высоки, но примерно соответствуют ценникам в российских магазинах:

  • вино — от 130 руб.,
  • местные виски и коньяк — от 360 до 500 руб. за 0,5 л,
  • водка среднего ценового сегмента — 390–450 руб. за 0,5 л,
  • премиум-водка («Белуга» и т. д.) — 1400–1500 руб. за 0,75 л.

Цены в магазинах и торговых центрах

Прежде всего будьте готовы к тому, что все более-менее крупные торговые центры и магазины в Узбекистане сосредоточены в Ташкенте. Да и здесь их немного: это Mega Planet, Next и Samarkand Darzova. Если вы решили отправиться на шопинг не в столице, то придется отправляться к торговым рядам и в маленькие магазинчики. В Узбекистане многие вещи до сих пор делаются вручную — например, ткани, украшения и предметы быта. Поэтому без оригинальных hand-made сувениров вы точно не останетесь.

Посуда

В каждом узбекском городе — своя давняя школа и традиции производства керамики. В Ташкент завозят ту же самую продукцию артелей, но уже по более высокой стоимости, поэтому лучше совместить покупки с поездкой по городам Шелкового пути (Бухара, Самарканд).

Как туристу вам придется за все переплачивать, так что относитесь к этому как к части национальной культуры. Красивейшие пиалы, касы и ляганы стоят у ремесленников от $3 до $7 за штуку и отличаются замечательной росписью. Особенно хороша пахта — стиль, название которого переводится как «хлопок».

Ювелирные изделия

Ювелирные изделия покупать лучше в Ташкенте. Здесь работают два золотых рынка: Алайский базар, традиционно продающий большое количество турецкого золота, а также Чорсу, большинство изделий на котором — из местного металла 585 пробы. Цены на металл из Турции начинаются от $40, на местный — от $34.

Большой выбор и подавляющее большинство украшений в европейском стиле — это «Заргарлик маркази» (Центр золота) в Ташкенте. Тут можно найти изысканные модели и разнообразные вариации — например, белое и розовое золото.

Антиквариат

Большинство действительно ценных предметов антиквариата в Узбекистане продается через интернет в Европу. Однако множество интересных вещиц без особых претензий на древнюю историю создания можно найти и в специализированных лавках в Ташкенте. В основном это ковры (их здесь очень много), столовая утварь, украшения из черненого серебра — от $3–5.

В «туристических» городах антиквариата нет — даже если вас будут уверять в обратном. Зато много продукции под старину, которые также способны доставить немало положительных эмоций, если у вас нет особых требований к истории происхождения и сертификатам. Цены на такие вещи начинаются от $0,7 и редко превышают $7–10.

Обувь и одежда

В СССР Узбекистан всегда был одним из главных поставщиков хлопка. Сегодня на рынках страны можно найти огромное количество одежды из этого материала, часть которого произведена в Узбекистане, часть — из Китая. Цены на них вполне доступные, и в разных городах могут отличаться.

Например, в торговых центрах Ташкента стоимость откровенно завышена, но если вы посетите местные рынки (например, «Ипподром» или «Абу-Сахий»), то сможете найти продукцию отличного качества по $2–4 за вещь (майки, футболки и т. д.). Поторгуетесь — получите скидку. Ну и, конечно, не забывайте про ткани и национальную гордость — узбекские халаты.

Читать еще:  Сколько экземпляров плана меню составляется на производстве

Сувениры и подарки

В Узбекистане можно найти огромное количество национальных сувениров. Мы составили для вас небольшой перечень тех из них, на которые стоит обратить особенное внимание.

  • Тюбетейки. Часть национального костюма, один из символов Узбекистана. На сувенирных рынках они встречаются повсеместно в различных вариациях. Стоимость — от $0,7 за самые простые модели. Как альтернативный вариант можно присмотреть национальную войлочную шапку: ее стоимость — от $13–14.
  • Хлопковый мед. Аутентичный продукт, отличающийся своим удивительным белым цветом и душистым вкусом. Цена — от $3 за килограмм.
  • Самаркандский бальзам. Настой более чем на 20 степных целебных травах пользуется огромной популярностью у туристов. 0,5 л стоит около $7.
  • Сувениры из дерева. Особенно хороши резные шкатулки с росписью из благородной древесины ореха и сверхплотного карагача, позволяющего вырезать рисунки с огромным количеством мельчайших деталей. Цены начинаются от $3.
  • Не проходите мимо керамики. В Узбекистане изготовлением посуды занимается более 10 центров национальных ремесел, которые бережно хранят традиции производства и росписи. Хит продаж в сувенирных лавках — изделия риштанской школы. Их стоимость — от $1 до $7.

Ресторан «Узбекистан»

  • Кухня: Узбекская
  • Трубная
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 10+ чел. до 50+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Закажите банкет в ресторане «Узбекистан» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Заказать банкет »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «Узбекистан»

  • Схема проезда в ресторан «Узбекистан»

    ул. Неглинная, д. 29

    О ресторане «Узбекистан»

    Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.

    Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству.
    «Сладкий стол» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!

    Кухня:
    Узбекская / Азербайджанская / Арабская / Восточная

    Пн-Вс: 12:00 — 00:00

    Средний чек:
    РРР

    Адрес:
    ул. Неглинная, д. 29

    Телефон:
    +7 (495) 105-91-86

    Дополнительные услуги:
    В центре / Отдельный кабинет / Живая музыка / Шоу программа / Кальян

    Бонусы за каждую бронь в ресторане «Узбекистан»

    Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

    Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.

    Рестораны Узбекистана: обзор, описание, адреса, меню и отзывы посетителей

    Если пару десятков лет назад рестораны посещали лишь зажиточные граждане, то сегодня походы в такие заведения могут позволить себе даже представители среднего класса. Разве можно в наши дни представить себе свадьбы, дружеские посиделки, юбилеи, встречи выпускников, переговоры в каком-нибудь другом месте? Нет.

    Взгляд изнутри

    Гостеприимство, большой ассортимент, роскошь и изысканность национальных блюд — только такими терминами можно описать узбекскую кухню. А что известно об этой стране обычному туристу? Узбекистан в его понимании — это страна, находящаяся в песках пустыни, где аксакалы в 40-градусную жару не спеша попивают из пиалы, украшенной «белым золотом», горячий зелёный чай, а восточные девушки в национальных одеждах и с яркими головными уборами (тюбетейками) звонко напевают песни и выплясывают национальные танцы.

    Невозможно умолчать и об архитектуре страны: глядя на высокие минареты, кажется, что днём они открывают вековые тайны для туристов, а ночью охраняют покой местного населения. Не менее значимое впечатление оставляют и рестораны Узбекистана, где готовят настоящий плов. Попробовав его из рук настоящего ошпаза (повара), вы поймёте, почему это блюдо считают «королём» узбекской кухни.

    Перелистывая меню

    Рестораны Узбекистана прославились не только пловом. Истинные гурманы со всего мира, ежедневно находящиеся в поиске новых вкусовых удовольствий, отмечают в местной кухне стремление к новизне. Национальный колорит складывался веками, впитывая в себя лучшие традиции землепашцев и скотоводов, черпал вдохновение с обычаев персидского и таджикского народов, при этом не забывая прислушиваться к особенностям религии.

    Такие блюда, как плов, лагман и манты, имеют схожесть с кухней других народов Азии, но стоит заметить, что узбеки готовят их по-особенному.

    Посещая рестораны Узбекистана, вы заметите, что первым делом на столе оказывается лепёшка (местный хлеб), которая пользуется здесь особым почётом и уважением. После начинают подавать закуски, в основном это овощи, кисломолочные напитки, зелень, и только потом приносят основное блюдо.

    Читать еще:  Порядок блюд в меню

    Блуждая по лабиринтам старых городов

    Национальные блюда присутствуют в меню как и элитного заведения, так и уличного кафе. Рестораны Узбекистана, соперничая в изысках интерьера и оригинальности оформления, позволяют гостям максимально почувствовать всю красоту восточного гостеприимства и колорита. Но как утверждают опытные путешественники, настоящую традиционную кухню узбекского народа вы сможете познать, лишь блуждая по лабиринту исторических городов, где в тени старых и величественных дубов ждут своих гостей маленькие кафе (их здесь называют «чойхона»). Конечно, их вряд ли посетят знаменитые ресторанные критики и они никогда не получат звезду Мишлена, но именно они угостят вас настоящим пловом, ради которого гурманы и ценители узбекской кухни готовы отдать последние деньги.

    Рестораны Ташкента

    «Бахор» — за полвека своего существования это заведение стало олицетворением роскоши и элегантности. Ежедневно показывая себя с лучшей стороны, заведение завоёвывает доверие не только у местного населения, но и у гостей столицы. Посетители по достоинству оценили оригинальность интерьера и отличную работу команды дизайнеров, которые смогли создать гармоничное сплетение восточных орнаментов и европейского комфорта. Потолки украшены люстрами из хрусталя, мебель сделана из красного дерева, окна оформлены элегантными шторами — всё это в совокупности невольно перенесёт вас в другую реальность. Меню предлагает широкий ассортимент арабской, европейской, средиземноморской и национальной кухонь.

    «12 стульев» — обстановка этого заведения напомнит вам сюжеты знаменитого одноимённого фильма. Здесь вас ни на секунду не покинет обаятельная атмосфера скромной буржуазии, а удобное местоположение делает ресторан идеальным местом для проведения свадебных церемоний и других торжеств. Меню предлагает только лучшие блюда русской, еврейской и украинской кухонь.

    Подарят замечательное настроение даже в самый пасмурный день музыканты, которые считаются местными знаменитостями. Поэтому если хотите провести вечер в тёплой обстановке, то вам именно сюда.

    Арт-ресторан для любителей необычной обстановки

    Столица Узбекистана дарит замечательную возможность почувствовать атмосферу кочевых народов Киргизии. Итак, арт-ресторан «Манас» включает в себя 3 юрты, которые расположены во дворе и окружены садом.

    Место кажется таинственным и загадочным, переступив порог, вы поймете, что повседневная жизнь осталась за пределами заведения. Убранство демонстрирует гармоничность восточного стиля и европейского комфорта. Все предметы интерьера, кроме мебели открытой площадки во дворе, датированы прошлым веком. Стоит отметить, что это единственный арт-ресторан столицы, где готовят национальную киргизскую кухню, поэтому из-за большой посещаемости столик желательно заказывать заранее.

    Восточная сказка в столице России

    «Узбекистан» — ресторан в Москве, который был открыт ещё в 50-е годы прошлого столетия и пользовался огромной популярностью. С первого дня повара радовали гостей рассыпчатым пловом, золотистой, словно солнце, самсой, ароматным шашлыком и другими национальными блюдами.

    Сегодня кулинария ресторана «Узбекистан» — это вкусные и популярные восточные деликатесы. Что касается интерьера, то он напоминает сказочный дворец знаменитой сказки «Тысяча и одна ночь», тем самым позволяя каждому быть дорогим гостем султана или даже почувствовать себя падишахом, наслаждаясь загадочной атмосферой.

    Кухня, интерьер и немного про «Белое солнце пустыни»

    Уже при входе, глядя на деревянные двери с восточными орнаментами и факелами, чувствуешь себя под защитой «высших сил». Кальяны, привезённые из Сирии, — не только украшение зала, но и удовольствие для любителей «подымить».

    Редко в популярных и общедоступных заведениях можно увидеть ковры на полу, но данный ресторан — исключение. Обилие этих предметов, сплетённых из нитей шёлка и шерсти, говорит о роскоши и элитности заведения.

    Соседняя дверь вам гостеприимно откроет и другой ресторан под названием «Белое солнце пустыни». По сути, это «Узбекистан», но только под другим «соусом». Каждое лето оба заведения открывают террасу, где шумит и дарит свою прохладу фонтан, а гуляющий павлин украшает и радует посетителей своим присутствием.

    Ресторан «Узбекистан»: меню, цены и отзывы посетителей

    На кухне работают настоящие представители узбекского народа — те, которые познавали азы кулинарного искусства на своей солнечной родине. Так какие же блюда предлагает отведать ресторан «Узбекистан»? Меню с годами значительно изменилось, и сегодня вы можете попробовать блюда не только узбекской кухни, но и азербайджанской, китайской и арабской. Но несмотря на перемены, шашлык так же готовят на открытом воздухе и подают к столу вместе с углями, барашка запекают на вертеле, ароматные лепёшки пекут в тандыре.

    Что думают посетители про ресторан «Узбекистан»? Цены, по мнению жителей столицы, приемлемые. К примеру, шашлык стоит от 980 руб., стоимость 1 самсы с корейкой, приготовленной в тандыре, — 540 руб., а освежиться в знойный день стаканом настоящего холодного айрана можно за 190 руб. Кухня ресторана вызвала восторг, особенно высокого оценили баранину, которая просто тает во рту.

    Что хочется сказать в конце: если вы хотите почувствовать национальный восточный колорит при этом не покидая пределов России, то непременно прогуляйтесь до улицы Неглинной, где вас ждет ресторан-дворец под названием «Узбекистан»!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector