Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан узбекистан меню

Ресторан узбекистан меню

Доставляем заказ
от 40 до 90 минут

Только свежие
и качественные продукты

Готовим сразу
после вашего заказа

Упаковываем с любовью

Блюда приезжают
к вам горячие

Заказ доставки

Блюда из теста

Салаты

Десерты

Блюда на мангале

Все блюда

О Ресторане

«Узбекистон» является одним из самых необычных ресторанов города Иркутска. В нём представлена узбекская кухня. Роскошный интерьер, приятная музыка, отличное обслуживание. Ресторан «Узбекистон» отлично подходит для тех, кто хочет отдохнуть от насыщенной будничной суеты, приятно провести время и окунуться в дивный мир Востока.

Приглашаем Вас в наш ресторан. Для вашего удобства в ресторане «Узбекистон» представлены четыре зала с вместимостью от 20 до 160 человек.

Самые популярные блюда недели

Специально для вас мы собрали самые популярные блюда восточной кухни. Спешите окунуться в незабываемою атмосферу «Узбекистона»!

Отзывы наших постоянных клиентов

Выражаем огромную благодарность нашим гостям за такие тёплые отзывы, будем рады видеть вас снова в нашем восточном доме «Узбекистон»

Очень вкусные блюда , прекрасное обслуживание,подача великолепная нас обслуживала очень красивая и.

Заходили с мужем во время бизнес-ланча. Ребята молодцы все не заставили долго ждать, все быстренько.

Спасибо Кате Гороховой за обслуживание. Спасибо Вам за таких хороших работников. Мясо изумительное.

Приятно удивлена, что среди многообразия ресторанов с восточной кухней ( типа модной Чайханы) нашли.

Люблю здесь бывать. Кормят очень сытно, как и положено восточной кухне, блюда большие и вкусные.

Впервые в узбекском ресторане! Очень вкусная и интересная кухня) В ресторане дорого и богато).

Прекрасная восточная атмосфера, вкуснейшие блюда, приветливый, внимательный персонал. Нам всё.

Место с историей. У каждого гостя есть свой повод посетить «Узбекистон». Ресторан расположен в здании, построенном в 19-м веке. Когда-то здесь размещались погреба купца Михаила Дмитриевича Бутина. Возможно, вам будет интересно погрузиться в историю.

Вкусная еда. Мы предлагаем хорошее меню. В нем есть наши специалитеты и популярные блюда восточной кухни — вам точно понравится их вкус. Отдых для всей семьи. Так уж заведено на Востоке, что вся большая семья собирается за одним столом. Так пусть «Узбекистон» станет таким местом, где можно провести время в кругу родных за обедом или ужином, не оставляя детей дома, но и не отвлекаясь на них каждую минуту. Наши нянечки присмотрят за малышами в уютной детской комнате.

Узбекистан

Главный узбекский ресторан СНГ. Соседняя дверь – Белое солнце пустыни . Это то же самое, просто под другим соусом. Открылся ресторан Узбекистан еще в 50-х годах и был крайне популярен в советские времена.

Потом была перестройка и реконструкция, Новиков взял его под свое крыло, и получилось. Аркадий Анатольевич все отладил, обогатил, на входе выставил факелы, внутренности устлал шелком и парчой.

На кухне работают настоящие узбеки, те, кому повезло научиться готовить на родине. Поэтому такой плов, как здесь, можно отведать разве что в Бухаре или в Самарканде, а самса, перепелки и нарын с бульоном не поддаются никакому описанию. Ходить сюда не модно, а вкусно, и это главный принцип Узбекистана . Еда превыше всего.

Читать еще:  Требования к оформлению меню

Кстати, летом на два ресторана открывают общую террасу. Тут бьет фонтан и кричат павлины. Жаль, что в Москве лето длится не 1000 и одну ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как .

Мода – жестокая вещь. Вот решили москвичи, что модно курить в ресторанах кальяны – и всем .

Кулинария при ресторане – веселый привет из советского прошлого и отличная возможность принести .

Встречать Новый год можно не только дома. Конечно, под елкой, на родном диване, с тарелочкой оливье .

Все восточные рестораны всего мира похожи друг на друга, но в Москве я первые попал в тот о котором могу сказать с уверенностью, что он неповторим. Был один раз, просторы залов и интерьера просто радуют глаз, а меню радует своим изобилием (особенно удивился арабским блюдам). Цены думал будут на потолке, но нет, для Москвы весьма доступно, если, конечно, не водить сюда друзей каждый день. А какой тут плов! Такой я ел только в Ташкенте. Очень интересно приносят блюдо, рассказывают про него, выкладывают свежие овощи. Всех своих друзей я теперь направляю именно сюда. Жаль живу я не в Москве, хоть проси Новикова открыть подобный в нашем городе!

Зашли в кулинарию, купили самсу и чебуреки, сделаны они из некачественного мяса сильно солёные, есть никто не стал, выкинули, в ресторане лучше.

Это не ресторан, а шашлычная. Простите, но за что выкатывают такой ценник – не понятно. Хамоватый официант, с не скрываемым раздражением на лице, который не мог толком ничего посоветовать. Совершенно заурядная кухня, без особой культуры подачи, плохое освещение, сквозняк и море прочих «удовольствий». Да и контингент скажу я вам… Что такое восточная кухня и восточное гостеприимство я знаю не понаслышке, так вот данный московский ресторан только своим названием и долгой историей обеспечивает себе клиентов. В общем, я очень пожалела, что пригласила туда своих друзей, и дело не в ценах, мы знали, что дешево там не будет, просто за такие деньги, официанты даже не должны, а просто обязаны улыбаться гостям, и еда должна быть соответствующе подана и приготовлена. Плохой ресторан, плохое обслуживание, кухня – 3 балла.

Советум добавить,не много кавказкого гостеприимвство и теплоты.ато у вас не много холодновато.

Узбекистан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Поход в «Узбекистан» стал для меня не только рецензионным визитом, но и приятным знакомством с одним из моих постоянных читателей. Ресторан встретил нас массивными деревянными дверями, за которыми скрывалось широкое затемненное фойе, оформленное в среднеазиатском стиле. Высокие потолки поражали своими сложными узорами. Утонченные фрески украшали массивные арки, а богатые красные ковры устилали мраморные белые полы .

Читать еще:  Оформление меню бара

Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель — тяжелая, увесистая. Стулья — грузные, высокие. Столы широкие, большие.

Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.

Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.

  • Салат Ташкент , 490 ₽
  • Чебурек с ягненком , 680 ₽
  • Шашлык из мяса молодого барашка , 885 ₽
  • Кийма шашлык , 790 ₽
  • Манты с мясом барашка , 790 ₽
  • Главное блюдо Дастархана — плов , 860 ₽
  • Грушевый пирог , 350 ₽
  • Чай черный (безымянный) 1 л., 576 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Ташкент
Чебурек с ягненком
Шашлык из мяса молодого барашка
Кийма шашлык
Манты с мясом барашка
Главное блюдо Дастархана — плов
Грушевый пирог
Чай черный (безымянный) 1 л.

«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.

«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.

«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.

«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.

«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат — добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.

Читать еще:  Ресторан момо екатеринбург официальный сайт меню

Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.

Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.

Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT

Ресторан «Узбекистан»

  • Кухня: Узбекская
  • Трубная
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 10+ чел. до 50+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Закажите банкет в ресторане «Узбекистан» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Заказать банкет »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «Узбекистан»

  • Схема проезда в ресторан «Узбекистан»

    ул. Неглинная, д. 29

    О ресторане «Узбекистан»

    Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.

    Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству.
    «Сладкий стол» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!

    Кухня:
    Узбекская / Азербайджанская / Арабская / Восточная

    Пн-Вс: 12:00 — 00:00

    Средний чек:
    РРР

    Адрес:
    ул. Неглинная, д. 29

    Телефон:
    +7 (495) 105-91-86

    Дополнительные услуги:
    В центре / Отдельный кабинет / Живая музыка / Шоу программа / Кальян

    Бонусы за каждую бронь в ресторане «Узбекистан»

    Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

    Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector