Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан узбекистан на неглинной улице меню

Узбекистан

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Поход в «Узбекистан» стал для меня не только рецензионным визитом, но и приятным знакомством с одним из моих постоянных читателей. Ресторан встретил нас массивными деревянными дверями, за которыми скрывалось широкое затемненное фойе, оформленное в среднеазиатском стиле. Высокие потолки поражали своими сложными узорами. Утонченные фрески украшали массивные арки, а богатые красные ковры устилали мраморные белые полы .

Обеденный зал выглядел еще просторнее. Потолки высоченные, узоры завораживающие, колонны размашистые, люстры величественные, ковры утопительно мягкие. Света в зале было не очень много, хотя он струится из окон, переливался со светом ламп и отражался от белых стен. Мебель — тяжелая, увесистая. Стулья — грузные, высокие. Столы широкие, большие.

Меню в «Узбекистане» вышло из прошлого. Страницы закованы в пластик, кожа на обложке потрепанная. Список блюд не традиционно узбекский, а смешанный и включал в себя экземпляры арабской, паназиатской и азербайджанской кухонь. Однако выбор особых сложностей не вызвал, потому что с 2005 года ко всему этому новиковскому «фьюжену» все уже привыкли. Цены высокие, а размер порций, наоборот, стремится к скромности.

Еда порадовала качеством исходных продуктов, добротным исполнением и отсутствием очевидных изъянов. В ней не было чего-то особенного, но все блюда получились вкусные, сытные и душевно сочетались с горячим черным чаем в большом бело-синем чайнике.

  • Салат Ташкент , 490 ₽
  • Чебурек с ягненком , 680 ₽
  • Шашлык из мяса молодого барашка , 885 ₽
  • Кийма шашлык , 790 ₽
  • Манты с мясом барашка , 790 ₽
  • Главное блюдо Дастархана — плов , 860 ₽
  • Грушевый пирог , 350 ₽
  • Чай черный (безымянный) 1 л., 576 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Ташкент
Чебурек с ягненком
Шашлык из мяса молодого барашка
Кийма шашлык
Манты с мясом барашка
Главное блюдо Дастархана — плов
Грушевый пирог
Чай черный (безымянный) 1 л.

«Салат Ташкент» моментально отправил рецепторы в лето 1980-го, когда в Москве во время Олимпиады можно было попробовать разные кулинарные творения из братских советских республик. Нарезка всех ингредиентов была аккуратная, сочетание телятины, редьки и жареного лука – классическое, специй в меру, сладости ровно столько, сколько просила память.

«Чебурек с ягненком» на вид зарумяненно-золотистый, почти блестящий. Тесто тонкое, хрустящее, воздушное. Начинки внутри много, она была пряная и купалась в бульоне.

«Шашлык из мяса молодого барашка» и «Кийма шашлык» (он же люля-кебаб) разместились на металлической конструкции, излучающей жар раскаленных углей. Мясо было ароматное, выглядело аппетитно, вкуса и сока в нем скопилось много – и все это радовало рецепторы, словно леденцовые петушки детвору на ВДНХ во время летних каникул.

Читать еще:  Титульный лист для меню кафе

«Манты с мясом барашка» получились классические, жирные, с аккуратным завернутым тестом. Сока внутри скопилось не очень много, но на то они и манты, а не хинкали. Со специями все было в полном порядке – перечно, солено и сытно.

«Плов», который не от Новикова, а «главное блюдо Дастархана», презентовал повар, прибывший к столу с большим казаном. Я, конечно, мог ошибаться, но мне показалось, что мастера казанных дел я встречал в далеком 2003-м в первой «Чайхоне № 1» от Тимура Ланского в Парке культуры отдыха им. Горького. Умелыми, четкими движениями повар перемешал содержимое казана и разложил плов по тарелкам, что соответствовало «ташкентской» форме подачи. Затем он приправил каждую порцию свежими огурцами и помидорами с луком и чесноком. Результат — добротный, сытный, жирный, ароматный плов с мягким мясом и тающей во рту морковью.

Из десертов я отведал «Грушевый пирог» домашнего приготовления. Вкусно, сладко и без сухости.

Обслуживание в мой визит было добротно профессиональное: все вовремя и в тему, без забывчивости или невнимательности.

Спустя 67 лет ресторан «Узбекистан» продолжает радовать гостей достойной едой по весьма завышенным ценам, вспоминая Узбекскую ССР и советскую Москву, правда, делает он это через призму господина Новикова с его авторским «фьюженизмом».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Мар 2018 в 2:02 PDT

Узбекистан

Согласно историческим архивам г.Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе.

В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.

В 1997 году Аркадий Новиков, Игорь Кофман и Владимир Лисаветский — новые владельцы ресторана, решили вдохнуть в «Узбекистан» новую жизнь — было принято решение о полной реставрации уникального здания.

Все то, что Вы увидите в интерьерах ресторана «Узбекистан» сегодня — работа мастеров-реставраторов дворцовых убранств, специально приглашенных из Ташкента.

Сложный узор говорит об очень высокой квалификации мастера — это единственный человек в Ташкенте, который владеет искусством мозаичной резьбы по дереву. Материалом для орнамента решеток является особо долговечный и дорогой сорт дерева. Это «живой» материал: он не обрабатывался и не покрывался лаком — дерево «дышит».

Каждый элемент вытачивался и собирался вручную без единого гвоздя, при этом прочность такого изделия измеряется столетиями. Это авторская, неповторимая и уникальная работа.

Читать еще:  В какой программе сделать меню для кафе

За долгие годы меню ресторана претерпевало значительные изменения и на сегодняшний день представлено блюдами китайской, арабской, азербайджанской и конечно узбекской кухонь.

Многие блюда остаются неизменным уже очень много лет, что несомненно радует постоянных гостей, называющих их «традиционно домашними».

Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству.

«Сладкий стол» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!

ресторан Узбекистан

Рестораны / Все рестораны

623-05-85, 625-32-84, 624-60-53
Москва, Неглинная ул., д.29 м. Театральная, Кузнецкий мост

Режим работы С 12.00 до 00.00

Услуги ресторанаШведский стол, Вегетарианское меню, Шоу, Танцпол, Живая музыка, Постное меню, Выездное обслуживание, Организация банкетов, Бизнес-ланчи

КухняУзбекская, Китайская, Азербайджанская, Арабская

Средний счетот 2500 до 3000 рублей

Заказ столикане нужен

Один из старейших ресторанов Москвы — это «Узбекистан», существующий ещё с 50 — х. годов. Он находится на улице Неглинной 29/14 и всегда рад своим посетителям. Это заведение погрузит вас в сказочный мир, где вы сможете себя почувствовать настоящим султаном. Над интерьером ресторана работали мастера дворцовых убранств, которых специально пригласили из Ташкента. Уютные диваны, полы из красного дерева, стены, украшенные изысканной резьбой, хрустальные люстры и множество различного декора: старинные вазы, ковры ручной работы — всё это создаёт впечатление, будто бы вы находитесь во дворце.

«Узбекистан» состоит из одного большого зала и нескольких небольших, все они роскошно декорированы и украшены шёлком. Так же здесь есть два балкончика и роскошная веранда, где вы сможете спокойно поужинать, где нет ни шума дорог, ни пыли, где остаёшься наедине сам с собой. Приятный ужин сопровождается живой национальной музыкой, которую играют несколько ансамблей, один из которых — Узбекский ансамбль восточной музыки. Ну и, конечно же, завораживающие красавицы востока исполнят вам танец живота, который в этом ресторане считается самым лучшим, ведь здесь выступают победительницы международных фестивалей.

Посетителей, которые приходят первыми в ресторан «Узбекистан», шеф — повар угощает яйцами павлина. Удивительно, но эти птицы несут яйца в клетках, на веранде «Узбекистана». На веранде можно отдыхать в любую погоду, ведь администрация ресторана всё предусмотрела: в жару прохладно, в пасмурную погоду тепло. Но если вы всё- таки замёрзнете, о вас всегда позаботятся: укроют настоящим узбекским халатом, расшитым золотом.
Здесь же, на открытом огне, готовиться шашлык, запекается барашек на вертеле. Лапша здесь готовиться вручную, плов — самый вкусный в Москве.

Читать еще:  Как красиво оформить меню для кафе фото

Акцент ресторан делает на восточных сладостях, вареньях, фруктах — этому уделяется большое внимание, недаром «Узбекистан» открыл свой собственный цех. Здесь вы можете отметить любой праздник: новый год, 23 февраля, 8 марта. А также пригласить друзей – иностранцев; им будет интересно попробовать лучшие блюда узбекских кулинаров.

По понедельникам ресторан устраивает настоящие петушиные бои, где люди могут делать ставки и получать призы, а по выходным устраиваются праздники для детей. «Узбекистан» предусмотрел всё так, чтоб у каждого была возможность почувствовать себя шейхом.

Ресторан Узбекистан

  • Это бесплатно!
  • Без звонков
  • Выбор столика
  • Экономия времени

Похожие места

По типу и особенностям

Описание ресторана Узбекистан

Ресторан Узбекистан – легенда Москвы, возрожденная Аркадием Новиковым, Игорем Кофманом и Владимиром Лисаветским в 1997 году. Сама же история ресторана и его здания уходит куда дальше во времени. Первые упоминания о нем относятся к концу XIX века, тогда здесь работал трактир, известный всей Москве, затем на его месте открылось французское кафе, после революции ставшее офицерской столовой. И наконец, в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР открылся ресторан Узбекистан.

В своей новой истории здание ресторана на Неглинной подверглось полной реставрации. Так бывшая банкетная часть стала отдельным залом, оформленным в стиле фильма «Белое солнце пустыни». Внутреннее пространство ресторана – работа мастеров-реставраторов дворцовых убранств, приглашенных из Ташкента специально для восстановления облика заведения.

В меню тоже основной акцент на сохранении традиций и оригинального вида блюд. Шашлык здесь готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями – такой подход в столице почти невозможно встретить. Барашек зажаривается на вертеле, лапша тянется вручную, а лепешки готовятся в глиняном тандыре. В ресторане также есть собственный кондитерский цех, который позволяет обеспечить широкий выбор аутентичных восточных десертов на любой вкус.

Для тех гостей, у кого нет времени комфортно пообедать в ресторане, есть уголок кулинарии, где продаются разнообразные продукты, напитки, полуфабрикаты и готовые к употреблению блюда, которые можно взять с собой. Это тоже дань традиции, ведь в оригинальном Узбекистане вскоре после открытия заработало окошко, где можно было купить свежайшие чебуреки, завоевавшие сердца москвичей.

Наконец, в ресторане по праздникам проходят развлекательные мероприятия, на которых можно познакомиться с культурой Узбекистана и зарядиться восточным гостеприимством и оптимизмом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию