Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан варвары меню

Москва, ресторан «Варвары»: попробуйте шедевры молекулярной кухни!

Новым направлением современной кулинарии является молекулярная кухня. Она интересна тем, что блюда готовятся таким способом, что в конечном виде продукт, из которого изготавливается блюдо, меняется до неузнаваемости. В процессе приготовления блюда используются либо сверхвысокая, либо сверхнизкая температура. Гостям остается только пробовать кулинарные шедевры поваров и догадываться об истинных ингредиентах блюда. В таких ресторанах представление о том, как должна выглядеть еда, полностью меняется, сознание переворачивается.

Ресторан «Варвары»

Само направление появилось уже в конце двадцатого века, однако в России оно стало популярным всего лишь пару лет назад. Однако уже сегодня в Москве существуют заведения, признанные одними из лучших ресторанов молекулярной кухни во всем мире. Одним из наиболее популярных может похвастаться Москва — ресторан «Варвары». Решив посетить данное заведение, будьте готовы оставить там значительную сумму, однако это действительно стоит того.

Описание ресторана

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» располагается по адресу: г. Москва, ул. Страстной Бульвар, 8А. Он находится недалеко от метро «Тверская» или «Пушкинская».

Начинает работу ресторан молекулярной кухни «Варвары» на Страстном Бульваре ежедневно в 12 часов дня и работает до последнего посетителя. Средний счет в ресторане составляет 5000-7000 рублей. Ресторан предлагает гостям блюда смешанной кухни: русской и европейской.

По всем вопросам можно связаться с менеджером ресторана по телефону: 8(495)2292800 или задать вопрос по форме обратной связи на сайте.

Ресторан «Варвары»: меню

Москва может гордиться таким уникальным рестораном. Владелец сети ресторанов Anatolykomm (куда входит и «Варвары») Анатолий Комм говорит, что его меню – это «целый гастрономический спектакль». Вместо обычного меню в ресторане подают небольшие сеты для дегустации. И для ресторана молекулярной кухни это естественно: гости приходят в ресторан не насытиться, а получить новые ощущения от уникальных блюд. Свое название знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» получил потому, что все блюда русской и европейской кухни здесь представлены в «варварской» форме. Самым популярным блюдом ресторана является сет «Русские традиции». Это сет, состоящий из девяти различных блюд, подаваемых друг за другом. В сет входит и бородинский хлеб, подаваемый в жидком состоянии, и «селедка под шубой», подаваемая в новой форме, и пельмени, сделанные из теста без муки, и т.д. Про главное блюдо ресторана следует сказать отдельно: это борщ, сваренный традиционным способом, но содержащий в себе копченое сало и костный мозг животного.

Дегустация блюд

Как и принято во всех ресторанах молекулярной кухни, блюда в ресторане «Варвары» подают небольшими порциями. Здесь главной идеей является не «накормить гостя до отвала», а удивить гостя. Действительно, дегустация блюд здесь – это целое шоу запахов, цвета, консистенции, вкуса – просто непередаваемые ощущения! Многие гости говорят, что никакое заведение не может доставить столько удовольствия и непередаваемых ощущений, как заведение «Варвары» (ресторан, Москва). Цены на основные сеты здесь начинаются с 4000 рублей. В ресторане можно заказать совершенно сумасшедшие эмульсии, взбитые, застывшие пены, мороженое и т. д. Основной сет «Русские традиции», о котором говорилось ранее, обойдется гостю в 4500 рублей (без напитков) или в 7000 рублей (с предложенным вином).

Награды ресторана «Варвары»

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» открылся четыре года назад и сразу же завоевал место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии Сан-Пелегрино. А по версии интернет-портала Trendymen.ru, ресторан стал одним из десяти мест столицы России, которые должен увидеть любой современный турист (будь то житель России или заграничный гость).

Читать еще:  Татлер ресторан меню

Ресторан «Варвары» (Москва): отзывы посетителей

К великому сожалению, жители нашей страны недостаточно ценят талант шеф-повара ресторана «Варвары». Однако гости из заграницы уже в полной мере оценили мастерство Анатолия Комма: повар сохраняет суть традиционных русских блюд, однако он меняет форму их до неузнаваемости, что и привлекает иностранных туристов.

На знаменитом туристическом портале туристы достаточно высоко ценят молекулярную кухню ресторана «Варвары»: из 43 проголосовавших гостей 22 человека оценили ресторан на «отлично», 16 человек – на «очень хорошо», 2 человека – «неплохо», 2 человека – «плохо», и только 1 человек был полностью недоволен рестораном.

Гости заведения восторгаются тем, что здесь все сделано необычным образом: и кухня, и оформление зала, и подача блюд. Вопреки неумолимой статистике, согласно которой большинство ресторанов в городе Москве закрываются, не проработав и года, данное заведение все еще держится на плаву, и многие полагают, что у него хорошее будущее (об этом также говорят недавно открывшиеся заведения этой же сети). Меню здесь обновляется довольно часто, поэтому постоянные клиенты ресторана заранее бронируют столики, чтобы поскорее попробовать новые блюда. Гости также отмечают внимательное обслуживание и чуткость официантов. Люди говорят, что в целом в ресторане царит спокойная, мирная атмосфера, еда очень необычная, но вкусная. Судя по отзывам гостей, можно сделать вывод, что ресторан предлагает действительно вкусные блюда и обслуживание высокого качества.

«Варвары» – это ресторан молекулярной кухни, то есть кухни новых технологий. Благодаря данным методикам, рыба может превратиться в мороженое, а клубника – даже в спагетти! Причем гости ресторана до последнего не будут знать, из чего состоит их блюдо. Это очень интересно: пробовать и догадываться о содержимом. В ресторане «Варвары» подают традиционные русские блюда, но по-своему, необычно: русский борщ заливают с помощью шприца в специальный шар и охлаждают при низкой температуре. Это действительно необыкновенно! Чтобы не фантазировать, какая она — молекулярная кухня, нужно непременно посетить данное заведение и воочию увидеть и продегустировать ее шедевры.

ресторан Варвары

Рестораны / Все рестораны

(495) 229-28-00
Москва, Страстной б-р, 8а м. Пушкинская www.anatolykomm.ru

Режим работы по предварительной договоренности

Заказ столикане нужен

Ресторан «Варвары» располагается на Страстном бульваре 8А. Это заведение входит в сеть ресторанов Анатолия Комма. По своему стилю ресторан представляет собой нечто невероятное и самобытное. Кажется, что попадаешь в музей декоративно-прикладного искусства: здесь вам и хохлома, и вологодские кружева, и серебро в стиле Tiffany.

Меню здесь тоже необычное и самобытное. Традиционное меню заменено на дегустационные сеты. Основным является сет под названием «Русские традиции». Он обойдется в 4500 руб. без спиртного или в 7000 руб. с рекомендованным вином. «Русские традиции» представляют собой девять переменных блюд русской кухни, приготовленных с соблюдением всех традиций и кулинарных правил. Здесь и жидкий бородинский хлеб, который, тем не менее, держит форму, и знаменитая селедка «под шубой», на новый лад, и пельмени из первоклассной калмыцкой говядины в тончайшем жидком тесте без муки.

Центральное блюдо – борщ, который также претерпел ряд изменений: кусочки копченого сала и костного мозга теперь плавают в бульоне.

Повара ресторана «Варвары» сохранили суть традиционного русского обеда, но до неузнаваемости изменили его форму. Именно по причине невероятной фантазии и изобретательности здешних кулинаров заведение привлекает не только большое количество иностранцев, но и русских. Подробнее о ресторанах сети Анатолия Комма читайте на сайте www.anatolykomm.ru.

Читать еще:  Детское меню в кафе

Cсылка html:
Ссылка BBCode:Ресторан Варвары[/url]»>

Отзывы пользователей о ресторане Варвары

Пока отзывов нет

Ресторан Варвары

Сотрудники нашего портала с удовольствием организуют для вас банкет в данном заведении совершенно бесплатно, по телефону (495) 644 78 82. Ресторан Варвары ждет вас!

На Рубинштейна запустились рестораны «Варвара» и «Скобари»

В ноябре на нашем сайте вышел первый выпуск блога Александра Затуливетрова. Создатель «Бутерbrodskybar», «Мыженаты», «Паразита кусок» и других креативных ресторанных проектов объявил, что построит на Рубинштейна сразу 2 ресторана за 45 дней. За полтора месяца, конечно, ничего не вышло, но история подошла к финалу. В прошедший вторник мы и читатели онлайн-саги о стройке первыми побывали на «закрытой» вечеринке по случаю запуска, с пятницы винный бар «Варвара» и ресторан псковской кухни «Скобари» принимают гостей на Рубинштейна, 3, на месте бывшего The Telegraph.

Память места

История гласит, что в советские времена здесь работал общественный туалет: налево — женское помещение, направо — мужское. Вот и вдохновение для ресторанного дуплекса.

Разные внешне и по сути заведения работают дверь в дверь, каждый под своей вывеской. «Варвара» — это винный бар с закусками и завтраками, а «Скобари» — ресторан русской кухни с акцентом на псковскую.

Интерьер «Варвары» проектировали как «дом повзрослевшей Барби». Так и получилось: розовые стены с грязноватым подтоном, зеркальный с потертостями потолок для селфи, увитая искусственной зеленью вентиляция, кресла с бахромой и пестрые цветочные обои на входе.

С 9:00 и до 18:00 доступны 5 комбо-завтраков, в них входят 2 блюда по национальным мотивам и напиток. Завтракать по-русски предлагают топленым творогом с земляничным мороженым и пшенной кашей с тыквой, ближневосточный аналог собирают из свекольного хумуса и шакшуки. Выбор напитка классический — кофе или чай и апельсиновый фреш. Есть отдельное меню с утренними блюдами: в нем рисовая каша с манго на кокосовом молоке и ячневая с макадамией, творог на тостах с авокадо и оливковым песто и сырники с черникой, омлет с овощной икрой и яйца Бенедикт с лососем на базиликовом хумусе. По американскому обычаю фильтр-кофе будут подливать, пока гость не скажет «Хватит!». Для тех, кто продвинут настолько, что перешел с кофе на смузи, предлагают, например, FatKill («убийцу жира») с отрубями, йогуртом-чиа и овсяным печеньем.

Слово шефу

— В относительно недалеком 2013 году, когда я работал в испанском ресторане Shamadi, мне очень понравилось, как местный шеф подавал закуски. Они были сделаны в виде несладких макарунс и назывались хорошим словом Woopies. Я долго вынашивал эту идею, и вот настал их час в «Варваре», где вуписы будут представлены во всем своем многообразиии — с паштетами, риетами, тартарами, кремю, курдами и не только.

Кроме классических закусок к вину, вроде паштета из кролика или татаки из лосося, после 18:00 начинают готовить фирменные вупи — миниатюрные булочки с топпингами: помадками, паштетами, тартарами. Цена за штуку — 69-99 рублей, одной будет мало, поэтому подумайте о сете — пять штук за 399 рублей.

Выдержки из меню «Варвара»

Зал ресторана «Скобари» получился брутальным: искусственный камень, массивные потолочные балки, дощатый скелет чудо-рыбины из Чудского озера — такой псковский Кремль в миниатюре. Из магазина «Винтажные вещи» привезли целую машину крестьянских предметов быта: коромысел, ухватов, ключей — на 150 тысяч рублей.

Читать еще:  Как писать меню

Псковская кухня внезапно оказалась в центре внимания ресторатора благодаря шеф-повару — псковичу Михаилу Дмитриеву. Как это часто бывает, региональную самобытность определяют соседи. В случае с Псковом там получился микс русской, белорусской, эстонской кухонь.

Как это было

«Проект надо закрывать. Это понятно без особых терзаний. С декабря месяца начисляется аренда в 500 тысяч, в самом помещении не начата даже предварительная работа, еще три месяца на все технологические процессы выведут бюджет на космический уровень». Все выпуски блога читайте здесь.

Выдержки из меню «Скобари»

Над винной картой в обоих заведениях работала Юлия Забнева (Demetra Art Hotel), лицензия на алкоголь появится после майских праздников. Сейчас в «Скобарях» есть пиво и 6 сортов елахи — старорусского напитка, приготовленного путем брожения.

Ждем финальный выпуск блога от ресторатора.

Кафе Varvara / Варвара (закрыт)

VARVARA — русский ресторан с авторской кухней!

Именно так правильней будет охарактеризовать этот проект. За тот самый «русский стиль» здесь отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы.

Автор проекта — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Вот уже пять лет она помогает талантливым поварам из стран СНГ повысить свою квалификацию, пройдя обучение в кулинарной школе и стажировку в ресторанах Италии. С самыми талантливыми выпускниками Наталья сотрудничает в своих проектах. Например в «Варваре» их четверо: сама Наталья, су-шеф, шеф-кондитер и концепт-шеф. О последнем немого подробнее…

Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашен Александр Ермаков — бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar (проект сомелье Михаила Волкова). За его плечами семнадцать лет работы на кухне, обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки. Александр работал и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звездами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Надо отметить, что в данном случае «стажировка» — это не одна неделя на заготовках, а 2-4 месяца непрерывного участия в жизни проектов.

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Все это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которой в нашей стране сейчас легче всего отталкиваться. Меню в VARVARA построено, соответственно, на русских продуктах. Александр использует воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, при наличии исходного сырья ресторан работает практически на полном самообеспечении.

Дизайном пространства и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника. Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector