Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан yoko москва меню цены

Yoko на Новом Арбате

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

  • ОБЗОР
  • СЕТЬ

Дата и время посещения — 30 ноября 2019, суббота, 15:00

Поздней осенью 2019 года японский ресторан Yoko на Новом Арбате от Novikov Group встретил меня пустым блестящим размашистым фойе гостиницы Moscow Marriott Novy Arbat, таким же пустым небольшим внутренним залом неправильной формы и стойкой приветствия без всякого приветствия.

Планировка и оформление за год моего отсутствия ничуть не изменились. Одну половину помещения заняла открытая кухня с контактным прилавком, барным придатком и стальным оборудованием. На другой разместилась обеденная зона, упирающаяся в окна внутреннего холла и витринное окно-стену с видом на вечно шумную проезжую часть. Потолок невысокий, белый, с балками из светлого дерева. На полу смесь паркета и темно-серой плитки. В простенках черные блестящие панели, каменные вставки и зеленые панно. Мебель деревянная, иногда бамбуковая. Черные кожаные стулья удобные, диваны с подушками – не очень. Расстояния между столами приемлемые. Декорации лаконичные: живая зелень, ЖК экран с повторяющейся подборкой сюжетов от «Новиков ТВ» и подставки-вешалки для пиджаков. Освещение добротное, точечное. Коварные низкие красные светильники по-прежнему поджидали очередного контакта с чьей-то макушкой. Температура была комфортная. Музыка не отвлекала. Гардероб – небольшая подсобка у входа.

Меню в Yoko – узкая длинная многостраничная книжица с вставками, посвященными сетам. Подборка японистая, но без Паназии не обошлось. Цены прыгали от высоких к больно кусающим. Порции небольшие.

  • Суши магуро аками — 1 шт., 390 ₽
  • Суши чу-торо — 1 шт., 660 ₽
  • Суши о-торо — 1 шт., 690 ₽
  • Унаги маки, 960 ₽
  • Кобе гю татаки , 3500 ₽
  • Мисо суп, 280 ₽
  • Креветки в соусе васаби, 650 ₽
  • Эби темпура, 950 ₽
  • Цыпленок в кокосовом карри соусе с рисом на пару, 570 ₽
  • Шашлык куриное филе, 220 ₽
  • Судзуки сайко яки , 3250 ₽
  • Ягодный пирог с малиной , 990 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75, 650 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши магуро аками — 1 шт.
Суши чу-торо — 1 шт.
Суши о-торо — 1 шт.
Унаги маки
Кобе гю татаки
Мисо суп
Креветки в соусе васаби
Эби темпура
Цыпленок в кокосовом карри соусе с рисом на пару
Шашлык куриное филе
Судзуки сайко яки
Ягодный пирог с малиной
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Читать еще:  Меню нью йорк пицца

Подробнее о наценке на воду

Суши «Магуро аками» (390 руб.), «Чу-торо» (660 руб.) и «О-торо» (690 руб.) – одиночные конструкции из риса и разных частей тунца. Рыба слегка вспотевшая. Во всех трех вариантах улавливался неприятный привкус железа. Жирности тунца Bluefin, присущей «Чу-торо» и «О-торо», я не обнаружил. Фигурки из риса были прохладные, суховатые и кислее желаемого. Сопроводительный соевый соус разбавили водой настолько, что он превратился в еле соленую полупрозрачную жидкость.

«Унаги маки» (960 руб.) – восемь миниатюрных «колес» из риса, угря, лосося, сливочного сыра, нори и овощей, ничем особенным не отличившиеся. Рис суховатый. Рыба обычная. Вкус ровный. Нори можно прожевать. Одним словом – съедобно.

«Мисо суп» (280 руб.) – небольшая миска, наполненная мутной серой жидкостью, которую, видимо, тоже разбавили водой: вкус мисо отсутствовал, задатки качества тоже.

«Креветки в соусе васаби» (650 руб.) – шесть пресных жестковатых креветок в вязкой толстой «крахмальной» панировке, украшенных змейками бледно-зеленого кислого майонеза без всякого васаби.

«Эби темпура» (950 руб.) – среднеразмерные креветки в панировке, в которой не было ни хруста, ни воздушности. С соусом даши съедобно, но не более.

Заказ «Кобе гю татаки» (3500 руб.), как и годом ранее, сопровождался беседой с персоналом и поиском сопроводительных документов, доказывающих подлинность японского мяса. К счастью, на этот раз справка «по СанПиНу» нашлась – правда, в виде фотографии на телефоне менеджера. Вся информация (насколько я смог оценить беглым взглядом) соответствовала нормам. Само мясо было качественное. Уровень мраморности – категория А5. Жирность высокая. Вкус слегка сливочный и схож со вкусом той говядины «Кобе», что я пробовал раньше и готовил сам.

«Цыпленок в кокосовом карри соусе с рисом на пару» (570 руб.) – невзрачная композиция, где в центре тарелки восседал паровой рис, а вокруг него покоилась светло-коричневая жижа, в которой плавали мелкие куски курицы, четыре разгоряченных помидорины черри и тонкие кольца лука. Вкус у соуса оказался чересчур сладкий, даже приторный. Сочетание специй, именуемое «карри», читалось отдаленно. Курица была жилистая и пустая, помидоры и лук – лишние.

Читать еще:  Меню шведского стола в ресторане

«Шашлык куриное филе» – 220 рублей за мелкую шпажку с поджаренными куриными кусками, которые украшал сладкий соус, напоминающий терияки. По сравнению с другими творениями кухни вкусно, но на второй заход энтузиазма точно не хватило бы.

«Судзуки сайко яки» (3250 руб.), он же запеченный чилийский сибас, отличался от своей фотографии на сайте ресторана. Лично ко мне, сидя верхом на зеленых листьях, прибыл кусок слегка заветренной рыбехи, который сопровождали опаленная часть свежего лимона и капля бежевого соуса. Рыба получилась нежная и мягкая. Соус сладковатый, но не отталкивающий. Лимон – бесполезная декорация.

Десерт «Ягодный пирог с малиной» (990 руб.) стал лучшим блюдом позднего обеда. Небольшой аккуратный треугольник отметился легким вкусом, нежным кремом с творожным оттенком, сладкими свежими ягодами и не разваливающимся коржом.

За обслуживание зала отвечали две дамы. Поначалу они особого старания не проявляли и сводили все свои действия к банальной доставке еды к столу. После общения с девушкой-управляющей ситуация немного исправилась, но недостатки сохранились. Рассказать что-либо о «местном тунце», источнике дорогих «Чу-торо» и «О-торо», официанты не могли и лишь повторяли одну и ту же фразу: «Это испанский тунец». При вопросах о наличии документов, а также о рецептуре и меню они терялись, оговоренный порядок подачи не соблюдали, приборы меняли через раз, воду подливали изредка, впечатлениями иногда интересовались, но делали это явно по указке сверху.

Осенью 2019-го я наконец-то смог увидеть, пусть и одним глазком в чужом телефоне, подтверждение того, что «японская говядина» в Yoko прибыла действительно из Японии. Это хороший и похвальный шаг. Осталось физически принести копии всех документов в ресторан, исправить огрехи в обслуживании, отследить качество исходных продуктов и подправить ряд рецептурных странностей.

ButtGroup Of Company

Информация

  • +7 (495) 637‒13‒70 Показать телефон единый номер — пн-вс 12:00-00:00
  • +7 (495) 995‒88‒86
  • +7 (495) 995‒88‒87
  • Средний чек 3000 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Доступно для инвалидов
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
Читать еще:  Soluxe club меню

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Неплохой ресторан, кухня хорошая-национальная. Официанты в кимоно, правильно. Вот в казачьем ресторане персонал одет по казачьи. А в японском по японски. Музыка, интерьер располагают к отдыху. Не понимаю плохих отзывов о нём. Мне лично нравится, и обслуживание тоже.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дешевый и грязный ресторан! Не советую никому посещать это заведение.

Большой жирный минус этому заведению!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Стильный японский ресторан. Кухня вкусная, колоритный персонал. Люблю такие места, которые если выбирают стиль, то полностью ему соответствуют. Твердая пятерка, потому как усторилов се до мелочей. И обслуживание, и кухня — все на высоте.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • К первому Yoko на Саймоновском проспекте присоединился второй,расположившийся в Марриотте на Новом Арбате. Небольшой классический японский ресторан от Аркадия Новикова отличается умеренным количеством гостей,в основном,это постояльцы гостиницы. В интерьере активно использованы натуральные материалы и живые растения.

    Официанты в кимоно,нас.

    К первому Yoko на Саймоновском проспекте присоединился второй,расположившийся в Марриотте на Новом Арбате. Небольшой классический японский ресторан от Аркадия Новикова отличается умеренным количеством гостей,в основном,это постояльцы гостиницы. В интерьере активно использованы натуральные материалы и живые растения.

    Официанты в кимоно,нас обслуживала Жанна. Неспешно так обслуживала,но доброжелательно.

    Меню непрезентабельного вида и неудобное для восприятия,без фото. В виду этого заказанные роллы «Камчатка»(930 рублей) оказались в панировке,пришлось заказать ещё «Аляску»(1390),а те забрать с собой. Роллы оказались нежными,сочными,правильно приготовленными. Размер оптимальный. Вкусным был и «Том Ям»(990) . Понравился «Севиче из сибаса»(860),правильно приготовленный и пикантный. Качественный кофе.

    Yoko оставил приятное впечатление.

    Прикладываю фото меню из раздела эксклюзивных продуктов. Их доставляют самолётами дважды в неделю. По вкусу как,не знаю. Считаю,такое лучше пробовать за границей. Но ,наверное,существует спрос и здесь.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector