Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны джонджоли в москве меню

Джонджоли — ресторан с грузинской душой в центре Москвы

И какие традиционные блюда обязательно нужно попробовать

Вы когда-нибудь слышали выражение «от души»? Мы нашли заведение с кавказкой кухней, который позиционирует себя как «ресторан от души». Такой нескромный слоган не может не привлечь внимание, поэтому мы отправились в Джонджоли — мир хинкали и хачапури.

Концепция

Кухня здесь кавказская, а значит, меню заведения обещает быть роскошным. Официальный сайт заведения говорит о своей концепции так: «В московских ресторанах Джонджоли предлагают богатую палитру грузинских блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу». Шеф-повар Русико Шаматова использует традиционные семейные рецепты.

Джон Джоли делит помещение с другим заведением под названием Pesto. У вас есть возможность заказать сразу несколько блюд из двух разных ресторанов.

Всего в Москве 14 адресов ресторанной сети. Мы посетили ДжонДжоли неподалеку от метро Новослободская. Бронь столов осуществляется только от шести человек, но не переживайте, в каждом заведении ДжонДжоли столиков хватит на всех.

Интерьер

Как только мы открыли двери ресторана, нас встретила милая девушка, которая предоставила нам возможность выбирать столик.

Сразу ощущается уютная домашняя обстановка. Атмосферу задают деревянные столы, кирпичные стены, расписные тарелки, глиняные горшки и большое количество растений. В преддверии нового года помещение красиво украшено гирляндами и елочными шарами.

Первый этаж небольшой. Здесь есть несколько столиков и угловая барная стойка с разными сверкающими бутылочками спиртных напитков.

Мы выбрали столик на просторном втором этаже у панорамного окна. Подвесные светильники, диваны с клетчатым узором, большие подушки — все это отлично дополняет интерьер.

Знали бы вы, как долго мы выбирали блюда! Глаза разбегаются от ассортимента, хочется всего, сразу и побольше. У каждой позиции в меню Джонджоли имеется фотография и состав, что является огромный плюсом. Здесь есть комбо-обеды (310-470р в зависимости от блюд), время которых с 12:00 до 16:00.

Меню открывают фирменные блюда: мамалыга (круто заваренная белая крупа кукурузы, подается с сыром «Сулугуни» — 190р), айран (140р), эларджи с мацони (круто заваренная белая крупа кукурузы с сыром сулугуни, подается с мацони — 290р).

Далее салаты: цезария (360р), салат с медальонами из телячьей вырезки (690р), овощной салат по-грузински с орехами (260р) и еще много других. Из холодных закусок здесь есть гебжалия (330р), пхали (220р), домашние соленья (300р), сациви из курицы (280р).

Горячее: нескромный выбор хачапури на любой вкус и вид (320-380р), чебурек с сыром/бараниной/телятиной (210р/230р/230р), кутабы (240-260р, зависит от начинки), запеченный баклажан (370р), мчади с сулугуни (290р). Супы: овощной суп по-грузински (190р), хашлама (380р), лагман (330р), дюшбара (220р), харчо с говядиной (320р).

Основные блюда: чакондрили (640р), куч-мачи из баклажан (370р), чашушули (380р), калмахи (530р), семга, запеченная в фольге с овощами (570р), шаурма с курицей (450р), узбекский плов (390р), хинкали (90-100р за штуку), шашлык из куриного бедра (450р), люля-кебаб из телятины (370р), а также огромный выбор других блюд.

Конечно же, десерты: мацони с медом и грецкими орехами (190р), чурчхела с грецким орехом (280р), пеламуши (140р), сметанник (280р), пахлава (250р).

Выбор напитков никак не проигрывает основному меню. Домашние лимонады, соки, коктейли (алкогольные, безалкогольные), грузинские вина, глинтвейны и другие.

О заказе

К нам никто не подходил минут 15. После, мы сами позвали официанта и сделали заказ. Мы спросили, чем отличается молочный шоколадный коктейль и коктейль «Шоколадка» (названия похожи, а вот в цене есть разница в сто рублей). К сожалению, официант лишь опустил глаза и сказал «подсказать не могу».

Читать еще:  Вкусное описание блюд в меню

Сразу же нам принесли напитки. В меню мы увидели лимонад с грушей, на деле обычный дюшес, но зато в стеклянной бутылке.

Тархун. Странно, что за такую цену, как и у дюшеса (в меню тархун и дюшес стоят рядом в разделе «лимонады»), нам принесли не целую бутылку, а лишь стакан. Не приторный и прохладный напиток.

Затем следует традиционный айран. Вкусно, ничего не скажешь. В меру соленый, зелень только дополняет напиток.

Коктейль «Шоколадка» — обычный молочный шоколадный коктейль с взбитыми сливками сверху.

Через 10 минут на нашем столе оказался хачапури по-батумски. Стоит отметить размер этого мучного изделия. А на вкус просто сказка! Только что испеченное тесто и нежнейший сыр просто покорил нас. Рекомендуем.

Остальные блюда несли друг за другом с интервалом в минуту — две. Так, мы попробовали каурму. Это обжаренная домашняя лапша с бараниной, тушенной с овощами, подается с соусом лаза. Наш второй фаворит. Очень сытное и интересное на вкус блюдо. Для нас в новинку увидеть обжаренную лапшу да еще с яичницей. Мы остались под приятным впечатлением.

Шашлык из свинины. Одной порции хватит, чтобы наесться. На самом деле обычный хорошо приготовленный шашлык из свинины. Нельзя сказать, что он обладает какими-то отличительными вкусовыми качествами.

Мы заказали хинкали с бараниной, телятиной и свининой. Сочное нежное мясо. Конечно, стоило заказать отдельно сметану, но, ни мы не подумали об этом, ни официант нам не предложил.

Сырные шарики из сулугуни и кукурузной муки оказались безвкусными. Мы не почувствовали обещанный сыр сулугуни. Даже ореховый и клюквенный соусы их не спасли блюдо.

Мы были в предвкушении закуски, которую нам принесли, кстати, последней. Это ассорти холодных закусок с мчади. На вид впечатляюще, а чего стоит самодельная тарелочка для соуса из теста! Итак, это кукурузные лепешки с пхали, обжаренными баклажанами и запеченными овощами. Мы попробовали пхали из свеклы и шпината. К нашему огорчению, нам ничего не понравилось. Лепешки оказались деревянными, а холодные закуски сверху совсем невкусными. Единственное, что мы доели до конца — это мчади с баклажаном. От блюда пахло отвратительно, что вызвало лишь негативные впечатления.

И на десерт — шоколадная шкатулка. Воздушный шоколадный бисквит с начинкой из теплого шоколада подается с шариком ванильного мороженого. Это очень достойный десерт, который вскружил нам голову. Еще одно блюдо, которое мы советуем вам.

На четверых мы оставили 3 930 рублей.

Напоследок следует сказать, что все фотографии блюд в меню полностью соответствуют оригиналу. Джон Джоли в Москве — это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с кавказской кухней. Но мы отдаем предпочтение ресторану Аркадия Новикова «5642 Высота», обзор которого мы делали несколько ранее. Всё-таки ДжонДжоли проигрывает по вкусу и качеству блюд, но зато отличается приятными ценами.

Меню и цены — Ресторан ДжонДжоли на Таганской

Николоямская улица, 28/60

Средний счёт: 2500 ₽

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».
Читать еще:  Система электронного меню

С акцентом: постное меню в сети «ДжонДжоли»

Лобиани с красной фасолью, маринованные цветы джонджоли, хинкали с тыквой, овощной салат с орехами — для постного стола в грузинском «Джонджоли» не надо ничего придумывать, так как основа и база настоящей грузинской кухни — это именно овощи, фасоль и орехи.

Изначально грузинская кулинария была кухней бедных крестьян, которые мясо ели далеко не каждую неделю. Именно поэтому в гастрономии Грузии великое множество блюд из овощей, круп и орехов, которые отлично подходят для московского Великого Поста.

Для старта, конечно, салат Джонджоли (280 руб.) — пряные маринованные цветки — отличная закуска, которая разжигает аппетит.

Витаминное продолжение — обязательный салат с грецкими орехами и зеленью, к которым добавили брокколи, авокадо и корень фенхеля (490 руб.).

На первое — грибной суп с гречкой (230 руб.) или томатный суп с белой фасолью (270 руб.).

Если белую фасоль шеф отправляет в суп, то из красной готовит основные горячие блюда: сытный пирог Лобиани на тесте без яиц с начинкой из красной фасоли, репчатого лука, молотого перца и кинзы (370 руб.) и овощные голубцы с красной фасолью, сладким перцем, цукини и морковью (260 руб.).

Идеальная горячая закуска — в меру сытная, но оставляющая возможность для дегустации и одного блюда — это хинкали: с картофелем и грибами (250 руб. за 3 шт.) — можно жареные, а можно отварные; и хинкали с тыквой (160 руб. за 2 шт.). Еще аппетитное национальное тесто с начинкой — это кутабы с зеленью (260 руб.).

На десерт — запечное яблоко с медом и орехами (270 руб.).

Забронировать столик бесплатно можно по телефону +7 (495) 698-63-01

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка нет
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • Средний чек 700–1500 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Бахрушина, 36/14, стр. 1
  • метро м. Павелецкая
  • время работы пн-вс 11.00–0.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Павелецкая

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури сов.

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • Ресторан ДжонДжоли Джон Джоли, JonJoli

    Большой ресторан известной сети для всей семьи , где готовят аутентичную грузинскую кухню в дополнение к европейскому меню

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Метро Сухаревская ( 0 мин.), Цветной бульвар ( 10 мин.), Трубная ( 11 мин.)

    Забронируйте столик бесплатно

    Лучшие столики для вас

    Возможность выбрать место.

    Бесплатно

    Вы ничего не платите за бронирование.

    Столик за 2 минуты

    Мгновенное подтверждение брони.

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Кухня: Грузинская

    Ресторан ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади расположен на верхнем этаже торгово-развлекательного центра и поможет восполнить силы после долгого шоппинга или стать поводом провести выходные с семьей. Уютные просторный зал с панорамными окнами оформлен в теплой гамме: природные оттенки бежевого, коричневого и молочного дополняет яркая зелень живых цветов. Оригинальный декор придает обстановке оригинальности: например, часть больших светильников оформлена абажурами в виде плетеных корзин.

    Грузинская кухню в меню соседствует с европейскими традициями. Среди закусок — блюдо, давшее название всей сети заведений: его готовят из маринованных бутонов кустарника, растущего только в горах Кавказа. Всегда большой выбор шашлыков и мясных блюд, хинкали и выпечки.

    Для семейного отдыха предусмотрена детская комната и меню для маленьких гостей. По будням можно заказать бизнес-ланч, каждый день — паровые коктейли. Работает городская авто- и велопарковка.

    Рейтинг

    Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

    Особенности

    Меню и цены

    Меню ресторана ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади посвящено грузинской кухне, дополняют которую популярные европейские блюда. На обед можно заказать наваристый харчо или лагман с барашком и к нему добавить хачапури по-батумски, а для ужина выбрать цыпленка табака и солянку по-грузински — тушенную со специями в томатном соусе говядину. Стоит попробовать хинкали и фирменные блюда: эларджи и мацони.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector