Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбы нет меню

Новое местоМясной ресторан «Рыбы нет»

Анна Масловская — о новом ресторане Аркадия Новикова, в котором он продолжает идти навстречу новой аудитории

В соседнем с «#Farш» помещении в здании отеля The St. Regis на Никольской улице заработал мясной ресторан «Рыбы нет». Конфигурация основных сил абсолютно та же, что у бургерной: ресторатор — Аркадий Новиков, мясо — холдинга «Мираторг», бренд-шеф — француз Камель Бенмамар, шеф-повар — Антон Чумбаев, дизайн интерьера — Наталья Белоногова. Ресторан продолжает линию, которую Новиков наметил явно не просто так. Либо ресторатору интересна новая аудитория, либо у типично новиковских гостей меняются вкусы. Как бы то ни было, находиться в «Рыбы нет» приятно: люди вокруг сидят симпатичные, а еда — вкусная и стоит своих денег.

Интерьер и кухня

На небольшое меню «Рыбы нет», всего один лист, работает огромная открытая кухня — вложения в интерьер и обустройство рабочих мест поваров Новиков сделал масштабные. Мясо жарят на огромном гриле, а часть кухни занимает пекарня, которой позавидуют все московские шефы, уделяющие внимание одной из самых важных в ресторане деталей — хлебу. Обычно на кухнях не хватает места даже под мини-пекарню, не то что такую, и это проблема не только Москвы, но и ресторанов по всему миру.

Что до интерьера, то на мою реплику о том, что «Рыбы нет» — одна из лучших работ Белоноговой, Новиков ответил: «Конечно, потому что это Наташа плюс Аркаша». В этот раз у главного московского ресторанного архитектора получилось чуть светлее, чем обычно, но тем не менее узнаваемые приёмы на месте: предметы из дерева натуральной формы, голый бетон, состаренная кожаная мебель и металлические конструкции. Кроме красивой цветной мозаики на потолке, доставшейся ресторану от квартировавшего здесь раньше заведения, за цвет отвечают картины современных русских художников и два черепа Дэмиена Хёрста на стенах.

«Рыбы нет»

Средний чек: 1 500 рублей

В меню — базовые вещи, способные заинтересовать массового мясоеда: стейки, тартар, бургеры, бычьи хвосты, жареный цыплёнок, говяжьи щёчки, говяжьи рёбра, пельмени, бефстроганов и тефтели. Заметьте, никакой свинины. Есть стейки сухой выдержки, и можно самому выбрать кусок в холодильной камере. Сейчас там лежат стейки, которые привезли из Брянска уже выдержанными, а через пару недель в ресторане начнут выдерживать мясо в собственных камерах. Тогда же появится опция выбора срока выдержки.

Если вам не нравятся бургеры в «#Farш», то и здесь их пока лучше не заказывать. Они в «Рыбы нет» точно такие же, как в бургерной. Со временем бренд-шеф Камель Бенмамар обещает придумать другие сочетания, более дорогие и изысканные. Тартар из говядины подаётся с картошкой фри и стоит 500 рублей. Он сделан в самом распространённом в мире для этого блюда варианте — кислотном: в мясо замешаны каперсы и другие отвлекающие компоненты. Такая мода держится со времён, когда повара не были уверены в качестве мяса и подмариновывали его на всякий случай.

Пельмени из телятины отличные и стоят дешевле, чем в «Пушкине», — тоже 500 рублей. Стейки есть и дорогие, и совсем нет. Особое внимание стоит обратить на скёрт в маринаде, он же «стейк мясника» и диафрагма — мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Приличный кусок стоит в «Рыбы нет» 800 рублей. Это всего на 23 рубля дороже, чем скёрт в Meat Puppets, мясном ресторане Дмитрия Левицкого, и, вообще-то, он тут вкуснее. Единственным испорченным блюдом оказалась брускетта с телячьими хвостами и шпинатом. Хотя, возможно, эту проблему уже исправили. Соус в блюде был слишком солёным, есть было невозможно.

Не мясо

Рыбы в меню действительно нет, но есть морепродукты: устрицы и краб. Устрицы средиземноморские, 300 рублей за штуку, а краб встречается в трёх блюдах: в оладьях из кабачков (блюдо в типично новиковском стиле), в салате с огурцом и просто так в виде фаланги. Приличный багет, вместе с маслом сервированный на деревянной доске, приносят к любому блюду совершенно бесплатно, по крайней мере пока. Простейших салатов в меню — восемь штук. А самое интересное, что из всех закусок лучшая — «осетинская буррата» за 550 рублей. Эта буррата на самом деле по вкусу и текстуре — стопроцентная страчателла, очень вкусная. К ней идёт песто и новиковские помидоры со вкусом помидоров. К сожалению, в Москве это всё ещё редкость.

Читать еще:  Час пик меню

Пива и крепкого алкоголя в ресторане мало, зато много вина. Это подходит интерьеру и атмосфере ресторана.

Выбор Анны Масловской

Скёрт в маринаде
800 рублей

Тартар с фри
500 рублей

Оладьи из кабачков с крабом
500 рублей

«Осетинская буррата»
550 рублей

Фотографии: Яся Фогельгардт

Отзыв: Мясной ресторан «Рыбы нет» (Россия, Москва) — Рыбы нет, но есть вкуснейшее мясо!

Известный московский ресторатор Аркадий Новиков разработал концепт мясной гастрономической лавки «Рыбы нет» тогда, когда открылась бургерная FАРШ. Дверь в дверь с лучшими московскими бургерами должно было открыться это кафе, с очень хорошим и качественным мясом и довольно демократичными ценами для такого продукта и для кафе с таким интерьером и уровнем обслуживания в самом центре столицы. И вот проект родился, создался, заработал и очень приятно меня обрадовал, теперь я там завсегдатай 🙂

Место действия — отель St. Regis на Никольской, слева от выхода из метро «Лубянка», в каких-то 10 шагах. До ресторана удобно добраться из любой точки города и центра, от Красной площади по Никольской 10 минут неспешной и очень красивой прогулки.

На сайте компании еще до похода можно посмотреть меню, выбрать себе блюдо. Цены для вас не станут сюрпризом в кафе. Кафе по меркам Москвы и по уровню кухни и ингредиентов можно считать довольно «демократичным». Ресторан сотрудничает с «Мираторг», компания поставляет им только лучшее мраморное мясо. Меню небольшое, на один лист, но очень разнообразное. Цены для примера: салат из овощей гриль с бальзамиком — 580 р, суп из бычьих хвостов 560 р, каприччо из говядины с ароматом трюфеля 580 р, говяжьи щечки с картофельным пюре 650 р, тирамису 370 р, горячие ягодные коктейли 360-410 р, литр домашнего морса 580 р, чайничек чая 370 р, пиво 300-400 р за 0.5. Да, цены не как в «Иль Патио», но и ресторан — не «Иль Патио», когда вам принесут блюдо, вы будете поражены и исполнением, и оформлением, и вкусом, и нежностью мяса. Обслуживание на очень хорошем уровне. Есть и дорогие блюда с соответствующими дорогостоящими ингредиентами — камчатский краб, креветки, осьминоги. Да, рыбы нет, но морепродукты на здоровье))) в целом, при разумном выборе блюд можно посидеть с чеком 1500 р на человека (два блюда + напиток), с вином (не одним бокалом) выйдет дороже. Пива и крепкого алкоголя вообще в меню немного, здесь все пьют вино. Шеф-повар — француз Камель Бенмамар, работавший в Мишленовских ресторанах.

Вложения в интерьер громадные. Мясо жарится на открытом гриле. Кухня открытая, что для меня всегда большой плюс. Часть кухни занимает собственная пекарня. В ней трудятся французские мастера Оливье Баду и Николя Клема. Здесь готовят свежий хлеб для ресторана и соседней бургерной, а также фирменные теплые хрустящие багеты, которые подают к каждому столу.

Над интерьером трудилась главный московский ресторанный архитектор Наталья Белоногова. Довольно много света для Новиковского ресторана, много дерева, бетона и металлических конструкций. На потолке — мозаики в духе сталинского ампира, они достались ресторану в наследство от прежнего заведения. Стены украшены произведениями современных российских художников и двумя черепами известного «художника смерти» Дэмиена Херста (одного из самых известных современных художников, его композиции из бабочек знакомы почти всем).

Мясо очень сочное, мягкое, нежнейшее, таящее во рту. Это мой не первый визит в «Рыбы нет», я попробовала уже половину меню, за вкус и качество ручаюсь. Прекрасные пельмени из телятины в бульоне, за 580 р. Любое блюдо здесь стоит своих денег, чувствуется и авторская задумка бренд-шефа, и интересные вкусовые сочетания, и умелое обращение с мясом. Морепродукты тоже прекрасно обыгрываются поварами.

В этот раз я взяла говядину ala plancha с брокколи (1000 р). Мясо томленое, прекрасное, согревающее, пикантное. Брокколи не переварили, они в меру твердые. Блюдо выглядит аппетитнейшим образом:

До мясного блюда я порадовала себя салатом с креветками и авокадо (750 р). Нежное сочетание, креветки не «резиновые», как это часто бывает, очень свежие, мягчайший авокадо, вкусный соус.

Порции немаленькие и сытные, двумя блюдами я объедаюсь.

Туалета своего нет, гостям предлагают пройти напрямую из зала через дверь в туалет, расположенный в холле отеля. Пересекать холл не требуется, дверь в уборную сразу направо, так что все равно что вход в туалет был бы прямо в обеденном зале. Уборная, как и стоило ожидать от St. Regis, чистая и красивая.

Читать еще:  Ресторанное меню образец

Еще из блюд я обязательно порекомендую посетителям молочного козленка (1650 р), жареного фермерского цыпленка с лимоном и медом (650 р). Бургеры здесь точь-в-точь как в «Фарше». Не обходите вниманием десерты! Настоятельно рекомендую чизкейк с малиновым соусом за 590 р, один из лучших чизкейков, что я пробовала (написано, что на двоих, мы брали на троих, еле съели), черничный пирог за 640 р (тоже рассчитан на 2-3 персоны, это целый пирог. ) и медовик за 350 — хоть и нет таковой пометки, его совершенно спокойно можно разделить с другом 🙂

Очень рекомендую ресторан тем, кто хочет побаловать себя гастрономическими изысками, добротным мясом, приятной атмосферой и симпатичными людьми вокруг, в самом центре столицы 🙂

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Новый ресторан «Рыбы нет» появился по соседству с бургерной #Farш. Собственно максимально демократичный «Фарш» с отличными бургерами и был открыт в рамках кампании по продвижению мясного ресторана от Новикова и «Мираторга».

Шикарное помещение на Никольской улице, в котором сегодня «Рыбы нет», претерпело над собой множество экспериментов. Последним тут был открыт ресторан Mozaik с барской русской кухней для иностранцев. «Мозаик» — потому что сводчатые стены старомосковского дореволюционного прекрасного зала украшены сложными и яркими мозаичными рисунками.

Команда Новикова мозаику сохранила, так как она историческая, документированная и реальная ценность. Но если в прошлой жизни мозаика рифмовалась с шикарными креслами в красном бархате, хрусталем люстр и прочим шиком, то сейчас она несколько теряется на фоне модном, но достаточно безликом. В ресторане тесно стоят столики, стены оформлены светло-серым, металлические конструкции окрашены черным, кухня – открытая. Актуально, аж до зубного скрежета.

Публика в ресторане очень солидная под стать высоким ценам в меню. На более или менее приличный ужин надо потрать от 4 тысяч, и это если не заказывать говядину самой деликатесной сухой выдержки, ну и на приличном вине экономить.

Перед заказом каждому гостю приносят (совершенно бесплатно) свежеиспеченный багет – горячий, идеальный, со звонко хрустящей корочкой и нежным мякишем. Еще, и это настоящая провокация, официант небрежно пододвигает порцию сливочного масла. О калориях здесь не думает никто.

Хлеб, как и положено в лучших подмосковных домах, выпекает француз – в отдельной зоне открытой кухни и колдует над тестом.

Меню построено вокруг брянского мяса от одного, но ведущего поставщика. Рыбы, действительно, нет. Исключение сделано только для крабов и креветок: салат с крабом и огурцом (1450 руб.) и салат с креветками и авокадо (650 руб.).

Местная программная закуска – овощи во льду, называется «овощной букет с козьим сыром» и стоит неприятные 940 рублей. В огромной вазе со льдом выносят свежие овощи: цветную капусту, брокколи, огурцы, томаты и прочую редиску (еще есть совершенно ненужное отварное яйцо). Козий сыр несколько присутствует в соусе. Еще одна не мясная закуска – добротная осетинская буратта (700 руб.), привозят ее из Владикавказа, а подают с хорошими помидорами. Все овощи и зелень, как говорят, из подмосковного хозяйства Аркадия Новикова.

В основном меню «Рыбы нет» — простые решения, четкие вкусы, прогнозируемые сочетания.

Тар-тар из говядины (980 руб.) – 210 граммов мяса и щедрая миска жареного картофеля, масленого, соленого, толстыми ломтиками, мечта каждой худеющей девушки. Бычьи хвосты подаются с армянским перцем (680 руб.), они же идут на суп с кореньями и овощами (400 руб.).

Главный герой ужина – стейк, можно выбрать мясо влажного и сухого вызревания. Сухого – раза в два дороже, но вкус более ярок и концентрирован.

Мясо готовят на открытом угольном гриле. Можно выбрать категорию чойс или прайм, прайм процентов на 20 подороже. Рибай чойс стоит 560 рублей за 100 грамм, а филе-миньон прайм – 1500 рублей за 200 грамм. Каре ягненка предлагают по 480 рублей за 100 грамм. Соус и гарнир следует заказывать отдельно. Соусы — по 150 рублей, например, кимчи или ягодный для барбекю.

Читать еще:  Меню фуд трака

За гарниры тоже берут вполне ощутимые деньги – овощи на гриле (450 руб.), брокколи в китайском стиле (350 руб.). Добротно, дорого, без претензий на изысканность – именно таким и должен быть стейк-хаус.

Никольская, 12
8 (495) 258-42-06

Рыбы нет меню

Ресторан «Рыбы нет»

Никольская ул, 12
+7 495 258 42 06

Время работы:
ежедневно 12:00-00:00

Средний счет: от 1500 руб.

«Рыбы нет» с порога производит впечатление хорошего дорогого ресторана. У входа расположена камера для вызревания мяса и пахнет ванилью — в заведении есть отдельная пекарня, где делают булочки для расположенного по соседству «Farша» и багеты на продажу. С потолка, украшенного исторической мозаикой, свисают круглые прозрачные лампы. На стенах красуются деревянное панно с роботом Бендером из «Футурамы», изображения быков и картины из галереи «Триумф» — говорят, некоторые посетители покупают их прямо в процессе ужина.

Самые значимые арт-объекты в этом заведении — две картины с черепами авторства Дэмиена Херста, по слухам, подлинные. Пустые глазницы черепов обращены прямо на открытую кухню и витрину, где выложены мясные отрубы. Еще одна деталь в интерьере, обращающая на себя внимание — две широко расставленные стеклянные раздвижные двери, между которым расположен столик на двоих. Получилась своеобразная кабинка, в которой гарантировано уединение, даже если заведение переполнено. Время от времени в «Рыбы нет» появляется сам Аркадий Новиков — осматривает кухню, раздает указания, снует между столами, периодически пожимая руки гостям.

Рыбы в меню ресторана действительно нет, однако есть средиземноморские устрицы, фаланги крабов и пельмени с морепродуктами. Но главное место занимает, конечно, мясо, поставляемое ресторану компанией «Мираторг» — кстати, белоснежные сапоги с мираторговского хозяйства выставлены в одном из винных шкафов.

В меню присутствуют все «программные» для мясного ресторана блюда: гуляши и бефстроганов, стейки, тар-тар, говяжьи щечки и бычьи хвосты. Из последних в ресторане варят суп, подают их с перцем и добавляют в тосты — кладут горкой на обжаренный кусок хлеба со сливочным соусом и пропаренными листьями шпината. Вроде ничего особенного, а получается вкусно.

Еще одно обычное и вкусное блюдо — пельмени из телятины: с сочным мясом, нежным тестом и насыщенным, ароматным бульоном. Стейки приносят на огромных деревянных досках с пучками зелени — и поджарены они превосходно: специально под это дело из США был выписан полуторатонный гриль с неким особым сплавом поверхности. К мясу подаются — за отдельную плату — всевозможные соусы: шрирача, харисса, кимчи и ягодный барбекю.

Стейк из говядины

И, разумеется, вино — французское, итальянское, чилийское, аргентинское — по бокалам или в бутылках. Для ведущих здоровых образ жизни предлагаются домашние лимонады — например, березовый — и неожиданно гуманные с точки зрения цены свежевыжатые соки, в том числе из сельдерея, огурца и лимона, наличие которого наверняка оценят посетительницы.

Коктейль «Москва — Брянск»

Березовый лимонадЯгодный коктейль

Подают к стейкам и всевозможные овощные салаты вроде сладких помидоров с луком или чоп-салата с наструганными салатными листьями, редисом, огурцами и морковью с легким сладковатым дрессингом. Овощи привозят из тепличного хозяйства Новикова «Агроном» — и они невероятно сочные и свежие. На осетинскую буратту с крупно порубленными томатами и песто стоит приезжать отдельно.

Самое простое и гениальное блюдо из раздела «Закуски» — овощной букет. Крупно порезанные морковь, сельдерей, огурцы, сырые цветную капусту и брокколи приносят на ледяном плато, а к ним подают соевый майонез и козий сыр с песто — и это лучший способ потреблять сырую цветную капусту. Так что развлечение в мясном ресторане Новикова найдут даже веганы-сыроеды.

Овощной букет из моркови, сельдерея, огурцов, сырой цветной капусты и брокколи

На десерт после белкового удара стоит взять желе из грейпфрута, немного сладкое и без малейшего оттенка горечи, присущей этому фрукту.

Словом, Аркадий Новиков опять всех порадовал, сделав качественный и красивый ресторан для любителей простой и понятной еды. Причем поесть в «Рыбы нет» можно и на 10 тысяч, и на 800 рублей — в меню есть те же бургеры, что и в «Faрше», только за ними не придется стоять в километровой очереди.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector