Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шрифт для меню ресторана

Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники

В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).

При подготовке топика использовались материалы 99design и restaurant.org

Всегда учитываются паттерны просмотра

В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.

Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:

Поэтому наиболее продвинутые в вопросах дизайна рестораны теперь создают свои меню с учетом того факта, что «точка притяжения», куда смотрят пользователи, находится не в правом верхнем углу, а слева.

Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки

Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.

Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.

Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.

Цену не пишут крупным шрифтом

Проводятся различные исследования, целью которых является поиск корреляций между размером чека и тем, каким именно образом в меню написана цена. Одно из недавних исследований, показало, что посетители, которым предложили меню с ценой без знака валюты (доллара, евро и т.п.), тратили значительно больше, чем те, кому цену указывали с таким знаком ($3,99) или писали ее словами («пятьсот рублей»).

С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.

Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне

Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.

Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket

Похожие публикации

  • 6 августа 2015 в 16:00

Зачем рестораны «гуглят» посетителей

Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана

Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 25

Ну если мы говорим о хороших ресторанах, проблему выбора вам поможет решить грамотный официант. Это даже приятно многим (внимание).

А меня больше раздражает когда картинки есть и все красиво, яркое, большое. А приносят хорошо если 60% от того что было на картинке.

Картинки у меня ассоциируются с каким-то средненьким заведением.

В крайнем случае почти у всех есть интернет и телефон планшет, где можно найти любое блюдо и картинок к нему в придачу и рецепт и ингредиенты.

Ну или делать тогда систему электронного меню, со списком и детальной информацией о блюде. (такое уже делают довольно интересно)

У клиента всегда будет оставаться чувство «неудовлетворенности», ведь повар не сможет оправдать ожиданий клиента от «постановочного» изображения. Нередки судебные разбирательства на этой почве (недавний случай с Мак-Дональдсом и их красивым изображением гамбургера).

В среднем, человек за жизнь посещает весьма узкий круг заведений и знает все меню наизусть и без фотографий.

Для туристических заведений, фаст-фуд, продажа с колес и т.п. (где ожидание качества продукта весьма занижено) — там как раз фотографии очень распространены (т.к. там меню — это общая доска под потолком, где прочитать текст с расстояния проблематично).

Это зависит исключительно от того врёте вы или нет — если сразу делаете постановочные фото — горе вам. А я знаю заведения где фото — как постановочные (и не ожидаешь ничего особенного), а еда — такая же как на фото (да-да, умеют готовить).

Ну а насчёт туристических мест — туристы часто едят в тех же ресторанах, что и местные. И меню с картинками очень помогают. Но очень очень редко встречаются. Да и местный что — должен перепробовать все блюда, чтобы выбрать лучшее? Изображения сильно помогли бы отсеять явно неподходящие блюда…

Так что я всё ещё хочу сказать рестораторам — не ленитесь, пожалуйста, а помогайте клиентам. Да, «есть всё равно будут», но с таким подходом вы будете лишь «yet another restaurant» — никто название вашего помнить не будет…

Что-то сколько я ни ездил по Центральной Европе — не вижу, чтобы туристы питались в местах, где питаются местные. Тем более не вижу это в Праге, в которой живу.

Туристы — проблемные клиенты, в связи с чем цены в таком заведении будут выше, а официанты будут требовать надбавку за «вредность». Располагаются туристические рестораны на проходных местах с высокой стоимостью аренды. Да и сами хозяева таких заведений не особенно беспокоятся за то, что человек останется недоволен едой и потому во второй раз не прийдет — это турист, не нужно волноваться за то, вернется или не вернется, надо в первый же раз рубить капусту на нем. Все это вызывает то, что туристические места дороги, имеют плохой сервис, а нередко и посредственную кухню.

Поэтому местные ходят туда, куда турист даже не забредет. Там будет меню только на местном языке, незатейливое (но доброжелательное и порядочное) обслуживание, местные блюда и напитки. Например, если это Чехия, то там может вообще не быть кока-колы, т.к. сами чехи ее особо не пьют. Или будет не Pilsner Urquell, а что-то более приятное для чеха. Это касается и ассортимента блюд — в туристических местах готовят для разового потребления «типа чешские блюда», а в местных все же подают такие блюда, которые без вреда для здоровья можно есть каждый день. Аренда дешевле, работа официантов размереннее, поэтому цены ниже, атмосфера приятнее.

Читать еще:  Это кафе меню

Местные знают горстку действительно отличных заведений и ходят в них. Если чехи в центре Праги с друзьями на набережной гуляют, то они просто отойдут или отъедут от центра, зайдут в местное заведение, где посидят комфортнее, поедят вкуснее и заплатят меньше.

Это сработает, например, для фотографии кроссовок в интернет-магазине. Но с едой всё капец как сложно! Сложнее, чем с людьми. Я фотограф, знаю о чем говорю.

Скажем, самая аппетитная в реальности пицца может получится на фотографии жутким месивом.

Прочитал всю ветку и решил высказаться. Я живу в Праге, поэтому в самых разных ресторанах по сути каждый день.

1. В хорошем месте не бывает фотографий, в лучшем в Праге даже японском ресторане (куда ходят по сути сугубо японцы, кстати) нет фотографий и это мне или моим друзьям вообще не мешает, можно прочитать 3 слова (ибо нет воды рекламно-пафосной) и понять, что это. Наличие фотографий позиционирует место как некий фастфуд или просто место для малообеспеченных людей, которые хотят много еды за мало денег, боятся потратиться впустую. Т.е. они просто хотят поесть, для них это сугубо физиологический акт. В Праге и вообще Чехии фотографии еды можно увидеть разве что в копеечных вьетнамских или японских забегаловках, даже во вьетнамских приличных местах уже нет картинок. И, конечно, картинки есть в российской «Планете суши» или многих «якобы японских» «ресторанах», которые держат те же китайцы и вьетнамцы. Мне вот даже при заказе роллов не суть важно, как они выглядят, ведь они и так будут выглядеть красиво, а вкус можно понять по списку компонентов.

2. Если человек более-менее часто ходит в рестораны, то он знает, что скрывается за более чем 90% названий. Т.е. просто прочитав название сразу можно представить, что это будет приблизительно.

3. Подача, вид, отдельные компоненты — это шоу. Вот вы заказали и ждете, а что же эдакое там приготовит повар. Он приносит и оказывается некое вау, шоу. Вау нужен не только для ужина праздничного, вау делает и обычный обед более приятным. Лично я бы наверняка даже не хотел видеть фото еды перед ее подачей, я просто знаю, что это хорошее место, хороший повар и я ему доверяю. Так же, когда я прихожу к хорошему врачу, инженеру или парикмахеру, то полагаюсь на него, а не лезу проверять каждую мелочь в его работе — каждый своим делом должен заниматься. При этом нет опасений, что вы не наедитесь (ибо указан вес), что принесут что-то несъедобное (ибо базовые компоненты указаны) или что в блюде аллерген (ибо в ЕС эдак с прошлого года у каждого блюда цифрами указаны аллергены).

4. Меня откровенно раздражают типичные российские пафосные меню, в которых фотографии тарелок разбросаны по куче листов, подписи стрелочками, хитрыми надписями. Такая верстка не упрощает понимание меню, а ухудшает — полчаса пытаешься разобраться. Отличные меню — в дорогих ресторанах Европы, там блюд с горстку и все просто указано в монохроме. Кстати, отдельный вопрос — какого черта в России в одном и том же ресторане нередко подают и борщ, и бургеры, и суши. Какой-то супермаркет ресторанный, в итоге повар ни то, ни другое, ни третье не умеет нормально готовить. Отличное меню — из эдак 5 блюд, самую лучшую кухню и видел именно в таких местах. Какую кухню на сегодня выбирать — просто надо заранее договариваться с друзьями.

Итак, фотографии еды в меню мне нужны не больше, чем просмотр фильма дома перед походом в кино. Я даже трейлеры стараюсь не смотреть, полное описание не читать, дабы не портить впечатление от фильма. Фотография еды — спойлер. Понравился ресторан — в следующий раз пойдешь и будешь ждать, а как вот это или то блюдо этот повар трактует. Если же у вас есть картинки — можно открыть, все посмотреть и интерес к ресторану будет уже не тот.

Пальчики оближешь: лучшие шрифты для рекламы продуктов питания

Реклама продуктов питания – дело очень непростое. В ней часто используются красочные фотографии и задача дизайнера состоит в том, чтобы представить продукт так, чтобы его изображение на упаковке максимально соответствовало тому, что находится внутри. Помимо фотографий огромную роль в фуд-дизайне играют шрифты. Как и изображение, шрифт должен в какой-то мере соответствовать характеристикам продукта, будь то кофе, мороженое или печенье.

Вот простой пример рекламы кофе. Перед дизайнером стояла задача связать кофе и европейскую культуру потребления этого напитка. Первые кофейни появились в Австрии, поэтому шрифт подчеркнуто строгий, с тонкими штрихами и без засечек. Он вызывает ассоциации со великолепной архитектурой Вены, но не связывает кофе с вековой традицией, показывая, что кофе напиток современный, которые ежедневно пьют миллионы людей.

А вот для рекламы мороженого лучше подойдет игривый рукописный шрифт, напоминающий о детстве, когда мороженое было самым любимым лакомством. Для такого продукта, как мороженое забавные неформальные шрифты подходят как нельзя лучше, они могут быть как рукописными, так и округлыми, намекая на аморфность и позитивные ощущения при употреблении.

Как подобрать правильный шрифт?

Есть несколько факторов, которые влияют на восприятие человеком того или иного шрифта. Это форма букв, цвет шрифта, его размер, кернинг и многое другое. Есть менее очевидные факторы, которые так же играют важную роль. Шрифт должен вписываться в общий дизайн. Он должен создавать настроение и идеально соответствовать потребностям целевой аудитории. И, конечно, он должен быть хорошо читаемым. Если шрифт, использующийся в дизайне упаковки будет плохо читаемым в наружной рекламе, это существенно затруднит продвижение продукта на рынке. Нельзя забывать, что для правильного восприятия шрифта нужен походящий контекст.

Прежде чем начать поиски шрифта для рекламы продовольственного товара, нужно провести анализ целевой аудитории. Проще говоря, понять, какие люди будут чаще всего употреблять данный продукт. Как правило, всегда можно выяснить, кто именно является типичным клиентом. Каким, к примеру, должен быть шрифт для продукта с повышенным содержанием жира? Возьмем картофель фри, в котором количество жиров составляет 25,9%. Возможно, это человек, который любит есть данный продукт, запивая его пивом или газировкой. А может быть это семья с маленькими детьми, которая остановилась перекусить в небольшом придорожном кафе. В зависимости от аудитории и стратегии продвижения по рынку, шрифт для рекламы картофеля фри может быть разным, но при этом желательно, чтобы он не был слишком строгим.

Пицца-шрифты

Пицца, а также гамбургеры и сэндвичи – это классический фастфуд. В рекламе этих продуктов существуют давние традиции, история фастфуда началась в 60-х годах ХХ века, поэтому здесь вполне будут уместны винтажные шрифты. Однако фантазия дизайнера ничем не ограничена, можно составить другой ассоциативный ряд: пицца круглая, колбаса пепперони тоже круглая, следовательно, можно использовать округлые шрифты.

Читать еще:  Оформление меню фото


Шрифты для рекламы пиццы, бургеров, сэндвичей

Шрифты для рекламы пива

Подбирая шрифт для рекламы такого продукта, как пиво, нужно обязательно учитывать контекст. Как и в случае с фастфудом, есть некие неписаные шрифтовые каноны и нужно выстроить ассоциативный ряд так, чтобы шрифт идеально отвечал потребностям аудитории. Если продукт каким-то образом связан с европейской культурой, то неплохим выбором будут готические шрифты. Готика напоминает о баварских и чешских пивоварнях, которые, так уж повелось, считаются лучшими производителями пенного напитка. Но не обязательно шрифт должен быть «под старину», существует множество производителей современных сортов пива, которые позиционируют себя совершенно иначе. В зависимости от позиционирования, шрифт может быть винтажным, неформальным или каллиграфическим. Он может быть каким угодно, как с засечками, так и без, важно лишь, чтобы он вписывался в контекст.


«Пивные» шрифты

Шрифты для рекламы сладостей

Сладкое любят все, однако основная целевая аудитория таких продуктов, как конфеты, печенье, мороженое и многое другое – это дети. И даже если это взрослые, нужно помнить, что каждый взрослый в душе немного ребенок, а значит шрифт для сладких продуктов должен быть не слишком формальным. Шрифт должен вызывать ассоциации с продуктом, поэтому ассоциативный ряд будет примерно таким: продукт сладкий, вкусный, сочный, клейкий, тянущийся, холодный. То есть нужно описать его признаки и уже на основе этих характеристик подбирать шрифты. Как известно, существуют шрифты, идеально подходящие для детской аудитории. Как правило, это рукописные или неформальные шрифты с различной толщиной штриха. В рекламе сладостей также нужно обращать внимание на цвет шрифта – он должен перекликаться с внешним видом продукта. Для такого продукта как мороженое лучше подойдут холодные оттенки, а для леденцов, наоборот, теплые.


«Сладкие» шрифты

Шрифты для кондитерских изделий

Существует огромное количество самых разных кондитерских изделий. Создание продуктов на основе теста это большое искусство, поэтому шрифт должен ассоциироваться с запахом и вкусом выпечки. Нужно также учитывать, так сказать, бэкграунд продукта: шрифт для рекламы маффина будет отличаться от шрифта для рекламы пряника. В чем нет сомнений, так это в том, что шрифт должен быть позитивным, приятным на вид и вызывающим положительные ассоциации. И, конечно, нельзя забывать о характеристиках продукта. Составляя ассоциативный ряд нужно помнить о культуре потребления продукта, его истории, форме, начинке и многом другом.


«Кондитерские» шрифты

Необычные шрифты

Так как продукты могут быть самыми разными, в том числе и не слишком известными, то поиски целевой аудитории могут затянуться. В таком случае можно использовать нестандартные шрифты, которые могут вызвать желание поближе познакомиться с продуктом. Вот три необычных бесплатных шрифта:

Шрифты для рекламы кофе

Кофе настолько универсальный напиток, что его пьют во всех странах мира. Какие шрифты наиболее подходят для рекламы кофе? Все зависит от контекста. Где будет продаваться кофе, какие люди будут его пить, дорогой это кофе или дешевый – значение имеет каждая мелочь. Поэтому перед поисками шрифта нужно провести небольшое маркетинговое исследования, так легче будет «попасть» в целевую аудиторию. Если продукт премиальный, предпочтение стоит отдать классическим шрифтам, а если это массовый продукт, например, кофе 3 в 1, то в этом случае лучше подойдут неформальные шрифты.


«Кофейные» бесплатные шрифты

Шрифты для рекламы вина

Дизайн винных этикеток насчитывает не один десяток лет. За это время в нем сформировались свои традиции, поэтому пользователь уже подготовлен к восприятию шрифта. Вино считается напитком благородным, при этом в массовом сознании данный напиток считается менее вредным, чем пиво или крепкое спиртное. Вино продукт более утонченный, что обязательно нужно учитывать в дизайне. Для вина большое значение имеет происхождение, поэтому шрифт для французского вина должен соответствовать устоявшимся традициям. Это классические или готические шрифты. А вот шрифт для молдавского или грузинского вина необязательно должен делать акцент на благородство, тут фантазия дизайнера ничем не ограничена. Тем не менее, нужно всегда помнить, что вино, при всей его распространенности, продукт все же не массовый, соответственно и целевая аудитория у него будет сильно отличаться от аудитории, потребляющей, к примеру, соки или газированные напитки.

«Винные» бесплатные шрифты

Создавайте Меню для Ресторана Онлайн

Дизайн меню — это визитная карточка, которая отражает характер вашего ресторана и формирует у клиентов первое впечатление. Владеете вы рестораном или небольшой кофейней, вам нужно заинтересовать посетителей и превратить их в постоянных клиентов. С конструктором меню от Crello любой владелец ресторана способен создать или обновить карту меню за считанные минуты.

Бесплатный дизайн. Кредитная карта не требуется.

Создайте свое собственное классное Меню легко за считанные минуты

Онлайн-конструктор меню для недизайнеров

Нужно меню для кафе, ужина или напитков — Crello поможет все сделать без усилий

Шаблоны ресторанных меню на любой вкус

Меню не просто перечисляет ассортимент блюд и напитков, оно передает ваш характер и ценности. Хотите извлечь максимум пользы из своей внутренней рекламы? Чтобы рассказать клиентам о своем ассортименте, вам не придется изобретать велосипед — просто выберите любой шаблон недельного меню и адаптируйте его под себя. В Crello потрясающий выбор самых разных шаблонов меню: для бара, ресторана, закусочной, кафе, на вынос и т. д. Уверены, вы влюбитесь в наши готовые шаблоны раз и навсегда.

Выберите для своего дизайна подходящий шрифт

В ресторанной индустрии жесткая конкуренция, поэтому, чтобы привлечь потенциальных клиентов, нужен творческий подход. Надписи — ключевой элемент в дизайне ресторанного меню. Доведите его до совершенства — воспользуйтесь коллекцией шрифтов Crello или загрузите свой шрифт. Поэкспериментируйте со стилями и подберите самый подходящий.

Персонализируйте меню своего кафе

Вы нашли то, что отвечает вашим запросам «бесплатного шаблона меню»? Отлично! Самое время добавить вашему меню индивидуальности и рассказать гостям об уникальных впечатлениях, которые ждут их в вашем заведении. Если вы держите кондитерскую, превратите ее простое меню в настоящий шедевр, от которого клиенты будут в восторге: просто перетащите изображения вашей выпечки или блюд, логотипы и шрифты. Crello поможет создать нечто особенное и отразить ваш стиль и характер.

Вносите изменения в пару кликов

Хотите сделать дизайн во французском стиле? Вы попали по адресу: удалите фон, чтобы сместить акцент на аппетитные блюда, и создайте элегантное и стильное французское меню, не тратя много времени. Встроенный редактор Crello позволяет вносить любые нужные изменения: перемещайте слои, размывайте элементы, добавляйте прозрачность, накладывайте эффекты и фильтры, пишите текст и не только. Откройте в себе дизайнера.

Читать еще:  Меню ирландского паба

Меняйте размер в один клик

Как только вы сделаете идеальное меню десертов, вам нужно будет распространить его через все рекламные каналы: распечатать карты меню для клиентов и загрузить PDF-версии в соцсети. Хотя для разных каналов понадобятся разные форматы, вам не придется работать над дизайном снова и снова — выбирайте стандартные размеры популярных форматов или адаптируйте картинку под индивидуальные размеры в редакторе. В Crello мы заботимся о своих пользователях и ценим ваше время, так что оставьте эту работу нам.

Добавляйте персонализированные объекты

Если вы открыли пиццерию, вам может понадобиться итальянское меню, отражающее тему и стиль ресторана. И самый простой способ его сделать — найти иллюстрации и наклейки в итальянском стиле. С коллекцией роялти-фри объектов Crello вам больше не нужно сидеть в Интернете в поисках идеальных фигур, рамок и иконок. Мы собрали более 12 000 иллюстраций, которые выручат вас в любой ситуации.

25 000+ готовых Шаблонов для Меню

Создавать ресторанные меню стало просто, как никогда

Топ-6 сервисов с шаблонами меню для ресторанов

Что делать, если у вас нет навыков создания дизайна меню, а на профессионального дизайнера нет денег?

Воспользуйтесь сервисами с готовыми шаблонами меню. Это прекрасное решение для начинающих ресторанов, кофеен и суши-баров. Они дают возможность почти бесплатно выбрать один из тысяч шаблонов и отредактировать его в виртуальном конструкторе. В ряде случаев вы даже можете скачать понравившийся шаблон в формате PSD и отредактировать его потом в фотошопе.

Мы сделали подборку из шести незаменимых ресурсов, используя которые, можно найти красивые шаблоны меню под любые задачи.

Как выбрать подходящий шаблон меню для ресторана?

Перед выбором шаблона меню желательно иметь под рукой утвержденный список позиций – это поможет сформировать примерное представление о распределении материала по полосам и их количестве. Затем вам необходимо решить, будет ли шаблон меню содержать изображения блюд или же это будет только текст. Фотографии помогут лучше продать блюда, но если их нет, вы можете без труда выделить особенные блюда и в текстовом меню. Для этого нужно заранее сформулировать, на каких блюдах сделать акцент. Также не будет лишним держать наготове логотип или еще лучше брендбук, чтобы произвести настройку выбранного шаблона в соответствии со стилем ресторана.

1. iMenuPro

iMenuPro – это специализированный онлайн-сервис по созданию меню, который позволяет ресторанам в короткие сроки оформлять и запускать в печать меню, не имея каких-либо профессиональных навыков. На сайте можно найти сотни шаблонов меню, удовлетворяющих потребности самых разных заведений. Управление с помощью drag and drop редактора происходит прямо в бразуере. Редактор очень прост в использовании и позволяет настраивать шаблон полностью на свое усмотрение – менять шрифты, загружать фотографии и логотип ресторана, добавлять пункты меню.

Преимущества использования iMenuPro:

  • Структурирование всех блюд вашего меню в одной базе, перемещаться между которыми можно в несколько кликов
  • Системе доверяют более 25 000 ресторанов
  • Возможность привлечь внимание к спецпредложениям и высокомаржинальным позициям с помощью выделения
  • Создание тейблтентов из материалов меню для продвижения спецпредложений на столиках

Цена: неограниченный доступ за $15/мес
Адрес сайта: https://imenupro.com/

2. Canva

Canva – комплексная дизайн-платформа, предоставляющая шаблоны на все случаи жизни: от меню ресторана до постов в социальных сетях. Для создания меню от вас потребуется лишь выбрать подходящий шаблон, загрузить несколько фотографий и написать небольшой текст. Также Canva имеет приложения для телефонов и планшетов, которые позволят вносить правки в меню, находясь вдали от компьютера.

Преимущества использования Canva:

  • 100% бесплатно
  • свыше 1500 шаблонов меню и 130 встроенных шрифтов
  • 5-этапный процесс получения готового к печати макета с нуля
  • Доступ к миллиону стоковых фотографий

Цена: Бесплатно (кроме премиум-фотографий – $1/шт)
Адрес сайта: https://www.canva.com/

3. Adobe Spark

Adobe Spark – это пакет программного обеспечения, включающий веб-версию и мобильное приложение, созданных компанией Adobe. Программа призвана сделать еще проще и удобнее создание бесплатного привлекательного контента. Среди приложений, входящих в пакет также есть бесплатный конструктор меню, который позволяет создать уникальный дизайн меню в считанные минуты без каких-либо особых навыков.

Преимущества использования Adobe Spark:

  • Более 1 миллиона шаблонов дизайна меню
  • Создание готового к печати макета в 5 простых шагов
  • Используя потрясающие шрифты и бесплатные высококачественные изображения, можно создать впечатляющие меню, которые удивят клиентов
  • Тысячи профессиональных тем меню

Цена: Adobe Spark является бесплатным для использования и не имеет никаких скрытых платежей на протяжении всего процесса работы.
Адрес сайта: https://spark.adobe.com/

4. MustHaveMenus

MustHaveMenus – единый центр создания дизайна меню. Сервис имеет богатый функционал, позволяющий сделать дизайн меню под ключ: охватывает любые, даже самые мелкие, работы на этапах дизайна, печати и доставки меню. Конструктор меню позволяет не только создавать макеты основных меню, но также позволяет делать буклеты служб доставки и тейблтенты.

Преимущества использования MustHaveMenus:

  • Процесс создания дизайна меню в 5 шагов
  • Сотни встроенных шаблонов меню
  • Возможность делать акценты, выделяя важные блюда

Цена: $29 / мес
Адрес сайта: https://www.musthavemenus.com/

Сделаем разрыв вашего шаблона, заставив меню продавать. Доверьте работу дизайнеру и фотографу с многовековым опытом.

5. Poster My Wall

Poster My Wall – еще один онлайн-сервис, который превращает дизайн меню в простой приятные процесс, требующий минимального опыта. В дополнение к многочисленным шаблонам дизайна, они предлагают воспользоваться удобным конструктором меню ресторана.

Преимущества использования Poster My Wall:

  • Тысячи профессиональных шаблонов на выбор.
  • Простой в использовании, не требует подготовки

Цена: $4,99/ макет меню
Адрес сайта: https://www.postermywall.com/

6. Graphicriver

Graphicriver – крупнейший в мире маркетплейс, на котором продаются качественные шаблоны, созданные профессионалами для любых творческих задач. Здесь можно купить абсолютно все – шаблоны сайтов, различные модули и плагины, видеофутажи и музыку для создания роликов, фотографии и, конечно же, шаблоны меню.

Огромное преимущество ресурса перед остальными конкурентами в нашем списке заключается в том, что это действительно высокопрофессиональные шаблоны меню в PSD, векторе и Indesign, а не просто унылые джипеги, над которыми посмеются в типографии.

Минусом же для многих, в свою очередь, может стать отстутствие drag and drop редактора, с помощью которого в браузере можно было бы заниматься компоновкой. Да, для этих макетов потребуется попотеть и достать профессиональный софт и даже возможно его освоить на каком-то начальном уровне.

Преимущества использования Graphicriver:

  • Более 17 000 шаблонов послойно редактируемых макетов меню
  • Шаблоны меню в PSD, векторе и InDesign с максимальной кастомизацией
  • Полная свобода – если понравились фрагменты с разных макетов, без труда сможете их перетаскивать в десктопной программе
  • Гарантированное отсутствие проблем с типографией при сдаче макета меню в печать
  • Возможность в любой момент передать макет профессиональному дизайнеру
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector