Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сирена ресторан меню

Сирена / Sirena

Сирена — первый рыбный ресторан в Москве, открытый Аркадием Новиковым на заре ресторанного движения и собственной его карьеры.

Интерьер ресторана Сирена – очень понятный. Это как бы кают-компания. Какого-нибудь парусника или прогулочной яхты. Под стеклянным полом отважно гуляют осетры. На стенах фотографии из дальних походов, на полках – судовые журналы.

Бессменный кок Антонио Баратта придумывает разнообразное меню для пассажиров. Это сочетание русской, европейской и азиатской кухонь в различных комбинациях, впоследствии ставшее фирменным знаком группы компаний Новикова.

Тут и тартар из тунца с зеленой редькой и огурцом с соусом кикоман, и ассорти из морских рыб, запеченное в «домике» из пергамента, с грибами и пикантными овощами, и горячая вишня в скорлупе из швейцарского безе с «чайным» муссом. Пару раз в месяц кок ресторана Сирена проводит различные гастрономические фестивали: устриц, крабов, лимонов или даже специй. И так много лет. Порой кажется, что Баратта, как раз тот самый кок, с которым аборигены перепутали Кука. И слава богу, я считаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Антонио Баратто – шеф-повар старейшего рыбного ресторана «Сирена». Итальянец, почти без акцента .

28 марта в зале «Атриум» гостиницы «Балчуг» состоялась шестая церемония вручения наград независимой .

Подведены итоги конкурса сомелье Wine People Trophy Russia 2009.

В конце декабря в меню московского ресторана Сирена появились плоские устрицы.

Антонио Баратто, который бессменно, на протяжении почти 10 лет, возглавлял старейший новиковский .

Сегодня — Международный день отказа от курения. Минздравсоцразвития России в этот день проводит .

Встречать Новый год можно не только дома. Конечно, под елкой, на родном диване, с тарелочкой оливье .

С 11 по 28 февраля в ресторане Sirena пройдёт ежегодный Фестиваль креветок.

Вчера с подругой посетил «легендарный» , «первый ресторан А.Новикова», короче, был в Сирене. Впечатлений масса. Накануне 8 марта решили посетить хороший, очень недешевый рыбный ресторан. Не знаю, кто там увидел прекрасное обслуживание. только швейцар заслуживает похвалы, остальных и в дешевом кафе вряд ли взяли бы на работу. Во первых, мне принесли тартар, а подруга еще минут 15 смотрела в пустую тарелку. потом ей принесли. но вместо салата сразу горячее! А потом вместо горячего принесли салат.. и официантка долго удивлялась, что тут такого, ..ну перепутала маленько. В общем, такого — нарочно не придумаешь. А администратор предложил нам в качестве компенсации бутылку вина ( на вынос!!) . и невдомек ему, что посетитель такого ресторана с собой бутылки выносить не будет! Зато в счете скидки не было))

Были в ресторане «Сирена» в середине августа! Обслуживание было на высшем уровне! Замечательный интерьер! Вкусная еда, заказывали лангустинов, сибасика и салат с утиной печенью, вот только вино подкачало, заказали два бокала белого вина и оно было ненадлежащего качества, по моим ощущениям бутылка была давно открыта!

Великолепный ресторан! Никакой навязчивости официантов, о чем говорили ниже, не увидел. Напротив, все очень понравилось, обслужили быстро и качественно! Прекрасный интерьер,выполненный в морском стиле, профессиональная живая музыка, исполненная седым мужчиной на пианино, блюда очень вкусные. Заказывали ризотто с крабом ,мидии в белом вине. И не пожалели- все очень понравилось. Очень хочется вернутся туда еще!

Ресторан Сирена — не зацикленный на вычурности,обалденный,никаких излишеств,пафоса и фривольности.Благородная обстановка,уютная атмосфера,отношение как к королеве..Больше и желать ничего не нужно.Нужно приходить туда и растворяться в этом полумраке при свечах. Под живую музыку..Улетать.. Вот такая она — «Сирена». Ах,были времена..

Согласна с предыдущим комментарием — очень навязчивый сервис. Неприятно, когда перед тобой появляется рука, собирающаяся выхватить поднос с недоеденным гарниром, и одновременно звучит вопрос: «Можно убрать?» По поводу морского дна — да, весьма эффектно, но интерьер этого зала в целом небезупречен — изображение полуобнажённой сирены, по-моему, просто вульгарно. Второй зал мне понравился гораздо больше. Пианист профессиональный — очень порадовал.

Внутреннее убранство ресторана достаточно интересное, и морское дно под стеклянным полом в малом зале выглядит весьма эффектно. Но впечатление от ужина очень сильно испортила чрезмерная навязчивость официантов, которые буквально не отходят от стола и не то что не дают нормально поговорить, но и просто поесть(в частности, тот, с которым посчастливилось провести вечер нам, явно производил впечатление «под шафе»). Будущие посетители! Обратите особое внимание на раздел горячих рыбных блюд в меню! Если вы заказываете рыбу, то учтите, что цена там указана за 100 ГРАММ СЫРОГО продукта!! поэтому за одну рыбку(*стерлядь), нам пришлось отвалить 3000 кровных рубликов! (при указании цены в меню 400 руб). Резюме: для однократного проведение вечера при разумности выбора блюд, и заполненности вашего кошелька 🙂

Да да. Ресторанчик отменный!Все вскусно,но долго готовится!Говяжья вырезка например-ждала я ее целых 43 минуты!Зато вкусная,аж пальчики оближеш!Гарнирчики конешно могли бы и получше придумать,картофельное пюре моя мама вкуснее готовит.

Я несколько раз приходил в Сирену на обед,бывало приходил и на ужин!Обстановка отменная,музыка божественная,а вот сервис я думаю самый лучший из всех ресторанов Москвы. Но есть одно но. Заказали мы как-то со своей супругой Тюрбо живую,черную треску,овощи на пару и на гриле.Ждали мы конешно минут так 40. Но все-же дождались,и подали нам блюда как к царскому столу.Офицант серьезный такой кудрявенький рыбку нам аккуратно разделил,и по тарелачкам разложил,а по уходу приятного аппетита пожелал. Нас это очень порадовало,во первых что нам самим не пришлось ковыряться в костях рыбных,а во вторых прям перед нами все это дело зделал офицант. За что ему благодарное СПАСИБО!Рыбка была отменная,но когда дело дошло до трески я не очень обрадовался.Порцайка я думаю тянет на рублей 100 минимум,но ни как не 1500,да и еще икра заморская перченая слишком!Я у официанта спросил откуда её привозят,он ответил что готовят тут!Я не много удивился. Раз уж готовят её тут,так зачем так перчить,да и еще чеснока добавлять. Овощи на пару по запаху не очень свежие были. Потом жена меня успокоила,сказала не нравится не еш!!Я хотел позвать менеджера,но потом передумал.Не хотел портить репутацию заведения.Думаю в мой следующий визит все будет иначе.С благодарностью Юрий Алексеевич Смолянский.

Читать еще:  Шахин шах ресторан меню

ресторан Сирена

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Сирена»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Сирена»

Позвоните напрямую в ресторан

Один из старейших рыбных ресторанов Москвы. Первый ресторан Аркадия Новикова, «Сирена» открылась еще в 1992 году и с тех пор работает на одном и том же месте – без перерывов и ребрендингов.

Ресторан предсказуемо оформлен в морском стиле. Первый, более просторный, зал похож на кают-компанию корабля и украшен большими аквариумами с морскими обитателями. Но более интересен с точки зрения интерьера второй зал, поменьше: там аквариум расположен прямо под стеклянным полом, так что гости буквально идут по воде, а у них под ногами снуют рыбы. Летом можно расположиться на открытой террасе, очень зеленой и уютной.

У гостей есть два варианта действий: заказать блюда по основному меню или воспользоваться рыбной витриной. На витрине каждый день представлены несколько десятков видов рыб и морепродуктов, в том числе довольно редкие для Москвы: например, севанская форель. Гость имеет возможность самостоятельно выбрать себе рыбу и способ ее приготовления (на гриле, на пару, на сковороде, в соли, в духовке). Что касается основного меню, то в нем собраны рыбные блюда разных кухонь и регионов мира: форшмак тут соседствует с карпаччо из лосося, сибирская уха из муксуна — с крем-супом из морского гребешка с трюфелем и мясом краба, а паста с морепродуктами — с черной треской на воке. Плюс раздел с суши и роллами.

Мясные блюда в меню тоже есть, но их совсем немного – все-таки сюда приезжают ради рыбы. А вот чем «Сирена» действительно знаменита – так это недорогими качественными устрицами, которых в сезон здесь бывает 10-15 видов.

Барная карта в «Сирене» гармонично дополняет меню: ее основу составляют белые вина, многие из которых можно заказать по бокалам.

Отзыв топ-блогера

Цитаты из меню ресторана «Сирена»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Сирена»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 15 отзывов о ресторане «Сирена»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Отмечали здесь день рождения друга. Он большой любитель морской тематики и ресторан выбрал соответствующий. В зале много аквариумов, разных декораций, хочется всё рассмотреть, инетресное место. Что касается едв, то салат из авокадо и креветок был очень неплох, ну а тунец с устричным соусом вообще выше всех похвал. К заказанной еде можно было подобрать вино, выбор был большой. В общем, советую посетить.

Раньше этот ресторан производил куда более лучшее впечатление, но со временем появилось достаточно много рыбных ресторанов, которые могут потягаться с Сиреной по цене и качеству. Я не говорю, что данное заведение плохое — еда тут качественная, но цены кусаются. Сервис и интерьер отличные, даже придраться не к чему. Из блюд могу выделить спагетти с креветками, суп-крем из морского гребешка и жульен с грибами.

Замечено, что Новиковские заведения отличают две детали — хорошо продуманный интерьер и высокие цены. Сирену эти два аспекта не обошли стороной, над дизайном явно заморочились, не знаю только хорошо это или плохо.. а ценник явно не назовешь демократичным. Меню рыбное, да и вообще сюда приходят только из-за морепродуктов. Рекомендую к употреблению раков отварных, пряных; крабовые котлетки, либо филе сибаса — эти три блюда всегда у меня в приоритете.

В воскресенье попала в ресторан, можно сказать случайно. Подруга заказала столик и не пошла, заболела. Понравился зал с аквариумами. Попробовала устриц, раньше не ела никогда, как-то не привлекала экзотическая морская кухня. Вкусно приготовлены. В ресторане есть и обычное меню, но мы предпочли деликатесы. У нас было рыбное воскресенье. Неплохо посидели, отдохнули в спокойной обстановке. Все очень достойно: и еда и обслуживание.

Выбирали ресторан для празднования юбилея свекрови. Честно говоря, хотелось угодить вечно недовольной маме мужа. Выбор пал на рыбный ресторан Сирена. Заказали столик на втором этаже. Торжество прошло и теперь могу отчитаться перед всеми: свекровь была очень довольна. Еще бы, она ни разу не видела такую экзотику в виде стеклянных полов и рыб, плавающих под ногами. Все было очень вкусно. Блюда из рыбных деликатесов: салат из кальмаров и устрицы – достойны похвалы. Обслуживали тоже хорошо. В общем, все понравилось. В следующий раз пойдем в зал с аквариумами.

Классный рыбный ресторан. Здесь меня приятно удивило и обслуживание, и интерьер, и, конечно же кухня. Даже не могу ничего плохого сказать.
Отличная кухня, приемлемые цены, европейский сервис на 10 баллов и хороший выбор. Заказали лобстера, который превзошел все мои ожидания и устрицы были свежайшие.
Обслуживали быстро, персонал старался. Вечер провели хорошо и не пожалели, то пришли сюда

Читать еще:  Детское меню в кафе и ресторанах рецепты

Сирена — один из моих любимых рыбных ресторанов. Очень нравится интерьер, много аквариумов и очень красивый зал, где под ногами плавают рыбки. Если хотите вкусно поужинать вдвоем с вином и морепродуктами, то этот ресторан самое «то». Винная карта достаточно большая и самому порой определится достаточно сложно. Вина тут очень хорошие, качественные. В ресторане есть сомелье, который знает свое дело и может дать совет и помочь определиться с выбором. Впечатление отличное, обязательно вернемся.

Решили наведаться с подругой в Сирену, один из старейших рыбных ресторанов Москвы. Хорошую и разную рыбу сейчас много где можно встретить, но стало интересно, сможет ли меня удивить заведение этого типа с большим опытом работы.
Когда зашли с подругой и осмотрели интерьер, я понял, что уместнее было бы в этот ресторан приходить с мамой или даже бабушкой. Белые скатерти? Стулья в белых чехлах? Словно бы и не было последних 20 лет ресторанного дизайна интерьеров.

Есть и аквариумы, я читал, что можно даже выбрать рыбу, которую для тебя приготовят – эээ, хорошо, что моя подруга об этом не узнала, она очень любит животных, и такой подход ей показался бы слишком жестоким.
Ну ладно, теперь к меню.

В салатах солидную часть занимает Цезарь в разных вариациях. Ох, ещё б селёдку пол шубой добавили. А такааая классика — кому это сейчас интересно, хотел бы я знать. В десерты тоже лучше даже не заглядывать – панна кота, тирамису, медовик и другие хиты прошлых десятилетий.

Решили пройтись по муксуну. Обожаю эту сибирскую рыбку, вкус и аромат у неё бесподобные. В детстве от муксуна холодного копчения я не мог оторваться, мне это было вкуснее любого торта или мороженого.

Я взял себе котлеты. В общем, было вкусно, но вот сервировка была какой-то неоригинальной. Подруга взяла себе ухи – суп был очень наваристым, ароматным.

Люблю ещё пельмени из рыбы – они редко где бывают хорошими, но если повезёт, то волшебные впечатления гарантированы. Но пельменей в меню просто не было.

Принесли блюда вовремя, но официанты были как-то не очень приветливы.

В общем, кажется, ресторану нужно обновление. Сейчас меню безнадёжно отстаёт от моды и трендов. А пока что можно сходить с кем-нибудь из родных старшего поколения – им явно в такой обстановке будет комфортнее, чем в каком-то новомодном месте.

Ресторан Сирена Sirena

Первый ресторан Аркадия Новикова, где уже тридцать лет гурманов покоряют сдержанным шиком обстановки и всесезонным меню с морскими деликатесами и устрицами.

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
  • увеличено расстояние между столами
  • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
  • проводится дезинфекция помещений

Метро Сухаревская ( 7 мин.), Проспект Мира ( 10 мин.), Каланчёвская ( 11 мин.)

Забронируйте столик бесплатно

Лучшие столики для вас

Возможность выбрать место.

Бесплатно

Вы ничего не платите за бронирование.

Столик за 2 минуты

Мгновенное подтверждение брони.

Безопасное заведение

Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

  • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
  • увеличено расстояние между столами
  • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
  • проводится дезинфекция помещений

Кухня: Европейская, Средиземноморская

Ресторан Сирена на улице Большая Спасская работает почти три десятка лет, не изменяя концепции и безупречному стилю. В двух залах ресторана главной темой в оформлении стало море. Если большой отсылает к шику кают-компании и яхтенному отдыху с аквариумами вокруг, то в малом с деревянной обшивкой и стилизованными иллюминаторами центром притяжения станет пол: через прозрачное стекло можно наблюдать за жизнью тропических рыб. Летом открывается увитая зеленью веранда с белыми плетеными креслами в дачном стиле.

Богатое меню включает блюда интернациональной рыбной кухни с акцентом на деликатесные морепродукты. В любой сезон можно заказать устрицы, при этом в самом разделе может значиться до 15 видов моллюсков. Гурманы оценят блины с черной икрой и сметаной, мурманского краба с овощами или строганину из муксуна.

В ресторане в преддверии выходные играет живая музыка. Меню и карта бара представлены в русской и английской версии. Автовладельцы могут воспользоваться бесплатной парковкой.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Особенности

Меню и цены

Меню ресторана Сирена на улице Большая Спасская посвящено рыбной кухне, среди рецептов встречаются хиты азиатских, средиземноморских и европейских стран. Фирменное предложение — устрицы, которые подают круглый год. На первое подают уху из молодого осетра с расстегаем и крем-суп с морскими кребешком и крабом, оттененными белым трюфелем. В разделе горячих блюд — хрустящая черноморская барабулька, жареный карп и судак по-фински. Десертом станут маковый террин и малиновое суфле с соусом из мяты.

Sirena

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

В последний раз ресторан Sirena на Большой Спасской улице я навещал давно, году этак в 2002-м, еще до рождения идеи создания собственного сайта www.moscow-restaurants.ru. Тогда этот самый первый ресторан господина Новикова, открывшийся в 1992 году, произвел на меня серьезное впечатление. Все там казалось красивым, дорогим и вкусным. С тех пор убежали десятилетия, сменились эпохи, трансформировались тренды, лидеры индустрии, вкусы и пристрастия. А ресторан Sirena тем временем продолжал свое тихое неприметное существование.

Читать еще:  Шведский стол меню рецепты

Как и годами ранее, весной 2019-го к входу, изображающему корму корабля, вела длинная дорожка. За двойными затемненными дверями гостей приветствовали длинный дощатый коридор с винным стендом и улыбчивый мужчина в костюме. Дальше вверх убегали мраморные ступеньки, где за пахучим ледяным прилавком с рыбами обосновался главный зал, оформленный в стиле «первых заработанных денег 90-х». Потолок закрывала сетка из пластика и дерева, сквозь которую вниз падали лучи имитации дневного света. Такой же искусственный свет струился из муляжей окон. Стены укутывали коричневые деревянные панели. Когда-то они были лакированные и блестели, но со временем на них остался лишь матовый налет старости. Пол устилал узорчатый ковролин. По периметру расположились аквариумы с морскими рыбками, среди которых особое место занимал пирань(я) Гаврюша. В центре зала возвышалась большая колонна, также опоясанная аквариумом. Сбоку, около входа в отдельные кабинеты, приютилось советское пианино.

Живая зелень перемешивалась с искусственной. Среди декораций главные роли исполняли ракушки и макеты кораблей. Столы были круглые, покрытые красно-белыми скатертями. Стулья плетеные, как на даче. Температура и расстояние между столами комфортные. Лишние запахи себя никак не проявляли. Отдельно хотелось бы отметить туалет, который блистал атрибутами евроремонта 1993 года. Кстати, в ресторане был еще зал со стеклянным полом-аквариумом, но в мой визит гостей туда не допускали.

Меню в Sirena осталось все таким же большим и типично новиковским, с акцентом на морепродукты и рыбу, из списка которых в воскресный обед была доступна лишь треть. Цены высокие. Порции мелкие.

Еда тоже застряла в прошлом. Она ничем не удивила, не впечатлила, а чем-то даже расстроила.

  • Хлебная корзина, 0 ₽
  • Ролл Филадельфия, 800 ₽
  • Суши с лососем, 450 ₽
  • Суши с тунцом, 550 ₽
  • Жюльен с грибами , 400 ₽
  • Яйцо Бенедикт с малосольным лососем, 600 ₽
  • Салат Цезарь с куриной грудкой, 750 ₽
  • Крабовые котлетки в соусе из раков, 1150 ₽
  • Тунец со шпинатом и устричным соусом, 1600 ₽
  • Шоколадный фондан , 500 ₽
  • Вода Lauretana 1 л. б/г, 750 ₽
  • Жареные грибы с луком, 400 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
Ролл Филадельфия
Суши с лососем
Суши с тунцом
Жюльен с грибами
Яйцо Бенедикт с малосольным лососем
Салат Цезарь с куриной грудкой
Крабовые котлетки в соусе из раков
Тунец со шпинатом и устричным соусом
Шоколадный фондан
Вода Lauretana 1 л. б/г
Наценка на воду — x3,9 (193₽ в магазине «МосНапитки»)
Жареные грибы с луком

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» была бесплатная и включала не только разный хлеб, но и пирожки. Хлеб оказался сухой и вялый, зато пирожки не подвели.

«Салат Цезарь с куриной грудкой» – древняя версия одного из самых популярных салатов постсоветской эпохи с кубиками холодной пресной курицы, свежими салатными листьями, пересоленным соусом и вкусными домашними сухарями. Старо, съедобно, а за 750 рублей еще и грустно.

«Ролл Филадельфия» (800 руб.), «Суши с лососем» (450 руб.) и «Суши с тунцом» (550 руб.) страдали от одного и того же недуга – засилья сухого риса, которого в японистые конструкции упаковали настолько много, что он забивал все ингредиенты, включая рыбу посредственного качества.

«Жюльен с грибами» (400 руб.) – стандартная классика, отсылающая к вкусам советских столовых. Сливочно, сытно, с корочкой и без каких-либо нововведений.

«Яйцо Бенедикт с малосольным лососем» (600 руб.) – кусок размокшего вчерашнего хлеба, несколько тонких чуть соленых рыбных полосок, салатный микс, переваренное дырявое холодное яйцо а-ля «пашот» и чайная ложка кислого желтоватого соуса.

«Крабовые котлетки в соусе из раков» (1150 руб.) были небольшие, сочные, но имели не крабовый, а отчетливый рыбный привкус. Отвечая на мой вопрос, официант поведал, что в блюде действительно использовалось мясо разных рыб, о чем, естественно, в меню ни слова. Соус из раков тоже не очень-то соответствовал описанию, поскольку вместо ракового вкуса в нем засела неприятная настораживающая кислота.

«Тунец со шпинатом и устричным соусом» (1600 руб.) – шесть мизерных кусков обжаренного твердого сухого тунца, которые уложили на лепестки шпината и залили пересоленным соусом.

«Жареные грибы с луком» (400 руб.) – еще одна порция посредственности, или серо-черной массы остывших водянистых грибов, перемешанных с прохладным луком.

Из десертов еле-еле держал свою форму «Шоколадный фондан» (500 руб.), слишком уж тонкие у него были внешние стенки. Зато вкус вышел шоколадный, добротный и хорошо сочетался с вкусом домашнего пломбира.

Обслуживание было опытное, профессиональное и исключительно мужское. Кстати, вид, повадки и фразы сотрудников напомнили мне о таких заведениях из прошлого, как «Эльдорадо» на Большой Полянке и «Венское кафе» в Центре международной торговли. К работе мужчин в белых рубашках у меня не возникло ни единой претензии. Они все делали четко, вовремя и без всякой суеты.

Если вы хотите окунуться в 1992 год и посмотреть, с чего началась ресторанная империя господина Новикова, то заглянуть к «Сирене» можно, но если вы ищете вкусную, свежую, интересную еду или новаторский подход к современной московской гастрономии, то данное заведение точно не для вас, потому что, бросив якорь в 20-ом веке, «бриг» Sirena уже давно не выходит в свободное плавание и делать этого, похоже, не планирует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector