Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Система электронного меню

Электронное меню

Программа Электронное меню – это многофункциональное решение, позволяющее гостям ресторана или кафе самостоятельно заказывать блюда на планшете с iOS или Android. Заказы с планшета передаются в систему автоматизации R-keeper 7.

Электронное меню – это новинка, которая увеличит прибыль ресторана, привлекая новых гостей и помогая повысить средний чек.

В классическом ресторане/кафе гости вынуждены ждать официанта пока он принесет меню, затем официант торопит гостей тем самым уменьшая продажи.

Программа Электронное меню позволяет гостям самостоятельно изучить все блюда, посмотреть изображения, описание, состав, калорийность и пищевую ценность, а затем сделать заказ. При выборе позиции Электронное меню может порекомендовать сочетающиеся блюда, например, предложит лаваш и соус к шашлыку. Кроме этого электронное меню снижает требования к персоналу, а также дает им инструмент для быстрого изучения меню.

Преимущества программы Электронное меню

Правильно подобранная и настроенная программа электронного меню обеспечит следующие преимущества:

  • Увеличение среднего чека;
  • Привлечение новых гостей;
  • Современный имидж заведения;
  • Мультиязычное меню на каждом столе;
  • Интеграция с системой автоматизации R-keeper 7;
  • Увеличение оборота за счет акций и рекламы;
  • Снижение затрат на персонал.

Возможности программы Электронное меню

Электронное меню позволяет автоматизировать процесс заказа блюд.

Программа позволяет отображать красочные изображения товаров и их описание с ценами. Электронное меню позволяет рекомендовать гостям блюда в зависимости от ранее выбранных блюд. Заказы сохраняются и пересылаются в систему автоматизации ресторана R-keeper 7 и передаются на кухню.

Электронное меню предлагает описание товаров на нескольких языках, что повысит продажи блюд иностранным гостям. Кроме этого яркий экран планшета с программой электронного меню служит отличной рекламной площадкой для ваших специальных предложений и акций.

Электронное меню для ресторана

Многие владельцы ресторанов считают, что электронное меню может не вписаться в атмосферу ресторана, что это делает ресторан «дешевым». Однако, это в большей мере относится к заведениям высокой кухни.

Гости привыкли пользоваться планшетами в повседневной жизни и это во многих случаях более комфортный способ сделать заказ. Кроме этого, электронное меню в ресторане позволяет обеспечить определенные стандарты качества обслуживания.

Часто бывает, что персонал путается с заказом или вовсе забывает передать его на кухню – гость уходит голодным и недовольным.

Электронное меню для ресторана точно передает заказ на кухню и время отправки фиксируется, официанту остается лишь подтвердить заказ.

Электронное меню для кафе

Кафе часто используют для проведения банкетов в честь памятных событий таких как юбилей или свадьба. Обычно администратор встречается с заказчиком мероприятия и вместе они обсуждают меню, цены.

В этом случае электронное меню для кафе становится незаменимым помощником. Фотографии блюд с описаниями и ценами позволяют легче сориентироваться при составлении план-меню.

Для повседневных посетителей кафе электронное меню – это удобный способ увидеть блюда в наличии с описанием, составом ценами. Также электронное меню для кафе позволяет экономить время персонала, ведь теперь гости могут делать заказ самостоятельно.

Стоимость программы Электронное меню

При таком широком функционале профессиональное ПО Электронное меню для ресторана будет достаточно доступным и не потребует приобретения сложного и дорогостоящего оборудования.

Электронное меню eMenu

eMenu или Электронное меню — это интерактивная система, которая используется в кафе и ресторанах в качестве современной альтернативы бумажному меню.

Электронное меню eMenu.

Что такое eMenu?

eMenu или Электронное меню — это интерактивная система, которая используется в кафе и ресторанах в качестве современной альтернативы бумажному меню.

С помощью eMenu Гость легко и быстро может найти в меню блюда и напитки на свой вкус и самостоятельно сделать заказ. Интуитивно понятный интерфейс, аппетитные фотографии и всплывающие предложения блюд помогают Гостям быстро определиться с выбором, а Рестораторам — увеличить сумму среднего чека. За счёт точного и оперативного исполнения заказов ускоряется оборачиваемость столов, а реклама, размещаемая в eMenu, становится существенным источником дополнительного дохода.

eMenu выводит обслуживание в ресторанах на качественно новый уровень, привлекает Гостей, и помогает Рестораторам не только экономить, но и зарабатывать больше.

Особенности и преимущества электронного меню eMenu

  1. eMenu является кросс-платформенным решением. Заказчик может использовать его и на планшетах с ОС Android и на антивандальных моноблоках с ОС Windows, и на iPad’ах с ОС iOS. Большинство существующих на данный момент аналогов работают либо только с ОС Android либо с ОС iOS. eMenu позволяет удовлетворить потребности и тех Заказчиков, которым нужен бюджетный вариант системы (недорогие планшеты на ОС Android), и Заказчиков, для которых важно подчеркнуть статус заведения, используя в качестве меню дорогие iPadы, и тех для кто ищет надёжные антивандальные решения на базе ОС Windows.
  2. На данный момент только eMenu позволяет администрации ресторана самостоятельно вносить изменения в интерфейс, не прибегая к помощи программистов. Это полезно как на стадии внедрения, когда ресторан может сэкономить разработав и внедрив дизайн самостоятельно, так и в процессе эксплуатации системы, когда любые изменения можно внести своими силами. Это существенный плюс, потому что чаще всего клиент боится постоянной зависимости от поставщика, а у поставщика даже в случае наличия такой зависимости не получится на этом заработать.
  3. Далеко не все системы позволяет эффективно использовать электронное меню как рекламную платформу проигрывая на весь экран рекламные ролики, как в случае определённого события (отправка заказа, запрос счёта) так и в режиме ожидания. Кроме этого реклама может быть размещена и в структуре самого меню в разделах и категориях – например в виде окна, проигрывающего рекламный ролик, который рекламирует конкретную марку пива.
  4. Только eMenu позволяет запускать через свой интерфейс сторонние приложения, такие как игры и другие информационно-развлекательные сервисы. При этом при выходя из любого такого стороннего приложения гость всегда будет возвращаться в интерфейс eMenu и не при каких обстоятельствах не получит доступ к интерфейсу ОС. Чаще всего в аналогичных продуктах Гостю достаточно нажать кнопку Назад или Домой, чтоб выйти в интерфейс ОС, что недопустимо.
  5. Продвижение блюд меню и самого заведения в социальных сетях, также является одним из наших преимуществ. Гость может «лайкнуть» блюдо и место в котором побывал, и о нём узнают все его друзья в соц. сети.
  6. Далеко не во всех аналогичных продуктах реализована система кросс-продаж (продвижения блюд). При этом в дальнейшем планируется внедрить функционал, который не только будет предлагать заранее запрограммированные блюда, но также идентифицировав Гостя анализировать его прошлые заказы и формировать соответствующие предложения, стимулируя импульсные заказы и увеличивая сумму среднего чека.
  7. Кроме всего прочего именно eMenu позволяет донести до гостя максимальное количество информации: фото, описание, состав, рецепт, калорийность, время приготовления и даже видео ролик описывающий процесс приготовления.
Читать еще:  Верстка меню ресторана

Разработкой eMenu занимается крупная в масштабах IT бизнеса компания, в штате которой только программистов более 40 человек, что выгодно отличает нас от многочисленных «стартапов». Регулярно, раз в 3-4 месяца выходят обновления системы содержащие всё новый и новый функционал.

Электронный ресторан: электронное меню для ресторанов преимущества

Рынок общепита Екатеринбурга довольно насыщен. Высокая конкуренция практически во всех сегментах заставляет владельцев бизнеса все время усовершенствовать качество блюд и сервиса. Согласно последним мировым тенденциям ресторанного бизнеса, привычные заведения (основное предназначение которых — накормить посетителей) уже не могут активно привлекать гостей. Современным людям хочется чего-то неожиданного, интересного, нового.

Если мыслить глобально, то сегодня Россия стоит на пороге информационного общества. Соответственно, и инновации в секторе услуг должны лежать в этой плоскости. Вариант для ресторанов — электронное меню и дистанционное управление услугами.

Киберофициант
Представьте, вы делаете заказ официанта, он записывает все в блокнот, а потом приносит другие блюда. А в ответ на ваши претензии успевает еще и нахамить. Такая ситуация даже для продвинутого в смысле услуг Екатеринбурга — не редкость.
В Европе и США рестораторы еще несколько лет назад приняли решение о внедрении гаджетов, которые позволили бы свести к минимуму вероятность ошибки или грубости официанта, а также предоставить максимум комфорта гостю. С середины 2000-ых, израильская компания Concepric внедряет в суши-барах, семейных ресторанах и пабах систему e-Menu (сенсорный стационарный терминал расположен на каждом столике), в Японии аналогичную систему выпускает компания Aska T3, Microsoft разработала решение Microsoft Surface, превращающее весь стол в большой сенсорный экран.

У российских рестораторов интерес к подобным технологиям появился еще до кризиса, однако их внедрению мешала дороговизна «железа». Теперь ситуация кардинально изменилась: доступность гаджетов позволяет автоматизировать рестораны даже средней ценовой группы.

Какие способы автоматизации заказов можно внедрить в екатеринбургских ресторанах?
Способы автоматизации заказов можно поделить на три группы. Первая — самообслуживание. Технология следующая. Вместо бумажного, вам приносят электронное меню на основе планшетного компьютера. Вы сами выбираете, необходимые блюда, перетаскиваете их из меню в поле заказа, подтверждаете его и информация о вашем заказе немедленно передается к местам приготовления. Официант в принципе участия никакого в заказе не принимает. Второй способ — использование обслуживающим персоналом, мобильных устройств ввода заказа. Когда гость делает заказ, он вносится в систему официантом непосредственно у столика и отправляется на кухню.

Третий способ — установка специального приложения на телефон гостя. Лидер в области разработки бизнес-приложений для ресторанного бизнеса — московская компания UCS анонсировала разработку приложения для iOS (Apple iPod и iPad), в скором времени аналогичные решения выйдут и для Android. Они позволяют гостям бронировать столики, заранее заказывать блюда, и так далее. Эти же приложения работают и на доставку, в них также можно встроить блок системы лояльности (гость будет видеть, сколько у него накоплено баллов), ну и самое ценное – это способ интерактивного общения с вашими постоянными клиентами.

Какие преимущества дают данные системы?
Во-первых, увеличивается скорость обслуживания. Например, в тель-авивском суши-ресторане Frame доход от столиков, оснащенных e-Menu, вырос на 11% по сравнению с обычными. В Москве, где уже есть первые примеры внедрения подобных систем, конверсия (отдача от одного столика за смену) столов повысилась в некоторых ресторанах на 15%.

Во-вторых, в случае с планшетными компьютерами гость практически полностью находится на самообслуживании. Он застрахован от ошибок или хамства официанта.

В-третьих, упрощается процесс заказа блюд на доставку. В четвертых, оснащение современными технологиями привлекает к ресторану внимание молодых, активных людей. А таких в Екатеринбурге — финансовом и деловом центре — довольно много.

Наконец, ресторатор, используя, например, электронное меню снижает риски того, что гостю не понравится дизайн «книжечки». В России этот параметр не считается ключевым. Однако по исследованиям американской компании RRCG, примерно 70% посетителей ресторанов не хотят возвращаться, если им чем-то не понравились папки меню. Думаю, что у нас цифра поменьше, но все равно она ощутима. В любом случае электронный дизайн поменять куда легче полиграфического.

Использование электронных гаджетов в будущем открывает множество возможностей (общение между столами, участие в розыгрышах, подключение к интернету, заказ такси, просмотр карты, видео, прослушивание музыки и т.д.). Это сильное конкурентное преимущество.

Дешевое «железо»

Какова экономика подобных систем? Сколько стоят необходимые гаджеты?
В последние пару лет их стоимость резко снизилась. Например, iPod Touch, пригодный для использования в качестве мобильного терминала официанта стоит всего 9 тыс. рублей. При таком бюджете, ими можно снабдить всех официантов. Устройства в промышленном исполнении, которые выдерживают жесткий режим эксплуатации, включая многократные падения на пол, стоят несколько дороже.
Планшетный компьютер для переносного варианта электронного меню сегодня можно приобрести за 20 — 40 тыс рублей, а сенсорный монитор для стационарной установки над столом обойдется в 40-50 тыс. рублей.

А если говорить о программном обеспечении?
В Екатеринбурге, как и во всей России, самой популярной является система R-Keeper. На ней работает большинство предприятий общепита. Для них, по сути, переход на новый тип обслуживания — это либо апгрейд ранее установленной версии, либо приобретение дополнительных программных модулей. Кардинальных изменений IT-системы и больших трат при этом не потребуется. Наши специалисты разворачивают большинство новых приложений и обучают персонал в течение всего лишь одного дня.

За счет чего будут отбиваться эти затраты?

Как я уже говорил, во-первых, за счет повышения конверсии столов. Во-вторых, рестораторы смогут экономить на кадрах. Сегодня в Екатеринбурге в среднем официант с зарабатывает порядка 200 тыс. рублей в год. Соответственно три-четыре официанта — это 600 — 800 тысяч расходов на зарплату. В принципе после внедрения электронного меню средний ресторан сможет как раз отказаться от такого количества людей.

Читать еще:  Составление и оформление меню

Это тем более важно, если учитывать, что с 2012 года в сфере общепита планируется отмена «вмененка». А с 2011-го примерно на треть увеличивается налоговая нагрузка на фонд оплаты труда.

Существует какая-то обратная связь от ресторанов? Интересно им это?
В Екатеринбурге пока более-менее развит только один способ автоматизации — коммуникаторы у официантов. Мобильные станции официанта применяются у предприятий «Росинтера», в заведениях «Дюжина», «Токио», «Кастрюля». Московская сеть «Этажи» планирует до конца года оснастить свои заведения электронными меню на базе Apple iPad. В Екатеринбурге электронных меню и дистанционных приложений пока у заведений нет.

Подобные системы актуальны для всех заведений?
Для подавляющего большинства, заведений среднего уровня такие технологии крайне эффективны. Не актуально это, на мой взгляд, для дорогих ресторанов, где важен сам процесс обслуживания, где есть некий ритуал общения с официантом, и заведений нижнего ценового сегмента, где внедрение таких систем экономически не слишком выгодно.

За кулисами
Помимо внедрения мобильных устройств, обеспечивающих взаимодействие с гостем, какие еще решения позволяют оптимизировать работу ресторана?

Есть еще 2 решения, но для глаза посетителя они остаются невидимыми. Первое решение — интерактивный терминал повара на кухне. В Екатеринбурге его уже используют некоторые заведения. Он позволяет в реальном времени отслеживать заказы, время их поступления и исполнения, и взаимодействовать с официантами путем электронных сообщений. Данная технология приходит на смену кухонным принтерам, и помимо жесткого контроля за временем приготовления блюд, уменьшает затраты рестораторов на расходные материалы к принтерам. Это решение так же кардинально влияет на качество сервиса. Опрос гостей заведений, установивших терминалы повара, показал заметное улучшение в части своевременности и очередности подачи блюд.

Вторая система более глобальна — это электронный документооборот с поставщиками. По нашему опыту, электронный документооборот, например, экономит половину рабочего времени оператора, принимающего товар, и почти втрое сокращает время на размещение заказов поставщикам сырья. Электронный обмен документами избавляет от рутинной работы по вводу данных в систему учета и практически на 100% избавляет от ошибок.

Но наши рестораны пока этим не пользуются. Такое ощущение, что сфера общепита у нас вообще не автоматизирована.
Обманчивое впечатление. Проникновение автоматизации на рынке ресторанов у нас 95%. Но она в другой сфере — учет, производство, движение продуктов, продажи.

А если прикинуть количество ресторанов, в котором есть мобильные устройства у официантов, интерактивный экран на кухне, таких в Екатеринбурге сколько?
На сегодняшний день порядка 20.

А когда произойдет массовый переход рынка общепита на принципиально новые технологии взаимодействия с клиентом?
Это случится совсем скоро. По крайней мере, интерес сферы услуг к подобным новациям очень высок. Пример — такси «Три десятки». Они уже сегодня внедрили клиентское приложение для телефонов, которое позволяет заказать машину без участия оператора. Уверен, что в ближайшем будущем нечто подобное мы увидим и в ресторанном сегменте. Очевидно, что бизнес кочует в интернет, на персональные мобильные устройства.

Первыми на подобные нововведения скорее решатся федеральные сети. У них побольше финансовой прочности, да и технологии в Москве появляются куда раньше. Их быстро можно локализовать в регионах. За федералами потянутся и все остальные. В ресторанном бизнесе спрос на новинки высок. «Впитывание» происходит очень быстро. На принятие решений собственники тратят не больше месяца.

В любом случае очевидно, что ресторан сегодня оценивается по трем критериям — качество кухни, уровень сервиса и интерьера и своевременность приготовления блюд. Внедрениями только мобильных устройств мы закрываем уже полтора пункта.

Системы электронного меню в ресторанах, барах и кафе

Электронное меню стало закономерным витком развития средств автоматизации ресторанного бизнеса. Задача электронного меню проста — передать детали заказа от посетителя непосредственно на кухню, не привлекая официанта. Преимущества такого подхода очевидны: посетителю не нужно тратить время на ожидание официанта с бумажным меню; ресторатору можно сократить штат сотрудников зала, а также получить ряд дополнительных преимуществ. В качестве примера мы рассмотрим готовые решения: eMENU и iMENU.

Принципиальная разница между ними заключается в следующем: iMENU представляет из себя электронный заменитель традиционного бумажного меню: содержит интерактивный список доступных блюд и напитков, позволяет вызвать официанта в любой момент времени, а также может делать подсказки и транслировать необходимую рекламу.

eMENU — это более функциональная система, которая не только включает в себя электронное меню (iMENU), но и позволяет гостю делать заказы с отправкой на кухню. Ниже мы рассмотрим ключевые особенности использования системы eMENU, а также поговорим о тех преимуществах, которые получает ресторатор от использования подобной системы в своем заведении.

Как работает и что может система eMENU?

Для развертывания системы необходимо установить по терминальному клиенту для гостей в характерных местах зала. Это могут быть переносные терминалы, специализированные столы, специально отведенные места в зале и даже витрина Вашего ресторана! Каждому терминалу присваивается персональный номер для идентификации в системе. Клиентский терминал может быть выполнен в виде переносного планшетника с сенсорным дисплеем, либо в виде сенсорного моноблока. На данном терминале гости ресторана самостоятельно выбирают блюда и совершают заказ. После перекуса на данном терминале можно запросить счет.

Читать еще:  Brisket bbq меню

Терминальные клиенты объединяются с управляющим компьютером (сервером) через беспроводную сеть. Сервером может быть как специально отведенный компьютер, так и отдельный сенсорный планшет. После того, как посетители совершили свой заказ на клиентском терминале, он поступает на управляющий сервер, что сопровождается звуковым сигналом. Кроме того, этот же заказ одновременно может распечатываться на принтере, который установлен на кухне. Помимо обработки текущих заказов, на сервере хранится вся история операций, которую можно получать в виде отчетов за определенные периоды времени.

В любой момент посетитель может вызвать к себе официанта, нажав одну единственную клавишу на терминале. Вызов официанта приходит на управляющий сервер и сопровождается особым звуковым сигналом.

Система eMENU скрасит время ожидания, которое гость затрачивает до момента приготовления заказанных блюд. В этот момент на терминале гости могут заняться интерактивными играми, сходить в Интернет, лайкнуть заказанные блюда в соцсетях на своей страничке. Перечень доступных приложений, способных скоротать ожидание, задается индивидуально по каждому клиентскому терминалу. Если посетитель ресторана перестанет взаимодействовать с терминалом, то на нём спустя некоторое время автоматически запустится демонстрация блюд и специальных предложений ресторана, побуждающая гостя к новым заказам.

Блюда приготовлены, официант выносит их посетителю. Когда трапеза закончена, посетитель может запросить счет нажатием всего одной клавиши на терминале электронного меню. На управляющий сервер eMENU тут же поступит сигнал с уведомлением, после чего автоматически начнется печать чека. В ожидании счета на оплату посетитель может заполнить электронную анкету и сообщить о своих впечатлениях от вашего заведения. Перечь вопросов можно задавать самостоятельно. В дальнейшем на управляющем сервере есть возможность ознакомиться со сводными результатами опросов гостей.

Система электронного меню работает с терминальным клиентами в режиме реального времени — любое изменение в конфигурации тут же отразится на всех терминалах. Еще одним плюсом является поддержка нескольких языков. В случае визита иностранных посетителей меню можно переключить на требуемый язык.

В eMENU также имеется рекламный модуль, компонент всплывающих предложений для продажи дополнительных блюд и напитков.

Графическое оформление системы можно редактировать на свой вкус, оформив его в стилистике своего заведения.

Насколько это выгодно?

В ресторанах, которые оснащены системой электронного меню, посетители заказывают чаще, а средний чек получается выше. Всё дело в том, что люди не ощущают неудобств, вызванных недостаточным пониманием меню — каждое блюдо сопровождается детализированной картинкой, да и времени на заказ тратится меньше. С терминала заказы клиентов тут же поступают на кухню, что сводит к нулю вероятность ошибки из-за человеческого фактора. Ваш гость получит именно те блюда, которые он заказывал.

Рестораны, в которых была установлена система электронных заказов, приносят свои владельцам до 25% больше дохода. При этом оборот заведения увеличивается до 40%, особенно по блюдам и напиткам, которые рекомендует система во всплывающих подсказках.

терминал eMenu

Выгоды для рестораторов

  • Оперативное и точное исполнение заказов повышает эффективность бизнеса и увеличивает прибыль;
  • Возможность сократить штат официантов из-за снижения нагрузки на персонал;
  • Формирование имиджа современного заведения и подчеркивание его уникальности на фоне конкурентов;
  • За счет всплывающих предложений можно не только эффективно продвигать сезонные блюда и напитки, но и предлагать блюдо дня, новинки и пр.
  • Генерация спонтанных заказов за счет демонстрации изображений блюд в режиме презентации;
  • Возможность демонстрации партнерских рекламных материалов;
  • Сбор статистики по действиям клиентов позволяет проводить маркетинговую аналитику;
  • Повышение лояльности клиентов и привлечение новых гостей за счет продвижения вашего ресторана в социальных сетях;
  • Поддержка нескольких языков, что расширяет список клиентов Вашего заведения;
  • Теперь Вам не придется делать макет и перепечатывать меню каждый раз, когда необходимо внести в него изменения;
  • Широкие настройки по визуализации позволяют в полной мере отразить стиль Вашего заведения;
  • Привлекательный интерфейс, интерактивные игры и красочные диалоги привлекут внимание детей, а также их родителей 😉

Выгоды для гостей

  • Простой и удобный интерфейс взаимодействия с сенсорным управлением;
  • Многоязыковая поддержка, что особенно приятно для иностранных гостей;
  • Подробная информация о каждом блюде: детализированная фотография, описание, ингредиенты, рецептура и др.;
  • Возможность выбрать любой способ приготовления блюда из предлагаемых в меню;
  • Сокращается время ожидания заказа, а также исключается человеческий фактор при приеме заказа;
  • Возможность запросить счет или вызвать официанта в любой момент прямо с терминала;
  • Можно скрасить время ожидания блюда в Интернете или при помощи компьютерных игр на дисплее терминала;
  • Связь с руководством заведения через интерактивную анкету, в которой будет зафиксирован отзыв и пожелания.

6 вариантов исполнения системы электронного меню

  • iMenu — простое интерактивное меню на базе сенсорного планшетного компьютера со списком блюд и кнопкой вызова официанта;
  • eMenu на базе планшетов — электронное меню + система электронных заказов
  • eMenu на базе сенсорного моноблока, который размещается в зале рядом со столиком (электронное меню + система электронных заказов);
  • eMenu Table — прозрачный столик, в который встроен сенсорный дисплей (электронное меню + система электронных заказов);
  • eMenu Stand — терминальная стойка (электронное меню + средство рекламы);
  • eMenu Glass — сенсорный дисплей в витрине заведения (электронное меню + средство рекламы).

Дисплеи терминалов обладают глубокой цветопередачей и имеют широкие углы обзора. Система работает по Wi-Fi, а это избавляет от монтажных работ и от необходимости внесения изменений в интерьер заведения. На развертывание уходит всего несколько часов.

Установите электронное меню с нашей помощью!

Наша компания оказывает услуги по установке систем электронного меню в ресторанах Москвы и Московской области. Со своей стороны мы предоставим всё необходимое оборудование, выполним монтажные работы, осуществим настройку системы и проведем инструктаж по вопросам использования eMenu.

Звоните, мы будем рады сотрудничеству с рестораторами из Москвы, Подмосковья и даже с клиентами из других городов России!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×