Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Составить меню обеда

«Составление меню на праздничный обед»
план-конспект

Данное занятие ознакомит детей с правилами составления меню праздничного стола, учитывая наличие продуктов питания .

Скачать:

ВложениеРазмер
sostavlenie_menyu_na_prazdnichnyy_obed.docx18.58 КБ

Предварительный просмотр:

Социально — бытовая ориентация

Тема: Составление меню на праздничный обед.

Коррекционно — образовательная : ознакомить с правилами составления меню завтрака, обеда, ужина на день, учитывая наличие продуктов питания и правила рационального питания, учить обучающихся составлять меню завтрака обеда, ужина, обеда на день.

Коррекционно – развивающая: осуществлять коррекцию речевой, зрительно – слуховой деятельности, развивать мышление, умение аргументировать своё мнение.

Коррекционно – воспитательная: воспитывать коммуникативные навыки.

Здоровьесберегающая: создать условия по профилактике и коррекции нарушений осанки.

Оборудование: словарное слово « Меню», карточки с названием продуктов, карточки к заданию

«Найди ошибки», сигналы « Светофора», таблица « Меню», образец школьного меню из столовой.

I Организационный момент.

Наклониться вниз, не сгибая ног в коленях и постараться дотронуться кончиками пальцев рук до пола, задержаться в таком положении до 20с.

II Введение в тему. Целеполагание и планирование деятельности на уроке.

1 Игра « Составь пословицу».

2 команды. Задание: пословицы рассыпались. Какая команда быстрее составит пословицу из предложенных слов.

— Работай до поту, так и поешь в охоту.

— Не красна изба углами, а красна пирогами.

— У Дарьи в дому оладьи в меду.
— Дели с дружком пирожок с творожком.

Работая, занимаясь спортом, трудом и даже отдыхая, человек расходует энергию, которая пополняется за счёт питания.

Для того чтобы пища приносила человеку пользу, нужно питаться правильно, это значит соблюдать режим питания:

  • Что значит соблюдать режим питания?
  • Сколько раз должны питаться дети?
  • Назовите приёмы пищи?
  • Что нужно каждой хорошей хозяйке, прежде чем приготовить завтрак, обед, ужин.
  • Как вы думаете, какая будет тема нашего урока?
  • Давайте поставим цели урока?

Тема урока записывается в тетрадь и открывается на доске.

III Изучение нового материала.

1 Рассказ учителя.

Что же такое меню? (словарное слово)

Меню — это список блюд приготовленных к завтраку, обеду и ужину.

Меню в столовых составляется заранее на несколько дней вперёд. Чтобы правильно составить меню, надо выполнить ряд требований.

1.Во-первых, меню надо разнообразить в течение дня. Если на завтрак была каша, то в обед надо приготовить картофельное пюре или солянку, а на ужин макароны. Если на первое в обед был рисовый суп, то можно ли на второе готовить рисовую кашу? (нет, нельзя, блюда не должны повторяться.) Ну, а если на первое щи, то на второе не пойдёт солянка.

2.В течение недели продукты тоже надо чередовать. Первые блюда в обед ежедневно меняют. Например: 1-й день — суп-лапша, во 2-й — суп гороховый, в 3-й-суп рисовый и т.д. вторые блюда так же нужно менять ежедневно. То есть, должно быть, правильное сочетание продуктов питания — это, во-вторых.

Разнообразная пища нужна для сохранения здоровья человека.

З. Нужно учитывать, что завтрак, ужин состоит из двух блюд, обед должен состоять, из трёх блюд, а перед обедом полезна небольшая закуска — салат из свежих или квашеных овощей.

При составлении меню учитывать:

Состоит из салата и 2-х или

3 – х блюд, на обед салат.

Правильное сочетание продуктов питания

2. Практическая работа. « Составление меню завтрака».

Выполняется фронтально на наборном полотне.

Карточки с названием продуктов:

Яйцо, молоко, хлеб, ветчина, сахар, чай.

Образец меню, которое должно получиться.

1 Омлет . 2 Бутерброд с ветчиной. 3 Чай с сахаром.

3 Практическая работа. Составление меню обеда.

Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и составить меню обеда.

Бригадам раздаются карточки с названием продуктов.

1 бригада 2 бригада

Свежие помидоры свежие помидоры

Свежие огурцы зелёный лук

Свежая капуста фасоль

Образцы меню, которое должно получиться у каждой бригады.

1-я бригада 2 бригада

1 .Салат из свежих огурцов и помидор 1 .салат из свежих помидор и зелёного лука

2.борщ из свежей капусты 2.суп из фасоли

3.жареная рыба с картофельным пюре 3.отварная курица с гречкой

4.компот 4. компот

— Каждая бригада зачитывает своё меню обеда.

4. Физминутка. Точим нож, точим нож

Будет очень он хорош. Будет резать он припасы: Масло, сало, хлеб, колбасы, Помидоры, огурцы.

5 Практическая работа. Составление меню ужина. Выполняется в рабочих тетрадях на печатной основе (З. Н Миронюк, Н.А Ивершина)

  • Как мы называем вечерний приём пищи?
  • В какое время полезней всего ужинать?
  • Какой объём пищи следует съедать за ужином?

Продукты: молоко, хлеб, масло, сахар, манная крупа, чай, колбаса. ( первая группа)

Продукты: вермишель, колбаса, сахар, чай, масло, хлеб. ( вторая группа)

Взаимооценка работы групп.

IV Закрепление изученного материала.

Работа по карточкам « Найди ошибку».

Для слабых учащихся:

1 Вредно принимать пищу в одни и те же часы.

2 Без питания человек может прожить 1 год.

3 Питаться нужно 2 раза в день.

Для сильных учащихся:

1 Человек ест, чтобы получать удовольствие.

2 Полезно съедать, за один раз много пищи, особенно на ночь.

3 Ужин должен быть не позднее 22 часов.

4 Главная работа желудка – переваривать пищу, а помогает ему в этом яблочный сок.

Прочитайте предложения, исправьте ошибки.

Прочитайте правильные ответы.

2 Просмотр школьного меню на день.

Работа в группах. Оценка меню.

V Итог урока. Обобщающая беседа.

Назовите тему урока, над которой мы работали?

Что мы должны учитывать при составлении меню?

VI Рефлексия деятельности. Самооценка. Методика «Светофор».

Если ты научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними зелёный кружок.

Если есть ещё проблемы при составлении меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними жёлтый кружок.

Если ты не научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними красный кружок.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

На элективном курсе «Основы алгоритмизации и программирования» в прикладной программе EXCEL для пищеблока детского сада была разработана простая программа составления меню и подсчета пищевых ценностей.

Цель: Повторение и закрепление знаний, полученных учащимися при изучении темы «Глагол». Задачи:  Закрепить умения определять грамматические признаки глаголов, их синтаксическую роль в тексте и морфем.

Разработка урока технологии для 5 класса.

Конспект составлен по требованиям ФГОС ООО.

Конспект урока ФГОС второго поколения, 5класс, раздел «кулинария».

Данный материал предназначен для самостоятельного изучения учащимися 8 классов темы: «Рациональное питание и составление меню» и выполнения практической работы.

Освоение новых знаний о физиологии питании, выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального питания. Приобретение умения — ориентироваться в ассортименте наиболее.

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением. Тем не менее, многим приходится готовить обед для тех, кто остался дома: пожилым родителям или детям-школьникам и тем, кто за ними присматривает.

По традиции, меню обеда состоит из закуски или салата, первого и второго блюда. Но и о сладком не стоит забывать – небольшой и несложный десерт позволить надолго сохранить чувство сытости.

Мы подобрали рецепты салатов и закусок, а так же первых и вторых блюд, из которых вы сможете без труда составить свое меню обеда. Рецепты блюд, которые можно взять с собой на обед в офисе, собраны отдельно, но они подойдут и для домашнего обеда.

Сохраните понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу и проставьте соответствующую метку. По ней в нужный момент вы быстро увидите все рецепты, которые подходят для составления меню обеда. Или же создайте новый текст, назвав его по имени основного блюда обеда (например, «Меню с ухой») и сохраните в нем ссылки на рецепты, которые, на ваш взгляд, удачно его дополняют, снабдив их фото и комментариями.
Здесь же вы найдете несколько готовых меню обеда. Пусть они сэкономят ваше время или послужат отправной точкой для создания собственного меню.

Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого — чаще всего супа .

Второе блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.

Это для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или .

Салат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат .

Закуска на обед в будний день обычно не сложная — небольшое блюдо, способное разбудить аппетит .

Обед для ово-лакто-вегетарианцев

Обед для ово-вегетарианцев

Обед для лакто-вегетарианцев

Обед для строгих вегетарианцев

Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в .

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп — ботвинью, зеленые щи. .

Пасхальный обед, рецепты к Пасхе.

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод .

«Составление меню на праздничный обед»
план-конспект

Данное занятие ознакомит детей с правилами составления меню праздничного стола, учитывая наличие продуктов питания .

Скачать:

ВложениеРазмер
sostavlenie_menyu_na_prazdnichnyy_obed.docx18.58 КБ

Предварительный просмотр:

Социально — бытовая ориентация

Тема: Составление меню на праздничный обед.

Коррекционно — образовательная : ознакомить с правилами составления меню завтрака, обеда, ужина на день, учитывая наличие продуктов питания и правила рационального питания, учить обучающихся составлять меню завтрака обеда, ужина, обеда на день.

Коррекционно – развивающая: осуществлять коррекцию речевой, зрительно – слуховой деятельности, развивать мышление, умение аргументировать своё мнение.

Коррекционно – воспитательная: воспитывать коммуникативные навыки.

Здоровьесберегающая: создать условия по профилактике и коррекции нарушений осанки.

Оборудование: словарное слово « Меню», карточки с названием продуктов, карточки к заданию

«Найди ошибки», сигналы « Светофора», таблица « Меню», образец школьного меню из столовой.

I Организационный момент.

Наклониться вниз, не сгибая ног в коленях и постараться дотронуться кончиками пальцев рук до пола, задержаться в таком положении до 20с.

II Введение в тему. Целеполагание и планирование деятельности на уроке.

1 Игра « Составь пословицу».

2 команды. Задание: пословицы рассыпались. Какая команда быстрее составит пословицу из предложенных слов.

— Работай до поту, так и поешь в охоту.

— Не красна изба углами, а красна пирогами.

— У Дарьи в дому оладьи в меду.
— Дели с дружком пирожок с творожком.

Работая, занимаясь спортом, трудом и даже отдыхая, человек расходует энергию, которая пополняется за счёт питания.

Для того чтобы пища приносила человеку пользу, нужно питаться правильно, это значит соблюдать режим питания:

  • Что значит соблюдать режим питания?
  • Сколько раз должны питаться дети?
  • Назовите приёмы пищи?
  • Что нужно каждой хорошей хозяйке, прежде чем приготовить завтрак, обед, ужин.
  • Как вы думаете, какая будет тема нашего урока?
  • Давайте поставим цели урока?

Тема урока записывается в тетрадь и открывается на доске.

III Изучение нового материала.

1 Рассказ учителя.

Что же такое меню? (словарное слово)

Меню — это список блюд приготовленных к завтраку, обеду и ужину.

Меню в столовых составляется заранее на несколько дней вперёд. Чтобы правильно составить меню, надо выполнить ряд требований.

1.Во-первых, меню надо разнообразить в течение дня. Если на завтрак была каша, то в обед надо приготовить картофельное пюре или солянку, а на ужин макароны. Если на первое в обед был рисовый суп, то можно ли на второе готовить рисовую кашу? (нет, нельзя, блюда не должны повторяться.) Ну, а если на первое щи, то на второе не пойдёт солянка.

2.В течение недели продукты тоже надо чередовать. Первые блюда в обед ежедневно меняют. Например: 1-й день — суп-лапша, во 2-й — суп гороховый, в 3-й-суп рисовый и т.д. вторые блюда так же нужно менять ежедневно. То есть, должно быть, правильное сочетание продуктов питания — это, во-вторых.

Разнообразная пища нужна для сохранения здоровья человека.

З. Нужно учитывать, что завтрак, ужин состоит из двух блюд, обед должен состоять, из трёх блюд, а перед обедом полезна небольшая закуска — салат из свежих или квашеных овощей.

При составлении меню учитывать:

Состоит из салата и 2-х или

3 – х блюд, на обед салат.

Правильное сочетание продуктов питания

2. Практическая работа. « Составление меню завтрака».

Выполняется фронтально на наборном полотне.

Карточки с названием продуктов:

Яйцо, молоко, хлеб, ветчина, сахар, чай.

Образец меню, которое должно получиться.

1 Омлет . 2 Бутерброд с ветчиной. 3 Чай с сахаром.

3 Практическая работа. Составление меню обеда.

Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и составить меню обеда.

Бригадам раздаются карточки с названием продуктов.

1 бригада 2 бригада

Свежие помидоры свежие помидоры

Свежие огурцы зелёный лук

Свежая капуста фасоль

Образцы меню, которое должно получиться у каждой бригады.

1-я бригада 2 бригада

1 .Салат из свежих огурцов и помидор 1 .салат из свежих помидор и зелёного лука

2.борщ из свежей капусты 2.суп из фасоли

3.жареная рыба с картофельным пюре 3.отварная курица с гречкой

4.компот 4. компот

— Каждая бригада зачитывает своё меню обеда.

4. Физминутка. Точим нож, точим нож

Будет очень он хорош. Будет резать он припасы: Масло, сало, хлеб, колбасы, Помидоры, огурцы.

5 Практическая работа. Составление меню ужина. Выполняется в рабочих тетрадях на печатной основе (З. Н Миронюк, Н.А Ивершина)

  • Как мы называем вечерний приём пищи?
  • В какое время полезней всего ужинать?
  • Какой объём пищи следует съедать за ужином?

Продукты: молоко, хлеб, масло, сахар, манная крупа, чай, колбаса. ( первая группа)

Продукты: вермишель, колбаса, сахар, чай, масло, хлеб. ( вторая группа)

Взаимооценка работы групп.

IV Закрепление изученного материала.

Работа по карточкам « Найди ошибку».

Для слабых учащихся:

1 Вредно принимать пищу в одни и те же часы.

2 Без питания человек может прожить 1 год.

3 Питаться нужно 2 раза в день.

Для сильных учащихся:

1 Человек ест, чтобы получать удовольствие.

2 Полезно съедать, за один раз много пищи, особенно на ночь.

3 Ужин должен быть не позднее 22 часов.

4 Главная работа желудка – переваривать пищу, а помогает ему в этом яблочный сок.

Прочитайте предложения, исправьте ошибки.

Прочитайте правильные ответы.

2 Просмотр школьного меню на день.

Работа в группах. Оценка меню.

V Итог урока. Обобщающая беседа.

Назовите тему урока, над которой мы работали?

Что мы должны учитывать при составлении меню?

VI Рефлексия деятельности. Самооценка. Методика «Светофор».

Если ты научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними зелёный кружок.

Если есть ещё проблемы при составлении меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними жёлтый кружок.

Если ты не научился составлять меню завтрака, обеда, ужина на день, то подними красный кружок.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

На элективном курсе «Основы алгоритмизации и программирования» в прикладной программе EXCEL для пищеблока детского сада была разработана простая программа составления меню и подсчета пищевых ценностей.

Цель: Повторение и закрепление знаний, полученных учащимися при изучении темы «Глагол». Задачи:  Закрепить умения определять грамматические признаки глаголов, их синтаксическую роль в тексте и морфем.

Разработка урока технологии для 5 класса.

Конспект составлен по требованиям ФГОС ООО.

Конспект урока ФГОС второго поколения, 5класс, раздел «кулинария».

Данный материал предназначен для самостоятельного изучения учащимися 8 классов темы: «Рациональное питание и составление меню» и выполнения практической работы.

Освоение новых знаний о физиологии питании, выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального питания. Приобретение умения — ориентироваться в ассортименте наиболее.

Меню на неделю

Содержание:

О чем вы думаете, услышав словосочетание «правильное питание»? Сиротливые листики салата, безвкусный обезжиренный творог, постоянные помидоры и огурцы – сплошной голод и ежедневное уныние. На первый взгляд безрадостные перспективы и одна единственная мысль «лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым».

А как вы отреагируете, узнав о том, что следование принципам и советам ПП может приносить огромное удовольствие? Это не только вкуснейшие, разнообразные блюда, но и превосходный результат в виде быстро ушедших лишних килограммов, здоровых ногтей, крепких и блестящих волос. Начать очень просто – составляем грамотное меню на неделю. В этой статье вы узнаете все секреты формирования хорошего здорового рациона, пополните свои закрома интересными рецептами и научитесь следовать основам и правилам ПП.

Основы правильного питания на неделю

Перед тем, как заняться составлением примерного рациона на семь дней, важно учесть множество нюансов. Говоря о современных диетах, несмотря на сотни вариантов, подобрать универсальный вариант, который подойдет не только вам, но и соседке, лучшей подруге или коллеге по работе, невозможно. Каждый организм реагирует по-своему.

Чего не скажешь о здоровом, сбалансированном питании, которое не создает жестких рамок, помогает оздоравливаться, худеть без вреда для своего физического и эмоционального состояния. Еженедельное меню может быть самым разнообразным, главное – обязательно учитывайте основы ПП:

  • Пейте много воды. В рационе чистая питьевая вода должна присутствовать обязательно. Выпивать необходимо минимум 1,5-2 литра, чтобы запустить и поддерживать все обменные процессы.
  • Едим часто, но понемногу. Приемы пищи 5-6 раз и обязательные легкие перекусы – основа здорового рациона. Как показывает практика, такое дробление трапез обеспечивает постоянное чувство сытости и отсутствие желания перехватить одну-две тарелочки вкусного ночью.
  • Маленькие порции. Решив сесть на «здоровую диету», первым делом выкидываем огромную глубокую посуду, приобретаем тарелочки маленького объема, до 300 граммов. Только так вы избавитесь от навязчивых желаний съесть полную кастрюлю наваристого супа, закусив жирной мясной сковородкой.
  • Скажите «нет» консервантам и усилителям вкуса. Все, что содержит вредные канцерогены, консерванты и прочие искусственные компоненты, оставляем вне дома. Никаких чипсов, колбас, газированной воды, сухариков. Такая еда в несколько раз замедляет обмен веществ, а невероятное количество калорий быстро приведет тело в ненадлежащее состояние.
  • Отказываемся от еды ночью. Диетологи со всего мира советуют совершать последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Забудьте о границе «не едим после 6» — это не совсем правильно.
  • Уменьшаем количество соли. Полностью исключать ее из рациона нельзя. Небольшой процент соли обязательно нужен организму, однако ежедневную норму стоит значительно снизить примерно до 5 граммов.
  • Легкая пища. Отказываемся от жирного и жареного. Кроме тяжести в желудке и неприятных последствий для работы многих органов такая пища ничего не принесет. Сладкую выпечку, конфеты заменяем на сухофрукты, цукаты, горький шоколад (дозировано).
  • Включение растительной пищи. Разнообразие вашего ежедневного сбалансированного меню питания – именно фруктовая и овощная составляющая. Идеально, если тарелка разделена на четыре части: две на овощи/фрукты и по одной для гарниров и белков.

Какие продукты подойдут для составления правильного меню на неделю для похудения

Для формирования полностью сбалансированного меню выбирайте правильные продукты. В разрешенный список входят:

  • Молочка и кисломолочка.
  • Ржаные, мультизлаковые хлебцы.
  • Паста.
  • Овощи.
  • Диетическое, белое мясо.
  • Всевозможные крупы.
  • Оливковое масло.
  • Яйца.
  • Морская капуста.
  • Морепродукты.
  • Нежареные орехи.
  • Грибы.

От чего нужно отказаться

Категорически запрещено включать:

  • Алкогольная продукция.
  • Сахар.
  • Мучное/выпечка.
  • Кукуруза.
  • Соленья/разносолы.
  • Бургеры.

Преимущества составления грамотного рациона питания на неделю для похудения

Правильное питание для похудения – это многочисленные преимущества:

  • ПП предполагает частые приемы пищи, которые обеспечивают постоянное отсутствие голода. Это способствует ускоренному обмену веществ и всегда хорошему физическому состоянию. Организм работает без перебоев, не ощущает недостатка в полезных микро- и макроэлементах.
  • Никаких ограничений во вкусовых пристрастиях. Если во время ПП захотелось вкусного зажаристого шашлычка с сочной корочкой, бутерброд с колбасой и сыром, раз в неделю можно устроить себе так называемый читмил и порадовать себя любимыми «вкусняшками». При этом такая трапеза никак не скажется на вашей фигуре.
  • Привыкли постоянно посещать кафе и рестораны всей семьей, и боитесь скуки во время следования принципам и правилам правильного питания? Отбросьте страхи, ведь список разрешенных продуктов настолько велик и разнообразен, что открывает широчайшие возможности для постоянного приготовления интересных, оригинальных и всякий раз новых блюд, которые будут удивлять и радовать вас.

Говорить обо всех плюсах можно бесконечно. Пробуйте, составляйте свои оригинальные рационы, удивляйте родных и близких здоровой и невероятно вкусной пищей.

Простое меню на неделю для всей семьи

Переходить к ЗОЖ в одиночестве – не самое лучший вариант Оздоравливайтесь всей семьей. В интернете доступны десятки сайтов с расписанными рационами на неделю, которые можно взять полностью или почерпнуть для себя интересные идеи, чтобы составить уже свой, уникальный вариант, одобренный всеми домочадцами. Оцените примерное меню со сбалансированным наполнением.

  • Завтрак – каша из риса, яблоко, кофейный или чайный напиток.
  • Второй завтрак – легкий омлетик, овощи.
  • Обед – отваренная или выпеченная в духовом шкафу треска или лосось, овощной салат.
  • Полдник – фрукты с маложирным творожком.
  • Ужин – пропаренная овощная смесь с вареным белым мясом.
  • Завтрак – маложирный творог (9%) с добавлением джема или меда, кофе или чай.
  • Второй завтрак – бульон на основе куриного филе, свежие овощи, сдобренные соком
    лимона.
  • Обед – мятный чай и фрукты.
  • Полдник – паста с пармезаном или другим сыром.
  • Ужин – вареная курогрудь и нарезанный ломтиками огурчик.
  • Завтрак – любимая каша с добавлением меда или конфитюря, кофейный или чайный напиток.
  • Второй завтрак – яблочко, немного орешков и медово-лимонный чай.
  • Обед – рис с приправами и овощная смесь на пару.
  • Полдник – кусочек малокалорийного бананового пирога и чай.
  • Ужин – вареные креветки и помидорный салатик.
  • Завтрак – манная каша с ягодами, стакан молока или кефира.
  • Второй завтрак – йогурт без добавок с ложкой меда, любимый напиток.
  • Обед – запеченная в фольге рыбка и немного квашеной капусты.
  • Полдник – овощной салат из редиски, огурцов и зеленого гороха с нежирной сметанкой.
  • Ужин – запеченная грудка под сыром и любимые свежие овощи.
  • Завтрак – пюре из картофеля и одно вареное яйцо.
  • Второй завтрак – салатик из любимых фруктов и зеленый чай.
  • Обед – суп из нежирной рыбы с двумя хлебцами.
  • Полдник – вареная курица и овощной салат.
  • Ужин – паста и морская капуста.
  • Завтрак – воздушный омлетик из двух яиц, напиток на выбор.
  • Второй завтрак – блинчик с вареньем или конфитюром.
  • Обед – курогрудь с грибочкаи и картошкой, выпеченная в духовке.
  • Полдник – стакан ряженки, кефира.
  • Ужин – яблоки, запеченные с медом и творожком.
  • Завтрак – пшеничная каша и травяной чай.
  • Второй завтрак – салатик из бананов, яблок и апельсинов.
  • Обед – тушеное рагу из курицы и овощей.
  • Полдник – вареные морепродукты и стакан сока из томатов.
  • Ужин – рыбные котлетки с бурым рисом.

Вот такое интересное, многообразное меню можно использовать. Каждый домочадец вносит в него свои коррективы, главное – сохранять пропорции КБЖУ и придерживаться вышеназванных основ ПП.

Меню на неделю для похудения

Поддерживать постоянно свой вес в норме очень важно и нужно. Это обязательно не только для красивого, подтянутого тела, но и сохранения здоровья организма, его внутренних органов. Если же имеются лишние килограммы, не спешите садиться на жесткую диету.

ПП позволяет быстро и эффективно скинуть лишний вес, главное – сформировать подходящее по наполненности и каллоражу меню, которое будет соответствовать основной цели перехода к правильному питанию. В этой таблице вы увидите примерный план, как стоит питаться, задавшись целью похудеть.

Меню на неделю для сушки тела

Мужчины и женщины, занимающиеся физическими нагрузками, постоянно посещающие спортивные залы, особое внимание уделяют не только правильной технике выполнения различных упражнений, но и своему рациону питания.

Переход из периода набора массы к сушке обязывает составить соответствующее меню, способствующее быстрому избавлению от ненужных килограммов. В следующей таблице вы увидите один из актуальных вариантов.

Рецепты правильного питания на неделю

Надоело однообразие, а питаться правильно хочется? Присаживайтесь удобнее и записывайте рецепты вкусных и полезных блюд.

Начнем с нежных, ароматных блинчиков из цельнозерновой муки с зеленью и сыром. Идеальное решение для сытного приема пищи утром. Для приготовления вам понадобятся:

  • Кефир 1% — два стакана.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль и зелень – по вкусу.
  • Мелко шинкуем зелень, натираем сыр на крупной терке.
  • В кефир добавляем яйца, соль, вмешиваем муку, натертый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Соду гасим в 1⁄2 стакана кипятка и отправляем в тесто.
  • Если масса густовата, то добавляем еще немного воды.
  • Выпекаем, как классические блинчики до готовности.

Не представляете своей жизни без колбасной продукции, но на правильном питании она запрещена? Приготовьте нежнейшие молочные сосиски из курицы, которые произведут настоящий фурор и станут вашим любимым блюдом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 граммов.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 граммов.
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу.
  • Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и хорошо измельчаем.
  • Подготавливаем рукав для запекания – разрезаем его на листочки шириной 15 см.
  • Кладем 2-3 столовые ложки массы и закручиваем в «конфетку». Кончики обязательно
    перевязываем ниткой.
  • Кипятим простую воду.
  • Отправляем туда сосиски, варим около 15 минут.
  • Красиво сервируем готовое блюдо и подаем с гарниром из овощей.

Рецепты правильного питания на неделю для похудения: и сладкое тоже может быть полезным!

Сидите на ПП, но безумно хочется сладкого? Не беда! Современные десерты тоже могут быть вкусными и малокалорийными, не принося никакого вреда фигуре и здоровью.

Попробуйте приготовить диетический яблочный пирог, невероятный вкус и нежность которого влюбят в себя раз и навсегда. Для него вам понадобятся следующие нехитрые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 граммов.
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 80 граммов.
  • Маложирный творог – 80 граммов.
  • Белок яиц – 2 штуки.
  • Яблоки – 500 граммов.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Агар-агар – 3 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Замешиваем тесто: овсянку перемалываем, объединяем с мукой, творожком, стевией, разрыхлителем и белками. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, легко тянущимся и не прилипать к поверхности. Раскатываем пласт под размер формы. Выкладываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Начинка: яблоки режем маленькими кусочками, добавляем сахарозаменитель, воду и провариваем в кастрюле до размягчения. Далее засыпаем агар-агар, тщательно перемешиваем и варим еще 2-3 минутки.
  • Готовую сладкую смесь заливаем в получившийся корж теста, разравниваем и отправляем в холод до полного застывания.

Вот такие простые, но безумно вкусные, полезные рецепты блюд разнообразят вашу жизнь и помогут организму настроиться на «нужную волну».

Читать еще:  Меню размеры для бара
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×