Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стакан кафе москва меню

Кафе «Стакан» на Сретенке — новый шеф, новая интерпретация меню

Теперь меню в кафе обновилось; с приходом нового шеф-повара Андрея Митропана концепция ушла от домашней кухни к авторской с уклоном в европейскую. Для этого закупили новое оборудование – технику для sous-vide, японскую жарочную поверхность — теппан для готовки при высоких температурах. Мороженое делают при помощи жидкого азота (самое разнообразное, например, ром с изюмом).

Кафе позиционирует себя не просто как заведение общепита, а как арт-площадку – здесь не только по выходным, но и в будни проходят музыкальные вечера, концерты, испанские танцы и мастер-классы (например, по рисованию песком).

Идейные вдохновители и владельцы кафе музыкант Константин Швецов и архитектор Елена Юнькова давно бредили идеей – он — музыкального кафе, она – концепцией «Всё из стаканов». Они хотели лофта и сделали лофт – причем весь дизайн до последнего кирпича в стене выполнен самостоятельно. Они создали в кафе музей стакана – стаканы собирают со всего Мира.

Высокие потолки, кирпич, балки, люстры из стаканов, деревянная мебель – очень импонирующий мне интерьер, нестандартный и теплый.

Кафе еще нет года, но оно уже популярно среди обитателей Сретенки, хипстеров, любителей живой музыки и просто хорошей кухни.

Андрей Митропан – шеф-повар, несмотря на молодость (ему 26 лет), успел поработать во многих странах и постажироваться у разных шеф-поваров. Он начинал в Bosco Баре в ГУМе, учился в итальянской академии ICHEF, работал в Каннах в отеле “Four Seasons”, в Турции в ночном клубе «Кристалл», участвовал в открытии Студии Юлии Высоцкой на Охотном Ряду, работал в студии Culinaryon, работал шеф-поваром на канале ТНТ на Сейшелах и в школе кайт-серфинга в Шри-Ланке. И всё свободное время он посвящает стажировкам у звездных шеф-поваров, например, тирамису он учился готовить у Валентино Бонтемпи.


шеф-повар Андрей Митропан

Его любимым направлением была итальянская кухня, сейчас он тяготеет к новым технологиям – приготовлению при низких температурах или использованию smoking gun: именно с его помощью он коптит в «Стакане» бургер (в пистолет добавляется дубовая щепа) и красный бургер подается на стакане под колпаком, который дымится. А мраморную говядину для блюд он закупает лично на лучших рынках Москвы.

В меню кафе «Стакан» присутствует много блюд итальянской кухни (я их и попробовала), но планируется к введению элементы французской кухни (суп из каштанов с креветками), каштановое мороженое. И испанской кухни – разрабатываются тапас в авторском прочтении с грибами, артишоком, вялеными томатами и с кроликом.

Я заказала блюда по совету шефа. Сначала Сицилийскую похлебку из морепродуктов (350 р) – горячий густой томатный суп с камбалой, креветками, кальмарами. Порция в большом стакане почти на 300 мл с большим количеством этих самых «мориков». Подается с тремя сырными гренками – очень сытно, наваристо, оригинально.

Я сфотографировала блюда в двух плоскостях – фронтальной и горизонтальной, чтобы было видно, из чего они состоят.

Вторым блюдом было ризотто из черного риса с утиной грудкой сувид (340 гр – 450 р). Ризотто приготовлено по классическому рецепту из тайского риса, который можно найти только в специальных магазинах. Утка-сувид была мягкой, средней прожарки, в изобилии чередовалась в стакане с ризотто и листьями салата. Кислинку блюду придал малиновый соус, приготовленный на мясном бульоне.

Ризотто было нежным, утка придала пикантности. Андрей экспериментирует с рисом, ищет наилучший.

Читать еще:  Составление меню для столовой

Я пила чай – заказала чайничек, а это оказался огромный френч-пресс с больше, чем литром.

И на десерт – авторское яблочное тирамису (150 гр – 350 р). Это блюдо поразило мое воображение – савоярди пропитано соусом из белого вина с яблочным соком, проваренным с бадьяном и корицей. Крем очень воздушный, а специи используются в оформлении блюда.

Изысканно и ново!

В «Стакане» две кухни — открытая и закрытая, в меню есть бизнес-ланчи (суп+горячее+салат —
300 р, скидка 30% с 17-00 до 19-00). Есть авторские завтраки, например, сырники в стакане. Мне понравился миндальный круассан и вареники. Скоро появятся равиоли.

Кафе «Стакан» мне и до этого нравилось (я даже писала в своем блоге о нём раннее как обычный потребитель). Теперь с новой интерпретацией меню, его обновлением и усложнением, «Стакан» стал еще интереснее и моднее!

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • ДетямДетские стулья
  • ДетямДетское меню
  • Средний чек до 700 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Сретенка, 26/1
  • метро м. Сухаревская
  • время работы пн-пт 8.00–23.00, сб 11.00–0.00, вс 11.00–23.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Стакан у метро Сухаревская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Кафе «Стакан» на Сретенке — новый шеф, новая интерпретация меню

Теперь меню в кафе обновилось; с приходом нового шеф-повара Андрея Митропана концепция ушла от домашней кухни к авторской с уклоном в европейскую. Для этого закупили новое оборудование – технику для sous-vide, японскую жарочную поверхность — теппан для готовки при высоких температурах. Мороженое делают при помощи жидкого азота (самое разнообразное, например, ром с изюмом).

Кафе позиционирует себя не просто как заведение общепита, а как арт-площадку – здесь не только по выходным, но и в будни проходят музыкальные вечера, концерты, испанские танцы и мастер-классы (например, по рисованию песком).

Идейные вдохновители и владельцы кафе музыкант Константин Швецов и архитектор Елена Юнькова давно бредили идеей – он — музыкального кафе, она – концепцией «Всё из стаканов». Они хотели лофта и сделали лофт – причем весь дизайн до последнего кирпича в стене выполнен самостоятельно. Они создали в кафе музей стакана – стаканы собирают со всего Мира.

Высокие потолки, кирпич, балки, люстры из стаканов, деревянная мебель – очень импонирующий мне интерьер, нестандартный и теплый.

Кафе еще нет года, но оно уже популярно среди обитателей Сретенки, хипстеров, любителей живой музыки и просто хорошей кухни.

Андрей Митропан – шеф-повар, несмотря на молодость (ему 26 лет), успел поработать во многих странах и постажироваться у разных шеф-поваров. Он начинал в Bosco Баре в ГУМе, учился в итальянской академии ICHEF, работал в Каннах в отеле “Four Seasons”, в Турции в ночном клубе «Кристалл», участвовал в открытии Студии Юлии Высоцкой на Охотном Ряду, работал в студии Culinaryon, работал шеф-поваром на канале ТНТ на Сейшелах и в школе кайт-серфинга в Шри-Ланке. И всё свободное время он посвящает стажировкам у звездных шеф-поваров, например, тирамису он учился готовить у Валентино Бонтемпи.


шеф-повар Андрей Митропан

Его любимым направлением была итальянская кухня, сейчас он тяготеет к новым технологиям – приготовлению при низких температурах или использованию smoking gun: именно с его помощью он коптит в «Стакане» бургер (в пистолет добавляется дубовая щепа) и красный бургер подается на стакане под колпаком, который дымится. А мраморную говядину для блюд он закупает лично на лучших рынках Москвы.

В меню кафе «Стакан» присутствует много блюд итальянской кухни (я их и попробовала), но планируется к введению элементы французской кухни (суп из каштанов с креветками), каштановое мороженое. И испанской кухни – разрабатываются тапас в авторском прочтении с грибами, артишоком, вялеными томатами и с кроликом.

Я заказала блюда по совету шефа. Сначала Сицилийскую похлебку из морепродуктов (350 р) – горячий густой томатный суп с камбалой, креветками, кальмарами. Порция в большом стакане почти на 300 мл с большим количеством этих самых «мориков». Подается с тремя сырными гренками – очень сытно, наваристо, оригинально.

Я сфотографировала блюда в двух плоскостях – фронтальной и горизонтальной, чтобы было видно, из чего они состоят.

Вторым блюдом было ризотто из черного риса с утиной грудкой сувид (340 гр – 450 р). Ризотто приготовлено по классическому рецепту из тайского риса, который можно найти только в специальных магазинах. Утка-сувид была мягкой, средней прожарки, в изобилии чередовалась в стакане с ризотто и листьями салата. Кислинку блюду придал малиновый соус, приготовленный на мясном бульоне.

Ризотто было нежным, утка придала пикантности. Андрей экспериментирует с рисом, ищет наилучший.

Я пила чай – заказала чайничек, а это оказался огромный френч-пресс с больше, чем литром.

И на десерт – авторское яблочное тирамису (150 гр – 350 р). Это блюдо поразило мое воображение – савоярди пропитано соусом из белого вина с яблочным соком, проваренным с бадьяном и корицей. Крем очень воздушный, а специи используются в оформлении блюда.

Изысканно и ново!

В «Стакане» две кухни — открытая и закрытая, в меню есть бизнес-ланчи (суп+горячее+салат —
300 р, скидка 30% с 17-00 до 19-00). Есть авторские завтраки, например, сырники в стакане. Мне понравился миндальный круассан и вареники. Скоро появятся равиоли.

Кафе «Стакан» мне и до этого нравилось (я даже писала в своем блоге о нём раннее как обычный потребитель). Теперь с новой интерпретацией меню, его обновлением и усложнением, «Стакан» стал еще интереснее и моднее!

folloart

Гастробар «Стакан»

@stakan.cafe Гастробар Стакан. Музей стаканов со всего мира. Авторская подача в стаканах. Европейское меню, простая еда. Демократичные цены.

Привет! Перед вами тапас на расплавленном стакане. А вы знаете что означает слово тапас в переводе испанского?! Наверняка все думают, что переводится это как «закуска» или «бутерброд». На самом деле история появления тапаса в Испании намного интереснее и главное, имеет прямое отношение к стакану! Процитируем вам отрывок из книги Джейми Оливера «Когда честные испанские парни собирались жарким деньком в баре, всякая мелкая мошкара вечно падала им в стаканы и вообще мешала наслаждаться жизнью. Так что кувшины и рюмки приходилось накрывать. И вот однажды мудрый человек придумал использовать вместо крышки ломтики хлеба, кусочки сыра и прочие приятные вещи. Так и родились тапас, само название которых происходит от испанского слова tapar, «накрывать». #джеймиоливер #тапас #тапасбар #кудасходитьвмоскве #стаканы #kudagomsk #сретенка #покровка

Готовим для вас, друзья, вкусный и полезный клюквенный морс. А вы знали, что если холодный морс взбить капучинатором, то получится практически кислородный горячий коктейль, совсем не похожий на обычный морс! А если добавить специй. ммм) приходите экспериментировать вместе с нами! #стаканморса #глинтвейн #сретенка #кафенасретенке #арткафе #покровка #чистыепруды #kudagomsk

6️⃣ причин попробовать обед в “Стакане”. Ну во-первых это почти так же красиво как вкусно:) У нас самые фотогеничные в мире вытянутые подносы. Мы с удовольствием угостим вас черным кофе, чаем или морсом. Наш обед — это очень вкусно и сытно, и до ужина мысли о еде покинут вашу голову. Мы за разнообразие, поэтому мы всегда придумываем что-то новенькое. По скорости подачи мы сравнимы с осенним ветром, то есть вы совершенно точно не успеете сложить журавлика из салфетки пока ждете меню или заказ. У нас самые вежливые, приятные и красивые официанты. P.S. Ну и конечно же цена! Попробовать наши обеды по специальной цене вы можете с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00. Также в эти часы действует скидка 20% на основное меню❤️ #бизнесланч #гдепообедать #обедывофис @ Стакан

Добрый осенний день! Мы уже запаслись тыквами и украсили ими наше кафе. А вы готовитесь ко дню Х? Любите вырезать из тыкв? #helloween #helloween2018 #тыквенныйсуп #декор #сретенка

Живая музыка. Авторские напитки в баре. То, что нужно для прекрасного вечера с друзьями. Мы ждем вас всегда, чтобы согреть нашей ламповой атмосферой. #бар #настойки #глинтвейн #наливки #джаз #кудасходитьвмоскве #kudagomsk #сретенка #покровка

Эта осень дарит нам тёплые вечера, а мы вечера в Стакане дарят замечательную музыку! Сегодня в 20:00 у нас будет выступать молодая группа Shantal, исполняющая авторские песни в стиле инди-рок. А значит мы будем танцевать и вкусно ужинать в приятной компании. P.S. Столики лучше бронировать заранее❤️

Для нас рецепт идеального осеннего вечера — это уютное место, приятная компания, бокал вина и любимое кино Согласны? В эту субботу, 20 октября для наших друзей действует специальное предложение “Кино и вино”, которое включает в себя просмотр фильма, потрясающий ужин от нашего шеф-повара 900 руб + бокал вина в подарок. Бронировать столы лучше заранее. P.S. Highly recommended для влюбленных пар и киноманов #киноивино #идеидлясвиданий #кудасходитьвмоскве

Друзья! С большой радостью сообщаем вам о том, что 13 октября в кафе «Стакан» вновь будет выступать дуэт «Duo RO». «Duo RO» — это вся живая, стильная и невероятно талантливая Ольга Егорова, играющая на редчайшем инструменте — электромандолине, и азартный, ироничный, также безмерно талантливый гитарист Роман Пальмов. То, что они делают вместе, — это зажигательная смесь разных направлений, жанров и стилей. Ольга и Роман соединяют элементы американского блюграсса, русского фолка, прогрессивного рока и классической музыки, и все это — чтобы создать уникальный, необычный, оригинальный саунд. Если вы уже были на предыдущих концертах «Duo RO», то не отчаивайтесь. Как сказали сами музыканты, программа будет новая, с отдельными вкраплениями «старого». Столики, как всегда, просьба бронировать заранее, так же как и выкупать билеты. И просьба — не затягивать! Кафе «Стакан» — уютное, но очень компактное место! Стоимость билета — 700 р. Звоните-пишите: 8 903 162 0065 #doru #кудасходить #стакан

25 августа, в 20:00 в нашем Арт Кафе «Стакан», пройдёт Stand Up вечеринка «Открытый микрофон». Сбор гостей в 19:00. Ждём Вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector