Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тан ресторан меню

Тан ресторан меню

Прямоугольное обеденное пространство заполнили аквариумы с морской живностью, резная красно-синяя барная стойка, ширмы, подсвеченные колонны и разноцветные панели. С одной стороны в ряд выстроились полукруглые затемненные окна, с другой – расписные панно. Вокруг много дерева, много красного и черного. Потолок украшен вставками с резными узорами и свисающими китайскими фонариками. На полу каменная плитка. Освещение тусклое, точечные лучи присутствовали, но попадали не на все столы. Мебель грузная, но удобная. С ЖК экранов транслировались кулинарные шоу. Также в наличии имелись гардероб, отдельные кабинеты в подвале, небольшой фонтан у туалета и расписная стена на лестнице.

Меню китайское, большое, с картинками и высокими ценами. Список блюд включал как аутентичные, так и адаптированные позиции. Не обошлось без вкраплений японской кухни. Хотя описания присутствовали, они были скудные и с выбором особо не помогали. Персонал тоже информацией не делился. Порции скромные, что для китайских ресторанов нетипично.

  • Пекинская лепешка , 360 ₽
  • Дим-самы со свининой, 630 ₽
  • Ролл Саппоро , 740 ₽
  • Капуста Ханьчао , 420 ₽
  • Утка по-ханчжоуски , 1050 ₽
  • Кисло-острый суп с курицей , 520 ₽
  • Свинина в кисло-сладком соусе , 850 ₽
  • Каре ягненка new style, 2350 ₽
  • Утка по-пекински , 2100 ₽
  • Фрукты в карамели, 850 ₽
  • Вода San Felice с/г 0.75, 540 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пекинская лепешка
Дим-самы со свининой
Ролл Саппоро
Капуста Ханьчао
Утка по-ханчжоуски
Кисло-острый суп с курицей
Свинина в кисло-сладком соусе
Каре ягненка new style
Утка по-пекински
Фрукты в карамели
Вода San Felice с/г 0.75
Наценка на воду — x1,7 (325₽ в магазине «МосНапитки»)

Подробнее о наценке на воду

«Капуста Ханьчао» (420 руб.) – островатая, сладковатая, слегка маринованная, хрустящая. Без нареканий.

«Ролл Саппоро» (740 руб.) – достойный, почти воздушный, свежий и сочный. Все ингредиенты были хороши по-своему, да и вместе выступали гармонично.

«Утка по-ханчжоуски» (1050 руб.) из раздела «Салаты» к салатам отношения не имела. На салатном листе прибыла холодная разделанная на части птаха темно-коричневого цвета. Вид не самый аппетитный, зато вкус достойный. Мясо сочное. Специи ощутимые.

«Дим-самы со свининой» (630 руб.) не впечатлили. Тесто плотное, толстое. Начинка сухая, без капли сока и специй.

«Пекинская лепешка» (360 руб.) – маслянистая, хрустящая, сытная, с ярким луковым вкусом.

«Кисло-острый суп с курицей» (520 руб.) – достойный вариант, в котором удачно сочетались острота, кислота, наваристость и качество ингредиентов.

«Утка по-пекински» (2100 руб. за 1/2 утки) должна была прибыть к столу половинкой, но на тарелке явно лежала одна треть. При этом сама утка вышла добротная. Кожица румяная, маслянистая и хрустящая. Жировая прослойка тонкая. Мясо сочное. Блинчики не слипались и не рвались. Соус сбалансированный. Овощная нарезка свежая.

«Каре ягненка new style» (2350 руб.) выглядело очень аппетитно: ровные одинаковые косточки, густой темный, почти черный, соус. Но мясо, увы, оказалось сухим и жестким, а в соусе поселилась неприятная горечь.

«Свинина в кисло-сладком соусе» (850 руб.) представила моему вниманию хорошую вариацию классического блюда обобщенной китайской кухни. Куски свинины не самые большие, но сочные. Панировка легкая. Кислота соуса аккуратная, сладость не приторная.

«Фрукты в карамели» (850 руб.), а точнее – «Бананы», издалека выглядели красиво, но вблизи в них проявилась неряшливость. Голые бананы без всякой панировки сидели на деревянных шпажках, которые воткнули в половинку апельсина и украсили сахарной ватой. Жидкая карамель покрывала лишь часть кусков. Более того, она стекала вниз и превращалась там в липкую лужу. Вкус у блюда получился монотонный, неинтересный, безрадостный.

Обслуживание было вежливое, улыбчивое и забывчивое. Часть заказа я так и не получил, а то, что до меня добралось, прибывало как попало. Приборы менялись изредка. Грязная посуда убиралась по просьбе. По меню никто разъяснений не давал и советами не делился. Воду просил без газа, принесли с газом.

По сравнению с конкурентами в ресторане «Тан» дороже, помпезнее, кое в чем вкуснее и темнее. Если уж и делать выбор в пользу данного заведения, то лучше по какому-то особому случаю: день рождения, годовщина или встреча давних друзей-любителей Китая.

Читать еще:  Типы меню в ресторанах

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Читать еще:  Последовательность блюд в меню

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Пытка меню. Новый китайский ресторан «Тан Чао» с кухней императора и пятью вип-комнатами с караоке

На этот раз это реально ресторан с высокой китайской кухней. Наша жертва «Тан Чао» спряталась на первом этаже здания, где раньше были никому не нужные склады, вдоль улицы Октябрьская подальше от хипстерской тусовки. Работает ресторан до 23:00, какой-то подозрительный режим, где есть караоке.

Как нам стало известно из допроса симпатичной управляющей, история «Тан Чао» прилетела к нам из Москвы. В Минске повара – скилованные, официально оформленные китайцы, официантки – наши скромные девушки. Белоруски – самые красивые! С этого момента нас мониторят, а входную дверь зачем-то закрыли изнутри. Зона риска – максимальная!

Ресторан на 400 квадратных метров в оливковых цветах и оголённой системой вентиляции. По интерьеру простенько, но комфортно. На зелёных стенах цветёт сакура и увековечена Великая Китайская стена, на ней зачем-то краской изображена премиальная китайская водка Moutai, в наших степях она стоит около 400р за бутылку. Пил, понравилась, мягкая и очень ароматная, после испития в обязательном порядке сказать Ганьбей, что в переводе означает Пей до дна. До дна чаши, а не социального, кто пил с китайцами, меня поймёт. Есть 5 випок, в каждой караоке и стол для игры в Маджонг.

Почему я обозначил обзор пытка меню, да потому что оно страниц на пятьдесят, и это не шутка. Тут есть всё, от банальной курицы в кисло-сладком соусе до сашими из омара, креветок на раскалённом гриле, осьминогов в разных видах и никакой дичи! Чайник чая – 5р, рекомендую начать с успокаивающего жасминового. Для богатых: сашими из сахалинского моллюска – 68р/100г, килограмм раков в сычуаньском перце – 78р, ноги императорского краба, тушеные с луком, – 160р/260г, сашими из омара – 480р/800г, утка по-пекински – 120р за штуку. Еда мягко острая, уточняйте у официанта.

На ламинированном листе А4 отдельное меню их бистро в соседнем зале, типа обеденное предложение с более демократичными ценами. Но всё равно получается это недёшево за курицу с рисом.

На трёх охотников и одну охотницу было десять курсов, т.е 10 полноценных блюд, четыре лухари воды за 18р и личи лимонад за 7р, острые лягушачьи лапки по 26р не завезли. Из казны минус 199р, с человека получается по 50р, в некоторых кафе только за горячее можно отдать 28р.

Вкусно было почти всё, порции мощные, еду лучше брать на двоих. С вашего позволения я порекомендую то, на что стоит обратить свой взор. Фудхак: чтобы было проще вам и официанту, называйте не название блюда, а его номер. Только ради вас выложу всё меню, чтобы вы заранее все просмотрели.

Холодная закуска, которая всегда приходит на стол первой, – плато их многослойных свиных ушей за 13р под номером 212. Подаются с острым соусом. Хрустят, мясистые, люблю такие нарезки.

Целая рыба-белка (номер 606) из семейства лучепёрых рыб в густом в кисло-сладком соусе за 24р за 900г. Только Боги знают, как китайцы умудряются сделать рыбу хрустящей и без единой косточки. Поставил #9кокобаев!

Номер 218: казалось бы совсем банальный салат из огурцов и говядины за 11р тут заиграл совсем другими красками, благодаря острым специям, чесноку и кунжутному маслу.

Миска пряного, по факту острого кальмара – 12р под номером 680. Филе нарезано хитрым способом, чтобы при жарке скручивалось в трубочки. Обалденная штука, всячески советую и не стесняйтесь есть сладкий лук.

Вкуснейшая курица Гун Бао – 14р, сомнительный жареный тофу с креветочными тефтельками – 16р, вегетарианская закуска – салат Айсберг в соусе из мидий – 14р, каракатица, а по факту пару колец кальмара с жареным луком – 16р, мидии в чесноке – 28р, хорошо под пиво, которое у них по 6р. Всё, будет ещё тест вип-комнаты, волнуюсь.

Читать еще:  Tatler club меню

Курица с острым перцем – 14 рублей Айсберг в соусе из мидий – 14р Каракатица с луком – 16 рублей Тофу с креветками – 16 рублей Мидии с чесноком – 28 рублей

Забавный факт, безликое китайское кафе «Золотой Лев» без интерьера и сервиса работает по таким же ценам, с оценкой в #7кокобаев я попал. Главный душитель ресторанного бизнеса – арендодатель, отсюда и такие безумные цены на еду.

Тезисами и по делу: если вы фанатик китайской кухни не домашнего типа в приличной атмосфере, то вам сюда! Начните погружение с хрустящей рыбы, а дальше поддайтесь инстинктам и никого не слушайте. Не забывайте про закрытую комнату с караоке, мало ли ДР или мальчишник.

Оценка ресторана «Тан Чао»: 8 кокобаев

Отзыв: Ресторан «Тан Жен» (Россия, Санкт-Петербург) — Легенда превращается в ничто. Обидно.

Вчера было больно.
Пятнадцать лет назад попробовала китайскую кухню. И ресторан стал любимым. Часто собирались с подругами, праздновали любые события. Ходили обедать компаниями, за это время сменили три раза скидочную карту 5-10-15%. Приятно.
На определенном этапе стали ходить не в ресторан, а на официантку. Звонили, ждали смену и радовались встречам. Теперь точно знаю, что очень много зависит не только от повара, но и от администратора ресторана.
Кухня БЫЛА на высоте. Необычные блюда, большие порции, приятная атмосфера.
Несмотря на то, что гостей в ресторане (так называла нас наша любимая официантка) было много, но персонал всегда и всё успевал.

Помню, что мы решили посетить все китайские рестораны в Питере и, после вдумчивого обхода, остались столоваться в «Тай Жен».
Больно писать это в прошедшем времени. Я конечно схожу туда ещё раз, но стремиться и планировать эти походы не буду.
Вчера мы были в ресторане на Гороховой. Я его люблю, он первый и с хорошими воспоминаниями. Правда из воспоминаний стёрли скатерти на столах, заменив их стеклом, и влажные салфетки для рук. Было приятно, когда тебе приносили теплую влажную салфетку, которая пахла ментолом и чистотой.
Интерьер изменился незначительно. Порции не уменьшились, а вот цены выросли раза в два с половиной.

Вчера, когда мы обедали, в зале была большая группа шумных китайских туристов.
Ведь это прекрасно, если кормят соотечественников, значит уровень готовки вполне себе показателен. Ан нет.
Заказ приняли быстро, тем более это наш выбор уже много лет. Язык в чесночном соусе, салат из кальмаров и говядина в масле мидий. И пампушка на пару.
Всегда запиваем это зеленым чаем с женьшенем. Больше я такого нигде не встречала. Чай вкусный и большой чайник за обед просим заварить пару раз.

Беда началась с чая. Заварочный чайник без ситечка и от цедить лист, чтобы выпить просто чай невозможно. Администратор удивилась вопросу о чайниках и предложила поискать пару маленьких с ситечком.
Салаты- неплохо. Язык в чесночном соусе порадовал, а вот кальмары немного поменяли свой вкус и вид. Точно помню, что всегда были белые и мягкие. Мне не хватило ни сладости, ни кислинки.

Горячее- говядина в масле мидий. Даже без фото, потому что всё, что попало в рот, пришлось вернуть обратно на индивидуальную тарелку. Не жуется ни при каких обстоятельствах. Списать на то, что повара разные не получилось даже для себя. Блюдо вернули.
И, как итог, печалюсь, что ушла эпоха. Хороший же был ресторан, а сейчас масса негативных отзывов. Никогда не думала, что смогу «Не рекомендовать» ресторан друзьям. Точно двойка и еще одна звезда за воспоминания.
Я точно попробую сходить в ресторан на Бухарестской и на Ветеранов, но надо подождать, иначе я буду искать недостатки, а не достоинства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector