Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин в гостинице меню

Готовые варианты меню на завтрак

Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут сделать ваши завтраки разнообразнее и сэкономить время на составление меню. Или хотя бы послужат подсказкой и подтолкнут к созданию собственной коллекции меню на завтрак.

При составлении вариантов меню мы исходили из двух принципов: разнообразие блюд и их сочетаемость.

Чтобы облегчить поиск, название главного блюда или основного ингредиента меню указано в его названии.

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных.

Завтрак из яиц может быть изысканным — как в «пятизвездночном» отеле.

Съесть на завтрак правильно приготовленный омлет – настоящее удовольствие!

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Лосось — идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей .

Завтрак для похудения не должен быть скудным! Есть множество продуктов, которые прекрасно насыщают и .

Сочетание белкового продукта – творога и клетчатки безусловно полезно на завтрак.

Как бы ни спорили диетологи, какой завтрак считать полезным, завтрак с мюсли будет точным попаданием .

Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .

Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это .

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Начинать день с тарелки каши — прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть .

Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar

Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:

Завтрак (с 08:30 до 10:30)

Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Обед (с 12:30 до 14:30)

Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Ужин (с 17:30 до 19:30)

Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!

Типы питания в отелях и их расшифровка

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Читать еще:  Меню сибирской кухни

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

  • ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Гостиничное меню

Празднично-банкетная служба туристического комплекса «Драйв Парк Ладога» сделает ваш праздник веселым и вкусным. В нашем кафе Вы можете отпраздновать любое событие, будь то свадьба, корпоратив, семинар или день рождения. И конечно же, после экскурсии в «деревню викингов» или «Стрелецкий острог», вы можете вкусно пообедать в кафе.

Читать еще:  Контрольное меню в ресторане образец

Кафе «СКЁЛЬ» приятно удивит Вас разнообразием блюд и вариантов меню. Любое меню по вашему желанию! У нас найдутся варианты на любой бюджет.

Основное меню Кафе

Салаты

  • «Греческий» (200 гр) — 200 р. (огурцы, помидоры, болг.перец, сыр Фета, маслины, заправка, зелень)
  • «Овощной» (180 гр.) — 150 р. (огурцы, помидоры, перец болг.)
  • «Столичный» (150 гр) — 180 р. (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
  • «Мозайка» (200 гр.) — 220 р. (огурцы, помидоры, перец, ветчина, сыр, майонез)
  • Домашние соленья (120 гр.) — 160 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)

Нарезки

  • Форель с/соли 100 гр. — 350 р.
  • Мясное ассорти — 300 р.
  • (2 вида копченого мяса или буженина, колбаса т/к) – 100 гр
  • Сырное ассорти (3 вида сыра) 80 гр. — 300 р.

Первые блюда

  • Солянка мясная сборная по-домашнему — 250 р.
  • Борщ с копчёностями — 240 р.
  • Щи — 200 р.
  • Борщ холодный — 180 р.
  • Куриный бульон — 180 р.
  • Уха из форели — 250 р.

Основные блюда

  • Форель на решетке 140 гр. — 450 р.
  • Свиная отбивная на решетке 140 гр. — 350 р.
  • Свинина, запеченная с грибами и сыром 150 гр. — 370 р.
  • Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром 150 гр. — 260 р.
  • Шницель куриный 180 гр. — 250 р.
  • Стейк говяжий 160 гр. — 320 р.
  • Свинина, запеченная с ананасом 160 гр. — 320 р.

Гарниры

  • Картофель отварной с зеленью 150 гр. — 60 р.
  • Картофель, запечённый с чесноком и зеленью 150 гр. — 70 р.
  • Рис с овощами (сложный гарнир) 150 гр. — 80 р.
  • Овощное рагу 200 гр. — 150 р. (кабачки, баклажаны, болг.перец, картофель, морковь)

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл — 50 р.
  • Чай – 200 мл — 50 р.
  • Кофе растворимый – 200 мл — 50 р.
  • Кофе заварной – 150 мл — 100 р.

Обеды по 450 р. Из данного меню выбирается по одному наименованию на всю группу и согласовывается за 2 недели до заезда.

Салаты

Первые блюда

Основные блюда

  • Котлета домашняя (свинина, говядина)
  • Ёжики (курица, свинина, рис)
  • Курица жареная
  • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
  • Гуляш из сердца

Гарниры

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Компот
  • Чай

Ужины по 400 р.

Салаты

Основные блюда

  • Котлета домашняя (свинина, говядина)
  • Ёжики (курица, свинина, рис)
  • Курица жареная
  • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
  • Гуляш из сердца

Гарниры

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Чай

Цена обеда на природе – 600 р.

Салаты

  • Витаминный (капуста, морковь, зелень)
  • Картофельный (картофель, сол.огурец, зеленый горошек, морковь)
  • Винегрет (свекла, картофель, сол.огурец, лук, морковь, зелень)

Основные блюда

  • Макароны по-флотски
  • Голубцы ленивые
  • Овощное рагу (курица, либо свинина)

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Чай

Цена без учета алкогольных напитков!

Салаты. (На ваш выбор подается 2 вида салата по 150/180 гр на человека)

  • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
  • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
  • «Овощной» (помидоры, огурцы, болг.перец, зелень)
  • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, яйцо)
  • сельдь «под шубой» (картофель, свекла, сельдь, яйцо, зелень)

Холодные закуски/нарезки – подается в указанном ассортименте по 100 гр на человека.

  • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
  • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)

Основные блюда. (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

  • Курица жареная с хреном – 260 гр
  • Эскалоп с грибным соусом – 170 гр
  • Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром – 120 гр
  • Свинина отбивная – 130 гр

Гарниры. (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

  • Картофель отварной – 150 гр
  • Картофель, запечённый по-домашнему – 150 гр
  • Рис с овощами (сложный гарнир) – 170 гр

Напитки

  • Домашние компот и морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл

* Возможны варианты и пожелания учитываются.

Цена без учета алкогольных напитков.

Салаты. (На ваш выбор подается 3 вида салата по 150/180 гр на человека)

  • «Цезарь» (сухарики, курица копч., зелень, сыр, грибы)
  • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
  • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
  • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
  • «Морской с креветками» (креветки, капуста айсберг, рис, кукуруза, яйцо, майонез, маслины, лимон)
  • «Лукоморье» (рис, грибы, яйцо, кура отварн., морковь, сыр, огурец марин.), «Венский» (огурец свежий, перец болгар., ветчина, сыр).

Холодные закуски – подается в указанном ассортименте по 100 гр

  • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
  • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)
  • Сырное ассорти (3 вида сыра) – 80 гр
Читать еще:  Ресторан сытый лось меню

Основные блюда (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

  • Стейк из форели в белом вине со сливочным соусом – 150 гр
  • Куриная грудка, запечённая с грибами, помидорами и сыром с пикантным соусом –150 гр
  • Эскалоп с грибным соусом 170 гр
  • Стейк «Гавайский» из свинины с апельсинами и сыром – 150 гр
  • Отбивные из свинины в сливочном соусе – 170 гр
  • Мясо по-французски — 160 гр (свинина)

Гарниры (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

  • Картофель отварной с зеленью– 150 гр
  • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр
  • Рис «ризотто» с овощами – 170 гр
  • Овощное рагу (кабачки, баклажаны, перец, картофель)– 200 гр

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 400 мл
  • Напиток из свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон) – 400 мл

Салаты

  • «Овощной» с брынзой – 180 гр — 200 р.
  • Овощная нарезка – 180 гр — 160 р.
  • «Лобио» — 200 гр — 170 р.
  • Домашние соленья (120 гр) — 200 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)
  • Баклажаны с грецким орехом (200 гр) — 220 р.

Первые блюда

  • Харчо – 350 гр — 250 р. (говядина, либо баранина)
  • Шурпа из баранины – 300 гр — 240 р.
  • Чанахи из баранины – 300 гр — 220 р.
  • Окрошка на квасе – 350 гр — 180 р.

Горячие блюда

  • Стейк из форели в белом вине на решетке – 150 гр — 400 р.
  • Хинкали (4 шт.) — 240 р.
  • Люля-кебаб (2 шт.) — 250 р.
  • Форель горячего копчения с овощами и зеленью (1300 гр) — 2000 р.
  • Шашлык и курицы с зеленью (200 гр) — 180 р.
  • Шашлык из свинины с зеленью (200 гр) — 280 р.
  • Плов из куры — 200 р.
  • Плов из свинины — 280 р.
  • Плов из баранины — 500 р.
  • Чахохбили из куры — 260 р.
  • Свинина на косточке — 350 р.

Гарниры

  • Овощи печеные (на гриле) – 150 гр — 100 р.
  • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр — 80 р.
  • Картофель отварной с зеленью – 150 гр — 60 р.
  • Рис (с карри) – 150 гр — 60 р.

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)– 200 мл — 50 р.
  • Гранатовый напиток – 200 мл — 60 р.

Дополнительно Вы можете заказать у нас:

  • Копченая ладожская форель
  • Большие и маленькие пироги
  • Караваи
  • Булочки

* Разграммовка указана на человека.

  • Копчёная ладожская форель – 350 р./ чел. (заказ от 10 человек)
  • Пироги из дрожжевого теста (1700-2000 гр) (заказ от 1шт.)
    • Каравай (1500 гр) – 1500 р.
    • Пирог с творогом – 2000 р.
    • Пирог с повидлом и яблоками – 1500 р.
    • Пирог с ягодами (клюква, черника, брусника) – 1500 р.
    • Пирог с рыбой (форель, треска) – 2000 р.
    • Пирог с капустой и яйцом – 1500 р.
    • Пирог с мясом – 2000 р.
    • Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом – 1500 р.
  • Пирожки из дрожжевого теста (80 -100 гр) (заказ от 30 шт.)
    • Пирожки с творогом – 100 р.
    • Пирожки с яблоками – 70 р.
    • Пирожки с капустой и яйцом – 70 р.
    • Пирожки с мясом – 100 р.
    • Пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом – 70 р.
    • Пирожки с мясом и рисом – 100 р.
  • Булочки сладкие из дрожжевого теста (80-100 гр) (заказ от 30 шт.)
    • Рогалики с повидлом – 70 р.
    • Рогалики с ореховой начинкой – 100 р.
    • Булочки с маком – 70 р.
    • Булочки с маком глазированные – 70 р.
    • Булочки с корицей – 70 р.
    • Булочки с корицей глазированные – 70 р.
    • Булочки с изюмом – 70 р.
    • Булочки с изюмом глазированные – 70 р.
    • Булочки с творогом глазированные – 70 р.
    • Булочки сахарные – 70 р.

БАР «ГНЕЗДО ДРАКОНА»

Оформленный в том же стиле, что и ресторан

Бар располагается в башне на высоте 19 метров, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Ладожское озеро. Приглашайте своего бармена, ну или мы предоставим своего. В зале можно провести закрытую вечеринку на 10-12 человек.

Мы готовы предоставить вам бар в аренду на день 5 000 р., на 2 часа- 2 000 р.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что туристический комплекс «Драйв Парк Ладога» приглашает вас в конференц-зал для проведения различных мероприятий, рассчитанный на 150 человек.

Зал оборудован всем необходимым оборудованием для проведения банкетов, лекций, семинаров и дискотек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector