Ужин в гостинице меню
Готовые варианты меню на завтрак
Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут сделать ваши завтраки разнообразнее и сэкономить время на составление меню. Или хотя бы послужат подсказкой и подтолкнут к созданию собственной коллекции меню на завтрак.
При составлении вариантов меню мы исходили из двух принципов: разнообразие блюд и их сочетаемость.
Чтобы облегчить поиск, название главного блюда или основного ингредиента меню указано в его названии.
Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .
Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных.
Завтрак из яиц может быть изысканным — как в «пятизвездночном» отеле.
Съесть на завтрак правильно приготовленный омлет – настоящее удовольствие!
Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.
Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».
В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.
Лосось — идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей .
Завтрак для похудения не должен быть скудным! Есть множество продуктов, которые прекрасно насыщают и .
Сочетание белкового продукта – творога и клетчатки безусловно полезно на завтрак.
Как бы ни спорили диетологи, какой завтрак считать полезным, завтрак с мюсли будет точным попаданием .
Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .
Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это .
Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .
Начинать день с тарелки каши — прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .
Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть .
Пример меню «шведского стола» в отеле Mar Le Mar
Для быстрого перехода — нажмите на ссылку:
Завтрак (с 08:30 до 10:30)
Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства
Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).
Обед (с 12:30 до 14:30)
Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).
Ужин (с 17:30 до 19:30)
Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).
*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!
Типы питания в отелях и их расшифровка
Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.
Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
- ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.
Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.
Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.
В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)
HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.
FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.
Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.
Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.
Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.
Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.
Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.
Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.
AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.
Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.
Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.
Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
Гостиничное меню
Празднично-банкетная служба туристического комплекса «Драйв Парк Ладога» сделает ваш праздник веселым и вкусным. В нашем кафе Вы можете отпраздновать любое событие, будь то свадьба, корпоратив, семинар или день рождения. И конечно же, после экскурсии в «деревню викингов» или «Стрелецкий острог», вы можете вкусно пообедать в кафе.
Кафе «СКЁЛЬ» приятно удивит Вас разнообразием блюд и вариантов меню. Любое меню по вашему желанию! У нас найдутся варианты на любой бюджет.
Основное меню Кафе
Салаты
- «Греческий» (200 гр) — 200 р. (огурцы, помидоры, болг.перец, сыр Фета, маслины, заправка, зелень)
- «Овощной» (180 гр.) — 150 р. (огурцы, помидоры, перец болг.)
- «Столичный» (150 гр) — 180 р. (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
- «Мозайка» (200 гр.) — 220 р. (огурцы, помидоры, перец, ветчина, сыр, майонез)
- Домашние соленья (120 гр.) — 160 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)
Нарезки
- Форель с/соли 100 гр. — 350 р.
- Мясное ассорти — 300 р.
- (2 вида копченого мяса или буженина, колбаса т/к) – 100 гр
- Сырное ассорти (3 вида сыра) 80 гр. — 300 р.
Первые блюда
- Солянка мясная сборная по-домашнему — 250 р.
- Борщ с копчёностями — 240 р.
- Щи — 200 р.
- Борщ холодный — 180 р.
- Куриный бульон — 180 р.
- Уха из форели — 250 р.
Основные блюда
- Форель на решетке 140 гр. — 450 р.
- Свиная отбивная на решетке 140 гр. — 350 р.
- Свинина, запеченная с грибами и сыром 150 гр. — 370 р.
- Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром 150 гр. — 260 р.
- Шницель куриный 180 гр. — 250 р.
- Стейк говяжий 160 гр. — 320 р.
- Свинина, запеченная с ананасом 160 гр. — 320 р.
Гарниры
- Картофель отварной с зеленью 150 гр. — 60 р.
- Картофель, запечённый с чесноком и зеленью 150 гр. — 70 р.
- Рис с овощами (сложный гарнир) 150 гр. — 80 р.
- Овощное рагу 200 гр. — 150 р. (кабачки, баклажаны, болг.перец, картофель, морковь)
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл — 50 р.
- Чай – 200 мл — 50 р.
- Кофе растворимый – 200 мл — 50 р.
- Кофе заварной – 150 мл — 100 р.
Обеды по 450 р. Из данного меню выбирается по одному наименованию на всю группу и согласовывается за 2 недели до заезда.
Салаты
Первые блюда
Основные блюда
- Котлета домашняя (свинина, говядина)
- Ёжики (курица, свинина, рис)
- Курица жареная
- Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
- Гуляш из сердца
Гарниры
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
- Компот
- Чай
Ужины по 400 р.
Салаты
Основные блюда
- Котлета домашняя (свинина, говядина)
- Ёжики (курица, свинина, рис)
- Курица жареная
- Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
- Гуляш из сердца
Гарниры
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
- Чай
Цена обеда на природе – 600 р.
Салаты
- Витаминный (капуста, морковь, зелень)
- Картофельный (картофель, сол.огурец, зеленый горошек, морковь)
- Винегрет (свекла, картофель, сол.огурец, лук, морковь, зелень)
Основные блюда
- Макароны по-флотски
- Голубцы ленивые
- Овощное рагу (курица, либо свинина)
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
- Чай
Цена без учета алкогольных напитков!
Салаты. (На ваш выбор подается 2 вида салата по 150/180 гр на человека)
- «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
- «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
- «Овощной» (помидоры, огурцы, болг.перец, зелень)
- «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, яйцо)
- сельдь «под шубой» (картофель, свекла, сельдь, яйцо, зелень)
Холодные закуски/нарезки – подается в указанном ассортименте по 100 гр на человека.
- Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
- Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)
Основные блюда. (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)
- Курица жареная с хреном – 260 гр
- Эскалоп с грибным соусом – 170 гр
- Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром – 120 гр
- Свинина отбивная – 130 гр
Гарниры. (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)
- Картофель отварной – 150 гр
- Картофель, запечённый по-домашнему – 150 гр
- Рис с овощами (сложный гарнир) – 170 гр
Напитки
- Домашние компот и морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл
* Возможны варианты и пожелания учитываются.
Цена без учета алкогольных напитков.
Салаты. (На ваш выбор подается 3 вида салата по 150/180 гр на человека)
- «Цезарь» (сухарики, курица копч., зелень, сыр, грибы)
- «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
- «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
- «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
- «Морской с креветками» (креветки, капуста айсберг, рис, кукуруза, яйцо, майонез, маслины, лимон)
- «Лукоморье» (рис, грибы, яйцо, кура отварн., морковь, сыр, огурец марин.), «Венский» (огурец свежий, перец болгар., ветчина, сыр).
Холодные закуски – подается в указанном ассортименте по 100 гр
- Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
- Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)
- Сырное ассорти (3 вида сыра) – 80 гр
Основные блюда (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)
- Стейк из форели в белом вине со сливочным соусом – 150 гр
- Куриная грудка, запечённая с грибами, помидорами и сыром с пикантным соусом –150 гр
- Эскалоп с грибным соусом 170 гр
- Стейк «Гавайский» из свинины с апельсинами и сыром – 150 гр
- Отбивные из свинины в сливочном соусе – 170 гр
- Мясо по-французски — 160 гр (свинина)
Гарниры (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)
- Картофель отварной с зеленью– 150 гр
- Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр
- Рис «ризотто» с овощами – 170 гр
- Овощное рагу (кабачки, баклажаны, перец, картофель)– 200 гр
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 400 мл
- Напиток из свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон) – 400 мл
Салаты
- «Овощной» с брынзой – 180 гр — 200 р.
- Овощная нарезка – 180 гр — 160 р.
- «Лобио» — 200 гр — 170 р.
- Домашние соленья (120 гр) — 200 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)
- Баклажаны с грецким орехом (200 гр) — 220 р.
Первые блюда
- Харчо – 350 гр — 250 р. (говядина, либо баранина)
- Шурпа из баранины – 300 гр — 240 р.
- Чанахи из баранины – 300 гр — 220 р.
- Окрошка на квасе – 350 гр — 180 р.
Горячие блюда
- Стейк из форели в белом вине на решетке – 150 гр — 400 р.
- Хинкали (4 шт.) — 240 р.
- Люля-кебаб (2 шт.) — 250 р.
- Форель горячего копчения с овощами и зеленью (1300 гр) — 2000 р.
- Шашлык и курицы с зеленью (200 гр) — 180 р.
- Шашлык из свинины с зеленью (200 гр) — 280 р.
- Плов из куры — 200 р.
- Плов из свинины — 280 р.
- Плов из баранины — 500 р.
- Чахохбили из куры — 260 р.
- Свинина на косточке — 350 р.
Гарниры
- Овощи печеные (на гриле) – 150 гр — 100 р.
- Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр — 80 р.
- Картофель отварной с зеленью – 150 гр — 60 р.
- Рис (с карри) – 150 гр — 60 р.
Напитки
- Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)– 200 мл — 50 р.
- Гранатовый напиток – 200 мл — 60 р.
Дополнительно Вы можете заказать у нас:
- Копченая ладожская форель
- Большие и маленькие пироги
- Караваи
- Булочки
* Разграммовка указана на человека.
- Копчёная ладожская форель – 350 р./ чел. (заказ от 10 человек)
- Пироги из дрожжевого теста (1700-2000 гр) (заказ от 1шт.)
- Каравай (1500 гр) – 1500 р.
- Пирог с творогом – 2000 р.
- Пирог с повидлом и яблоками – 1500 р.
- Пирог с ягодами (клюква, черника, брусника) – 1500 р.
- Пирог с рыбой (форель, треска) – 2000 р.
- Пирог с капустой и яйцом – 1500 р.
- Пирог с мясом – 2000 р.
- Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом – 1500 р.
- Пирожки из дрожжевого теста (80 -100 гр) (заказ от 30 шт.)
- Пирожки с творогом – 100 р.
- Пирожки с яблоками – 70 р.
- Пирожки с капустой и яйцом – 70 р.
- Пирожки с мясом – 100 р.
- Пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом – 70 р.
- Пирожки с мясом и рисом – 100 р.
- Булочки сладкие из дрожжевого теста (80-100 гр) (заказ от 30 шт.)
- Рогалики с повидлом – 70 р.
- Рогалики с ореховой начинкой – 100 р.
- Булочки с маком – 70 р.
- Булочки с маком глазированные – 70 р.
- Булочки с корицей – 70 р.
- Булочки с корицей глазированные – 70 р.
- Булочки с изюмом – 70 р.
- Булочки с изюмом глазированные – 70 р.
- Булочки с творогом глазированные – 70 р.
- Булочки сахарные – 70 р.
БАР «ГНЕЗДО ДРАКОНА»
Оформленный в том же стиле, что и ресторан
Бар располагается в башне на высоте 19 метров, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Ладожское озеро. Приглашайте своего бармена, ну или мы предоставим своего. В зале можно провести закрытую вечеринку на 10-12 человек.
Мы готовы предоставить вам бар в аренду на день 5 000 р., на 2 часа- 2 000 р.
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ
Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что туристический комплекс «Драйв Парк Ладога» приглашает вас в конференц-зал для проведения различных мероприятий, рассчитанный на 150 человек.
Зал оборудован всем необходимым оборудованием для проведения банкетов, лекций, семинаров и дискотек.