Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
87 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин в отеле меню

Готовые варианты меню на завтрак

Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут сделать ваши завтраки разнообразнее и сэкономить время на составление меню. Или хотя бы послужат подсказкой и подтолкнут к созданию собственной коллекции меню на завтрак.

При составлении вариантов меню мы исходили из двух принципов: разнообразие блюд и их сочетаемость.

Чтобы облегчить поиск, название главного блюда или основного ингредиента меню указано в его названии.

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных.

Завтрак из яиц может быть изысканным — как в «пятизвездночном» отеле.

Съесть на завтрак правильно приготовленный омлет – настоящее удовольствие!

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли.

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Лосось — идеальный источник белка и ненасыщенных жирных кислот, которые нужны не только для хорошей .

Завтрак для похудения не должен быть скудным! Есть множество продуктов, которые прекрасно насыщают и .

Сочетание белкового продукта – творога и клетчатки безусловно полезно на завтрак.

Как бы ни спорили диетологи, какой завтрак считать полезным, завтрак с мюсли будет точным попаданием .

Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .

Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это .

Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .

Начинать день с тарелки каши — прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть .

Типы питания в отелях и их расшифровка

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

  • ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.

Читать еще:  Оформление меню ресторана

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Гостиничное меню

Празднично-банкетная служба туристического комплекса «Драйв Парк Ладога» сделает ваш праздник веселым и вкусным. В нашем кафе Вы можете отпраздновать любое событие, будь то свадьба, корпоратив, семинар или день рождения. И конечно же, после экскурсии в «деревню викингов» или «Стрелецкий острог», вы можете вкусно пообедать в кафе.

Кафе «СКЁЛЬ» приятно удивит Вас разнообразием блюд и вариантов меню. Любое меню по вашему желанию! У нас найдутся варианты на любой бюджет.

Основное меню Кафе

Салаты

  • «Греческий» (200 гр) — 200 р. (огурцы, помидоры, болг.перец, сыр Фета, маслины, заправка, зелень)
  • «Овощной» (180 гр.) — 150 р. (огурцы, помидоры, перец болг.)
  • «Столичный» (150 гр) — 180 р. (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
  • «Мозайка» (200 гр.) — 220 р. (огурцы, помидоры, перец, ветчина, сыр, майонез)
  • Домашние соленья (120 гр.) — 160 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)

Нарезки

  • Форель с/соли 100 гр. — 350 р.
  • Мясное ассорти — 300 р.
  • (2 вида копченого мяса или буженина, колбаса т/к) – 100 гр
  • Сырное ассорти (3 вида сыра) 80 гр. — 300 р.

Первые блюда

  • Солянка мясная сборная по-домашнему — 250 р.
  • Борщ с копчёностями — 240 р.
  • Щи — 200 р.
  • Борщ холодный — 180 р.
  • Куриный бульон — 180 р.
  • Уха из форели — 250 р.

Основные блюда

  • Форель на решетке 140 гр. — 450 р.
  • Свиная отбивная на решетке 140 гр. — 350 р.
  • Свинина, запеченная с грибами и сыром 150 гр. — 370 р.
  • Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром 150 гр. — 260 р.
  • Шницель куриный 180 гр. — 250 р.
  • Стейк говяжий 160 гр. — 320 р.
  • Свинина, запеченная с ананасом 160 гр. — 320 р.

Гарниры

  • Картофель отварной с зеленью 150 гр. — 60 р.
  • Картофель, запечённый с чесноком и зеленью 150 гр. — 70 р.
  • Рис с овощами (сложный гарнир) 150 гр. — 80 р.
  • Овощное рагу 200 гр. — 150 р. (кабачки, баклажаны, болг.перец, картофель, морковь)

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл — 50 р.
  • Чай – 200 мл — 50 р.
  • Кофе растворимый – 200 мл — 50 р.
  • Кофе заварной – 150 мл — 100 р.

Обеды по 450 р. Из данного меню выбирается по одному наименованию на всю группу и согласовывается за 2 недели до заезда.

Салаты

Первые блюда

Основные блюда

  • Котлета домашняя (свинина, говядина)
  • Ёжики (курица, свинина, рис)
  • Курица жареная
  • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
  • Гуляш из сердца
Читать еще:  Космик меню бара

Гарниры

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Компот
  • Чай

Ужины по 400 р.

Салаты

Основные блюда

  • Котлета домашняя (свинина, говядина)
  • Ёжики (курица, свинина, рис)
  • Курица жареная
  • Печень по-строгановски (печень в молочном соусе)
  • Гуляш из сердца

Гарниры

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Чай

Цена обеда на природе – 600 р.

Салаты

  • Витаминный (капуста, морковь, зелень)
  • Картофельный (картофель, сол.огурец, зеленый горошек, морковь)
  • Винегрет (свекла, картофель, сол.огурец, лук, морковь, зелень)

Основные блюда

  • Макароны по-флотски
  • Голубцы ленивые
  • Овощное рагу (курица, либо свинина)

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)
  • Чай

Цена без учета алкогольных напитков!

Салаты. (На ваш выбор подается 2 вида салата по 150/180 гр на человека)

  • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
  • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
  • «Овощной» (помидоры, огурцы, болг.перец, зелень)
  • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, яйцо)
  • сельдь «под шубой» (картофель, свекла, сельдь, яйцо, зелень)

Холодные закуски/нарезки – подается в указанном ассортименте по 100 гр на человека.

  • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
  • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)

Основные блюда. (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

  • Курица жареная с хреном – 260 гр
  • Эскалоп с грибным соусом – 170 гр
  • Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром – 120 гр
  • Свинина отбивная – 130 гр

Гарниры. (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

  • Картофель отварной – 150 гр
  • Картофель, запечённый по-домашнему – 150 гр
  • Рис с овощами (сложный гарнир) – 170 гр

Напитки

  • Домашние компот и морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 200 мл

* Возможны варианты и пожелания учитываются.

Цена без учета алкогольных напитков.

Салаты. (На ваш выбор подается 3 вида салата по 150/180 гр на человека)

  • «Цезарь» (сухарики, курица копч., зелень, сыр, грибы)
  • «Столичный» (курица, зел.горошек, сол.огурец, морковь, картофель, майонез, яйцо)
  • «Оливье» (колбаса, картофель, морковь, огурец, мар.огурец, зел.горошек, зелень)
  • «Греческий» (маслины, помидоры, огурцы, сыр Фета)
  • «Морской с креветками» (креветки, капуста айсберг, рис, кукуруза, яйцо, майонез, маслины, лимон)
  • «Лукоморье» (рис, грибы, яйцо, кура отварн., морковь, сыр, огурец марин.), «Венский» (огурец свежий, перец болгар., ветчина, сыр).

Холодные закуски – подается в указанном ассортименте по 100 гр

  • Мясная (2 вида копченого мяса или буженины, колбаса т/к)
  • Домашние соленья (огурцы соленые, корейская морковь, мар.чеснок, черемша, кваш.капуста)
  • Сырное ассорти (3 вида сыра) – 80 гр

Основные блюда (На ваш выбор подается 1 блюдо или 2 блюда 50/50)

  • Стейк из форели в белом вине со сливочным соусом – 150 гр
  • Куриная грудка, запечённая с грибами, помидорами и сыром с пикантным соусом –150 гр
  • Эскалоп с грибным соусом 170 гр
  • Стейк «Гавайский» из свинины с апельсинами и сыром – 150 гр
  • Отбивные из свинины в сливочном соусе – 170 гр
  • Мясо по-французски — 160 гр (свинина)

Гарниры (Подаются 2 вида гарнира на ваш выбор)

  • Картофель отварной с зеленью– 150 гр
  • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр
  • Рис «ризотто» с овощами – 170 гр
  • Овощное рагу (кабачки, баклажаны, перец, картофель)– 200 гр

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод) – 400 мл
  • Напиток из свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон) – 400 мл

Салаты

  • «Овощной» с брынзой – 180 гр — 200 р.
  • Овощная нарезка – 180 гр — 160 р.
  • «Лобио» — 200 гр — 170 р.
  • Домашние соленья (120 гр) — 200 р. (черемша, кв.капуста, мар.чеснок, сол.огурец, корейская морковь)
  • Баклажаны с грецким орехом (200 гр) — 220 р.

Первые блюда

  • Харчо – 350 гр — 250 р. (говядина, либо баранина)
  • Шурпа из баранины – 300 гр — 240 р.
  • Чанахи из баранины – 300 гр — 220 р.
  • Окрошка на квасе – 350 гр — 180 р.

Горячие блюда

  • Стейк из форели в белом вине на решетке – 150 гр — 400 р.
  • Хинкали (4 шт.) — 240 р.
  • Люля-кебаб (2 шт.) — 250 р.
  • Форель горячего копчения с овощами и зеленью (1300 гр) — 2000 р.
  • Шашлык и курицы с зеленью (200 гр) — 180 р.
  • Шашлык из свинины с зеленью (200 гр) — 280 р.
  • Плов из куры — 200 р.
  • Плов из свинины — 280 р.
  • Плов из баранины — 500 р.
  • Чахохбили из куры — 260 р.
  • Свинина на косточке — 350 р.
Читать еще:  Виды меню и их характеристика

Гарниры

  • Овощи печеные (на гриле) – 150 гр — 100 р.
  • Картофель печеный по-домашнему с чесноком – 150 гр — 80 р.
  • Картофель отварной с зеленью – 150 гр — 60 р.
  • Рис (с карри) – 150 гр — 60 р.

Напитки

  • Морс (фирменный напиток из Карельских ягод)– 200 мл — 50 р.
  • Гранатовый напиток – 200 мл — 60 р.

Дополнительно Вы можете заказать у нас:

  • Копченая ладожская форель
  • Большие и маленькие пироги
  • Караваи
  • Булочки

* Разграммовка указана на человека.

  • Копчёная ладожская форель – 350 р./ чел. (заказ от 10 человек)
  • Пироги из дрожжевого теста (1700-2000 гр) (заказ от 1шт.)
    • Каравай (1500 гр) – 1500 р.
    • Пирог с творогом – 2000 р.
    • Пирог с повидлом и яблоками – 1500 р.
    • Пирог с ягодами (клюква, черника, брусника) – 1500 р.
    • Пирог с рыбой (форель, треска) – 2000 р.
    • Пирог с капустой и яйцом – 1500 р.
    • Пирог с мясом – 2000 р.
    • Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом – 1500 р.
  • Пирожки из дрожжевого теста (80 -100 гр) (заказ от 30 шт.)
    • Пирожки с творогом – 100 р.
    • Пирожки с яблоками – 70 р.
    • Пирожки с капустой и яйцом – 70 р.
    • Пирожки с мясом – 100 р.
    • Пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом – 70 р.
    • Пирожки с мясом и рисом – 100 р.
  • Булочки сладкие из дрожжевого теста (80-100 гр) (заказ от 30 шт.)
    • Рогалики с повидлом – 70 р.
    • Рогалики с ореховой начинкой – 100 р.
    • Булочки с маком – 70 р.
    • Булочки с маком глазированные – 70 р.
    • Булочки с корицей – 70 р.
    • Булочки с корицей глазированные – 70 р.
    • Булочки с изюмом – 70 р.
    • Булочки с изюмом глазированные – 70 р.
    • Булочки с творогом глазированные – 70 р.
    • Булочки сахарные – 70 р.

БАР «ГНЕЗДО ДРАКОНА»

Оформленный в том же стиле, что и ресторан

Бар располагается в башне на высоте 19 метров, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Ладожское озеро. Приглашайте своего бармена, ну или мы предоставим своего. В зале можно провести закрытую вечеринку на 10-12 человек.

Мы готовы предоставить вам бар в аренду на день 5 000 р., на 2 часа- 2 000 р.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что туристический комплекс «Драйв Парк Ладога» приглашает вас в конференц-зал для проведения различных мероприятий, рассчитанный на 150 человек.

Зал оборудован всем необходимым оборудованием для проведения банкетов, лекций, семинаров и дискотек.

Питание

В отеле «Ольга» отдыхающим предлагается трехразовое питание . Ресторанная подача .

Блюда заказываются по принципу «Сегодня на завтра».

Отдыхающим предоставляется возможность самим выбирать режим питания, можно пользоваться двухразовым питанием, которое включает в себя завтрак и обед .

Наше меню разнообразно.

Приезжайте! У нас не только красиво, но и очень вкусно!

Понедельник

Завтрак

Цена в рублях

Европейский завтрак (булочка, колбаса копчёная, сыр, масло сливочное, салат овощной, яйцо вареное, оливки)
Салат «Летний» (помидоры, огурцы, зелень, заправка)
Каша овсяная (на молоке)
Яичница (бекон, помидоры, зелень)
Омлет (сыр, ветчина, зелень)
Пельмени (сметана, масло слив.)
Вареники (сметана, масло слив.)
Котлета по Пастушьи (свинина), гречка
Сосиска (2 штуки), пюре
Сырники (сметана, сгущёнка)
Салат «Летний» (помидоры, огурцы, зелень, заправка)
Салат «Полтавский» (капуста, ветчина, лук, морковь, зелень, майонез)
Салат «Крабовый» (крабовые пал., яйцо, кукуруза, огурец, майонез)
Рассольник (сметана, зелень)
Суп «Домашний» (из курицы)
Окрошка
Плов
Капуста тушеная с мясом
Котлета по Пастушьи (свинина), гречка
Рыба жареная, пюре
Рыбный рулетик (помидор, сыр, зелень), рис

Вторник

Завтрак

Цена в рублях

Европейский завтрак (булочка, колбаса копчёная, сыр, масло сливочное, салат овощной, яйцо вареное, оливки)
Салат из капусты
Каша гречневая (на молоке)
Яичница (бекон, помидоры, зелень)
Омлет (сыр, ветчина, зелень)
Пельмени (масло сливочное)
Вареники (сметана, масло слив.)
Котлета из курицы, картофель отварной
Блины с творогом (сметана, сгущёнка)
Блины с ветчиной и сыром
Салат из капусты
Салат «Столичный»
Салат с креветками (зелень, огурец, креветки, яйцо, майонез)
Борщ «Львовский» (фасоль, сметана, зелень)
Суп с фрикадельками (зелень)
Суп гороховый
Голубцы (сметана)
Отбивная (свинина), картофель отварной
Бифштекс, спагетти
Рыба в кисло-сладком соусе, рис
Семга по-королевски (помидор, сыр, майонез, зелень), пюре

И так далее на каждый день недели.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию