Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак в ресторане меню

Завтраки в ресторане: идеи от 5 шеф-поваров

Концепции нескучных завтраков и рецепты

Не требует доказательств: «Большой греческий ланч» в новом ресторане Александра Раппопорта «Пифагор»

Ну сколько можно про одно и то же?!

Любимое блюдо Ходжы

У нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.

Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант — с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.

Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Меню завтраков мы разработали совместно с Александром Каном: он отвечал за коктейли, а я — за еду.

В разделе «Напитки» у нас 5 позиций — это традиционное какао, два безалкогольных коктейля — «Аппетитный», напоминающий «Кровавую Мэри», с добавлением йогурта и «Транссибирский чай». А также два коктейля с алкоголем — «Френч & Вильямс» на джине с просекко и «Наша Мэри» на водке. Словом, идеальный набор на все случаи жизни: при простуде, похмелье или просто когда хочется праздника с утра!

И, наконец, «Что осталось». Здесь самые затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков — бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и т. д. Мы предлагаем: бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и лапшу из зеленого чая с курицей. Мне интересно готовить из простых и доступных продуктов, каждый раз сочетая их по-новому. Так привычные блюда могут прозвучать свежо и ярко!

Тыквенные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Следуя традиции ресторана знакомить гостей с семейными рецептами, я предлагаю попробовать вкус из моего детства — сметану, взбитую с какао, плюс багет. Непривычное сочетание ингредиентов, но очень гармоничное.

Также мы включили в меню классику: творог, омлет и яичницу с различными добавками (ветчина, сыр чеддер или помидоры черри), оладьи с вишневым вареньем, сгущенку со вкусом ванили, которую мы делаем сами, сырники, блины и каши.

Рецепты — домашние, порции — большие, поэтому завтраки пользуются очень большой популярностью, иногда бывает даже полная посадка! Конечно, уже появились блюда-фавориты, которые заказывают чаще всего, например, сырники. Мы делаем их на рыночном твороге очень хорошего качества, добавляем ваниль, сахар и обжариваем на топленом масле. Не меньше поклонников у яиц бенедикт на булочке бриошь, которую мы печем в ресторане.

Сметана с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Какао — 3 г
  • Хлеб (багет) — 1 кусочек

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Наш ресторан расположен на Патриарших прудах, и в этой локации введение завтраков было довольно сложной задачей, так как вокруг чрезвычайно много различных предложений. Мы не хотели идти по пути наименьшего сопротивления и предлагать гостям стандартный набор из сырников, блинов и каш.

Pinch для нас — это, с одной стороны, минимализм, а с другой — кухня «с претензией». Это противопоставление мы хотели подчеркнуть, создавая меню завтраков. Ингредиенты и блюда вроде бы классические: омлет, бекон, сыр, лосось, но подача и вкус неожиданные. Все не так, как гость может себе представить, поэтому нужно, несмотря на авангардные описания блюд, пробовать все, что заинтересовало.

Еще одна наша фишка в том, что завтраки проходят с 7.00 до 16.00. Многие приходят в обед и заказывают блюда из утреннего меню, что удобно. Напиткам мы также уделили особое внимание. К примеру, кофе мы варим на эксклюзивном для Москвы оборудовании марки Kees van der Westen, отбирая первоклассную арабику, которую еженедельно сами обжариваем.

Карамелизованный банан с кокосовым кремом и мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки кокосовые — 75 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 15 г
  • Курага — 3 шт.
  • Листья шисо — 10 г
  • Фундук жареный — 2 шт.
  • Мюсли — 45 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Банан посыпать сахаром, карамелизовать горелкой.
  2. Для соуса смешать сливки с сахарной пудрой. Нарезать курагу кусочками.
  3. На тарелку выложить соус, банан, посыпать мюсли, добавить шисо и фундук. Украсить курагой.

Традиционные каши, домашние сырники, гранола и йогурт, яйца бенедикт со слабосоленым лососем, омлет с вялеными помидорами, грибами и шпинатом, круассаны с разнообразными начинками — несмотря на то, что все позиции в меню знакомы, мы каждое блюдо делаем по-своему. Например, сырники подаются в стакане в виде слоеного десерта с вареньем.

Отличительной особенностью наших завтраков, на мой взгляд, является то, что все делаем сами: печем хлеб, коптим рыбу, заготавливаем овощи на гриле, запекаем гранолу. Только так можно добиться безупречной свежести и вкуса! Гости это ценят, а еще то, что все у нас готовится из-под ножа, но вместе с тем очень быстро. В условиях современного ритма жизни это важно.

Читать еще:  Стакан кафе москва меню

Утренний допинг: 10 завтраков в ресторанах Москвы

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Утром, как известно, еда самая вкусная и аппетитная, а, если ваш завтрак проходит на высоте 140 метров, то день точно задался. В ресторане City Space каждый день с 11:00 до 16:00 действует меню завтраков, в котором каждый сможет найти себе блюдо по душе, например: пышные сырники с вишнёвым джемом (550 руб.), тёплую рисовую кашу с личи (500 руб.), мягкие круассаны и омлеты с разнообразными начинками и зелёным витаминным салатом (от 600 руб.)

  • Натуральный йогурт со свежими ягодами, 550 руб.
  • Мюсли «Бюрчер» по особому рецепту, 500 руб.
  • Яйца пашот с копчёным лососем, 850 руб.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62
Метро: Тверская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Прошлым летом в центре открылось бистро французской кухни Светланы Бондарчук «Берёзка». Утро здесь предлагают начинать с яиц пашот и хумуса из сладкого батата с гренками из белого хлеба (360 руб.) или со сковородки шакшуки с кинзой и питой (360 руб.). Из молочного раздела попробуйте нежные сырники с освежающим лимонным кремом и ягодами (450 руб.). А в разделе бутербродов вы найдёте вытянутый аппетитный тост с авокадо, яйцом всмятку и редисом (600 руб.). Меню завтраков в «Берёзке» действует с 10:00 и до 14:00.

  • Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой, 570 руб.
  • Хрустящий бенедикт с лососем и каперсами, 550 руб.
  • Чиа-пудинг с кокосом, папайей и перуанским манго, 480 руб.

Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Трубная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Позавтракать в ресторане Wine Time можно ежедневно с 11:00 до 13:00, утреннее меню ограничивается пятью позициями. Отличным напарником к кофе в Wine Time станет хрустящий тост «Бенедикт» с яйцом и слабосолёным лососем (450 руб.). Придадут сил и бодрое настроение на весь день мюсли «Бирхер» (290 руб.). Блюдо названо в честь швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера, который в конце XIX века изобрёл мюсли. Секрет в том, что овсяные хлопья не варят, а заливают йогуртом или молоком.

  • Воздушный омлет с сыром и шпинатом, 320 руб.
  • Ванильные сырники с варёной сгущенкой и сметанным кремом, 430 руб.
  • Карамельно-рисовая каша с жареным бананом, 280 руб.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Специального меню завтраков в ресторане «Шинок» нет, но из основного меню можно с лёгкостью подобрать себе блюдо для бодрого начала дня. Например, рассыпчатую гречневую кашу с грибами (310 руб.) и тоненькие налистники из блинного теста, начинённые свежим творогом, изюмом и ароматной ванилью на десерт (520 руб.), которые подаются с клубникой фламбе и сгущённым молоком.

  • Налистники с маком, 520 руб.
  • Блины «Шинок», 260 руб./3 шт.
  • Деруны из картофеля со сметаной, 490 руб.

Налистники с творогом

Ресторан TGI Friday’s

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 33 ТРЦ «Атриум»
Тел.: +7 (965) 319-23-95
Метро: Курская, Чкаловская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: охраняемая платная (в ТРЦ «Атриум» 100 руб./час)

Если утром вы предпочитаете завтракать плотно, то завтраки в Friday’s созданы специально для вас. Из яиц готовят скрэмбл или яичницу на выбор: классика (195 руб.), с овощами (235 руб.) и три сыра (265 руб.). В тарелке помимо яиц будут картофельные оладьи хашбраун, жареный бекон, свежие помидоры и сырный соус. Тем, кто привык начинать утро кашей, предлагают четыре вида овсянки: с бананом и карамелью, с грецким орехом и мёдом, с клубникой и с яблоком и корицей (по 135 руб. каждая). Если ваш завтрак плавно перетекает в ланч, закажите бургер со скрэмблом, беконом и картошкой фри (299 руб.), мэлт с курицей (215 руб.), состоящего из золотистых хрустящих тостов с листьями салата, помидорами, ломтиками ароматного куриного филе и коул слоу, или стейк со спаржей и яичницей (499 руб.). Кстати, заплатив 299 рублей, вы получаете безлимит на американский кофе во время завтрака. Во всех ресторанах сети TGI Friday’s завтраки подают в будни с открытия до 16:00 и до 14:00 в выходные.

  • Сэндвич по-тоскански, 295 руб.
  • Бургер с скрэмблом или яйцом, 315 руб.
  • Мини брау обсешн, 199 руб.

Адрес: Большая Грузинская, д. 39
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В ресторане греческой кухни Molon Lave завтраки сервируют ежедневно с 9:00 до 12:00. В меню только традиционные блюда, которые принято есть утром в Греции: «Прасини омелета» (270 руб.) – омлет со шпинатом и шампиньонами не жарится, а запекается в духовке, благодаря чему он получается воздушным и нежным, и, конечно, полезный «Спитико яурти» (270 руб.) – густой греческий йогурт с мёдом и грецкими орехами.

  • «Кокини омелета» (омлет с помидорами и сыром фета), 270 руб.
  • «Ризогало» (рисовый пудинг с корицей), 270 руб.
  • «Димитриака мэ гала» (каша геркулесовая или пшённая на молоке), 270 руб.
Читать еще:  Ассунта мадре меню

Адрес: Рочдельская, д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (территория Трёхгорной мануфактуры 500 руб./час)

Если вы любите поспать подольше, то точно не проспите завтрак в гастробаре «Никуда не едем». Здесь до 17:00 подают яйца бенедикт с лососем (480 руб.), овсяную кашу на молоке (280 руб.), тако с индейкой, беконом и огурцом (380 руб.), а также вафли с творогом, хурмой и беконом (480 руб.) – эксперимент шеф-повара Дмитрия Шуршакова, который демонстрирует умение сочетать несочетаемое. Сладкие вафли, политые мёдом, выступают в паре с деревенским творогом, сервируются свежей хурмой, а пикантности блюду добавляют слайсы жареного бекона.

  • Вафли с творогом и халвой, 280 руб.
  • Шакшука, 320 руб.
  • Сырники, 380 руб.

Вафли с творогом, хурмой и беконом

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
Тел.: +7 (495) 660-53-39
Метро: Баррикадная
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Концепция кафе Cook`kareku – завтраки 24/7, в меню только утренняя трапеза всех стран и народов мира. Московский завтрак состоит из омлета из трёх яиц, обжаренной докторской, лука и кетчупа (480 руб.). В Швейцарии начинают утро с жареного картофеля рости с цыплёнком, луком, яйцом пашот и соусом берблан (480 руб.), а прочувствовать голливудское утро можно с Калифорнийским завтраком, в составе которого телячьи щёчки с картофельным хашем и яйцом в мешочек (480 руб.). Помимо, завтраков из спецменю, можно самостоятельно подобрать блюда на свой вкус: творожную запеканку с изюмом (320 руб.), домашнюю ряженку со злаками и кремом цитрон (280 руб.) или разнообразные каши – геркулесовую, пшённую, гурьевскую, гречневую (по 250 руб.).

  • Завтрак туриста (тушёная говядина, томлёная гречка, яйцо в мешочек и тосты), 480 руб.
  • Индийский завтрак (цыплёнок тандури, кускус, чатни из лука и томатов), 480 руб.
  • Тайский завтрак (креветки и цыплёнок с рисовой лапшой, пророщенными ростками сои, яйцом, арахисом и соусом тамаринд), 700 руб.

Рецепты шефов25 вариантов для завтрака дома

Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

КУХНЯ

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

ПОРЦИи

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка»

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

порции

кухня

СЛОЖНОСТЬ

Сырники из «Кафе Пушкинъ»

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Омлет с чоризо из UDC

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рёшти

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Завтраки в ресторане: идеи от 5 шеф-поваров

Концепции нескучных завтраков и рецепты

Не требует доказательств: «Большой греческий ланч» в новом ресторане Александра Раппопорта «Пифагор»

Ну сколько можно про одно и то же?!

Любимое блюдо Ходжы

У нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.

Читать еще:  Меню московских ресторанов с фото и рецептами

Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант — с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.

Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Меню завтраков мы разработали совместно с Александром Каном: он отвечал за коктейли, а я — за еду.

В разделе «Напитки» у нас 5 позиций — это традиционное какао, два безалкогольных коктейля — «Аппетитный», напоминающий «Кровавую Мэри», с добавлением йогурта и «Транссибирский чай». А также два коктейля с алкоголем — «Френч & Вильямс» на джине с просекко и «Наша Мэри» на водке. Словом, идеальный набор на все случаи жизни: при простуде, похмелье или просто когда хочется праздника с утра!

И, наконец, «Что осталось». Здесь самые затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков — бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и т. д. Мы предлагаем: бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и лапшу из зеленого чая с курицей. Мне интересно готовить из простых и доступных продуктов, каждый раз сочетая их по-новому. Так привычные блюда могут прозвучать свежо и ярко!

Тыквенные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Следуя традиции ресторана знакомить гостей с семейными рецептами, я предлагаю попробовать вкус из моего детства — сметану, взбитую с какао, плюс багет. Непривычное сочетание ингредиентов, но очень гармоничное.

Также мы включили в меню классику: творог, омлет и яичницу с различными добавками (ветчина, сыр чеддер или помидоры черри), оладьи с вишневым вареньем, сгущенку со вкусом ванили, которую мы делаем сами, сырники, блины и каши.

Рецепты — домашние, порции — большие, поэтому завтраки пользуются очень большой популярностью, иногда бывает даже полная посадка! Конечно, уже появились блюда-фавориты, которые заказывают чаще всего, например, сырники. Мы делаем их на рыночном твороге очень хорошего качества, добавляем ваниль, сахар и обжариваем на топленом масле. Не меньше поклонников у яиц бенедикт на булочке бриошь, которую мы печем в ресторане.

Сметана с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Какао — 3 г
  • Хлеб (багет) — 1 кусочек

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Наш ресторан расположен на Патриарших прудах, и в этой локации введение завтраков было довольно сложной задачей, так как вокруг чрезвычайно много различных предложений. Мы не хотели идти по пути наименьшего сопротивления и предлагать гостям стандартный набор из сырников, блинов и каш.

Pinch для нас — это, с одной стороны, минимализм, а с другой — кухня «с претензией». Это противопоставление мы хотели подчеркнуть, создавая меню завтраков. Ингредиенты и блюда вроде бы классические: омлет, бекон, сыр, лосось, но подача и вкус неожиданные. Все не так, как гость может себе представить, поэтому нужно, несмотря на авангардные описания блюд, пробовать все, что заинтересовало.

Еще одна наша фишка в том, что завтраки проходят с 7.00 до 16.00. Многие приходят в обед и заказывают блюда из утреннего меню, что удобно. Напиткам мы также уделили особое внимание. К примеру, кофе мы варим на эксклюзивном для Москвы оборудовании марки Kees van der Westen, отбирая первоклассную арабику, которую еженедельно сами обжариваем.

Карамелизованный банан с кокосовым кремом и мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки кокосовые — 75 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 15 г
  • Курага — 3 шт.
  • Листья шисо — 10 г
  • Фундук жареный — 2 шт.
  • Мюсли — 45 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Банан посыпать сахаром, карамелизовать горелкой.
  2. Для соуса смешать сливки с сахарной пудрой. Нарезать курагу кусочками.
  3. На тарелку выложить соус, банан, посыпать мюсли, добавить шисо и фундук. Украсить курагой.

Традиционные каши, домашние сырники, гранола и йогурт, яйца бенедикт со слабосоленым лососем, омлет с вялеными помидорами, грибами и шпинатом, круассаны с разнообразными начинками — несмотря на то, что все позиции в меню знакомы, мы каждое блюдо делаем по-своему. Например, сырники подаются в стакане в виде слоеного десерта с вареньем.

Отличительной особенностью наших завтраков, на мой взгляд, является то, что все делаем сами: печем хлеб, коптим рыбу, заготавливаем овощи на гриле, запекаем гранолу. Только так можно добиться безупречной свежести и вкуса! Гости это ценят, а еще то, что все у нас готовится из-под ножа, но вместе с тем очень быстро. В условиях современного ритма жизни это важно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector